松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 10:22:00

今回主人と宿泊させて頂きました。
立地は松島のはじの方で目の前にはかき小屋があり、ちょっと思っていたのと違いましたが、遊覧船乗り場などにも徒歩圏内で立地は悪くないです。
部屋は古さは否めないものの、掃除は行き届いており、広さもあってゆっくりできました。トイレ・洗面所か新しいとよかったですが。
しかし何より従業員の方の接客も素晴らしく、お食事が大変おいしかった。盛り付けも美しく、食べていて楽しくなりました。量も十分で大満足でした。お風呂は小さめでしたが、清潔感あり、サウナもあってよかったです。また松島に行くときにはうかがえたらと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年08月12日 12:31:26

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご満足いただけなかった点につきましては、今後の課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のタイプにより景観も異なりますので、また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松田

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【和室ユニットバス付【 ローベット】(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月14日 19:04:26

恋人の誕生日のお祝いで利用しました。お部屋のお風呂は、毎度新しい温泉を入れることができ、お湯もトロッとしていてすごく気持ちがよかったです。大浴場がかなり狭かったので、露天風呂付きのお部屋を選んでよかったと思いました。
ご飯もお魚が特に美味しくて、感動しました。女性には少し量が多いような気がしました。
また、サプライズでケーキを持ってきたのにフォークやお皿を持参し忘れ、相談したところ、すぐにナイフやフォーク、お皿と完璧なセットを揃えて持ってきて下さり、本当に助かりました。また利用したいと思います!

2022年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年02月16日 14:55:57

この度はホテル海風土へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お誕生日のお祝いでお越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。。
当館の化粧水のようなとろとろの温泉と、新鮮な魚介類をふんだんに取り入れたお食事もご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。

お料理もその季節に合わせて旬のものをご提供させていただいておりますので、また機会がありましたら季節をかえてお越しいただければと思います。
この度のご利用 誠にありがとうございました。

松島温泉元湯ホテル海風土
フロント 大山

【露天風呂付客室【ベッド】(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月14日 22:26:08

お食事がとても美味しかったです

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年12月17日 10:15:49

当ホテル自慢の会席料理をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
月替わりで海の幸メインのお食事をご用意しております。
また是非季節をかえてお越しいただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【展望風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月08日 15:29:49

従業員様のホスピタリティがとても素晴らしく、食事もとても美味しかったです。部屋はとても広く、中庭も雰囲気があり、温泉は海の手前が見えていたので温泉と海が続いてる感じだと良かったですが、とても気持ちよく入浴できました。他コメントにある通りバリだか日本だかって感じですが、とにかくゆっくりできたのでよかったです!ありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年09月08日 16:38:54

なかなか息抜きもできないご時世で、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子こちらとしましても大変嬉しく思っております。
当館からの海の眺めでやはり手前のスペースが少し気になるところではありますが、そちらを補えるようなおもてなしが出来ますようスタッフ一同日々努めてまいる所存でございます。

また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご利用 誠にありがとうございました。

ホテル海風土
フロント 大山

【一般和室【ローベット】(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月06日 15:50:41

旅行がとてもおいしくいただきました。部屋にある露天風呂も素晴らしかったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年03月07日 09:25:32

この度はホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

これからの四季の移ろい、お部屋の露天風呂もゆっくりとお愉しみいただけると存じます。
是非また新たな松島をお愉しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

フロント 松田

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月01日 21:09:40

結婚記念日に行きました!部屋に露天風呂のあるホテルに泊まりたくて、楽しみに行きました!従業員の方々の接客などは凄く気持ちがよく、私のイレギュラーな注文にも笑顔で対応して下さいました。ただ、部屋の露天風呂から海が見えて凄く気持ちよかったのですが、朝入ると、目の前に車が泊まったり人が歩いていて見えるのでは?と不安になったりしてしまいました。でも、きっと必ずリピートします!最高の結婚記念日にしていただき、ありがとうございました!

2021年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年03月02日 10:55:36

ご結婚の記念日に当ホテルをお選びいただけたこと非常に嬉しく存じます。また、最高のひと時をお過ごしいただけたようでスタッフ一同感無量でございます。

お部屋の露天風呂に関しましては不安を与えてしまい申し訳ございません。
外からは見えないよう配慮しておりますので、ご安心くださいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【露天風呂付客室【ベッド】(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 15:39:48

従業員の接客が心地よい宿でした。
もちろん料理もおいしかったです。
よくある温泉旅館で食べきれない量が出てくるのではなくおいしものを適量を出して頂けるところも良かったです。
展望風呂は男女入れ替え制のため朝入浴できなかったのは少し残念でした。
次回は露天風呂付の部屋を利用したいと思います。

【一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月23日 13:48:59

食事、サービスは大変満足しました。
お部屋に椅子がなく、ベッドも低層だったので、シニアには大変つらかったです。
部屋付のお風呂も泉質もよくゆっくりできました。
また、よろしくお願いいたします。

【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月07日 16:24:01

部屋から朝日が見えて最高のロケーションでした。
料理もよかったです。海の近くだけあって、とくに魚が新鮮で美味しかったですね。

メインの料理はもちろん、朝食に出された松島トマトや浅漬けの野菜など、
新鮮でいいものを使っているのが伝わってきました。
担当の方の説明も丁寧で分かりやすかったです。

朝日が昇る時間に屋上の露天風呂に行ってみたのですが、
8名ほどいて、密になりそうだったので部屋で朝日を楽しみましたが
綺麗な写真が撮れて、それはそれでよかったです。

前日の夜には、海に光の影を落とす月や、ちょうど大接近中の火星もはっきりと見えて
夜と朝の松島の景色を両方楽しむことができました。
機会があればまたお邪魔したいと思う宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年10月09日 16:28:30

この度はホテル海風土にご利用頂きまして誠に有難うございます。

心に残る旅行となりましたこと
大変嬉しく存じます。

お客様の笑顔が私どもの最高のご褒美でございます。
お忙しい中ご投稿有難うございます。

【一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 23:55:39

コロナの心配もありつつ近場でお出かけしたい、と、県内で行ったことのないところに・・・で、こちらに。
エレベーターは1基だけでしたので他のお客さんと一緒になったら、と心配しましたが、ほぼご一緒することなく過ごせました。
お風呂は何度も入りましたが、帰る朝1度以外は貸し切りでした!
食事も他のお客さんたちとは距離をとるよう配置されていて、安心して楽しめました。
新鮮なお造りがとても美味しかった!
地味な場所ですが、隠れ家みたいで家族でゆっくり楽しめました。
また機会があれば利用させていただきます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年09月14日 17:38:39

この度はホテル海風土をご利用頂きまして誠に有難うございます。

気に入って頂いたご様子大変嬉しく存じます。
”また泊まりたい”とのお言葉、最高の賛辞でございます。

お忙しい中のご投稿有難うございます。

【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月01日 14:12:09

食事は美味しかったです。
お部屋も素敵でした。
ただエアコンの調節が出来なくて入れると寒く、止めると暑いのであまり眠れませんでした。調節が出来るといいと思います。
子供のサプライズで泊めて頂きましたがとても幸せなひと時でした。有難うございました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年09月04日 14:51:38

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくり満喫されたご様子に何よりでございます。
季節折々、美しい松島の景色を愉しみにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿有難うございました。

【和室ユニットバス付【 ローベット】(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月23日 14:37:12

評判通りお食事がとても美味しかったです。スタッフの方々も感じがよく気持ちのいい滞在ができました。露天風呂付きのお部屋でしたが、脱衣所とシャワーはもう少し個室感があるほうが安心できるなぁと思います。庭の隅でシャンプーする感じは落ち着かないです。それと檜風呂?の緑色のカビがちょっと気になりました。
でも!またぜひ伺いたい素敵な宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年08月26日 14:45:13

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、露天風呂につきましてはご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
浴槽につきまして清掃・設備へ報告し改善していく次第でございます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント笹城戸

【檜露天風呂付ゆったり二間和室(禁煙)】

ちえどんさんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ちえどんさんさん [50代/女性] 2020年08月15日 18:27:59

13日から夫婦で1泊しました。
バリの雰囲気がとても素敵でした。
館内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり寛ぐ事ができました。
食事も全てが美味しいです。食前酒の梅酒が売り物であったらなぁと思いました。また飲みたい!
近いうちにまた行きたいです。
オススメです!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年08月16日 09:39:20

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ごゆりとお過ごしされたご様子嬉しく存じます。
また、静かに心の充電にお越しいただければ幸いでございます。

ご投稿、誠に有難うございました。

【展望風呂付洋室(禁煙)】

いもけん1818さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

いもけん1818さん [20代/男性] 2020年08月08日 23:00:34

とても良かったが客室風呂の設備に少し不満を感じた所があったが他は感動する所ばかりだった

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年08月09日 09:47:28

この度は松島温泉元湯ホテル海風土ご利用頂き、そしてご投稿、誠に有難うございます。

客室お風呂の設備、只今修正改善中でございまして、お客様のお声を指針としまして少しでも快適にお過ごしして頂ける様、頑張らせて頂きます。

美しい松島の景色をまた堪能にお越しいただければ幸いです。

【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月16日 21:21:10

結婚記念日で宿泊しました。
ホテルは、全体的にバリ風のインテリアで部屋もきれいでした。
部屋からは松島の海がよく見えて日の出がきれいに見えました。
屋上展望風呂は眺めが素晴らしいですが男女別に分かれておらず入れ替え制なのが残念。
夕飯は特にお刺身の盛り合わせとあんこう鍋が美味しかったです。
記念日のケーキとワインを夕食後、用意してくれて妻にサプライズができて良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月17日 08:42:02

この度はホテル海風土をご利用いただきまして誠に有難うございます。

大切な記念日を
ごゆっくりとお過ごしされたご様子…
私たちスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また、松島は季節折々に風景はもちろんのこと食もお楽しみ頂けるかと思います。
季節の移ろいを感じながら、春の訪れがまもなくですね…また、お近くお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ホテル海風土
フロント 大場

おじじ63才さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

おじじ63才さん [60代/男性] 2020年02月11日 19:21:27

部屋は満足でしたが、私が風呂に入り妻が部屋に居る時、部屋を間違えた男が部屋に入り込んだ事に怯えていました。それが別々に2人いました。何か対策が有りませんか?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月14日 13:06:11

この度はホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋を間違えて入られたとのこととてもいやなお気持ちになったことと察してあまりあります。
突然のことで驚かれたことと思います。。
アンケートでも拝見して気にしておりました。

間違われた方もご旅行中で気が緩んでとのことかと存じます。
どのように対処したら考えあぐねるところですが、どうかご寛容くださいますようお願い申しあげます。

春の訪れもいつもよりも早くなりそうです。
季節の変わり目ご自愛くださいませ。

フロント 五十嵐

【露天風呂付客室【和室】】

yumi_aloha9656さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

yumi_aloha9656さん [50代/女性] 2019年08月16日 11:54:15

お部屋の画像が素敵で、展望風呂も温泉だったのでこちらに決めました。
お部屋は画像通り、とても素敵な内装で、とても広くて満足でした。展望風呂は、海に面して素敵な眺望ですが、目の前の駐車場から丸見えのため、実際には目隠しの戸を閉めないと入れませんでした。
口コミで、お食事が少な目とありましたが、品数も多く、量もとても満足でした。それぞれのお味も良く、新鮮なお刺身がとても美味しかったです。朝食も、とても美味しく、全て完食でした。
また、事前に電話でお食事について質問した際に、「アレルギーなど食べられないモノはありますか?」と確認いただき、梅が苦手な事をお伝えしていたら、梅干を粕漬に替えてくれていました。細やかなお気遣い、とても嬉しかったです。
とても気持ち良く過ごせ、楽しい旅のひと時になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年08月17日 10:00:59

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の展望風呂でも景色を愉しんで頂きたいのですが、お客様へのご案内の際いつも心苦しい思いでおります。
そして、最高の賛辞誠に有難うございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント大場

【展望風呂付洋室】

ミウラカイトさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ミウラカイトさん [50代/男性] 2018年11月25日 19:42:24

あわびの踊り焼きが良かった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:34:42

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

松島の秋、お食事ご堪能いただけましたでしょうか?
紅葉シーズンも終わりこれからは冬まっしぐらですが、海の色が一番綺麗な季節となります。

【展望風呂付和室】

投稿者さん 2018年11月13日 18:05:39

食事がとっても美味しい!
朝食、夕食、どのお品も繊細で上品で美味でした!!
駅からは少し離れていますが、送迎もしてもらえるので助かりました。また利用したいです!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月16日 14:14:59

また利用したい!のお言葉嬉しく拝見いたしました。
お料理も気に入って頂けたご様子。
四季折々の松島を感じにまた是非お越し下さいませ。

【一般和室】

hiroro98さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

hiroro98さん [60代/女性] 2018年11月02日 16:33:47

10月31日に宿泊しました。部屋から海がよく見渡せお天気もよかったので眺望がすばらしかったです。また食事もおしゃれな食器を使い、美味しいお料理でした。あわびと牛タンのボリュームは私たちには多すぎ?でも完食しましたが(笑い)またスタッフもおもてなしもとてもよかったです。近くなら定宿にしたいくらいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月16日 14:19:00

松島の風景を独り占め、そんな贅沢を味わえる
海風土です。
お料理も気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。

空気が張り詰めるこれからの冬、松島もまた
違う趣が味わえます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【展望風呂付和室】