松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

のぶ3846さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年05月20日 12:36:31

松島の観光名所にとても近くなのに静かな場所、海の目の前にあります。
小さな漁港の前で、牡蠣小屋がありましたが牡蠣シーズンは終わりで閉まっていました。
残念でしたが、その分静かで良かったです。
ロビーに入ると別世界、アジアンリゾートの雰囲気でした。
ウェルカムドリンクに生ビールをいただきました。ほかにたんぽぽコーヒーがあります。
一口ビールと思っていたらシャンパングラスで一杯あり嬉しいサービスでした。
部屋は露天風呂付きのくつろぎでした。
ベランダからは福浦島が見え丁度良く虹がかかり綺麗でした。
部屋は清潔でアジアンリゾートなベットルームが良かったです。
露天風呂は自分で温度、湯量が調節できて良かったです。二人で入るのにちょうどよい大きさの檜の湯船でした。
露天風呂に浸かりながらカモメが飛ぶ空を眺め気持ちの良いお風呂です。
泉質は無色透明でなめらかなお湯でした。温度調節で加水はしていますが循環は無く塩素臭はありません。
ぬるくなったら熱めのお湯を足して気持ちよく入れました。
夕食は期待通りの海の幸満載でとても美味しかった。お造りは新鮮で盛付も美しく
牛タンとあわびの炭火焼き、目の前でのあわびの踊り焼きは驚きでした。
地酒の吟醸3点セットがどれもこのみの酒で美味しく、勧められた別注の殻付うにも素晴らしく美味しかったです。
見た目、味、量、サービスすべて満足で楽しい食事でした。
帰りに近くの酒屋でお土産に3本も買い込んでしまいました。宮城のお酒は美味しいです。
美味しい料理、酒を堪能し、温泉に浸かり、ふかふかの布団でぐっすり寝て良い休暇がすごせました。
また松島へ行く際は宿泊したいと思います。

2016年05月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年05月27日 13:35:33

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても高い評価を頂きとても嬉しく存じます。
またコメントも細やかな旅日記のようで読みながらこちらがお客様になった気分がするほどでした。
他のお読みになるお客様にとって
最高の情報提供になると思います。

また宿泊したいというお言葉は、私どもにとって最高の賛辞であり明日の活力をみなぎらせてくれます。
美しい松島の四季 折々に変わる風景をぜひまた堪能しにお越しいただけますこと従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 熊谷

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】

あんべサダヲさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年02月20日 14:21:44

同じプラン、同じ部屋タイプで2回目です。
前回1月とは別の部屋でしたが、前回のほうが良かったかな。洗面所のお湯がなかなか温かくならなくてイラッとしました。前回はなかったが、今回はWi-Fiが使えたので良かった。部屋によって違うのか、全室繋がるようになったのかは不明。
夕食のフォアグラ大根は絶品でした。
見晴らしの湯の景色も良かった。また来年お世話になります。

2016年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月24日 15:49:01

リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊業の私どもにとって再度ご宿泊していただけることはこの上ない喜びです。

洗面所のお湯の件、誠に失礼いたしました。
温度管理の充実をきちんと図らなくては自戒いたしております。

Wi-Fi環境は、以前よりも随分と整ってきてまいりました。
お客様のご不便を少なくしていけるようこれからも様々なことにトライして行きたく存じます。

四季折々、違った表情を見せる松島です。
またぜひお越し頂けますよう心よりお待ち致しております。

フロント 熊谷

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【展望風呂付和室】

投稿者さん 2016年02月15日 22:04:54

2月13日に友人3人で宿泊しました。部屋は清潔で広く、目の前には海が広がっていて、とても素敵でした。食事も美味しく戴きました。ただ14日の朝は、屋上の露店風呂で日の出を見ようと早々に待機してたのに、あいにくの曇天で見ることはできませんでした。それと、屋上の露店風呂は早朝で未だ調整不足だったのか(6時から入浴可で6時に行きました。海側の窓を少し開け風でお湯の温度調整してたのかな?)とても熱くて入っていられないくらいでした。二階にある内風呂は丁度良い湯加減でした。私の家族には、病院勤務の者がいて牡蠣禁止と言われてるみたいで、冬は松島に泊まりたくないといっておりますが、今回は牡蠣料理はでず、家族でも安心して泊まれると思いました。ホテルの目の前には食べ放題の牡蠣小屋がありますので牡蠣好きの方にもお勧めの宿です。(本当は私も好きなのですが家族のために自粛してます)

2016年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月24日 15:40:48

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早朝の露天風呂 熱過ぎたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
これからはもっと温度管理の徹底を指導してまいります。

松島の牡蠣はとてもミルキーで豊かな海の幸です。
美味しいだけにその扱いに関しての配慮は
並々ならぬものがございます。
ホテル内では牡蠣を提供しておりませんが、目の前には元祖牡蠣小屋がございます。
かなりレトロチックな建物ですが、美味しさ・楽しさは格段といえます。

美しい松島の朝日。
又の機会にぜひともお楽しみ下さいませ。

この度は、コメントありがとうございました。

のこ0928さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2016年02月07日 14:57:21

宮城のふるさと割を利用して来ました。ここ最近で3度目の松島です。景色が気に入って、温泉もありますのでついまた行きたいとなってしまうのです。海のそばなのに塩化物泉ではなくお肌つるつるの弱アルカリで、この泉質も気に入りました。料理も、少し味付けが濃いように思いましたが、お酒を頂くものにはまあいいかなと美味しく頂きました。お部屋からの眺めは、近くに牡蠣小屋があって殻牡蠣が山のように積み上げてあったりしてそういいとはいえませんが、遠くの島々を眺めている分には、さすが松島という感じがしました。また、鴨や鴎等の海鳥たちを見ていてると時のたつのを忘れてしまいそうでした。また、松島に来たいと思わせるようないい宿でした。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月09日 14:22:36

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

ふるさと割りはふるさとに賑わいをもたらしてくれますね。
海風土の泉質は、お肌がすべすべになると皆様からお褒めをいただいております。

ホテルからみえるかき小屋とカキ殻の山
ちょっと興ざめと感じられるかもしれませんが
なにしろこのカキ小屋は、松島の開祖カキ小屋
どこかしらにくめない風景と感じていただければ
嬉しいのですが・・・
それでも松島独り占めの風景は、季節を変えて
楽しんで頂けると思います。
また折りを見て訪ねてくださったら幸いです。

心よりお待ち致しております。

あんべサダヲさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2016年01月11日 00:01:34

ふるさと割で1月3連休に展望風呂付和室をお試し利用。
お風呂は、お湯入れはセルフですが、15分ほどで溜まるし(オートストップではない)、温度や湯量を調節出来るので便利でした。寒い季節は展望風呂のチョイスで正解。シャワー使用時はかがんでいないと周りから丸見えですが、ガラスが曇って目隠しになるし、寒くないので快適。お風呂に入りながら見る日の出はとてもキレイでした。泉質はトロっとした女性好みのアルカリ単純泉で、温泉と言えば宮城県では秋保、作並、鳴子等ありますが、松島も良いですね。とても気に入りました。部屋風呂が快適で大浴場は利用してません。
お部屋はリノベーションされキレイで、このタイプの部屋には脱衣場がない事が多いですが狭いながらもあったし、浴槽の中には滑り止めシート、シャワーヘッドが手元ストップだったり、色浴衣の貸出している割には姿見がない宿も多いですがあったし、部屋にはドリップのコーヒー、バスタオル各2枚、アメニティも揃っていたし、ゲストの事ちゃんと考えているなと思いました。ウェルカムドリンクは数種類から選べ、朝食はご飯かお粥、焼き魚も3種類から選べたのは良いです。(鯖は金華さばではなかったのは残念)
シャワーのお湯や洗面所のお湯が温かくなるのに時間がかかる宿も多いですが、それもなく、ストレスなく過ごせた。部屋が暖かいのもポイント高く、寒い時期はオススメです。
お料理は量は少なめですが、美味しかったです。配膳スピードがかなり遅く、言ったら対応していただけたので良かった。
ここからは残念な点について。
1、お部屋に加湿空気清浄機がありましたが、水は満タンなのに給水ランプがずっと点滅していて、センサーの故障なのか何度セットし直しても加湿器として使うことができず、部屋が乾燥していた事が気になった。
2、敷布団が1枚では腰が痛く、押入から出して2枚敷いた。
ふるさと割を利用してお試しで行った宿では、とても気に入ったので、同じ部屋でリピートします。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年01月17日 10:16:26

地中奥深くから湧きいずる海風土のお湯は、泉質もよくお肌がすべすべになるとお客様からお褒めを頂きます。
温泉に浸かりながらみる松島の朝焼けは、格別だったかと存じます。
日々違う色彩の松島ですので又是非お越し下さいませ。

お客様の細やかなご指摘、本当に勉強になります。
日常に追われてつい立ち止まってみることを忘れがちな私たちですが、こうしたコメントをいただけることは振り返りのいい機会になります。

加湿器の点検も早速させて頂きました。

昨日より松島にも雪がちらつき始めました。
雪に包まれた松島は、風情のある美しい風景となりました。

“またリピートします”のお言葉
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付和室】

KANAE1010さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

KANAE1010さん [30代/女性] 2015年12月14日 18:19:09

とても美味しいご飯とスベスベになる温泉で、よい時間を過ごすことができました。ありがとうございます

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年01月17日 09:49:09

“太古天泉”海風土のお湯は、肌を綺麗にしてくれると皆様からお褒めを頂きます。
またぜひ海風土の温泉で素敵な時間を
過しにいらして下さいませ。

心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月24日 10:41:52

大満足プランとなっていましたが、大満足しなかった。
値段の割には食事もそれほどおいしくなかったし、従業員の態度も。。。

投稿者さん 2015年07月25日 16:56:12

お風呂が熱すぎるのでは、ないでしょうか?

お食事は、繊細で見た目もきれいですし
とてもおいしかったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:46:59

投稿者さん、
このたびはご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

お食事に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
三陸産の魚貝を中心とした和会席料理はご好評をいただいております。季節を変えてお越しいただければ、違った食材をお楽しみいただけますので、ぜひともご来館くださいませ。

温泉が熱すぎたとのこと。大変失礼いたしました、今後とも尚、管理徹底して参ります。

スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。このたびはご投稿、まことにありがとうございました。

【一般和室 くつろぎ】

楽天まーくん2719さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

楽天まーくん2719さん [40代/男性] 2015年06月11日 18:57:13

夫婦水入らずで一泊露天風呂付き客室を利用させて頂きました。 観光スポットからは少し遠かったのですが、そこがまた逆に静かにゆっくり過ごせたのでよかったです。 部屋もグッド、露天風呂も丁度いいサイズだと思いました。 夕食も和風懐石料理でとても美味しかったです。

2015年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 20:16:18

楽天まーくん2719さま、
ご夫婦での大切な時間をホテル海風土でお過ごしいただけたとのこと、本当にありがとうございました。

当ホテルは本当に静かですよね。
耳を澄ますと、聞こえるのはウミネコの歌声だけ…?
しかも、すべてのお部屋がオーシャンビュー。
日常から少し離れて、ゆったり景色を眺めながらお過ごしいただけるように、おもてなしの心や気くばりを忘れずこれからも精進してまいります。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

こうちゃんのパパ1番さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

こうちゃんのパパ1番さん [40代/男性] 2015年03月30日 22:34:26

ベランダのお風呂に、子供達は大満足でした。
また、屋上風呂から見える松島の風景は素晴らしいものでした。
(洗い場が1カ所というのが残念ですが…)

お料理にも、ホスピタリティにも大満足でした。
家族は是非また泊まりたいと言っています。

大変お世話になりました。

2015年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 19:27:52

こうちゃんのパパ1番さま、ご家族でのご宿泊ありがとうざいました。

客室露天風呂や屋上展望風呂「みはらしの湯」を十分に楽しんでいただけたようですね。
客室はもちろん、屋上のお風呂から見る松島湾の景色は、本当に最高の贅沢ですよね。
私たちの自慢です。

この景色は普段と違う至福の一時にさせてくれますよね。

またぜひ、いい気分を味わいにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【和室】】

投稿者さん 2015年01月08日 18:02:50

正月に母と2人で宿泊しましたが、静かな部屋でゆったり出来ました。毎年、松島には宿泊していますが、他の温泉に比べヌルヌルしていて母がとても気に入っていました。無料のマッサージ機も何台か置いてあって、とても気持ち良かったです。食事もとても美味しく満足でしたが、夕食は量的にチョット物足りない感じでした。朝食は質・量とも大満足です。他にアメニティも充実していて良かった。催し物としてピアノとバイオリンのミニコンサートが1時間程あり、とても素晴らしかった。今度は違ったタイプの部屋に泊まってみたいです。

2015年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年01月09日 09:28:26

投稿者さん、お正月でのご宿泊誠にありがとうございました。
穏やかな年明けを満喫していただいたようで、とても嬉しく思います。

コンサートも楽しんでいただけたようですね。
さすが、仙台フィルハーモニー管弦楽団の正式メンバーだけあって、本当に素晴らしかったですね。
スタッフもうっとりしていましたよ。

さて、投稿者さんに今回お泊りいただいたお部屋は、最上階の和室でございます。
おそらく朝陽もご覧いただけたかと思います。日本三景の日の出は言葉を失うほど美しいですよね。
機会がありましたら次回は季節を変えて「露天風呂付きのお部屋」に泊まってみてください。また違う感動を味わえるはずです。

またお目にかかる日を楽しみにお待ちしております。
このたびはご投稿ありがとうございます。

【ユニット付 くつろぎ和室】

slumvanさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2014年11月07日 22:46:48

この度も大変お世話になりました。今年4月同様、非常に清潔かつ綺麗な部屋をご提供いただき感謝申し上げます。この度選んだ浴衣に家内も大変満足しておりました。また別注でお願いしました箱雲丹もお安くご提供いただきまして大変感謝しております。ただ1つ残念な事がありました。夕食時にいただきましたボタン海老の1尾の臭いが非常に生臭い状態で他の海老と違っていた為、一旦は口に運びましたが食す事ができませんでした。それ以外は今回も大変リラックス出来きリフレッシュさせていただきました。次回の利用の際も宜しくお願い申し上げます。

2014年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年11月22日 18:17:45

slumvanさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回もご滞在を楽しんでいただけましたでしょうか?
チョイスできる華やかな色浴衣サービスは大変好評でございます。
また、別注の箱雲丹も非常に活きのいいものがご準備でき、ほっとしております。

ボタン海老に関しては誠に申し訳ございませんでした。新鮮さが何よりも大切と考え、毎朝水揚げされたものをお出ししておりますが、今後なお、食材管理を徹底し皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

この度は貴重な意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月15日 23:50:14

小さな子供を連れての
旅行でした。
露天風呂付きのお部屋は
凄く良かったです!
バリアフリーなので、
子供が部屋をハイハイしても
心配なく居られました。
唯一、食事を期待し過ぎてしまい
残念に思いました…

2014年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年11月22日 18:01:08

投稿者さん、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行はいかがでしたか?

ゆっくりお部屋の専用露天風呂もお楽しみいただけたかと思います。お子様連れには大変好評のお部屋でございます。

専用庭から松島湾を眺めながら、日ごろの疲れを癒していただけた事と思います。

お食事に関しましては、スタッフともミーティングを常に行っております。お客様の貴重なご意見をもとに、今後とも努力・工夫をしてまいります。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
心よりおもてなしさせていただきます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

かよちゃん3939さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

かよちゃん3939さん [40代/女性] 2014年09月02日 22:14:30

食事の鮮度、質、盛り付け、とてもよかったです。
刺身は本当においしかった。
苦手な食べ物にきちんと対応していただき、満足できる食事でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:25:09

かよちゃん3939さん、あらたにご投稿ありがとうございました。

お食事へのお褒めの言葉、本当に私たちの励みになります。

これからもますます精進し、上質なおもてなしで皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【ユニット付 和室】

かよちゃん3939さん [40代/女性] 2014年09月02日 22:10:05

とにかく食事がすばらしかったです。
鮮度、質、盛り付け文句なしです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:20:18

かよちゃん3939さん、ご投稿ありがとうございました。

みなさまで、景色を眺めながらの温泉やこころづくしのお料理を満喫していただけたようでうれしく思います。

自慢の海風土・和会席料理は月ごと・季節ごとにメニューが変わります。
特に、水揚げしたばかりの鮮魚やとれたての野菜など、食材選びにも料理長のこだわりがいっぱい詰まっているお料理でございます。

機会がありましたら是非また、季節を変えてお越しくださいませ。心を込めてのお料理お支度…そして笑顔でのおもてなしをさせていただきます。

ご宿泊ありがとうございました。

【露天風呂付客室【ベッド】】

cashewnutsさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

cashewnutsさん [50代/女性] 2014年08月14日 17:33:07

8月11日に、80才を過ぎた両親と私たち夫婦、それに娘と息子の6人でお世話になりました。会席料理がとてもよかったです。両親も、こんなご馳走を食べるのは初めてだと、非常に驚き、喜んでくれました。朝ご飯も、品数が多く、なかなか普段は食べられないおいしい朝食でした。
欲を言えば、両親が高齢なため、座敷ではなく、椅子席あるいは掘りごたつのような食卓だとありがたかったです。
温泉は、普段ぬるめが好みの人には熱く感じるようですが、お湯の質はとてもよかったです。お風呂も清潔で、掃除が行き届いており、気持ちよく入浴できました。静かな立地の割に、街中まで海岸際を通れば近く、また行きたいと思える宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 17:59:49

cashewnutsさん、この度はご家族揃ってのご来館、誠にありがとうございました。

親子三代でのご旅行。本当にうらやましいです!!!

お食事の内容や温泉に関しては大変ご満足していただけたようで嬉しく思います。ただ、お席につきましては気くばりが不足しており申し訳ございません。

これからも皆様の思い出に残る時間をご提供できるよう、精一杯精進してまいります。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【ユニット付 和室】

国産ポークさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

国産ポークさん [40代/女性] 2014年08月09日 16:22:50

今回東北旅行でいろいろ吟味した結果海風土さんにしました。落ち着いた雰囲気ごちゃごちゃしていなくて利用させていただきまして大変良かったです。両親と子供2人の5人でしたが、子供はちょっと落ち着きすぎるような雰囲気でしたが、大人の旅には最適ではとおもいました!料理も沢山ありヘルシー感もありましてまた松島に来たときには利用したいと思いました。お風呂も部屋も清潔でしたし、口コミには嘘はないと思います。是非ともカップルやご夫婦のゆっくり旅には利用をお薦めします♪スタッフの皆様大変お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 17:39:36

国産ポークさん、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
ご家族揃っての旅行ですか。ステキですね!
そのような機会に利用していただけて、とっても光栄です。
景色を眺めながらの温泉やこころづくしのお料理、満喫していただけたようでうれしく思います。
ぜひまた、楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2014年03月19日 15:03:46

いつもは別々の部屋をとるのですが、今回は孫といっしょの部屋をと思って探してここにたどり着きました。温泉付きの部屋・最高の食事、朝・夕共に大満足致しました。
スタッフの方々の対応もすばらしく良くてまた、来たくなる宿でした。
次回は、部屋に温泉もあるので年のいった両親を連れて来る計画を立てたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年04月29日 21:09:04

投稿者さま、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
お孫さんたちとの家族旅行ですか。ステキですね!

そのような機会に利用していただけて、とっても光栄です。
景色を眺めながらのお部屋での温泉やこころづくしのお料理、満喫していただけたようでうれしく思います。

スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

ザク26558さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ザク26558さん [30代/男性] 2013年10月04日 22:51:06

先日、嫁さんと子供の3人で宿泊したのですが、思ったほどの特別感は味わえませんでした。価格帯は比較的高いのでそれなりのサービスなり特色があることを期待してたのですが、普通でした。
場所的な面と、松島の天然温泉ということで高いのか?と納得するしかありません。
温泉はとても気持ちの良いお湯でした。
食事は大人は満足できるものでしたが、2歳の子供には残念な感じでした。
子供用メニューはごくごく家庭で出されるもの。特別感は皆無。
せめてキャラ弁のような楽しませてくれるアレンジは欲しいところです。
で、スプーンも大人用のデカイのじゃなく、幼児用のものが欲しいよね。
大人だけの宿泊なら満足できるでしょうが、子連れに関しては子供が楽しめないと大人も楽しめない訳ですよ。
接客してくれたお姉さんたちもどのくらいの年齢の子供がいるか把握して、何が最良か心使いしてほしいですね。

2013年09月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年10月27日 17:08:32

ザク26558さん
この度は、ホテル海風土にご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しみにして下さったにも関わらず、ご期待に添えず、またご満足していただけなかったこと大変残念に感じております。
より多くのお客様に喜んでいただけるサービスをご用意できるよう、ご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせていただき努めてまいります。
ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月11日 12:33:42

ゆっくり過ごすことができました。
料理も大変美味しく、またおすすめいただいた
鮑の塩蒸しが柔らかく、とても気に入りました。
ありがとうございました

松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年09月05日 19:53:27

投稿者さん、この度はホテル海風土にお越しいただき誠にありがとうざいました。

お料理、気に入っていただき大変うれしく思います。特に鮑の塩蒸し(実は笹蒸しです)は、お客様から大変評判のいいお料理の一つです。…私も大好きです(めったに食べられませんけれど…)

その季節で一番美味しい素材を、料理長の目利きで選んで皆様に」お届けしております。

投稿者さん、機会がございましたら季節を変えてぜひともまたお越しくださいませ。
心からのおもてなしと共に、最高の食材を準備してお待ちしております。

スタンダードプラン