松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 14:12:09

食事は美味しかったです。
お部屋も素敵でした。
ただエアコンの調節が出来なくて入れると寒く、止めると暑いのであまり眠れませんでした。調節が出来るといいと思います。
子供のサプライズで泊めて頂きましたがとても幸せなひと時でした。有難うございました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年09月04日 14:51:38

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくり満喫されたご様子に何よりでございます。
季節折々、美しい松島の景色を愉しみにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿有難うございました。

フロント 角田

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【和室ユニットバス付【 ローベット】(禁煙)】

いもけん1818さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

いもけん1818さん [20代/男性] 2020年08月08日 23:00:34

とても良かったが客室風呂の設備に少し不満を感じた所があったが他は感動する所ばかりだった

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年08月09日 09:47:28

この度は松島温泉元湯ホテル海風土ご利用頂き、そしてご投稿、誠に有難うございます。

客室お風呂の設備、只今修正改善中でございまして、お客様のお声を指針としまして少しでも快適にお過ごしして頂ける様、頑張らせて頂きます。

美しい松島の景色をまた堪能にお越しいただければ幸いです。

フロント 角田

【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月16日 21:21:10

結婚記念日で宿泊しました。
ホテルは、全体的にバリ風のインテリアで部屋もきれいでした。
部屋からは松島の海がよく見えて日の出がきれいに見えました。
屋上展望風呂は眺めが素晴らしいですが男女別に分かれておらず入れ替え制なのが残念。
夕飯は特にお刺身の盛り合わせとあんこう鍋が美味しかったです。
記念日のケーキとワインを夕食後、用意してくれて妻にサプライズができて良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月17日 08:42:02

この度はホテル海風土をご利用いただきまして誠に有難うございます。

大切な記念日を
ごゆっくりとお過ごしされたご様子…
私たちスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また、松島は季節折々に風景はもちろんのこと食もお楽しみ頂けるかと思います。
季節の移ろいを感じながら、春の訪れがまもなくですね…また、お近くお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ホテル海風土
フロント 大場

おじじ63才さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

おじじ63才さん [60代/男性] 2020年02月11日 19:21:27

部屋は満足でしたが、私が風呂に入り妻が部屋に居る時、部屋を間違えた男が部屋に入り込んだ事に怯えていました。それが別々に2人いました。何か対策が有りませんか?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月14日 13:06:11

この度はホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋を間違えて入られたとのこととてもいやなお気持ちになったことと察してあまりあります。
突然のことで驚かれたことと思います。。
アンケートでも拝見して気にしておりました。

間違われた方もご旅行中で気が緩んでとのことかと存じます。
どのように対処したら考えあぐねるところですが、どうかご寛容くださいますようお願い申しあげます。

春の訪れもいつもよりも早くなりそうです。
季節の変わり目ご自愛くださいませ。

フロント 五十嵐

【露天風呂付客室【和室】】

裕ぴんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

裕ぴんさん [50代/女性] 2019年02月26日 09:27:00

友人夫婦と宿泊させていただきました。
のんびりと静かに過ごせそうなお宿に宿泊したくて、小規模なホテルをチョイスしました。
館内は静かで平日という事で10部屋程のお客様らしく、のんびりできました。

夕食はあんこう鍋が4人分ひと鍋での提供でしたので量があって満足しましたが、この季節は牡蠣の一品でも追加できると良かったかもしれません。
(残念ながら取り扱いはしてなかった。)

朝食も、もう少しボリュームがあると満足度もより高くなったかもしれません。
到着してから、サービスは心遣いがあり、とても良かったです。

展望風呂は1ケ所なので夜は女性、朝が男性だったので少し残念でした。
建物の規模からすると、妥当なところだと思いますが、こちらも2ケ所あると満足度が更にアップできたのかな~と思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年03月05日 14:40:04

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全部で26室だけの小さな施設ですが、ゆっくり静かな時間を堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。
牡蠣のお料理は当館ではあまり出しておりません。
松島の牡蠣は回りに豪快にいただけるところがたくさんあることもあってむしろ三陸の海の幸を多く味わって頂きたいという料理長の心意気なのです。
施設的にはホテルが出来で数年たってから温泉を掘ったことでなかなか難しいところがございます。
足りない部分を細やかな心遣いで埋めていきたく
これからも精進して参ります。
またいつか松島に来ていただければ嬉しく存じます。

【一般和室】

rakutennkazu53さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

rakutennkazu53さん [60代/男性] 2019年02月14日 23:38:01

大浴場に入浴できず残念でしたが、割安で宿泊でき、
食事もお部屋も最高に良かったです。
また、利用したいと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月20日 12:45:20

楽しいひと時を過ごされたご様子嬉しく存じます。
大浴場のリニューアルも終わりこれからはもっともっとお客様に喜んで頂ける施設になりました。
またご利用いただける機会のありますこと心より願っております。

投稿者さん 2019年01月15日 17:08:03

成人の日前の三連休に宿泊しました。
全てが素晴らしく嬉しかったのですが隣の部屋に宿泊された年配の女性と
思われる方が、テレビを付けっぱなしで音量が廊下に漏れる状態で、
外出されて自分の視聴する番組の音声に重なって聴こえ、大変不快でした。
(フロントに申し出て、注意を促して貰いましたが)その事だけが若干残念でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月04日 13:32:43

せっかくのご旅行に水をさされたような結果となり残念です。
お客様同士の気配りも大切なひとつなのだと
改めて感じました。

またいつか松島の地に足を運んで頂けますこと
心より願っております。

フロント熊谷

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】

投稿者さん 2018年12月06日 15:04:40

部屋の露天風呂 食事 大変満足でした。ただ、美味しい食事に満足し、晩酌が進む旦那が追加のお酒を頼む時フロアにいた一人のスタッフに声をかけ気づいてもらったものの接客中で他のスタッフを呼ぶこともお待ち下さいも無く結構な時間が過ぎ その間お酒が無い旦那は食事に手をつけず 我慢している旦那の代わりに厨房の中になら誰か居るだろうと私が席を立ち声をかけに行きました。それから少し経ってから接客していたスタッフが来た。小さい事と思うでしょうが、ちょっと前まで料理が美味い!まだ酒呑むぞ!とご満悦だった旦那は料理と共に冷めきってました。ま、二泊だったのでゆっくりさせて頂きました。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年12月07日 18:33:00

楽しいはずのご旅行に水を差すようになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
タイミングをはずしたおもてなし、
心配りがなんと足りなかったのかと深く反省するところです。おもてなしのプロとしてこれからも日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

ミウラカイトさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ミウラカイトさん [50代/男性] 2018年11月25日 19:42:24

あわびの踊り焼きが良かった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:34:42

松島の秋、お食事ご堪能いただけましたでしょうか?
紅葉シーズンも終わりこれからは冬まっしぐらですが、海の色が一番綺麗な季節となります。

フロント 熊谷

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【展望風呂付和室】

やげお4061さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

やげお4061さん [30代/男性] 2018年11月24日 20:45:47

部屋良し風呂良し食事良しで大変満足出来ました。
ただ、多少部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がボソボソと聴こえていたのが気になりましたね。
また、食事提供の間隔なのですが、人数やプランによっては提供タイミングを早める等の調整を行ったほうがよいのではないでしょうか?
ひとり旅プランという事で、多数で来られているお客さんと違い当然食事もひとりですので食事中に話す相手もいないわけですから。
ひとりだと基本黙々と食べますよね?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:32:11

お食事でのタイミングをみてのご提供は基本です。気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
お一人でも大勢でも楽しい雰囲気でお食事して頂くことがサービスの醍醐味のはずです
のに・・・。
この度のご意見スタッフミーティングでの貴重な題材として取り上げ今後につなげて行きたく存じます。

紅葉の季節も終わり松島も冬支度です。
海の青さがいっそう際立つ季節を迎えます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月09日 22:12:31

9/5に露天風呂付部屋へ一泊しました。事前にGoogleマップで確認したら駐車可能台数が多く、停められないかも?という心配がなくよかったです。18:00まではホテル前の足湯もやってるみたいです。受付からお部屋までの案内が丁寧でした。女性やお子さん用に選べる浴衣もあり、嬉しいサービスでした。夜のお食事は主にお酒を飲みながら、という流れなのか1時間半ほどかけてゆっくり頂きました。ご飯が美味しくおかわりしました(^^)おふろにはバスタオルがあり、持ち物が増えなくていいのと、バスマットがちゃんと定期的に交換されているところに好感をもちました。屋上のお風呂は熱めです。また、部屋のアメニティが豊富で満足です。個人的にアルコール消毒液があって嬉しかったです。ただ、多分空気清浄機からの臭いが少し気になりました。部屋の鍵が2本あり、気遣いを感じました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年09月14日 14:06:10

ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
おふたりの心の想い出ノートに
残るご旅行になりましたでしょうか?
さりげなく 心地よいおもてなしが
私たちの真情。
またいつか来たいと思って頂けたら何よりです。

酷暑の夏が過ぎ秋風が心地よい季節になって参りました。
でもまだまだ残暑もあるようですから
くれぐれもご自愛下さいませ。

【露天風呂付客室【ベッド】】

ミカール415さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ミカール415さん [40代/女性] 2018年08月28日 14:27:20

8月26日から一泊二日で宿泊しました。スタッフの方々皆さん、とても感じが良く、さりげない心遣いを感じることが多かったです。母と二人で伺いましたが、夕飯の時にテーブルを担当して下さった、女性のスタッフの方の自然なおもてなしが最高でした。私もかつて、全国展開している某アパレルでCSの仕事をしていましたが、そのスタッフの方の接客は最高でした。とても楽しい気持ちで食事が出来ました。ありがとうございました。(ごめんなさい、その方のお名前を伺えば良かったです。)

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年08月30日 17:40:41

この度はホテル海風土をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

心に残るご旅行になったご様子大変嬉しく存じます。
レストランのスタッフにお褒めの言葉頂いたこと
伝えましたところとても喜んでいました。
お客様の笑顔が私たちにとって最高のご褒美です。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月26日 14:54:49

2歳になる娘と夫、義両親の5人で宿泊しました。スタッフの丁寧な対応、心遣いがとても良かったです。また、露天風呂付きのお部屋から見える景色がとても美しく感動しました。ご飯もあまり口にしない懐石料理だったのですがどれも美味しかったです。ただひとつお願いしたいのは席が掘りごたつだったのですが、子ども用の椅子があれば娘も食べやすかったなと思います。

2018年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年06月28日 12:30:31

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

日本三景の美しい風景は
私たちの宝物。
季節の移ろいを五感で感じることができます。
ご家族でのご旅行が楽しいものになられて
私共も嬉しく存じます。

お子様への配慮欠けましたこと誠に申し訳ございませんでした。
活発な時期のお子様が安心してお食事が出来ますようこれからは準備させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クロチャン猫さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

クロチャン猫さん [60代/女性] 2018年06月03日 14:39:28

数年前に祖父母の法事で、ランチメニューをいただいた事もあり、今回は、ひとりで、、、出迎えのこころよい歓迎。ドリンクのサービス。景色も良くホテル前の工事がイマイチ、残念!

部屋は、アジアン系ベッドやソファー、ただ残念ながら、家具の匂いが鼻につく…夕飯、朝ご飯供美味しくいただきました!

日の出から、展望風呂へ…露天の壮大な景色と、肌に吸い付く程の温泉に、ホッコリ。

お勧めの、カボチャタルトもとても美味しかったです。

今度は、ランチでお邪魔したいです。

2018年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年06月03日 16:45:08

アジアンティストのお部屋ではバリのお香でおむかえすることもあり少しきつかったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。

ゆったりと流れる松島時間を温泉の心地よさが
よりいっそう芳醇なものにしてくれます。
カボチャタルト気に入っていただけて嬉しく存じます。
相方の胡麻タルトも是非召し上がってみて下さいませ。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月21日 00:38:52

お料理が美味しいとの評判を聞いて決めた宿でした。
夕食、朝食共に何をいただいても美味しく、期待通りのお料理に大満足でした!
夕食でいただいた季節のせり鍋やお造り、朝食の焼き魚を3種から選べる工夫も嬉しかったです。
天候に恵まれ、露天風呂からは昇る朝日を拝むことができましたし、お湯も肌がツルツルするような柔らかさがあり、内風呂、露天共にとても気持ちよかったです。
また、ウェルカムドリンクや朝食でいただいた搾りたてのオレンジジュースも格別でした。
おみやげのコーナーにはもう少し品数が多いと嬉しいと思いましたが、全体的に評価させていただくと、自信を持ってお勧めできる宿だと思います。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年12月21日 11:51:09

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

とても暖かい評価をいただき大変嬉しく存じます。
料理関係では高い評価をいただいてる海風土のお料理、私たち自慢の料理長が腕を振るっております。
季節で変わるお食事をまた違う季節で味わって頂けたら幸いです。

松島で始めて温泉となった海風土の湯
とろとろほっこりの湯です。

投稿者さん 2017年11月01日 21:52:48

部屋風呂が無い分、お部屋が広くて良かったです。
窓際から見える景色もとても良かったです。

子供向けのサービスが充実していたらもっと良かったと思います。

(バスチェアや、オムツバケツ、ベビー用品など)

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年11月03日 13:07:00

この度はホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室はどこもオーシャンビューですので
楽しんで頂けたと存じます。
朝に夕に 美しい松島の風景を楽しんで
いただけましたでしょうか?

お子様への配慮足りないと常日頃感じておりますので参考にしてこれからの運営に反映していきたく存じます。

投稿者さん 2017年08月22日 17:47:06

バリ風内装ですが、とくにどうこうありません。食事はかなり凝っています。かなりのものです。松島湾一望の屋上風呂は、男女交替制、洗い場も一人しか使えません。スタッフの対応はしっかりしてます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年10月16日 15:23:10

屋上露天風呂ひとつしかないのは私共も残念に感じます。
温泉を松島に初めて掘った海風土、最初から温泉の施設ではなかったので一つしか出来なかったのです。
足りない部分を誠いっぱいのおもてなしで埋めて
いきたく存じます。

投稿者さん 2017年07月28日 16:09:55

2回目の利用でした!
前回はお部屋食事サービス全て満足でしたが、2回目となると少し見方が変わるので少し辛口かもしれません。
お部屋はとてもステキで満足でした!!今回は食事がいまいちでした。ほとんど味が濃い気がしました。お刺身はとってもおいしかったですが、ご飯とハマグリのお吸い物はいまいちで。。。ハマグリの出汁が全然でてなくて残念でした!
しらすごはんも普通の茹でたしらすを使った方がおいしかったと思います。

お部屋に置いてあるドライヤーでは乾くのに時間がかかるのでもー少しいいやつを置いてほしいです!

お風呂は内風呂を使用しました!温泉もでたんですが、以前はお湯にヌメリがありよかったのですが今回は全くヌメリがなくあれ?と思いました!
同じ温泉??と思うくらいでした!!

総合的には良かったです!!
サービスも良かったですし(*´∇`*)景色ステキでした!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:29:42

この度は、ホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が感じられたこと、気づかれたこと
一つ一つを大切にしていきたいと存じます。

客室のドライヤーは、今改善中で
全室とはまだ参りませんが、ナノケアドライヤーに交換中でございます。
お客様のお声を改善の指針として少しでも
レベルアップが出来ればと存じます。

夏の光り輝く松島の海
秋には穏やかな陽光
美しい松島の景色をまた堪能にお越しいただければ幸いです。

お忙しい中投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 23:07:17

温泉が凄く良いお湯でした。
夕食ででたお肉も美味しかったですが、お料理のコンセプトがイマイチわかりませんでした。
日本酒も美味しく、飲みすぎてしまいました。
松島へ行った際は、また泊まりたい宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年05月16日 10:56:48

また泊まりたいの一言は私たちにとっって最大の賛辞です。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 14:29:45

2017年4月15日に彼との初旅行で利用させていただきました。ホテルに入った瞬間、アジアンテイストの綺麗な館内に、思わず「わー!きれい!」と声が出てしまいました。最初に対応してくれたスタッフの方もとても丁寧で、その時点でここにしてよかったと実感したくらいです。部屋もとてもきれいで雰囲気もよく、なんと言っても露天風呂がついてるのが良かったです。ただ、洗い場の所に鏡があったらいいなと思いました。
月や朝日を見ながらゆっくり露天風呂に浸かるのが楽しみでしたが、あいにく天気が曇りで見えず残念でした。きっと晴れた日だったらとても綺麗だっただろうなと思います。またお料理では、彼が甲殻類と貝類が食べられないため、その点伝えたら配慮してくれてありがたかったです。ありがとうございました。彼も喜んでました。
また今度機会があったらぜひ利用したいです。楽しい時間をありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年04月18日 12:28:37

お二人の初めてのご旅行、忘れられない思い出をたくさん作られたことと存じます。

あいにくの曇り空、気まぐれなお天気が仲良しのお二人にちょっと嫉妬をしたのかもしれませんね(笑い)
いつかお天気に恵まれた日にお越しくださいませ。
朝の風景は同じことはなくいつもいつも小さな驚きと感動をもたらしてくれます。

従業員一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント熊谷