肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 クチコミ・感想・情報

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里のクチコミ・お客さまの声

めろでさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

めろでさん [40代/男性] 2016年01月04日 21:15:18

事前に地図やgoogleマップで場所を確認していたので迷いませんでした。
スタッフさんの対応やお食事処での対応など良かったと思います。

お部屋は予約時とは変更になっていましたが、足腰の悪い祖父がいることを伝えていたので配慮されたのかな?と思いました。(ただ空いていただけかもしれませんが・・)
部屋も落ち着いた感じでよかったです。
部屋の露店風呂は結構熱かったです(笑)しかし大浴場は逆に温度低めでした。私にはよかったですが。

食事は味が濃すぎず食べやすかったです。量は全体的に多めでしたが、あか牛の岩塩焼きはとてもおいしかったです。
朝食はお正月風で若干物足りない感じでしたが、炊き立てのご飯は良かったです。
家族の評価も全般によかったです。

遠いので再々行けませんが、また利用したいと思いました。

2016年01月
【年末年始】「嬉しい3大特典付き」癒しの里で過ごす寛ぎの「お正月」プラン/夕食はあか牛の岩塩焼きを

怪獣99さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

怪獣99さん [50代/女性] 2015年11月02日 14:13:24

癒しの里の触れ込みとおもてなしを期待しましたが、お値段に見合った内容でないのが残念でした。
・ゆっくりと温泉を楽しみに着ましたので、バスタオルは2組欲しかったです。
・食事の量は多すぎるくらいでしたが、ゆっくりと食事を楽しみに来てますので
 1品ずつ出して頂けるとよかったです。
 最初、食事を見た時、これで終わりかと思ったくらいです。
・全般に言える事ですが、従業員さんの数が少ないのでしょうか、食事処に来ても、お迎えも無し、仕方がないので、下駄は自分でお部屋の下駄箱に入れました。
 朝食の時など、昨夜のお部屋と同じですと伝えられただけ。。。 わかりますが、それはないですよね。。。。

お部屋はお値段相当と思いますが、サービス面ではまだまだです。
他の宿泊先も一度、見学されてはいかかでしょうか

【休前日最安値】「嬉しい3大特典付き」季節の料理を味わう~「癒会席」プラン~
【露天風呂付【2間の和室】約11畳+約10畳【静和】】

投稿者さん 2015年05月06日 18:01:39

帰るまでは、高い評価でしたが、返ってからレシートの確認をしたところ注文していなものが追加請求されており、5/2に問い合わせメールをしましたが、5/6現在も回答が無く無視されました。過払いをしている客の問い合わせについては、すぐ対応すべきだと思います。非常に残念です。ここに宿泊される方は、よくレシートの中身を確認することをお奨めします。

2015年04月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2015年05月10日 15:49:02

この度は南阿蘇温泉癒しの里にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご請求の件、誠に申し訳ございませんでした。
恥ずかしながら、メールを頂いてすぐに気づいた次第です。
メールに気づき、すぐにお電話させていただいたのですが、繋がらなかったため、すぐにメールにて返金をさせて頂きたい旨を送付させて頂いております。
お金に関することですので、しつこくお電話をすべきだったのですが、ご旅行中かとも思い返信をお待ちしている状態でした。
本来、請求の間違い自体あるまじきことなのですが、その後の対応に至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。

【華会席】メインは『りんどうポークの味噌バター鍋』 お部屋専用露天風呂&貸切家族風呂【添い寝無料】

投稿者さん 2014年12月02日 21:46:13

お食事処の雰囲気も
個室で落ち着けてよかったです。

お料理はとても
美味しかったのですが
お品数も多く、
最初から食卓に並べてあるので

見た目でお腹いっぱいに
なってしまいました。

もし可能ならば時間差で
小出しして
いただいたら

また、楽しめたのではないかな?
と思いました。

2014年11月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2015年01月17日 19:51:33

この度は癒しの里をご家族でのご旅行にご利用下さいまして誠に有難うございました。

お料理の出し方についてはお客様のお食事時間に合わせ直前に小鉢等ご準備させていただいておりますがご希望に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同おもてなしの心を忘れず日々精進してまいりますので、今後とも癒しの里をよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

【自慢の自家精米プレゼント!】★阿蘇の湧水で育った自家精米お土産プラン★
【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

ふくろう工房さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

ふくろう工房さん [50代/男性] 2014年09月24日 11:49:57

熊本旅行3泊のうち、一泊させていただきました。 ロケーションは良好で、敷地内の建物の配置にも雰囲気がありました。

スタンダードプランの食事でしたが、質・量ともに十分で、とくにご飯の美味しさにはおどろきました。 手作りのお米と、美味しい水のおかででしょうか。

客室付きの露天もとてもよい雰囲気で、長風呂を楽しみました。

一つだけ不愉快だったのは、客室に張られた「飲食物の持ち込みはご遠慮ください」の張り紙です。 部屋に落ち着いてから、旅の途中で購入した地酒やおやつを楽しみたいのは旅の醍醐味だと思います。 でも、あのような張り紙があると「え、どうして???」と思います。 こちらのお宿を選ぶ客なら、極端なことはしない方だと思いますので、多少の嗜みは歓迎して欲しいと思いました。 そういう意味でサービスを「2」にさせていただいたしだいです。

総じて気持ちよくすごせましたので、いつかリピートしたい宿であると考えています。 ありがとうございました。

2014年09月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2014年09月25日 15:55:58

ご家族でのご旅行に癒しの里をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館のお米は癒しの里農園にての手作りのお米でございます。皆様に喜んでいただいておりネットショップでの販売もおこなっております。お風呂もメタケイ酸という成分を多く含んでおりましてお肌がツルツルなります。またお越しになられたときは家族風呂もご利用くださいませ。岩風呂、切石タイプとございますのでゆっくり
長風呂をお楽しみください。

気になられた張り紙についてですがお食事処への持ち込みは基本お断りしておりますが(離乳食につてはご予約時にお聞きしております)張り紙はお部屋にもお食事処にもしておりません。
またのお越しの際には熊本やご旅行途中のお土産等楽しみながらお寛ぎ下さいませ。

お部屋専用風呂&家族風呂で1番風呂を堪能!源泉かけ流し温泉。大浴場もあり【スタンダード】季の彩プラン
【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

おとん2898さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

おとん2898さん [50代/男性] 2014年05月20日 08:48:20

家族5名で阿蘇へ一泊。湯布院か阿蘇で迷いましたが、今回は阿蘇の温泉に決めました。

温泉、食事共家族は満足してました。また、利用したい宿になりました。

2014年05月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2014年09月18日 13:38:01

ご家族でのご旅行に癒しの里をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
これから紅葉の季節に入ります
また皆様でお越し下さい
お待ちしております

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!料理長の創作会席料理おすすめプラン
【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

zyjhanaさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

zyjhanaさん [40代/男性] 2014年05月19日 23:39:55

5/17に夫婦で利用しました。露天風呂付部屋でした。大浴場や家族風呂がほかにもあり、利用可能とのことでしたが、部屋のお風呂で十分に癒されました。夕食、朝食ともに満足できるものでした。5/17に阿蘇の主なところは廻っていたので、18は朝をゆっくりして熊本市内へ戻るつもりでしたが、チェックイン時にフロントの方から18の朝食時間(8:00、8:30、9:00から選択)をどうするか聞かれた際に18の予定を話したところ、宮崎・高千穂を勧められ、宿から約1時間半くらいで行けるとのことでしたので、天岩戸神社、高千穂峡に行きました。阿蘇だけの旅行のつもりが、考えてもいなかった高千穂に行くことができ、夫婦で良い旅行ができました。フロントの方のアドバイスに感謝しています。またいつか利用したいと夫婦で思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年05月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2014年09月18日 12:56:31

ご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。阿蘇だけではなく宮崎・高千穂へも行かれたとの事で楽しいご旅行になられた様子で私どももお役に立てて嬉しく思います。

【露天風呂付(岩/すべり台) 【和室一間】12畳 【伊織】】

投稿者さん 2013年12月11日 15:32:03

現地に着いてからの分かりにくさはあったが、

部屋・風呂・景色・接客は十分に満足である。

食事には驚かされた。
多彩でハイセンス。外国人が苦手な食材もクセを取り除く一工夫がみられ、日本人ならまずフルに楽しめる「おもてなし」の心が満載。

日本酒党なら食事だけでも宿代に見合う価値があろうか、とも思える。

せっかくなので、一言つけ加えるなら、
ワイン文化圏の方に日本酒を味わってもらえるよう、冷やの日本酒を今少し低温で提供していただきたいかな?とは思う。
行っただけの価値と感動のある宿であります。

2013年12月
【伊織客室 【和室12畳一間】露天風呂付(岩/すべり台)】

あいりとゆうきさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

あいりとゆうきさん [30代/男性] 2012年03月20日 21:46:48

3月18日に泊まりました。場所はナビがあれば迷うことなく行けます。ただ看板に「癒しの里」だけでなく、確か「癒しの里伊織」って書いた看板になっています。宿は南阿蘇温泉と書いてありますが、この看板に沿っていくと一件しかありません。ただ駐車場は少し案内が分かりにくく、そこから受付に行くのも初めてだと迷います。携帯片手に行かないと行けないですが、職員もわかっているようで声をかけてくれました。その後案内された部屋はネットでみたままですが、窓から外は阿蘇の広大な風景が見れて最高でした。風呂も源泉掛け流しで本物です。部屋に風呂がついていますが家族風呂と大浴場もあります。ただこちらも初めていくと迷います。良く話を聞いてから行きましょう。家族風呂は無料で借りられ、こちらもいい感じでした。食事は普通においしかったです。量も丁度くらい。あと宿には関係ありませんが外に依頼したマッサージの方が非常に上手でした。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2012年04月11日 14:26:42

あいりとゆうき 様
この度は、南阿蘇温泉 癒しの里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御満喫いただけた御様子に、私共も大変嬉しく思います。お部屋の窓から一望できます阿蘇の山並みは四季折々に表情を変え私たちを愉しませてくれます。18日の日にはまだ薄い黄色をしていた阿蘇の山並みも今では“野焼き”が行なわれ、少し黒っぽく、この季節ならではの春の山並みとなっております。そんな四季折々に変わりゆく山並を眺めながらゆったりとお部屋の露天風呂や家族風呂、大浴場などで湯浴みをし、日ごろの疲れを癒していただければと思います。
また、案内表示に関しましてはあいりとゆうき 様にいただきましたの貴重な御意見を参考に、皆様に愛される旅館づくりに励んでまいります。
是非、また、あいりとゆうき様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】 【お米プレゼント!】★阿蘇の湧水で育った自家精米お土産プラン★
【静和A室【和洋室・露天風呂付・和室約11畳+洋室約10畳】】

博50さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

博50さん [60代/男性] 2010年06月07日 19:19:32

夕食メインをチョイスできると思っていましたが、静和A室は岩塩焼に決まっているとのことで、やむを得ず全員がその岩塩焼にしました。それはそれで結構美味しいお肉で満足でした。妹たちが家族風呂へ言ったのですが、行く道が少々暗くて難儀したようです。出来れば、明かりが欲しいところだったと聞かされました。中学生の姪っ子は、提灯の様なものがあれば風情があって良いのにねと言ってました。お風呂は、茶褐色と言うか少し濁り目のお湯で、とても気持ちよかったです。部屋の露天風呂の広さもちょうど良く、ゆっくり入ることが出来ました。宿の周りには特にコンビニのようなものもなく、何か欲しいものがあれば、車で出かけるしか方法はありません。しかし、南阿蘇鉄道トロッコ列車の旅の起点である立野駅には近く(車で10分程度)、助かりました。また利用しても良いかなと思える宿でした。サービスは普通というところだと思います。

2010年06月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2010年07月29日 16:46:27

この度は南阿蘇温泉 癒しの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
溶岩焼の件ですが、静和のお料理では、ヒマラヤ岩塩を使用した岩塩焼をご提供させていただいておりまして、岩塩のミネラル分を吸収した肉本来のうまみを味わっていただきたいとの思いからそちらを薦めさせていただきました。“美味しいお肉で満足”とのお声が聞けて大変うれしく思います。
また、家族風呂への行き道に難儀されたとの貴重なご意見ありがとうございます。関係各所と検討し、改善してまいりたいと思います。

また、お会いできる日をたのしみにしております。

【ご夕食メインをチョイス・スタンダード】静和 季(とき)の彩/静和A室利用

投稿者さん 2010年03月20日 14:10:02

とても静かな宿で久しぶりにゆっくりできました。
食事もおいしくお腹いっぱいになりました。
スタッフの対応もやさしさがこもっていて素晴らしかったです。

2010年03月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2010年04月06日 11:32:46

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

阿蘇でゆっくりとお二人のお時間をお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

国道から少し森の小道を通り抜けたところに当館はございますが、お客様に
『こんなところに宿泊施設があったのですね!』
とお声をいただくことがございます。

おもてなしに関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
今回に甘んじることなく、これからも精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【自家製米プレゼント!】★阿蘇米お土産プラン★
【静和B室【和室・露天風呂付・和室約11畳+約10畳】】

投稿者さん 2009年06月29日 19:25:39

とても親切に対応していただき楽しい旅行となりました。

2009年06月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2009年06月30日 18:24:12

この度は当館をご利用賜り、誠に有難う御座います。

当館自慢の効能豊かな天然温泉。そして静かな和みの空間をお楽しみいただけましたでしょうか。
来年には新しい施設の建設予定もございますので、機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

代表 古木

【ご夕食メインをチョイス】静かな夜に包まれる『静和物語』

投稿者さん 2023年04月13日 11:03:36

阿蘇の大自然の中のお宿。
食事も楽しみにしていましたが、今までに経験がないほどに残念でした。
※ 炊き立てでいただける朝食の白米は美味しかったです。

客室内の備品や食事の内容、味、器など全てにおいてセンスのズレを感じ、お値段に見合う宿泊体験ではありませんでした。

日帰り入浴ができるからでしょうか?チェックインの16時から間もない時間でしたが、大浴場のお風呂入口のマットはずぶ濡れ。

客室内に貼ってある注意書きにも違和感を感じました。

「癒し」を求めて伺いましたが、
残念なことが多く、朝食後すぐにチェックアウトしました。

[スタンダード]季(とき)の彩プラン~露天風呂付~
【●露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

shinshi1650さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

shinshi1650さん [60代/男性] 2022年11月15日 05:19:26

個室での食事が終わったのでデザートを頼んだ相手は男性で15分たっても来ず。再度連絡(相手は女性)3分でデザートが出て来る
サービス面に気づかいが足りない宿と思われる。

[スタンダード]季(とき)の彩プラン~露天風呂付~
【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

GOOGLEEEさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

GOOGLEEEさん [30代/男性] 2010年08月24日 14:01:56

食事に期待していたが、鮎が冷たくて残念だった。ご飯は美味しい。
風呂は部屋に付いているものは良かった。大浴場は小さかった。

スタッフの方の対応はすごく丁寧で良かった。
アメニティも良かった。

総じて、コストパフォーマンスが低く感じられた。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2010年09月07日 18:36:40

GOOGLEEE様
この度は、南阿蘇温泉 癒しの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際の鮎が冷たかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。熱いものは熱いうちにとベストのタイミングでおもてなし出来る様努めてまいります。
GOOGLEEE様からの貴重なご意見をこれからのおもてなしにつなげてまいりたいと思います。
是非また、熊本・阿蘇にお立ち寄りの際には南阿蘇温泉にお立ち寄りくださいませ。
GOOGLEEE様のまたのお越しをお持ちしております。

肥後を満喫  料理長おすすめ限定プラン
【静和B室【和室・露天風呂付・和室約11畳+約10畳】】

投稿者さん 2015年09月01日 12:25:23

記念日でしたので泊まったんですが、料理はお腹いっぱいになるくらい大満足したのですが部屋にお風呂ついていて入るたびにアリが何匹か固まって浮いていることがあり、アリを洗面器で出すのに大変でした。アリころりをおいていただくといいと思います。フチにもアリがものすごくいて・・・。あと、排水口が小さすぎるのかわからないですが排水されるのが間に合わなく何回も風呂場の周りがお湯が溜まってタプタプ状態でした・・・。部屋に対してのテレビが小さすぎるのと布団が湿気ていました。販売機がなく冷蔵庫にはサイダー、水、ビールしかおいてなく夜に飲む飲物がなく大変不満に感じました。部屋は清掃が行き届いていて綺麗だし古い感じが良かったです。