神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 09:52:03

部屋は綺麗。
多機能シャワーのマッサージが気持ち良い。
体重計が無いので日々管理に困ったので設置を検討願いたい。

神戸元町東急REIホテル 2022年04月30日 20:24:57

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、今回のご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿のとおり、当ホテルのシングル・ダブルルームのシャワーブースには3WAYの多機能シャワーを採用しており、バスタブにつかったような心地よさを実感して頂けます。
体重計に関しましても、今回頂いた貴重なご意見を全スタッフに共有し改善してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

フロント 井上

【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年04月25日 18:20:30

4/23食べ歩きをする為便利のいい場所を選びました。チェックイン、チェックアウトなどほぼ機械操作で楽でしたが、受付の方が新人さんで多少手間取りましたが、印象は良かったです。せっかく14時チェックアウトのプランだったのに渡された紙に10時アウトと書かれていた為(一般的な説明書)早々にチェックアウトしたのは残念でした。私の確認不足のせいですが…一言教えて欲しかったなぁ。

神戸元町東急REIホテル 2022年04月29日 19:57:08

またお忙しい中、今回のご滞在に関する感想のご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR・阪神元町駅より徒歩3分の距離に位置し、周辺には観光スポットや飲食店が多数ございます。
フロントスタッフに関しましてもお褒め頂いたにも関わらず、チェックアウト時間のご案内不足でご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、館内案内を徹底してまいりますのでまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 井上

【禁煙スタンダードダブル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年04月04日 22:14:47

やや古さを感じるが部屋は綺麗で立地とサービスが良い。

2022年02月
神戸元町東急REIホテル 2022年04月06日 14:20:46

またお忙しい中、数々のお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの客室やサービスに関しましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルはJR・阪神元町駅より徒歩3分の距離に位置し、観光のお客様はもちろんお仕事でご利用のお客様からも大変便利とご評価いただいております。
これからもより一層お客様に気持ち良くお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますのでまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月31日 22:46:43

シャワーのマッサージ機能が良かったです。

神戸元町東急REIホテル 2022年04月03日 21:45:08

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルのシングル・ダブルルームにはバスタブはなく、マッサージ機能が付いた3WAY多機能シャワーを採用しております。先日のご宿泊につきましては当ホテルのシャワーブースをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく、光栄に存じます。
今後も当ホテルをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お値打ちプラン】神戸元町ステイ☆素泊まり

投稿者さん 2022年03月21日 14:47:45

立地の大変良いホテルでした。また宿泊したいです。

神戸元町東急REIホテル 2022年03月23日 06:51:05

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
立地についてご満足頂けましたようで、嬉しく思います。ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR、阪神元町駅から徒歩約5分、地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩約3分の所にあり、交通便の良さからご好評頂いております。また当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
また、今回のご利用について「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。「また宿泊したい」とのお言葉は働いているすべてのスタッフにとって大変励みになります。今後ともすべてのお客様に安心して宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定】ポイント10倍!朝食付きプラン
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

masayoshiさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

masayoshiさん [40代/男性] 2022年03月12日 06:14:04

仕事柄、数百店舗の宿を利用しているため自分用メモ
~朝食付きプラン_ビジネス利用~
・清潔感のある宿、南京町沿い
・部屋、設備などは通常のビジネスホテル。南京町沿いなことに大きな価値がある宿。
・朝食は価格に見合っていない質
・近くに大型の契約駐車場あり(¥1,600-)
・シャワーのみ
・フロント2F

【期間限定】楽天トラベル特別支援企画☆朝食付き

投稿者さん 2022年03月08日 15:40:59

立地条件、コスパもよく数回利用しています。南京町、居留地、大丸、メリケンパークは徒歩圏内でチェックイン後、身軽に楽しめます。チェックアウト10時てすが、東急会員になると12時までになりゆっくりできました。掃除は行き届いていてきれいでした。

神戸元町東急REIホテル 2022年03月10日 12:43:18

ご投稿頂きました通り、当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
また、コストパフォーマンスや清掃などについてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。今後ともすべてのお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月27日 19:14:37

クロワッサンがあり得ないぐらい美味しいです。

神戸元町東急REIホテル 2022年03月05日 18:18:57

またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
お褒めにあずかりましたクロワッサンはフランス産のAOPバターを使用し毎朝ホテルで焼き上げております。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月27日 18:50:04

朝食プレートがいつも彩豊かで、メニュー自体は大きく変わりませんが、健康的で気に入っています。また、パンがものすごく美味しいです。

2022年02月
神戸元町東急REIホテル 2022年03月05日 15:05:23

ご投稿いただきました通り、当ホテルの朝食は昨年12月にリニューアルいたしまして、いろとりどりのお総菜5種類とお粥を日替わりで提供しております。また、フランスのAOPバターを贅沢に使用したクロワッサンなど毎朝ホテルで焼き上げたパンもご用意しております。先日のご宿泊につきまして、ホテルでのお食事をお気に召していただけたとのご感想をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年02月27日 04:37:19

駅から近く便利でした。
朝食が7:00からとのことを現地にて知りました。出発時間と合わず利用できなかったことが残念です。
全体的に落ち着ける雰囲気で気に入りました。

2022年02月
神戸元町東急REIホテル 2022年03月04日 17:58:47

当ホテルの朝食は、いろとりどりのお惣菜と日替わりのお粥のセットを提供しております。たくさんのお客様からご好評をいただいておりますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 野里

【早期販売】カフェスタイル朝食付きプラン【チェックアウト11時】

投稿者さん 2022年02月24日 14:10:05

500円追加料金でベッドの広い部屋に変更。
他のホテルなら無料でアップしてくれる所がほとんどやけど、逆に新鮮で会社の方針なんやと思いました。
無料グレードアップは時間帯・アサインの都合色々とあるので理解はしてます。

2022年02月
神戸元町東急REIホテル 2022年02月26日 14:22:58

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊のご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルはお客様により快適にお過ごしいただけますよう、チェックイン時にグレードアップのご提案をさせていただいております。
お寛ぎいただけましたなら、私どもも大変嬉しく存じます。
未だ予断を許さない状況ですが、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底し、今後も皆様に安心してご滞在頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

【特別料金プラン】神戸元町ステイ☆朝食付き

moyoko-oさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

moyoko-oさん [30代/女性] 2022年02月07日 23:15:28

部屋にはPC作業しやすい机があり、1日リモートワークできました。出張のため3日間滞在しましたが、適度な広さがありストレスは感じませんでした。立地もよく、コンビニや商店街が近くにあり何度か利用しました。
朝食の量が少し多かったのでおかずを選べるとよかったなと思います。バルミューダのトースターでパンを焼けたのは幸せ体験でした。

2022年02月
神戸元町東急REIホテル 2022年02月20日 20:42:17

moyoko-o様にご投稿頂きました通り、当ホテルシングル、ダブルのお部屋にはリモートワークでもご利用頂けるデスクがあり、有線LANもご用意しております。moyoko-o様のお仕事の際にもお役に立ったようで、嬉しく思います。
また立地につきましてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。また元町商店街や三宮センター街、神戸大丸、さらにはコンビニやカフェ、ベーカリーといったお客様の好みや気分に合わせてご利用頂ける飲食店が多数あり、その立地の良さから多くのお客様にご好評頂いております。また朝食に付きましては、moyoko-o様のご感想も参考にさせて頂き、朝食担当のスタッフと協議を重ね、より良い朝食を提供できますよう努めて参ります。
今後ともすべてのお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
moyoko-o様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月03日 21:21:52

立地もわかりやすく、ループバスのバス停までも近くて良かったです。
朝食付きでしたが、バイキングでなかったので、残念でした。パンとドリンク以外は、サラダ類が少しづつと、鮭一切れ、お肉二切れのワンプレートでした。私はお肉が食べれないので、がっかりでした。
パンフレットを見たら三ノ宮店の方は、バイキングでした。調べが足りませんでした。
他の旅行社の案内が、予約後に入って来たのですが、そちらは今回の半分以下の代金でしたので後悔しました。
また、他社では新幹線とホテルのセットプランもあり、お得でした。とてもリサーチが足りない自分を嘆きました。

神戸元町東急REIホテル 2022年02月05日 14:36:59

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申しあげます。
数あるホテルからお選びいただいたにも拘わらず、朝食内容や料金につきまして、お客様のご期待に沿うことができず大変心苦しい限りでございます。
料金につきましては空室状況やプランにより変動いたしますので、お客様に合ったものをお選びいただけますと幸いでございます。
ご朝食につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせていただきながら、より皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、またのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
客室 小橋

★★お一人さま大歓迎★★<朝食付き>10月~1月★シングルルームのご利用にオススメ♪

投稿者さん 2022年01月19日 08:41:29

綺麗で良かった。

神戸元町東急REIホテル 2022年01月20日 09:28:33

お忙しい中、ご宿泊の感想をいただき、深くお礼申し上げます。
ご期待に添えましたようで、幸いでございます。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できますよう、サービス向上につとめてまいります。
また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月19日 08:38:36

綺麗で立地もよくいいホテルです。

神戸元町東急REIホテル 2022年01月21日 18:19:22

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルはJR・阪神元町駅から徒歩3分の距離にあり、南京町のすぐ隣に位置しているため、観光やお食事に大変便利と多くのお客様にご評価いただいております。
今後もみなさまに快適なご滞在を提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。
また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月16日 18:32:03

JRの駅からも近く、三ノ宮センター街や元町の中華街・商店街も近くて、とても便利でした。
1月10日の成人式当日で近隣はとても賑やかで、活気がありました。

神戸元町東急REIホテル 2022年01月20日 08:24:56

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
引き続き感染防止に努め、快適で安全にご利用頂けるお部屋をご提供できる様より一層努力致します。

【お値打ちプラン】神戸元町ステイ☆素泊まり
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

vin222さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

vin222さん [50代/女性] 2022年01月13日 22:16:31

バスタブがなくても大丈夫かな?と思っていましたが、杞憂でした。
多機能シャワーヘッドで、いろいろな角度から、水圧で暖まりました。

シャワールームの椅子、これはよいですね。
足腰の弱った方にも喜ばれると思いました。

アメニティはフロントで、
SDGsに即していますね。

立地も神戸大丸の向いで、元町駅からもすぐ。
素泊まりでしたので、元町商店街になるレトロな喫茶店でモーニングを楽しみました。

にぎやかな三宮ではなく、少し静かな、それでいて中華街、居留地にも近いこちらのホテルを選択する価値は十分にあると思います。

神戸元町東急REIホテル 2022年01月26日 08:09:06

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関するたくさんの感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
vin222様にご投稿頂きました通り、当ホテルのシングル、ダブルのお部屋はマッサージ機能付きの3WAY多機能シャワーを採用したシャワーブースとなっており、オーバーヘッドシャワーやボディーシャワーによってさまざまな角度からお湯を当てることができるようになっている為、バスタブが無くても全身を温めることができるようになっております。また洗面所にある椅子はシャワーブースでご利用頂くこともできるようになっていますので、座った状態でシャワーを浴びて頂くこともできるようになっております。バスタブをご希望のお客様に関しましてはツインルームがユニットバスとなっておりますので、そちらをご検討頂けますと幸いでございます。
また立地についてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。また元町商店街や三宮センター街、神戸大丸、さらにはコンビニやカフェ、ベーカリーといったお客様の好みや気分に合わせてご利用頂ける飲食店が多数あり、さらには旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
vin222様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

コナカ926さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

コナカ926さん [60代/男性] 2022年01月13日 09:57:50

部屋もきれいで、立地もよく、コスパがいいホテルです。
ただ、いつも用意してあるコーヒーが飲めなかったのは残念です。

神戸元町東急REIホテル 2022年01月20日 08:42:34

コナカ926様にご投稿頂きました通り、当ホテル2階ラウンジは通常であればフリードリンクラウンジとしてお客様にコーヒーや紅茶を飲みながらゆっくりとくつろいで頂けるスペースとなっておりますが、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為現在閉鎖させて頂いております。お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
そのような中でも、立地やお部屋についてご満足頂けましたようで、嬉しく思います。当ホテルはJR、阪神元町駅から徒歩約5分、地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩約3分の所にあり、交通便の良さからご好評頂いております。また当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
今後ともすべてのお客様に安心して過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
コナカ926様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

Alex.さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

Alex.さん [60代/男性] 2022年01月06日 16:12:01

部屋も綺麗でシンプル。
1人で宿泊するにはとても良いと思います。
パンデミックのせいで朝食はバイキングではありませんでしたが
パンも、お粥、おかずと
非常に満足できる朝食でした。
スタッフの方の対応も気持ちの良いもでした。

神戸元町東急REIホテル 2022年01月08日 19:50:07

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご朝食に関しましては、12月6日からお粥やパンに加え5種類のおかずのセットにリニューアルいたしました。 お客様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のお言葉に慢心することなく、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
次回、Alex.様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小橋

【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

トッシー3397さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

トッシー3397さん [30代/男性] 2021年12月29日 20:47:08

南京町の目の前に有り、尚且つ、百貨店・銀行・コンビニ・カフェっと言った条件が凄く整っています。
その日、疲れ切って、凄い顔で来ました。
部屋も良く、良く眠れました。機会が有ればまた、宿泊したいです。

神戸元町東急REIホテル 2022年01月01日 21:38:21

当ホテルの立地や客室に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
当ホテルはJR線や阪神線からのアクセスも良く、隣接する中華街を始め周りには飲食店やカフェも多数ございます。
神戸を代表する観光スポットであるメリケンパークやハーバーランドも徒歩圏内にあり、大変便利な立地とご好評頂いております。
今後も当ホテルをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。トッシー3397様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】楽天トラベル特別支援企画☆素泊まり