投稿者さん 2009年04月11日 11:26:11

100年会館での公演に急遽行くため、ほとんど情報をみずに宿泊したので期待していなかったのですが
必要最低限のものは揃っていて満足です。
女性はチェックイン時に
アメニティを何個かいただけることになっていて、
クレンジング、洗顔と化粧水等(夜と朝用に2つもらいました)やシャンプー、リンス(部屋にリンスインシャンプーとボディーソープ、歯ブラシは有)、体を洗うスポンジなどがありました。
パジャマをもっていなかったので浴衣も渡されて安心しました。
部屋はお値段に見合った広さですが窓があり私はそんなに狭く感じませんでした。
そなえつけのテーブルは割と大きめでコンセントが三つあり、ドライヤーもあってよかったです。
温泉は入ってないのでわかりませんが、部屋のお風呂はすこし狭く深いのでお湯はりに時間がかかります。
朝のバイキングは平日8:00すぎにいくと、ビジネスマンの方が出勤したあとでそんなに混んでいませんでした。
パンが美味しかったです。スクランブルエッグやサラダ、スープ等。
とにかくJR奈良からすぐの立地条件は素晴らしいと思います。
100年会館があるほうは駅を挟んで反対側になりますが、
コンサートなどで夜遅く帰ってきて寝るだけな人にはじゅうぶんなホテルだと思います。
アメニティに、バスバブルとヘアブラシ、ヘアクリームなどかあれば嬉しいです。
また利用させてもらいます。

【春のビジネスに】★ビジネス応援★天然温泉・焼きたてパン無料 ~ビジネスプラン~

2009年04月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月27日 19:06:30

先日はスーパーホテルLOHASJR奈良駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食や立地条件につきましては、ありがたくもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感激致しております。今後も更にご満足いただけるよう全力で努めてまいります。
アメニティの件につきましても、ご意見を賜りありがとうございます。今後改善案を検討してまいります。
また奈良へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年04月10日 12:17:05

フロントへの連絡にお部屋℡が無くて、自分の携帯から電話しなければならない点、緊急の際には問題ありと感じた。

2009年04月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月27日 18:54:50

過日は私共スーパーホテルLOHASJR奈良駅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
近年は携帯電話をお持ちのお客様が増えてきた為、スーパーホテルグループ全店にて客室内にお電話機を設置しないことでコスト削減し、お客様に低コストでご宿泊頂き、また、チェックアウト時のご精算をなくし、皆様に朝の忙しい時間帯にお手続きなしでチェックアウトして頂くというコンセプトで行っております。
緊急時にはエレベーター横のインターフォンでいつでもフロントまでご連絡いただけるようになっております。
しかしながら、客室内にお電話機がない事でご不便をおかけすることもあるかと思います。
今回頂いたご意見をもとに検討し、反映できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月07日 22:21:50

いつも、近鉄利用でしたが、初めてJRを利用しました。徒歩10秒とのことでしたが、改札口から5秒くらいで駆け込めたので、雨の日でしたが助かりました。お部屋も温泉も、朝食も、新しいホテルらしくいろいろ工夫されていて十分満足でした。桜のシーズンで、どうしても混んでしまうのは仕方ないですが、お風呂も朝食も、ずいぶん待ちました。おかげで電車の予定が少しずれました。今後も、奈良に行くときには利用させていただきます。余り混まないときに。

シングル(セミダブルベッド)禁煙★焼き立てパン・天然温泉無料

2009年04月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月27日 14:19:02

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの施設や朝食のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。しかしながら桜のシーズンの為、温泉やご朝食時の混雑でお客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月06日 07:33:12

奈良市内はホテルが少なく、なkなか取れなかったが、最近増えてきたので選択肢が増えた。今回のホテルは、ビジネスホテルでも安心して泊まれるホテル。今後も会員優先にホテルを優先して欲しい。

2009年04月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月26日 19:26:13

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、今年3月にオープンしたばかりでございますが、一度来て頂いたお客様にはご好評を頂いております。また是非お越し下さいね。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月05日 22:39:24

新しくて綺麗ですが部屋に電話も無く浴衣も持って部屋に行くのは???

2009年04月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月25日 15:09:42

先日はスーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
電話機の設置、浴衣の手渡し等でお客様にご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは客室内に電話機を設置しない・冷蔵庫に販売飲料をおかない事により、チェックアウト時のご精算をなくし、皆様に朝の忙しい時間帯にお手続きなしでチェックアウトして頂いております。
また、ご利用いただく方にのみフロントで手渡しで浴衣をお渡しすることにより、浴衣のクリーニングの際の水道使用量の削減に努めるなど環境に優しいホテル作りを目指しております。
お客様にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご意見賜りまして誠にありがとうございまあす。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

【シングル(セミダブルベッド)★喫煙】

投稿者さん 2009年04月05日 18:59:23

JR利用者には駅に近く大変便利です。近鉄利用はバスでの移動が良いと思います。丁寧な説明と笑顔よかったです。又、奈良に観光の時は宿泊したいと思います

2009年03月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月24日 13:34:26

先日はスーパーホテルLohas・JR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、立地やフロントスタッフに対してお客様よりお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思っております。ありがとうございます。
今後も、お客様お一人お一人のお声を大切に、サービスの向上に努めて参ります。
また奈良にお越しの際は、是非、スーパーホテルLohas・JR奈良駅にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年04月05日 14:48:23

駅から近く、とても便利です。温泉も良かったですし、従業員の方の対応がすばらしかったです。朝食は美味しかったですが、曜日などにもよると思いますが、ちょっと混雑しすぎだと思います。
また利用したいと思います。

2009年03月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月24日 13:28:31

また、立地や温泉、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大感激致しております。ありがとうございます。
朝食についてでございますが、今後、配置などを見直し、混雑時にも対応できるよう改善に努めて参ります。

【シングル(セミダブルベッド)★喫煙】

投稿者さん 2009年04月04日 15:16:58

機械で済ませた精算レシートナンバーで解錠するのでキーも使わず よってチェックアウト時もフロントに立ち寄る必要も無しと便利 部屋のアメニティも最小限で十分 別浴場が朝からも入れるのは嬉しい 朝食も期待していなかったけど十分な料のバイキングで満足しました 難点と云えば駅前で仕方無いがコインパーキングと提携する等のサービスが欲しい フロントにパーキングを聞きに行くにも停車して置く所も無いので

2009年03月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月24日 13:26:37

また、光栄にも、お客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大感激致しております。ありがとうございます。
駐車場に関しましては、大変申し訳ございませんが、今後提携する予定はございません。ですが、ホームページ上で近隣パーキングの情報を載せるなどの対応を行い、お客様への情報の発信に努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月31日 13:09:11

3月26日から2泊しました。
息子との2人旅でしたが、ツインベッドルームがあると良いと思いました。

スーパールーム★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月24日 13:19:36

ツインルームについてでございますが、こちらのお部屋タイプは数に限りがございまして、お電話からのみの販売でございます。大変お手数をお掛け致しますが、お電話から空室状況をお問い合わせ頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 23:49:52

3月16日に宿泊。開業して数日しかたってなくて、部屋やお風呂もピカ、ピッカ!駅とコンビニの隣で便利!

【春休み・GWに】★カップル★天然温泉・焼きたてパン無料~カップルプラン~
スーパールーム★喫煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月24日 13:17:25

また、客室や立地に対してお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。ありがとうございます。
今後も皆様によりご満足いただけるホテルを目指す為、一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月30日 20:25:49

設備も新しいし、朝ご飯のサービスもおいしくて、感動しました。
特に部屋には除湿機まで付いてて、この値段で泊まれるなんて、すごいです。

機会があればまた利用させて欲しいです。

【曜日限定】★学生必見★天然温泉・焼きたてパン無料~学割プラン~
シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月24日 08:36:49

先日はスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 この度はお客様よりお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しく存じております。これからもさらなるおもてなしの心をもって励んで参りますので、またご利用いただきますようお願い申し上げます。また、お客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 19:25:47

駅が近く、1階にコンビニ、銀行のATMがあり、立地が非常によく便利。

部屋の机も広く、コンセントが3つあるので、パソコンと携帯の充電などに
配慮されている。

キーレスで部屋に入るようになっており、また24時以降は入口でも暗証番号
の入力が必要なためチェックイン時にレシートでもらう暗証番号を酔って紛
失するとたいへん(笑)

チェックアウトが10時で、朝食が9時なので、朝食を10時までにしてほしい

まだできたばかりで、フロントのオペレーションもぎこちないが立地、設備
共にビジネスホテルとしては、とてもよいと思います。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン(シングル喫煙)
シングル(セミダブルベッド)★喫煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 23:15:03

この度はスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 当ホテルの暗証番号システムは鍵がわりのレシートとなりますので、紛失にご注意いただかなくてはなりませんが、チェックアウトのお手続き時間の省略や深夜のホテル入口施錠など、さまざまな利点もございます。まだなじみのないシステムではございますが、何卒ご理解をいただければと存じます。
 また朝食につきましては、限られた時間ではございますが、お客様にゆったりとお召し上がりいただけるような空間づくりに努めて参る所存でございます。
 まだまだ至らぬ点もございますが、これからもご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 18:43:36

オープン直後ということで非常にきれい、従業員の方の接客も非常に良かったです。立地は申し分なしです。
しかしながら非常に気になったことがありました。
◎土曜に宿泊したのですが、チェックイン時に「明日の朝食は行楽シーズンの日曜日の為、食事を待つ多くの人の列が出来ますのでご了承下さい」との説明。観光地でもあり、当然いつも満室になるよう経営努力されているのであれば、朝食会場の広さや時間等をもっと考慮すべきでは?。現在の結果を想定出来ているにもかかわらず、最初から言い訳し、客には辛抱しろと言われたとしか思えなかったです。ホテルで朝食を食べる気になれず、階下のコンビニのおにぎりで済ませました。実際行列が出来ていたようですが…。
◎朝、大浴場に行きましたが、私の座った所のシャンプーリンス・ボディーシャンプーのボトルが空っぽでした。また男湯入口のスリッパ等を入れる下足箱がドアの外にある為、一歩か二歩素足で歩かなければならず、非常に抵抗を感じました。
以上はぜひ改善を望みます。

シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 14:50:52

先日は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas・JR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大変貴重なお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
朝食に関しましては、お客様のおっしゃる通りでございます。今後、ご案内の改善と共に、朝食コーナーの配置の改善を早急に行って参ります。
また、温泉についてでございますが、備品の定期点検を行い、今後このようなことのないよう努めて参ります。下駄箱についても早急に対応して参ります。
改めて、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 18:39:30

駅に近いだけでなく、近鉄奈良駅側なので、大変便利でした。
できたばかりで綺麗でしたし、無料の朝食は思った以上に充実していて感動モノでした。
エレベーター前の部屋だったのですが、壁が薄いようでエレベーターの発着音がちょっと気になりました。でもこの金額で朝食と大浴場がついてるのですから、文句なんか言えません。
全体的に満足させていただきました。

シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 14:38:42

エレベーター音でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。それにも関わらず、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月30日 18:30:55

オープン1週間でしたので、きれいで、気持ちがよかったです。
従業員の方たちの対応も、皆、親切・丁寧で、とても良かったです。
ホテルは駅前にあり、1階には、コンビニが、その何件か先にもコンビニがあり、奈良名物の柿の葉ずしの売店も近ったりと、とても便利でした。

新スーパールーム禁煙(セミダブルベット+エキストラベット)

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 11:27:42

スタッフの対応や立地に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:30:20

フロントの方の対応も気持ち良く、よい滞在ができました。朝食の際、バイキングで長蛇の列ができており、時間がなくなってしまったのが残念でした。(急いで済ませたら、スタッフの女性が、お待たせして申し訳ありませんと、心から言って下さり、不愉快な気分は晴れましたが・・)
また、連泊だったのですが、お掃除不要か聞かれ、少し驚きました。お掃除はお願いしたものの、部屋のコップが前日のままで、LOHASとはいえ、やはり2日間同じコップを使用するのは抵抗があります。歯ブラシや、石鹸ならともかく、湯呑は、洗った清潔なものを使いたいですが、如何でしょうか。
天然温泉は、露天風呂もあってゆったりできました。
まだ、オープンして間もない為、様々な対応に大変でしょうが、スタッフの方の笑顔で、どうぞよいホテルを作っていって下さい。

シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 11:24:38

先日は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas・JR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
客室コップについてでございますが、こちらの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされたことと思います。申し訳ございませんでした。
通常、コップは清掃の際に洗浄しておりますが、お飲物が入った状態である場合や、捨てても良いか判断でき兼ねる場合、洗浄を控えさせて頂くこともございます。
今後フロント側からのご案内の徹底を行って参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月29日 19:32:13

駅からすぐで新しいホテルでフロントの方もかんじよく気持ちよく過ごせました。140㎝のベッドを引き出してと書いてあったので、どんなかな?と心配でしたが普通のダブルだったし、温泉にも気持ちよく入らさせて頂きました。お世話になりました。

スーパールーム★喫煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 11:10:56

当館自慢の天然温泉やフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同対感激致しております。ありがとうございます。
今後も、皆様によりご満足頂けるホテルを目指す為、一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月29日 13:21:05

JR奈良駅のすぐそばで場所は本当によかったです。
部屋はできたばかりできれいで新しく加湿器や空気清浄機などもあり気持ちよくすごせ、熟睡できました。また天然温泉も本当に気持ちよかったです。
残念だったのは、チェックイン時に若干混雑していたらスタッフさんが慣れていないのかあたふたしてほとんど説明がなく、浴衣が部屋にないことなど紙を読まなくてはわからなかったこと(後でロビーをたまたま通りかかったときには懇切丁寧に説明を受けている方を見かけたのでいつも説明なしというわけではないのでしょう)。頑張ってください。

シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 11:08:30

チェックインの際、スタッフの対応不足により、お客様には大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、フロントスタッフの教育を強化し、このようなことのないよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月28日 23:35:35

できたばかりで温泉もあり、とても良かったです。焼きたてパンはとてもおいしかったし、ベッドも他のスーパーホテル同様寝心地はよかったです。
表示される地図が、近くの別のスーパーホテルだったので、間違えて行ってしまいました。そこでていねいに対応していただきましたが、できれば、早急に地図の修正をお願いしたいです。

シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 11:05:39

地図の表記の件では、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。早急に地図の変更を行います。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月28日 17:52:29

まだ3月にオープンしたばかりの新しいホテルだったので、綺麗で、部屋も広く、気持ちよく利用できました。一番気に入ったのは「天然温泉」。ビジネス向けで天然温泉が楽しめるなんて中々ありません。お陰でのんびりできましたし、熟睡できて有難かったです。

シングル(セミダブルベッド)★喫煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 10:41:36

当館自慢の天然温泉に対して、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大感激致しております。ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。