松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 17:12:23

ゆっくりとした時間を過ごさせていたました。ありがとうございました。ウェルカムドリンクに生ビールがあり、夕飯も美味しかったです。部屋からの朝日や展望風呂からの松島の島々と海が綺麗で癒されました。福浦島までお散歩も出来、牡蠣小屋の目の前など立地も良く楽しめました。友人にもお勧めしたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年02月18日 18:43:25

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じております。
皆様にご満足いただけることが何よりの励みとなります。心温まるご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 松田

夕食のみプラン【夕食はレストラン七海で海風土会席】
【一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月21日 11:32:06

お誕生日祝いで利用させていただきました。
印象としては、とにかく綺麗という感じです。無駄なものが無く過ごしやすい空間でした。

サービスとしては大変満足ですが、お値段を考えると満足くらいかなと思います。利用した時は55000円くらいでした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年07月24日 19:56:36

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、ホテルサービスにつきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お値段につきましては『大変満足』を頂けるようコストパフォーマンスの向上に努めてまいります。

頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント笹城戸

量少なめ・厳選上質ディナープラン
【和室ユニットバス付(禁煙)】

bigmanzoさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年04月11日 12:53:11

接客など全体的なサービスはとてもよかった。料理も夕食・朝食ともにとても美味しく、酒ともよく合い満足できるものだった。
外風呂は少し残念。大浴場は小ぶり、サウナには水風呂がなければ整えることができず意味がない。外に出られたので縁台に寝そべり外気浴で整えたが。展望風呂は、窓を全開にすると露天風呂のように開放的で視界もよくなり、早朝一人だけだったこともあり、とても気持ちがよかった。内風呂が露天でない洋式四つ足浴槽タイプの部屋を選んだのだが、これがまた非日常を味わえ満足でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年04月19日 14:16:28

お褒めのお言葉をご頂戴しましたが、大浴場につきましてはご満足いただけなかったご様子に大変恐縮しております。

温泉付きのお部屋は洋室・和室・展望風呂・露天風呂といった形でそれぞれ造りが異なります。
機会がございましたら、是非他のお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント松田

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月14日 22:26:08

お食事がとても美味しかったです

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年12月17日 10:15:49

当ホテル自慢の会席料理をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
月替わりで海の幸メインのお食事をご用意しております。
また是非季節をかえてお越しいただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 松田

【展望風呂付和室(禁煙)】

トゥース大好きさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

トゥース大好きさん [60代/女性] 2021年06月04日 12:54:25

送迎の時から食事時、土産店でスタッフの皆様の丁寧な対応を受けました。
夕食、朝食は共に海の幸や野菜の素材がメインで、肉より魚!の自分にはピッタリの食事でした。
コロナ禍での平日とあって、大浴場や見晴らしの湯は独り占め。大浴場は熱湯党の自分には少しぬるめでしたがきれいな湯でのんびりと過ごせました。見晴らしの湯は生憎雨空のため売りの日の出は拝めませんでしたが丁度良い湯加減で心底温まりました。部屋の温泉風呂は都度バスタブに湯を入れなければなりませんでしたが、異国に行った雰囲気で味わえ満足です。
今度は日の出を見にお伺いしたいです。

2021年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年06月04日 15:18:20

この度はホテル海風土をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆりとご滞在されたご様子、
大変嬉しく存じます。

季節折々、松島の美しい風景を愉しみに
そして、心の充電にまたのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

角田

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】
【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月23日 13:48:59

食事、サービスは大変満足しました。
お部屋に椅子がなく、ベッドも低層だったので、シニアには大変つらかったです。
部屋付のお風呂も泉質もよくゆっくりできました。
また、よろしくお願いいたします。

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月16日 21:21:10

結婚記念日で宿泊しました。
ホテルは、全体的にバリ風のインテリアで部屋もきれいでした。
部屋からは松島の海がよく見えて日の出がきれいに見えました。
屋上展望風呂は眺めが素晴らしいですが男女別に分かれておらず入れ替え制なのが残念。
夕飯は特にお刺身の盛り合わせとあんこう鍋が美味しかったです。
記念日のケーキとワインを夕食後、用意してくれて妻にサプライズができて良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月17日 08:42:02

この度はホテル海風土をご利用いただきまして誠に有難うございます。

大切な記念日を
ごゆっくりとお過ごしされたご様子…
私たちスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また、松島は季節折々に風景はもちろんのこと食もお楽しみ頂けるかと思います。
季節の移ろいを感じながら、春の訪れがまもなくですね…また、お近くお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ホテル海風土
フロント 大場

rakutennkazu53さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

rakutennkazu53さん [60代/男性] 2019年02月14日 23:38:01

大浴場に入浴できず残念でしたが、割安で宿泊でき、
食事もお部屋も最高に良かったです。
また、利用したいと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月20日 12:45:20

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽しいひと時を過ごされたご様子嬉しく存じます。
大浴場のリニューアルも終わりこれからはもっともっとお客様に喜んで頂ける施設になりました。
またご利用いただける機会のありますこと心より願っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月06日 15:04:40

部屋の露天風呂 食事 大変満足でした。ただ、美味しい食事に満足し、晩酌が進む旦那が追加のお酒を頼む時フロアにいた一人のスタッフに声をかけ気づいてもらったものの接客中で他のスタッフを呼ぶこともお待ち下さいも無く結構な時間が過ぎ その間お酒が無い旦那は食事に手をつけず 我慢している旦那の代わりに厨房の中になら誰か居るだろうと私が席を立ち声をかけに行きました。それから少し経ってから接客していたスタッフが来た。小さい事と思うでしょうが、ちょっと前まで料理が美味い!まだ酒呑むぞ!とご満悦だった旦那は料理と共に冷めきってました。ま、二泊だったのでゆっくりさせて頂きました。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年12月07日 18:33:00

楽しいはずのご旅行に水を差すようになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
タイミングをはずしたおもてなし、
心配りがなんと足りなかったのかと深く反省するところです。おもてなしのプロとしてこれからも日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

やげお4061さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

やげお4061さん [30代/男性] 2018年11月24日 20:45:47

部屋良し風呂良し食事良しで大変満足出来ました。
ただ、多少部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がボソボソと聴こえていたのが気になりましたね。
また、食事提供の間隔なのですが、人数やプランによっては提供タイミングを早める等の調整を行ったほうがよいのではないでしょうか?
ひとり旅プランという事で、多数で来られているお客さんと違い当然食事もひとりですので食事中に話す相手もいないわけですから。
ひとりだと基本黙々と食べますよね?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:32:11

お食事でのタイミングをみてのご提供は基本です。気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
お一人でも大勢でも楽しい雰囲気でお食事して頂くことがサービスの醍醐味のはずです
のに・・・。
この度のご意見スタッフミーティングでの貴重な題材として取り上げ今後につなげて行きたく存じます。

紅葉の季節も終わり松島も冬支度です。
海の青さがいっそう際立つ季節を迎えます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付洋室】

ミカール415さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ミカール415さん [40代/女性] 2018年08月28日 14:27:20

8月26日から一泊二日で宿泊しました。スタッフの方々皆さん、とても感じが良く、さりげない心遣いを感じることが多かったです。母と二人で伺いましたが、夕飯の時にテーブルを担当して下さった、女性のスタッフの方の自然なおもてなしが最高でした。私もかつて、全国展開している某アパレルでCSの仕事をしていましたが、そのスタッフの方の接客は最高でした。とても楽しい気持ちで食事が出来ました。ありがとうございました。(ごめんなさい、その方のお名前を伺えば良かったです。)

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年08月30日 17:40:41

この度はホテル海風土をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

心に残るご旅行になったご様子大変嬉しく存じます。
レストランのスタッフにお褒めの言葉頂いたこと
伝えましたところとても喜んでいました。
お客様の笑顔が私たちにとって最高のご褒美です。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月21日 00:38:52

お料理が美味しいとの評判を聞いて決めた宿でした。
夕食、朝食共に何をいただいても美味しく、期待通りのお料理に大満足でした!
夕食でいただいた季節のせり鍋やお造り、朝食の焼き魚を3種から選べる工夫も嬉しかったです。
天候に恵まれ、露天風呂からは昇る朝日を拝むことができましたし、お湯も肌がツルツルするような柔らかさがあり、内風呂、露天共にとても気持ちよかったです。
また、ウェルカムドリンクや朝食でいただいた搾りたてのオレンジジュースも格別でした。
おみやげのコーナーにはもう少し品数が多いと嬉しいと思いましたが、全体的に評価させていただくと、自信を持ってお勧めできる宿だと思います。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年12月21日 11:51:09

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

とても暖かい評価をいただき大変嬉しく存じます。
料理関係では高い評価をいただいてる海風土のお料理、私たち自慢の料理長が腕を振るっております。
季節で変わるお食事をまた違う季節で味わって頂けたら幸いです。

松島で始めて温泉となった海風土の湯
とろとろほっこりの湯です。

【一般和室】

投稿者さん 2017年08月22日 17:47:06

バリ風内装ですが、とくにどうこうありません。食事はかなり凝っています。かなりのものです。松島湾一望の屋上風呂は、男女交替制、洗い場も一人しか使えません。スタッフの対応はしっかりしてます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年10月16日 15:23:10

この度はホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

屋上露天風呂ひとつしかないのは私共も残念に感じます。
温泉を松島に初めて掘った海風土、最初から温泉の施設ではなかったので一つしか出来なかったのです。
足りない部分を誠いっぱいのおもてなしで埋めて
いきたく存じます。

【一般和室】

投稿者さん 2016年06月25日 22:41:47

久しぶりの温泉で行くのをとても楽しみにしていました。
客室露天風呂はとても気持ちよく、お湯も少しとろみがあって肌がすべすべになりました。
食事も美味しく頂き、お世話して下さった方もとても丁寧で、前もって好き嫌いを伝えていたので、小鉢を交換して下さったり、とても気持ちの良い対応でした。
また行きたいと思うのですが、部屋の場所?のせいもあると思うのですが、今回客室露天風呂の洗い場を使用した際に、庭をかこっている竹の柵?の一番端の所が何センチか開いているのですが、シャワーチェアに座って洗っていると、隣の家の窓がちょうど見えたのがとても気になってしまいました。(向こうからは見えないのかも知れないんですけど…)
でも温泉は最高でした。

後、エアコンの音がもう少し静かだといいな~と感じました。

2016年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年07月12日 12:18:46

この度は、ホテル海風土ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私たちも自慢の温泉はすべすべとろとろで気に入っていただけて嬉しく存じます。

施設面でのご指摘ありがとうございました。
お客様目線でのこういったご意見はとても大事にしていきたくぞんじます。

またきたいと思っていただけるホテルをこれからも目指してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月26日 23:06:58

ホテルの従業員の方の対応がテキパキしていて、しかも丁寧でよかったです。
バリ風の部屋は想像以上に広くてとてもリラックスできました。
ただ、丁度津波注意報が出ていたときで、海に近い駐車場の車が気掛かりでした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:58:43

投稿者さん、
この度は数ある中からホテル海風土をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、私共スタッフの大きな励みになります。

手前どもの一番の特長は「全てのお部屋がオーシャンフロント」で「アジアンテイスト」。非日常のリゾート気分を味わえる、とご好評いただいております。
さらに客室専用温泉風呂がついているお部屋は26部屋中、なんと16部屋。
投稿者さんのお過ごしいただいたバリ風のお部屋…私たちもとても気に入っています。専用温泉風呂で好きな時間に好きなだけ温泉三昧していただけたことと思います。
またいつでもおいでください。心よりのおもてなしをさせていただきます。

【展望風呂付洋室】

かよちゃん3939さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

かよちゃん3939さん [40代/女性] 2014年09月02日 22:14:30

食事の鮮度、質、盛り付け、とてもよかったです。
刺身は本当においしかった。
苦手な食べ物にきちんと対応していただき、満足できる食事でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:25:09

かよちゃん3939さん、あらたにご投稿ありがとうございました。

お食事へのお褒めの言葉、本当に私たちの励みになります。

これからもますます精進し、上質なおもてなしで皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【ユニット付 和室】

かよちゃん3939さん [40代/女性] 2014年09月02日 22:10:05

とにかく食事がすばらしかったです。
鮮度、質、盛り付け文句なしです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:20:18

かよちゃん3939さん、ご投稿ありがとうございました。

みなさまで、景色を眺めながらの温泉やこころづくしのお料理を満喫していただけたようでうれしく思います。

自慢の海風土・和会席料理は月ごと・季節ごとにメニューが変わります。
特に、水揚げしたばかりの鮮魚やとれたての野菜など、食材選びにも料理長のこだわりがいっぱい詰まっているお料理でございます。

機会がありましたら是非また、季節を変えてお越しくださいませ。心を込めてのお料理お支度…そして笑顔でのおもてなしをさせていただきます。

ご宿泊ありがとうございました。

【露天風呂付客室【ベッド】】

23303803さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2013年05月18日 16:50:49

仙台マラソン完走のご褒美に宿泊しました。

立地:駅から歩くと少し距離はあるのかもしれません。事前に電話でお願いしておいたので、駅まで迎えに来ていただき、全く不便を感じませんでした。帰る際にも、車で送っていただきました。

お部屋:アップグレードをお願いし、追加料金を払って、露天風呂付きのくつろぎ客室にしてもらいました。アジアンテイストな雰囲気はよく、部屋の中からは松島の景色を楽しめました。

お風呂:部屋付きの露天風呂は木造りで、温度も自分で調節できて快適でしたが、お風呂に入った状態では、目隠しのため、外の景色を見ることはできません。また、部屋のお風呂は洗い場・シャワーともに室外にあるので、寒さと外から見えるのではないかという不安のため、身体や頭を洗うことはできませんでした。1階の大浴場は、高い壁があり狭い中庭しか見えず閉塞感があり、他の大浴場は男女交代制の展望風呂しかないため、大変こみあっていました。ゆっくりお湯を楽しむために、お風呂付きの部屋にしてよかったと思いました。。。展望露天風呂は、大きな窓を開放していて、眼前に広がる松島の景色を十分に楽しめました。18時から23時の限られた時間しか入浴できないのが残念。

お食事:旅館の大量の食事をいつももてあますので、小食プランに変更してもらいました。地元の食材を使った手を加えすぎないお料理に、大変満足しました。

サービス:レストランでは、若い女性のサービス員の方は、運んで来たお料理の説明が全くなかったり、料理を運び忘れたりと、そこそこのお宿のサービスとしてはどうかと。。。しかし、男性のサービス員の方が、丁寧にお酒やお料理の説明をしてくださり、結果、気持ちよく食事をとることができました。
また、宿を発つ際に、駅のコインロッカーに荷物を預けて観光しようと、お宿の方に駅まで連れて行ってもらったのですが、コインロッカーがいっぱいだとわかると、お宿の方が、観光案内所等あちこち荷物を預けられる場所を探してくださったのには感激しました。最後の最後まで、気持ちのよいサービスを受けられて、幸せな気持ちで松島を発つことができました。

お世話になりました。ありがとうございました。

2013年05月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年06月23日 11:21:35

23303803さん、先日はお越しいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋を十分にお楽しみいただけたようでうれしく思います。やはり好きな時間に好きなだけ利用できる点が最高ですよね!
泉質も評判がよく、まるで化粧水のよう…とおっしゃってくださる方もいらっしゃいます。

レストランではサービスが行き届かず大変失礼いたしました。スタッフ同士で反省しております。
この度は、たくさんの貴重なご意見をいただき、感謝しております。今後も精一杯のおもてなしをさせていただけるよう、スタッフ一同精進していきたいと思っております。

これから爽やかな季節になってまいります。また機会があれば、季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

スタンダードプラン
【露天風呂付客室【ベット】】

投稿者さん 2013年01月07日 00:37:07

今回2度目の利用です。前回の食事が美味しかったので、お正月旅行にも使わせていただきました。今回も大満足の食事内容でした。ただ高台の立地でないので、目の前の景色が牡蠣小屋なのと、露天風呂が交代制で夜か朝のどちらかにしか入れないのが残念です。
でも、雰囲気もとっても気に入っているので、また行きたいです。

2013年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年01月16日 15:02:44

投稿者さん、たびたびのご利用誠にありがとうございます。今回も喜んでいただけて本当に嬉しく思います。
お食事が美味しかったので…というリピーターの方も多く、料理長はじめスタッフみんなで喜んでおります!特にお正月特別料理は大変好評いただいており、お帰りの際に翌年の分まで予約されていく方も多くいらっしゃいます。
本当に、お越しいただくお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。

ただ、ご指摘の一部景観に関しては、見る角度によりどうしても気になってしまうお部屋もあるのは事実です。できるだけお部屋選びもお客様のご希望に沿ってアドバイスできるよう、努力してまいります。
露天風呂は男女入替制ということもあり、ご希望の時間帯にご利用いただけない場合もございます。その点を考慮し、平日15~17時の間は屋上展望風呂の貸しきりも行っております。(詳しくはお問合せくださいませ。)
いずれにせよ、できるだけお客様の貴重なご意見をお伺いしながら改善を進めてまいりますので、またぜひともご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。投稿者さんの2013年がすばらしい年になりますように!!

【展望風呂付和室】

投稿者さん 2012年09月29日 01:33:05

松島はよく家族旅行で来ていたのですが、今回初めて海風土さんに宿泊させていただきました。
ホテルの外見はどちらかと言うと地味(すみません!)だったので、あまり期待しないで行ったのですが、案内の方に続いて一歩踏み入れると…別世界でした!

私個人の趣味の壺にはまってしまったせいもありますが、東南アジア系の装飾・内装がとってもすてきで、かつ大人が落ち着く雰囲気。
ウェルカムドリンクもご自由にどうぞ的な感じでなく、一人ひとりに希望をとり、ゆっくりとくつろいで飲み終えたころにチェックインの説明を私たちは座ったままで受けました。
(その間案内係の方はずっと膝まづいた形で、柔らかい物腰。)

ロビーにある浴衣・甚べい・パジャマはかなりの色数とサイズが揃っていて、わかりやすいサイズ表示も細やかな気づかいが感じられました。

お部屋の雰囲気もアジアンテイストでもあり和風でもあり。落ち着いた雰囲気と、部屋付きの露天風呂の爽快さは最高でした!!きちんとボディーシャンプー・シャンプー・リンス・メイククレンジングまで置いてあり、助かりました。

何といっても感動したのは、お食事のおいしさです~。
私たちの年齢(40代)にジャストな量・質・出てくる早さ。
20代の方には若干物足りないかもわかりませんが、本当にちょうどいい油加減と申しましょうか。
まったく胸やけがしないのです!!
旅館に泊まるとたいてい量の多さに参ってしまうのですが、
一つ一つのお料理の細やかな仕事が伝わってくる味付けと盛りつけにいちいち感嘆のため息がでました。
サービス係の方々も大変感じのよい方ばかりで、気持ちよく食べ進むことができました。

また機会がありましたら、ぜひリピートさせていただきたいと思っております!!!

2012年09月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2012年09月29日 19:37:36

投稿者さん、このたびはご利用いただきまことにありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ全員大喜びです。

特に内装や雰囲気、ウエルカムドリンク、選べる浴衣サービス、お食事など…「ホテル海風土」を十分に満喫していただいたことが伝わってきました。嬉しい限りです!!

今の海風土は、スタッフ全員が日々「お客様にもっと喜んでもらうにはどうしたらいいだろうか?」…と考え話し合い、少しずつ進化しながら現在の形になってきたものです。
だからこそ、本当にこのお褒めの言葉は心から嬉しく思います。
ただ、進化していくための多くのヒントは、すべて「お客様の声」からいただいたものです。
本当に本当に、お客様には感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもお越しいただくお客様に感動していただけるよう、日々精進してまいりたいと思っております。

松島の景色はまもなく秋に衣替えです。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
投稿者さんのご来館を心よりお待ちしております。