神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月01日 11:23:04

女性専用フロアということで、静かだしタバコの臭いもなかったです。
「女性専用」ということで、アメニティを私が勝手に期待していたので、少々がっかり。フロントで選ぶシステムでしたが、特別感はないので、きちんと自分で用意して持って行った方がいいと思います。シャワーブースの機能は問題ないのですが、小物置き場に前泊者の髪の毛がしっかり残ってたり、コンディショナーにシャンプーが混ざった状態であったり、不満というよりびっくりが多かったので「評価不能」にしました。
朝食は思った以上においしかったです。普段は和食派なのですが、満足できました。
電子レンジを一度活用させてもらいましたが、あの場所はどうでしょうか?検討したほうが良いと思いますが・・・
スタッフの方の印象は良かったです。お世話になりました。

神戸元町東急REIホテル 2018年11月07日 10:51:54

この度は神戸元町東急REIホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見・ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、当ホテルでのご滞在がお客様のご期待に沿うものではなくご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋を提供する上であってはならない事であると存じておりますので、今後ともスタッフ一同で清掃の改善を致します。また今後二度とこのようなミスが起こりません様に清掃のチェックを強化致します。
また、電子レンジにつきましてもお客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス検討の参考とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

神戸元町東急REIホテル
フロント 林

☆セキュリティ付女性専用フロアで安心ステイ☆レディスルームプラン(男性不可)
【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2016年06月13日 16:07:07

朝食が美味しい!ってことで期待して朝食付きプランにしましたが、焼きたてオムレツはお願いしたのに忘れられ…朝からとても悲しい気持ちになりました。オムレツの注文をする時に顔をみるだけで、席の確認も何もなかったので、仕方ないのかなぁとは思いますが、、、フロントの方も私語ばかりされていて、接客態度がわるくてガッカリしました。

2016年06月
神戸元町東急REIホテル 2016年06月25日 07:32:24

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回、ご朝食を楽しみにご宿泊いただいたのにも関わらず、お召し上がりになる際、お客様へ多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、またお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
またフロントスタッフへのご指摘でございますが、お客様に最大のおもてなしをすべきところを、ホテルとしてあってはならない対応でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回の事を厳粛に受け止め、今後はスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
お忙しい中、コメントのご投稿誠にありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル フロント森川

【売れ筋No.1】☆毎朝ホテルで焼きあげたパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン
【【高層階レディスフロア】禁煙シングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2015年08月29日 18:08:50

立地は元町を散策する方にはオススメできます。
部屋はエアコンから水の音がして煩くて寝られませんでした。
朝食は種類も少なく、何を食べたらいいんだろうと困惑しましたが、ハエが飛んでいたため食べませんでした。
エントランスのいい香りと、フロントのキレイさ以外オススメできる点はありません。

神戸元町東急REIホテル 2015年09月03日 12:01:55

この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきまして、お客様の期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
客室のエアコンに関しましては、今後同じご指摘を頂かないよう点検、整備の強化をして参ります。
ご朝食に関しましても、お客様にご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当館の朝食は、リゾートホテル等のようにたくさんの品数はございません。
「カフェスタイル」をコンセプトとし、パンをメインにスープやホットメニューなど少ない品数の中でお楽しみ頂いております。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような不手際のないよう細心の注意を払って参りますので
今後もご愛顧頂きますようお願い申しあげます。
またお客様にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴桃子

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍♪カフェスタイル朝食付
【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2014年10月19日 04:06:09

何度も泊まっているのに
住所を書かされる。セルフチェックインが煩わしい。
シャワーが売りの筈なのに、今回な部屋はシャワールームが掃除不足で汚れていた(水垢)。

2014年10月
神戸元町東急REIホテル 2014年10月24日 03:22:41

いつもホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在では、清掃不備等により、お客様にご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃係共々、客室清掃を徹底して参ります。
また、チェックインの際の住所等の記帳ですが、全てのお客様にご記帳頂いておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
東急のメンバーズカードにご入会頂きますと、お名前をご記帳頂くのみとなりますので、ご検討頂ければ嬉しく思います。
セルフ端末によるチェックインはインターネットで決済頂くと、カードキーのお渡しのみとなりますので、宜しければこちらもご検討下さいませ。
勝手なお願いとは重々承知しておりますが、ご寛容賜り、次回神戸にお越しの際も、ご利用賜ります様、お願い申しあげます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 藤原

【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2012年04月23日 21:13:25

仕事で神戸に宿泊しました。

クチコミがよかったので、期待していました。
お部屋も無駄がなくすっきりとしていてよかったと思いますし、
朝食もお値段からは十分満足でした。美味しかったです。

ただ、部屋のシャワーブースの前に置かれていたバスマットは、
クルクルと丸まっていて、洗濯したてのはずなのに、
広げてみると髪の毛がついていました。
そしてシャワーブースの中も髪の毛が・・・・

お掃除はしてあったはずですが、とても気持ちが悪かったです。
ついでに言えば、洗面台の前の鏡の拭き方もややいい加減に思われました。

ビジネスホテルに泊まるのに、アメニティはあまり期待していません。
でも、お掃除はやはり基本ではないでしょうか。

タオルもかなり肌触りの悪い硬いものでした。
同じお値段でも、もう少しやわらかいタオル置いてあることが多いのですが・・・

お部屋自体の作りや、フロントの方の対応は十分満足がいくものでした。

どうか改善していただけたら、と思います。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月26日 10:15:58

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋の作りや、スタッフへの温かいお言葉、非常に嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在では、清掃不備によりお客様にご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速清掃担当に、注意・指導いたしましたが、今後はルームチェックの強化に努め、再発防止に努めて参ります。

【女性専用フロア】レディス朝食付き(男性不可)最大54%OFF!!
【禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2012年04月23日 14:04:08

ラウンジでの接遇、タクシーの予約対応等は良好でした。
また、部屋およびベッドの広さはともに良かったのですが、天井に備え付けのエアコンの作動音が大きくて閉口しました。
作動中ならびに停止後もしばらく(3~5分程度)結構な音が発生して不快でしたので、作動は諦めました。
昨年秋に宿泊した部屋では特に気にならなかったので、今回の部屋特有の問題だったのかもしれませんが、大変残念でした。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月23日 16:55:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の仕様にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のエアコンの作動音でご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。早急に点検、修理をさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、多くのお客様にご満足頂けます様、全スタッフ精進して参ります。
今後ともホテル東急ビズフォートをよろしくお願い申し上げます。

グレードアッププラン朝食付き(ダブルおよびツインの1名様利用)
【禁煙ダブル【多機能シャワーブース・バスタブなし】】

投稿者さん 2010年01月25日 01:09:38

部屋は広くベットも広く質が良い。ただ部屋とバスルームをドア一枚で兼用している為、動線が悪くバスルームとの行き来が不便。アニメティーのハンド&フェイスソープで顔を洗ったら顔がひりひりと痛くなり2,3日ひどい乾燥が続いた。コーヒーも朝食を注文しないと朝の朝食時間には飲めない、湯沸しポットを置く所が無い。しかも帰りの込む時間帯に掃除部隊がエスカレータで8階まで客を差し置いて利用。エレベータも受付の2階に必ず止まるし、従業員の態度や何かホテルの管理下におかれている用で部屋以外は安らげなかった。シャワーだけの部屋だった事を楽天で書いてなかった用に思うけど、色々水流が変えられるマッサージ効果がありそうなシャワーでした、でも背が低いので操作がしずらかった。

2010年01月
神戸元町東急REIホテル 2010年01月25日 20:26:45

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルにて女性のお客様へお渡しするアメニティーは低刺激のアレルギーテスト済のものをご提供させて頂いておりますが
ご使用後にヒリヒリと感じられ、しばらく乾燥が続いたのことで誠に申し訳ございません。
その後お肌の調子はいかがでしょうか。
まだ痛み等が感じられるようでございましたら誠にお手数ですがホテルまでお知らせ下さいませ。

●エレベーターについて
当ホテルはセキュリティ上、非常時以外の階段使用は制限しており、業務用エレベーターも設けておりません。
また、同じくセキュリティ上の理由から2階フロントで停止するシステムになっております。

お客さま方には多大なご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

●シャワーブースについて
楽天予約画面にてシャワーブースのみ、バスタブなしの旨は全てのプランに記載させて頂いておりますが、表記がわかりづらかったようで重ね重ね誠に申し訳ございません。

また、午前中のラウンジ使用やポットを置くスペースなどにつき貴重なご意見ありがとうございます。
より多くのお客さまにご満足頂けるよう、まだまだ改善の余地があると思い知らされた次第でございます。

今後、前向きに検討して参りたいと存じます。

お客様に再度お越し頂けるよう、スタッフ一同改めてサービスの向上に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性のお客様限定で〔男性は不可〕!!秋冬限定♪日別宿泊プラン【宿泊のみ】『週末セール』
【▽女性限定販売シングル禁煙△】

投稿者さん 2023年04月08日 13:12:08

観光で利用したんで駐車場を問い合わせるのに電話したところフロント側も曖昧な答えで対応がいまいちでした。アメニティもフロントに置いてあります。部屋には歯ブラシのみです。
中華街が近いので、そこは良かったです。

神戸元町東急REIホテル 2023年05月29日 08:21:05

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関するたくさんの感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
駐車場のご案内について、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同努めて参ります。
その様な中でも立地についてご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますがまた神戸にお越しの機会があれば当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
神戸元町東急REIホテル
フロント 辻川

【春夏旅セール】素泊まりプラン(4/1以降分)15時~22時の間ドリンクサービスあり!
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

らくだ2930さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

らくだ2930さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:26:15

現代風の造りで、最近の技術の進歩(高さ)に少々驚きました。室内も無駄の無い造りと、湯船なしのシャワーのみ。朝食も、非常に合理的だったです。こう言う時代になってきたのでしょうね?必要にして十分な感はありますが、無駄が一切無いのも、面白味がないなと感じました。連泊させて頂きましたが、料金の違いに驚きました。1泊目は、普通のビジネスHotel並みで、2日目は、高級Hotelの料金でした。倍額違うのに、同じ部屋?神戸や横浜などは、週末だけ異常に高額になりますよね!旅行などで宿泊する際は、仕方がないと割り切れるかも知れませんが、仕事で泊まる人間としては、納得行かないと常日頃から、強く感じています。今後は、ビジネスマンにやさしいプランを検討して戴きたいと思います。宜しくお願い致します。

2010年11月
神戸元町東急REIホテル 2010年11月24日 23:05:31

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊料金につきましては、繁忙日は通常料金、閑散日に関しましては割引してのご提供とさせて頂いております。
正規料金を越える料金設定をすることはございませんが、今後、お客様にご満足いただけるプラン等、検討して参りたいと思います。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

☆朝食付き☆シンプルステイプラン【秋得】【直前割】最大57%OFF!!
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2010年11月14日 21:24:17

ホテル選択の大切な要素であるベットはとてもよかった。 しかし、医学学会があってなんと前日の3倍に値段が跳ね上がる。 通常なら泊まらないが、何処も空きがない。 人の足下をみるような値段設定をするホテルなど二度と泊まらない。 初めてのホテルなのに食事の場所も説明しないし、設備の説明なども一切無し。 やがて客が離れていくことは間違いない。

2010年11月
神戸元町東急REIホテル 2010年11月15日 06:22:59

この度のご滞在では、お客様にご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳なく思っております。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。フロントスタッフのご案内不足に関しましては、今後、注意・指導を徹底して参ります。勝手なお願いではございますが、御寛容賜ります様、心よりお願い申し上げます。また、宿泊料金に関しましては、正規料金を越える料金設定をすることはございませんが、ご宿泊頂く日により、割引率は変えさせて頂いております。何卒、御理解賜ります様、お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお会い出来る日が来ることを、心より願っております。

【平休日限定】☆朝食付き☆シングルユースプラン
【禁煙ツイン(ユニットバス)】