飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月22日 22:38:02

最初に入ったお風呂が気持ち小さかったのですが、そこは近くの姉妹ホテルの絶景温泉が利用できることで十分満足できました。市内ではかなりの眺望が望めると思います。
料理も多からずの適度なボリューム、一人旅でも心配りが感じられゆっくりと旅気分を味わえました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年07月02日 19:01:07

先日は「飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付!男の一人旅プラン」にて、ご利用下さいまして誠に有難うございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
飛騨路の散策はいかがでしたでしょうか。
ご滞在中は、飛騨牛料理や心がホッと和むおもてなしなどで、ご満足いただけて何よりでございました。
当館のお風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。
姉妹館の「スパホテルアルピナ」ですが、お天気や時間帯によっては、展望風呂から望む四季折々の景色をよりお楽しみいただける事と思います。次回もご利用くださいませ。
清龍では一人旅でご利用いただくことも多く、女性のお客様にも安心してご利用いただいております。
また、ご宿泊しやすいように「カップル様」や「ご家族様・グループ様」向けと…スタイル別でプランをご用意しておりますので、機会が又ありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

【夏得】【今だけポイント10倍☆】飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付!男の一人旅プラン
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

ナオキ3188さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ナオキ3188さん [40代/男性] 2009年12月27日 14:16:13

テレビで見てすごく期待したけど少し期待ハズレでしたあと温泉が湯舟が一つががっかりした。

5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース
【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳

2009年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年12月31日 23:59:56

この度は「5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース」にて、お泊りいただきまして誠に有難うございました。
ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
機会がありましたら、また飛騨高山へお立ち寄りくださいませ。
当館の立地ですが、徒歩圏内に「高山陣屋」「宮川朝市」や「古い町並み」など、多数ありますのでお客様には大変喜んで頂いております。
次回は、しっかりおもてなしをさせていただきます。

5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース

投稿者さん 2009年09月03日 22:58:59

写真が綺麗にうつりすぎてて行ってがっかりしました でも何が悪いわけでなく清潔で親切でよかったです 次行くなら絶対飛騨牛コースにします

【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プラン
和室10畳(2~4名さま用)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年09月13日 18:34:04

この度は、旅館清龍をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お写真でのイメージが合わなかったようで、申し訳ございません。
当館の建物は決して新しくはありませんが、気持ちよくお過ごし頂けるよう、清潔感を常に大切にしております。
これからも、心温まるおもてなしを提供しお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参りす。飛騨牛のお料理コース、是非食べに来て下さね。お待ちしております。

【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プラン
【和室10畳(2~4名さま用)】

投稿者さん 2009年05月05日 13:52:43

GWに1歳になる子供と一緒に宿泊しました。
お風呂に入るとき、ベビー用の椅子を貸していただいたのが良かったです。ありがとうございました。
でも、料理は少し少なめでした。料理が済んでから、子供がグズり、お膳を早くさげてもらいたかったのですが、なかなか仲居さんが来られず、ちょっと困りました。
宮川朝市に近くて歩いて行ける立地なので、朝、ちょこっと出かけるのは便利でした。

更なる進化!【飛騨牛朴葉味噌ステーキ付プランver.2.0】
和室7・5畳

2009年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年05月07日 08:27:09

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋食でございましたが、接客係とのタイミングが合わずご迷惑をお掛けしましたようで申し訳ござませんでした。
担当の係ともしっかり打ち合わせを行うようにさせていただきます。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【和室7・5畳】

投稿者さん 2023年06月06日 16:36:29

今回で2回目の利用。前回は一年半ほど前で、その時ほどの料理の良さは感じられなかった。量が少し減ったかな?変えるのは難しいと思うが、リピートしてもらうにはさらなる工夫が必要ではないか。
接客は良くて、この部分は好感が持てる。お風呂は狭いので歩いて5分ほどの別のホテルのを利用した(無料)。ここのお風呂からは笠ヶ岳や槍穂高連峰が眺められて良かった。部屋は古いので使い勝手が良くない。その分は料金が安いので良しとしたい。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年06月10日 15:40:36

この度も旅館清龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は可能な限りお値打ちに、飛騨牛を召し上がっていただきたい思いで営業しております。前回のご宿泊よりご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様に少しでもご宿泊をお楽しみいただけますようこれからも更なる尽力をしてまいります。
またスタッフに対するお褒めの言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
仰る通り当館は古く、約50年、当初の姿を残して営業しております。設備面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。姉妹館の温泉はお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

投稿者さん 2023年04月15日 17:32:35

高山祭りの為高い設定になっていたが、夜祭りは予想以上に感動、泊まらないと体感出来ないので仕方ないかなあ。祭りにひと役かったつもりです。フロントのコーヒー美味しかった。へやのトイレは段差があり、ユニットバスは使いにくい。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年04月16日 15:40:58

この度は旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は各お部屋にバスルームが付いておりますが、バリアフリー化などの点で最新でないところがございます。ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
高山祭は感染症の蔓延や天候の関係で中止が続きましたが今年は夜祭も開催され、お客様にもお楽しみいただけたことが何よりでございます。
高山は季節ごとに景色を変え、イベントや季節限定商品なども多くございますので、ぜひまたの季節にもお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

くまさん5368さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

くまさん5368さん [40代/女性] 2022年11月28日 00:58:21

【良かった点】
・フロントの方の対応やスタッフの方のお気遣いが良かった。
・フロント横にコーヒーとお水のサービスがあり良かった。
・旅館の駐車場をチェックアウト後の12時まで使用させてもらえるので朝市を充分楽しむことが出来ます。
・高齢者のために部屋出しの夕食を広間でのテーブル席に準備をして下さいました。

【残念な点】
・古い旅館な為、お部屋の段差が多い。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月02日 17:01:40

当館は建物が古く、正直に申し上げましてバリアフリー化が行き届いてない箇所がございます。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまうことがあったかと存じますが、他のサービス等にはお褒めのお言葉もいただきまして大変恐縮でございます。
今後もお客さまに快適におくつろぎいただけるよう工夫を重ねて営業をしてまいりますので、また高山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

ねむろ7624さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ねむろ7624さん [60代/男性] 2021年11月14日 12:55:01

11月5日宿泊。大浴場は洗い場が3~4しかなくちょっと小さい。姉妹店の大浴場に入れるのは良い。ただ、歩いて5分ぐらいとは言え冬は寒そう。 部屋食だったが、肉を焼いた臭いが部屋にこもり、専用の食事場所の方が良かった。  浴衣を着た姿を見てもっと大きいものを用意しましょうかと声を掛けてくれたのは良いが、はじめに部屋に案内してくれる時に判断して、その時に聞いてくれるともっと良いと思います(大概の旅館・ホテルは訪ねてくれたり、そもそも部屋に幾つかのサイズが揃えられています)。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年12月02日 21:28:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は町中の小さな宿でして、温泉もこぢんまりとしており4名様程でいっぱいになってしまいます。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。何卒ご理解いただければとの思いでざいます。
また、お浴衣のサイズにつきましては配慮が行き届かず大変失礼を致しました。申し訳ございません。
頂いたご意見はスタッフ一同で拝見し、今一度確認させていただきます。
お忙しい中コメント賜り、誠にありがとうございます。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2021年08月10日 16:56:26

飛騨牛会席コースを楽しみに伺いました。
チェックインの際のスタッフの方の対応はとても丁寧に頂きましたが、部屋へ案内頂いた仲居さんは早く終わらせて退出したい様子で、説明もほとんど無く、こちらから質問していく形でした。
またお部屋はバストイレ付きとありましたが縁側の隣にバストイレ洗面が一体になっており、格安ビジネスホテルのようで少し残念でした。
築年が古いので仕方ありませんが、外や隣の音が結構聞こえる、シミが目立つなど、、。
1階の浴場はチェックイン後すぐ利用させて頂きましたが、人もおらず綺麗に掃除されていて快適でした。
一番残念だったのは部屋夕食からです。
旅館の会席というといつも食べ過ぎで苦しいくらいの量が出て来ますが、全体的に物足りない印象でした。働き盛りの男の人はなお足りないのではないでしょうか。
それだけならともかく、料理の提供の順番、スピードがバラバラで、
最後のデザートの片付けに約30分、そこから布団を敷きに来ていただくのに約30分待ちました。
全て終わるまで部屋のドアを全開にされていたのも不快でした。
部屋は綺麗に掃除されていたものの、埃っぽくアレルギー症状が滞在中出てしまいました。
これまでコメントを投稿したことはありませんでしたが、さすがに今回は思ったことが多かったので書かせて頂きました。
仲居さんや食事提供スタッフさんの対応が良くなれば、また利用したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月20日 17:10:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、残念な思いをされる結果となりこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、拭き掃除後にアルコール消毒、そしてオゾン殺菌を行っておりますが不快に感じられたようで誠に申し訳ございません。
また、担当係ならびに接客スタッフ一同とお料理提供順、襖の開け閉めなどのルールを再確認させていただきました。お忙しい中、ご意見いただき誠にありがとうございます。
再訪のお言葉賜り、頭の下がる思いでございます。ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

フロント 木村

【特撰★ぎふ旅】高級飛騨牛網焼き会席コース
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2019年03月11日 14:30:08

近くに観光できるところ沢山ありよかっです!
お部屋にある掛け軸はホコリがすごかったのと障子は開けると必ず外れてしまって子供がいたので危ないなーと思いました。
フロントのスタッフに名前を間違えられましたが全体的にスタッフは笑顔で感じが良かったです!
料理は本当に美味しくて大満足です!!
立地も良くて料理も美味しくてスタッフの対応も良かったのでお部屋だけがすごく残念です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年04月24日 21:43:20

この度は飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコースにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
掛け軸の件、お掃除の心配りが足りずご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
当館自慢の料理、スタッフの対応にはご満足いただけましたようで、ほっとしております。
今回、ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、より良いサービスがご提供できるよう精進してまいります。次回お越しの際にも当館にお越しくださいませ。
フロント 李

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2019年01月06日 14:32:38

誕生日だからと予約して行きました。

コンビニは近くにあります
露天風呂入らず部屋のお風呂に入りました
シャワー40℃位で使用してたら突然熱湯でたり冷たくなったり
弱くなったり...
シャワーカーテンがカビ臭かった。

後ガソリン券いただけると書いてあったのに貰えなかった
車駐車場してくれたのはいいが
からだのデカイ人が乗り降りできるだけ運転席側あけておいてほしかった

朝ごはんは食べれるおかずが少なくほぼ手つかず。
朝から肉の匂いキツイ

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年02月17日 19:33:56

この度は飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、多くの点でご期待に沿えず、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
お客様にご不便をお掛け致しました設備面、清掃面、サービス面それぞれに見直しを実施しより多くのお客様にご満足頂ける旅館となるよう精進してまいります。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

りさっぴっぴさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

りさっぴっぴさん [20代/女性] 2018年06月29日 21:44:43

高山駅・古い町並みから徒歩圏内という立地の良さ、飛騨牛が食べられてかなりお値打ちな宿だったのでこちらに宿泊しました。
外観はリニューアルされきれいでしたが、客室は少し年季を感じました。スイーツデートプランということでデザート楽しみにしていましたが、ごまアイス・わらび餅・かぼちゃプリンが少しずつ盛られたものでした…^_^;
建物が古いのかたまたまだったのか分かりませんが、お隣さんの声がかなり聞こえました。今までいろいろな所に泊まりましたが、はじめてです。壁が薄いのか、隣の声が大きすぎたのか…。夜中に聞きたくもない声が聞こえ本当に気分が悪かったです。ずっと続くので耐えかねてフロントに電話すると、係りの方がお隣さんの部屋をノックしてくださいましたが、全く効果はなく、仕方がなく耳栓(なかったのでイヤホンでしたが)お借りしました。部屋が空いていれば部屋を好感していただきたかったのですが。早朝5時から、再び声が聞こえ始め最悪でした…。声が大きいお隣の部屋に偶然当たってしまっただけだと思いますが(片一方からは特に音漏れもない)、音が気になる方は耳栓を持参することをおすすめします。
旅館に泊まるのが怖くなってしまいました><

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:44:11

この度はスイーツデートプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
音の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又お食事時に提供させて頂くスイーツにつきましては、ご満足頂けなかったようで、散策時古い町並み内カフェにてご利用頂ける和スイーツ券も含め、今後改善を検討させて頂きます。
お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。
旅館清龍 フロント

【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2☆【ぎふ旅プレミアム】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ryo2ryo3587さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ryo2ryo3587さん [40代/男性] 2017年12月02日 14:50:46

部屋が古すぎますね。
少しリニューアルされた方が良いかと。
食事は美味しく頂きました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年01月25日 22:13:27

この度は飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコースご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共施設につきましては築年数も古く、自社清掃スタッフが丁寧に清掃するなど、維持管理につとめておりますが、お客様のおっしゃる通り、老朽化は否めません。
少しずつではありますが、改修等も実施し、お客様に満足いただける旅館となるよう努力してまいります。お忙しい中貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2017年09月29日 10:18:31

安いお部屋を選んだのでしょうがないのかもしれないけど 圧迫感がすごかった。 もう少し広い部屋にすればよかった。 お風呂も小さかった。
食事はとっても美味しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年01月07日 12:49:53

この度は【サマーSALE】最大5%OFF!5種の飛騨牛を食す!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースご利用頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は当館で一番小さなお部屋でございましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのことで大変申し訳なくコメントを拝見致しました。
当館にはお泊り頂いたお部屋の他にも、お泊りの人数や用途に合わせて5タイプのお部屋をご用意しております。
次回、飛騨高山にお越しの際は別のお部屋タイプもご検討くださいませ。
お客様にご満足頂ける旅館となるよう、スタッフ一同精一杯努力してまいります。
フロント 李

【サマーSALE】最大5%OFF!5種の飛騨牛を食す!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆人気No.1
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

白ヒアシンスさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

白ヒアシンスさん [50代/女性] 2017年01月26日 14:32:40

お肉専門だけあって、大変美味しいシャブ鍋でした。朝食も重箱に9種のおかずと温泉卵などたくさんあり大満足。

1Fにあるコーヒーが無料で、思わず風呂上りにも利用した。

お風呂は小さいながらも、綺麗で良いお湯でした。グループホテルの温泉も利用予定でしたが、思った以上に寒い日だったので露天を味わえなかったのが残念です。
脱衣所は狭いので時間帯によっては、カゴが足りないかも。

お部屋というより、トイレがひどい。狭い上に、床のシミは明らかに水漏れあとの様子。部屋や建物が古いのは仕方ないとして、使いたくないトイレは久しぶり。

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

さくら9911さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2016年11月02日 15:37:34

高山観光の中にあり 立地条件は最高です
 食事もまずまず でした
  残念ながら 部屋が想像以上に狭く感じました
   その他は良くして頂き有難う御座いました

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3【夏得】

投稿者さん 2016年09月18日 20:31:34

9月16日に宿泊しましたぁ。部屋が狭いのは分かっていましたが予想外に狭いのと中の洗面所と冷蔵庫の配置が不便でした。あと旅館に自動販売機があればいいと思いました。でも御飯は味も品数もメニューに大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

ninja4789さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ninja4789さん [40代/男性] 2016年03月13日 09:59:52

設備に関しては、旅館自体が古い?事もあり、まずまずかなという印象でした。
お風呂も旅館の物は狭い印象でした。
姉妹ホテルのアルピナのお風呂を利用しました。そちらもネット画像から想像してたより広くはなかった印象でした。
夕食は十分な量と飛騨牛を満喫出来る料理でした。
普段はよく食べる小4.小1の息子が残すほど…

総合すると、従業員の対応は良く料理の質も良かった!
ただ、仕方ないのですが…部屋と風呂が…という感じです。

2016年03月
【冬季限定】最大5,500円オフ!4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コース

投稿者さん 2014年09月26日 00:07:20

高山市内のまち歩きをするには最高の立地でした。お料理も様々に調理された飛騨牛が出てきて非常に楽しめました。
ただ残念だったことは、接客に少し雑な部分が見受けられたことです。(例えば、配膳の際に鍋の火付け用にチャッカマンを渡されましたが、その際に火口の方を渡されました。普通は持ち手の部分ではないでしょうか。また、浴衣のサイズを事前に聞いたにも関わらず、お願いしたサイズと違っていました。)次回に期待したいです。

2014年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月10日 17:30:59

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には数々の粗相があったことお詫び申し上げます。
次回はこのようなことが無い様、落ち着いた正しいおもてなしをさせていただきます。
飛騨牛料理ではご満足いただけたようで安心いたしました。
当館から古い町並み・朝市などとっても近いので町歩きにはピッタリです!
また機会がございましたら高山にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント岩田

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【夏得】

投稿者さん 2012年09月13日 01:29:59

プラン的に大変お得なプランだと、思います。
本当に美味しい食べ方・美味しい状態で御馳走様ができる量が判断出来ずにいたのですが
他の懐石を食べながら、飛騨牛を堪能し美味しく食事を終える事が出来ました。
腹八分目位の量が、お肉料理では鉄則ですね。年齢を重ねると特に。
宮川・陣屋の朝市の場所に近くまた、古い町並みにも近いので便利な場所です。
チェックインと同時に、近くの割引券が頂ける所が◯とラウンジのコーヒー無料ですが、大変美味しく夜風呂上がり、夕食後、朝食後などで利用させて頂きました。
全体的には良い感じだと思いました。
しかし、おしい部分も多数あります・記載するとトイレがせまい(ユニットバスなので仕方が無いと思いがちですが、1Fのお風呂を貸切にしてみて部屋のお風呂は無くても可では・また別館のスパも有る事だし)(また、共同のフロアーに有るトイレも小さく大柄な方だと身動きが取れず膝が扉に当たりゆっくり出来なかった)それと、部屋のお掃除が行届いていない点(例:天井の非常用防火設備の紐と装置にホコリが絡み付いていてメンテナンスの行届いていない事を象徴しています・お布団入れの中が乱雑でちゃんと畳んでしまわないと清潔感が損なわれてしまいます。)部屋の担当者の件ですが、今回一時的にバイトと言う感じで申されていましたが町並みに関しての観光の良さをもっと強調するべきだと思いました。後私が肝臓に支障がありお酒・タバコを断っていると話すと、その方の辛い人生を語り始め・離婚したなど離婚原因の話まで・・それは家族水入らずの旅行中にはグレーな話だと思いました(営業者から考えるに、バイトでも仕事に対しては誠実でお客様の一時の時間をいかに楽しませて上げるか位の考えを持ちプロ意識もって精通に励んで然りだと思います。
チェックアウト後、前回の時は自分の車がフロント前に有りましたが・・有りませんでした。そして駐車している場所も説明なし・・・近くを荷物を持ちながら探しました。
旅館の規定書一読は最初に言われた方が良いと思いますよ。
と、少しマイナス面の気になる点を書きましたが改善がある・改善出来る・出来れば集客数もアップ出来ると・だって食事のカップルプランは良く考えられていると関心する所が有り今後の改善で良くなる旅館だとおもいます。頑張ってくださいね。

2012年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年01月24日 13:21:24

昨年は、スイーツデートプランにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
当館の位置は街中にございまして、お車をお預かりする駐車場が何ヵ所かにわかれております。
駐車場の場所によっては、お客様自身での運転をお願いする場合もございますのご理解下さいませ。
飛騨牛料理を美味しくお召し上がりいただけたようで本当に良かったです。
清龍の一階ロビーには、セルフコーヒーや無料パソコンを設置しておりますのでお気軽にお楽しみいただけます。
しかしながら、清掃や接客の心配りが行き届かず大変申しわけございませんでした。
この場をお借りいたしまして、深く深くお詫び申し上げます。
全スタッフが、心あふれるおもてなしができますよう、徹底して取り組んで参ります。
もし又の機会がございましたら、精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、その際には旅館清龍をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン【夏得】2011年当館人気No.1☆