松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月08日 11:45:47

宿泊してきました。予算の関係上、豪華な部屋に泊まる事はできなかったので、松島湾の朝日を部屋からは見られなかったのですが、食事はすごくおいしく、大満足でした。ちなみに昨年は近くの高級旅館に宿泊したのですが、食事に関しては海風土さんの方が何倍もおいしく感動しました。また、露天風呂付のお部屋もあるせいか、大浴場のお風呂は空いていてゆっくり入れました。部屋数が少ないせいか、サービスも行き届いているし、うるさくないし、大人が泊まるにはオススメです。

2009年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年10月08日 18:22:38

ご利用ありがとうございます。又お料理に関しお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご指摘いただいたとおり、お部屋の総数が少ない小さなホテルですので今後も変わらないサービスを目指してがんばります。
ご利用、ご感想大変ありがとうございました。

【ユニット付 和室】

投稿者さん 2009年10月05日 19:39:29

とっても良かったです!!部屋の露天も、屋上の露天も眺めがイイしサイコーでした☆
料理も工夫されていて、とても美味しかったです。
また行きたいです!

露天風呂付和室

2009年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年10月08日 18:17:56

先日は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。
当ホテルは建物が海側に面し、松島の景色がご覧頂けるようになっています。是非又のご予約をお待ちしております。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年08月29日 18:03:36

ホテルの目の前にカキ小屋があったりして景観は余り良くないのですが、部屋から海が一望できるので気持ちいいです。
ホテルの内装はバリ風のイメージで家具もセンス良く、いつでもコーヒーが無料で飲めるので、ロビーでゆっくりできました。
食事は刺身の鮮度がかなり良く、アワビやぷりぷりのカキ等盛りだくさんで大満足です。
展望風呂というのがあるんですが、ホテルの前の景観の悪いところが見えないように設計されているのでリラックスできます。
あと細かいところで、ウェルカムドリンクを出して頂いたり、色んな浴衣を選べるコーナーがあったりと女性には喜ばれそうです。
松島の海沿いのホテルを見た限りでは、結構古そうな所が多かったのでコチラがお勧めです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年09月01日 17:09:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
又、お気に召して頂き感謝申し上げます。
お客様にゆっくりとおくつろぎ頂けます様、様々な工夫を致しておりますが、まだまだと思いますのでお褒めの言葉に慢心すること無く、精進してまいります。
今後ともご贔屓下さいませ。

【ユニット付 くつろぎ】

投稿者さん 2009年08月16日 11:06:50

8月8日に宿泊しました。松島には初めてでしたので、インターネットで宿を調べ決めたのですが、アジアン的な雰囲気とサービスの良さに感動しました。展望風呂もとても広くて湯質も良く気持ち良かったです。食事もおいしく、お代わりもさせて頂きとても楽しいひと時を過ごす事ができました。また松島に行く機会があったら是非泊まりたいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年08月17日 17:44:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
展望風呂付和室お気に召して頂き、嬉しく感じております。陶製の湯船は客室のお風呂でもゆったりとした大きさで、リピーター様にご指定いただく部屋のひとつです。
是非、又お越し下さいませ/ スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【展望風呂付和室】

投稿者さん 2009年07月07日 12:40:52

宮城県には何度も訪れているのですが、松島温泉へ宿泊するのは今回が初めてでした。
色々な宿を見ていて、ココだ!と思ったのが海風土さんでした。
部屋もキレイで、部屋の露天風呂のお湯もあのぬるぬる感がとても良かったです。
食事も和食のコース料理で、苦手なものはあらかじめ確認をして下さったのが良かったです。それに、最近は食事は確かに美味しいのですが、量がちょっと多すぎて全部食べるのが大変だったりすることが多いのですが、こちらはそこまで多すぎず、味も濃くないので最後まで美味しく食べられました。
それと、色浴衣に加えて作務衣の貸出もあり、浴衣が苦手な私にとってもとてもリラックスして過ごせました!
最後まで気が利いたサービスで、家族にも大変好評でした!
どうもありがとうございました。

2009年07月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年07月13日 17:37:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、過分なるお褒めの言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。
今月より好評の色浴衣に加え作務衣もチョイス出来るようにして良かったと嬉しく感じております。
頂きましたお言葉を糧に、今後とも精進してまいりますので是非又お越し下さいませ。

【露天風呂付 くつろぎ】

bakusateporさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

bakusateporさん [70代/男性] 2024年04月24日 13:43:20

4/21に夫婦で一泊しました。受付から部屋に案内してくれた女性の対応は、非常に良かったです。食事も美味しく良かったです。一つ残念だったと思う事は、枕が一つしかなくそれも低かったことです。最近の高級宿に行くと低い枕と高い枕が置いてあり選ぶことが出来ます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年04月25日 10:16:29

この度はホテル海風土をご利用頂き誠に有難うございます。
そして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ご指摘がございました点につきましては、今後の課題として前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

何度来ても飽きのこない奥深い松島へまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝致します。

ホテル海風土

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【一般和室【ローベット】(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月20日 14:05:05

スタッフの皆さん大変親切丁寧で、気配りもすごく申し分ないと思います。
会席料理も大変美味しくいただきました。
ただ残念なのは、展望露天風呂に鍵付きロッカーが無いため貴重品を脱衣カゴに入れて置く意外にないので、
安心してお湯に浸かっていられなかったことです。
また部屋の洗面台シングルレバー水栓が、昔のもので、操作が逆タイプでびっくり。
部屋付露天風呂は、松島湾を見ながらゆったりと最高。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年04月23日 12:35:57

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねまして御礼申し上げます。
館内設備も古く、お客様には残念な思いをさせてしまうことも多々あると存じております。
少しずつではございますが、ハード面の改修もおこなっているところではございます。
皆様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテル海風土を築き上げていく所存でございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【露天風呂付客室【ベッド】(禁煙)】

boppeさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

boppeさん [50代/男性] 2023年09月24日 11:48:14

ネットで予約したので、少々不安でしたが、事前の予約確認の連絡も頂き、
安心して伺うことが出来ました。
ホテル前での出迎えから各案内にも気配りがあり、非常に気持ち良く快適でした。
食事も美味しく、量少なめのプランを申し込みしたわりに、量も多く食べきれない
かと思いましたが、美味しかったので完食してしまいました。
初めての松島で良い思い出になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年10月07日 14:12:20

この度はホテル海風土へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただき、大変光栄に存じます。
四季折々の景色や味覚をお愉しみいただける松島でございます。
また機会がございましたら是非季節を変えてお越し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

量少なめ・厳選上質ディナープラン
【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月21日 20:00:32

とても部屋は良かったです。全体的にも大規模のホテルではない良さが出てました。
食事も良かったですが、もっと地域性を出したら宿泊者は喜ぶと思います。品書きに産地も記入されてるといいと思う。
日本酒のグラスが綺麗で女性うけする感じです。
部屋風呂の泉質は良かったが、大浴場の泉質が、若干ちがいが、あるように感じた。個人的な感想。
後は今後展望風呂もう一ヶ所と水風呂が、あれば完璧。ハードの面なので今後の期待です。
でも、現状の施設でサービスも含めて満足して帰りました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年09月25日 16:15:51

また貴重なご意見をいただき重ねまして御礼申し上げます。

気になった点があったにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉はとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

貴重なご意見は今後の課題として検討させていただきます。
これからも更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月23日 16:44:12

ホテルに着いてウェルカムドリンクを頂きながらのチェックインをし客室まで案内していただきました。お部屋の露天風呂はトロみがある感じで温度調整もできて良かったです。部屋からの景色も良く海風がとても気持ちが良かったです。残念だったのが食事の時の蒸し物の作るタイミングが少し遅く残念だったのと食べ終わっていなかっのに食器を下げられ「お茶をお持ちしますね」からなかなかお茶がきませんでした。食事の時だけが少し残念だったのと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年08月26日 13:58:51

お食事につきましてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、社内ミーティングを行い更なるサービス向上についても話し合いました。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
次回は是非ご満足いただけるご宿泊となっていただだければ幸いでございます。

ニッキ325さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2023年05月05日 20:12:15

ゴールデンウィークの真っただ中に宿泊させていただきました。

良かった点:
・部屋の展望風呂は、湯舟が大きくてすごく快適でした。
・夕食のお刺身の盛り合わせがとても美味しいかった。
・スタッフの方がとても感じが良かった。

残念だった点:
・大浴場が若干狭かったのと露天風呂ないのが少し物足りなかった。
・夕食の炭火焼は工夫が感じられたが、食材にタンか牛肉が欲しかった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年05月06日 14:08:34

男性の大浴場は小さめでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、見晴らしの湯につきましても小さめのお風呂でご不便をお掛けし申し訳ございません。
ガラス越しに景色をご覧いただけますが、ガラス戸を開けていただくと半露天としてお愉しみいただけるお風呂となっておりました。

お食事につきましては、魚介メインの会席料理でございます。牛タン炭火焼きは別のプランでのご提供となっておりました。
色々な面でご案内が足りず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点につきましては、改善点として今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【展望風呂付和室(禁煙)】

ありくみちゃんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2023年05月03日 15:59:12

GW初日の4/29に宿泊しました。料理は目で楽しませてくれる料理でした。温泉のお湯はとても良かったです。アメニティーも揃っていて価格なりのサービスと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年05月06日 13:33:58

松島温泉はアルカリが強く、ぬるっとしたお湯で『美肌の湯』とも言われております。
芯まで温まるので、冬もおすすめでございます。
是非また疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

【一般和室(禁煙)】

ゲゲゲのわたしさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ゲゲゲのわたしさん [30代/女性] 2023年04月19日 01:26:50

彼の誕生日に、2人でのんびり過ごせる露天風呂付きのお部屋で宿泊させて頂きました。
立地も静かなところで、ゆっくりと過ごせました。
残念ながら天気は雨だったのですが、きっと晴れてたら露天風呂に入りながら星空眺めて素敵な時間を過ごせたんだろうなと思えるぐらいいいお部屋でした。

スタッフさんのサービスも良かったです。
細かい案内や、細かいサービスがとても良かったです。

天気の良い日にもう1度、リベンジでお伺いしたいなと思いました。

ありがとうございました!!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年04月19日 14:52:18

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じております。
また、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
こちらを励みに更なるサービス向上を目指し精進してまいります。

お部屋からの景色は夜ですと真っ暗になり景色がご覧いただけなくなるので、月が輝く満月前後がおすすめではございます。
もちろん星空もきれいです。
次回はお天気に恵まれることを願っております。

フロント松田

【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月17日 20:29:29

松島湾を見渡せるロケーションは最高でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年04月19日 14:27:18

四季折々お愉しみいただける松島でございます。
美しい松島をご覧いただけたご様子に私共も嬉しく存じます。

穏やかな松島の海。
日の出や満月に照らされる松島の海は、格別の美しさでございます。

また是非心と身体を癒しにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント松田

【檜露天風呂付ゆったり二間和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月07日 10:20:33

食事もおいしく、部屋からの眺めも良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年11月10日 19:23:55

この度はホテル海風土へご宿泊頂き、

お寛ぎいただけご様子に私達も大変嬉しく感じております。
お二人の素敵な思い出の一幕に加えて頂けたら幸いでございます。
お食事も、景色も四季折々にお愉しみ頂けますので、是非また季節を変えて松島へお越し下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

量少なめ・厳選上質ディナープラン
【露天風呂付客室【ベッド】(禁煙)】

DIOTHEWORLDさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

DIOTHEWORLDさん [40代/男性] 2022年09月03日 18:53:25

展望風呂から眺める松島の眺望は、風情にあふれぜいたくな眺めでした。
たいへん豊かな気持ちになるお風呂です。
ロビーやラウンジもおしゃれで清潔感があり、広々としていて開放的でした。

スタッフの方々も気遣いがあり、気持ちよい時間を過ごすことができました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年09月08日 18:42:31

ごゆっくりとご堪能いただけたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。
松島は四季折々で素敵な風景がお愉しみいただける場所でございます。
また機会がございましたら是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【展望風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 16:42:11

お出迎え等の対応が行き届いていて有意義な時間を過ごさせて頂きました。
浴衣の種類やサイズも豊富で選ぶのが楽しかったです。
お部屋も写真で見るよりもとても広く露天風呂は入れ替えができるので衛生的で何度も入ってしまいました

夕食朝食は素材を味わえるものばかりでしたが男性にはもう少しだけボリュームがあればよかったかなといった感じです。

帰りも即時にバス送迎をしてくださりありがとうございました。

また利用したいです

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年07月14日 09:59:04

この度はホテル海風土へご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中はお愉しみいただけましたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

新鮮な魚介類をふんだんに取り入れた会席料理ですので、お肉などもあまりない分男性には少し物足りなさがあるかもしれませんね。
老若男女問わずご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

また松島へお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご利用 誠にありがとうございました。

フロント 大山

【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月27日 20:42:58

当日に車椅子な事をお伝えしたのにも関わらず露天風呂に台を置いてくださったり、お風呂の洗体用の椅子を介護用椅子に交換してくださったり、お部屋にスロープを用意してくださったりと本当にありがとうございました。お風呂もお風呂からの景色も最高でした。また利用したいなと思えるホテルです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年03月29日 12:49:32

この度はホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
少しばかりの気遣いしかできませんでしたが、感謝のお言葉をいただき大変恐縮でございます。

露天風呂からの景色も、季節によって美しさが異なります。四季折々の松島を機会がございましたらお愉しみいただきたく存じます。

是非また当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月12日 15:36:27

部屋暖房の音が騒音並みにうるさく熟睡できず寝不足ぎみになりました。耳栓が必要だとおもいました。このことが残念でした。食事などサービスはよかったし部屋からの景色は予想通り大変よかったので満足しました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年12月13日 08:56:05

この度はホテル海風土をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご貴重なご意見より今後の改善点としまして受け止めさせていただきます。

皆さまにごゆっくりとお過ごしして頂ける空間、非日常のご提供ができます様日々精進致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

フロント 角田

【檜露天風呂付ゆったり二間和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 11:25:45

アワビや牛タンはおいしかったですが、オプションでアワビのみとかでもよいかな。少し割高に感じました。部屋もランクを下げてもよいかな?と感じました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年11月15日 16:34:46

この度はホテル海風土をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご貴重なご意見、嬉しく存じます。
今後のホテル海風土前進に向けてご参考にさせて頂きます。

穏やかな松島の景色をまた堪能しに足を延ばて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

フロント 角田

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】