神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 17:55:53

よかったところ
本町駅からも中華街からもすごく近いです。
清潔で周囲の音が聞こえず静かにゆっくり休めました。
近隣のホテルより安いけど必要なものは揃っています。

残念だったところ
部屋もシャワーもやや狭いです。大人2人で泊まるのはちょっと厳しいです。
チェックイン時のフロントの女性が全然愛想がなくて説明も「なんか怒ってる?」という高圧的な喋り方でびっくりしました。その後フロント回りに置いてあるアメニティやお茶をとりに行く時も怖かったです。せっかく観光に来てるのに、テンション下がります。

神戸元町東急REIホテル 2024年02月18日 10:33:06

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルから幣ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、
チェックイン時、ご滞在中、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後、居心地のよい快適なホテルとしてご利用頂けますよう、日々更なる努力を行う所存でございます。

何卒ご海容の上、またのご来館の機会をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

山中

【24時間ステイプラン】13時~翌13時までステイOK☆ 素泊り
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

ひなっち3515さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ひなっち3515さん [60代/男性] 2024年01月30日 06:03:24

南京町直近で立地最高です。

神戸元町東急REIホテル 2024年01月30日 18:29:29

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは中華街のお食事や観光に利便性が高く、また周囲のショッピングや観光に徒歩圏内に立地しております。
今後もすべてのお客様に快適なご宿泊をご提供できますよう精進して参ります。
また神戸にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。
神戸元町東急REIホテル

【冬先取りセール】元町駅すぐ!チェックアウト11時【朝食付きプラン】

takumaliteさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

takumaliteさん [50代/男性] 2023年12月11日 17:19:34

部屋は綺麗で、とくにベッドの寝心地が良かったです。朝ごはんのブッフェは可もなく不可もなく。ただサラダが数種類置いてありますが、そのサラダをとるためのトングがそのままサラダの上に置いてあるので、別場所にトング置きは作るべきです。皆が素手でさわる柄の部分まで、サラダの上に戻るので。

神戸元町東急REIホテル 2023年12月12日 07:54:57

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食での提供について、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心より深くおわび申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は、早急に全スタッフに共有し、サービスレベルの向上に努めてまいります。
神戸元町東急REIホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月28日 12:59:48

知って予約しましたが、純日本人のためバスタブなしは少し寂しい・・・。疲れがとれません。
特に冬季期間は湯船につかりたいです・・・。
朝食もザ・洋食のため、和食が好きな当方には合わず・・・。カレーも薄味で物足りなく・・・。
連泊しましたが、残念でした。1,500円の朝食にしては品数が少ないと感じました。
立地は繁華街より外れていますので静かかと思いましたが、救急車が頻発しており、ゆっくりできない宿泊となりました。

神戸元町東急REIホテル 2023年11月29日 14:11:24

シングルとダブルのお部屋はシャワーブースの設備となっておりますが、ツインルームにはバスタブが備えてございますので次回ご宿泊の機会ございましたらご検討くださいませ。
ご朝食の内容に関しましてもご期待に添うことができず、申し訳ございません。いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後のメニュー改善やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のお越しをお待ちしております。

神戸元町東急REIホテル

【楽天トラベル限定】★ポイント20倍★楽天ポイントが貯まる!レイトアウト13時/朝食付き

m-jogさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

m-jogさん [50代/男性] 2023年09月21日 05:47:06

立地、部屋は文句なく、ビジネス、観光どちらでも超便利。
最大の弱点は朝食
①フリー朝食同等、以下でおかずも貧相だしご飯をカレー専用にしているため、バターライスのみ、ライブオムレツ以外に玉子料理もないため、待ち時間半端ない
ホントにREIか?と思うレベル
②バイキング台の誘導線が脅威的に悪く、1列になり5から10分近く待った人もいたのでは
③テーブル数が少く、4人がけが多い。
1人で座る人→これもどうかと思うが、テーブル効率が悪く、座れない人続出。

②と③は完全に運営の問題でヒューマンエラーに近い。他のREIブランドでは見られない低レベルでかなり失望。朝食の大減点で普通評価にしたが、食事なしなら多分合格

神戸元町東急REIホテル 2023年09月26日 19:29:47

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊に関するご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご朝食についてお客様のご期待に沿うものをご提供する事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
今後は朝食責任者と共にお客様に頂いたご意見を参考に協議させて頂き、よりよい朝食を提供できるように努めてまいります。
そのような中でも、立地や客室につきましてはお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますが挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
フロント 辻川

【夏秋旅セール】元町駅すぐ!チェックアウト11時【朝食付きプラン】
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

投稿者さん 2023年03月14日 16:15:10

朝食はブュッフェで種類も沢山ある写真を見て申し込んだのにプレートでしかも病院食の様なメニュー。冷えているしゴーヤやピクルスやらケチャップ炒めやら。野菜は大好きで副菜の様なものも大好きだか誰が喜んで食べるのだろうと思う程ひどかった。ショックすぎて何でサイトと内容が全く違うのか聞くことも出来なかった。部屋はとてもキレイでパンだけは美味しかった。

神戸元町東急REIホテル 2023年04月04日 09:20:26

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルでは一昨年12月より新型コロナウイルス感染拡大防止の為ビュッフェスタイルを休止しセットメニューでのご用意とさせて頂いておりますが、お客様への案内が徹底できておらず、また内容につきましてもお客様のご期待に沿う事が出来なかったこと、大変申し訳なく思っております。今後は担当スタッフのみならずすべてのスタッフで情報を共有と対策の検討を行い、今後はこのような事が起こらないように努めて参ります。
そのような中でもお部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますがまた神戸にお越しの機会があれば当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
フロント 辻川

【冬春旅セール】朝食付きプラン(15時~22時ラウンジドリンクサービスあり)

投稿者さん 2022年11月12日 16:42:18

ホテルの表示が分かりにくく苦労しましたが駐車場はすぐ見つけられたので何とかたどり着くことができました。立地が良いので移動には困りませんでした。
部屋は綺麗で清潔感がありましたが椅子が2脚あれば嬉しかったです。
朝食の品数が少なく果物がなかったのが残念です。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月13日 20:49:48

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご利用についてのご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
椅子や朝食について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見を参考に、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に励んでまいります。
次回神戸にお越しの際も当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
小橋

投稿者さん 2022年10月13日 15:26:18

神戸出張ではここ最近利用しています。

今回の部屋はお風呂のドアの淵のゴムパッキンが黒ずんで(カビ?)いたのが、残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月20日 19:22:44

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見をもとに、再びこのようなご迷惑をおかけすることのないよう再度お部屋の点検を徹底して参ります。
今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン/チェックアウト12時

投稿者さん 2022年09月11日 15:04:58

元町中華街入り口迄30秒位で便利で部屋も静かで綺麗です

神戸元町東急REIホテル 2022年09月20日 03:23:10

ご投稿頂きました通り、当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。また元町商店街や三宮センター街、神戸大丸、さらにはコンビニやカフェ、ベーカリーといったお客様の好みや気分に合わせてご利用頂ける飲食店が多数あり、その立地の良さから多くのお客様にご好評頂いております。
またお部屋につきましてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。今後ともすべてのお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】38%OFF~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月08日 16:53:51

思ったよりも広い部屋で周りの騒音などもなく静かに休むことが出来ました。お風呂はシャワーブースも清潔でマッサージ機能の着いたシャワーを使うことが出来ました。とはいえ、やはり大浴場やバスタブの利用に慣れているので、疲れを取ることが出来たのかどうかは比較出来ませんでした。

神戸元町東急REIホテル 2022年09月09日 17:25:27

またお忙しい中、ご利用に関しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルはシングル、ダブルルームは3WAY多機能シャワーを採用しており、多くのお客様にご好評いただいております。
ツインルームにはバスタブのご用意がございますので、お好みに合わせてご選択いただければ幸いでございます。
お部屋についても、静かにお休みいただけたとのことで、大変安心いたしました。
これからも皆さまに快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月17日 07:44:59

7月19日から21まで宿泊しました。バスタブがないため、トイレ、洗面台が別なのは良かったです。
朝食は、コロナ対策で考慮したメニューだったんでしょうが、価格の割には不満足でした。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月18日 14:25:47

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄にございます。
しかしながらご朝食について、お客様にご満足いただけず、大変心苦しく存じております。
お客様のご意見を参考に、皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
大変恐縮ではございますが、ご機会ございましたら次回ご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【早期販売】朝食付きプラン【チェックアウト11時】

投稿者さん 2022年08月07日 08:35:04

現地でお伝えした通りで、東急REIさんとしてのサービスに期待しています。研修生はどこでもおられますが、周りのサポートは不可欠で、それをお客側に求めないようにして欲しいというところがお願いです。コスト面は厳しいでしょうが、研修生がフロントに立たれる時は、奥におられる支配人もフロントに出るとかされるとサポートできるのではないかと感じました。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月09日 19:05:56

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、私共の度重なるミスおよび、ご対応不足により多大なるご迷惑、ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、研修生を含めサービスに従事する者として、チーム全体でのサポートは不可欠であり、それらの体制を構築できて初めて、お客様のお出迎え、ご対応をすべきで、すべては、私の指導不足であり、ホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
今回のご指摘をもとに、サービスにおける人員配置の見直しおよび、体制を構築してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

今後、皆様にとって居心地のよいホテルとなるよう、また皆様が快適にホテルをご利用頂けるサービスができるよう、日々更なる努力を行う所存でございます。
何卒ご海容の上、お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

客室責任者 加賀山

投稿者さん 2022年07月30日 23:32:40

朝食が美味しく出張で行く際は、毎回利用している。
また、静寂なエリアの為、落ち着ける。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月05日 07:31:55

先日のご宿泊につきまして、ホテルでのお食事をお気に召していただけたとのご感想をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。
今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 野里

【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年07月03日 19:15:54

駅から遠い以外は、普通です

神戸元町東急REIホテル 2022年07月05日 07:00:47

またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
今後も当ホテルをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

よっちゃん8327さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

よっちゃん8327さん [70代/男性] 2022年05月12日 17:50:07

風呂付きがシャワーだけなのに驚きました。

神戸元町東急REIホテル 2022年05月13日 10:26:26

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルのシングルとダブルのお部屋は3WAY多機能シャワーのシャワーブースを採用しております。ツインのお部屋にはバスタブのご用意もございますので、ご機会ございましたらご検討くださいませ。
再びよっちゃん8327にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

卑弥呼ジャパンさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

卑弥呼ジャパンさん [50代/女性] 2022年04月19日 15:26:45

まず、バス・トイレセパレートの部屋がない。ユニットバスよりはシャワーブースの方がマシなので利用した。以前はラウンジ利用できるのが魅力だったが、コロナ対策とやらで利用できなくてがっかりだった。

神戸元町東急REIホテル 2022年04月22日 20:48:53

この度はラウンジ利用の件で卑弥呼ジャパン様のご期待にj応えることができず、誠に申し訳なく思っております。ご投稿頂きました通り、当ホテル2階ラウンジは通常であればフリードリンクラウンジとしてお客様にコーヒーや紅茶を飲みながらゆっくりとくつろいで頂けるスペースとなっておりますが、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為現在閉鎖させて頂いております。お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
また、当ホテルのシングル、ダブルのお部屋はバスタブの無いシャワーブースのお部屋となっており、こちらはシャワーブースが独立した形となりますが、バスタブ付きのお部屋はツインルームのユニットバスタイプのみとなっており、セパレートタイプのお部屋のご用意がございません。こちらにつきましてもご了承頂けると幸いでございます。
卑弥呼ジャパン様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】楽天トラベル特別支援企画☆素泊まり
【禁煙スタンダードダブル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

よっちゃん8327さん [70代/男性] 2022年04月11日 14:11:40

良く調べなかった自分の責任ですが、シャワーだけでバスタブが無いのは残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2022年04月12日 07:39:17

当ホテルのシングルとダブルのお部屋は多機能シャワーのシャワーブースとなっております。ツインルームにはバスタブのご用意がございますので、次回ご利用の際はそちらもご検討いただけますと幸いでございます。
よっちゃん8327様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月28日 14:09:38

立地的良かったです

神戸元町東急REIホテル 2022年04月03日 20:14:20

当ホテルの立地に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
当ホテルはJR線や阪神線からのアクセスも良く、隣接する中華街を始め周りには飲食店やカフェも多数ございます。
神戸を代表する観光スポットであるメリケンパークやハーバーランドも徒歩圏内にあり、大変便利な立地とご好評頂いております。

【お値打ちプラン】神戸元町ステイ☆素泊まり

投稿者さん 2022年02月19日 06:10:34

街へのアクセスは近いのでいいかも。基本的に不満は無い施設

2022年02月
神戸元町東急REIホテル 2022年02月20日 19:15:52

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルはJR/阪神元町駅から徒歩3分、近隣には中華街や百貨店、ハーバーランドなどお食事や観光に便利と多くのお客様にご好評いただいております。
これからも皆様に、よりご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次回神戸にお越しの際も当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍!素泊まりプラン

リヴァージュさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

リヴァージュさん [50代/女性] 2022年01月17日 17:39:33

二度目の宿泊です。お部屋も広く、ベッドも大き目で他のホテルのシングルよりは快適に過ごせます。朝食も美味しくてお勧めです。一度目より価格が上がっていたのを除けば満足です。

神戸元町東急REIホテル 2022年01月20日 08:10:55

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、今回のご滞在に関する感想のご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルのシングルのお部屋には140センチの少し大きめのベッドをご用意しております。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、朝食を「美味しくてお勧め」とお褒めいただき、大変光栄でございます。
料金に関しまして、ご予約頂くタイミングによって、残室状況などにより料金は変動しております。
大変貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
これからもより一層お客様に気持ち良くご利用頂けるホテル作りに取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 井上