Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) クチコミ・感想・情報

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 10:47:36

まず立地は最高で、駅までも姫路城までもセントラルパークまでも近くてとてもよかったです。
ホテルは。。着いた途端にベッドの下から何かが見えて覗くといつのものかわからないスリッパが片方。そして蛾の死骸。
お風呂の浴槽には髪の毛があり、カビだらけ。カビどころか風呂栓を収納するところにヘドロが。
汚すぎて部屋を観察すると、天井角はクモの巣だらけ。
掃除の方は何を掃除されているのでしょうか?
全部写真を撮って帰ったのですが、私は載せられないようで残念です。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2024年03月29日 19:56:03

この度はホテルファース姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に清掃不備があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘を受け、全室点検、清掃の指示を出ささせて頂きました。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。宿泊されるお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指して努力して参ります。

【☆添い寝1名無料☆素泊まりプラン☆】NURO光 Free Wi-Fi 完備 11時チェックアウト
【【ホテルファース姫路】1F限定喫煙ダブル (140cm)】

投稿者さん 2023年09月19日 17:16:27

子供の2人目の1500円のベッド代が、現地でチェックインする際に言われて知り、見ると確かに申し込みのページにありましたが注釈でかなり小さく…
子供2人で予約しているのに2人目からのプラス料金がかかるのであれば合算して請求してほしかったです。
システム上、楽天トラベルでの一括請求ができないのでこうなるとのことでしたが、パッと見て決済された宿泊代で泊まるつもりで行っているので少しモヤっとしました。
一緒に請求できないのは企業の都合であり顧客側にはわからないので、追加でかかる料金はもっと大きく書くなり、予約確認で電話してくださるなどしたほうがいいと思います。
チェックインで言われてももう泊まるしかないし、ケチるとかではなく、後出しみたいで少し嫌な気持ちになりました。
仕方ないみたいですが…。

ホテルとしてはよくあるビジネスホテルという印象で、綺麗で過ごしやすかったです。
部屋がオートロックではないので閉め忘れ注意です。
徒歩数秒のところにセブンイレブンがあるのでかなり便利です。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年09月20日 03:43:51

この度はホテルファース姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、ご指摘頂きました添い寝の追加料金に関しましては、プラン内容の部分に記載させて頂いているのですが、お客様の「わかり辛い」とのお声を頂戴し、より、わかりやすいプラン名、プラン内容へと変更させて頂きました。

お褒めの言葉も頂戴できている中で、この様な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

これからもよりよいサービスの提供を目指して努力して参ります。この度はご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よろお待ちしております。

【☆添い寝無料☆素泊まりプラン☆】NURO光 Free Wi-Fi 完備 11:00チェックアウト
【【ホテルファース姫路】禁煙クイーン (180cm)】

キンダイインテリアさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

キンダイインテリアさん [50代/男性] 2021年11月25日 21:24:25

すきま風の音がうるさい。ですから空調の温度も高めになります。朝食はありません。
良いところは立地のみ。姫路1の歓楽街にあり。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2021年11月27日 18:53:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
隙間風が寒かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様の意見を頂戴し、客室の改善に努めたいと思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

リニューアルオープン!【★シンプルステイプラン★】ホテルファース姫路
【【ホテルファース姫路】禁煙セミダブル】

投稿者さん 2015年12月06日 09:04:49

ホテル自体は綺麗で、清潔感がありました。姫路城にも姫路駅にも近く、立地も良いです。ホテル併設の駐車場もありますが、周りにもたくさん安い駐車場があり、チェックイン前に到着したので、結局ホテルに駐車場を予約したものの、近くの格安コインパーキングに停めました。部屋はかなり狭いです。スーツケースの持ち込みは厳しいですね。朝ご飯は、思ったよりも色んな種類のおかずがありましたが、もう少し軽く食べれるのがあれば良かったですね。一泊するだけなら充分なホテルと思いました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年12月06日 17:11:08

この度はホテルアベスト姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝いたします。
スタッフ一同お客様により良い環境で過ごしていただけるホテル作りを目標に日々精進して参りたいとおもいます。
またのご利用お待ち申しております。
ホテルアベスト姫路 徳島

【日曜限定!カップル】☆スペシャルプラン☆/無料の手作り朝食が大人気♪

投稿者さん 2015年04月21日 15:01:47

エアコンが暖房になっていたのはきつかったです。

2015年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年05月21日 20:36:25

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き有難うございます。

エアコンですがフロア一括空調のためご不便をおかけ致しました。
空調の調整を1日毎に注意して調整致します。

貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

ホテルアベスト姫路

【ご家族様必見!☆】\お子様の添い寝無料/無料の朝食サービスが大人気♪【添い寝無料】

投稿者さん 2012年08月15日 03:50:52

姫路城への観光で利用しました。
姫路駅も姫路城も適度に近く便利。コンビニもすぐ近くに。
食事サービスは美味しく便利でした。種類が豊富とはいきませんが、十分に感じました。
フロントの対応も丁寧で気持ちのいいものでした。
部屋はコンセントが多く、カメラや携帯電話等の充電に便利、枕元にもあるのも良かったです。

残念だったところは、ベッドの下に靴下(子供用?)が落ちていたり、コインランドリーがホコリだらけだったりと、目につきにくいところの清掃が行き届いていなかった点です。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年08月17日 05:06:26

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事やフロントの対応等お褒めの言葉を頂き有難う御座います。
ただ、お部屋に清掃不備が有り大変不快な思いをさせてしまい誠に申しわけ御座いません。
再度清掃スタッフと清掃箇所・清掃方法等見直し改善致します。
貴重なご意見有難う御座いました。

今後ともホテルアベスト姫路をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

【連泊プラン☆】【姫路】\2連泊の方♪♪/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◇禁煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2012年04月13日 00:22:49

デザイナーズホテルの割にはそれほど印象的にはなかった。
良いところは第一に立地。飲食店が建ち並ぶ地域のすぐそば。次に新しいのできれい。その次に安い。ところが不満点もいろいろあります。でも結局安くてきれいだから求めてはいけないのかな?と思ってしまいます。
しかし、不満な点をあげさせていただくと①宿泊した部屋のライトのスイッチがなぜかベッドの足もとにあり枕元にない。大変不便でこのレイアウトにした意味がわからない。②自動販売機が5階だったかな?そこしかない。ふつう1階フロントにはあるはず。これも不便。③食事をする席がせまいのは仕方ないとしても角の席に両側イスが置いてある。これって普通邪魔でトレーが置けない。④夜の食事でカレーとうどんがありますがうどんははっきりいって美味しくない。麺、スープも最低。これだったらカップめんのほうがまし。④朝食バイキングも喫茶店のモーニング程度でさみしい。和食のおかずがない。キャベツの千切りとポテサラ、マカロニサラだけ。せめてあと一品ほしい。夜食をなくして朝食をグレードアップしてほしい。
いろいろ書きましたがとにかく安いから目をつぶると、いう感じなのがおしい。

2012年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年04月21日 17:39:48

この度は数あるホテルの中から

当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

ご不満に思われた点ですが

お部屋のライトと自販機の位置に関しては

設計上改善が難しいですが

食事の席と夜食と朝食に関しては

調理のものと相談し改善致します。

次回もお客様のお越しをお待ちしております。

ホテルアベスト姫路 スタッフ一同

【当館人気】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

はちまる♪さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

はちまる♪さん [40代/男性] 2012年04月02日 16:05:33

3月31日に宿泊させていただきました。

駐車場はホテルの裏にあるパーキングに置きますが、電話で予約すると先着10名までは1泊1000円になります。それを越えると1500円ですが、周辺にある駐車場から比べるとそこがお安いかと…。コインパーキングではなく管理人さんがいらっしゃる駐車場で一般利用の車が増えてくると宿泊者の車は移動させられるために鍵を預けるようになります。

ホテルの建物はとてもキレイでシンプルに洒落てます♪廊下もいいデザインで照明の明るさもいい感じで雰囲気は良かったです!

3食無料サービスですが、少し食べる場所が少ないように思いました。料理の内容的には無料でサービスしてもらえるレベルでは上位だと思います。特にカレーがいい香りでお奨めです♪

部屋の中は私の部屋だけかも知れませんが、机の上のホコリ、エアコンの吹き出し口のホコリがすごくて拭かせてもらいました。面倒だったのが、エアコンのスイッチが玄関のそばにあって、リモコン式じゃないので調整したり入り切りの際には、いちいち立って玄関まで行かないといけませんでした。それ以外はいいお部屋で、とてもリラックスできる色合いなのでゆっくり休むことができました。
ボディソープ等はDHCでとても香りがよかった♪

受付の方の対応もとてもよかったので、部屋のホコリだけがちょっと残念でした。

値段も安くて、しかも3食無料!
いいホテルだと思います(^^)/

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年04月08日 15:12:43

今回は当ホテルにご宿泊頂き
誠に有難うございます。

まず、駐車場の件ですが近隣のパーキングよりは
お安く料金を設定させていただいております。

お褒め頂いた件に関しましては
ホテルの建物は有名デザイナーが設計しており近隣ホテルには負けない
お洒落な空間に仕上がっております。

お食事に関しましてもこちらも近隣ホテルには負けない上質な物を常にご用意しております。

ご指摘頂いたエアコンに関しては早速、清掃スタッフと共有し改善致します。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト姫路 スタッフ一同

【春得】【カップル限定★】\2人利用1,000円OFF/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2010年01月17日 23:11:20

部屋はこの値段に妥当かなという感じです。
観光のため、貸し自転車があったらうれしいですね。
朝食つきでしたが、これは大満足です。おかわりもいっぱいしました♪
いろいろ相談にも乗っていただき助かりました。

2009年12月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2010年01月21日 22:43:52

この度は数あるホテルの中からアベスト姫路をお選び頂き、誠に有難うございます。またご多忙の中投稿をお寄せ頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。貸し自転車もご用意しておりましたが台数に限りがございますので、お客様のご要望にお応えできなかったことお詫び申し上げます。随時台数を増やしていく予定ですので、次の機会には是非ご利用下さいませ。朝食には満足頂いたようで、嬉しい限りでございます。今後もサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
アベスト姫路 フロント椴谷

【カップル必見!】2名様シングル★セミダブルベッドでお得♪
【シングルスタンダード TypeB【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月25日 02:20:27

ちょうど誕生日だったのでバースデープランで宿泊しました。
立地は姫路駅にも姫路城へも近く申し分ありません。
評価がややきつめなのは部屋に女性のものと思われる髪の毛がこびりついていた事と、バスルームに男性のものと思われる髪の毛と女性のものと思われる髪の毛がこびりついていて、ボディソープ、コンディショナー×2とシャンプーがなく、フロントに電話いれようと思ったんですが電話がなかった事によります。

値段から思うにしかたないのかも知れないですが、安かろう悪かろうになってしまいます。多分次は利用しないかな?部屋の掃除はしっかりしていた方がいいと思います。ちょっと残念。

2009年05月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年05月26日 21:13:43

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。今回ご指摘いただきました点に付きましては今後の改善策としてまいる所存でございます。これに懲りませずまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【誕生祭】エリア最安値でご宿泊頂けます!
【バースデー】

投稿者さん 2023年12月15日 13:27:52

部屋もきれいで良いと思います。1F宿泊は少し料金お安めですがフロントロビーの声がかなり聞こえるので神経質な方にはオススメできないです。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年12月16日 08:51:43

いつもホテルファース姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントを頂き感謝致します。
今回お客様にご予約頂きました1Fのお部屋は玄関が近く、出入りが楽との事で1Fのお部屋を好まれるお客様も多くいらっしゃる一方で、どうしてもフロントロビー周辺や外からの音が聞こえてしまうのも事実でございます。
ですので、お客様の仰る通り、通常の同じダブルベッドのお部屋よりも価格を下げて提供させて頂いております。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうござました。お客様の次回の宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◇お値段そのまま◇【ポイント5倍の特別素泊まりプラン】全室NURO光 Free Wi-Fi 完備

投稿者さん 2023年11月26日 21:03:36

3階だったため外で騒ぐ声が良く聞こえて寝にくかった。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年12月01日 04:51:40

外が騒がしく寝付けなかったとの事、お客様にご快適な時間を提供できなかった事を非常に残念に思います。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【☆早割7☆】7日前までの予約でお得にシンプルステイ!全室NURO光 Free Wi-Fi 完備
【【ホテルファース姫路】禁煙ダブル(140cm)】

投稿者さん 2023年08月15日 15:59:09

きれいにリニューアルされたお部屋でした。少し歩けば姫路城にも行くことが出来ますし、繁華街はすぐそばです。
お値段を考えるとお得だと思います。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年08月17日 04:41:48

この度はホテルファース姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

当ホテルから姫路城へは徒歩圏内ですので、夜のライトアップや朝の散歩やジョギングに出掛けられる方も多くいらっしゃいます。また歓楽街もすぐそばとあってお酒や食事を愉しまれる方には最高の立地かと思います。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【ホテルファース姫路】禁煙ツイン (120cm×2台)】

投稿者さん 2023年01月25日 23:51:13

記録的寒波による雪で急遽前泊の必要に迫られ宿泊しました。

立地は駅から少し歩きますが、雪が積もる中でも問題ないレベルで許容範囲です。
近隣に飲食店も多く、立地はむしろいいかもしれません。

部屋は綺麗に改装されていますが、設備には古さが見え隠れします。
ベッドが窓際にあり、窓から冷気が入り寒いのが少し残念な点です。
ただ幸いなことに個別空調なので、暖房の温度を上げたら対策は可能です。

あとは可も不可もなく価格相応のビジネスホテルかと思います。

【★素泊まりシンプルステイプラン★】NURO光 Free Wi-Fi 完備 11:00チェックアウト
【【ホテルファース姫路】禁煙シングル】

投稿者さん 2022年10月10日 17:52:38

子供と一緒だったのでベッドが大きい部屋にさせてもらいました。
値段相応の部屋の広さで素泊まりには丁度良かったです!
繁華街にも近いので飲食には困らなかったのですが、車の音などはやはり多少気になりました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2022年11月04日 03:01:54

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ホテルファース姫路】喫煙クイーン (180cm)】

投稿者さん 2022年08月22日 10:45:29

入室時エアコンが結露しており、エアコンを作動させると水が飛び散った。
部屋の湿度もかなり上昇しており、布団がじめじめしている状況でした。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2022年08月27日 18:20:27

この度はホテルファース姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け、エアコンの点検を行わせて頂きました。これからもお客様の意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【★素泊まりシンプルステイプラン★】11:00チェックアウト
【【ホテルファース姫路】禁煙ツイン (120cm×2台)】

投稿者さん 2022年02月01日 21:00:54

普通のビジネスホテルかなぁ
誰もいなかったのか静かでした
テレビが地上波しか映らなかったのは
マイナス

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2022年02月02日 10:03:53

この度はホテルファース姫路にご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見感謝いたします。
この度は誠にありがとうございました。

【【ホテルファース姫路】禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年12月21日 18:28:45

お風呂のシャワーを使用中、突然冷たくなったり、熱くなったりしました。とてもびっくりしましたので、改善して頂けたらと思います。その他は、特段特記する事項はありません。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2019年12月23日 16:07:42

この度は数多くある姫路のホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。大事なご宿泊に当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。私たちスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかし残念ながら、当館に滞在中は快適な空間をお客様にご提供できなかった事、心からお詫びを申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、設備面でお客様にご迷惑をお掛けしないよう、早急に確認と改善に努めて参ります。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ホテルアベスト姫路 横地

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆アベスト姫路スタンダードプラン◆/朝食・夕食無料サービス♪
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

ゴルバカ44さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

ゴルバカ44さん [50代/男性] 2019年12月14日 14:52:39

部屋も綺麗で良かったです。朝のメニューが少なかったのが少し残念でした。また姫路に仕事で行くときはお願いします。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2019年12月15日 18:13:32

しかしながら、朝食時は残念な思いをさせてしまいました事、心からお詫びを申し上げます。お客様にご満足頂けるよう、朝食のメニューをより良くできればと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ホテルアベスト姫路 横地

【当館人気】【姫路】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食2食無料サービス♪
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年11月18日 17:05:01

特になし

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2019年11月20日 19:22:34

また、姫路にお越しの機会がございましたら、是非、当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
ホテルアベスト姫路 横地

【領収書一括表記!☆】有料VODカードとQUOカード1,000円分付/朝食と夕食が無料♪♪
【◇禁煙Sシングル(ベッド幅110cm)】