松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月07日 16:48:02

4月4日に宿泊しました。すごく満足しました。お風呂もトロッとしていて理想のお湯でした。食事も適量でおいしかったです。

2015年04月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 19:42:54

投稿者さん、
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

天然温泉を気にっていただき嬉しい限りです。
このアルカリ性の「泉質」も胸を張って自慢できると自負しております。
本当に、「自然の恵み」に感謝ですね。

化粧水の中に浸ってるようなしっとり感とその後のスベスベ感は、女性の方には特にご好評いただいております。

またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

【露天風呂付客室【ベッド】】

ジュン3826さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ジュン3826さん [30代/男性] 2015年03月24日 12:41:08

3月21日に宿泊しました。大切な人の誕生日のお祝いで利用させていただいのですが、サプライズの用意など打ち合わせどうりだったので大変満足でした。3人での宿泊だったので少し心配だったのですが従業員の方のお陰で何も心配いりませんでした。大変たすかりました。有難うございました。

2015年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 19:23:55

ジュン3826さま、
この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切な方とのお誕生日をお過ごしいただくため、数ある中から海風土を選んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

接客サービスに関してお褒めいただきスタッフ一同、何よりも嬉しさで一杯です。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。

またぜひ記念日にお越しくださいませ。心からのおもてなしをさせていただきます。

~ホテル海風土 スタッフ~

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

投稿者さん 2014年11月17日 21:10:42

11/15に宿泊しました。銀婚式のお祝いで女房と娘の3人で良い思い出が作れました。ウエルカムドリンクから始まり夜のライトアップ鑑賞券の手配ならびに車での送迎。朝夕の食事もお風呂も大変満足しました。お土産はホテルの目の前にある松島漁業組合の牡蠣の剥き身と殻つきを安く買えてラッキーでした。また機会がありましたらお邪魔したいです。

2014年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年11月22日 18:33:58

投稿者さん、この度銀婚式を迎えられたこと、誠におめでとうございました。ホテル海風土でのご滞在もご満足いただけたようで安心いたしました。

松島秋の風物詩・紅葉ライトアップも鑑賞いただき、皆様で楽しい時間を過ごしていただけたようですね。
私どもも嬉しく思います。
※今の季節、ライトアップを見るためだけに松島にお越しになる方が多くいらっしゃいます。本当に幻想的な美しさですよね。

さて、松島の牡蠣は今年は大粒で味も濃く大変出来がいいようです。本当に宮城には美味しいものがたくさんあることを皆さんに知ってもらいたいです。

よろしかったら季節を変えてまた是非お越しください。美味しいものをいろいろご紹介させていただきますね。

【展望風呂付和室】

nagi611さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

nagi611さん [40代/女性] 2014年09月01日 16:30:45

客室露天風呂がとても気に入りました。景色を眺めながら好きなときに人目を気にせずお風呂に入りゆったりのんびり。日頃の疲れがとれて最高でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:06:21

nagi611さん、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋での温泉露天風呂を気にいっていただき嬉しく思います。

ゆっくり景色を眺めながら思い出の癒し時間をつくっていただけましたでしょうか?

ぜひまた、楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2014年08月24日 18:12:04

すべてに渡って行き届いていて良かった。もう一度泊まりたい宿であった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月30日 15:11:16

投稿者さん、この度はホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夏の松島もお楽しみいただけたかと思いますが、当館でのご滞在もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

又、ご投稿でもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

今後もよりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

宮城へお越しの際は、是非またホテル海風土へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月06日 13:19:18

部屋・部屋からの景色最高でした。
温泉も非常にいい感じでした。曇っていて日ノ出が見れなかったのが
残念でした。
食事もとても美味しいと思います。特に刺身は最高でした。
しいて言うなら、もっと早く次の料理を持ってきてほしかったです。
本当にいい宿でした。
松島にくるなら、ここに泊まるべきと思います。
大変に二人で満足しました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 14:33:46

投稿者さんこの度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたお部屋は当ホテルでも一番人気でございます。あいにくの曇り空でしたが温泉を満喫していただき嬉しく思います。

ただ、お食事のご提供につきましては気配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。お客様おひとりおひとりのペースに合わせてお出しするよう努めてまいります。
今後ともお客様の満足度を一番の優先課題とし努力・精進していく所存でございます。
機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

かんようさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

かんようさん [60代/男性] 2014年06月11日 19:29:13

設備がだいぶ古くなっていて、メンテナンスや手入れが少し抜けている気がする。具体的には引き戸の立て付けや、ベッドマットのコイルの老朽化で寝返りをするたびに音がして目が覚め、熟睡できない。食事が期待したほどではなく、スタッフの対応もポイントとタイミングがしっくりこなくホスピタリティが伝わってこない。が、しかし立地的にはとても良いので上記の面が改良されればまた再訪したい宿です。

2014年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年06月25日 19:12:43

かんようさん様、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

設備のメンテナンス等に関しての貴重なご意見をいただき、早速スタッフでミーティングを行いました。おかげさまで現在、施設各所の点検・見直しを細かく行っております。
今後も出来る限り、お客様の立場に立ったより細かい目配り・気配りを忘れないようにいたします。

「また来たい」と思っていただけるホテルにするのが私たちの目標です。
心からのおもてなしの気持ちを常に持ち、ゆったりお過ごしいただけるよう今後とも精進していきたいと思います。

また是非お越しくださいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

~ホテル海風土 スタッフ~

【誕生日プラン】 ハーフワイン・バースデーケーキ付。温泉付き客室で楽しむ バースデープラン

投稿者さん 2014年05月27日 17:39:13

すばらしい旅館でした。
部屋もすばらしいし、風呂も泉質が良く、疲れを癒すことができました。
エステの方もマッサージが本当にうまいです。
しいて言えば、料理をもう少し早く出していただけると(通常問題ないのでですが、部屋がすばらしくて早く戻りたかったもので・・・)よかったかなと思うくらいです。

2014年05月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年06月25日 18:56:33

投稿者さん、この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。
お褒めいただきスタッフ一同、嬉しさで一杯です。

泉質は本当に自慢できると自負しております。自然の恵みに感謝ですね。
化粧水の中に浸ってるようなしっとり感とその後のスベスベ感は、女性の方には特ににご好評いただいております。

お食事に関しましては、お客様のペースに合わせるよう出来るだけ努力はしておりますが、心配りが少し足りなかったかもしれません。貴重なご意見いただき感謝申し上げます。
このようなご意見をいただき、より身の引き締まる思いでございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう精進していきます。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

slumvanさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2014年04月26日 10:36:36

この度は、大変お世話になりました。非常に綺麗で清潔な部屋と大変美味しい料理に異国の地より嫁いだ家内も満足した様子でした。雪の季節の温泉も良いですが桜の季節の温泉も良い物と感じました。ロケーシュンも最高な立地で感動でした。またお世話になる事と思います。その際も宜しくお願い申し上げます。

2014年04月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年04月29日 21:13:57

slumvanさま、この度はご夫婦でおこしいただき、誠にありがとうございました。

桜の季節に温泉…いいですね。
数ある中からホテル海風土を選んでいただき、本当に嬉しく思います。

海外からいらっしゃった奥様も日本の温泉文化や季節の景色に触れ、感激されたのでは?

またぜひ季節を変えてお越しください。
私たちスタッフも心よりお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月29日 14:43:56

お食事がとても美味しかったです。どのお料理も美味しかったのですが、夕食では特に先付・吸物・お鍋の味が印象に残りました。季節の魚は甘みがありました。1つ1つのお料理が食材にこだわっていて、見た目もとても美しかったです。朝食の自家製ふりかけもさっぱりしていて美味しかったです。また、聞こうと思い時間がなかったのですが、同じく朝食に出た梅干しは自家製ですか?今までに食べたことがない美味しい味だったので…。露天風呂から眺める松島の朝の海はとてもきれいで、至福のひとときを過ごすことができました。気持ちが良くて何度も利用してしまいました。旅行に来て、あんなに何度もお風呂に入ったのは初めてでした!またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

2013年09月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年10月27日 17:21:20

投稿者さん
この度はご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。
ホテル海風土のお料理をこんなにも気に入っていただけて、私どもも大変うれしく思います。
特に旬の味を生かした鍋やお吸い物、お造りは料理長こだわりの逸品です。梅干だけは残念ながら自家製ではございませんが、味・大きさともに厳選したものです。さっぱりしていて、酸っぱすぎず、本当に最高に美味しいですよね。私も大好きです。
これからもお褒めいただいた言葉を励みに、お客様にもっと喜んで頂けるような料理・サービスをご提供していきたいと思います。

これから寒い季節がやってまいります。よろしければ季節を代えてまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月17日 15:00:52

子供がいるので気にせず温泉に入りたかったのでお部屋に露天風呂がついている客室にしました。源泉からのお湯とのことでとても気持ちよかったです。お料理も、お刺身が新鮮でとてもおいしかったです。チェックアウトして観光した後も子供のおむつ交換のために場所を提供していただけてとても助かりました。こちらに泊まることができていい旅行になりました。どうもありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年09月05日 20:08:34

投稿者さん、ご投稿ありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋、気に入っていただけてうれしく思います。小さなお子さまのいらっしゃるご家族連れのお客様には大変ご好評いただいております。
いつでもお好きな時間に何度でも温泉に入れる、しかも松島湾の絶景を独り占め・・・それが最大のおすすめポイントです。
また泉質は刺激の少ないアルカリ性単純泉。匂いもなく、とろとろのお湯で、お子様にも安心してご利用できる温泉です。もちろんお母様もより美肌になること、間違いなしです!

大切なご家族と大切な時間を、ゆったり自由にお過ごしいただけて、何より本当によかったです。

よかったら次回また、家族に記念日にお越しくださいませ。お待ちしております。

【露天風呂付客室【和室】】

うさぎのほっぺ6470さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

うさぎのほっぺ6470さん [70代/男性] 2013年04月16日 09:31:49

妻の誕生日祝いでした。最高の贅沢をさせていただきました。落ち着いた宿で実にのんびりした2日間を過ごしました。夕食のみならず朝食も部屋で、このようなサービスは今どきなかなかないサービスだと思います。次々と運ばれてくる食事は暖かく、美味しかった。量もちゅどよい、多すぎず少なからず。
部屋の露天風呂だけでなく、大浴場や見晴らしの湯にも入り松島温泉のお湯を味わいました。少しつるりとする感じで肌が滑らかになりました。来年もぜひ訪れたいと思います。

2013年04月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年05月01日 10:40:31

うさぎのほっぺ6470さん、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
奥様の誕生日祝いですか。ステキですね!
そのような記念日に利用していただけて、とっても光栄です。
お部屋で景色を眺めながらの露天風呂やお食事、屋上展望風呂など、満喫していただけたようでうれしく思います。

ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【温泉露天風呂付】お部屋食プラン
【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

kumi0123さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

kumi0123さん [30代/女性] 2013年01月02日 14:47:57

年越しまたぎで一泊。初めて行ったけど、海の目の前で松島が絶景(*^^*)
部屋も広くてきれいだし、部屋数も少なく静かで館内も広くてきれい♪ お風呂も少しトロミがあってツルツル保湿性抜群! アメニティーグッズも揃ってるし、シャンプーもゴワゴワしないし、メイク落としまで完備♪大浴場にバスタオルがあるので何回入っても洗い立ての使えるからいいですよ!湯上がりには麦茶サービスやマッサージ機も自由です!ただ、脱衣室に飲み物ほしかったかな…Σ(-∀-;)手ぶらでも全然OKなくらい充実♪ 小さい子供も一緒だったけどサービスもいきとどいて、接客も丁寧でした! 食事は上品でご年配の方や女子にはちょうどいいけど、男子は少したりないかな? 味は最高! 回りには観光もできるからまた行きたいです

2012年12月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年01月03日 17:13:03

kumi0123さん、この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な投稿もいただき感謝いたします。
今年は年末年始楽しく過ごしていただけたようですね。お天気もよく、ホッとしています。

元旦の初日の出はご覧になれましたでしょうか?キラキラ金色に輝く海は素晴らしかったですね。これぞ究極の贅沢ですよね。

ホテル海風土自慢の温泉やアメニティグッズも喜んでいただき、嬉しく思います。
「手ぶらでも全然OK」…コレいいですね。PRに使わせていただきます(笑)。特に私が気に入っているのはお部屋にサービスされている「コラーゲン美容液たっぷりのフェイスマスク」です。お使いいただけましたでしょうか?
私たちはできるだけ女性目線のサービスを心がけております。

kumi0123さん、次は季節を替えてまたお越しくださいませ。松島の観光もまた違ったものになり、ぐっと楽しんでいただけると思いますよ。

今年もいい年になりますようにお祈りしております。

【一般和室 くつろぎ】

さちこ8877さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

さちこ8877さん [30代/女性] 2012年11月20日 22:53:43

妹と2人でちょっと贅沢な旅をということで宿泊しました。
お部屋はとっても素敵です。天蓋つきのベッドとお座敷、そして窓際の浴室にテンションもあがりました!バリ風のデザインも素敵です。

私が宿泊したときは、屋上の展望風呂が夜は男性ということで入ることはできませんでしたが、翌日の日の出の時刻から女性がOKということで、海から昇る朝日を見ながらのんびり温泉に浸かりました。とっても素敵な朝日を眺めることができてよかったです。
温泉がつるつるしていて肌もしっとり潤いました。

お部屋のお風呂にも温泉が出るのですが、温度が上がらずぬるかったのが残念でした。

お食事がまた最高!夕食も朝食も美味しい和食に舌鼓をうちました。またあのお刺身が食べたいです。穴子の土瓶蒸しや薬膳なべも美味しかった・・・。お食事のために季節ごとに行きたくなりました。

接客もとても素晴らしかったです。妹も「ここは場所も食事も接客も温泉も完璧!最高の旅行になった!」と大満足の様子でした。また2人で行くと思います!

2012年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2012年11月21日 15:04:37

さちこ8877さん、コメントありがとうございます。
このたびはホテル海風土にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
展望風呂付洋室にご滞在いただいたんですね。ここは女子にとても人気のお部屋で、個人的にも、私も大好きなお部屋のひとつです!
十二分にホテル海風土を満喫していただいたようで、本当に嬉しく思います。
何より思い出に残った点は、真正面から昇る朝日を眺めながら、松島の大パノラマをひとりじめできたことではなかったでしょうか?
朝焼けの空と島々の影とのコントラスト…何度見ても感動的です。
松島の景観・ホテルの雰囲気・お部屋・お食事・温泉……
いろいろな意味で「こころに残る贅沢な時間」をお過ごしいただけたことが何より!私たちも心から嬉しく思います。

さて、お部屋のお風呂の湯温がぬるかったとのこと。
客室への案内時、お風呂の温度設定について必ずお客様にご説明申し上げてはおりますが、もしかするとその時、細かい説明が不足していたのかもしれません。大変申し訳ございません。
日々寒さが増す冬への変わり目…お客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、気くばりを徹底いたします。
また、スタッフ全員で今いちど基本事項を再確認し、笑顔でお客様をお迎えしたいと考えています。

さちこ8877さん、またぜひともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ホテル海風土 スタッフ

【展望風呂付洋室】

masanori_1969さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

masanori_1969さん [40代/男性] 2012年05月06日 13:01:47

5月3日に宿泊させていただきました。
当日は警報が発令され、あいにくの天気となってしまいましたが
それでも部屋の露天風呂から見える松島の景色は絶景でした。
次回は天気の良い日に伺いたいです。

2012年05月
【露天風呂付客室【ベット】】

投稿者さん 2012年03月05日 11:52:18

夫婦と子供(娘4歳)で利用させていただきました。
1日目のチェックインから2日目のチェックアウトまで
建物の中でゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
小さい子供がいるので、普段はなにかとまわりに迷惑をかけることが
多いですが、部屋の中ではまわりの部屋の音が聞こえませんでしたので、
こちらの音もそう聞こえてはいないのかなと安心していました。
食事の際も、夕食・朝食と個室をご用意くださり、家族三人で周りを
気にすることなく(隣室には迷惑をかけないのように気を使いましたが)
過ごすことができました。
食事の味も量もよかったですし、部屋の中の環境もとくだん気になることは
なかったです。
本当に快適に、いい時間を過ごすことができ、妻も娘も喜んでいました。

チェックアウトの際、玄関口で結婚式の新郎新婦の写真撮影をやって
おられましたが、私たち家族を含め3組くらいがチェックアウトを済ませ、
玄関から出ようとしても玄関口がふさがれていたのでそこから出るのに
皆さんいらぬ配慮をしていたと思います。そのあたりのホテル側の気遣い
(その間スタッフを1人配置するとか、玄関口での写真撮影の時間については
チェックアウトの時間を避けるなど)があったらよかったなと思います。
私たちの場合あは、スタッフの女性の方の1人がカメラマンに声をかけて
通してくれましたが。最後の最後に気を抜かれてしまったのかな・・・と
ちょっと思ってしまいました。
大したことではないですけどね。

また利用させていただきます。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

moto8296さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

moto8296さん [40代/男性] 2012年02月28日 14:35:22

最高でした。
決して、安い料金ではありません。
でも、それ以上の価値はあると思います。
雰囲気もサービスも文句なし。
部屋に付いている露天風呂も温泉で、バッチリです。

是非とも行ってみて下さい。

強いて言えば、
売店がちょっとさみしいかな。
それと、ベットマット(和室で畳にマットが敷いてあったかな?)の寝心地がちょっとイマイチ。
好みもあるでしょうが…

2012年02月
【特別室】

kyoumu5145さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2011年08月13日 08:19:31

1泊ではもったいないくらい、とてもくつろげるホテルでした。落ち着いた雰囲気の部屋、展望露天風呂からのすばらしい眺め、おいしい食事、温かい接客…是非、もう一度行きたいです。

【一般和室 くつろぎ】

投稿者さん 2011年03月12日 01:29:43

部屋は思っていたよりも広くてきれいで、露天風呂は松島の景色が見えて、本当によい部屋でした!また、露天風呂は温泉ですが、温度調整もしやすくて入りやすく、何度も入っちゃいました。他に展望風呂と大浴場がありますが、大浴場は小さめで外は見えず、展望風呂は夜と朝で男女入れ替えなので、ここは露天風呂付客室がお薦めです。
また館内でマッサージを受けて、大変気持ちよかったのですが、先にプランを伝えて予約しているのに、オプションをいろいろと勧められたのが少し面倒でした。
館内はバリ風のインテリアで雰囲気もよく、いろいろなガイドブックが置かれていたり、浴衣を選べたりと、全体的にとてもサービスが行き届いた旅館で、ぜひまた泊まりたいと思います。

2011年03月
【露天風呂付客室【ベット】】

投稿者さん 2011年01月14日 10:42:32

昨年5月に「露天風呂付客室くつろぎタイプ」を利用して以来、2度目の宿泊です
前回はぬるいお風呂(使い方の説明がなく、温度調節ができなかった)と座卓に難儀しましたが、食事が素晴らしかったために再訪しました
今回の部屋はお風呂も(湯加減も)快適で、何度も入りました。椅子も元々あるのにひとつ追加していただき助かりました。ただ、食事はおせち風だったせいか以前と変わったようで残念でした
送迎の方は皆、気配りがあって親切です。駅までの送迎の他、瑞巌寺までも途中説明しながら乗せていただき、ありがとうございました

2011年01月
【特別室】