温泉民宿 おおくら荘 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 おおくら荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年10月24日 23:53:03

まだ紅葉には早かったのですが、泊まった感想は良かったです。
おかみさんも とても感じ良く、他の従業員の方たちも感じ良かったです。
ただ、廊下の人の行き交う音が深夜・早朝とちょっとうるさかった・・・
でもまた泊まりに行きたいと思えた民宿でした。

投稿者さん 2005年08月16日 18:34:24

良心的な値段で、家庭的なお宿でした。ロマンチック街道は良く通る道なので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年07月20日 00:31:32

値段はリーズナブルで良いのですが、部屋に入った瞬間カビ臭く、何とかならない物かと思います。又、壁が薄いためか隣の宿泊客の声が聞こえたり、夜中に天井から何か動物の鳴き声のようなものと、足音が聞こえ何度も目を覚ましてしまいました。管理、サービスの向上を強く求めます。

投稿者さん 2005年06月06日 21:02:42

雨のため予定より早くチェックインしましたが、普通に対応してくださりました。
建物自体は古いようですが、壁紙や洗面台・スリッパなど綺麗にしようという努力を感じました。部屋も風呂場も清潔にしてあり安心できました。
私達が宿泊した日は子供はうちだけだったのですが、大人とは違う子供用のメニューがきちんと手作りされていて感動しました。
お茶や浴衣・下膳はセルフサービスでしたが、それはそれで納得できました。
安い料金設定の為の前向きな努力を至る所で感じ、真面目に取り組んでいるなぁと感心しました。

投稿者さん 2005年06月01日 23:31:20

女将さんが気さくな方で、土地の事を色々教えて頂き
食事中も楽しく過ごせました。お食事もおかずが
バラエティに冨み、料金と比較して大満足でした。
季節を変えてまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2005年05月07日 03:59:27

5月3日・4日と夫婦で宿泊しました。私達の旅はいつもマイカーなので、120号線沿いに位置し、片品村と日光方面をエンジョイするには好都合でした。部屋は質実ながらも清掃が行き届いており、好感がもてました。又、夕食・朝食にも心配りがみられ、ボリュームもあり、おいしくいただきました。カップル・ファミリーどちらにもお奨めです。

投稿者さん 2005年02月28日 20:07:14

2/26から一泊で利用しました。とにかく食事のボリュームが凄かったです(笑)お風呂も広くて、温泉の掛け流しでした。部屋は、やや古さ感じますが、暖房もしっかりしていて良かったです。今度は、友人達を誘って行きたいと思います。

投稿者さん 2005年01月23日 23:07:12

昨年に引き続きお世話になりました。部屋も広く清潔で快適でした。食事もボリュームがあります。お風呂も広いです。リーズナブルなお値段を考えるとお勧めです。

投稿者さん 2004年02月10日 09:24:36

2月7日に宿泊しました。食事のボリュームがあり、また宿の人が親切でとても雰囲気が良かったです。学生時代の合宿を思い出しました。

投稿者さん 2003年11月03日 19:24:00

ほとんど書き込みが無いので投稿しておきます。

部屋はきれいでした。民宿なので隣部屋から音漏れするのかと思っていたら静かでした(寝てしまったのか?)温泉は単純泉。温まりました。
食事ですが豪華というわけではありませんが品数は多くどれもおいしかったですよ。ボリュームあります。

白根山登山にまた行きたいですね。

投稿者さん 2003年05月26日 18:42:57

場所は分かりやすく、お風呂も民宿としては満足な広さでした。食事も山菜三昧でボリュームもあり満足でした。ただ山菜が苦手の人も多いので事前アナウンスが必要かも? この時期だけかも知れませんが・・・

投稿者さん 2002年10月15日 08:18:37

親切な方ですが、残念なことはトイレの便器が冷たいことと、食事する部屋が広すぎるので、楽しめなかったでした。