松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月18日 00:13:36

紅葉の美しい時期に利用させていただきました。奮発して露天風呂付の部屋にしたのですが、大正解。部屋の露天風呂は2人で余裕で入れる大きさで、夜は満点の星空が、朝は松島の絶景と朝日が見られました。

食事もボリュームたっぷりで、海鮮が美味しかったです。
朝寝坊した私たちへも嫌な顔一つせずご対応いただき、本当に感謝しています。特別な旅行でしたので、ホテルの方の温かい対応に安心いたしました。

大浴場の外で飲み物がいただけるところ、浴衣が男女ともに色浴衣を選べるところも良かったです。

もちろん5点満点、という気持ちなのですが、お値段が私には高すぎたので「4」にさせていただきました。改善を熱望します。
ぜひ、またいつか利用したいと思っております。ありがとうございました。

2010年11月
【露天風呂付 ベット】

もち1012さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

もち1012さん [20代/女性] 2010年04月01日 10:41:42

はじめ場所がよく分からなかったのですが、本当にかき小屋の目の前で驚きました。
ただ、泊まった時はかき小屋は閉まっていましたが・・・。
バリをモチーフにした造りで、若い世代には良いかな、と思います。
料理については、出てくるのが遅かったのと、正直物足りないかな?と思いましたが、
味はなかなか良かったです。牡蠣がもっと食べたかった・・・。

大浴場の所にマッサージ機がたくさんあって、気が利いているな、と思いました。
女性にとっては満足できる宿だと思います。

2010年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年04月01日 16:50:29

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「かき小屋」ホテルの施設ではありませんが、マスコミに取り上げられて全国的に有名になりました。今年は例年より遅く3月7日終了、残念ながら27日ご宿泊には届きませんでした。
さて、サービス、料理への貴重なお言葉ありがとうございました。
スタッフ一同、創意工夫に努めより良いサービスになります様生かしてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月25日 23:25:50

到着した時間が遅くあたりは真っ暗で展望風呂からの景色は全く見えませんでしたが、翌朝展望風呂へ出てみると目の前は海。とてもいい景色が楽しめました。
料理もとてもおいしかったです。また泊まりに行きたいと思います。

2010年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年02月11日 10:30:34

ご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。ご到着が遅かったとの事でしたが、翌朝松島の景色をご堪能頂けましたようで安心いたしました。
又お料理も評価が頂けたようで、調理スタッフ一同と共に安心いたしました。
ぜひ次回は、早めのご到着でのご利用お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【展望風呂付和室】

CoolerKing2002さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

CoolerKing2002さん [40代/男性] 2009年12月07日 16:16:25

時間毎に表情を変える、美しい松島の風景を独り占めしたように思える立地。落ち着いた中にも、楽しいバリ・テイストが効果的な館内の雰囲気。新しくはないものの、手入れが行き届き、清潔で心地良い露天風呂付き客室。笑顔が素敵で、さりげなく心づかいしてくださったスタッフの皆さんのサービス。いずれもたいへん素晴らしく、強く印象に残るホテルでした。
 なにより、穏やかな波音を聴きつつ、晩秋の澄み切った空気に瞬く幻想的な星空を眺めながらの、部屋付きの露天風呂での湯浴みは、最高のひとときでした。つるつるして肌に優しい泉質がなんとも心地良くて、夫婦それぞれ、10回以上も温泉につかり、心ゆくまで満喫しました。
 そして忘れてならないのが、林料理長が作られる、ひと皿ひと皿本当に美味しい料理です。あの料理を味わうためだけでも、わざわざ行く価値があるといえます。一風変わった創作メニューなどで印象づける、奇をてらった創作会席などとは一線を画した料理は、上品な出汁の味が素晴らしく、素材が堪能できるものです。まさに和食の本道。ホンモノだと思います。二日とも飲みながらの夕食だったので、ゆっくりとお出し頂けるようワガママを申しましたが、快く応じてくださり、ゆっくりと食事を愉しむことができました。食は、旅の印象を決める重要な要素だと思いますが、最高の夕食を味わうことができ、お陰様で、とても素敵な旅にすることができました。
 年に二~三度は、温泉を求めて夫婦で旅しますが、(他の客室のことは判りませんが)ホテル海風土の露天風呂付きくつろぎ客室プランは、間違いなくお薦めできます。
 いつかまた、伺いたいと思っています。次回は、“雪見露天”が愉しめる、真冬に訪れるのも良いかも知れません。

2009年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年12月10日 09:38:32

ホテル海風土の露天風呂付くつろぎ客室プランを、ご利用頂き大変ありがとうございました。「何もしない」アジアンと和のテイストをテーマしたホテルでゆっくりくつろいで頂き、大変光栄です。
温泉も松島初の天然温泉で「ツルツル」した入浴感は、ご利用頂いたお客様には、大変好評です。
また創作会席のお料理も評価頂き、大変嬉しくおもっております。
 是非また、季節を変えてのご利用、ご宿泊をお待ちいたしております。
ご利用本当にありがとうございました。

【露天風呂付 くつろぎ】

kazz1968さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

kazz1968さん [40代/男性] 2009年11月05日 13:39:14

全てに満足・感動いたしました。

ただ・・・チェックアウトの際
あまりのそっけなさを、切なく感じたぐらいです。

また機会があれば伺いますね。

2009年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年11月07日 19:35:01

ご利用、ご宿泊ありがとうございました。
せっかく評価を頂戴しましたのに、翌日の対応大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊頂けますよう、ミーティングを実施しスタッフ一同更に工夫させて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月05日 19:39:29

とっても良かったです!!部屋の露天も、屋上の露天も眺めがイイしサイコーでした☆
料理も工夫されていて、とても美味しかったです。
また行きたいです!

露天風呂付和室

2009年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年10月08日 18:17:56

先日は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。
当ホテルは建物が海側に面し、松島の景色がご覧頂けるようになっています。是非又のご予約をお待ちしております。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年08月16日 11:06:50

8月8日に宿泊しました。松島には初めてでしたので、インターネットで宿を調べ決めたのですが、アジアン的な雰囲気とサービスの良さに感動しました。展望風呂もとても広くて湯質も良く気持ち良かったです。食事もおいしく、お代わりもさせて頂きとても楽しいひと時を過ごす事ができました。また松島に行く機会があったら是非泊まりたいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年08月17日 17:44:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
展望風呂付和室お気に召して頂き、嬉しく感じております。陶製の湯船は客室のお風呂でもゆったりとした大きさで、リピーター様にご指定いただく部屋のひとつです。
是非、又お越し下さいませ/ スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月07日 12:40:52

宮城県には何度も訪れているのですが、松島温泉へ宿泊するのは今回が初めてでした。
色々な宿を見ていて、ココだ!と思ったのが海風土さんでした。
部屋もキレイで、部屋の露天風呂のお湯もあのぬるぬる感がとても良かったです。
食事も和食のコース料理で、苦手なものはあらかじめ確認をして下さったのが良かったです。それに、最近は食事は確かに美味しいのですが、量がちょっと多すぎて全部食べるのが大変だったりすることが多いのですが、こちらはそこまで多すぎず、味も濃くないので最後まで美味しく食べられました。
それと、色浴衣に加えて作務衣の貸出もあり、浴衣が苦手な私にとってもとてもリラックスして過ごせました!
最後まで気が利いたサービスで、家族にも大変好評でした!
どうもありがとうございました。

2009年07月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年07月13日 17:37:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、過分なるお褒めの言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。
今月より好評の色浴衣に加え作務衣もチョイス出来るようにして良かったと嬉しく感じております。
頂きましたお言葉を糧に、今後とも精進してまいりますので是非又お越し下さいませ。

【露天風呂付 くつろぎ】

bakusateporさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

bakusateporさん [70代/男性] 2024年04月24日 13:43:20

4/21に夫婦で一泊しました。受付から部屋に案内してくれた女性の対応は、非常に良かったです。食事も美味しく良かったです。一つ残念だったと思う事は、枕が一つしかなくそれも低かったことです。最近の高級宿に行くと低い枕と高い枕が置いてあり選ぶことが出来ます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年04月25日 10:16:29

この度はホテル海風土をご利用頂き誠に有難うございます。
そして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ご指摘がございました点につきましては、今後の課題として前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

何度来ても飽きのこない奥深い松島へまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝致します。

ホテル海風土

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【一般和室【ローベット】(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月20日 14:05:05

スタッフの皆さん大変親切丁寧で、気配りもすごく申し分ないと思います。
会席料理も大変美味しくいただきました。
ただ残念なのは、展望露天風呂に鍵付きロッカーが無いため貴重品を脱衣カゴに入れて置く意外にないので、
安心してお湯に浸かっていられなかったことです。
また部屋の洗面台シングルレバー水栓が、昔のもので、操作が逆タイプでびっくり。
部屋付露天風呂は、松島湾を見ながらゆったりと最高。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年04月23日 12:35:57

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねまして御礼申し上げます。
館内設備も古く、お客様には残念な思いをさせてしまうことも多々あると存じております。
少しずつではございますが、ハード面の改修もおこなっているところではございます。
皆様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテル海風土を築き上げていく所存でございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 17:51:54

初めての松島。2023年11月3日に夫婦で3階の部屋に宿泊、とても良かったです。唯一、立地がもう少し高台にあれば部屋からの松島の眺めがさらに良かったと思いますが、まずスタッフの方々がとても丁寧で感じ良し、食事が夕食も朝食もとても美味しかった、温泉もアルカリの元湯で、部屋のヒノキの露天風呂も温泉で広くてゆったり、日の出も見れて最高でした。部屋も広くて、ホテル全体のスペースにゆとりがあってインドネシア風の内装もとてもリラックス出来ました。また泊まりたいホテルです!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年11月18日 13:17:46

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じております。
景色につきましては屋上のみはらしの湯がホテル一番の高い位置となりますので、そちらからの景色がおすすめではございます。
ただし、男女入替制となりますのでご不便をおかけしております。

松島の紅葉も終盤に近づいてまいりました。
どの季節もお愉しみいただける松島でございます。

また是非季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

boppeさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

boppeさん [50代/男性] 2023年09月24日 11:48:14

ネットで予約したので、少々不安でしたが、事前の予約確認の連絡も頂き、
安心して伺うことが出来ました。
ホテル前での出迎えから各案内にも気配りがあり、非常に気持ち良く快適でした。
食事も美味しく、量少なめのプランを申し込みしたわりに、量も多く食べきれない
かと思いましたが、美味しかったので完食してしまいました。
初めての松島で良い思い出になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年10月07日 14:12:20

この度はホテル海風土へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただき、大変光栄に存じます。
四季折々の景色や味覚をお愉しみいただける松島でございます。
また機会がございましたら是非季節を変えてお越し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月27日 13:55:19

早朝のアクティビティーに行く際タクシー手配が出来ず、宿の方にご調整頂き送っていただけて大変助かりました!駅から宿まではちょっと距離がありますが、帰りも遊覧船乗り場まで送って下さりありがとうございます。
1Fロビーも宿泊フロアのロビーも広々していて快適でした。
出来たら、夕方にも見晴らし風呂に入りたかったのと、1Fのお風呂の脱衣場に飲み水がなかった2点が残念でしたが、それ以外はとても良かったです。
夕食のお刺身(特に鮪)がとても美味しかったです。快適な宿泊ありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年08月30日 15:42:09

ご観光を楽しまれたご様子や宿でのお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。
ご指摘の点につきましては、今後の検討課題とさせていただき、お客様により一層快適にお過ごしいただける様、工夫を重ねながら精進して参りたく存じます。

景色もお食事も四季折々で愉しめる当館でございます。
また機会がございましたら是非季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月05日 17:09:24

本当に満足でまた泊まりたいと思うホテルでした。全体的に従業員の方の感じがとても良かったです。またお部屋の温泉がとても気持ち良かったです。食事も手が込んでおり、とても美味しく素晴らしいものでした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年05月06日 13:43:23

高評価をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルとして精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

フロント 松田

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【露天風呂付客室【ベッド】(禁煙)】

ありくみちゃんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2023年05月03日 15:59:12

GW初日の4/29に宿泊しました。料理は目で楽しませてくれる料理でした。温泉のお湯はとても良かったです。アメニティーも揃っていて価格なりのサービスと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年05月06日 13:33:58

松島温泉はアルカリが強く、ぬるっとしたお湯で『美肌の湯』とも言われております。
芯まで温まるので、冬もおすすめでございます。
是非また疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

【一般和室(禁煙)】

ゲゲゲのわたしさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ゲゲゲのわたしさん [30代/女性] 2023年04月19日 01:26:50

彼の誕生日に、2人でのんびり過ごせる露天風呂付きのお部屋で宿泊させて頂きました。
立地も静かなところで、ゆっくりと過ごせました。
残念ながら天気は雨だったのですが、きっと晴れてたら露天風呂に入りながら星空眺めて素敵な時間を過ごせたんだろうなと思えるぐらいいいお部屋でした。

スタッフさんのサービスも良かったです。
細かい案内や、細かいサービスがとても良かったです。

天気の良い日にもう1度、リベンジでお伺いしたいなと思いました。

ありがとうございました!!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年04月19日 14:52:18

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じております。
また、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
こちらを励みに更なるサービス向上を目指し精進してまいります。

お部屋からの景色は夜ですと真っ暗になり景色がご覧いただけなくなるので、月が輝く満月前後がおすすめではございます。
もちろん星空もきれいです。
次回はお天気に恵まれることを願っております。

フロント松田

【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

xxxなめこxxxさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

xxxなめこxxxさん [20代/女性] 2023年02月25日 18:40:20

姉がアレルギー持ちなのですが、しっかり対応していただけました。
お風呂もご飯もものすごく満足で、スタッフさんの配慮も隅々まで行き届いていました。
とても良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年02月26日 10:34:24

素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じております。
これからも皆様にお寛ぎいただける宿として日々精進してまいります。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 13:17:58

ゆっくりくつろげる宿です。
昨年12月11日に私たち夫婦の銀婚式のお祝いで2人で宿泊。今年1月7日に娘の成人のお祝いで家族4人で宿泊しました。部屋も隅々まで清掃が行き届いていて気持ちがいいし、海も真正面に見えて景色もすばらしいです。天気が良ければ日の出も見られます。食事も新鮮な海の幸がメインでおいしいし、器にも凝っており、盛り付けと合わせて豪華さを感じます。そして何よりスタッフの方の対応がすばらしいです。それは、実際に宿泊して感じてみてください。今回は成人のお祝いなので、娘に内緒でケーキをお願いしていたのですが、夕食のデザートの時絶妙のタイミングで、笑顔の素敵なとても感じの良い女性スタッフの方が出してくれました。そこで写真を撮って頂き、あとはゆっくり部屋で食べられるようにと、わざわざ部屋まで運んで頂きました。娘はとても感激したようで、とてもいい記念旅行になったようです。
何も不満はありませんが、あえてあげれば、朝食の時のご飯のお替わりがしづらかったです。スタッフさんが忙しく働いているのでお願いするのを躊躇してしまいました。(しっかりお願いしましたが。。。)朝ごはんもとてもおいしいので、お替わりしたくなります。
海風土さんの経営方針もあると思いますが、お替わりをセルフにしてみてはいかがでしょうか?
またお伺いします。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年01月20日 19:41:41

昨年、今年と続けてお越しいただき素敵な記念日に当ホテルをお選びいただけたことに心から感謝の気持ちでいっぱいでございます。
記念日の思い出づくりに多少なりともお役にたてることができたのなら嬉しい限りでございます。

また、朝食時はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の立場になり再度サービスの見直しを図りたく存じます。

今後も日々精進してまいります。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 10:20:33

食事もおいしく、部屋からの眺めも良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年11月10日 19:23:55

この度はホテル海風土へご宿泊頂き、

お寛ぎいただけご様子に私達も大変嬉しく感じております。
お二人の素敵な思い出の一幕に加えて頂けたら幸いでございます。
お食事も、景色も四季折々にお愉しみ頂けますので、是非また季節を変えて松島へお越し下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

ホテル海風土

投稿者さん 2022年08月11日 10:22:00

今回主人と宿泊させて頂きました。
立地は松島のはじの方で目の前にはかき小屋があり、ちょっと思っていたのと違いましたが、遊覧船乗り場などにも徒歩圏内で立地は悪くないです。
部屋は古さは否めないものの、掃除は行き届いており、広さもあってゆっくりできました。トイレ・洗面所か新しいとよかったですが。
しかし何より従業員の方の接客も素晴らしく、お食事が大変おいしかった。盛り付けも美しく、食べていて楽しくなりました。量も十分で大満足でした。お風呂は小さめでしたが、清潔感あり、サウナもあってよかったです。また松島に行くときにはうかがえたらと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年08月12日 12:31:26

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご満足いただけなかった点につきましては、今後の課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のタイプにより景観も異なりますので、また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。

【和室ユニットバス付【 ローベット】(禁煙)】