肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 クチコミ・感想・情報

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月06日 18:39:47

コロナ渦の中、母と二人で宿泊しました。
部屋の窓いっぱいに見える阿蘇の山並み、24時間源泉かけ流しの露天風呂、癒しの時間を満喫することができました。
食事も種類が多く、美味しくお腹いっぱいになりました。
赤水駅までの送迎もしていただいて、とても助かりました。

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!~椿会席フ゜ラン~

投稿者さん 2020年08月20日 19:12:22

場所はナビ通りに行けば普通に着きました。
新型コロナの中、まず検温、問診等あり
部屋数に対して宿泊数制限しているようで当日は2,3組しかいなかったです。
食事も他のお客さんと会わないような工夫もあり、精算も事前にフロントへ電話をしてからと、最終的に従業員二人しか会っていません。
正直、ここまで安心して泊まれるとは思っていませんでした。
部屋からの景色は絶景で、夜には星もよく見え窓際で寝ようかと思ったほどです。
食事も文句なしですか、あえて書くと岩塩焼きは火力が弱いですね。
あとは、日帰り入浴の駐車場と宿泊客の駐車場は別です。

投稿者さん 2020年07月29日 17:42:05

お宿がの位置がわかりにくいだけが難でしたが、その他は素敵でした!客室はきれいだし、客室付きのお風呂、夕食も朝食も、本当に最高でした。
また、季節を変えて、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 09:00:39

静かな趣のあるお宿で、お部屋もきへいだし、源泉かけ流しの露天風呂から見る阿蘇の山々は素晴らしかったです。家族で何度も入りました。
食事は専用の建物で部屋が別れており、小さい子どもがいても安心で、内容も大満足、とても美味しかったです。朝食の炊きたてご飯は宿のこだわりの一つと聞きました、これも美味しかったです。
従業員さんも気持ちよく細やかに対応していただきました。自販機を探して迷っていたら案内していただいたり、わからないことも丁寧に教えてもらえました。
当日は雨でしたがそれも風情だなあと思える景観と、傘やタオルなどの宿の心遣いで素敵な思い出になりました。
場所が少し分かりにくいのと徒歩圏内にコンビニなどはないのでそこは事前に準備をしておくといいと思います。

【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

カシン811さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

カシン811さん [30代/女性] 2016年04月21日 16:08:35

食事がおいしい!!!

2016年03月
【撫子懐石】メイン『肥後赤牛の岩塩焼き』部屋専用風呂&家族風呂で1番風呂!源泉かけ流し・大浴場あり

めろでさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

めろでさん [40代/男性] 2016年01月04日 21:15:18

事前に地図やgoogleマップで場所を確認していたので迷いませんでした。
スタッフさんの対応やお食事処での対応など良かったと思います。

お部屋は予約時とは変更になっていましたが、足腰の悪い祖父がいることを伝えていたので配慮されたのかな?と思いました。(ただ空いていただけかもしれませんが・・)
部屋も落ち着いた感じでよかったです。
部屋の露店風呂は結構熱かったです(笑)しかし大浴場は逆に温度低めでした。私にはよかったですが。

食事は味が濃すぎず食べやすかったです。量は全体的に多めでしたが、あか牛の岩塩焼きはとてもおいしかったです。
朝食はお正月風で若干物足りない感じでしたが、炊き立てのご飯は良かったです。
家族の評価も全般によかったです。

遠いので再々行けませんが、また利用したいと思いました。

2016年01月
【年末年始】「嬉しい3大特典付き」癒しの里で過ごす寛ぎの「お正月」プラン/夕食はあか牛の岩塩焼きを

投稿者さん 2015年12月10日 01:22:45

のんびり温泉に入れて、宿の雰囲気、料理、接客も最高でした。
またぜひ利用したいです。

【通常料金より3000円引き】癒しの里で過ごす冬のあったかおこもりプラン/現金特価
【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

tamaya2005さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

tamaya2005さん [40代/女性] 2015年11月24日 16:06:40

部屋の露天風呂、最高に気持ちよかったです。
雰囲気、建物、部屋の置物などすべて和にこだわってあり、
とても落ち着きました。
本当に癒される宿です。
食事処もとても雰囲気がよく、ほかの席とすべて仕切りがされており、
ゆっくり寛いで食事を楽しめました。
料理は見た目がとても美しくて、どれも美味しかったです。
お腹いっぱいになる量で大満足でした。
また泊まりたいと思いました。

【スタンダード】「嬉しい3大特典付き」熊本名物と阿蘇のあか牛を味わう~「菘(すずな)会席」プラン~

投稿者さん 2015年10月07日 13:30:00

従業員の方々、お部屋、お風呂食事どれをとっても大満足でした!
子供達も喜び、いい思い出が出来ました。
有難うございました!

【休前日最安値】「嬉しい3大特典付き」季節の料理を味わう~「癒会席」プラン~

投稿者さん 2015年08月22日 23:41:29

とにかく静かでリラックスさせて頂きました。
一人贅沢三昧するには最高の立地、場所でした。
食事も多すぎて全部食べきる事ができませんでした。
が、大変満足でした。

外出せず、ずっと敷地内でゆっくりしたいならお勧めします。

宿泊費用が高価に感じるかもしれませんがその価値は十分あります。

僕はまた秋の阿蘇に行くのでリターンさせて頂きます。
部屋で飲んだ、井戸水の美味しさは忘れることはできません。
若い女性スタッフの親切丁寧な対応など良い思い出になりました。
ありがとう。

【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

pearl2328さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

pearl2328さん [50代/女性] 2015年07月25日 09:44:15

去年の夏に続き2度目の訪問でした。初めての宿泊で好印象を持ちそれを期待して再訪すると私の場合は得てして残念な結果に終わるのですが、こちらはそれが全く無く精算時に宿の方にも伝えましたが、2度目でも大変満足しました。夏休みの始まりと3連休中ということで宿は満室、夕食時の食事処は戦場の様な騒ぎでしたが、宿の方の配膳も満足出来るものでした。部屋は特別室の縁側?に設えられたリクライニング付きの椅子にふたりとも大満足、強いて言えば夏場なので座面にござを敷いたらより快適だよね?と主人に話したら「じいさんの発想だ」と笑われました。余計なものは置かない、でも必要なものは全て揃っている、ところが私に大変合っている事がわかり、来年の夏休みもこちらへお邪魔しようと既に来年の計画を立てました。私にとって仲居さんは、宿の印象を左右するほどの存在ですが、こちらの宿は若い方が多いながらどなたもしっかりしており抑えるべきところは抑えるが、それ以上は踏み込まないという、ハードと同様の考えでソフト面でも大変満足致しました。
宿の方へ:持ち上げ過ぎましたでしょうか?(笑)

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2015年07月25日 15:37:32

この度は南阿蘇温泉癒しの里にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

持ち上げていただき過ぎです(笑)

ありがとうございます!!!

二回目のご来館のお客様は、実は少し緊張します。
一度ご宿泊頂いた際をいかにして越えることが出来るか?と心配もしておりましたが、ご満足を頂けたご様子を拝見できとても嬉しいです。

私共の施設ですが、阿蘇の山々を望む高台に建ち、ありがたいことに良質の湯にも恵まれております。
しかし、山の中の宿でもありますので、多少不便な思いをさせてしまうこともございます。

だからこそ、「おもてなし」で時間に彩りを添えることが出来たら…と思っておりましたので、ご投稿を拝見し、ホッとすると同時に嬉しさでいっぱいです。

三度目のご来館の際、今回を超えれるように日々精進してまいりたいと思います。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

【内湯&露天付【離れ特別室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

maco1107さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

maco1107さん [40代/女性] 2015年04月03日 08:54:30

四歳の息子の春休みに一泊で宿泊しました。
宿泊費が少し安いエコプランを選びましたが、お料理もお腹いっぱいになりました。
部屋に半露天風呂がついていて、いつでも思う存分温泉を堪能でき、モクモクと煙をはいている阿蘇山を眺めることができました。
のーんびり、ゆっくり気持ちを休めることが出来で充電できました。

2015年03月
癒しの里のミニ会席・エコプラン【平日・日曜日限定】 露天風呂付客室で源泉かけ流しを満喫【添い寝無料】
【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

しすれ1128さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2015年03月23日 19:28:59

露天風呂付きで部屋も広く、本当にゆっくりくつろげました。部屋の露天風呂は到着後にお湯を張ってくださるので、一番風呂で気持ち良かったです。露天ですが湯温も程よく、また熱いお湯を足すこともできるのが良かったです。大浴場のほうも朝夕利用させてもらいました。食事は担当の方が適度にお話してくださり、ゆっくり美味しく堪能できました。食事の量が多く、美味しかったのに少し残してしまって申し訳ない気分です。立地は少し山の方に入りますが、静かで落ち着ける宿でした。また利用したいです。

2015年03月
【菘会席】メイン『大阿蘇赤牛しゃぶしゃぶ』部屋専用風呂&家族風呂で1番風呂!源泉かけ流し・大浴場あり

投稿者さん 2015年03月02日 00:43:23

お部屋は良かったです。スタッフの方々もよく教育された感じで気持ちよかったです。
食事も大変美味しかったですが、この料金であれば部屋食も選べたらもっとゆっくりできたかなと思いました。
部屋の冷蔵庫に水と瓶ビールだけ入っていましたが、子供や お酒を飲めない主人にジュースやコーヒーなどを買いたかったのですがフロント売店には自動販売機もなく、雨の中少し歩いて買いにいかなければならなかったのはちょっと不便に思いました。
お風呂が露天しかなく 冬場はかなり寒いかなと思います。温泉自体はかなりの高温で
ブルブル震えて外に出ても お湯が熱すぎて子供が入れませんでした;;せめて水を足せるように水道があればと思いました。
温泉はとても良いお湯です。化粧水を忘れていきましたが必要ない程でした。
あくまでも宿泊代金に対しての点数ということなので、「普通」とさせてもらいました。

2015年02月
【華会席】メインは『りんどうポークの味噌バター鍋』 お部屋専用露天風呂&貸切家族風呂【添い寝無料】
【露天風呂付【2間の和室】約11畳+約10畳【静和】】

投稿者さん 2014年11月09日 17:12:45

予約してからとても楽しみにしていた露天風呂付きのお部屋。
期待以上に大満足でした。
お部屋は落ち着いたインテリアで窓からの景色もよく、
露天風呂は夫婦でゆったりつかれる広さでした。
またお食事もおいしく、スタッフの接客も親切で好感が持てました。
機会がありましたら是非もう一度宿泊したいです。

2014年11月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2014年11月13日 13:02:47

この度は癒しの里へご来館くださり誠にありがとうございました。お風呂は気に入っていただけたようで
大変うれしく思います。すっかり山々も色づき旅館内も真っ赤になってまいりました。また是非お越し下さいませ。。スタッフ一同お待ちしております。

【自慢の自家精米プレゼント!】★阿蘇の湧水で育った自家精米お土産プラン★

投稿者さん 2014年09月17日 17:20:25

こちらの宿で三泊利用しました。
お部屋はレトロ感漂う滑り台付き客室露天風呂のお部屋でした。
客室露天風呂は毎回お部屋に帰る際、従業員の方がお湯の入れ替えをしてくださり清潔感がありました。
食事は三泊とも朝晩メニューが異なり味、量も良く満足です。

気になる点は、お部屋のシャワー室から露天風呂に行く扉の建付が悪かった事と、隣の部屋の声や物音が部屋にいるとに気ならないのですが、廊下にいると少し気になりました。

それ以外は、温泉のお湯が濁り湯でお肌もツルツルになり満足しております。
熊本旅行の際、こちらの宿を利用しようと思います。

2014年09月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2014年09月25日 11:32:11

この度は熊本旅行に癒しの里をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お友達と楽しそうに毎日お出かけになられていたのが印象に残っております。
お部屋の件につきましてはすぐに改善できる部分とできない部分もございますが皆様にご満足いただけるように取り組んでまいりますのでまた是非お越し下さいませ。エステ施設もありますので次回女子旅でご利用いかがですか。お待ちしております。

お部屋専用風呂&家族風呂で1番風呂を堪能!源泉かけ流し温泉。大浴場もあり【スタンダード】季の彩プラン
【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

funwari cawaiiさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

funwari cawaiiさん [30代/女性] 2014年09月05日 16:08:42

ちょっと予算的には高かったのですがとてもいいお宿でお食事もクチコミどおり大変美味しく、子連れでゆっくりできこちらに宿泊してよかったです。子供用のジンベイや下駄もあり、幼児用のご飯もボリューム満点で子供用ソファを用意して下さっていたり、子供へのサービスも満点で希望していた滑り台のお部屋で子供も大変喜んでいました。スタンダードプランでも十分美味しいお食事でしたが今度は料理長おすすめプランにしてみたいです。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2014年09月25日 10:56:14

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お子様も滑り台のお風呂楽しまれたとの事で私どもも大変うれしいです。ご家族で楽しんでいただけるプランも考えていこうと思いますのでまた是非お越しくださいませ
お待ちしております

投稿者さん 2014年08月19日 16:51:54

自然の中で景色の良いお部屋でした。
お部屋付きの露天風呂は広く、泉質にも満足です。
最寄り駅からタクシーで訪れたのですが、想像以上に田舎でした(笑)
電車で訪問予定の方は、宿にタクシー手配をお願いしておいた方が安心かもです。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2014年09月18日 14:49:18

この度は癒しの里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。電車の本数も少なく少し不便では
ありますが静かでのんびりした良いところです。
また是非お越しくださいませ
お待ちしております

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!料理長の創作会席料理おすすめプラン
【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

zyjhanaさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

zyjhanaさん [40代/男性] 2014年05月19日 23:39:55

5/17に夫婦で利用しました。露天風呂付部屋でした。大浴場や家族風呂がほかにもあり、利用可能とのことでしたが、部屋のお風呂で十分に癒されました。夕食、朝食ともに満足できるものでした。5/17に阿蘇の主なところは廻っていたので、18は朝をゆっくりして熊本市内へ戻るつもりでしたが、チェックイン時にフロントの方から18の朝食時間(8:00、8:30、9:00から選択)をどうするか聞かれた際に18の予定を話したところ、宮崎・高千穂を勧められ、宿から約1時間半くらいで行けるとのことでしたので、天岩戸神社、高千穂峡に行きました。阿蘇だけの旅行のつもりが、考えてもいなかった高千穂に行くことができ、夫婦で良い旅行ができました。フロントの方のアドバイスに感謝しています。またいつか利用したいと夫婦で思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年05月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2014年09月18日 12:56:31

ご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。阿蘇だけではなく宮崎・高千穂へも行かれたとの事で楽しいご旅行になられた様子で私どももお役に立てて嬉しく思います。

【露天風呂付(岩/すべり台) 【和室一間】12畳 【伊織】】

投稿者さん 2013年12月11日 15:32:03

現地に着いてからの分かりにくさはあったが、

部屋・風呂・景色・接客は十分に満足である。

食事には驚かされた。
多彩でハイセンス。外国人が苦手な食材もクセを取り除く一工夫がみられ、日本人ならまずフルに楽しめる「おもてなし」の心が満載。

日本酒党なら食事だけでも宿代に見合う価値があろうか、とも思える。

せっかくなので、一言つけ加えるなら、
ワイン文化圏の方に日本酒を味わってもらえるよう、冷やの日本酒を今少し低温で提供していただきたいかな?とは思う。
行っただけの価値と感動のある宿であります。

2013年12月
【伊織客室 【和室12畳一間】露天風呂付(岩/すべり台)】