神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 11:12:51

いつも親切にしていただきありがとうございます。大好きなホテルです。男性スタッフ本当に親切。ただフロントの女性スタッフは到着しても気づかないぐらい2人でぺちゃくちゃ喋っていて、すみません、とこちらから声をかけた次第です。よく利用させていただくので、毎回この女性。仕事をきっちりしてほしい、また丁寧で親切な男性スタッフを手本にしてほしい、嫌な気分になります、毎回。
あと、朝食。1,500円には程遠い。オムレツは写真と全く違う、品数は少ない、カレーは業務用?
もっと工夫してほしい。立地は良いしサービスも部屋も本当に素敵です、なので改善をよろしくお願いします。
早朝のモーニングコールもありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル 2023年09月05日 13:06:23

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご到着時は、お出迎えのご挨拶はもとより、早いお時間のご到着であったため、お荷物をお預かりさせていただき、
皆さまを15時にお部屋へご案内ができるよう準備をしながら、精一杯ご対応に努めさせていただいた次第でございます。
ご朝食につきましては お客様にご満足いただける内容をご提供できませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
ご投稿頂きましたご感想は貴重なご意見として今後のメニュー作りの参考にさせていただき、
引き続き、朝食スタッフと協議を重ねながら、より良い朝食をご提供できますよう、更なる向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント責任者 山中

【夏秋旅セール】元町駅すぐ!チェックアウト11時【朝食付きプラン】
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

ハラボー0917さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ハラボー0917さん [60代/男性] 2023年04月24日 13:45:31

4泊5日で朝食付きで利用させてもらいました。朝食の内容が私にはとても不満でした。ビュッフェスタイルなのですが選択肢がとても狭く、結局は、サラダ、ベーコン、焼いてくれるオムレツがおかずにmなる程度です。パンを選ばせたいように見て取れます。私は朝はご飯を食べたいので、多くは和食なのですが、みそ汁もありません。パンプキンスープとカレーはありました。1500円の朝食なのでもう少し考えて欲しいです。ホテルの隣がスターバックスなので、一日はスタバで済ませました。
それとエレベータ横で利用できるお水のサービスですが、少し匂いがします。
今後内容の改善がされると良いと思いました。

神戸元町東急REIホテル 2023年06月01日 06:26:45

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊に関するご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご朝食についてお客様のご期待に沿うものをご提供する事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
今後は朝食責任者と共にお客様に頂いたご意見を参考に協議させて頂き、よりよい朝食を提供できるように努めてまいります。
また、ウォーターサーバーにつきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますが挽回の機会を頂けましたら幸い出ございます。
フロント 辻川

【冬春旅セール】朝食付きプラン(15時~22時ラウンジドリンクサービスあり)
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

すぱか。さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

すぱか。さん [40代/男性] 2023年01月19日 21:18:28

以前止まったのは一年以上前でしたが、食事がほんとにひどく、主食がお粥ですよ?ウインナーもベーコンも茹で卵もありません。何一つ食べたいものがありません。
こんななら、コンビニの弁当でも置いた方が、食事も作りおく必要ないし、スペースも人足も不要でいいんじゃないですか。

神戸元町東急REIホテル 2023年01月26日 09:41:17

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにも関わりませず、すぱか。様のご期待に沿う事ができず、誠に心苦しい限りでございます。
これからも朝食メニューを含め、お客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。すぱか。様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン/チェックアウト12時
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年08月09日 11:01:50

出張の際にはいつも利用させていただいております。駅からも繁華街からも近く便利な場所。チェックインアウトの手続きも簡素化されて色々有難く思っていますが、今回は初めて投稿させていただきました。まずは冷蔵庫、簡単なものや飲み物は入れておけば冷えていると思っていましたが、ただの明かりのついたケースといった何も冷やしてくれませんでした。1日目は寝るだけでしたので我慢(なぜにしたのか??)2日目というか清掃なども頼んでいたのでもしかしたらと淡い期待をしたら・・・やはりそのまま。戻ってきたのも遅く、電話してバタバタされるのも嫌でしたのであきらめてしまいました。またお風呂ですがトイレから座ってバスルームを眺めてみるとバスルームの足元周りの黒ずみや黄ばみ(落ちにくい部分ではありますが)入っているときには気が付かない離れてみた時、気が付いた時の気分の悪さが残ってしまいました。比較的新しいホテルでもあり使い勝手も良いだけに今回の冷蔵庫やバスルームの件はがっかりしてしまいました。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月09日 21:37:11

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のなか、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、客室冷蔵庫及び清掃の不備について、ご不便、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であればご指摘いただく前にこちらで確認し、メンテナンスを行うべきでございましたが、チェック漏れによりお客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
この度のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後はこのようなことのなきよう、清掃時のチェック体制を強化し、再発防止に努めてまいります所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後も当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小橋

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2021年11月23日 15:54:36

入るなり埃でくしゃみが止まりませんでした。コロナで使用頻度が少ないのか清掃がどうなのか?

神戸元町東急REIホテル 2021年11月27日 18:39:37

またご多忙の中、貴重なお時間にご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から折角お選び頂いたにも拘らず、この度のご宿泊では、お部屋の環境面でお客様にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂く空間をご提供すべきホテルとして、ご満足頂けるご滞在を提供できませんでしたこと、大変心苦しく思います。
今回頂戴しましたご意見は、早急に清掃責任者に報告致しました。
今後同じご指摘を頂くことのないよう、清掃・チェック体制を徹底して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦頂き、今後もご宿泊の機会をご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井手

【特別料金プラン】神戸元町ステイ☆素泊まり

うーさん8431さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

うーさん8431さん [50代/男性] 2017年06月12日 17:46:50

・立地は最高です。三ノ宮の徒歩圏内で元町すぐ側にこれほど清々しい場所があるとは驚きであった。
・フロントに問い合わせしたいことが有ったので、内線番号を調べるもどこにも載っていななかった。30分かけて調べても解らないので1番から順番にかけてようやくつながった。聞くと受話器の裏に明記されているとの事であったが、シールがはがれたような跡があるだけで、どこにも明記されていなかった。
・私はハウスダストがアレルゲンのアトピー性皮膚炎なので布団や床のアレルゲンに反応しやすいが、シーツも床も明らかに全体的に粉っぽく(ホコリ?)、案の定夜中にかゆみが増して眠れなかった。
・トイレに座ると洗面所のシンクの際がのぞける状態になるが、そこが黒く汚れていて不快であった。
・つまり結論として1万円をとるレベルのホテルとは到底言えないレベルであった。

神戸元町東急REIホテル 2017年06月14日 14:10:12

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃や内線のご案内に関しまして、大変ご不快の念をお掛けし、深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を従業員一同厳粛に受け止め、清掃につきましては、清掃責任者及び全清掃担当者に共有し、改めて全客室の清掃及び、チェックの徹底を指示致しました。
内線のご案内につきましては、チェックイン時にキーと一緒にお渡しさせて頂くご案内用紙に掲載させて頂いておりますが、私どもの配慮不足・ご案内不足により、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申しあげます。

今後このようなご指摘がなきよう、スタッフ一同サービス向上に努め、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々更なる努力を重ねる所存でございます。
何卒ご海容の上、甚だ勝手ではございますが、挽回のチャンスを頂き、改めてご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 原田

【さき楽45】★45日前の早期予約で特別プライス★プラン
【禁煙ダブル【高層階・11階以上】多機能シャワー/バスタブなし】

投稿者さん 2016年07月11日 10:26:50

提携の駐車場が同じ名称で二か所あったけど説明書きがなく、提携していない方へ駐車してしまった。『○○パーキングは当ホテルの右斜め向かいにございます』と書いてあるけど、初めて行く場所で土地勘もなく、右斜めと書かれてもわからないうえにナビには提携駐車場が出てこなかったため困った。フロントでその旨説明を受けて停め直しに行ったけど、混雑時だったらかなり困ると思う。
部屋は使用済みの、多分バスマットと思われるものがTV台に丸めて置いてあってゾッとした。髪の毛が付いていたので使用済みだと思う。新しいバスマットはなかった。ちゃんと清掃のマニュアルを徹底してほしい。

神戸元町東急REIホテル 2016年07月17日 00:00:22

この度は、神戸元町東急REIホテルへご宿泊賜り、誠に有難うございます。
しかし、今回のご滞在で駐車場、清掃に関しましてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
駐車場につきましては仰います通り近くに同系列の駐車場がある為、初めてのお客様には分かりにくい立地ではございますが、今後このようなことを起こさないよう、より分かりやすい案内を徹底して参ります。
清掃面につきましてもスタッフの教育を徹底しまして、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供しますよう徹底致します。
私共はお客様の声を真摯に受け止め、このようなことが起きないようスタッフ一同改善をして参ります。
どうか神戸元町東急REIホテルをご愛嬌頂きますよう、心からお願い申し上げます。

神戸元町東急REIホテル フロント

「ミシュランガイド兵庫2016特別版」 掲載記念プラン
【喫煙ツイン【ユニットバス】】

投稿者さん 2016年06月23日 07:40:19

立地もよく清潔感もあり客室自体、申し分無かったのですが、指定されていた駐車場に停め翌日車を出したら記載されていた駐車場の金額の倍以上請求されました。
時間も無かったのでその場でホテルに問合せ出来ず、支払って出ましたが…
私の勘違いかと思いながらも、帰宅してから掲載されていたホテルの駐車場情報を確認すると支払った金額がやはり高かったです。
フロントで申し出をすれば割引き駐車券でも頂けたのでしょうか?
そのような情報もどこを見ても書いていないと思うのですが…
予定していた金額より、あまりにも高かったので心情的にもう利用したくないです。

2016年06月
神戸元町東急REIホテル 2016年06月26日 19:24:48

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場のご料金に関しましては、本来であれば、チェックイン時にフロントからフロントでのご精算の旨のご案内を差し上げるところでございました。ご案内不足により、お客様にはご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申しあげます。
今回の事を従業員一同厳粛に受け止め、二度とかかることがなきよう、早急にサイト上での表記を精査し、またお客様のお立場に立った対応の徹底をスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
お客様へはホテルより改めてご連絡させていただきます。

客室責任者
吉崎 博康

グレードアッププラン
【喫煙ダブル【高層階・11階以上】多機能シャワー/バスタブなし】

投稿者さん 2015年11月17日 20:22:25

ビズフォートの頃から、立地の良さと、価格の安さで4回ほど利用させていただいております。
その度同じ投稿をして、その度に改善にむけての非常に丁寧な対応コメントはいただくのですが、あまりに改善されていないのが残念すぎてをもういちど期待を込めて書かせていただきます。
すべてお掃除のことです。

まず入室すぐ目についたのが、ベッド横のテーブルにホコリ・・・髪の毛。
ベッドメイキングすれば1回でかなりのホコリがまうのがあたりまえですが、そこはやっぱりたまの外泊・・・・期待してしまいます・・・。

そして、あとは、お風呂周辺。
トイレと洗面はとてもきれいでしたが、シャワーの扉には黒カビがつもっていて、シャワー室床には赤いカビ・・・・。

素人が少しこすってもするっと(ぬるっと・・・)落ちそうなレベルの物でした。
毎回、改善に期待をこめて予約するのですが、やっぱり・・・の印象でした。

毎回私たちの宿泊が日曜というのも、もしかして、お掃除のシフト的に何か事情があるのでしょうか・・・。

受付等丁寧で、便利な立地で、また利用させていただきたいのですが、いつも同じところが残念でたまりません。

お掃除が一番大変なのはお察ししますが、改善、今度こそお願いできないでしょうか・・・・。

神戸元町東急REIホテル 2015年11月21日 19:41:53

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントの投稿を賜り、重ねて御礼申しあげます。

立地の良さや、スタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。

しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただく空間をご提供させていただくはずが、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフへの指導、教育はもちろんの事、フロントスタッフによるルームチェックも強化し再発防止に努めて参ります。

清掃不備があったにも関わらず、期待を込めたお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申しあげます。
次回、私どもに挽回のチャンスをいただける日が来ることを、心より願っております
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント羽柴

ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊りプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!

投稿者さん 2015年09月05日 00:19:50

スタッフの笑顔、挨拶は気持ちの良いものでした。残念だったのは、エアコンの不調。よ~く見ると、フィルターにホコリがビッシリ。
部屋の隅にもホコリ。清掃点のみが不満ですが、それ以外は良いホテルでした。

神戸元町東急REIホテル 2015年09月07日 20:01:02

この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊では客室の清掃、メンテナンスにおきましてお客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなご指摘を頂かないよう隅々まで徹底して確認してまいります。
これからも、お客様に気持ちよくご利用していただけるようスタッフ一同努めてまいりますので
また神戸にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴

【2連泊以上限定】~清掃不要で地球にやさしい~エコ連泊プラン
【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2015年08月07日 22:55:40

部屋は広いです。ユニットバスも独立で広いです。ベットも広いです。ですが、12000+駐車代1500という価格から考えると不満です。せめて朝食は付けてほしい。4500~6000円くらいでも部屋もそれなりでユニットバスも広く、駐車場無料、朝食も豪華といったホテルは多数あります。立地条件はいいのですが、コストパフォーマンス的にはどうなんでしょう?ハイシーズンというのもあるのでしょうが・・・またフロントの方がアジア系の方で、それをサポートする方もアジア系の方で・・・非常に時間がかかりました。せめてサポートは日本の方でお願いしたいです。次回は・・難しいでしょうね。

神戸元町東急REIホテル 2015年08月24日 21:20:48

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様にご満足頂くべきところを、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
ご宿泊のご料金に関しましては日々変動しており、ご宿泊頂く日により割引率は変えさせて頂いております。
何卒、御理解賜ります様、お願い申し上げます。
チェックイン時のご案内に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂く事がないよう、お客様のお立場に立ってしっかりご案内できるスタッフの教育をしてまいります。
大変失礼致しました。これからもお客様に快適にご滞在頂けるよう日々努力を重ねて参りますので、
どうかこれに懲りず引き続きのご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴桃子

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン
【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

せんのじさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

せんのじさん [50代/女性] 2015年04月07日 09:00:14

前回(2月)に利用し、とても良かったので再度お世話になりました。前回の口コミに書きましたが、やはりシャワーブースに椅子が無いのはキツいです。特に今回は4連泊でしたので、後半は疲れが取れず困りました。とは言え、バスタブ無しは承知で行っているのですから苦情ではありません。

今回は、いくらなんでも呆れてしまう対応がありました。
昼間、出かける為に、宿泊していた8階でエレベーターを待っていたら、上から降りてきた箱には業者さんが2人とたくさんの荷物で乗れませんでした。仕方なく、もう一度、下(下降)ボタンを押して待っていると、次に下から来たエレベーターにもまた業者と荷物。同様に次に上から来たエレベーターにも業者と荷物で乗れず。ふたつあるエレベーターの2基とも、そして昇降とも業者が使っていて、その都度、8階に止まり、そこには私たちが待っているのに、誰も客に譲ろうとはしません。
業者さんに「何往復も黙ってやり過ごしていたけれど、毎度毎度、8階に止まり、ずっと同じ客が待っているのに、作業優先なのはおかしいのではないか。ふたつしかないエレベーターの両方共を使って作業されたら、客が全く乗れない」と言ってみたのですが「ホテルから2基を使って作業するように指示されている」と言われました。
都合、5回、乗れずに見送りました。
いい加減腹立たしく、エレベーター前の廊下に設置されている電話からフロントにかけて状況を話しました。ところが、電話に出られたフロントの方は、「はぁ~ そうですか~ 8階ですか?少しお待ちください」と、謝罪の言葉は無し、どう対応してくれるのかの回答も無く電話を切られました。
その後、下から(フロント階を通って)来たエレベーターに乗れるかと思いきや、またも業者と荷物で乗れませんでした。

電話応対もひどいものですが、何も対応しないとは!
フロント階で指示をして、空のエスカレーターを8階に来させてくれれば、1~2分で済むことではありませんか?

結局、その次に来たエレベーターに乗っていた業者さんに荷物の隙間で良いから乗せてくれと頼んで、荷物の間に乗せていただきました。
8階に止まること都合7回目のエレベーターです。

他がとても良いホテルだっただけに、あまりにひどい対応でがっかりです。

2015年03月
神戸元町東急REIホテル 2015年04月09日 13:52:43

いつも、神戸元町東急REIホテル(旧:ホテル東急ビズフォート神戸元町)をご愛顧頂き、ありがとうございます。また今回は以前のご宿泊にご満足頂いて、再度私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。搬入にあたっては、お客様にご迷惑をかけないようにとの指示を行っておりましたが、今回多大なるご迷惑をおかけしてしまって、お客様のお時間を無駄にし、お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。充分に反省をし、今後かかることのなきよう、サービス業の原点に立ち、改めてお客様の視点でのサービスを行って参るように致します。誠に申し訳ございませんでした。

神戸元町東急REIホテル フロント 荒木

【早割30】★30日前の早期予約で特別プライス★プラン
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2014年09月16日 15:52:24

オープン当時に宿泊した時には無かった、バスルームの赤カビ、黒カビがいたるところにあり、びっくりしました。(洗面所の蛇口取付部分にも黒カビが…)

おかげで、大変嫌~な気持ちでシャワーを素早く終わらせました。1泊でよかったです。

2014年8月6日のお客様の声にも水垢の指摘がありましたが、
1か月以上経っても、水垢どころか!床一面に赤カビ!白い壁(特にシャンプーラックの奥の取付部とか)ドア内側の溝部分とかに自宅の風呂場には無いカビが…!!!あるところからは
、改善されてはいないですね。

改善します。と記載したことは、実行しないと信用がなくなります。
今後はどのように改善されますか?また、それは実行されますか?

2014年09月
神戸元町東急REIホテル 2014年09月17日 22:46:46

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バスルームのカビに関しましてはお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

現在、全てのお部屋の清掃作業を行っている最中でございまして、薬剤の匂いの関係から日数がかかっており申し訳ございません。

次回はかかることのなきよう、今後お越し頂く全てのお客様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが、ホテル東急ビズフォート神戸元町へお越し頂きたく、何卒宜しくお願い申しあげます。
改めてお詫びの文書をお送りさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル東急ビズフォート神戸元町
客室チーフ  前川 欣輝

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2014年08月06日 14:58:55

フロントの応対は最高!
15時からのチェックインを
部屋の準備が整ったとのことで
早めに入れたのはありがたかった。

バスタブのないシャワーだけの風呂ですが
外国にある多機能シャワーなんで
好みは人によるかな?
部屋は綺麗だしね。
(シャワーのノズルを除く)
ここまでは、大満足のホテル

カードキーが合っても2階に停まる
エレベーターにはイライラする。
これはカードキーが不要の降りる時も同じ。
ということで、1階で荷物を持って待ってる時は
来るのが遅くイライラする。

10人も乗るとカード認証が間に合わない。
お年寄りには不向きだね。
用事もない階まで一緒に行く羽目に・・・
セキュリティーに穴あり!

カードキーも良いのは部屋に入る時だけかな?
エレベーターではイライラするだけ。

ここの朝食は
「女性スタッフ」だけでメニューの内容を決め
一切男性サラリーマンへの考慮(配慮)を欠いた内容に思える。
早い話が、女性向ってことですよ。

年に何十回も各地のホテルに宿泊するが
食事は、最低!選択肢が少な過ぎ!
ワースト5に入ります。
もちろん無料なら文句は言わない。
朝飯を含めた料金を設定しているなら
もう少し選択肢を増やして欲しい。
あれで1000円オーバーなら要らない!
高くても内容が良ければ満足するが
この朝飯では、ムリ!
周りの客(女性を含む)も小声で
「最低」「少ない」って言ってましたよ。
特に男には、朝の活力には程遠いね。
パンに塗るバターも確認出来なかった。
結局、スープと出来損ないの唐揚げで腹を満たす。
(ミネストローネは美味しかったですよ。)

中華街も近いし、いっそのこと中華粥の
バイキングコースにするか
朝食なしプランが良いね。

日本には、適正価格でサービスも良く
部屋も朝飯も満足できるホテルは多くある。

残念ながら、このプランが続くようなら
生まれ故郷の神戸の定宿には成り得ない。

あえて、口コミ(苦情)にはしない
今後の良い噂に期待します。

神戸元町東急REIホテル 2014年08月12日 06:35:05

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフへの最大級のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりも励みになります。お客様から頂戴したお言葉を胸に、今後も更なる努力をして参る所存でございます。
しかしながら、ご朝食ではお客様のご期待に沿うことが出来ず、また、エレベーターでもご不便をかけ、誠に申し訳なく思っております。
今後、朝食に関しましては、全従業員にて研究を重ね、お客様にご満足いただけるご朝食をご提供できる様努めて参ります。
エレベーターに関しましては、誠に心苦しい限りですが、神戸市指導により、フロント階に必ず停止させる必要がある為、ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町 前川 欣輝

【売れ筋No.1】☆毎朝ホテルで焼きあげたパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン
【喫煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2013年09月04日 10:14:05

設備が新しくキレイで、部屋は快適でした。
ただ従業員が若い男女で、ホテルマンになりきれておらず、ただの素人です。
フロントも独特な近代的な風合いで、会話を期待するような場ではありません。
特に、スチュワーデスのような格好をした、美人風な女性は、ツンとすましていて、
場違いのような気がします。全くの不愉快な存在、外国人ビジネスマン対応でしょうか?
いくら設備が良くても、冷たい気分になります。

神戸元町東急REIホテル 2013年09月05日 20:03:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテル設備やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ホテルスタッフの対応でお客様にご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後この様なご指摘を頂きませんよう、またお客様ひとりひとにおもてなしの心を持ってサービスの提供が出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン
【禁煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2012年08月07日 15:25:09

花火大会ということもあり周辺のホテルはどこも満室の中で宿泊できたことはありがたかった。ホテル斜め前にコンビニあり、大丸あり、駅近くという面は非常に良かった。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月08日 20:26:38

この度はホテル東急ビズフォ-ト神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地にご満足頂けました様で、嬉しく思います。
花火大会は如何でしたか?
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【週末限定】最大24時間STAY(チェックイン14:00~チェックアウト14:00)
【喫煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2011年04月05日 22:36:23

4月2日、3日と2泊しました。夫婦、幼児(3,5歳)。大丸の真向かいで、ルミナリエのスタート地点の正面でとても立地がよいところです。ホテルは新しく、ツインルームでベッド幅も広く、容易に移動でき、2つのベッドを繋げて親子4人で寝ましたがかなりゆとりを持ってグッスリ休めました。今まで泊まったホテルでは一番です。液晶テレビも日立製で画面も綺麗で、上質です。シャワーもマッサージシャワーで水量、水圧も十分で豪華な気持ちになりました。朝食も幼児分は無料で、色々なパンを主体かなり充実していました。ハード的にはかなりポイントが高い印象です。
が、、、フロントの女性の方々は、笑顔も少なくかなり冷たい印象で、これって接客業の人???でかなりポイントダウン。チェックアウトは11時までと聞いていましたが、9:50頃に扉を清掃係りの人にノックされ、チェックアウトしていないのに、ホテルとしては前代未聞だと思います。ちなみに清掃係りの片は片っ端からノックしまくったいました。
ホテルの立地もよく、ハード面ではかなりポイントが高いのですが、フロントの接客態度、清掃方法等ソフト面での改善を期待いたします。コストパフォーマンスはかなり高いと思いましたが、、、、

2011年04月
神戸元町東急REIホテル 2011年04月07日 13:06:26

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございました。

立地の面でお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
また客室内の備品やベッドなどにもご満足頂けているようで、何よりでございます。
また当館自慢のマッサージ機能付きシャワーもお気に召して頂け、お褒めのお言葉大変有り難く存じます。

フロントスタッフの接客面に関しまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
また清掃スタッフの粗相、大変失礼致しました。
この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
今後スタッフには厳しく指導し、再びこのようなことが起こりませんよう、努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見やご感想、誠に有難うございました。
またいつかお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】☆朝食付き☆楽天スーパーポイントお貯めのお客様必見!!)【4つ星以上】【春得】
【喫煙ツイン(ユニットバス)】

missjaguarさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

missjaguarさん [30代/女性] 2010年09月21日 12:29:00

当日予約で宿泊しました。
後日、大阪で当日予約をし宿泊をしたので比較になってしまいますが・・・。
立地条件は本当によかったと思います。
施設もきれいでしたが、金額は当日予約なのでとても割高でした。(後日泊のホテルは同じ当日予約でも半額でした。)
その上、後日泊まったホテルは、チェックインと同時に子供用の歯ブラシやタオルの追加もしてくださったのでそう感じました。
『タオルが足りないな』と思っても、食事なし・布団なしの予約で子供の追加料金がないためいつも言えずにいます。
そういうサービスがあればなぁと思いました。
宿泊代金に対しての評価なので低くなってしまって申し訳ありません。

神戸元町東急REIホテル 2010年09月24日 19:34:26

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます!

お子様のアメニティやタオル類の不足につきましては、チェックインの際にフロントにお申し出頂きましたらご用意致しますので御遠慮なくお申し出下さいませ。

【禁煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2010年07月25日 23:20:50

何度目かの利用になりますが、近隣のホテルでもコストパフォーマンスは最高の
ホテルだと思います。

南京町も近く、案内頂いた店も美味しかったです。

残念なのが、TVの有料放送です。
夜に映画をよく見るタイプでして、ホテルでもVODサービスが観たい作品が
多くなってきているからと思って、何も確認せずに買ってしまいましたが、
見たいと思う映画が無く、変なゲームするくらいなら携帯ゲームでやるから
まずは有料放送っていう位なんだから、映画の方をマトモなのをいれろよ!

と、最後にたいへん残念な思いをしました。
趣味もあるとおもうのですが、安い東横インとかよりも、TV関連は質が
低いと感じました。

また利用したいと思うので、改善してもらえたらもっと快適に過ごせるホテル
になると思います。

神戸元町東急REIホテル 2010年07月26日 19:52:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地やご案内にご満足頂けました様で大変嬉しく感じております!

有料放送ですが、ご希望の映画が入っていなかった事につきまして大変申し訳ございません。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました!

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントお貯めのお客様必見!!(食事なし)
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

投稿者さん 2010年07月25日 23:15:16

全体的にすばらしいホテルでした。

設備は綺麗で、シャワールームも綺麗でした。
バスタブがなかったですが、ビジネスホテルでは、
装備の充実したシャワーの方が評価が高いでしょう。

残念なのは、TVとVODサービスです。
画面は固まる、画像は酷い。

特に成人向け作品は、画面全部がモザイクか?という
感じでした。

ホテルでは、TVカードをよく買うんですが、最近の
品質が高いサービスを目にすると、これは酷いと思いました。

使えないインターネット機能とか、野球拳より普通に映画が
不快感無く見れる方が先じゃないでしょうか。

文句を書いてしまいましたが、それ以外は大変満足でしたの
で、また利用させていただきたいと思います。

できれば、それまでにTVとかVODとかは改善しておいて
もらえたら嬉しいですね。

神戸元町東急REIホテル 2010年07月26日 19:51:24

設備やお部屋にご満足頂けました様で大変嬉しく感じております!

VODとTVにつきましては不快感を感じられる映像であったとの事で大変申し訳ございません。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました!