松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 16:55:02

料理が美味しく、接客も良くいい施設でした。

レストランや屋上のお風呂からの松島の眺めは素晴らしかったですが、メインのお風呂は狭く、その点は秋保等の同額レベルの温泉旅館の方が良かったと思います。

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン

投稿者さん 2016年07月21日 21:25:26

満月が海にうつって幻想的な雰囲気を味わえました。鮑やステーキとてもおいしくいただきました。屋上の展望風呂は男女入れ替え制のため、主人と二人とも夜の景色を楽しむには2泊しないとダメなのが残念でした。ベビーカーに子どもを抱っこして大荷物でいたのですが駐車場まで荷物を運んでくれなかったので、少し残念に思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年07月23日 13:49:26

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

波間に浮かぶ満月の美しさは格別だったと存じます。屋上階のみはらしの湯は、湯船が一つなので申し訳ございません。

チェックアウトの際、お荷物を御運びしなかったこと大変失礼してしまいました。
お見送りにこそ気配りと心配りが大事であること
中々徹底できていないことです。
スタッフともこの問題は、今後とも話し合いを重ねていきたいと存じます。

月と松島  朝日と松島

自然が繰り広げる小さなドラマを味わいにまたお越し頂けましたら幸いです。

フロント 熊谷

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】

あんべサダヲさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年02月20日 14:21:44

同じプラン、同じ部屋タイプで2回目です。
前回1月とは別の部屋でしたが、前回のほうが良かったかな。洗面所のお湯がなかなか温かくならなくてイラッとしました。前回はなかったが、今回はWi-Fiが使えたので良かった。部屋によって違うのか、全室繋がるようになったのかは不明。
夕食のフォアグラ大根は絶品でした。
見晴らしの湯の景色も良かった。また来年お世話になります。

2016年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月24日 15:49:01

リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊業の私どもにとって再度ご宿泊していただけることはこの上ない喜びです。

洗面所のお湯の件、誠に失礼いたしました。
温度管理の充実をきちんと図らなくては自戒いたしております。

Wi-Fi環境は、以前よりも随分と整ってきてまいりました。
お客様のご不便を少なくしていけるようこれからも様々なことにトライして行きたく存じます。

四季折々、違った表情を見せる松島です。
またぜひお越し頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月15日 22:04:54

2月13日に友人3人で宿泊しました。部屋は清潔で広く、目の前には海が広がっていて、とても素敵でした。食事も美味しく戴きました。ただ14日の朝は、屋上の露店風呂で日の出を見ようと早々に待機してたのに、あいにくの曇天で見ることはできませんでした。それと、屋上の露店風呂は早朝で未だ調整不足だったのか(6時から入浴可で6時に行きました。海側の窓を少し開け風でお湯の温度調整してたのかな?)とても熱くて入っていられないくらいでした。二階にある内風呂は丁度良い湯加減でした。私の家族には、病院勤務の者がいて牡蠣禁止と言われてるみたいで、冬は松島に泊まりたくないといっておりますが、今回は牡蠣料理はでず、家族でも安心して泊まれると思いました。ホテルの目の前には食べ放題の牡蠣小屋がありますので牡蠣好きの方にもお勧めの宿です。(本当は私も好きなのですが家族のために自粛してます)

2016年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月24日 15:40:48

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早朝の露天風呂 熱過ぎたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
これからはもっと温度管理の徹底を指導してまいります。

松島の牡蠣はとてもミルキーで豊かな海の幸です。
美味しいだけにその扱いに関しての配慮は
並々ならぬものがございます。
ホテル内では牡蠣を提供しておりませんが、目の前には元祖牡蠣小屋がございます。
かなりレトロチックな建物ですが、美味しさ・楽しさは格段といえます。

美しい松島の朝日。
又の機会にぜひともお楽しみ下さいませ。

この度は、コメントありがとうございました。

【一般和室】

つあっつあっさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

つあっつあっさん [50代/男性] 2016年01月25日 19:22:59

早く着きましたが、そのままチェックインしていただきました。その際も、普通に受け付けていただき、嬉しかったです。
お料理のお刺身にもビックリしました。また、泊まりに行きタイと思いました。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月03日 11:50:22

親潮と黒潮が合流する三陸の海は、豊かな恵みをもたらしてくれます。
四季折々楽しめる食材とのめぐり合いは、旅の楽しみです。
またぜひ違う季節にぜひお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【一般和室】

KANAE1010さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

KANAE1010さん [30代/女性] 2015年12月14日 18:19:09

とても美味しいご飯とスベスベになる温泉で、よい時間を過ごすことができました。ありがとうございます

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年01月17日 09:49:09

“太古天泉”海風土のお湯は、肌を綺麗にしてくれると皆様からお褒めを頂きます。
またぜひ海風土の温泉で素敵な時間を
過しにいらして下さいませ。

心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月25日 16:56:12

お風呂が熱すぎるのでは、ないでしょうか?

お食事は、繊細で見た目もきれいですし
とてもおいしかったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:46:59

投稿者さん、
このたびはご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

お食事に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
三陸産の魚貝を中心とした和会席料理はご好評をいただいております。季節を変えてお越しいただければ、違った食材をお楽しみいただけますので、ぜひともご来館くださいませ。

温泉が熱すぎたとのこと。大変失礼いたしました、今後とも尚、管理徹底して参ります。

スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。このたびはご投稿、まことにありがとうございました。

【一般和室 くつろぎ】

ジュン3826さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ジュン3826さん [30代/男性] 2015年03月24日 12:41:08

3月21日に宿泊しました。大切な人の誕生日のお祝いで利用させていただいのですが、サプライズの用意など打ち合わせどうりだったので大変満足でした。3人での宿泊だったので少し心配だったのですが従業員の方のお陰で何も心配いりませんでした。大変たすかりました。有難うございました。

2015年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 19:23:55

ジュン3826さま、
この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切な方とのお誕生日をお過ごしいただくため、数ある中から海風土を選んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

接客サービスに関してお褒めいただきスタッフ一同、何よりも嬉しさで一杯です。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。

またぜひ記念日にお越しくださいませ。心からのおもてなしをさせていただきます。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

投稿者さん 2015年01月08日 18:02:50

正月に母と2人で宿泊しましたが、静かな部屋でゆったり出来ました。毎年、松島には宿泊していますが、他の温泉に比べヌルヌルしていて母がとても気に入っていました。無料のマッサージ機も何台か置いてあって、とても気持ち良かったです。食事もとても美味しく満足でしたが、夕食は量的にチョット物足りない感じでした。朝食は質・量とも大満足です。他にアメニティも充実していて良かった。催し物としてピアノとバイオリンのミニコンサートが1時間程あり、とても素晴らしかった。今度は違ったタイプの部屋に泊まってみたいです。

2015年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年01月09日 09:28:26

投稿者さん、お正月でのご宿泊誠にありがとうございました。
穏やかな年明けを満喫していただいたようで、とても嬉しく思います。

コンサートも楽しんでいただけたようですね。
さすが、仙台フィルハーモニー管弦楽団の正式メンバーだけあって、本当に素晴らしかったですね。
スタッフもうっとりしていましたよ。

さて、投稿者さんに今回お泊りいただいたお部屋は、最上階の和室でございます。
おそらく朝陽もご覧いただけたかと思います。日本三景の日の出は言葉を失うほど美しいですよね。
機会がありましたら次回は季節を変えて「露天風呂付きのお部屋」に泊まってみてください。また違う感動を味わえるはずです。

またお目にかかる日を楽しみにお待ちしております。
このたびはご投稿ありがとうございます。

【ユニット付 くつろぎ和室】

slumvanさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2014年11月07日 22:46:48

この度も大変お世話になりました。今年4月同様、非常に清潔かつ綺麗な部屋をご提供いただき感謝申し上げます。この度選んだ浴衣に家内も大変満足しておりました。また別注でお願いしました箱雲丹もお安くご提供いただきまして大変感謝しております。ただ1つ残念な事がありました。夕食時にいただきましたボタン海老の1尾の臭いが非常に生臭い状態で他の海老と違っていた為、一旦は口に運びましたが食す事ができませんでした。それ以外は今回も大変リラックス出来きリフレッシュさせていただきました。次回の利用の際も宜しくお願い申し上げます。

2014年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年11月22日 18:17:45

slumvanさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回もご滞在を楽しんでいただけましたでしょうか?
チョイスできる華やかな色浴衣サービスは大変好評でございます。
また、別注の箱雲丹も非常に活きのいいものがご準備でき、ほっとしております。

ボタン海老に関しては誠に申し訳ございませんでした。新鮮さが何よりも大切と考え、毎朝水揚げされたものをお出ししておりますが、今後なお、食材管理を徹底し皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

この度は貴重な意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月08日 17:49:07

温泉がとてもよかったです。
食事は美味しかったですが、もう少しパンチがあっても良かったかと思います。

2014年09月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年11月22日 17:53:46

投稿者さん、この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉についてご満足いただいたようでほっとしております。手前どもの天然温泉はとろりとした泉質が自慢です。
自然の恵みに感謝です。

さて、ご夕食の内容に関しましては、スタッフ共々更に工夫と改善を重ねていきたいと思います。
貴重な意見を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。

今後とも精進を重ね、皆様に満足していただける宿を目指してまいります。

またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

nagi611さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

nagi611さん [40代/女性] 2014年09月01日 16:30:45

客室露天風呂がとても気に入りました。景色を眺めながら好きなときに人目を気にせずお風呂に入りゆったりのんびり。日頃の疲れがとれて最高でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:06:21

nagi611さん、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋での温泉露天風呂を気にいっていただき嬉しく思います。

ゆっくり景色を眺めながら思い出の癒し時間をつくっていただけましたでしょうか?

ぜひまた、楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

国産ポークさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

国産ポークさん [40代/女性] 2014年08月09日 16:22:50

今回東北旅行でいろいろ吟味した結果海風土さんにしました。落ち着いた雰囲気ごちゃごちゃしていなくて利用させていただきまして大変良かったです。両親と子供2人の5人でしたが、子供はちょっと落ち着きすぎるような雰囲気でしたが、大人の旅には最適ではとおもいました!料理も沢山ありヘルシー感もありましてまた松島に来たときには利用したいと思いました。お風呂も部屋も清潔でしたし、口コミには嘘はないと思います。是非ともカップルやご夫婦のゆっくり旅には利用をお薦めします♪スタッフの皆様大変お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 17:39:36

国産ポークさん、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
ご家族揃っての旅行ですか。ステキですね!
そのような機会に利用していただけて、とっても光栄です。
景色を眺めながらの温泉やこころづくしのお料理、満喫していただけたようでうれしく思います。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【一般和室】

ザク26558さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ザク26558さん [30代/男性] 2013年10月04日 22:51:06

先日、嫁さんと子供の3人で宿泊したのですが、思ったほどの特別感は味わえませんでした。価格帯は比較的高いのでそれなりのサービスなり特色があることを期待してたのですが、普通でした。
場所的な面と、松島の天然温泉ということで高いのか?と納得するしかありません。
温泉はとても気持ちの良いお湯でした。
食事は大人は満足できるものでしたが、2歳の子供には残念な感じでした。
子供用メニューはごくごく家庭で出されるもの。特別感は皆無。
せめてキャラ弁のような楽しませてくれるアレンジは欲しいところです。
で、スプーンも大人用のデカイのじゃなく、幼児用のものが欲しいよね。
大人だけの宿泊なら満足できるでしょうが、子連れに関しては子供が楽しめないと大人も楽しめない訳ですよ。
接客してくれたお姉さんたちもどのくらいの年齢の子供がいるか把握して、何が最良か心使いしてほしいですね。

2013年09月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年10月27日 17:08:32

ザク26558さん
この度は、ホテル海風土にご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しみにして下さったにも関わらず、ご期待に添えず、またご満足していただけなかったこと大変残念に感じております。
より多くのお客様に喜んでいただけるサービスをご用意できるよう、ご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせていただき努めてまいります。
ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【一般和室 くつろぎ】

kumi0123さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

kumi0123さん [30代/女性] 2013年01月02日 14:47:57

年越しまたぎで一泊。初めて行ったけど、海の目の前で松島が絶景(*^^*)
部屋も広くてきれいだし、部屋数も少なく静かで館内も広くてきれい♪ お風呂も少しトロミがあってツルツル保湿性抜群! アメニティーグッズも揃ってるし、シャンプーもゴワゴワしないし、メイク落としまで完備♪大浴場にバスタオルがあるので何回入っても洗い立ての使えるからいいですよ!湯上がりには麦茶サービスやマッサージ機も自由です!ただ、脱衣室に飲み物ほしかったかな…Σ(-∀-;)手ぶらでも全然OKなくらい充実♪ 小さい子供も一緒だったけどサービスもいきとどいて、接客も丁寧でした! 食事は上品でご年配の方や女子にはちょうどいいけど、男子は少したりないかな? 味は最高! 回りには観光もできるからまた行きたいです

2012年12月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年01月03日 17:13:03

kumi0123さん、この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な投稿もいただき感謝いたします。
今年は年末年始楽しく過ごしていただけたようですね。お天気もよく、ホッとしています。

元旦の初日の出はご覧になれましたでしょうか?キラキラ金色に輝く海は素晴らしかったですね。これぞ究極の贅沢ですよね。

ホテル海風土自慢の温泉やアメニティグッズも喜んでいただき、嬉しく思います。
「手ぶらでも全然OK」…コレいいですね。PRに使わせていただきます(笑)。特に私が気に入っているのはお部屋にサービスされている「コラーゲン美容液たっぷりのフェイスマスク」です。お使いいただけましたでしょうか?
私たちはできるだけ女性目線のサービスを心がけております。

kumi0123さん、次は季節を替えてまたお越しくださいませ。松島の観光もまた違ったものになり、ぐっと楽しんでいただけると思いますよ。

今年もいい年になりますようにお祈りしております。

【一般和室 くつろぎ】

カッコウ3338さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

カッコウ3338さん [50代/女性] 2012年12月06日 17:49:58

料金に 見合っていると思います。
部屋付きの 仲居さん、お話もとても上手で、料理の説明も
大変,よかったです。
出来れば、部屋に バスローブがあれば もっと良いと
思いました。

2012年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2012年12月17日 11:34:14

カッコウ3338さん、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋でのお食事はゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
ホテル海風土のお部屋食プランは皆様から大変好評をいただいております。せっかくの大切なお時間ですので、できる限りお客様の細かいご要望にも応えられるよう努力しております。

さて、お部屋のバスローブの件ですが、早速スタッフで検討してみます。貴重なご意見ありがとうございました。
カッコウ3338さん、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【平日限定】部屋食プラン

投稿者さん 2011年03月12日 01:29:43

部屋は思っていたよりも広くてきれいで、露天風呂は松島の景色が見えて、本当によい部屋でした!また、露天風呂は温泉ですが、温度調整もしやすくて入りやすく、何度も入っちゃいました。他に展望風呂と大浴場がありますが、大浴場は小さめで外は見えず、展望風呂は夜と朝で男女入れ替えなので、ここは露天風呂付客室がお薦めです。
また館内でマッサージを受けて、大変気持ちよかったのですが、先にプランを伝えて予約しているのに、オプションをいろいろと勧められたのが少し面倒でした。
館内はバリ風のインテリアで雰囲気もよく、いろいろなガイドブックが置かれていたり、浴衣を選べたりと、全体的にとてもサービスが行き届いた旅館で、ぜひまた泊まりたいと思います。

2011年03月
【露天風呂付客室【ベット】】

投稿者さん 2011年01月11日 15:24:04

冬に宿泊した為、お風呂の評価が低いが(露天風呂)温泉は、良かった。
部屋は過ごしやすいが、隣の部屋の扉の音が響いた。
食事は、どれもおいしかった。雑穀がゆが、やさしい味でした。
今度は、友人夫婦を誘って伺いたいと思います。

2011年01月
【露天風呂付 くつろぎ】

hiro51093925さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

hiro51093925さん [20代/男性] 2010年12月25日 15:11:52

とても満足です。
サービス、部屋、風呂は満点です。

ただ、レストランでの追加メニューが少なめなことと、ホテル内にバーなどのお酒を飲めるところがない(レストランで飲めるが、種類が少ない)ことが残念でした。

立地条件はよかったです。
かき小屋が目の前(残念ながら年末年始休業で行けませんでした。)にあり、部屋からは松島の絶景。
コンビニは徒歩だと、やや遠めでした。
目の前は漁場でしたが、上手く目隠しされていたので気になりませんでした。
また機会があれば利用したいです。

露天風呂付 くつろぎ

2010年12月
【露天風呂付 くつろぎ】

イルカさん7748さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

イルカさん7748さん [30代/女性] 2010年08月19日 03:36:29

お盆の宿泊だったので、多くの宿泊客がいらっしゃいましたが、ゆったりした時間を過ごすことができました。
三陸道の大渋滞のため到着が遅くなること電話したときには、何時ごろ到着なのかと返答不能な質問がありこれはどうなのかと不安になりましたが、到着したら実にアットホームな対応でほっとしました。
露天風呂付きのお部屋へ夫婦で宿泊しましたが、景観を除けば、お部屋もお風呂も大変快適に過ごすことができました。
ただ。椅子とテーブルが和風庭園バルコニーに設置されて、松島の景観が見えるのですが、ここは上階のお部屋からも丸見えになるため、多少びっくりした出来事もありました。
お料理は良くも悪くも流行を意識した美しいお料理が並びました。ただ、おしゃれに重点が偏っていたのかな…とも感じました。
アンケートにも書きましたが、お部屋も禁煙、食堂も禁煙なのに、館内廊下に喫煙所があったりしたのはどうかと思いました。私は愛煙家ですが、このご時勢に禁煙を強要されることには慣れてはいますが、廊下に喫煙所を設置できるのなら、せめてお部屋は喫煙可として欲しいと感じます。
お部屋の露天風呂は、空間も広く、手入れも行き届いており、また、脱衣棚やシャワーやカランも設置してあり、とってもよかったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年08月24日 20:48:03

先日は遠路お越しくださいましてありがとうございました。
到着前に状況把握の足りません頓珍漢な質問をした様で、大変失礼いたしました。
まだまだ教育の足らなさに反省する次第です。
又、大変参考になるご指摘やお気に召して頂きましたご投稿感謝申し上げます。
未熟な点、ご不満な点を今後解消出来ます様、誠意努力してまいりますのでご支援くださいませ。