神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 00:25:44

2度目の宿泊でしたが、とても過ごしやすいホテルです。

神戸元町東急REIホテル 2024年04月12日 16:37:39

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にご宿泊いただけ大変嬉しく存じます。
今後もすべてのお客様に快適なご宿泊をご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。また神戸にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。お客様のお越しをお待ちしております。
神戸元町東急REIホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF★チェックアウト11時 元町駅から徒歩約3分の好立地(朝食付き)
【禁煙スタンダードダブル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2024年02月17日 16:31:37

とてもきれいな部屋でした。朝食もおししかったです。

神戸元町東急REIホテル 2024年02月17日 20:47:10

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今回頂戴いたしましたご意見は、今後の参考とさせていただき、より過ごしやすいホテルづくりに努めてまいります。
神戸元町東急REIホテル

【楽天月末セール】直前予約OK!チェックアウト11時&15時~22時のドリンクサービス(朝食付き)

なっち54さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

なっち54さん [30代/女性] 2024年02月13日 16:30:55

2歳の子供と2人で宿泊しました。
JR元町駅の改札を出て3分ほどで着いたので、立地はとても良いです。
道路の向かい側にはコンビニもありますし、大丸も目の前なのでお買い物には最適です。
部屋はすっきりまとまっており、スーツケースをお持ちの方でも余裕をもって広げられる広さです。
アメニティはチェックインの際に自分で取るスタイルでしたが、お茶やコーヒーも種類がたくさんあったので選ぶのも楽しめました。また、ドリンクバーが15~22時まで使用できるので、お部屋でもテイクアウト用カップに入れて飲むことが可能で、こちらのサービスは何度か利用させていただきました。可能であれば子供も飲めるようにジュースもあるとよかったです。(もしあった場合は申し訳ございません、気づきませんでした)
ちなみに受付では子供用のアメニティもくださったので(スリッパ、タオル、歯ブラシのセット)、滞在期間中利用させていただきました。
立地も良く、お値段もお手頃だったので次回神戸に宿泊する際もこちらに泊まりたいと思いました。

神戸元町東急REIホテル 2024年02月17日 19:55:02

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
立地についてご満足頂けましたようで、嬉しく思います。ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR、阪神元町駅から徒歩約5分、地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩約3分の所にあり、交通便の良さからご好評頂いております。また当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
またアメニティやカフェラウンジでのドリンクにつきましてもお喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
神戸元町東急REIホテル

【72時間タイムセール】最大10%OFF★1~2月にご宿泊の方におすすめ【素泊まり】
【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2024年01月12日 00:40:49

神戸の中心部にありながら、駅やコンビニが近くてよかったです。

神戸元町東急REIホテル 2024年01月15日 08:03:55

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊に関するご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申しあげます。
立地についてご満足頂けました様で、嬉しく思います。ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR、阪神元町駅から徒歩約5分、地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩約3分の所にあり、交通便の良さからご好評頂いております。またコンビニやカフェといったちょっとした買い物に便利な商業施設が徒歩2、3分圏内にあり、さらには南京町や神戸大丸、元町商店街といったショッピング、食べ歩きと言ったお客様のお好みのスタイルでご利用頂ける商業施設が周辺に多い立地となっており、多くのお客様にご好評頂いております。
今後ともすべてのお客様に安心して過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

神戸元町東急REIホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF<<ポイント10倍>>チェックアウト11時(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月09日 16:55:04

神戸に遊びに行った際に必ず泊まっています。立地が良く、元町商店街、南京町にすぐで、とても便利です。お部屋もベッドも清潔で快適です。お風呂も広々しています。全体的にとても満足しています。

神戸元町東急REIホテル 2024年01月15日 08:01:13

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿頂きました通り、当ホテルは南京町東側出入口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも元町商店街、神戸大丸といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
また、お部屋につきましてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。「全体的にとても満足している」とのお言葉は、働いているすべてのスタッフにとって大変励みになります。

【さき楽60】シンプルプラン【食事なし】
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

gotoimsさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2023年11月21日 14:04:28

立地条件や部屋も綺麗で良い。
いつも泊まっているが、今回の部屋がエアーコンが臭かった。
季節の変りでフィルターが悪いのかな?

神戸元町東急REIホテル 2023年11月25日 17:46:06

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エアコンの臭いについてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
エアコンフィルターについては、早急に清掃、交換させていただき改善して参ります。
今後このようなご指摘をいただかないよう、スタッフ一同精進してまいりますので、もしご機会ございましたらまた当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月06日 16:40:10

静かでいいホテルです 忘れ物してこれから取りに行くところです

神戸元町東急REIホテル 2023年08月16日 17:16:13

「静かでいいホテル」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。今後とも全てのお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 辻川

【楽天月末セール】シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月22日 08:09:09

コロナもあり久々宿泊しました。
立地良し。今ホテルで流行っていると言われる害虫問題もあり、部屋もチェックイン後すぐにベッドやカーテン、ソファー、荷物を置くスタンド等全てチェックしましたが綺麗そのもので安心しました。
今回一点とても残念だったのは前日にタクシーを手配していたのに、それを忘れられていたことです。
手配してもらう時は女性2人連携していましたし、「タクシーが到着したらお部屋にご連絡します」と言われたし、そんなに心配はしていなかったのですが、翌日早めに降りてきてフロントに声をかけたところ、予約できていなかったらしく、慌てて車を回してもらうようにしていますと言われました。これ、フロントに確認しなかったらいつまでも忘れられてたってことですもんね。
結局予定より10分近く遅くなってタクシーは来ましたが、到着先でも少し慌て気味になり、余裕がなかったです。
私にとってこの日の予定はとても大事な予定でしたからタクシー遅れると聞いた時はすごく不安でした。
ホテル側か、タクシー会社かどちらが忘れていたのかわかりませんが、タクシー手配の際は宿泊者にも何か控えを渡すとか当日の朝確認するとか改善すればいいと思います。
それ以外はとても満足しています。

神戸元町東急REIホテル 2023年07月22日 19:20:45

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも拘わらず、タクシー手配の件についてお客様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見をもとに、事前にタクシー会社への予約確認をするなど、再発防止に努めてまいります。
今後このようなことの無きよう、スタッフ一同サービスレベルの向上に努め、安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
次回お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月01日 16:49:09

通院の為に利用。
コーヒーが好きな時に飲めるのが、良かった。
少し悩みましたが、レディースフロアにして良かったです。

神戸元町東急REIホテル 2023年07月06日 17:40:12

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レディースルームにはマットレスやシャンプーなど女性向けのアメニティを取り揃えており、またフロアではオリジナルブレンドのアロマを設置しており、「良かった」とのお言葉をいただけまして、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。
再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
小橋

【セキュリティ付女性専用フロア】レディスルームプラン(男性不可) 食事なし

としさん1947さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

としさん1947さん [70代/男性] 2023年05月28日 11:23:05

大変楽しい休暇が過ごせました。部屋は綺麗です。大きさを文句言えばもう少し大きいと思う程度。

神戸元町東急REIホテル 2023年05月30日 17:19:39

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。
今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。としさん1947様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 野里

【春夏旅セール】朝食付きプラン(4/1以降)15時~22時の間ドリンクサービスあり!

投稿者さん 2023年03月27日 17:01:49

立地最高!
お部屋きれい!
フリードリンクのサービスがありましたが、15:00-22:00と使える時間が短いのが大変残念でした。
風呂とトイレが一体型タイプでした。これだけ良いホテルなので、そこは別々にして欲しかったなあと感じました。
(食事なしのプランだったので、食事に関してはコメントできません。)

神戸元町東急REIホテル 2023年03月30日 06:41:48

当ホテルの立地や客室に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
ご投稿いただいた通り、ツインルームとトリプルルームのみ3点式ユニットバスのお部屋ですが、シングルルームとダブルルームはシャワーブースとお手洗い場はセパレートタイプでございますので、お客様のご希望に合わせてお部屋をお選び頂けます。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期販売】シンプルプラン【素泊】
【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2022年11月12日 18:08:28

清潔感ある広めのお部屋でくつろげました。浴槽なしのシャワールームながら、普通のシャワーヘッドの他サイド&頭上からもお湯が出る多機能シャワーなので、身体全体ポカポカして満足でした。ユニットバスでなく、チェア付きの独立洗面台は女性にとって嬉しかったです!
 朝食はパン、ドリンク以外はテーブルに持ってきてくれるセットのため、落ち着いて戴けるのが良いです。
スタッフの方々は皆申し分なく丁寧で誠実に対応していただき、気持ちよく利用できました。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月13日 21:15:29

またお忙しい中ご利用についてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
シャワールームについて、ご投稿いただきましたとおり当館のシングル、ダブルのお部屋はマッサージ機能付3WAY多機能シャワーのシャワーブースをご用意しております。ツインルームはバスタブ付きのユニットバスにてご用意しておりますので、お好みによってお選びいただけます。
また、スタッフの対応などについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、是非次回も当ホテルをご利用くださいませ。
小橋

【東急ホテルズ神戸2館限定】★ポイント20倍★楽天ポイントが貯まる!レイトアウト13時/朝食付き
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

kori4019さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

kori4019さん [60代/女性] 2022年08月01日 23:27:56

場所、立地、まわりに、商業施設あるので問題なく良かったです。
強いて言えば、シャワーのみで、バスタブがないことかな。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月05日 15:18:25

kori4019様にご投稿頂きました通り、当ホテルのシングル、ダブルのお部屋はバスタブの無いシャワーブースのみのお部屋となっております。3WAY多機能シャワーによってバスタブが無くても全身を温めることができるようになってはおりますが、お湯に浸かってゆっくりするということができない作りとなっております。ツインのお部屋にはバスタブのご用意がございますので、ゆっくりお湯に浸かることをご希望のお客様に関してはそちらをご検討頂けますと幸いでございます。
そのような中でも立地についてご満足頂けましたようで、嬉しく思っております。ご投稿頂きました通り当ホテルは元町商店街や三宮本通り商店街、三宮センター街といったアーケードだけでなく、南京町や神戸大丸と言ったお客様のお好みに合ったショッピングができる施設が徒歩圏に多数あることから多くのお客様にご好評いただいております。
今後ともお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。
kori4019様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 辻川

【セキュリティ付女性専用フロア】レディスルームプラン(男性不可)朝食付き

投稿者さん 2022年06月13日 20:54:12

南京町の入り口という立地が最高でリピートしています。
家族利用にはバストイレがちょっと狭めですが標準的な設備だと思います。
朝食は女性好みですが夫にはパン以外あまり好まれませんでした。(わがままです)
小学校低学年の息子も朝食付きで予約しましたが、朝食(おかず、お粥)セットは提供されず、食器のみでした。息子もワガママで好みのおかずではなかったのでパンとドリンクで満足してたから結果オーライですが。

神戸元町東急REIホテル 2022年06月19日 11:24:06

ご投稿頂きました通り、当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
しかしながら、朝食の内容や提供についてお客様にご不便をお掛け致しましたこと、申し訳なく思っております。今後は朝食スタッフと内容やお子様への提供について協議を重ね、より良い朝食を提供出来ますよう努めて参ります。
フロント 辻川

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!素泊まりプラン
【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2022年06月09日 17:10:42

朝食だけが不満でしたが他は良かったです。

神戸元町東急REIホテル 2022年06月12日 18:15:26

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊のご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
朝食に関しまして、ご期待に沿うことができず、大変残念でございます。
今回頂いた貴重なご意見を全スタッフに共有し改善してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
未だ予断を許さない状況ですが、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底し、今後も皆様に安心してご滞在頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 井上

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月31日 09:23:33

アメニティが充実している。
ホテル全体がキレイなのと立地が最高。

神戸元町東急REIホテル 2022年06月01日 08:43:52

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
アメニティや清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
フロント 小橋

投稿者さん 2022年05月25日 17:31:55

この金額でこのサービスは最高です。
いつも利用させていただいてます。
本当にありがとうございます。

神戸元町東急REIホテル 2022年05月26日 18:09:47

日頃より神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
当ホテルのサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 02:23:38

メリケンパークや異人館へも徒歩で行けます
周辺をまわるバス停も近くて便利でした

神戸元町東急REIホテル 2022年05月26日 15:48:38

当ホテルの立地に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
ご投稿いただきました通り、神戸を代表する観光スポットであるメリケンパークや北野異人館は当ホテルから徒歩圏内にございますが、北野・新神戸エリアとメリケンパークエリアを結ぶシティーループバスの乗り場も当ホテルから目の前にございます。1日乗車券をフロントにて販売しておりますので、ご購入の際はお気軽にフロントにお申し付けください。
お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年05月16日 18:50:22

ホテル全体が洗練されていて居心地は良かった。

神戸元町東急REIホテル 2022年05月21日 03:31:34

ホテルについて好印象を抱いて頂けたようで、嬉しく思います。当ホテルは「我が家のような居心地の良い空間」をブランドプロミスに掲げ、お客様にゆったりとくつろいで頂ける空間を提供できるよう努めております。今回「居心地が良い」とのご感想を頂けましたことは、働いているすべてのスタッフにとって大変励みになります。今後ともすべてのお客様に居心地の良い空間を提供できるようにスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 辻川

【24時間ステイプラン】13時~翌13時までステイOK☆朝食付き

投稿者さん 2022年04月28日 17:31:37

バスルームはシャワーだけになっていて
そこは残念なポイントでしたが、
コンビニが目の前にあり、部屋は綺麗で
アメニティも充実していて
ビジネス利用にはとても良かったです。

神戸元町東急REIホテル 2022年04月30日 20:39:20

またお忙しい中、今回のご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の多機能シャワーに関しまして、ご期待にお答えできず残念でございます。ツインルームにはバスタブのご用意もございますのでご希望の際には是非ご検討くださいませ。
また、立地やアメニティに関しましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
今後もみなさまに快適なご滞在を提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。
再び神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 井上

【特別料金プラン】神戸元町ステイ☆朝食付き