投稿者さん 2022年01月30日 13:56:50

アメニティは女性のみパックなどのサービスがあり男性に無いのは不公平に思えました。宿泊客のしつにもよりますが脱衣場にはタオルが散乱していた。ロッカー上部にらホコリ多量にありました。部屋のコップを収納している引き出しの中はホコリがありコップのみ交換し掃除ができていなかった。朝ごはんはエビチリのエビがとても小さくベトベトで、食材も向かえにあるホテルの比較してもかなり劣っていた。セルフバーはありがたいがビールを置いてもらいたいです。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年01月31日 14:56:35

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただいたのにも関わらず、お客様のご満足に繋がる対応ができず、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
アメニティに関しまして、現時点で女性へのプレゼントを行っていますが、男性の温泉にもオールインワンゲルやクレンジング&洗顔ジェル、ヘアトニックやヘアリキッドをご用意しております。ご案内不足で申し訳ございません。
また、脱衣場とお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お寛ぎいただく空間であるホテルとしてあってはならないことと反省しております。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、清掃の強化を行い、改善に努めて参ります。
朝食もご満足いただけるものをご提供出来ず、申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を参考に、朝食メニューに関しても、改善できる点は早急に対象致します。
ウェルカムバーのご利用いただきましてありがとうございます。大変申し訳ないのですが、当館のウェルカムバーではカクテル類や日本酒のご用意はあるのですが、ビールはご用意しておらず、ご希望の場合は自動販売機でのご購入をお願いしております。周辺にコンビニエンスストアやスーパーマーケットもございますので、そちらでお求めいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございます。
季節柄お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

【県民限定】【ビュッフェ朝食付き】奈良県民限定プラン~温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付~♪
【ソファーベッドルーム□禁煙□【クイーンベッド+ソファー】】

与太郎007さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

与太郎007さん [60代/男性] 2021年12月11日 08:33:43

立地は最高なのだが、温泉施設は狭く、朝は混み過ぎ。暗証番号での入室なのだが機器の電池切れ入室
が出来なかった。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2021年12月11日 15:03:46

この度は天然温泉スーパーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら当館の天然温泉や朝食、お部屋のドアに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また当館にご宿泊いただける機会がございましたら、スムーズにご入室いただけるよう再発防止に努めてまいります。
また温泉やご朝食に関しましてもお客様が少しでも快適にご利用いただけるよう、改善をしてまいります。
立地に関しましては仰るように当館はJR奈良駅に直結している為、雨の日も濡れる事なくお越しいただけ便利だとありがたいお言葉を頂いております。
この度はお忙しい中貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【50歳以上限定】【素泊まり】ゴールデン50歳プラン~男女別天然温泉~【駅直結】
【スタンダードルーム(140cmダブルベット)□全室禁煙□】

投稿者さん 2017年06月18日 22:02:20

前日に、とても好感良かったホテルと違い大きいから適当になるのかなぁ!?
残念な不快感が募ってしまい悲しくなりました!!
せっかく温泉もあって駅近くで朝食も美味しくって感じなのに、ほんとに残念です!!

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2017年06月19日 14:46:15

この度は天然温泉 スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

奈良までお越しいただき数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後一人一人のお客様に気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、また懲りずに当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

しかしながら、当館の健康朝食が美味しかったとお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の焼きたてパンはお召し上がりいただけましたでしょうか。お客様に焼きたてのパンをお召し上がりいただきたく、毎朝オーブンで焼いてご提供しております。日替わりで数種類のパンをご準備しておりますので、またご機会ございましたら是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中お客様の貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
これから暑さが厳しくなってまいりますので、お身体ご自愛くださいませ。

天然温泉 スーパーホテルLohasJR奈良駅
支配人

【スタンダード】仲良しカップル&ファミリープラン ~天然温泉&健康朝食~
【ダブルルーム□禁煙□】

投稿者さん 2012年07月21日 22:01:49

エレベーターから遠めの部屋とお願いしたら、新人の方なのか、かなり時間がかかった。
それはしょうがないにしても、かなり疲れていて早くチェックインしたかったのに、隣にベテランっぽい人がいたのに何か入力してるだけで何のサポートもないのは気になりました。
カード決算でしたが現金払に間違えた時も、そのベテランっぽい人はなぜか笑顔で謝罪されたのも気になりました。笑顔で感じがいいのは良いですが、これは違うと思います。
ダブルに変更して頂けたのは良かったのですが、壁が薄いのか?隣の部屋がドンドンうるさかったのが不愉快でした。

2012年05月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2012年07月22日 01:59:45

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当館をご利用頂きましたのに私どもの配慮が至らず、ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

また、お時間をお取りして上にご用意させて頂いたお部屋がごゆっくりお休み頂ける環境でなかったとの事で重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

本来ならば、お客様のご様子にしっかりと着目し、適切なご対応を取るべきであり、サポートをしたスタッフにも至らない点がございました事は、ただただお詫びする他ございません。

対応したスタッフを含め、今回お客様から頂戴致しましたご投稿をスタッフ全員で真摯に受け止め、指導に努めて参ります。

お客様におかれましては誠に勝手ではございますが今回に懲りませずまたご利用いただければ有り難く存じます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

突然登場!タイムセール!<焼き立てパン朝食&天然温泉利用OK>当館人気!夏得!
【〓禁煙〓シングルルーム(12平米) 幅140cmベット1台】

投稿者さん 2012年03月30日 13:20:57

1)露天風呂の排水がつまったままでした。
2)LANケーブルのないパソコンを持っていってしまったため、全く使えず、ホットスポットを探して街の中を歩きました。できればルーターの貸し出しなどで対応していただければ助かります。
3)ネット予約をしたのですぐに対応してもらえると思ったのですが、到着時にフロントの列に並び、自分の順番が来てからフロントの向かい側のテーブルに行かされて宿泊カードに手書きで入力後、やっと対応してもらえました。ネット予約なので名前の確認もしくは受付番号だけでもっとスムーズに済むのでは?
4)チェックアウト時に荷物の入った紙袋を預けたのですが、パソコンが入っていたので一応受付の後ろ側に置いてもらえないかと頼みました。一応了解してもらったのですが、荷物が多い場合は廊下に置いてもいいですかと確認されました。廊下は不安だったので、受付の後ろをお願いしたのですが、多い場合は・・・と、同じことの繰り返し。荷物や状況を考えて、もっと親切な対応の仕方があるのではないかと思いますが・・・
5)焼きたてのパンの香りや手作り感は良かったのですが、表面がべちゃっとした感じがするものが多く、味は好きではなかったです。
6)ロビーで対応していただいた受付の方の中に、言葉の聞き取りにくい方がいらっしゃいました。できれば、はっきりと話されるかたを受付にした方が客としては気持ちがいいと思います。
7)バスルームが常時排気されていた?せいか、エアコンを入れてなくても部屋が乾燥気味で、のどがやられました。
8)テレビで取り上げられているスーパーホテルはどんなものだろうと思い、わざわざ予約したのですが、期待していたぶんもあるのか、総じて他の同等のホテルと比べて個人的には不満の残るものでした。不満に感じたのは、対応の仕方が自分には合わなかったたからかもしれません。通常コメントを書くのは面倒なので書きませんが、気になったことが多数あったので書くことにしました。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2012年03月31日 00:11:45

先日はスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度は貴重なご意見を多数お寄せいただいた事に重ねて御礼申し上げます。
 下記にご意見順の回答をさせていただきます。

1)露天風呂排水の件
 清掃が行き届かず不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今一度、男性浴場の清掃方法について考慮し改善いたします。
2)LANケーブル
 多くのお客様より同様のご意見をいただき、3月28日からWi‐Fiスポットを設置させていただきました。(SoftBankユーザーの方のみ利用可)ご案内不足により、ご迷惑をおかけいたしました。
3)チェックイン
 私どもの対応、案内がスムーズでなく大変申し訳ございませんでした。【旅館業法第6条】遵守の為、宿泊カードにご記帳はいただいておりますが、スーパーホテル2回目以降ご利用の際は、氏名と電話番号のみでチェックインが可能です。
4)荷物預かりの対応
 お客様のご貴重品を慮る対応にいたらず、大変申し訳ございませんでした。一同の接客対応について再度見直して参ります。
5)パン
 当店で焼き上げを行っておりますが、再度品質と味のチェックを行います。
6)受付スタッフ
 不明瞭なご対応になり大変ご迷惑をおかけいたしました。ご意見を一同真摯に受け止め、個人レベルで具体改善をし、接客力の向上をはかって参ります。
7)乾燥
 ご要望が多く、今冬より貸出の大型加湿器のご用意もございます。(客室内に電磁サーバー加湿器もございます。)次回は是非ともフロントにお申し付けください。

8)のご意見にもございましたが、たくさんのご期待のなか、数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る点が多くございました事を心よりお詫び申し上げます。他ホテル様と違う点が多々あることで、近年世間で取り上げていただく事も多くなりましたが、ご宿泊のお客様お1人お1人にご満足いただくことが私どもの最大の目標です。
 また機会がございましたら、これに懲りませず是非とも当ホテルをお訪ねいただければと存じます。次回は必ずお客様のご期待に添えますよう、一同精進してまいります。
 最後になりましたがこの度は総じてご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【2泊以上のオススメプラン】☆連泊特化プラン☆朝食付☆天然温泉“飛鳥の湯”無料<春得><連泊特価>
【〓禁煙室〓連泊専用枠シングルルーム【温泉・朝食込】】

投稿者さん 2011年11月20日 21:46:00

大浴場があるので、入浴の手間と、ゆったり気分になれるので何度か利用させていただいています。以前から、ビジネスホテルの感覚でいたので、フロントの対応は事務的だとしても気にしなかったのですが、今回の宿泊は紅葉の時期もあり、60代位のお客様も多く感じられ、そのせいかフロントの女性のいかにも”面倒”と顔に書いてある対応、見ていてとても不快でした。
あの態度が奈良の顔になる事を、自覚がないのでしょうね。
同じタイプのホテルがあれば、そちらを選びます間違いなく!アパホテルでも建てて欲しいです。

2011年11月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2011年11月20日 22:14:18

この度はスーパーホテルLohas・JR奈良駅を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関して
大変ご不快の念をお掛けしまして
申し訳ございません。

今後はサービスの基本に立ち戻り
常にお客様の立場に立つことを忘れることなく
心からのおもてなしが出来るよう
従業員一同再教育を図っていく所存であります。

何卒今回に懲りませず
またお越し頂けるようお願い申し上げます。

フロント 竹内

【早期得割】【秋得】早く予約すればこんなにお得♪【早割☆30日前】NET予約限定☆
【■喫煙室■シングルルーム(12平米) 幅140cmベット1台】

投稿者さん 2023年02月26日 23:18:43

温泉は塩素風呂でした。
すぐに出て、
部屋の風呂で匂いを洗い流しました。
一昔前の学校のプールのキツイ匂いです。
もう泊まりません。
掃除の方やスタッフの方々は大変親切でした。
それだけが救われました。

【ワクチン接種済の方限定】「天然温泉×WelcomeBar×ビュッフェ朝食」お得な贅沢ステイプラン♪
【【朝食付き】デラックスルーム【160cm幅ベッド 1~2名】】

投稿者さん 2022年11月04日 11:30:23

朝食付きでしたが、酷いの一言。写真では豪華な感じですが、嘘広告です。
御飯が不味い。味噌汁もボタンでお湯を出すような感じで出てくるので、トイレを想像、一気に食欲が消えました。
トイレもユニットバスのタイプで、使いずらい。バストイレに段差があり、足が悪い人は要注意です。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年11月06日 17:21:10

まずご朝食についてご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。スーパーホテルのご朝食は沢山のお客様からご好評いただいておりますが、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。

またお部屋に関しましてもご不便をおかけ致しました。当館はビジネスホテルという特性上全室ユニットバスの仕様となっております。何卒ご理解いただけますと幸いです。

この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後全てのお客様に快適で、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
この度のご経験を取り去ることが容易ではないことは重々承知しておりますが、いつかお帰り頂けた際には、今度こそご納得いただけるおもてなしをお届けできるよう精進いたします。

改めまして、この度のご滞在に心より御礼申し上げます。

支配人

【【朝食付き】ReFaレディース体験ルーム【アメニティ完備】】

kogekunさんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

kogekunさん [60代/男性] 2022年07月23日 11:18:51

作りが古いのか、部屋が臭い
あまり綺麗ではなく、また利用はしたくないホテルでした

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年07月26日 16:49:11

先日は数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭いに関しまして、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
また、安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私どもの使命であるにも関わらず、清潔な空間をご用意できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

支配人

【朝食付き】【さき楽30】30日前のご予約におすすめ!☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付
【【朝食付き】デラックスルーム【160cm幅ベッド 1~3名】】

てぃびぃさんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

てぃびぃさん [30代/男性] 2020年08月14日 09:46:32

2泊の1人旅行で利用させていただきました。

・良かった点
立地:JR奈良駅直結で申し分ありません。
部屋の鍵:暗証番号を入力して自分で開ける形式だったので、いちいちフロントに鍵を預ける手間が省けたのは良かったです。
スタッフ:チェックイン時、すれ違い時の挨拶等、スタッフの対応は良かったです。

・不満点
エアコン:古いのか埃が溜まっているのか効きが非常に悪く、また常にガーガーという結構大きな音がしていて寝ている時にも気になる程でした。
冷蔵庫:効きが悪かったです。
アメニティ:歯ブラシが硬すぎて歯茎が痛かったです。サービスで付いていた粉末の緑茶が美味しくなかったです。青汁のような味がしました。
朝食の弁当:コロナの影響で弁当になっていますが朝食という感じではなく、揚げ物も入ったお昼にガッツリ食べるような感じの弁当でした。また、醤油、ソース、マヨネーズの小袋がそれぞれ付いていて、手が汚れるのも気になりました。
大浴場:天然温泉ということで魅力的だと思っていたのですが、あまり気持ちよく利用できませんでした。木の桶やイス、床がヌルヌルしていてました。また、これは利用者側の問題ですが、ロッカーの間隔を開けず使用していたり、洗面台に使用済みの綿棒や髪の毛が散乱していました。利用可能時間が15:00~翌朝9:30と長くなっていますが、コロナ対策の為にも定期的に清掃に入った方が良いと思います。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2020年08月15日 04:29:16

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご意見、拝見いたしました。
エアコンに関してに関してご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。エアコンの音が気になるような音量で聞こえてしまい、翌日、さらにその翌日の英気に障ってしまったのではと危惧しております。その後早急に音の確認とホコリの除去を行いました。冷蔵庫も併せて、お客様にご指摘いただき発覚する形となり不甲斐ないばかりでございます。

またハブラシやお茶もお気に召していただくものをご用意できず、申し訳ございません。こちらは全国スーパーホテル一律の備品でございますので今すぐに対応することは少し難しいのですが、実際に使用して下さるお客様の貴重なお声としてありがたく頂戴いたしました。

また今回は朝食がいつものバイキングではなくコロナ対策用のお弁当となっており、気持ちよく朝食をお召しあがりいただけず恐縮でございます。関係部署に申し伝え、内容の改善に努めてまいります。

また温泉に関して、ご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございません。実は時間を定めて定期的に清掃をしているのですが、気持ちよくご利用いただくには行き届かないものが多かったと存じます。髪や綿棒、ヌルヌルする床などは「第二の我が家」としてお寛ぎいただくためにあまりにもあるべき姿からかけ離れた姿でございます。定期清掃巡回の内容を再度見直し、気持ちよくご利用いただけますよう努めてまいります。

このように数々のご不快の念をおかけしてしまったにも関わらず、スタッフの挨拶等お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

次回ご宿泊いただける機会をいただけるのであれば、その時は必ず気持ちの良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々のひとつひとつの業務を見直し精進して参ります。

この度はお忙しいところ、貴重なお声をたくさんお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。コロナに熱中症に、いつも以上に気が張るような夏でございますが、どうぞ体調を崩さぬようご自愛下さいませ。

支配人

【SDGs】【しか応援】【朝食付き】奈良県しか応援プラン ~男女別天然温泉「飛鳥の湯」~♪【駅直結】

投稿者さん 2020年07月30日 16:28:55

今回、二度目でした。一度目は評価5でしたが。
部屋の窓の辺りや枠のところ、汚いです。埃やどこの毛?など…
エアコンの音がかなりうるさく、眠れなかった。本当はもう1泊する予定でしたが、ウエルカムメッセージの名前も違うし、掛け布団に血や汚れもあり、気分悪なったので1泊で切り上げました。
寝不足で頭痛するしで、残念でした。女性のフロント対応はいつもどおり丁寧で良かったから、評価2にしましたが、男性フロント評価1です。すれ違いに挨拶どころか、全くスルーなんですね。
説明もイマイチでした。
部屋、他に空いてなかったのですか?エレベーターから、ぐるっと奥にあり、エアコン、ほんと酷かったです。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2020年07月31日 15:49:51

この度は2度目の天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅へのご宿泊ありがとうございます。
しかしながらこの度は様々なことでお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スーパーホテルは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトとして毎日お客様をお迎えしています。しかしながら、部屋の窓の汚れ、エアコンの音などから清潔・ぐっすり眠れるの部分を十分に満たせなかったこと、深くお詫び申し上げます。

またそれだけではなく、スタッフの心ない接客においてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回の一連の私共の不手際に猛省しております。窓周りの汚れ、エアコンの音、掛け布団の汚れ、ウエルカムカード、スタッフの対応について、清掃スタッフ・フロントスタッフ全員にお客様のお声を共有し、改善いたします。

今回のお客様からの貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

暑さ厳しい折、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

支配人

【”奈良県初”おもてなし「紫」認証3つ星 受賞記念プラン】【素泊まり】☆お部屋お任せ得割♪

ling-gさんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

ling-gさん [40代/女性] 2020年01月30日 11:31:55

年始に家族3人で2泊しました。
ファミリープランで書いてありますので、3人目のベッドがちゃんとあると思いましたが、ただクイーンベットの下から引き出して、しかも狭くて、布団も硬くて、本当に寝心地が悪かったです。
二人だとぴったりですが、3人目はあまりおすすめできません。
温泉はとても良かったです。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2020年01月30日 20:10:20

先日は天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、この度はご予約サイトの見づらさや私共のご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
布団も固く寝心地が悪かったとの事で、ごゆっくりお休み頂けなかった事について重ねてお詫び申し上げます。

そのようなことがあったにも関わらず温泉についてのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり足をのばしてお入りいただけておりましたら幸いでございます。

今回お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、今後できる限り改善していく所存でございます。

寒さ厳しい折お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅
支配人

【駅直結】【素泊まり】仲良しカップル&ファミリープラン ~男女別天然温泉「飛鳥の湯」~♪
【デラックスルーム(160cmクイーンベット)□全室禁煙□】

投稿者さん 2016年12月07日 15:53:54

部屋に内線電話がないのは驚いた。最新の設備を謳っているようである。その内容が約款に反映されていない。例えばWi-fiのパスワードなど、記載されていて当然と思われる情報が、旧式の有線LANの説明のままである。廊下に出て内線より、Wi-fiのパスワードを問い合わせたところ、テレビの初期画面に出ているとのこと。チェックイン時では、全く説明がなかったし、これで分かれというのは随分横柄ではないのか?朝食の時間についても、部屋の書類には一切の説明がなかった(口頭での説明はあった)。

孤独な時間を過ごすビジネスホテルである。内線電話は無いし、夜のフロント業務は無い、それを覚悟の上宿泊しているのが、ほとんどのお客さんではないだろうか?その上で紙ベースでの情報サービスが行渡っていないなど理解に苦しむ。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2016年12月07日 19:35:42

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

館内の設備、また約款の内容につきまして大変なご不便をおかけしましたようで心よりお詫び申し上げます。室内のご案内や客室に入って頂く暗証番号のご案内はチェックインの際に行っておりますが、お客様のご案内に際してはニーズの先読みが出来ておらず、また大変不安なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

今後すべてのお客様にこのような事が無いように口頭でのご案内と分かりやすいご案内が載っています簡単な冊子をお渡しし、ご不便が無いように努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

また是非次の機会に挽回のチャンスを与えていただければ幸いでございます。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

天然温泉 スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅
支配人

【直前割&早期割】当館人気☆彡お部屋お任せ得割プラン♪ ~天然温泉&健康朝食~
【シングルルーム□禁煙□】

投稿者さん 2012年06月09日 17:12:23

クチコミが良かったので、期待しすぎてしまったかもしれませんが。。。
電話設置なし・チェックアウト時間延長なし、というのは、経費削減のためでしょうか。
ユニットバス入り口に高い段差があり、とても不便でした。(特に障害などがあるわけではありません。)
ハンドソープの出口もすぐに詰まってしまい、何度か洋服を汚してしまいそうになりました。
シャワーを節水タイプにしてるせいか、水圧も弱く、なんだかさっぱりしない気分でした。
良いのは立地だけかもしれません。。。

2012年05月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2012年06月09日 20:14:50

数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私たちはお客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」スペースをよりお安くご提供するために客室のお電話の設置はしておりません。
また、チェックアウト時間延長につきましては、追加料金で12時チェックアウトや、お日にちによってゆっくりプランなどがございます。
このような方針や方法が当ホテルにございますが、ご意見を参考に今後改善に努めて参ります。

ユニットバスの高い段差、ハンドソープ、シャワーの件につきましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見をもとに、改善できる点は早急に対処してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

更にご満足頂けるように全力で努めて参ります。

支配人

ベストレート★最安値★<焼き立てパン朝食無料>☆(天然温泉“飛鳥の湯”無料)<当館人気><夏得>

投稿者さん 2011年11月15日 12:47:52

部屋が狭かった。
早めに部屋に入れ、対応がよかった。

2011年11月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2011年11月15日 23:14:38

この度はスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋ではご満足頂けず
申し訳ございません。
シングルルームよりも広いダブルベッドのお部屋の
お一人様でもご利用いただけるお日にちも
ございますので、宜しければそのお部屋も
ご覧頂ければ幸いでございます。
誠に勝手ながらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント小林

【秋得】〓スタンダード型〓シングルルーム 天然温泉【飛鳥の湯】入浴無料

投稿者さん 2011年09月21日 21:07:43

良かった点(7980円のプラン)
・部屋の窓からの眺めはGOOD
・大きな液晶テレビもGOOD
・ベッドも広々
・朝食のパンがおいしい

マイナスな点
・トイレつきバスルームは、非常に狭い空間に普通サイズ(ほぼ正方形ですが)のバスタブを詰め込んでいるので息苦しい
・アメニティは歯ブラシのみ(髭剃りは100円の有料)
・初めての利用ではフロントにたどり着くのが分かりづらい
・朝食は子ども用プレートみたいなお盆にパンやお惣菜を乗せていくのですが、大の大人が使用するのは恥ずかしくなるようなお盆
・飲み物は自販機を利用しており、自由に飲めますが、コーヒーはレギュラーはなく、インスタントのみ

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2011年09月22日 05:16:03

先日はスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこの度は当ホテルへ貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご意見の中におきまして、今後改善可能な点があると思っております。LOHASは今までにもお客様のお声より、多くの改善を行って参りました。この度いただいたお客様のご意見を参考に、またより快適におすごしいただけるホテルづくりに一同精進して参りたいと思います。
 奈良へお仕事でお越しの際には、また是非ともお立ち寄りくださいませ。

フロント
松田

【秋得】〓価格変動型〓 スーパー★おすすめプラン☆ 【部屋指定不可】

投稿者さん 2011年09月21日 11:36:34

立地はよく、コンビニもすぐ下にあり、居酒屋などにも歩いて行けて便利だった。
ベッドの低反発?は柔らかくて、私たちには合わずに背中が痛くなった。かたいベッドが好きな人には辛い。夜中何度か目覚め、快眠はできなかった。
私はタバコを吸わないが、喫煙ルームしか予約できなかったので、仕方なく宿泊した
が、やはりタバコの臭いが気になった。リセッシュと空気清浄機があったが、部屋に臭いが染み付いているようだ。
大浴場は、こじんまりしている。シャンプーコンディショナーが備えつけてあり、女性には大変嬉しい。ナノイーのドライヤーもありがたい。
朝食のパンがおいしいと、友人から聞いていて楽しみにしていた。焼きたてで、かわいいサイズの菓子パンとクロワッサンがとても美味しかった。フルーツがあれば、嬉しかったが、
なかったのが残念。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2011年09月22日 04:49:06

お部屋やベッドに関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたことをこちらでお詫び申し上げます。禁煙部屋が売り切れの場合、禁煙ご希望であることをお電話にてご連絡いただきますと、特別消臭清掃の対応をさせていただいております。(お客様においては、低反発以外のお部屋をご希望ということもそえて、情報を登録させていただきます。)
 またぜひともご旅行の際にはスーパーホテルへ、奈良へお越しの際にはLOHASにお立ち寄りくださいませ。
 一同心よりお待ち申し上げます。

フロント
松田

【秋得】〓仲良しカップルにおすすめ〓☆カップルセミダブルプラン♪天然温泉・焼きたてパン朝食無料☆
【シングル(セミダブルベッド)☆喫煙】

kirakirabosi3854さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

kirakirabosi3854さん [40代/女性] 2023年02月07日 23:15:04

お部屋はどのタイプよりもお得!と書いてあったのでお任せにしました。が、あのベッドは2人はしんどいです。
このベッドで2人寝るのか?と間違いなんじゃないかと思ったぐらいです。
あのコメントは削除すべきだと思います。
あれで得なら普通はどんなベッドで2人寝るのかと恐ろしくなります。
ウェルカムドリンクはとても良かったです。
食べ物 持ち込み可だし。
電子レンジも置いてありました。
部屋がどんなに狭くても良いですがベッドはちょっと困ります。
あの部屋は1人用ではないでしょうか?!
残念です。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年02月08日 14:43:28

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回はご移動でお疲れの中、客室に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。インターネットの表記に関しましては、今後改善に努めて参ります。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しましては、今回お任せプランでご予約頂いておりましたため、当日の空室状況によっては、ダブルベット1名様~2名様ご利用頂けるお部屋でのご案内になってしまう場合もございます。当館では、他のお部屋対応タイプもございますので、ご予約される場合お部屋タイプの指定をして頂けましたら、確実にご案内することが可能となっておりますので、ご検討いただけますと幸いです。
しかしながら、ウェルカムバーに関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは、17時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
寒さが厳しい日が続いておりますのでご体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

支配人

【冬春旅セール】【素泊まり】ビジネスでのご宿泊におすすめ♪☆温泉ソムリエが推奨♪天然温泉付
【【素泊まり】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日のお楽しみ】】

投稿者さん 2022年08月26日 12:47:24

デラックスルームの名前で決めてしまい、狭い部屋でした。
こどもと夫婦の3人利用でしたが、簡易ベットを出せば、身動き取れず自由が奪われてしまいました。
また、お風呂も小さくて温泉には程遠い感じでした。

安価であったことの代償なのか、今度は少しリッチに行きたいです。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年08月28日 13:57:32

先日は数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の広さを変えることは難しいですが、備品の設置場所など改善できる点はお客様のお声を基にサービス向上に努めて参ります。
また、当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、天然温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただければ存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
頂戴しました貴重なお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また奈良へお越しの際は、ぜひ当館へのご宿泊をご検討いだきましたら幸いでございます。

支配人

【素泊まり】【奈良県民応援】近場で安全!天然温泉×WelcomeBarで身近な贅沢を!
【【素泊まり】デラックスルーム【160cm幅ベッド 1~3名】】

投稿者さん 2019年04月23日 09:59:09

狭い部屋、狭いトイレ、狭い風呂。
レディース専用だから、この狭さで大丈夫と目論んだのか。徹底的に機能をそぎ落としてコストを削減し、利益還元を目指したホテル。

早い時間に到着したら、複数人の受付嬢が同じタイミング・同じ作り笑いで一斉にご挨拶。立っていると「あちらにお座りになって…」と、これも複数人から同じ文言で言われました。
一方、マニュアルにない出来事は機転が利かず判断も出来ず、そのたびに重要な人に相談に行くので、待たされました。

1階のエントランスやエレベーター内は、化学物質の芳香剤の強烈な匂いが充満。エレベーターに乗っている間は息を止めないと我慢できない状態でした。
オーガニックを謳うわりに、本質はまったく理解していないようです。

この臭いエレベーターで行き来するのがしんどくて、2食分の食料を買い込んで部屋にこもり、朝になった途端にチェックアウトしました。

外の空気がすごく新鮮で、ようやくホッとしました。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2019年04月23日 16:01:32

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は当館のお部屋の広さのせいでお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご到着の際にもマニュアル的な対応で、心のこもったおもてなしが出来ていなかったことや、スタッフの教育不足によりお客様をお待たせしまったことについても重ねて心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また、当館のロビーやエレベーターの中の芳香剤に関しましてもお客様にご不快な気分にさせてしまい失礼致しました。
お客様の仰るように、もう一度スーパーホテルのコンセプトでもあるナチュラル・オーガニック・スマートの意味を今一度考えて参ります。

この度はわざわざ当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい私共も大変心苦しく思っております。
今後はお客様から頂いた貴重なご意見を反映できるよう努めて参ります。

4月も後半に差し掛かり、暖かい日が続きますがお身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

支配人

【女性専用】【駅直結】美顔器やアメニティ豊富♪レディースルーム男女別天然温泉&焼立てパン健康朝食付き
【レディースルーム(140cmダブルベット)□全室禁煙□】