飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 17:42:11

飛騨牛は値段の割に上質なお肉で非常に美味しかったです。大満足です。その他の料理がもう少し美味しくいただけたら嬉しいです。
部屋はアメニティは必要最低限のみでした。ドライヤーの威力がなく残念でした。
ただ、総じて値段の割には大変満足です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月11日 22:17:16

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の飛騨牛につきましてはご満足いただけたようでしたが、その他のお料理につきましてはお口に添えず、調理場スタッフ共々、残念な思いでございます。
飛騨牛専門旅館の名にかけて、より一層の努力をしてまいります。
また高山にお越しになる場合は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛贅沢最上級コース♪

投稿者さん 2020年03月17日 09:58:29

夕朝共においしい食事がいただけて良かったです。
チェックイン前後で荷物を快く預かっていただけて、快適に観光ができました。
古い街並みまでは5分位の立地です。

また、姉妹館のお風呂も利用できてお得感があります。
個人的には、清龍のこじんまりしたお風呂の方が好きです。

疲れも癒せ、お腹も満たされ、とても良い時間を過ごせる場所でした。

2020年03月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年03月29日 11:52:27

この度は、基本プランをご利用いただきありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
こぢんまりした当館の温泉では、何かとご不便おかけすることもございますが、そのようなお言葉賜り、ほっと致しました。
当館には決して新しく豪華な設備はございませんが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また高山においでの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン

投稿者さん 2019年10月12日 19:22:08

たいへん気持ちよく宿泊させて頂きました。料理も美味しかったです。又髙山へ行くときは利用させて頂きたく思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年10月20日 20:48:01

この度は、シニアプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたプランでは、お客様にお値打ちに飛騨牛をお楽しみいただけるよう企画いたしました。お肉の量など調整させていただいておりますが、お味にご満足いただけたようで何よりでございます。調理場スタッフも喜んでおりました。
「又髙山へ行くときは利用させて頂きたく思います。」のお言葉、誠に嬉しく思います。
高山市内では紅葉が始まっております。ぜひ四季折々の飛騨高山をお楽しみ頂きたいものでございます。
また高山へおいでになる際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お帰りをお待ち致しております。

旅館 清龍
フロント 木村

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

yurin201さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yurin201さん [40代/女性] 2019年05月13日 17:03:36

GWの急な旅行でしたので、お部屋は眺望なしのプランしか空いてませんでしたが
掃除も行き届いていると思います。お風呂は小さめですが立地からすると仕方がないような気がします。
食事は飛騨牛の鉄板焼きがとても美味しく、その他の食事も細かな味付けで
満足でした。
何より良かったのは旅館の方がどなたも本当に親切で丁寧で素晴らしいと思います。
この後、どちらに行かれますか?など詳しくどこがいいのかを体験談と供に
お話してくださり、とても心が和みました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 10:10:27

この度は、高級飛騨牛網焼き会席コースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の飛騨牛料理やその他お料理には、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しくコメントを拝見いたしました。飛騨牛網焼きコースでは、料理長が厳選した3種類の調味料「ゆず胡椒」「旨塩」「おろしダレ」で、より飛騨牛を美味しく感じて頂けますように工夫しております。
またスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。当館は豪華な設備や、素晴らしい眺望があるお部屋はございませんが、その分お客様に寄り添った接客ができたらと思っております。
またの機会にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、Yurin201様のお帰りを心よりお待ち致しております。

高級飛騨牛網焼き会席コース
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

てるてる34さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

てるてる34さん [60代/男性] 2018年10月30日 17:52:16

飛騨牛しっかり食べました。おいしかった。満足出来ました。母親が車いすなので、朝市まで近くて助かりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年11月06日 17:07:14

この度は飛騨牛たっぷり最上級コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
おいしい飛騨牛を「しっかり」お召し上がり頂けましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館は館名にもございます通り、飛騨牛には最高のこだわりを持って提供させて頂いております。お客様の「飛騨牛おいしかった」のお言葉が最高の誉め言葉でございます。
又、当館は主要観光施設まで非常に近く、お母さまとご一緒にごゆっくりとご観光もして頂けましたようでほっとしております。
是非又「しっかり」飛騨牛をお召し上がりなりたくなった時には、当館にお越しくださいませ。てるてる34さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
旅館清龍 フロント

【タイムセール】通常より2000円お得!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コース

投稿者さん 2017年05月08日 14:17:25

おしょくじは朝晩と美味しくいただきました(*^^*) 担当して下さい増した中居さんも終始笑顔で気持ちの良い方でした。お風呂も部屋も狭いですが清潔で良かったです。お部屋のお風呂はユニットなので使用せず。また、部屋食なので臭いが…との口コミを見ていたので、窓を全開にしておいた為そちらもセーフでした!ただ、置いてある清空気浄機のフィルターにお肉の臭いがしみついているようで、清浄機を運転すると一気にお部屋が焼肉の臭いに包まれました(笑) 季節柄、窓全開でも気持ちの良かったので清浄機を使用せず臭いも気にならず旅行を楽しむことができました!たくさん散策もでき、また高山に行く際はこちらに宿泊させて頂きたいと思います。彼が温泉の朝食を残さず食べたのは初めてで驚きました!ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2017年06月06日 16:08:31

この度は、【部屋食&スイーツデートプラン】にて
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
ご夕食、ご朝食とご満足頂けましたようで本当に良かったです
ご夕食には、
飛騨牛のしゃぶしゃぶとサーロインのステーキをご用意させていただきました
2種の調理法でお召し上がりいただいた飛騨牛はいかがでしたでしょうか
ご朝食は、飛騨牛の味噌焼きをご用意させていただきました
朝からご飯が進むとご好評いただいております
お連れ様のお口に合いましたようでホッと安心致しました
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました
清龍●フロント岩田

【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 2014年当館人気No.2☆

投稿者さん 2016年09月10日 20:57:34

立地
歩いて大体主要なところはまわれます!コンビニも直ぐでした。

建物自体は古そうでしたが、とても清潔でした。

風呂
姉妹施設の温泉が利用出来ました。寝湯という、ちょっと浅めの寝たまま浸かれるところが最高でした。旅館の方は利用してないので分からないです。

サービス
妊娠中の事を特に伝えてなかったのですが、恐らく鞄のマークに気付いてくれたのか、食前酒が私の分だけノンアルコールに
なっていました。
心遣いに感謝です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!迷ったらコレ!高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン

投稿者さん 2016年03月19日 13:11:38

3月16日に利用させていただきました。夫が4がつに定年を迎える前祝いにどこか良い旅館をとこちらの旅館を予約。予約時にもう少し広い部屋を希望でしたが、空きがなかったので6畳の部屋を予約しました。狭いのではないかと少し不安でしたが、実際の部屋は、長方形の長い面が全面障子の明るい部屋で2人で過ごすのにさほど狭さを感じませんでした。また、お部屋の案内を担当していただいた方がとてもかんじの良い方でよかったです。このプランのお料理は少し控えめの量と記載されていたので、足らなかったら追加の予定でしたが、ちょうど良い量でした。ボリューム的には抑えめですが一品一品嗜好を凝らした美しいお料理でデザートも美味しくいただき満足でした。お風呂はこじんまりとしたいいお湯でした。姉妹店のホテルのお風呂も無料で利用できるようで、また機会があれば是非利用したいと思います。もうひとつお薦めは、ロビーで水、コーヒーのセルフサーヒスがあり自由に飲むことが出来ることです。コーヒー好きの私たちには、結構ポイントの高いサービスでした。あと、スタッフの人数が限られているので難しいとは思いますが、帰るときにあまり挨拶がなかったので気になりました。でも、また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

コミー5963さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

コミー5963さん [50代/男性] 2015年09月01日 20:00:05

今春に家族旅行で利用。その時の飛騨牛三昧に大満足で、今回は、夫婦水入らずでシニアプランで申し込み。夕食は部屋食でゆったりと飛騨牛を満喫。前回病みつきになった岩塩でいただく牛タンを今回も注文。飛騨牛に岩塩の相性は文句なし。それと、清龍自慢の飛騨牛まんは最高。翌日は、宮川朝市、古い町並み散策をして、陣屋前朝市へ。兎に角、リッチが最高です。自家用車も正午まで預かって貰えたり、電車の場合も手荷物を預かってくれるので、お土産も買いやすいので、ついつい無駄遣い。姉妹館スパホテルアルピナは、自家温泉で景色展望も最高ですよ。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

iwaonさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

iwaonさん [40代/女性] 2015年04月20日 10:16:00

一方通行があって少し分かりにくかったですが、朝市や古い町並みに近くて便利でした。お食事も美味しかったです。

2015年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年07月18日 21:42:05

この度は、【高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン】にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、高山観光を楽しんでいただけましたようで本当に良かったです。
また機会がございましたら、是非季節を変えて当館へお越し下さいませ。
旅館清龍 フロント岩田

【迷ったらコレ!クチコミでポイント10倍】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3

投稿者さん 2014年07月07日 22:15:46

7月5日に宿泊しました。サービス、応対は素晴らしかった。気持ちよく宿泊を楽しめました。ご飯も非常においしく、いい思い出ができました。

2014年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 18:02:59

この度は、【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お子様がニコニコ笑顔で元気よくお泊り出来た事は、ご両親様にとってもそして私共にとっても大変嬉しい事です!清龍の雰囲気が伝わったようで心がホッと温まります。
飛騨牛専門旅館として、とことん美味しい飛騨牛を召しあがって頂きたいと思い、肉質にこだわって厳選したもののみをご提供しております。
大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
これからも、お客様の心が和むおもてなしをお届けできたらと思っております。
又機会がございましたら季節を変えて遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】【春得】

投稿者さん 2014年04月04日 09:23:53

父、私、息子2人の3世代で宿泊させていただきました。

チェックイン前12時からチェックアウト後12時まで駐車場に車を停めて良いし、
立地も朝市や古い街並みにも近く、観光するのにとても助かりました。
今回は70歳過ぎの父と4歳と1歳の息子が一緒だったため、この立地はとても満足でした。

お風呂も小さかったですが、子供には程良い大きさで雰囲気も良かったです。
お風呂も混雑する事はなかったです。
ベビーソープも常備されていて、助かりました。

また、スタッフの方もとても優しくて、子供連れでも気兼ねなく宿泊出来たのも
嬉しかったです。ありがとうございました。

しゃぶしゃぶのお肉もとても柔らかくて、今度宿泊する際は豪華な料理で予約したいと思いました。
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年04月27日 17:13:05

先日は、ご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
チェックインは15時とさせていただいておりますが、お荷物のお預かりはもちろん、お昼12時過ぎよりお車はお停めいただけます。飛騨高山の散策では思いっきりお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。
お子様がニコニコ笑顔で元気よくお泊り出来た事は、とっても大変嬉しい事です!
清龍の雰囲気が伝わったようで何よりでございました。
飛騨牛の特徴は、何といっても「バランスの良い霜降りと肉質の柔らかさ」です!
飛騨牛専門店・旅館清龍として「飛騨牛料理」は自信を持ってお出ししておりますので、
また家族旅行で飛騨高山へお越しの際は、お気軽に遊びにいらして下さい。
再びのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【春得】2013年当館人気No.3☆

投稿者さん 2013年08月30日 22:09:44

9か月の子供を連れて初めての旅行でこちらを利用させて頂きました。お部屋は(古いので)きれい!とは言い難いですが、清潔です。お部屋に置かれた鏡台が少し年代を感じさせました。予約していたのは7.5畳のプランでしたが、おそらくもう少し広めのお部屋を用意して頂いたと思います(確認していなので確かではありませんが。。)。お部屋にはおむつを捨てる用のバケツまで用意してくださいました。お部屋まで案内していただいた係りの方や、布団を敷きに来て下さった方など、従業員のみなさんとても気さくで、感じがよかったです。
この旅館のお風呂はとても狭いですが、一年前くらいに改装されたとのことでとてもキレイでした。バスチェアも置いてありました。提携しているホテルのアルピナのお風呂にも子供が寝ているうちに旦那に託して一人で入りに行きましたが、ホテルの最上階にあり広くて解放感がありよかったです。こちらにもバスチェアありました。ベビーベットもありました。少し遠かったですが(歩いて5~10分?)夕方で少し涼しくなった時だったんで問題ありませんでした。(真冬だと辛いかも。。。)。
お食事も大変美味しく満足だったんですが、特典でついてきたローストビーフがあまりにも小さくて、笑ってしまいました。まぁ特典なので文句は言えませんが。。。子供用にベビーフードを持ち込んでいたんですが、温めも快く引き受けて頂きましたし、夜のうちに朝ごはん用のベビーフードを受け取って頂き朝食時に温めた物を出して頂けました。ただ、朝食が椅子だったので椅子にじっと座ってくれない子供を抱えては少し大変でした。お座敷席もあれば嬉しいです。
高山市街の観光地から歩いてすぐなので、少し観光してお昼寝させにすぐ戻れて立地もよかったです。また高山に旅行の際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月05日 13:13:18

先日は、お子様とご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ご予約の際、7.5畳でご予約を頂いておりましたが12畳に空きがございましたので、そちらをご用意させていただきました。
お子様の温泉旅行デビューが無事出来ましたこと本当に良かったです。
ニコッと笑うお子様がとても可愛かったと担当の仲居も喜んでおりました。
実感されました通り、建物は新しくありませんがその部分をしっかりカバー出来るように今後も心を込めて丁寧に掃除をして参ります。
当館のお風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。
姉妹館のアルピナでは、温泉で日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
また次回も、季節を感じながら飛騨高山の小さな景色をお楽しみ下さいませ。
美味しい飛騨牛料理を前に会話も弾み、きっと、思い出に残る楽しいひとときをお過ごしいただけたかと思います。
飛騨牛専門 旅館清龍として「飛騨牛料理」は自信を持ってお出ししておりますので、是非、また食べにいらしてください。
市内は歩いて回る観光名所が多いですが、当館は町の中心部にありますので効率よく観光が出来ます。
古い町並みも様々な表情に移ろい変わりますので、お時間がありましたら又いつでもお立ち寄り下さいませ。
これからも、優しい心遣いを大切にしあたたかい気持ちになれる…そんな旅館を目指して参ります。
お子様との再びのお越しを心よりお待ちしております。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本会席】【夏得】2012年当館人気No.3☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

埼玉のべんちゃんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

埼玉のべんちゃんさん [50代/男性] 2013年08月10日 20:34:49

8月8日に宿泊しました。ほぼ満室にもかかわらず、10畳の部屋から12畳の部屋へ
変更して頂きました(旅館側より空きが出来たとの事)。広くて助かりました。
追加のお肉を注文したのですが、やや高い気がしました。
17時までの方は10%オフでした。飛騨牛朴葉味噌ステーキ(オフ後2,500円)。
しかし、美味しく頂きました。基本会席でしたが、満足出来ました。
特典として、ガソリン5円引き券がありましたが、他に安いスタンドもありました。
高山の中心部にあり、歩いて行けるところも結構ありました(古い町並み、陣屋)。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 18:15:11

先日は、清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
基本プランのお料理ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶを取り入れた季節の会席料理をご用意いたしております。
ご注文いただきました「飛騨牛朴葉みそステーキ」ですが、宿泊当日の17時までにご注文いただくと10%引きとさせて頂いております。
じわじわと広がる朴葉みその香ばしい香りがたまりません。
そのまま焼いても美味しい飛騨牛に、朴葉みその濃厚さが後押ししてお口の中でとろけます。
美味しくお召し上がりいただけましたようで、私共も嬉しい限りです。
お車でお越しのお客様には、チェックアウトの際にガソリン割引券(一リットル5円引き)をプレゼントさせていただいております。
各ガソリンスタンドの料金設定もございます事、何卒ご理解下さいませ。
当館の立地ですが、徒歩圏内に「高山陣屋」「宮川朝市」や「古い町並み」など、多数ありますのでお客様には大変喜んで頂いております。
また、季節を変えて是非お越し下さいませ。
再びのご来館をお待ち申し上げます。

フロント橋本

【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

投稿者さん 2013年04月18日 07:41:19

一番予約が多いお部屋というだけあって大きさの割には快適に過ごせたと思います。
平日にも関わらずそれなりの宿泊客がおり、外国人が半分を占めるというなんとも不思議な感じの宿でしたが日本的で外国人が利用するのも納得でした。
また、部屋食というところが嬉しい限りでした。他人に気遣うことなく飲んで食べてと良い感じでした。
宿から徒歩1分にコンビニがあるのも何かと重宝しました。

2013年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年05月11日 18:21:54

この度は、お子様とお泊まりいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お子様との思い出は沢山出来ましたでしょうか。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
清龍では、ご夕食をお部屋食にてご用意させていただいております。
美味しい飛騨牛料理を前に会話も弾み、思い出に残る楽しいひとときをお過ごしいただけたかと思います。
私共にとって何気ないおもてなしでも、お客様にとっては感動するおもてなしになることがあります。
これからも、優しい宿を目指して努めて参ります。
また大きくなられましたお子様と、是非お越し下さいませ。
再びのご来館を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月18日 10:03:00

先日は、お世話になりました。

町の観光地からとても近くチョコチョコ休憩に戻ったり、荷物を預けに行ったりと大変便利です。
また、客室係の方をはじめフロントの方、スタッフ皆さんがとても感じ良く接して下さり、気持ち良く過ごせました。
このお値段で、飛騨牛付きの料理と、細やかなサービス、感じ良さ、本当に感謝しています。

2012年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年06月19日 16:18:34

この度は、数ある旅館の中から清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
清龍へバスや電車等の公共交通機関でお越しいただいたお客様は、チェックイン前だけでなく、チェックアウト後もお荷物をお預かりいたしております。
身軽な格好で飛騨高山の観光をお楽しみいただけます!
高級旅館のようなおもてなしではございませんが、清龍ならではのホッと心が和むおもてなしを心掛けております。
これからも、気持ちよく快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
またお気軽に飛騨牛料理を食べにいらして下さい。

投稿者さん 2012年02月23日 19:30:51

総合して大変満足です。
仲居さん始め、”お客様をお迎えして楽しんでいただく”心構えが随所に見受けられました。
また、機会が有れば宿泊したいです。

2012年02月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年02月28日 18:17:52

この度は、部屋食&スイーツデートプランにてお泊りいただきまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨高山でのんびりとお過ごしいただけて、本当に良かったです。
お部屋の係りも、コメントを拝見し大変喜んでおりました。
清龍の立地ですが、徒歩圏内に「高山陣屋」「宮川朝市」や「古い町並み」など、多数ありますのでお客様には大変喜んで頂いております。
また次回も、季節を感じながら飛騨高山をお楽しみ下さいませ。
再びのご来館をお待ち申し上げます。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【冬得】2010年当館人気No.1☆

投稿者さん 2011年12月31日 14:57:43

12月29日~30日に一泊しました。
従業員の方に大変お世話になりました。
幸せな気持ちで過ごすことができました。本当にありがとう
ございました。

これからもがんばってください。

2011年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年01月07日 15:23:20

新年明けましておめでとうございます。
先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
心温まるご感想をお寄せ頂き、お部屋の係り共にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
飛騨路の観光はいかがでしたでしょうか。
当館より徒歩5分程の位置に古い町並みがございます。
人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!
もちろん、飛騨牛の串焼きやみたらし団子、和雑貨やレトロなカフェなどもお勧めす。
また、1年を通してイベントなども行われますので、季節をかえてお立ち寄りいただきますと、より高山を満喫いただけるかと思います。
お時間がありましたら、のんびりと飛騨高山へ遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

3つの味で楽しむ 高級飛騨牛ステーキ150gコース【秋得】
【【ふんわりベッドの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

真紅#5さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

真紅#5さん [40代/女性] 2011年10月20日 17:12:11

10/19~20に一泊させていただきました。
10年振りという事もあってロビーの雰囲気が変わってたのに驚きました。
浴場もすっかり変わってて小上がり、脱衣所等明るくなってたと思います。
お湯は少しトロトロとした湯で気持ち良かったです。
大きな浴場が好みな方は姉妹店のお風呂を使えるので問題ないと思います。
仲居さんにも色々とお手数をお掛けしましたがお陰で行きたいお店の場所も
調べて頂き楽しい夜を過ごす事が出来ました。
食事も夕・朝としっかり堪能させて頂きました。
目当ては飛騨牛と朴葉味噌だったのですが女一人には満足な量だと思います。
チェックアウト後、朝市を散策する為に手荷物を預け散策から帰ってくると
朝の朝礼中だったのかフロントの奥から挨拶の練習の声が聞こえてきました。
そういった日々を重ね、あのアットホームな雰囲気が維持されてるんですね。
今回、来年には「おばあちゃん」になってしまう前の一人旅、楽しく過ごさせて頂き感謝致します。
スタッフの皆様もお体を大切に。有難うございました。

2011年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年12月02日 16:11:41

10月にて、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
飛騨高山そして清龍を思い出してお越しいただき、お部屋の係り共にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お目当ての飛騨牛と朴葉味噌ですが、美味しくお召し上がりいただけて何よりでございました。 清龍の朴葉味噌は、とても美味しくて人気があり「持って帰りたい」と言うお客様もいらっしゃいます。
調理長自ら調合して練り上げている自家製みそなので、次回も是非お召し上がり下さい。
ご紹介にありますロビーでは、セルフサービスにて朝・夜ともにコーヒーをご用意しております。
ロビーに流れる音楽を楽しみながら、ホッとお寛ぎいただけて何よりでございました。
またご利用頂きましたお風呂ですが、【すずめの湯】としてリニューアルオープン致しました。
決して大きなお風呂ではないけれど、親しみを持って利用して欲しい!という願いが込められています。
泉質はトロトロしていて旅の疲れを少しでも癒していただけると思います。
これからの季節、飛騨高山も雪化粧する日が多くなってきます。
青く澄みきった空と雪化粧した組み合わせは本当に絶景です!
是非一度ご覧いただければと思います。
日を追うにつれ、寒さ厳しくなって参ります。
風邪などひかれませぬよう、お体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント橋本

飛騨牛お部屋食&女子旅土産付!女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【秋得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

アイリス1226さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

アイリス1226さん [30代/女性] 2011年05月08日 12:49:54

日帰りで飛騨高山へ観光に来ていましたが高山市内をゆっくり観光が出来なくて、今回は飛騨高山にてゆっくり観光も出来て高山陣屋・宮川朝市・高山国分寺などの観光地に近い宿で駐車場もあり、飛騨牛のお料理を提供し姉妹館の入浴施設に入れて日ごろの疲れも取れてゆっくりする事が出来ました。
お料理も美味しくて、飛騨牛を安く食べる事が出来てとても嬉しかったです。
部屋もまずまずの広さでしたし、チェックアウト時にサプライズでさるぼぼのストラップをプレゼントされたのは主人と喜んでいました。
クレームを言うならば、ふくよかな女性も着れる色浴衣があればよいなと思いました。
また、飛騨高山に行く際は貴館様に宿泊させていただきたいと思っています。
貴館様のますますのご発展をお祈りしています。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年05月12日 15:15:31

この度は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご結婚記念日おめでとうございます。
ささやかながら、さるぼぼをプレゼントさせていただきました。
楽しく思い出に残るひと時のお手伝いが出来たのでしたら、私共も嬉しい限りです。
こうして大切にお祝いをする事でさらに絆が深まるんだろうなぁと、そう感じました。
ご予約されました基本プランですが、最高級ランクの飛騨牛をお手頃価格で、しかもお部屋食でお楽しみたい、というお客様からご好評いただいております!
古い町並みの散策では、食べ歩きを思いっきり楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
飛騨牛串、みたらし団子、飛騨牛コロッケなどなど、美味しいものが沢山あります。
お客様には、姉妹館の「スパホテルアルピナ」の天然温泉大浴場を無料でご利用いただいております。
飛騨高山は歩いて回る観光名所が多いですので、大浴場で一日の疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。
これからも、気持ち良く快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
また季節を変えて、心休めの旅にお立ち寄り下さいませ。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】【春得】2010年当館人気No.3☆
【【ふんわりベッドの和洋室】ツインベッド+和室6畳】