Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) クチコミ・感想・情報

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月05日 17:25:06

駅近くで価格の割には満足できます
朝食は無料ですが、場所が狭い

2014年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年09月06日 16:52:29

お仕事ご苦労様です。数多くあるホテルの中から、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

そうですね、当ホテルはJR/山陽電鉄の姫路駅より徒歩6分、また、コンビニや繁華街までは徒歩1分以内と、立地に恵まれております。今後もコストパフォーマンスの良さを保ちつつ、スタッフ一同、サービス面の向上にも努めて参ります。

お食事のスペースに関しましては、狭く感じられるかと存じておりますが、朝食サービスは当ホテルの自慢でもございますので、次回も是非、ご利用下さいませ。混雑時は席の譲り合いにご協力お願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【当日限定】出張応援!!QUOカード2,000円付/無料の朝食サービス
【◇禁煙ゆったり広々シングル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年09月04日 21:10:46

8月に連泊しました。
料金なりの部屋、設備でしたが困ることもありませんでした。使い捨てのボディーウォッシュ用タオルがあり便利でした。
無料の朝食は、冷凍素材の利用が多いものの、毎朝工夫されていて、美味しかったです。飲み物の種類も多かったです。夕食のカレーを一度食べてみたかったです。
また、どのスタッフも感じがよく、今後も利用したいと思いました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年09月06日 16:03:05

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。朝食は調理のスタッフが日々、お客様の健康面を考慮して作っております。今後もお客様が素敵な一日のスタートを迎えて頂けます様、スタッフ一同、日々努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。次回は是非、夕食のカレーを召し上がってみて下さいね。美味しいですよ。

ご投稿を賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【夏得】【【早期予約割引ッ!】\28日前の早割♪/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス

投稿者さん 2014年08月18日 21:34:24

良くもなく悪くもなく全体的に普通でした。
食事はフロントの横で食べるという感じで、朝は込んでいたので食べませんでした。
夜は遅くなってしまったので食事に出るのがおっくうで利用しました。

意外に家族連れが多かったです。
コンビニは近くに有ります。
駅から行くと、少し中華街的な感じになってきたあたりです。
(少し怖かったです)
次の日の朝はコンビニの前でけんかしている人がいて警察がたくさん来た所にぶつかりました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年08月22日 04:06:09

この度はホテルアベスト姫路に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場に関しましては気忙しく感じられるかと存じておりますが、朝食サービスは当ホテルの自慢でもございますので次回は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿を賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 フロント 金澤

【早期予約割引ッ!】【姫路】14日前の早割♪朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年04月30日 06:08:38

サイト上の写真通り、綺麗な外観と室外の雰囲気でした。
朝食、夕食、夜食が付きとても便利です。
ただ、廊下やエレベータのタバコの匂いがどこから来るのか分かりませんが匂いがキツかった。
あと、室内壁紙が破れていたので修理した方がいいかと思います。(参考写真)
また、室内でクスリを落としベットの下に入ったため、取り出そうとしたら、ホコリがびっしり! お掃除を強化してくだされば良かったな。

2014年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年05月01日 11:59:45

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

清掃や点検が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
隅々まで清掃が行き届く様、日々努めて参ります。これに懲りず、ご来館頂けると、幸いでございます。

写真付の、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 フロント 安部

【領収書一括表記!☆】【姫路】QUOカード4,000円付☆/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス

投稿者さん 2014年04月26日 15:22:41

無難に普通なホテルです。夕食に、夜食、朝食が付いているのは助かりました。夕食のカレーは美味しかったです。鍵がオートロックではないのが不便でした。

2014年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年04月27日 16:27:13

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊いただき、ありがとうございました。

食事サービスへのお褒めの言葉、ありがとうございます。更に美味しいと思って頂けるよう改善に努めてまいります。

ルームキーにつきましては、何卒ご了承いただきたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

楽天ユーザー様☆必見☆5日前までのご予約で【早割】&“ポイント5倍!!”/無料の手作り朝食が大人気♪
【◇禁煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

エコボーイ7606さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2014年04月13日 22:10:37

何年かぶりに利用しました。
立地条件は良かったですが
外がうるさくて眠れなかったのと
個別のエアコンの利きが悪く、暖房しか出ませんでした。
あとは良かったので
改善お願いします。

2014年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年04月15日 12:30:56

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは姫路駅から徒歩8分、繁華街やコンビニエンスストアへも徒歩1分と、立地に恵まれております。

騒音、エアコンの不備につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお寛ぎ頂けます様、改善に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 フロント 安部

【◇禁煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

Yoshi0326さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2014年04月02日 07:00:03

駅から少し離れてはいるが朝夜に軽食のサービスがあり満足です。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年04月05日 17:47:15

お食事サービス気に入って頂けたご様子ですね。とても嬉しく思います。

次回、姫路にお越しの際もホテルアベスト姫路を是非、ご利用くださいませ。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしています。

【室数限定】新春☆大バーゲン/朝食&夕・夜食無料サービス

投稿者さん 2014年04月01日 07:33:25

外の道路や部屋通路がややうるさい。(遮音が悪い)
夜食は無いよりはましかな‥‥?
空調の動きが激しい。(風量が一定しかならない)
アメニティのボディウォッシュタオルは良い。
お風呂入口のバリアが高すぎない?
朝の挨拶が寂しかったな~‥‥。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年04月01日 19:32:10

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、防音設備、スタッフの接遇につきましてご不快の念をおかけしてしまし、誠に申し訳ございませんでした。
防音の設備につきましては、フロントでの耳栓の貸出を行わせていただくほか、それ以外にも施策がないか、今後の課題として改善に努めてまいります。
また、サービスにおきましてもアットホームを特徴としたホテルにございますので、お客様がより気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフ一同さらなる精進をして参る所存でございます。

これに懲りずまたのご来館をいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき
誠にありがとうございました。

【当館人気】【姫路】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス

投稿者さん 2014年01月24日 22:03:01

新しくて、清潔感あります。

2014年01月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年02月02日 16:04:10

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒め頂きとてもうれしく思っております!

今後ともご快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

次回姫路にお越しの際もホテルアベスト姫路をご利用くださいませ。

【ポイント10倍】★☆楽天会員様必見☆★朝食・夕食・夜食 3食無料サービス

投稿者さん 2014年01月19日 06:21:46

色々と不満な点はあるが、価格を考慮するとこんなものか。Wi-Fiが使えるようなことが書いてあったが、これはキャリアに登録している場合のみ。

2013年12月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年01月28日 15:26:11

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

設備に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
現在、全館WiFi導入に向け協議をさせて頂いております。

今後ともリーズナブル且つ快適なホテルを目指して、尽力を致して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】【【早期予約割引ッ!】\28日前の早割♪/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス

投稿者さん 2013年11月04日 23:49:20

cpは大変良いと思います

ただスペース的に無理だとは思いますが
食事の場所がエレベーター、フロント、玄関の近くすぎやしないかと。。。
パーテーションみたいな物があれば良いなと思いました

2013年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年11月19日 16:25:03

コストパフォーマンスについてお褒めの言葉ありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。そうですね、確かにお食事の場所がエレベーター、フロント、玄関に近いですね。スペース的には難しいですが、パーテーション良い案ですね。ありがとうございます。前向きに検討させていただきます。

また、ご家族で姫路にお越しの際には、ホテルアベスト姫路をご利用下さいませ。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしています。

ホテルアベスト姫路 横地

室数限定☆秋早期予約特典【駐車場無料】!!朝食&夕・夜食無料サービス♪
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年09月24日 08:37:53

夕食はカレーとうどんで、おいしくいただきました。コンビニも近くにあるので助かりました。料金もリーズナブルと思いますので、また機会がありましたらお世話になると思います。

2013年09月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年09月25日 17:28:40

お仕事お疲れ様です。数多くあるホテルの中から、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

素敵なコメントありがとうございます!早速、調理スタッフに伝えました。ホテルアベスト姫路自慢の手作りカレーと冷うどん美味しいですよね。愛情いっぱいでございます!また、お仕事で姫路にお越しの際には、是非、ホテルアベスト姫路をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年09月09日 19:03:07

近くが繁華街なので食事には不自由しませんでした。
コンビニも近くにあり便利です。
また利用します。

2013年09月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年09月20日 20:54:08

そうですね。当ホテルは繁華街に隣接しておりますので、様々な飲食店が立ち並んでいて外食されるお客様にも便利ですよね。

また、お仕事で姫路にお越しの際にはホテルアベスト姫路をご利用下さいませ。

ホテルアベスト姫路 横地

【秋得】【期間限定】1日5室限定のスーパーSALE☆朝&夕・夜食無料サービス♪
【◆喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年08月18日 09:48:33

2日目はゆっくりしたかったので連泊利用しました。
掃除が15時までと書いていたので
14時にホテルを出て、掃除の人にも直接、
「掃除お願いします」と言って出かけたにも関わらず
帰ってきたら部屋の前に替えのシーツが置いてるだけで
全然掃除されてませんでした。
フロントの人に伝えても「掃除の人帰ってしまったから」と、
自分達でシーツ等を変える羽目になりました。
その対応をしたフロントの人も愛想が悪く
すごく嫌な気分になりました。
フロントの人が謝罪して変えるべきではないでしょうか?
チェックインの時は丁寧なフロントの人で安心だったのですが
その対応にとても残念でした。
最初のフロントの人に会いたいと思いましたが
帰りも2日目の人だったので嫌な気分になりました。
次は利用しないと思います。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年08月30日 07:05:12

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備、従業員の接遇につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとフロントで密な連携を図れるように体制の見直しを計らせて頂きます。
また、フロントスタッフの接遇につきましても該当スタッフを含め全従業員に再度、サービス向上に向け指導を徹底して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

誠に勝手なお願いであることは承知しておりますが、次回ご来館いただく際には挽回の機会と捉え、万全の準備をもってお迎えさせていただきます。
これに懲りずお客様のまたのご来館をいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト姫路 支配人

【連泊がお得!】【姫路】\土・日 or 日・月/格安連泊プラン/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年06月22日 09:17:31

良いホテルだと思うのですが、シーツに短い髪の毛がいくつかついていました。
シーツは変えてあるはずなのに、残念でした。

2013年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年07月09日 13:27:05

この度は誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないように努めてまいります。次回、ご来館の際までには、客室の清掃を徹底して改善していきたいと思っております。お部屋の清掃を含め、様々な点で良いホテルだと思っていただけるようスタッフ一同、努力していく所存でございます。

また、お会いできることをスタッフ一同、心待ちにしております。

ホテルアベスト姫路 フロント横地

【WEB割】◆◇スタンダード素泊まりプラン◇◆/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

ボブ8012さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

ボブ8012さん [40代/男性] 2013年05月01日 13:50:30

4月29日に宿泊しました。朝食は手作りの感じでおいしかったです。ただ、時間帯を見計らないと満席の場合もあると思います。駐車場やコンビニがすぐ近くだったのも助かりました。部屋やバストイレの広さはまあまあですが、普通に清潔感がありました。
到着して部屋がすぐ暑かったので、エアコンで冷房を入れようとしましたが、暖房しか入らなかったのでフロントに相談すると、フロアのどこかで暖房が入っていると、ほかの部屋も暖房しか入らないと言われました。しかし、通路は冷房が入っているようだと申しますと、確認してくださり、切り替えてくださったようで、部屋にも冷房が入りました。
 チェックインの時のフロントの方は無愛想な感じでしたが、チェックアウトの時の方はさわやかな対応でよかったと思います。携帯電話の充電器もお借り出来助かりました。

2013年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年05月10日 18:52:34

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
季節の変わり目ということもあり、機能上、冷暖房を統一することは難しく、チェックイン早々、ご不便をおかけして大変、申し訳ございませんでした。また、せっかく来ていただいたのに、チェックイン時に笑顔で応対が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。これからフロントスタッフとして、明るく笑顔を心掛けて大切なお客様を迎えられるよう努めてまいります。もし、次回、ご来館いただく機会がございましたら、それまでには素敵な応対ができるよう成長していたいと思っております。

ホテルアベスト姫路 フロント横地

【日・月・金曜限定】【姫路】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年04月17日 08:09:46

駅から5分程度歩きますが、近くにはコンビニや薬局などあり、便利です。
しかし、部屋のによっては隣のクラブが深夜まで営業しており、結構話し声などが聞こえてきてうるさいです。耳栓が必要。

2013年03月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年04月19日 21:28:09

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地条件の良さをお褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後、防音対策について何ができるか、前向きに考えていきたいと思っております。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ホテルアベスト姫路 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍】QUOカード5000円付☆【領収書一括表記!】/3食無料サービス
【◇禁煙ゆったり広々シングル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年01月21日 15:33:13

駅から徒歩10分くらいで、まあまあの立地です。
お安いプランで朝夕食ついているのは助かりました。

ただ、夕食時、スタッフが大きな音を立てて食事しており、
さらに、携帯で話すなど、あまりよろしくありませんねえ。

お部屋ですが、部屋の大きな柱横のデッドスペースをクローゼットにしてもらえれば
助かるのになあと思いました。

2013年01月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年01月25日 02:54:45

この度はホテルアベスト姫路に御宿泊頂き誠に有難うございます。
立地・お食事サービスとお誉め頂き有難うございます。
夕食時のスタッフ対応に関しましては大変失礼いたしました。
至急、全スタッフに指導させて頂きました。
また、デッドスペースをクローゼットにという御意見ですが検討させて頂きます。
貴重な御意見お寄せ頂き誠に有難うございます。

ホテルアベスト姫路 支配人

【1月限定☆冬得】なんと普段の1000円OFF!★3食サービス

投稿者さん 2012年11月27日 22:50:16

部屋は感じが良く、朝食もついて満足です。ただ、インターネットで禁煙のツインを2部屋予約したのですが、実際は一つしか禁煙でなかったので(ツインは2部屋しかなく、そのうち1部屋のみ禁煙)、フロントで宿泊当日シングルの禁煙室にかえてもらいました。実際に存在しない部屋はインターネット予約できないようにしたほうがいいと思います。

2012年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年11月30日 01:57:40

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お部屋のご予約の際に不備が生じてしまい誠に申し訳御座いません。
今後同じ事が無い様客室の管理を再度強化致します。
また、姫路にお越しの際もご利用いただければ幸いで御座います。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

≪ 晩 秋 ~11 月 の 先 取 り 割 引~ ≫朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆喫煙ツイン(ベッド幅120cm×2台)】

kat2kat2さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

kat2kat2さん [40代/男性] 2012年11月20日 11:58:42

駅から遠く、周りにコンビニが無い立地の悪さがありますが、普通のホテルでした

2012年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年11月30日 01:53:07

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難うございます。
次はお褒めの言葉を頂戴できるようスタッフ一同更に努力して参りますので、また姫路にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

【領収書一括表記!☆】QUOカード2,000円付☆/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス