Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) クチコミ・感想・情報

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月01日 14:15:46

2回目の宿泊です。
部屋が新しいから、寝具とテレビが新しいのはいいですね。
使い捨てアメニティーですが、袋ばかりで中身がありません。
製品のばらつきかもしれませんが、外包装を空けるのに苦労します。
かみそりはカバープラスティックが容易にははずれないし、
歯ブラシはビニール空けるのに渾身の力が必要で、空いた際には歯磨き粉がウォシュレットカバーから中へぽっっちゃん。
嫌になります。

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年08月02日 10:08:02

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度はお客様に不便な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

改善できる事は早急に対応させて頂きます。

今後ともホテルアベスト姫路を宜しくお願い致します。

【先着限定シングルルーム【禁煙】】

ryodinhoさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

ryodinhoさん [30代/男性] 2019年01月06日 01:21:08

フロントの横にテーブルが幾つかあり食事を食べる感じです。ここ?ってちょっと思うけど、朝食の内容はまあまあでした。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2019年01月06日 11:39:07

この度は数多くある姫路のホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。大事なご宿泊に当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。私たちスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館にご宿泊していただき、感想をこのように投稿して頂き嬉しい限りでございます。私たちスタッフの励みになります。ありがとうございます。
また、姫路にお越しの機会がございましたら、是非、ホテルアベスト姫路にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心からお待ち申し上げます。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ホテルアベスト姫路 横地

【日・祝限定】“20時以降のレイトイン”特別価格!!/朝食・夕食2食無料サービス
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

こつもなさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

こつもなさん [30代/男性] 2018年08月16日 23:41:01

夕食のカレーが美味しく満足です。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2018年08月17日 16:17:37

いつも数多くある姫路のホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。私たちスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、お忙しい中、素敵なコメントを頂戴しましたこと心から感謝致します。
夕食サービスについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。カレーを美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。今後も美味しい朝食・夕食をご用意してお客様をお迎えさせて頂きたいと思っております。一人でも多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お仕事やプライベートなどで姫路にお越しの機会がございましたら、是非、ホテルアベスト姫路にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心からお待ち申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますのでお身体ご自愛下さいませ。この度はご宿泊頂き、また素敵なコメントを賜り誠にありがとうございました。
ホテルアベスト姫路 横地

領収書一括表記☆ビジネスプラン【5000】/朝食・夕食2食無料サービス付!
【◇禁煙ゆったり広々シングル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年02月09日 07:59:22

感覚的には5段階評価で2.5くらい。朝食・夕食付きで1泊5千円台と安い。オフィスビルを無理やりビジネスホテルにしたような、変な構造のホテル。ロビーに食事スペースがあるため、人目が気になりゆっくり食事ができない。内装のデザインは良いが、床の汚れ、壁の汚れ、穴などが全く修繕されていない。穴の開いた壁にテープを貼るというのが修繕と呼ぶのであれば修繕だ。朝食は品数の少ないビジネスホテルの平均的な質、夕食はカレーとうどんのみで、味も良くなかった。部屋は十分なスペースはあるが、荷物を収納する場所がないのと、フックが1個しかないので、使い勝手が悪い。ベッドが窓際にあるので、冬の夜は冷える。エアコンはあるが、集中制御ではなく音がうるさくてつけた状態では眠れない。鍵がオートロックではないのは、便利だが、鍵を挿すとドアがそのままではキーが挟まって閉まらない構造となっているのは問題。悪い点は多いが、総合的には安いので、納得させられてしまう。ビジネスホテルにありがちな煙草臭さを感じなかったことは評価できる。出張で泊まるというよりは、個人旅行で宿泊費を安くしたいと考えている向きのホテルといった感じ。

2016年02月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年02月12日 22:37:59

この度ホテルアベスト姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見感謝いたします。
お客様がご宿泊中ご期待に沿えなかった数々の事柄大変申しわけなくおもいます。
これからのホテルアベスト姫路の課題として改善してまいります。
コストパフォーマンスの良さお褒めいただきありがとうございます。
今後もリーズナブルな価格帯を保ちつつお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。

ホテルアベスト姫路 スタッフ一同

夕食の特製牛すじカレーorうどん&夜食のお茶漬け付!ホテルアベスト姫路満喫3食プラン◆朝食無料♪
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

shimattyさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

shimattyさん [30代/男性] 2014年07月18日 23:01:29

宿を探していると3食付きという文言が目に飛び込んできましたのでさっそく予約しました。
到着が夕食終了間近で、なんとか夕食のカレーをいただくことができました。

部屋ですが、もともと喫煙のお部屋だったのか、禁煙にもかかわらずたばこのしみついたにおいが気になりました。

朝食は、夕食や夜食のイメージがあってどうかな・・・と思いましたが、充実していて満足です。

2014年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年07月19日 14:30:01

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし出来るよう、努めて参ります。

お食事はサービスでご提供致しておりますので、無くなり次第終了ではございますが、ご宿泊者様はご自由にお召し上がり頂けます。
毎日、手作りしておりますので、ご満足頂けたこと、嬉しく思います。ありがとうございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿を賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 フロント 安部

【当館人気】【姫路】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◇禁煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2013年11月28日 23:07:21

こちらの要望に応えて下さってありがたかったです。ただ、部屋の中に施錠がしてある大きな扉があり、扉を開けたらすぐ外なのかそこから冷気が。そして空調機の音なのかゴオー!っというものすごい騒音が一日中なっていました。寒いしうるさいし全く眠れませんでした。あの扉の奥には何があるのでしょうか。あんな騒音なら事前説明をして欲しいし、わけあり部屋にすべきです。深夜にフロントに言うのも億劫だったのでそのまま我慢。あまりにもうるさいので予定を変更してとっととチェックアウトしました。全くくつろげないホテルでした。

2013年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年12月23日 16:30:39

数多くあるホテルの中から、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の騒音、申し訳ございませんでした。また、お部屋がとても寒かったようですね。申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【室数限定】祝☆楽天優勝セール!!/朝&夕・夜食無料サービス♪

投稿者さん 2009年05月17日 22:24:12

・良かった点
姫路城ライブ目的で宿泊。駅から近くわかり易かったし、姫路城にも徒歩で近かったし、コンビニも近くに何軒かあり便利だし・・・ただ寝るだけの目的だったのでお部屋も綺麗で良かったです。バスタブの大きさも十分でした。非常扉のある端部屋でしたが、短時間寝るだけだったのでお安い宿泊プランが嬉しかったです。私は朝食は利用しませんでしたが、簡単ながらこの価格でついているのは良心的だと思います。

・あえてマイナス
深夜入浴後に気付いたので、もうフロントには連絡しませんでしたが、ナイトガウンが用意されていませんでした。いろんなホテルに宿泊しましたが初めてのことだったので驚きました。
またトイレの便座に座った目線の扉にわずかながらうっすらと血が不着していたので水で濡らしたぺーパーで拭き取りましたが・・・他人の血は気持悪いものです

どんな仕事にもうっかりミスは起こり得るものですが、接客業では客の評価が大きな影響を与えるので、是非★が増えるよう頑張ってください。

先着限定ルーム【禁煙】

2009年05月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年05月26日 21:09:06

この度はご宿泊誠に有難うございました。また数々の心温まるお言葉も頂きまして重ねて厚くお礼を申し上げます。頂戴致しましたお言葉を励みと致しましてスタッフ一同今後もより良いサービスに努めてまいる所存でございます。今後につきましてもホテルアベスト姫路をご愛顧お願い申し上げますと共にまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【先着限定シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月13日 19:58:05

ホテル名が変わってから初めて宿泊しましたが、サービスは以前の方が充実していました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2024年04月16日 08:41:22

この度はホテルファース姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、誠にありがとうございます。

これからも多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

◇楽天限定!ポイント20倍プラン◇チェックイン14時 全室 NURO光 Free Wi-Fi 完備!

投稿者さん 2023年12月15日 13:27:52

部屋もきれいで良いと思います。1F宿泊は少し料金お安めですがフロントロビーの声がかなり聞こえるので神経質な方にはオススメできないです。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年12月16日 08:51:43

いつもホテルファース姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントを頂き感謝致します。
今回お客様にご予約頂きました1Fのお部屋は玄関が近く、出入りが楽との事で1Fのお部屋を好まれるお客様も多くいらっしゃる一方で、どうしてもフロントロビー周辺や外からの音が聞こえてしまうのも事実でございます。
ですので、お客様の仰る通り、通常の同じダブルベッドのお部屋よりも価格を下げて提供させて頂いております。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうござました。お客様の次回の宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◇お値段そのまま◇【ポイント5倍の特別素泊まりプラン】全室NURO光 Free Wi-Fi 完備
【【ホテルファース姫路】1F限定喫煙ダブル (140cm)】

投稿者さん 2023年11月26日 21:03:36

3階だったため外で騒ぐ声が良く聞こえて寝にくかった。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年12月01日 04:51:40

この度はホテルファース姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
外が騒がしく寝付けなかったとの事、お客様にご快適な時間を提供できなかった事を非常に残念に思います。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【☆早割7☆】7日前までの予約でお得にシンプルステイ!全室NURO光 Free Wi-Fi 完備
【【ホテルファース姫路】禁煙ダブル(140cm)】

投稿者さん 2023年09月19日 17:16:27

子供の2人目の1500円のベッド代が、現地でチェックインする際に言われて知り、見ると確かに申し込みのページにありましたが注釈でかなり小さく…
子供2人で予約しているのに2人目からのプラス料金がかかるのであれば合算して請求してほしかったです。
システム上、楽天トラベルでの一括請求ができないのでこうなるとのことでしたが、パッと見て決済された宿泊代で泊まるつもりで行っているので少しモヤっとしました。
一緒に請求できないのは企業の都合であり顧客側にはわからないので、追加でかかる料金はもっと大きく書くなり、予約確認で電話してくださるなどしたほうがいいと思います。
チェックインで言われてももう泊まるしかないし、ケチるとかではなく、後出しみたいで少し嫌な気持ちになりました。
仕方ないみたいですが…。

ホテルとしてはよくあるビジネスホテルという印象で、綺麗で過ごしやすかったです。
部屋がオートロックではないので閉め忘れ注意です。
徒歩数秒のところにセブンイレブンがあるのでかなり便利です。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年09月20日 03:43:51

今回、ご指摘頂きました添い寝の追加料金に関しましては、プラン内容の部分に記載させて頂いているのですが、お客様の「わかり辛い」とのお声を頂戴し、より、わかりやすいプラン名、プラン内容へと変更させて頂きました。

お褒めの言葉も頂戴できている中で、この様な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

これからもよりよいサービスの提供を目指して努力して参ります。この度はご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よろお待ちしております。

【☆添い寝無料☆素泊まりプラン☆】NURO光 Free Wi-Fi 完備 11:00チェックアウト
【【ホテルファース姫路】禁煙クイーン (180cm)】

投稿者さん 2023年09月16日 16:14:52

シンプル

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年09月17日 10:16:02

これからも多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参りたいと思います。
この度はご宿泊、並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【ホテルファース姫路】喫煙シングル】

投稿者さん 2023年08月15日 15:59:09

きれいにリニューアルされたお部屋でした。少し歩けば姫路城にも行くことが出来ますし、繁華街はすぐそばです。
お値段を考えるとお得だと思います。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年08月17日 04:41:48

この度はホテルファース姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

当ホテルから姫路城へは徒歩圏内ですので、夜のライトアップや朝の散歩やジョギングに出掛けられる方も多くいらっしゃいます。また歓楽街もすぐそばとあってお酒や食事を愉しまれる方には最高の立地かと思います。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【ホテルファース姫路】禁煙ツイン (120cm×2台)】

投稿者さん 2023年07月31日 13:31:51

駐車場の¥1500は少し高いと思いました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年08月02日 16:42:09

この度はホテルファース姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルには提携駐車場のご用意がございますが、専用駐車場がございません。そのため、1泊1,500円でのご案内となります。時間や車種の関係で提携駐車場をご案内できない場合は近隣のコインパーキングをご案内しております。

ご理解の程、よろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【★素泊まりシンプルステイプラン★】NURO光 Free Wi-Fi 完備 11:00チェックアウト
【【ホテルファース姫路】喫煙セミダブル】

投稿者さん 2023年04月05日 23:14:26

宿泊に関しては寝るだけであり、問題無し。
フロント担当者の対応がちょっと冷たい感じであった。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年04月08日 20:58:40

この度はホテルファース姫路をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様からご指摘頂いた事を課題にし、これからも多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【☆2泊以上☆清掃なしのECOプラン☆】全室 NURO 光 Free Wi-Fi 完備!
【【ホテルファース姫路】禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年01月25日 23:51:13

記録的寒波による雪で急遽前泊の必要に迫られ宿泊しました。

立地は駅から少し歩きますが、雪が積もる中でも問題ないレベルで許容範囲です。
近隣に飲食店も多く、立地はむしろいいかもしれません。

部屋は綺麗に改装されていますが、設備には古さが見え隠れします。
ベッドが窓際にあり、窓から冷気が入り寒いのが少し残念な点です。
ただ幸いなことに個別空調なので、暖房の温度を上げたら対策は可能です。

あとは可も不可もなく価格相応のビジネスホテルかと思います。

投稿者さん 2022年12月21日 20:12:33

お部屋は広く、山陽姫路から近いです。
エアコンの吹き出しの風の向きを上下させる部分に埃がダマにいくつも綿が乗っかってました。部屋のベッドが端の窓に添って設置されていて、壁や窓から冷気が伝わり夜が寒かったです。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年01月11日 03:24:00

お部屋に不備があったとのこと誠に申し訳ございませんでした。エアコンには水滴落下防止のフェルトが貼ってあるのですが、そこに毛玉ができてしまっていた様です。現在、当ホテルではエアコンの入替を行なっており、近日中には全室新しいエアコンに切り替わる予定です。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【☆早割14☆】14日前までの予約でお得にシンプルステイ!全室NURO光 Free Wi-Fi 完備

投稿者さん 2022年10月10日 17:52:38

子供と一緒だったのでベッドが大きい部屋にさせてもらいました。
値段相応の部屋の広さで素泊まりには丁度良かったです!
繁華街にも近いので飲食には困らなかったのですが、車の音などはやはり多少気になりました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2022年11月04日 03:01:54

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ホテルファース姫路】喫煙クイーン (180cm)】

投稿者さん 2022年08月25日 12:18:19

恐らくエアコンの清掃がされておらず、2、3回泊まったことがありますが、部屋でエアコンつけるとくしゃみが止まらなくなります。。。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2022年08月27日 17:48:06

この度はホテルファース姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エアコンの件につきましては今年4月に全室、エアコンの内部洗浄クリーニングを実施し、またフィルターに関しては定期的にクリーニングを行っておりますが、お客様におかれましては体質的に合わなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め、今以上に意識して業務に励んでまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【☆2泊以上☆清掃なしのECOプラン☆】NURO 光 Free Wi-Fi 完備!
【【ホテルファース姫路】禁煙セミダブル】

ブーラン5725さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

ブーラン5725さん [40代/男性] 2022年06月25日 17:27:20

ベット等きれいなアイテムとエアコン等清潔感ない設備が混ざってる。宿泊代安いが、部屋もそれなりである。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2022年07月01日 14:27:05

またお客様にご満足して頂けなかった点があったとの事、誠に申し訳ございません。
当ホテルではこの4月に全エアコンの分解洗浄を行なったばかりですが、吹き出し口に水滴落下の為に貼ってあるフェルト生地に毛玉ができ、それが清潔感の無い様に見えてしまったのだと思われます。

多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指してこれからもお客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。