神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月10日 20:39:17

フロントの方の対応も非常に良く、新しい機能的なホテルでとてもいいのですが、部屋のシャワールーム、洗面台、トイレの清掃状況がひどかったです。特に風呂場は前の方の体臭や髪の毛がそのまま。気分が悪くなりました。残念です。

神戸元町東急REIホテル 2011年07月11日 15:11:31

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

せっかくご滞在頂いたにも関わらず、本来一番清潔であるべき水周りの清掃が不十分で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
また今後このようなことがないよう、清掃スタッフに周知し、指導を徹底して参りたく存じます。

これに懲りず、また機会がございましたら私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
その際にはお客様に快適なご滞在が提供できるよう、スタッフ一同引き続き努力して参ります。

お忙しい中ご意見賜りまして、誠に有難うございました。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(食事なし)【4つ星以上】【夏得】

投稿者さん 2011年02月11日 20:04:02

設備はとてもよかったです。

2011年01月
神戸元町東急REIホテル 2011年02月11日 21:25:56

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル設備へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】室数限定宿泊プラン(食事なし)

らくだ2930さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

らくだ2930さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:26:15

現代風の造りで、最近の技術の進歩(高さ)に少々驚きました。室内も無駄の無い造りと、湯船なしのシャワーのみ。朝食も、非常に合理的だったです。こう言う時代になってきたのでしょうね?必要にして十分な感はありますが、無駄が一切無いのも、面白味がないなと感じました。連泊させて頂きましたが、料金の違いに驚きました。1泊目は、普通のビジネスHotel並みで、2日目は、高級Hotelの料金でした。倍額違うのに、同じ部屋?神戸や横浜などは、週末だけ異常に高額になりますよね!旅行などで宿泊する際は、仕方がないと割り切れるかも知れませんが、仕事で泊まる人間としては、納得行かないと常日頃から、強く感じています。今後は、ビジネスマンにやさしいプランを検討して戴きたいと思います。宜しくお願い致します。

2010年11月
神戸元町東急REIホテル 2010年11月24日 23:05:31

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、お客様にご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳なく思っております。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。

ご宿泊料金につきましては、繁忙日は通常料金、閑散日に関しましては割引してのご提供とさせて頂いております。
正規料金を越える料金設定をすることはございませんが、今後、お客様にご満足いただけるプラン等、検討して参りたいと思います。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

☆朝食付き☆シンプルステイプラン【秋得】【直前割】最大57%OFF!!

投稿者さん 2010年11月01日 18:39:30

連泊をしましたが、3日目以降、部屋のカフェオレのサービスおよびランドリーバッグの提供が無かった。
忘れているのか、連泊者にはないのか?

神戸元町東急REIホテル 2010年11月02日 16:47:22

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町を御利用頂き誠に有難うございます。

ご連泊頂きましてありがとうございました。

カフェオレとランドリーバッグの補充につきまして不備がございまして大変申し訳ございません。

清掃担当者に周知し徹底して参ります、大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

シンプルステイプラン(食事なし)【秋得】【直前割】最大60%OFF!!
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

ミューですさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ミューですさん [50代/女性] 2010年05月06日 15:00:17

あの値段なら妥当かな??部屋も広くベットもちょうど良い硬さでクローゼットが無く壁ハンガーはビジネスホテルの様だ。パジャマを男女別の色にして貰えたら雰囲気が良かったかも??加湿器が一晩持たなかった。駅もコンビにも近く大変良かった。

神戸元町東急REIホテル 2010年05月06日 21:17:20

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

加湿器に関しましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

クオリティを追求したビジネスホテルである当ホテルはお客様に快適に過ごして頂ける様ベッドにもこだわりを持っております。
日本ベッド社と共同開発したポケットコイルマットレス「NAGOMI(なごみ)」は、2種類のスプリングを組み合わせ、身体のラインに合わせて体圧を分散・吸収し、自然な寝心地をキープすることができます。

元町駅から徒歩5分と恵まれた立地条件に負けぬ様、お客様にお寛ぎいただけます様、スタッフ一同心のこもった温かいサービスの提供に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

∮春得!日別スタンダード・ツイン・プラン〔宿泊〕
【ツイン(禁煙)】

devotoさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

devotoさん [30代/男性] 2010年03月15日 16:49:05

立地が良いので仕事で一泊利用しました。
色々と感じることがありましたので、忌憚の無い意見を下記記したく思います。

まず、価格表示に関して物申す次第です。
楽天の当初価格表示から、決済時に+1,000円になるのは如何なものでしょうか?
一人利用の場合、エキストラが必要との説明ですが、であれば元々シングルプランなのですから、最初から決済金額を表示するべきだと強く思います。当方、かなりの数を楽天とラベル経由で過去に予約してきましたが、この様なことは初めてでかなり憤りを感じます。
捕らえ方によっては、ある意味寸借詐欺とも思える表示なので、公正取引委員の方に見てもらった方が良いと感じるくらいです。

あと、フロントに関してです。
東急グループのホテルは東京(特に青山プレミア)を中心に良く利用するのですが、何れも受付にはホテルマンらしい対応のできる紳士の方、或いはある程度教養のある女性が対応するのが一般的でした。ところが、この神戸の受付にいる女性の方々はどうでしょう?まるでキャバクラか?と言わんばかりの風貌で、領収書に会社名の記入を依頼しても儘ならぬ状況。。見た目は百歩譲ったとしても、教養の部分でもたとえバイトでもこういった人を雇っていると、東急グループとしての気品を疑い兼ねますし、東急の人事に正直疑問が残りました。
ホテルのフロントは会社の顔でもあるので、もう少し人選をきっちりとした方が無難だと思います。

2010年03月
∮春もお得な!日別ダブルルーム・シングルユースプラン〔宿泊〕
【ビズスタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月25日 01:09:38

部屋は広くベットも広く質が良い。ただ部屋とバスルームをドア一枚で兼用している為、動線が悪くバスルームとの行き来が不便。アニメティーのハンド&フェイスソープで顔を洗ったら顔がひりひりと痛くなり2,3日ひどい乾燥が続いた。コーヒーも朝食を注文しないと朝の朝食時間には飲めない、湯沸しポットを置く所が無い。しかも帰りの込む時間帯に掃除部隊がエスカレータで8階まで客を差し置いて利用。エレベータも受付の2階に必ず止まるし、従業員の態度や何かホテルの管理下におかれている用で部屋以外は安らげなかった。シャワーだけの部屋だった事を楽天で書いてなかった用に思うけど、色々水流が変えられるマッサージ効果がありそうなシャワーでした、でも背が低いので操作がしずらかった。

2010年01月
神戸元町東急REIホテル 2010年01月25日 20:26:45

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルにて女性のお客様へお渡しするアメニティーは低刺激のアレルギーテスト済のものをご提供させて頂いておりますが
ご使用後にヒリヒリと感じられ、しばらく乾燥が続いたのことで誠に申し訳ございません。
その後お肌の調子はいかがでしょうか。
まだ痛み等が感じられるようでございましたら誠にお手数ですがホテルまでお知らせ下さいませ。

●エレベーターについて
当ホテルはセキュリティ上、非常時以外の階段使用は制限しており、業務用エレベーターも設けておりません。
また、同じくセキュリティ上の理由から2階フロントで停止するシステムになっております。

お客さま方には多大なご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

●シャワーブースについて
楽天予約画面にてシャワーブースのみ、バスタブなしの旨は全てのプランに記載させて頂いておりますが、表記がわかりづらかったようで重ね重ね誠に申し訳ございません。

また、午前中のラウンジ使用やポットを置くスペースなどにつき貴重なご意見ありがとうございます。
より多くのお客さまにご満足頂けるよう、まだまだ改善の余地があると思い知らされた次第でございます。

今後、前向きに検討して参りたいと存じます。

お客様に再度お越し頂けるよう、スタッフ一同改めてサービスの向上に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性のお客様限定で〔男性は不可〕!!秋冬限定♪日別宿泊プラン【宿泊のみ】『週末セール』
【▽女性限定販売シングル禁煙△】

投稿者さん 2009年08月31日 05:21:06

新しいホテルということもあり、当然ながらキレイでした。フロントロビーのレイアウトが斬新な感じでしたし、お部屋についても、奥の部屋に入るドアとお手洗いに入るドアが一つにまとまった型になっていて、ユニークでとても興味を持ちました。こういうのをスタイリッシュって言うんでしょうか・・・

日曜の朝のチェックアウトで混み合うのはしょうがないかもしれませんが、エレベータが常にいっぱいで、下へ降りるのに2回ほど乗り過ごさないといけませんでした。2階のフロントから1階へ降りるのもエレベータのみだったので、またそこでしばらく待つハメになりました。今からエレベータを増やしてというのもムリな話ですが、エレベータがもう1機あれば良かったし、せめて2階と1階の間だけでも階段で行き来できればいいと思いました。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月31日 18:52:58

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

エレベーターの件ですが、ホテルのフロントが2階にある関係でセキュリティー状、階段の設置をしておりません。

お客様には、大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆楽天【ポイント10倍】キャンペーンプラン!
【オフプライスシングル(禁煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年08月24日 22:29:21

合理的なシステムを標榜している割に、スタッフの基本的な対応が下手である。ホテルごっこを手伝っている客の心境である。また禁煙フロアの部屋でもかけ布団にカビ臭いにおいが籠っている。個別のエアコンのためか換気が不十分で、窓も開閉できないせいかと推察。コストパフォーマンスからも次回は市内の他のホテルを選択するであろう。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月26日 16:56:19

ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不快な念をおかけして申し訳ございません。
スタッフ一同精進してまいりますので、ホテル東急ビズフォート神戸元町を宜しくお願いいたします。

祝!【インターネット限定販売】$開業記念 50%OFF特別プラン(シングル)$
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月17日 18:42:46

チェックイン時に、部屋の予約がうまくいっていなかったのか、長いこと待たされた。結局、予定していた部屋で無く、アップグレードされたダブルの部屋になったが、フロントでの混乱した様子は、不満が残る。ベッドが大きくなっても悪い印象は消えないよ!!

神戸元町東急REIホテル 2009年08月18日 12:20:00

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます

ご予約の確認時、不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

これに懲りず神戸にお越しの際はホテル東急ビズフォート神戸元町にお立ち寄り頂きます様宜しくお願い申し上げます。

【開業記念】インターネット限定販売!50%OFF特別プラン(シングル)
【ビズスタンダード(禁煙)】