松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 18:05:39

食事がとっても美味しい!
朝食、夕食、どのお品も繊細で上品で美味でした!!
駅からは少し離れていますが、送迎もしてもらえるので助かりました。また利用したいです!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月16日 14:14:59

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また利用したい!のお言葉嬉しく拝見いたしました。
お料理も気に入って頂けたご様子。
四季折々の松島を感じにまた是非お越し下さいませ。

フロント 熊谷

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【一般和室】

hiroro98さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

hiroro98さん [60代/女性] 2018年11月02日 16:33:47

10月31日に宿泊しました。部屋から海がよく見渡せお天気もよかったので眺望がすばらしかったです。また食事もおしゃれな食器を使い、美味しいお料理でした。あわびと牛タンのボリュームは私たちには多すぎ?でも完食しましたが(笑い)またスタッフもおもてなしもとてもよかったです。近くなら定宿にしたいくらいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月16日 14:19:00

松島の風景を独り占め、そんな贅沢を味わえる
海風土です。
お料理も気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。

空気が張り詰めるこれからの冬、松島もまた
違う趣が味わえます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 熊谷

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【展望風呂付和室】

ミカール415さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ミカール415さん [40代/女性] 2018年08月28日 14:27:20

8月26日から一泊二日で宿泊しました。スタッフの方々皆さん、とても感じが良く、さりげない心遣いを感じることが多かったです。母と二人で伺いましたが、夕飯の時にテーブルを担当して下さった、女性のスタッフの方の自然なおもてなしが最高でした。私もかつて、全国展開している某アパレルでCSの仕事をしていましたが、そのスタッフの方の接客は最高でした。とても楽しい気持ちで食事が出来ました。ありがとうございました。(ごめんなさい、その方のお名前を伺えば良かったです。)

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年08月30日 17:40:41

この度はホテル海風土をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

心に残るご旅行になったご様子大変嬉しく存じます。
レストランのスタッフにお褒めの言葉頂いたこと
伝えましたところとても喜んでいました。
お客様の笑顔が私たちにとって最高のご褒美です。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

未登録0435さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

未登録0435さん [40代/女性] 2018年08月17日 08:03:41

お盆の繁盛期にお世話になりました。
一般和室とのことでしたが、二人客には十分すぎる和室+別の間+洗面所の広さでした。
名物のみはらし屋上風呂は男女入替制でしたが、私は夕暮れの松島を、夫は朝焼けの美しい景色を楽しみました。
夕食も絶品です!工夫のこらされた前菜から、美しいお造り盛、出汁もおいしい冷やし煮物…吟醸三種飲み比べも洒落たあしらいで供されます。
チェックイン時から大変親切にしていただき、お宿の皆さまのお心遣いが感じられます。また是非お伺いしたいお宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年08月17日 14:28:42

行き過ぎないさりげないおもてなしが真情の海風土、ご満足いただけて嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が何よりの私たち、
明日の活力になります。

とても暑かった今年の夏、今は夕方にはどことなく秋を感じられるようになった松島です。
季節を変えてまた松島に足を伸ばして頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月31日 19:08:32

1月22日から1泊させて頂きましたが、食事、客室、サービス、お風呂とどれも素晴らしかったです。また行きたいと心から思います。大雪が降り積もってしまったのですが、車の周りも雪かき等をしてくれており、とても感動しました。
 彼女と2人だったのですが、とても喜んでくれていました。食事も気を遣ってくれてありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年02月09日 14:07:49

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

お褒めの言葉嬉しく拝見させて頂きました。

雪に包まれた松島を見る機会はめったにありません。いつも淡雪のように消えてしまう雪が多いのです。
きっと美しい風景を心に刻まれたのではないでしょうか?
お二人に忘れられない想い出の一頁になったことと思います。

投稿者さん 2017年12月21日 00:38:52

お料理が美味しいとの評判を聞いて決めた宿でした。
夕食、朝食共に何をいただいても美味しく、期待通りのお料理に大満足でした!
夕食でいただいた季節のせり鍋やお造り、朝食の焼き魚を3種から選べる工夫も嬉しかったです。
天候に恵まれ、露天風呂からは昇る朝日を拝むことができましたし、お湯も肌がツルツルするような柔らかさがあり、内風呂、露天共にとても気持ちよかったです。
また、ウェルカムドリンクや朝食でいただいた搾りたてのオレンジジュースも格別でした。
おみやげのコーナーにはもう少し品数が多いと嬉しいと思いましたが、全体的に評価させていただくと、自信を持ってお勧めできる宿だと思います。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年12月21日 11:51:09

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

とても暖かい評価をいただき大変嬉しく存じます。
料理関係では高い評価をいただいてる海風土のお料理、私たち自慢の料理長が腕を振るっております。
季節で変わるお食事をまた違う季節で味わって頂けたら幸いです。

松島で始めて温泉となった海風土の湯
とろとろほっこりの湯です。

【一般和室】

いちくん6090さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

いちくん6090さん [30代/男性] 2017年08月24日 08:46:40

なんとも贅沢な時間を過ごさせていただきました

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年10月16日 15:03:22

この度はホテル海風土をご利用いただきまして

旅の楽しさは日常から解放された贅沢時間。
満たされた時間を過ごされたご様子嬉しく存じます。

【露天風呂付客室【和室】】

投稿者さん 2017年08月22日 17:47:06

バリ風内装ですが、とくにどうこうありません。食事はかなり凝っています。かなりのものです。松島湾一望の屋上風呂は、男女交替制、洗い場も一人しか使えません。スタッフの対応はしっかりしてます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年10月16日 15:23:10

この度はホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

屋上露天風呂ひとつしかないのは私共も残念に感じます。
温泉を松島に初めて掘った海風土、最初から温泉の施設ではなかったので一つしか出来なかったのです。
足りない部分を誠いっぱいのおもてなしで埋めて
いきたく存じます。

【一般和室】

栃木県在住 60代男性さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2017年08月06日 15:51:46

全てが最高の宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:17:30

投稿ありがとうございました。

全てが最高の賛辞誠にありがとうございます。

お客様に満足と感動を感じていただけるよう
これからもがんばって参ります。

また是非お越しくださいませ。

ヒロ茶太さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ヒロ茶太さん [30代/男性] 2017年06月18日 15:32:36

食事が凄く美味しかった。
子供の食事もしっかりしていて、接客も丁寧でした。
気遣いが凄く良く、気持ち良く過ごせました。
部屋も静かで、温泉も心地よく、ゆっくり過ごせました。
是非また宿泊したいと思います。
ここは本当にオススメです。
地元に帰って来て、早速周りに勧めてます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:11:18

返信遅くなり申し訳ございません。

ぜひまた来たい とおしゃっていただき大変嬉しく存じます。
小さなホテルですので皆様に静かにゆっくり過ごして心の充電をしていただければと思います。

【露天風呂付客室【和室】】

投稿者さん 2016年06月25日 22:41:47

久しぶりの温泉で行くのをとても楽しみにしていました。
客室露天風呂はとても気持ちよく、お湯も少しとろみがあって肌がすべすべになりました。
食事も美味しく頂き、お世話して下さった方もとても丁寧で、前もって好き嫌いを伝えていたので、小鉢を交換して下さったり、とても気持ちの良い対応でした。
また行きたいと思うのですが、部屋の場所?のせいもあると思うのですが、今回客室露天風呂の洗い場を使用した際に、庭をかこっている竹の柵?の一番端の所が何センチか開いているのですが、シャワーチェアに座って洗っていると、隣の家の窓がちょうど見えたのがとても気になってしまいました。(向こうからは見えないのかも知れないんですけど…)
でも温泉は最高でした。

後、エアコンの音がもう少し静かだといいな~と感じました。

2016年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年07月12日 12:18:46

この度は、ホテル海風土ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私たちも自慢の温泉はすべすべとろとろで気に入っていただけて嬉しく存じます。

施設面でのご指摘ありがとうございました。
お客様目線でのこういったご意見はとても大事にしていきたくぞんじます。

またきたいと思っていただけるホテルをこれからも目指してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

のぶ3846さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年05月20日 12:36:31

松島の観光名所にとても近くなのに静かな場所、海の目の前にあります。
小さな漁港の前で、牡蠣小屋がありましたが牡蠣シーズンは終わりで閉まっていました。
残念でしたが、その分静かで良かったです。
ロビーに入ると別世界、アジアンリゾートの雰囲気でした。
ウェルカムドリンクに生ビールをいただきました。ほかにたんぽぽコーヒーがあります。
一口ビールと思っていたらシャンパングラスで一杯あり嬉しいサービスでした。
部屋は露天風呂付きのくつろぎでした。
ベランダからは福浦島が見え丁度良く虹がかかり綺麗でした。
部屋は清潔でアジアンリゾートなベットルームが良かったです。
露天風呂は自分で温度、湯量が調節できて良かったです。二人で入るのにちょうどよい大きさの檜の湯船でした。
露天風呂に浸かりながらカモメが飛ぶ空を眺め気持ちの良いお風呂です。
泉質は無色透明でなめらかなお湯でした。温度調節で加水はしていますが循環は無く塩素臭はありません。
ぬるくなったら熱めのお湯を足して気持ちよく入れました。
夕食は期待通りの海の幸満載でとても美味しかった。お造りは新鮮で盛付も美しく
牛タンとあわびの炭火焼き、目の前でのあわびの踊り焼きは驚きでした。
地酒の吟醸3点セットがどれもこのみの酒で美味しく、勧められた別注の殻付うにも素晴らしく美味しかったです。
見た目、味、量、サービスすべて満足で楽しい食事でした。
帰りに近くの酒屋でお土産に3本も買い込んでしまいました。宮城のお酒は美味しいです。
美味しい料理、酒を堪能し、温泉に浸かり、ふかふかの布団でぐっすり寝て良い休暇がすごせました。
また松島へ行く際は宿泊したいと思います。

2016年05月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年05月27日 13:35:33

とても高い評価を頂きとても嬉しく存じます。
またコメントも細やかな旅日記のようで読みながらこちらがお客様になった気分がするほどでした。
他のお読みになるお客様にとって
最高の情報提供になると思います。

また宿泊したいというお言葉は、私どもにとって最高の賛辞であり明日の活力をみなぎらせてくれます。
美しい松島の四季 折々に変わる風景をぜひまた堪能しにお越しいただけますこと従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

さんまつみれなべさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

さんまつみれなべさん [30代/男性] 2016年04月01日 09:00:35

すべて大満足でした。初めての松島でしたが、お陰さまですごくいい思い出になりました!

娘が熱を出してしまってのんびりできなかったのが残念でしたが、スタッフの皆さんが冷却グッズを貸してくれたり休日診療している病院を探してくれたりと、親切な対応をして下さり大変感謝しています。

また行きたいです!

2016年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年04月08日 14:30:12

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その後お嬢様はいかがでしょうか?
お子様の突然の発熱は、よくあることですのでどうぞお気になさらずに。

またの機会にゆっくりのんびりなさりにお越し下さいませ。
桜の満開ももうすぐ 松島の海も春色の光をキラキラと浴びて美しい風景を繰り広げています。

いつかまたお会いできますこと楽しみにしております。

のこ0928さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2016年02月07日 14:57:21

宮城のふるさと割を利用して来ました。ここ最近で3度目の松島です。景色が気に入って、温泉もありますのでついまた行きたいとなってしまうのです。海のそばなのに塩化物泉ではなくお肌つるつるの弱アルカリで、この泉質も気に入りました。料理も、少し味付けが濃いように思いましたが、お酒を頂くものにはまあいいかなと美味しく頂きました。お部屋からの眺めは、近くに牡蠣小屋があって殻牡蠣が山のように積み上げてあったりしてそういいとはいえませんが、遠くの島々を眺めている分には、さすが松島という感じがしました。また、鴨や鴎等の海鳥たちを見ていてると時のたつのを忘れてしまいそうでした。また、松島に来たいと思わせるようないい宿でした。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月09日 14:22:36

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

ふるさと割りはふるさとに賑わいをもたらしてくれますね。
海風土の泉質は、お肌がすべすべになると皆様からお褒めをいただいております。

ホテルからみえるかき小屋とカキ殻の山
ちょっと興ざめと感じられるかもしれませんが
なにしろこのカキ小屋は、松島の開祖カキ小屋
どこかしらにくめない風景と感じていただければ
嬉しいのですが・・・
それでも松島独り占めの風景は、季節を変えて
楽しんで頂けると思います。
また折りを見て訪ねてくださったら幸いです。

心よりお待ち致しております。

【一般和室 くつろぎ】

投稿者さん 2016年01月24日 21:13:45

家族の慶事で利用しました。
事前に花束を用意していただきたいこと、牡蠣が苦手なことなど連絡しておりましたが、
とてもよくしていただけました。
予定よりも早く着いたにもかかわらず、快くお出迎えいただきました。
ウェルカムドリンクがおいしく、到着早々テンションが上がりました。
お部屋・料理・お風呂、どれをとっても素晴らしく、お気に入りの宿になりました。
ぜひ他のタイプにも泊まってみたいです。
今回は本当にお世話になり、ありがとうございました。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月03日 12:18:52

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ウエルカムドリンク喜んでいただけてとても嬉しく存じます。
季節が変わるたびに新しいアイデアを考えることも私たちの楽しみの一つです。

心に残るおもてなしができるようにこれからも
いろいろと模索していきますので
またいつかお越し下さいませ。

お会いできる日楽しみに致しております。
春の足音も近づいてまいりましがまだまだ
寒さ厳しい日どうぞ御自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年09月29日 12:51:10

初めての松島旅行で利用しました。
スタッフの対応、お料理、お風呂どれもとても素晴らしかったです。
客室露天風呂だったため、大浴場は行かずわかりませんが…
大好きなアルカリ泉でトロットロ、気に入って何度も入ってしまいました!
お料理も優しい味付けでとても美味しかったです♪

唯一、施設で初めてと言う断水?ポンプの水が部屋に供給されないという出来事がありました。
夜だったため起きたら復旧してましたが、トイレのために1階に行ったりというのが不便でした。
只、次の日のスタッフの方の対応も丁寧だったため、また行きたいと思える旅館になりました。

今回は電車でしたが、今度は車で被災地を見て、またこちらに泊まりに行きたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 18:09:37

投稿者さん、
このたびはご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
施設の断水に関しましては、大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
数時間後には復旧いたしましたが、今後二度とこのようなことのないよう、引き続き管理徹底してまいる所存でございます。

さて、天然温泉の露天風呂…本当にトロッとしていて気持ちがいいですよね。
十二分にホテル海風土を満喫していただいたようで、本当に嬉しく思います。
お庭から見える、島々と海・空のコントラスト…何度見ても感動的ですよね。
またぜひ季節を変えてお越しください。
私たちスタッフも心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月26日 23:06:58

ホテルの従業員の方の対応がテキパキしていて、しかも丁寧でよかったです。
バリ風の部屋は想像以上に広くてとてもリラックスできました。
ただ、丁度津波注意報が出ていたときで、海に近い駐車場の車が気掛かりでした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:58:43

投稿者さん、
この度は数ある中からホテル海風土をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、私共スタッフの大きな励みになります。

手前どもの一番の特長は「全てのお部屋がオーシャンフロント」で「アジアンテイスト」。非日常のリゾート気分を味わえる、とご好評いただいております。
さらに客室専用温泉風呂がついているお部屋は26部屋中、なんと16部屋。
投稿者さんのお過ごしいただいたバリ風のお部屋…私たちもとても気に入っています。専用温泉風呂で好きな時間に好きなだけ温泉三昧していただけたことと思います。
またいつでもおいでください。心よりのおもてなしをさせていただきます。

【展望風呂付洋室】

move5817さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

move5817さん [50代/男性] 2015年08月14日 20:56:00

同伴者がとても気に入ってくれました。また宿泊したいと思える処で良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:49:18

move5817様
このたびは嬉しいご投稿、ありがとうございました。
「また来たくなるホテル」…と言っていただけるのが何よりも何よりも嬉しいです。
また、数ある中からホテル海風土を選んでいただき、本当に感激です。
お客様みなさまに「の~んびり、ゆ~ったり」をご提供するのが海風土スタッフの目標です。
ぜひまた楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2015年06月27日 17:21:06

屋上の露天風呂は、まぁ普通でしたけど部屋の露天風呂は最高でした!
お湯も肌にあい、すべすべになるのがわかりました。
食事も大満足!機会があればまた利用したいです。

2015年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:30:56

投稿者さん、この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉にご満足いただいたようで嬉しく思います。
手前どもの天然温泉はとろりとした泉質が自慢!!
「しっとり、すべすべ感」は他にはない泉質と自負しております。
「素晴らしい自然の恵み」に心から感謝ですね。
また、ステキな時間を過ごしにホテル海風土へお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月15日 22:37:00

家族8人で利用させていただきました。ゆったりとした館内と、丁寧な接客で贅沢な時間を過ごす事が出来ました。母、私、娘と三世代で沢山の種類の中からそれぞれ好みの浴衣を選ぶ事ができ、嬉しかったです。温泉もお部屋も、海が目の前で景色が良く癒されました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 20:23:45

投稿者さん、
このたびはご家族みなさまでお越しいただき、誠にありがとうございました。

三世代で浴衣をお選びいただいたんですね。楽しい笑顔が目に浮かびます。あの『選べる浴衣』は、本当に種類が多く、迷っちゃうほど…
レストランでのお食事タイムでは、ゲストの皆様それぞれに違う色柄をお召しになっているので、本当に華やかでカラフルです。

温泉も景色もゆったりと楽しまれた様子で安心いたしました。

また季節を変えて皆様でお越しください。
心を込めておもてなしさせていただきます。

お待ちしております。