温泉民宿 おおくら荘 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 おおくら荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年10月26日 22:36:10

ぐんま天文台に行った帰りに1泊させていただきました。丸沼近くだったため,ぐんま天文台からは少し遠かったのですが泊まってよかったです。夕食と朝食ともに十分なボリュームがあり,お腹いっぱいになりました。
あと,スキーで宿泊するには最適な宿だと思いました。

投稿者さん 2006年10月13日 17:39:09

日光白根山登山の帰りに利用しました。清潔な宿で、料理も一つ一つ手のこもったもの、ボリュームもあり、美味しくいただきました。確かに廊下の音が気にはなりますが、そこは民宿なのでしょうがないですよね。ホテルではないのですから。それより、廊下を歩くヒトのマナーのような気がします。おかみさんの応対も親切で、また利用したいと思います。冬の白根もきれいだと聞きます。スキーシーズンなのでしょうが、スキー客で混むのでしょうか?登山客のために、お弁当のサービスなんかがあるといいと思います。

投稿者さん 2006年10月07日 10:33:52

初めて、行ったのですが、すごく良かったです。
食事もボーリューム満点で美味しかったです。
お腹いっぱいになってしまって残念ですが、残してしまいました。
特に舞茸の炊き込みご飯とざる豆腐が美味しかったです。
叉行きたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月12日 01:03:32

食事が量もたくさんで、とてもおいしく、大満足です。
温泉も気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。
1泊2食付きで、温泉に入れてこの値段は、とっても得をした気がしました。また近いうちお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年09月09日 10:22:36

料理が予想以上に良かったです。
設備・アメニテイがいまいち
温泉は良かったです。

投稿者さん 2006年08月16日 10:31:10

設備等は大変清潔感がありましたがお風呂が多少あつい気がしました。
料理のほうは大変量が多く満足させていただきました。

投稿者さん 2006年08月13日 12:06:42

これなら、友人をつれていける。

投稿者さん 2006年05月20日 14:46:25

日光を回りながら利用さてもらいましたがゴールデンウィークでいろは坂の渋滞にはまりチェックインが遅くなってしまいましたが、気持ちよく食事の用意をして頂き良かったです。また、その料理がとても美味しく大満足でした。外見は古そうでしたが、部屋の中はとてもきれいでした。ただ、廊下の音が結構聞こえたのが気になりました。値段が安かったのですが、そのわりには全体的にはとてもよかったです。

投稿者さん 2006年05月07日 16:11:05

こちらの噂とおり、食事は味&量ともに大満足でした。我が家は、家族全員とてもよく食べるので、このちょっと多い位がちょうどよかったです。部屋もとても清潔で気分よく過ごす事ができました。個人的に、温泉の温度が我が家の適温だったので何度も温泉に入ってしまいました。子供も「気持ちいい~!」とうれしそうで、「今度はスキーに来よう!!!」と言っていました。ぜひまた来たいです!

投稿者さん 2006年05月06日 20:36:14

日光の観光拠点に利用させてもらいました。まだ近所の丸沼高原スキー場ではスキーをしている人がいてびっくりしました。感想:食事のボリュームも充分で美味しく頂きました。またお風呂も温泉&広さも民宿としては広いです。部屋は広さは充分ですが壁の薄さが気になりました。しかし相対的にコストパフォーマンスは高いと思います。サービス面でも満足しています。お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月06日 10:52:06

料理は夜朝とも量がもあり美味しくいただけました。コストパホーマンスは総合でとても良いと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 00:25:49

建物が年数経っているようでしたが、手入れが行き届いておりゆとりのある広さでゆったりできました。窓が障子のみだったので5時ごろから明るくなり目が覚めてしまうのでカーテンがあったら嬉しかったです。(なまけものでごめんなさい)お料理は多いと書き込みを見ていたので4歳の子供には食事なしで頼んでちょうど良い感じでした。それでも、デザートやお料理をいくつかサービスしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月21日 23:51:22

春スキーの宿として利用しました。食事はたくさんあり満足、お風呂もそれなりに大きかったです。部屋も新しい洗面所、トイレと、値段から考えれば満足です。近くの子供の遊べるような施設の本も気軽に貸してくれて、どうもありがとうございました。
食事は、一品減らしてもいいかなと思えるぐらいの量なので、一品減らして、他のサービスに変えるというのはどうでしょうか?例えば、食前酒など。

投稿者さん 2006年04月17日 21:54:37

基本的に、セルフサービスなので宿泊料金がもう少し安くてもいいんじゃないかなと思いました。部屋も少しカビ臭かったです。食事は量が多めだったので良かったと思います。お風呂も広めで良かったです。

投稿者さん 2006年03月27日 11:57:46

週末に子供を3人連れて、5人で宿泊しました。
宿の方の対応もよく、安心して泊まることができました。
丸沼高原スキー場からも車で10分程度と比較的近かったので、とても楽でした。宿泊者のリフト割引券を出してもらったので、リフト券も安く購入できました。
 夕食は量は多かったですが、和食と洋食の2食分のメニューがまとまって出ているような品揃えだったので、品数をもう少し絞っても良いので、統一が取れたメニューにしてもらったほうが良いと思います。
 子供向けの食事は、特に幼児には分量が多すぎて、もったいなかったですが、半分くらい残してしまいました。
 朝食も、子供用にふりかけと納豆とのりを出してくれておりましたが、子供たちは、パンを食べたため残してしまいました。大人向けも品数が朝にしては多かったので、喫茶店のモーニングセット程度の簡単なものでも十分な気がします。
 食事について改善要望を書きましたが、部屋の手入れも行き届いており、良い宿だと思います。
 また今度丸沼に行く際にも泊まってみようかなと考えております。

投稿者さん 2006年03月21日 21:57:08

立地条件は、スキー場から近く良かったが、食事などは、民宿としては普通だった。

投稿者さん 2006年03月19日 19:22:32

1泊でしたが快適に宿泊できました。食事もボリュームがあり、スキー場も近くにいくつかあり、アクセスも良い所にありました。また、次回利用してみたいと思います。

投稿者さん 2006年01月08日 16:01:15

値段を考えたら、大変よかったと思います。

投稿者さん 2005年10月26日 20:04:32

先日家族で日光市観光のため利用させていただきました。みなさん書かれているように食事は大変ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。また赤ん坊がいたのですがリンゴなどを用意していただきとても嬉しかったです、感謝しております。トイレお風呂なしの部屋だったのですが、部屋をはじめ館内の廊下やトイレなど掃除がいきとどいておりとても清潔で気持ちよくすごせました。お風呂も温泉でのんびりと入ることができ旅の疲れがとれ快適でした。また日光方面に旅行に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月25日 00:02:53

両親を招待していきましたが、喜んでくれました。
温泉には、大満足していました。
料理も食べきれないほどボリュームたっぷりで、残してしまいましたが、美味しかったです。
帰りに、女将さんおすすめの林檎亭行ってきました。とても良かったです。初めての林檎狩りに子供たちがすごいはしゃぎようでした。