神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月23日 21:13:25

仕事で神戸に宿泊しました。

クチコミがよかったので、期待していました。
お部屋も無駄がなくすっきりとしていてよかったと思いますし、
朝食もお値段からは十分満足でした。美味しかったです。

ただ、部屋のシャワーブースの前に置かれていたバスマットは、
クルクルと丸まっていて、洗濯したてのはずなのに、
広げてみると髪の毛がついていました。
そしてシャワーブースの中も髪の毛が・・・・

お掃除はしてあったはずですが、とても気持ちが悪かったです。
ついでに言えば、洗面台の前の鏡の拭き方もややいい加減に思われました。

ビジネスホテルに泊まるのに、アメニティはあまり期待していません。
でも、お掃除はやはり基本ではないでしょうか。

タオルもかなり肌触りの悪い硬いものでした。
同じお値段でも、もう少しやわらかいタオル置いてあることが多いのですが・・・

お部屋自体の作りや、フロントの方の対応は十分満足がいくものでした。

どうか改善していただけたら、と思います。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月26日 10:15:58

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋の作りや、スタッフへの温かいお言葉、非常に嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在では、清掃不備によりお客様にご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速清掃担当に、注意・指導いたしましたが、今後はルームチェックの強化に努め、再発防止に努めて参ります。

【女性専用フロア】レディス朝食付き(男性不可)最大54%OFF!!
【禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2010年07月25日 23:20:50

何度目かの利用になりますが、近隣のホテルでもコストパフォーマンスは最高の
ホテルだと思います。

南京町も近く、案内頂いた店も美味しかったです。

残念なのが、TVの有料放送です。
夜に映画をよく見るタイプでして、ホテルでもVODサービスが観たい作品が
多くなってきているからと思って、何も確認せずに買ってしまいましたが、
見たいと思う映画が無く、変なゲームするくらいなら携帯ゲームでやるから
まずは有料放送っていう位なんだから、映画の方をマトモなのをいれろよ!

と、最後にたいへん残念な思いをしました。
趣味もあるとおもうのですが、安い東横インとかよりも、TV関連は質が
低いと感じました。

また利用したいと思うので、改善してもらえたらもっと快適に過ごせるホテル
になると思います。

神戸元町東急REIホテル 2010年07月26日 19:52:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地やご案内にご満足頂けました様で大変嬉しく感じております!

有料放送ですが、ご希望の映画が入っていなかった事につきまして大変申し訳ございません。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました!

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントお貯めのお客様必見!!(食事なし)
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

投稿者さん 2010年07月25日 23:15:16

全体的にすばらしいホテルでした。

設備は綺麗で、シャワールームも綺麗でした。
バスタブがなかったですが、ビジネスホテルでは、
装備の充実したシャワーの方が評価が高いでしょう。

残念なのは、TVとVODサービスです。
画面は固まる、画像は酷い。

特に成人向け作品は、画面全部がモザイクか?という
感じでした。

ホテルでは、TVカードをよく買うんですが、最近の
品質が高いサービスを目にすると、これは酷いと思いました。

使えないインターネット機能とか、野球拳より普通に映画が
不快感無く見れる方が先じゃないでしょうか。

文句を書いてしまいましたが、それ以外は大変満足でしたの
で、また利用させていただきたいと思います。

できれば、それまでにTVとかVODとかは改善しておいて
もらえたら嬉しいですね。

神戸元町東急REIホテル 2010年07月26日 19:51:24

設備やお部屋にご満足頂けました様で大変嬉しく感じております!

VODとTVにつきましては不快感を感じられる映像であったとの事で大変申し訳ございません。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2018年12月10日 20:40:28

エアコンの室外機の音がビックリするぐらいうるさかったです。これがなかったら、満足できたかなと思います。

神戸元町東急REIホテル 2018年12月15日 10:43:53

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想とご指摘を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
今回はせっかくのご旅行で当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、空調設備の不具合でお客様にはご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
早速該当のお部屋の設備点検をしっかりと行い、今後はこのようなご迷惑をお掛けする事がないよう、日々の点検を再度徹底して参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、空調以外の点に関しましてはご満足いただけたとの事で大変恐縮致しております。
また神戸にお越しになる機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
次回投稿者様をお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。
フロント 西村

【楽天限定・ポイント10%・朝食付】♪カフェスタイル朝食付プラン
【禁煙スーペリアダブル(160cm)・多機能シャワーブース】

投稿者さん 2018年11月01日 11:23:04

女性専用フロアということで、静かだしタバコの臭いもなかったです。
「女性専用」ということで、アメニティを私が勝手に期待していたので、少々がっかり。フロントで選ぶシステムでしたが、特別感はないので、きちんと自分で用意して持って行った方がいいと思います。シャワーブースの機能は問題ないのですが、小物置き場に前泊者の髪の毛がしっかり残ってたり、コンディショナーにシャンプーが混ざった状態であったり、不満というよりびっくりが多かったので「評価不能」にしました。
朝食は思った以上においしかったです。普段は和食派なのですが、満足できました。
電子レンジを一度活用させてもらいましたが、あの場所はどうでしょうか?検討したほうが良いと思いますが・・・
スタッフの方の印象は良かったです。お世話になりました。

神戸元町東急REIホテル 2018年11月07日 10:51:54

この度は神戸元町東急REIホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見・ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、当ホテルでのご滞在がお客様のご期待に沿うものではなくご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋を提供する上であってはならない事であると存じておりますので、今後ともスタッフ一同で清掃の改善を致します。また今後二度とこのようなミスが起こりません様に清掃のチェックを強化致します。
また、電子レンジにつきましてもお客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス検討の参考とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 林

☆セキュリティ付女性専用フロアで安心ステイ☆レディスルームプラン(男性不可)
【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

せんのじさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

せんのじさん [50代/女性] 2015年04月07日 09:00:14

前回(2月)に利用し、とても良かったので再度お世話になりました。前回の口コミに書きましたが、やはりシャワーブースに椅子が無いのはキツいです。特に今回は4連泊でしたので、後半は疲れが取れず困りました。とは言え、バスタブ無しは承知で行っているのですから苦情ではありません。

今回は、いくらなんでも呆れてしまう対応がありました。
昼間、出かける為に、宿泊していた8階でエレベーターを待っていたら、上から降りてきた箱には業者さんが2人とたくさんの荷物で乗れませんでした。仕方なく、もう一度、下(下降)ボタンを押して待っていると、次に下から来たエレベーターにもまた業者と荷物。同様に次に上から来たエレベーターにも業者と荷物で乗れず。ふたつあるエレベーターの2基とも、そして昇降とも業者が使っていて、その都度、8階に止まり、そこには私たちが待っているのに、誰も客に譲ろうとはしません。
業者さんに「何往復も黙ってやり過ごしていたけれど、毎度毎度、8階に止まり、ずっと同じ客が待っているのに、作業優先なのはおかしいのではないか。ふたつしかないエレベーターの両方共を使って作業されたら、客が全く乗れない」と言ってみたのですが「ホテルから2基を使って作業するように指示されている」と言われました。
都合、5回、乗れずに見送りました。
いい加減腹立たしく、エレベーター前の廊下に設置されている電話からフロントにかけて状況を話しました。ところが、電話に出られたフロントの方は、「はぁ~ そうですか~ 8階ですか?少しお待ちください」と、謝罪の言葉は無し、どう対応してくれるのかの回答も無く電話を切られました。
その後、下から(フロント階を通って)来たエレベーターに乗れるかと思いきや、またも業者と荷物で乗れませんでした。

電話応対もひどいものですが、何も対応しないとは!
フロント階で指示をして、空のエスカレーターを8階に来させてくれれば、1~2分で済むことではありませんか?

結局、その次に来たエレベーターに乗っていた業者さんに荷物の隙間で良いから乗せてくれと頼んで、荷物の間に乗せていただきました。
8階に止まること都合7回目のエレベーターです。

他がとても良いホテルだっただけに、あまりにひどい対応でがっかりです。

2015年03月
神戸元町東急REIホテル 2015年04月09日 13:52:43

いつも、神戸元町東急REIホテル(旧:ホテル東急ビズフォート神戸元町)をご愛顧頂き、ありがとうございます。また今回は以前のご宿泊にご満足頂いて、再度私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。搬入にあたっては、お客様にご迷惑をかけないようにとの指示を行っておりましたが、今回多大なるご迷惑をおかけしてしまって、お客様のお時間を無駄にし、お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。充分に反省をし、今後かかることのなきよう、サービス業の原点に立ち、改めてお客様の視点でのサービスを行って参るように致します。誠に申し訳ございませんでした。

神戸元町東急REIホテル フロント 荒木

【早割30】★30日前の早期予約で特別プライス★プラン
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2013年09月04日 10:14:05

設備が新しくキレイで、部屋は快適でした。
ただ従業員が若い男女で、ホテルマンになりきれておらず、ただの素人です。
フロントも独特な近代的な風合いで、会話を期待するような場ではありません。
特に、スチュワーデスのような格好をした、美人風な女性は、ツンとすましていて、
場違いのような気がします。全くの不愉快な存在、外国人ビジネスマン対応でしょうか?
いくら設備が良くても、冷たい気分になります。

神戸元町東急REIホテル 2013年09月05日 20:03:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテル設備やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ホテルスタッフの対応でお客様にご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後この様なご指摘を頂きませんよう、またお客様ひとりひとにおもてなしの心を持ってサービスの提供が出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン

投稿者さん 2011年04月05日 22:36:23

4月2日、3日と2泊しました。夫婦、幼児(3,5歳)。大丸の真向かいで、ルミナリエのスタート地点の正面でとても立地がよいところです。ホテルは新しく、ツインルームでベッド幅も広く、容易に移動でき、2つのベッドを繋げて親子4人で寝ましたがかなりゆとりを持ってグッスリ休めました。今まで泊まったホテルでは一番です。液晶テレビも日立製で画面も綺麗で、上質です。シャワーもマッサージシャワーで水量、水圧も十分で豪華な気持ちになりました。朝食も幼児分は無料で、色々なパンを主体かなり充実していました。ハード的にはかなりポイントが高い印象です。
が、、、フロントの女性の方々は、笑顔も少なくかなり冷たい印象で、これって接客業の人???でかなりポイントダウン。チェックアウトは11時までと聞いていましたが、9:50頃に扉を清掃係りの人にノックされ、チェックアウトしていないのに、ホテルとしては前代未聞だと思います。ちなみに清掃係りの片は片っ端からノックしまくったいました。
ホテルの立地もよく、ハード面ではかなりポイントが高いのですが、フロントの接客態度、清掃方法等ソフト面での改善を期待いたします。コストパフォーマンスはかなり高いと思いましたが、、、、

2011年04月
神戸元町東急REIホテル 2011年04月07日 13:06:26

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございました。

立地の面でお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
また客室内の備品やベッドなどにもご満足頂けているようで、何よりでございます。
また当館自慢のマッサージ機能付きシャワーもお気に召して頂け、お褒めのお言葉大変有り難く存じます。

フロントスタッフの接客面に関しまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
また清掃スタッフの粗相、大変失礼致しました。
この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
今後スタッフには厳しく指導し、再びこのようなことが起こりませんよう、努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見やご感想、誠に有難うございました。
またいつかお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】☆朝食付き☆楽天スーパーポイントお貯めのお客様必見!!)【4つ星以上】【春得】
【喫煙ツイン(ユニットバス)】

missjaguarさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

missjaguarさん [30代/女性] 2010年09月21日 12:29:00

当日予約で宿泊しました。
後日、大阪で当日予約をし宿泊をしたので比較になってしまいますが・・・。
立地条件は本当によかったと思います。
施設もきれいでしたが、金額は当日予約なのでとても割高でした。(後日泊のホテルは同じ当日予約でも半額でした。)
その上、後日泊まったホテルは、チェックインと同時に子供用の歯ブラシやタオルの追加もしてくださったのでそう感じました。
『タオルが足りないな』と思っても、食事なし・布団なしの予約で子供の追加料金がないためいつも言えずにいます。
そういうサービスがあればなぁと思いました。
宿泊代金に対しての評価なので低くなってしまって申し訳ありません。

神戸元町東急REIホテル 2010年09月24日 19:34:26

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます!

お子様のアメニティやタオル類の不足につきましては、チェックインの際にフロントにお申し出頂きましたらご用意致しますので御遠慮なくお申し出下さいませ。

投稿者さん 2009年12月23日 22:59:33

何度か泊まらせて頂いて、基本的に満足しています。

が、今回はチェックインの段階で、楽天ポイント利用分が引かれずに請求されました。

□料金合計        :11400円
・楽天スーパーポイント利用:400ポイント
■差引支払金額      :11000 円

楽天ポイントは使われなかった扱いになるのでしょうか?
それとも、ポイントは減ってしまうのでしょうか?

最後にお願いですが、シャワーブースの中に鏡を設置することは出来ませんでしょうか?

2009年12月
神戸元町東急REIホテル 2009年12月24日 23:59:57

日ごろホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

今回楽天スーパーポイントの件につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後このような不手際無い様周知徹底して行く所存でございます。

シャワーブース内の鏡の件でございますが、今の所設置する予定はございません。今後改善項目として検討していきたいと考えます。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

どうぞこれに懲りませず、何卒引き続きましてホテル東急ビズフォート神戸元町のご利用をお願い申し上げます。

【☆シングル(禁煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2016年07月11日 10:26:50

提携の駐車場が同じ名称で二か所あったけど説明書きがなく、提携していない方へ駐車してしまった。『○○パーキングは当ホテルの右斜め向かいにございます』と書いてあるけど、初めて行く場所で土地勘もなく、右斜めと書かれてもわからないうえにナビには提携駐車場が出てこなかったため困った。フロントでその旨説明を受けて停め直しに行ったけど、混雑時だったらかなり困ると思う。
部屋は使用済みの、多分バスマットと思われるものがTV台に丸めて置いてあってゾッとした。髪の毛が付いていたので使用済みだと思う。新しいバスマットはなかった。ちゃんと清掃のマニュアルを徹底してほしい。

神戸元町東急REIホテル 2016年07月17日 00:00:22

この度は、神戸元町東急REIホテルへご宿泊賜り、誠に有難うございます。
しかし、今回のご滞在で駐車場、清掃に関しましてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
駐車場につきましては仰います通り近くに同系列の駐車場がある為、初めてのお客様には分かりにくい立地ではございますが、今後このようなことを起こさないよう、より分かりやすい案内を徹底して参ります。
清掃面につきましてもスタッフの教育を徹底しまして、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供しますよう徹底致します。
私共はお客様の声を真摯に受け止め、このようなことが起きないようスタッフ一同改善をして参ります。
どうか神戸元町東急REIホテルをご愛嬌頂きますよう、心からお願い申し上げます。

神戸元町東急REIホテル フロント

「ミシュランガイド兵庫2016特別版」 掲載記念プラン
【喫煙ツイン【ユニットバス】】

投稿者さん 2014年10月19日 04:06:09

何度も泊まっているのに
住所を書かされる。セルフチェックインが煩わしい。
シャワーが売りの筈なのに、今回な部屋はシャワールームが掃除不足で汚れていた(水垢)。

2014年10月
神戸元町東急REIホテル 2014年10月24日 03:22:41

いつもホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在では、清掃不備等により、お客様にご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃係共々、客室清掃を徹底して参ります。
また、チェックインの際の住所等の記帳ですが、全てのお客様にご記帳頂いておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
東急のメンバーズカードにご入会頂きますと、お名前をご記帳頂くのみとなりますので、ご検討頂ければ嬉しく思います。
セルフ端末によるチェックインはインターネットで決済頂くと、カードキーのお渡しのみとなりますので、宜しければこちらもご検討下さいませ。
勝手なお願いとは重々承知しておりますが、ご寛容賜り、次回神戸にお越しの際も、ご利用賜ります様、お願い申しあげます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町
フロント 藤原

【売れ筋No.1】☆毎朝ホテルで焼きあげたパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン
【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2012年04月23日 14:04:08

ラウンジでの接遇、タクシーの予約対応等は良好でした。
また、部屋およびベッドの広さはともに良かったのですが、天井に備え付けのエアコンの作動音が大きくて閉口しました。
作動中ならびに停止後もしばらく(3~5分程度)結構な音が発生して不快でしたので、作動は諦めました。
昨年秋に宿泊した部屋では特に気にならなかったので、今回の部屋特有の問題だったのかもしれませんが、大変残念でした。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月23日 16:55:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の仕様にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のエアコンの作動音でご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。早急に点検、修理をさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、多くのお客様にご満足頂けます様、全スタッフ精進して参ります。
今後ともホテル東急ビズフォートをよろしくお願い申し上げます。

グレードアッププラン朝食付き(ダブルおよびツインの1名様利用)
【禁煙ダブル【多機能シャワーブース・バスタブなし】】

投稿者さん 2010年11月14日 21:24:17

ホテル選択の大切な要素であるベットはとてもよかった。 しかし、医学学会があってなんと前日の3倍に値段が跳ね上がる。 通常なら泊まらないが、何処も空きがない。 人の足下をみるような値段設定をするホテルなど二度と泊まらない。 初めてのホテルなのに食事の場所も説明しないし、設備の説明なども一切無し。 やがて客が離れていくことは間違いない。

2010年11月
神戸元町東急REIホテル 2010年11月15日 06:22:59

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、お客様にご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳なく思っております。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。フロントスタッフのご案内不足に関しましては、今後、注意・指導を徹底して参ります。勝手なお願いではございますが、御寛容賜ります様、心よりお願い申し上げます。また、宿泊料金に関しましては、正規料金を越える料金設定をすることはございませんが、ご宿泊頂く日により、割引率は変えさせて頂いております。何卒、御理解賜ります様、お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお会い出来る日が来ることを、心より願っております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

【平休日限定】☆朝食付き☆シングルユースプラン

投稿者さん 2015年06月22日 22:29:10

フロントやダイニングはとてもおしゃれできれいです。朝食もおしゃれで味はよかったのですが、おかずの種類は少なく、和食やくだものはありませんでした。部屋のお風呂も浴槽がなくシャワーしかなかったのが残念です。

2015年06月
神戸元町東急REIホテル 2015年06月23日 20:30:04

この度は神戸元東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申しあげます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー展開に、頂いたご意見を参考とさせて頂きたいと存じます。
また、当ホテルではシングル・ダブルルームには多機能シャワーブースを設置しておりまして、
バスタブがあるお部屋はツインルームのみとなっております。
機会がございましたら、ツインルームもお試し頂けたらと思います。
これからもお客様に充分ご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しあげております。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴

【【高層階レディスフロア】禁煙シングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2023年08月31日 11:12:51

いつも親切にしていただきありがとうございます。大好きなホテルです。男性スタッフ本当に親切。ただフロントの女性スタッフは到着しても気づかないぐらい2人でぺちゃくちゃ喋っていて、すみません、とこちらから声をかけた次第です。よく利用させていただくので、毎回この女性。仕事をきっちりしてほしい、また丁寧で親切な男性スタッフを手本にしてほしい、嫌な気分になります、毎回。
あと、朝食。1,500円には程遠い。オムレツは写真と全く違う、品数は少ない、カレーは業務用?
もっと工夫してほしい。立地は良いしサービスも部屋も本当に素敵です、なので改善をよろしくお願いします。
早朝のモーニングコールもありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル 2023年09月05日 13:06:23

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご到着時は、お出迎えのご挨拶はもとより、早いお時間のご到着であったため、お荷物をお預かりさせていただき、
皆さまを15時にお部屋へご案内ができるよう準備をしながら、精一杯ご対応に努めさせていただいた次第でございます。
ご朝食につきましては お客様にご満足いただける内容をご提供できませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
ご投稿頂きましたご感想は貴重なご意見として今後のメニュー作りの参考にさせていただき、
引き続き、朝食スタッフと協議を重ねながら、より良い朝食をご提供できますよう、更なる向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント責任者 山中

【夏秋旅セール】元町駅すぐ!チェックアウト11時【朝食付きプラン】
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

ハラボー0917さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ハラボー0917さん [60代/男性] 2023年04月24日 13:45:31

4泊5日で朝食付きで利用させてもらいました。朝食の内容が私にはとても不満でした。ビュッフェスタイルなのですが選択肢がとても狭く、結局は、サラダ、ベーコン、焼いてくれるオムレツがおかずにmなる程度です。パンを選ばせたいように見て取れます。私は朝はご飯を食べたいので、多くは和食なのですが、みそ汁もありません。パンプキンスープとカレーはありました。1500円の朝食なのでもう少し考えて欲しいです。ホテルの隣がスターバックスなので、一日はスタバで済ませました。
それとエレベータ横で利用できるお水のサービスですが、少し匂いがします。
今後内容の改善がされると良いと思いました。

神戸元町東急REIホテル 2023年06月01日 06:26:45

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊に関するご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご朝食についてお客様のご期待に沿うものをご提供する事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
今後は朝食責任者と共にお客様に頂いたご意見を参考に協議させて頂き、よりよい朝食を提供できるように努めてまいります。
また、ウォーターサーバーにつきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますが挽回の機会を頂けましたら幸い出ございます。
フロント 辻川

【冬春旅セール】朝食付きプラン(15時~22時ラウンジドリンクサービスあり)
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

すぱか。さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

すぱか。さん [40代/男性] 2023年01月19日 21:18:28

以前止まったのは一年以上前でしたが、食事がほんとにひどく、主食がお粥ですよ?ウインナーもベーコンも茹で卵もありません。何一つ食べたいものがありません。
こんななら、コンビニの弁当でも置いた方が、食事も作りおく必要ないし、スペースも人足も不要でいいんじゃないですか。

神戸元町東急REIホテル 2023年01月26日 09:41:17

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにも関わりませず、すぱか。様のご期待に沿う事ができず、誠に心苦しい限りでございます。
これからも朝食メニューを含め、お客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。すぱか。様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン/チェックアウト12時
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2016年06月13日 16:07:07

朝食が美味しい!ってことで期待して朝食付きプランにしましたが、焼きたてオムレツはお願いしたのに忘れられ…朝からとても悲しい気持ちになりました。オムレツの注文をする時に顔をみるだけで、席の確認も何もなかったので、仕方ないのかなぁとは思いますが、、、フロントの方も私語ばかりされていて、接客態度がわるくてガッカリしました。

2016年06月
神戸元町東急REIホテル 2016年06月25日 07:32:24

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回、ご朝食を楽しみにご宿泊いただいたのにも関わらず、お召し上がりになる際、お客様へ多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、またお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
またフロントスタッフへのご指摘でございますが、お客様に最大のおもてなしをすべきところを、ホテルとしてあってはならない対応でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回の事を厳粛に受け止め、今後はスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
お忙しい中、コメントのご投稿誠にありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル フロント森川

投稿者さん 2015年08月29日 18:08:50

立地は元町を散策する方にはオススメできます。
部屋はエアコンから水の音がして煩くて寝られませんでした。
朝食は種類も少なく、何を食べたらいいんだろうと困惑しましたが、ハエが飛んでいたため食べませんでした。
エントランスのいい香りと、フロントのキレイさ以外オススメできる点はありません。

神戸元町東急REIホテル 2015年09月03日 12:01:55

この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきまして、お客様の期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
客室のエアコンに関しましては、今後同じご指摘を頂かないよう点検、整備の強化をして参ります。
ご朝食に関しましても、お客様にご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当館の朝食は、リゾートホテル等のようにたくさんの品数はございません。
「カフェスタイル」をコンセプトとし、パンをメインにスープやホットメニューなど少ない品数の中でお楽しみ頂いております。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような不手際のないよう細心の注意を払って参りますので
今後もご愛顧頂きますようお願い申しあげます。
またお客様にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴桃子

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍♪カフェスタイル朝食付
【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】