松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

bakusateporさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

bakusateporさん [70代/男性] 2024年04月24日 13:43:20

4/21に夫婦で一泊しました。受付から部屋に案内してくれた女性の対応は、非常に良かったです。食事も美味しく良かったです。一つ残念だったと思う事は、枕が一つしかなくそれも低かったことです。最近の高級宿に行くと低い枕と高い枕が置いてあり選ぶことが出来ます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年04月25日 10:16:29

この度はホテル海風土をご利用頂き誠に有難うございます。
そして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ご指摘がございました点につきましては、今後の課題として前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

何度来ても飽きのこない奥深い松島へまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝致します。

ホテル海風土

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【一般和室【ローベット】(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月20日 14:05:05

スタッフの皆さん大変親切丁寧で、気配りもすごく申し分ないと思います。
会席料理も大変美味しくいただきました。
ただ残念なのは、展望露天風呂に鍵付きロッカーが無いため貴重品を脱衣カゴに入れて置く意外にないので、
安心してお湯に浸かっていられなかったことです。
また部屋の洗面台シングルレバー水栓が、昔のもので、操作が逆タイプでびっくり。
部屋付露天風呂は、松島湾を見ながらゆったりと最高。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年04月23日 12:35:57

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねまして御礼申し上げます。
館内設備も古く、お客様には残念な思いをさせてしまうことも多々あると存じております。
少しずつではございますが、ハード面の改修もおこなっているところではございます。
皆様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテル海風土を築き上げていく所存でございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【露天風呂付客室【ベッド】(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月18日 17:12:23

ゆっくりとした時間を過ごさせていたました。ありがとうございました。ウェルカムドリンクに生ビールがあり、夕飯も美味しかったです。部屋からの朝日や展望風呂からの松島の島々と海が綺麗で癒されました。福浦島までお散歩も出来、牡蠣小屋の目の前など立地も良く楽しめました。友人にもお勧めしたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年02月18日 18:43:25

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じております。
皆様にご満足いただけることが何よりの励みとなります。心温まるご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

夕食のみプラン【夕食はレストラン七海で海風土会席】
【一般和室(禁煙)】

ハマタッチさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2024年02月15日 23:10:22

全体的に良かったんですが、料理が特徴なさすぎでしたね!松島と言えば牡蠣を期待してたが牡蠣小屋が近くにあり匂いだけ味わった感じでした。同じ日に民宿に泊まった友人の写メみたら超豪華でしたよ!スタッフさんは良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年02月17日 16:01:58

お食事につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今シーズンは松島の牡蠣の出来があまり良くなく、お食事のメニューとしてご用意出来かねました。
季節ものとしてのメニューは少なかったかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。
今後の議題とさせていただきます。

ご多忙の中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントマネージャー 松田

boppeさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

boppeさん [50代/男性] 2023年09月24日 11:48:14

ネットで予約したので、少々不安でしたが、事前の予約確認の連絡も頂き、
安心して伺うことが出来ました。
ホテル前での出迎えから各案内にも気配りがあり、非常に気持ち良く快適でした。
食事も美味しく、量少なめのプランを申し込みしたわりに、量も多く食べきれない
かと思いましたが、美味しかったので完食してしまいました。
初めての松島で良い思い出になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年10月07日 14:12:20

この度はホテル海風土へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただき、大変光栄に存じます。
四季折々の景色や味覚をお愉しみいただける松島でございます。
また機会がございましたら是非季節を変えてお越し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

量少なめ・厳選上質ディナープラン

投稿者さん 2023年09月21日 20:00:32

とても部屋は良かったです。全体的にも大規模のホテルではない良さが出てました。
食事も良かったですが、もっと地域性を出したら宿泊者は喜ぶと思います。品書きに産地も記入されてるといいと思う。
日本酒のグラスが綺麗で女性うけする感じです。
部屋風呂の泉質は良かったが、大浴場の泉質が、若干ちがいが、あるように感じた。個人的な感想。
後は今後展望風呂もう一ヶ所と水風呂が、あれば完璧。ハードの面なので今後の期待です。
でも、現状の施設でサービスも含めて満足して帰りました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年09月25日 16:15:51

また貴重なご意見をいただき重ねまして御礼申し上げます。

気になった点があったにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉はとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

貴重なご意見は今後の課題として検討させていただきます。
これからも更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月23日 16:44:12

ホテルに着いてウェルカムドリンクを頂きながらのチェックインをし客室まで案内していただきました。お部屋の露天風呂はトロみがある感じで温度調整もできて良かったです。部屋からの景色も良く海風がとても気持ちが良かったです。残念だったのが食事の時の蒸し物の作るタイミングが少し遅く残念だったのと食べ終わっていなかっのに食器を下げられ「お茶をお持ちしますね」からなかなかお茶がきませんでした。食事の時だけが少し残念だったのと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年08月26日 13:58:51

お食事につきましてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、社内ミーティングを行い更なるサービス向上についても話し合いました。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
次回は是非ご満足いただけるご宿泊となっていただだければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月21日 11:32:06

お誕生日祝いで利用させていただきました。
印象としては、とにかく綺麗という感じです。無駄なものが無く過ごしやすい空間でした。

サービスとしては大変満足ですが、お値段を考えると満足くらいかなと思います。利用した時は55000円くらいでした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年07月24日 19:56:36

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、ホテルサービスにつきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お値段につきましては『大変満足』を頂けるようコストパフォーマンスの向上に努めてまいります。

頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント笹城戸

量少なめ・厳選上質ディナープラン
【和室ユニットバス付(禁煙)】

ありくみちゃんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2023年05月03日 15:59:12

GW初日の4/29に宿泊しました。料理は目で楽しませてくれる料理でした。温泉のお湯はとても良かったです。アメニティーも揃っていて価格なりのサービスと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年05月06日 13:33:58

松島温泉はアルカリが強く、ぬるっとしたお湯で『美肌の湯』とも言われております。
芯まで温まるので、冬もおすすめでございます。
是非また疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

【一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月17日 20:29:29

松島湾を見渡せるロケーションは最高でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年04月19日 14:27:18

四季折々お愉しみいただける松島でございます。
美しい松島をご覧いただけたご様子に私共も嬉しく存じます。

穏やかな松島の海。
日の出や満月に照らされる松島の海は、格別の美しさでございます。

また是非心と身体を癒しにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

フロント松田

【檜露天風呂付ゆったり二間和室(禁煙)】

bigmanzoさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年04月11日 12:53:11

接客など全体的なサービスはとてもよかった。料理も夕食・朝食ともにとても美味しく、酒ともよく合い満足できるものだった。
外風呂は少し残念。大浴場は小ぶり、サウナには水風呂がなければ整えることができず意味がない。外に出られたので縁台に寝そべり外気浴で整えたが。展望風呂は、窓を全開にすると露天風呂のように開放的で視界もよくなり、早朝一人だけだったこともあり、とても気持ちがよかった。内風呂が露天でない洋式四つ足浴槽タイプの部屋を選んだのだが、これがまた非日常を味わえ満足でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年04月19日 14:16:28

お褒めのお言葉をご頂戴しましたが、大浴場につきましてはご満足いただけなかったご様子に大変恐縮しております。

温泉付きのお部屋は洋室・和室・展望風呂・露天風呂といった形でそれぞれ造りが異なります。
機会がございましたら、是非他のお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント松田

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】

投稿者さん 2021年12月14日 22:26:08

お食事がとても美味しかったです

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年12月17日 10:15:49

当ホテル自慢の会席料理をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
月替わりで海の幸メインのお食事をご用意しております。
また是非季節をかえてお越しいただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【展望風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 16:42:11

お出迎え等の対応が行き届いていて有意義な時間を過ごさせて頂きました。
浴衣の種類やサイズも豊富で選ぶのが楽しかったです。
お部屋も写真で見るよりもとても広く露天風呂は入れ替えができるので衛生的で何度も入ってしまいました

夕食朝食は素材を味わえるものばかりでしたが男性にはもう少しだけボリュームがあればよかったかなといった感じです。

帰りも即時にバス送迎をしてくださりありがとうございました。

また利用したいです

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年07月14日 09:59:04

この度はホテル海風土へご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中はお愉しみいただけましたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

新鮮な魚介類をふんだんに取り入れた会席料理ですので、お肉などもあまりない分男性には少し物足りなさがあるかもしれませんね。
老若男女問わずご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

また松島へお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご利用 誠にありがとうございました。

ホテル海風土
フロント 大山

【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

トゥース大好きさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

トゥース大好きさん [60代/女性] 2021年06月04日 12:54:25

送迎の時から食事時、土産店でスタッフの皆様の丁寧な対応を受けました。
夕食、朝食は共に海の幸や野菜の素材がメインで、肉より魚!の自分にはピッタリの食事でした。
コロナ禍での平日とあって、大浴場や見晴らしの湯は独り占め。大浴場は熱湯党の自分には少しぬるめでしたがきれいな湯でのんびりと過ごせました。見晴らしの湯は生憎雨空のため売りの日の出は拝めませんでしたが丁度良い湯加減で心底温まりました。部屋の温泉風呂は都度バスタブに湯を入れなければなりませんでしたが、異国に行った雰囲気で味わえ満足です。
今度は日の出を見にお伺いしたいです。

2021年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年06月04日 15:18:20

この度はホテル海風土をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆりとご滞在されたご様子、
大変嬉しく存じます。

季節折々、松島の美しい風景を愉しみに
そして、心の充電にまたのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

角田

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】

投稿者さん 2021年03月27日 20:42:58

当日に車椅子な事をお伝えしたのにも関わらず露天風呂に台を置いてくださったり、お風呂の洗体用の椅子を介護用椅子に交換してくださったり、お部屋にスロープを用意してくださったりと本当にありがとうございました。お風呂もお風呂からの景色も最高でした。また利用したいなと思えるホテルです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年03月29日 12:49:32

この度はホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
少しばかりの気遣いしかできませんでしたが、感謝のお言葉をいただき大変恐縮でございます。

露天風呂からの景色も、季節によって美しさが異なります。四季折々の松島を機会がございましたらお愉しみいただきたく存じます。

是非また当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 11:25:45

アワビや牛タンはおいしかったですが、オプションでアワビのみとかでもよいかな。少し割高に感じました。部屋もランクを下げてもよいかな?と感じました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年11月15日 16:34:46

この度はホテル海風土をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご貴重なご意見、嬉しく存じます。
今後のホテル海風土前進に向けてご参考にさせて頂きます。

穏やかな松島の景色をまた堪能しに足を延ばて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年10月23日 13:48:59

食事、サービスは大変満足しました。
お部屋に椅子がなく、ベッドも低層だったので、シニアには大変つらかったです。
部屋付のお風呂も泉質もよくゆっくりできました。
また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月30日 05:56:02

前回宿泊は上の階で景色が最高でしたが、今回は洋式で二階だったため正直残念な感じでした。
シャワーも使いずらく、部屋の床に大きなシミがあったり、食事の時の係の方が忙しいのかテンポが悪かったりも感じました。
予約の際に部屋が何階なのか分かるようにして欲しいです。
次回はまた上の階に泊まりたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年10月03日 17:10:56

この度はホテル海風土をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊いただきました2階お部屋タイプからの
視界にどうしても電線が入りますので、風景の良さをかんじて頂けないこと心苦しい思いでおります。

また泊まりたいとのお言葉、嬉しく存じます。

震災ガールさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

震災ガールさん [60代/女性] 2020年09月19日 12:16:24

お部屋が広く、ゆっくり過ごせました。
朝食もとても美味しくいただきました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年10月03日 17:13:23

この度はホテル海風土をご利用頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりとお過ごしされたご様子、ほっこりさせて頂いております。

四季折々の松島の景観を愉しみに、

★夕食なし朝食付 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月13日 23:55:39

コロナの心配もありつつ近場でお出かけしたい、と、県内で行ったことのないところに・・・で、こちらに。
エレベーターは1基だけでしたので他のお客さんと一緒になったら、と心配しましたが、ほぼご一緒することなく過ごせました。
お風呂は何度も入りましたが、帰る朝1度以外は貸し切りでした!
食事も他のお客さんたちとは距離をとるよう配置されていて、安心して楽しめました。
新鮮なお造りがとても美味しかった!
地味な場所ですが、隠れ家みたいで家族でゆっくり楽しめました。
また機会があれば利用させていただきます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年09月14日 17:38:39

この度はホテル海風土をご利用頂きまして誠に有難うございます。

気に入って頂いたご様子大変嬉しく存じます。
”また泊まりたい”とのお言葉、最高の賛辞でございます。