Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) クチコミ・感想・情報

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

投稿者さん 2011年11月23日 00:03:41

部屋の作りがちょっと特殊なのか、ベッドに寝転びながら
テレビを見ると、ハンガーにかけた服が邪魔になってみづらい。
デッドスペースに服をかけられるようにしてくれるといいかなと
思った。

2011年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2011年11月25日 01:48:58

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
ご宿泊中はハンガーの件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
アドバイス頂きましたハンガー設置箇所の件です、検討させて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。

【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

○oさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

○oさん [40代/男性] 2011年10月06日 04:14:20

繁華街から近くてよし。
受付の対応も良かったです。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2011年10月26日 16:29:35

ご宿泊ありがとうございました。
次回も喜んで頂きますよう、これからも最高の笑顔で接客してまいります。
またご来館くださいますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月27日 01:17:33

朝食無料の格安プランでしたので、朝食はパンとコーヒーぐらいかなと想像していましが、ゆで卵・サラダ・オレンジジュース・牛乳等もあって充実していました。部屋はあまり広くなく、風呂も普通のユニットバスでしたが清潔にされており、トータルのコストパフォーマンスはかなり高いと思います。

2010年12月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2010年12月31日 01:13:58

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はご宿泊の皆様にサービスでご提供させて頂いております。なかなか凝ったメニューをお出しするのは難しいところではございますが朝からのお仕事やご旅行の始まりのお手伝いができる内容になるように日々努力をしております。
また姫路にお越しの際はぜひご利用頂けますよう心よりお待ちいたしております。

ホテルアベスト姫路 フロント 假屋

Happy Holiday♪日曜・祝日限定、お手頃価格でご宿泊【朝食無料】
【【ベッド幅:120cm】シングル●喫煙●】

投稿者さん 2010年09月22日 22:08:08

立地は駅から歩いて10分以内なのでよかったです。
築も浅いので全体的に綺麗でよかったです。
少し部屋は狭い感じがしますが、値段相応でしょう。

シャワーカーテンがかびていたのでできれば交換して欲しいですね。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2010年09月25日 08:52:08

シャワーカーテンの件、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。清掃時にきちんとチェックできるよう致してまいります。
当ホテルは姫路駅や姫路城など徒歩10分前後ですので、ビジネスにも観光にもご利用頂きやすい立地です。また姫路にお越しの際にはご利用頂けると嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアベスト姫路 フロント 假屋

【先着5名様】格安でご宿泊したい方必見!
【【ベッド幅:120cm】シングル○禁煙○】

ボーサンさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

ボーサンさん [40代/男性] 2010年08月27日 00:14:48

夕方付くと、西日でクーラーが効きません。でも、食事に行って帰る頃にクーラーを付けて下さいと、お願いしているとOKでした。有難う御座いました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2010年08月28日 21:11:37

この度は、ホテルアベスト姫路をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
エアコンの件、喜んで頂けた御様子で従業員一同嬉しく思います。これに限らず、お客様が快適にお過ごし頂けるようご希望に応えていけたらと思っておりますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ホテルアベスト姫路 フロント山神

【【ベッド幅:140cm】スーペリアシングル●喫煙●】

投稿者さん 2009年10月09日 18:20:51

駅に近くて立地条件が良くてビジネスライクには便利です、朝食がもう少し品目があるとうれしいのですが、ダイエット中の方には調度いいかも。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年10月11日 08:46:22

お客様には少し朝食が物足りなかったとの事で申し訳ございませんでした。
そういったお言葉を数件頂戴致しましたので
朝食の品数を少し増やす事を決定しました。
また、姫路へお越しの際は是非アベスト姫路を
見にいらしてください。
今後ともホテルアベスト姫路を宜しくお願い致します。

アベスト姫路

【先着限定シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月11日 09:34:49

新しいホテルなので非常にきれいで良いです。
ドアがオートロックでないのが??ですが。

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月25日 08:44:20

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ドアがオートロックではないのはお客様がインキーをしてお困りになられないよう未然に防ぐ為に
当初の建築予定から決まっておりました。

それでお客様に不便な思いをさせた事、
お詫び申し上げます。

今後ともホテルアベスト姫路を宜しく御願い致します。

アベスト姫路

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!アベストのこれでもかプラン!!
【シングルスタンダード TypeB【喫煙】】

卵サイさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

卵サイさん [40代/男性] 2023年12月09日 02:42:28

Wi-Fiは問題なく使えました。お風呂の湯が抜けるのが遅い。初めのうちは水圧の関係か順調に減っていく。洗面台の下にある排水溝も流れはするが水が逆流していた。お風呂の湯を抜いているときタオルを落としてしまい下を見ると排水溝の蓋がカタカタ暴れていた。タオルはぐちょぐちょ。ベッドの真横ほぼ0センチに窓。この季節は窓を閉めてても冷気が酷い。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年12月13日 16:30:20

この度はホテルファース姫路をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を頂き、改めて浴室の状況を確認させて頂き、改善に努めさせて頂きました。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指して努力して参りたいと思います。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【☆2泊以上☆清掃なしのECOプラン☆】全室 NURO 光 Free Wi-Fi 完備!
【【ホテルファース姫路】禁煙シングル】

ベル子1968さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

ベル子1968さん [50代/女性] 2021年12月05日 19:03:12

12月3日から2泊しました。
6階の喫煙フロアは、喫煙フロアとは思えないほど煙草の匂いがありませんでした。
部屋の換気と風呂場の排水には、大変満足です。素晴らしい換気と、詰まりなしの排水です。
フロントの方々の対応も、素晴らしく、ホテル全体も、落ち着いた雰囲気でまた、泊まりたいと思いました。

悪い点

①エアコンのフィルター掃除ランプが点灯しっぱなしです。

②窓の下の棚がホコリだらけ。
エアコンの風がカーテンに当たりその下の棚のホコリを吸いながら寝ているようです。

清掃員に伝えていただければ、ありがたいです。

今回は、お世話になりました。ありがとうございます。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2021年12月06日 00:52:25

お褒めの言葉を頂けたことを大変嬉しく思います。ただ同時にご不快な思いもさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を受け、全客室を改めて点検させて頂きます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【★素泊まりシンプルステイプラン★】Free Wi-Fi 全室完備 ホテルファース姫路
【【ホテルファース姫路】喫煙ダブル(140cm)】

Co.2039さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

Co.2039さん [30代/男性] 2017年04月11日 05:54:58

エアコンがタバコ臭い。これは客のモラルの問題かと思いますが。
客室入り口ドアにホコリがいっぱい付着していたのはとても残念。お洒落な照明でとても好感が持てる雰囲気の廊下でしたが、照らされたドアがホコリまみれでは台無しです。入室する度に残念な気持ちになりました。
サッと拭くくらい、数十秒もあれば綺麗にできると思います。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2017年04月11日 21:37:32

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト姫路をお選び頂き誠にありがとうございます。また早速のコメントを頂戴しましたこと心から感謝致します。
ご指摘頂いた、お部屋の清掃の不備でお客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このようなことを繰り返さないように、今後はお客様のご意見をもとに客室の清掃を徹底して参ります。また、チェック体制を厳しくして参ります。ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルアベスト姫路 横地

【ポイント10倍】★☆楽天会員様必見☆★朝食・夕食2食無料サービス

投稿者さん 2017年01月06日 07:08:07

部屋になぜか外へ通じるドアがあり冷たい空気が漏れてきたこと以外は、とにかく安くてこのサービス、文句なしです。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2017年01月06日 17:21:36

この度は数多くある姫路のホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備の不備でお客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、一時的な修繕で終わらないよう、補修改善に努めて参ります。またサービス面でお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進致します。

また、姫路にお越しの機会がございましたら、是非、ホテルアベスト姫路にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心からお待ち申し上げます。

ホテルアベスト姫路 延澤

【仲良しカップル】スペシャル特典☆11時チェックアウト無料!!さ・ら・に!大人気の夕食・朝食が無料!

投稿者さん 2016年02月22日 08:02:08

良い

2016年01月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年02月25日 21:30:30

この度、数多くある姫路のホテルの中よりホテルアベスト姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に感謝いたします。
お客様のあたたかいお声がスタッフ一同何よりの励みとなります。今後もさらにお客様にご満足いただけるよう日々精進いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアベスト姫路 延澤

【当日限定】出張応援!!QUOカード2,000円付/無料の朝食サービス
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

イッチー5555さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

イッチー5555さん [40代/男性] 2013年06月25日 04:53:25

1F限定プランで泊まりましたが、フロントで大勢の団体客の方がいて、その声が騒がしく感じたこと、道路に面しているので歩いている人たちの声が聞こえるのはよくなかったかな・・・。まぁ寝てしまえば問題ないのですが(笑)

2013年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年07月09日 13:38:16

お仕事お疲れ様です。いつもホテルアベスト姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。防音対策として、1階のお部屋には、厚めのカーテンの導入などを検討しております。

また、お仕事で姫路にお越しの際には、お会いできることをフロントスタッフ一同、心待ちにしております。

ホテルアベスト姫路 フロント横地

【当日限定】☆\ラストチャンス特別価格!/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆1F限定喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

さべっちょさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

さべっちょさん [40代/男性] 2012年12月10日 14:30:05

バースデイプランのために一階の部屋でした
フロントでの酔っ払いと思われる方の出入りで目覚めること数回、お値段は お得なプランですが、少し用心したほうが良いかもしれません。でも食事場所が近いのでプラマイゼロかも。

サービスの食事は嬉しいです
特に朝食はサービスとは思えない満足度です

コストパフォーマンスを考えると利用する価値ありです

ダブルのベッドも広いです

エアコンが直接あたるのは少し残念でした

2012年12月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年12月19日 19:20:29

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

この度はお部屋の件とエアコンの件申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

朝食サービスにお褒めの言葉を賜り、有難うございます。
朝食は当ホテルのサービスの中でも特にご好評いただいております。
朝のメニューは日替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がり下さいませ。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト姫路 支配人

【お誕生日限定!】◆◇バースデイ割引プラン◇◆/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆1F限定喫煙ダブル(ベッド幅140cm)◆お誕生日限定】

投稿者さん 2012年09月03日 22:33:17

部屋は狭かったのですが、この料金だと仕方ありませんね、、従業員の方は大変親切でしたし、食事も美味しかったです。初めて姫路に行きましたが、観光スポットもけっこうあって楽しかったです。また利用したいと思います。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年09月06日 18:29:41

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂き
ご満足のいくお部屋をご用意出来ず
大変申し訳ございませんでした。
また、お食事等お褒めのお言葉を沢山頂き、本当に嬉しく思っております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト姫路 芦田

【夏得】【カップル限定★】【姫路】\2人利用がとってもお得♪/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年08月09日 17:01:17

駅から近いし、コンビニもすぐ近くにあるし良かった。
夜ごはんのカレーライスめちゃくちゃ美味しいです。おかわりしました。
朝ごはんの白米が、何故かベチャベチャで私も主人もベチャベチャが苦手で
食べてて気持ち悪かったです;;
部屋は、普通のビジネスホテルですね。子供も狭い~とぼやいてました。
でも、値段は本当に安い!!!!!!
こんなに安く泊まれてラッキーでした。ありがとうございました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年08月11日 05:17:10

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

立地面・お食事・価格面をお褒め頂き光栄で御座います。

朝ごはんの白米の件ですが最近おかゆを追加でご用意しているのですが『おかゆ』と言う案内札がご用意できておらずこのような誤解を招いてしまい大変申しわけ御座いません。
調理のシェフと早急にご案内方法・レイアウト等を見直し改善致します。

今後共ホテルアベスト姫路をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

【お子様大喜び!】\姫路セントラルパークチケット/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

03坦々面さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

03坦々面さん [20代/女性] 2012年07月18日 10:53:54

改修中に姫路城を訪れたく、近くの格安のお宿を探しておりました。そんな中、お食事のクチコミやサービスが独特で、実際に体験してみたく、予約させて頂きました。

少々お部屋が狭く感じましたが、夜中に到着し早朝に出発したので、そこまで気になりませんでした。
お食事は、お夜食のカレーや冷うどんが美味しかったです。
姫路城が完成する2015年に、また訪れてみたいと思います!

2012年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年07月25日 05:36:31

また貴重なご意見をお寄せ頂いた事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは他のホテルでは出来ないサービスを常に提供しております。
特にお食事に関しましてはベテランのシェフが日々腕を振るっております!
2015年に姫路に来られた際は更に進化しておりますのでお楽しみにして頂ければと思います。

ホテルアベスト姫路 フロント 入江

投稿者さん 2012年04月25日 17:14:10

確かに訳ありプランですね
覚悟の上でしたが、相当図太くないとあの音はつらいと思いました

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年05月06日 23:53:28

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お部屋の音でごゆっくりできなかったとの事で、せっかくご利用頂いたのに大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂いたお部屋ですが改修工事を入れ改善させて頂きましたので
また、ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

今後ともアベスト姫路をよろしくお願い致します。

ホテルアベスト姫路 スタッフ一同

※禁煙部屋 【得々!訳ありプラン★】☆\音を気にせず熟睡出来る方ならとってもお得!!/☆

投稿者さん 2011年09月18日 14:16:43

駅から少し離れていましたが、フロントに連絡すると丁寧にご案内していただきました。部屋は思ったより狭かったですが、夜食と朝食がサービスでとても満足でした。この料金で朝食が付いていつのはリーズナブルだと思います。ありがとうございました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2011年09月20日 06:12:49

この度はご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからも全力で頑張っていく次第でございます。
お部屋のタイプも様々ございますので、次回、是非ご検討下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

殿と史歩姫さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

殿と史歩姫さん [50代/男性] 2016年08月31日 20:51:12

全般には満足
ただ、エアコン操作がリモコンでない。
エアコンは微風にしてても音がうるさく中々熟睡できず
朝になった。

食事つきは今後も続けてくださいね。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年09月02日 20:27:30

ご指摘頂きましたエアコンの件、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心からお詫び申し上げます。ご滞在中、快適な空間をご提供できず心苦しく感じております。この度頂いたお声をもとに必ず改善致します。今後はより多くのお客様に快適にご滞在頂けるよう設備面の改善に努めて参ります。

今後も美味しい朝食・夕食をご用意してお客様をお迎えさせて頂きたいと思っております。

また、姫路にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【当館人気】【姫路】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食2食無料サービス♪
【◇禁煙ゆったり広々シングル(ベッド幅140cm)】