飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

豊橋3298さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

豊橋3298さん [50代/男性] 2011年12月31日 20:53:25

設備のメンテナンス不足 ☆ 浴場のシャワー固定金具緩いため2箇所シャワー使用不可でした。
別途、 部屋の間取り変?? ベットルームを通り仲居さんが食事の準備をしなくてはなら無い間取りで??。でした。暖房も2部屋なのに1箇所で寒い・強くするとと暑く苦労しました。

2011年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年01月12日 09:59:32

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お風呂の設備の面では大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、隅々の確認を怠らないよう努めて参ります。
これに懲りずに又のお越しをお待ち申し上げております。
ご指摘を頂きましてありがとうございました。

【【ふんわりベッドの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2011年08月27日 10:28:55

お部屋での食事に期待大で、今回は清龍旅館さんへお泊り! 部屋(シャワー&トイレ)狭く、その中で火を使って飛騨牛を焼く煮る!煙と臭いに悪感! 窓を開ければとお思い
でしょうが、妻は安全状につき窓を勝手に開けてはいけないとかで我慢。。部屋に換気扇を付けるか、サービス係の方が料理説明の際に一言、煙が出た際は窓を開けるとか助言が
欲しかったですね。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年09月06日 17:36:49

先日は、【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランにてお泊り下さいまして誠に有難うございました。
数ある旅館の中から清龍をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
お食事の際には、係のご説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう注意を払い取り組んで参ります。
次回は、もっともっと思い出深い旅行になるようお手伝いさせていただきます。
今後とも旅館清龍をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【夏得】2010年当館人気No.1☆

投稿者さん 2011年05月03日 07:02:19

GWの初日に宿泊しました。
高山駅から近く、古い街並みを散策するのに便利でした。
チェックアウトの際は雨が降っていたのですが、フロントの方が傘をくださったりと
従業員の方の対応に非常に好感がもてました。

ただし、旅館の外観の写真が実際と違いすぎます。
思わずここ!?と驚いたほどです。
部屋もちょっと狭すぎます;

旅館にある大浴場ですが、確かに狭いですが気持ちよく入れました。
窓がついていて、ちょっとした開放感が味わえます。
しかし1Fに大浴場がある為か、窓から外を見上げると隣のマンションのベランダが見えます。
こちらから見えるということは、あちらからも見えるのでは?と少し心配になりました。

食事も、量が多いだけであまりおいしくありませんでした。

立地と従業員の方の対応はとてもよかったです。

2011年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年05月03日 20:38:30

この度は、数ある旅館の中から清龍へお越しいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
あいにくの雨でしたが、飛騨高山の散策をお楽しみいただけて本当に良かったです。
しかしながら、お写真のイメージが合わなかったようで申し訳ございませんでした。
またお風呂の件では、ご心配をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
向いの建物からは見えませんのでどうぞご安心下さいませ。
これからもお客様との一期一会を楽しみながら、お客様と向き合いながら、スタッフ全員で足並みを揃えていきたいと思っております。
そして、ご出発の時に「清龍に来て良かった」と、そう言ってもらえる様なおもてなしが出来るように頑張って参ります。
またお時間がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
次回はお天気が晴れますことを祈っております。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【春得】2010年当館人気No.1☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

magukenさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

magukenさん [40代/女性] 2011年02月02日 12:17:31

先月主人と宿泊させていただきました。
立地条件が良く、古い町並みもすぐそばなので
ゆっくりと散策する事ができました。
またチェックイン前にも荷物と車を預かっていただき
大変助かりました。
お料理の飛騨牛はやわらかく大変美味しかったです♪
従業員の方の対応もとても良かったです。
改良していただきたいなと思う所は
お部屋のユニットバスが大変狭い事。
浴場は玄関&フロントのすぐそばなので
私が行った時はちょうど沢山のお客さまのチェックイン時と重なり
なんとなく嫌だな~と思ってしまったり・・・
お風呂がステンレスでとても狭く、
家族風呂のような感じで楽しみにしていただけにとても残念でした。
ただ、湯上りはお肌もツルツルしてとっても気持ちよかったです。
お世話になりました♪

2010年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年03月13日 17:38:21

先日は、ご主人様とご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなりまして誠に申しわけございませんでした。
当館のチェックインは15時とさせていただいておりますが、お荷物のお預かりはもちろん、お昼12時過ぎよりお車はお停めいただけます。
飛騨高山の観光をより満喫していただけましたでしょうか。
ステーキ150gコースのお料理では、ご期待に添えることが出来き調理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました!
甘味が十分にあり「旨塩・ゆず胡椒・おろしだれ」の3種類の味で、贅沢な食べ比べをお楽しみいただけますもで、次回もお試しいただければと思っております。
ご利用頂きましたお風呂ですが、【すずめの湯】としてリニューアルオープン致しました。
決して大きなお風呂ではないけれど、親しみを持って利用して欲しい!という願いが込められています。
泉質はトロトロしていて旅の疲れを少しでも癒していただけると思います。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。

3つの味で楽しむ 高級飛騨牛ステーキ150gコース【冬得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

投稿者さん 2010年11月29日 13:17:42

従業員の方は、みなさんニコニコと親切で気持ちよかったです。
でも、食事はちょっと期待はずれだったかなぁという気がしました。
お風呂は、狭かったけど肌当たりの良い温泉で、気持ちよく入れました。

チェックインの後も駐車できて助かりました。

2010年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年12月07日 18:39:06

先日は、ご家族様でマタニティプランにてお泊りいただきまして誠に有難うございました。
清龍をお選び頂きまして心より感謝申し上げます。
飛騨高山で楽しくお過ごしいただけたようでホッと安心いたしました。
きっと、お腹の赤ちゃんもリラックスできた事と思います!
高山市内をたくさん歩かれたことと思いますが、そんな時のお風呂はいつもよりもっと気持ちがいいですよね!
お風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。
また姉妹館アルピナの9階にある展望大浴場を無料でご利用いただいております。
当館は小さな旅館ですので迫力はあまりないですが、それ以上親しみやすいおもてなしはどこにも負けません。
また機会がありましたら、季節を変えてお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お子さまがお生まれになりましたら、是非またご家族様で飛騨高山に遊びにいらして下さい。

【アロマ&お部屋食】妊婦さん安心◎マタニティプラン【秋得】
【【ふんわりベッドの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

ピヨピヨ0214さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ピヨピヨ0214さん [20代/女性] 2010年10月06日 16:05:43

料金に対しては料理など食べきれない程お腹満たされました。

お隣りの部屋の人の声が大きかったのか、笑い声など夜中や早朝と響き何度と目が覚めました。

スタッフさんの対応人柄はとっても心地よく大満足です。私達は夫婦でしたが 小さいお子さん連れてのお客様も多いのは人のサービスがとっても優しさがあるからなのかなと思いました

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【タイムセール】【秋得】
【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月07日 13:52:32

この度は、【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランにてお泊りいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋ではご迷惑をお掛けいたしまして、大変申しわけございませんでした。
しかしながら、お料理ではご満足いただけたようでホッと安心いたしました。
調理長をはじめ他のスタッフも、大変喜んでおりました!
ロビーなどでお見かけする際、お客様の笑顔に出会える度に心が和む瞬間でした。こちらこそ、ありがとうございます。
当館は小さな旅館ですが、お客様にとって心からのんびりゆっくりと我が家の様にお過ごし頂けることを何よりも願っております
また岐阜へ…そして飛騨高山へ…ぜひ遊びに来て下さいね。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月21日 22:15:11

ステーキは満足の150g。また品数も多く、食事は楽しめました。朝市のロケーションに近いのも、よかったです。難点をいえば、家族4人で泊まったのですが、部屋が手狭なかんじで、薄暗かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年07月27日 21:57:36

この度は、「高級飛騨牛ステーキ150gコース」にて、ご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋では、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申しわけございませんでした。
しかしながら、ご夕食時にお出ししました飛騨牛ステーキでは、美味しくお腹いっぱいに召し上がっていただけて、私共も本当に嬉しい限りです。
調理長がこだわりを持って一品一品作っておりますので、また食べにいらして下さい!
当館より徒歩3分程の位置に「朝市」がございます。手づくりの新鮮な野菜や果物、お漬物、味噌、民芸品などが沢山並んでおりますので、見て歩くだけでも存分に楽しめるところです。
また機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。

暑い日が続きますが、お体には気を付けてお過ごし下さいませ。

3つの味で楽しむ 高級飛騨牛ステーキ150gコース【夏得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

☆bluesea☆さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

☆bluesea☆さん [30代/女性] 2009年11月10日 21:13:03

駅からは近めで、高山の古い街並にも近く立地条件は良いと思います。こじんまりとした小さめの宿です。食事のボリュームはなかなかで、飛騨牛がとても美味しかったです。食後のスイーツの内容は、極々普通なもので期待外れでした。お風呂は内風呂が1つ(男女各1)しかなく、小さくて狭く残念でした。もう少し広いかと思っていたので。姉妹館のお風呂を無料で利用できる点は良かったです。でも宿から意外と歩きます。徒歩5分と言われましたが、それ以上かかったような気がします。そちらのお風呂は内風呂1、寝湯1、露天風呂2でした。綺麗ではありましたが、広さはあまり無いです。泉質は、清龍・姉妹館ホテルともに、さっぱりとしていて湯上りは肌につっぱり感を感じました。私は乾燥肌なので、あまり合わないようです。清龍の仲居さん達の接客は丁寧で良かったのですが、少し気になったのは言葉遣いでした。「○○で、よろしかったでしょうか?」を、何度か耳にし、年齢・見た目ともに、それなりのベテラン仲居さんのようでしたが、間違った日本語を使われることに、やや違和感を感じました。「よろしいでしょうか?」が正しい日本語なのにな~と思いながら聞いていました。ちょっとした言葉遣い、仕草等でも、その旅館の品格が現れるのではないかなと個人的に思いました。

2009年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年11月16日 12:20:26

この度は清龍へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
スイーツデートプランのお料理ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、さらに清龍の自慢の一品料理「飛騨牛朴葉みそステーキ」付きとなっております。お腹いっぱい召し上がっていただけたようで嬉しい限りです。
しかし、おもてなしが十分に出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後おもてなしの中で、ホッとお寛ぎ頂けるよう日々の立ち振る舞いや言葉のひとつひとつにも注意をし、担当の係りだけでなく従業員一人ひとり努めて参ります。
また飛騨高山へお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪

投稿者さん 2022年12月18日 16:18:02

部屋の担当者(仲居さん)は、明るく対応してくれてありがたかったけど、10畳和室で予約だったが12畳に変更となった。しかし、グレードが上がっているわけではなく、掲載されている写真とは全く違っていた。又、大浴場がとても狭く大人3人が洗っていると居場所が無い。だから他の場所への無料案内があるが、移動するのが面倒なお客さんもいると思います。食事は、良かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月18日 20:42:06

この度は旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は街中に位置する小さな旅館のため、お部屋や温泉にあまり広さがございません。お客様のご期待にお応えできなかったことお詫び申し上げます。お褒めのお言葉もいただきました飛騨牛を中心とした食事や旅館らしいお出迎え、他にも町並みや駅に近い立地条件などの強みをいかし、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう今後も努めてまいりますので、また高山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

【ぎふ旅プレミアム】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

あこがれヘアさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

あこがれヘアさん [40代/女性] 2022年06月26日 16:44:04

チェックイン(部屋に入る)~チェックアウト(部屋を出る)迄、ずっと部屋の中が牛肉の臭いがしており、不快でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年06月26日 18:58:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではご夕食がお部屋での提供になっている関係上、清掃や換気はしておりますがにおいを感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。ご宿泊の際はお部屋の匂いでご不快な思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。お部屋の匂い残りに関しましてスタッフ一同再確認し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
旅館清龍フロント 國井

【さき楽】飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース●28日前の予約でポイントアップ
【【お一人様専用】禁煙ダブルベッド】

投稿者さん 2018年05月01日 16:03:14

部屋食、部屋にお風呂があるという事で選択しました。口コミ通り温度調整が不能な為0歳児のお風呂は大変でした。ご飯はボリューム美味しさは良かったですが、夜ご飯の鰹のタタキ、白米の2品髪の毛混入、グラスはヒビが入っていました。全体的にサービスは良かったですが帰りは台車を借りて自分で荷物を車まで運び見送りも特になく、あっさりしてました。
お部屋も旅館というよりビジネスホテルという雰囲気です。大人2人子供2人で子供の分添い寝料金なので部屋が狭くても仕方ないですが。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:41:50

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理に髪の毛が混入していたとの事、お食事を提供する当館といたしまして、大変お恥ずかしいことであり、お客様を不快な気分にさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。又お帰りの際にも気配りの行き届かなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました点、スタッフ一同共有し、お客様にご満足いただけるよう努力致します。お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。
旅館清龍 フロント

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3

投稿者さん 2017年11月24日 14:34:51

早めの到着でも、車を預かってくれ、古い町並みを散策できたのは、とてもうれしいサービスでした。
ただお部屋が配膳のエレベーターの隣だったようで、朝早くからうるさかったのが、残念でした。
お食事は美味しかったですし、従業員の方々もとても親切でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年01月25日 22:10:59

この度はスイーツデートプランご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベータの音の件、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
お客様のお休みの時間は、極力使用をしないなど調整をしておりますが
ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点、改善できますように検討致したいと思います。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
旅館清龍
フロント李

【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2☆
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

yuri_yoshihikoさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yuri_yoshihikoさん [40代/男性] 2011年10月22日 17:20:35

基本的に価格対比では満足なのですが 総合評価を普通なのは他の口コミにも
ありましたが部屋の臭いです。
部屋食でお肉を焼くのはやはり厳しいかも。
部屋に初めて入ったときからすでに「臭い」があり、リセッシュは全く無意味。
お肉は味が落ちるかもしれませんが「焼き」に関しては焼いてきた方法に変えるべきです。
それかそのコースは食堂での対応です。
お料理自体は悪くないのですが「部屋の臭い」はかなりです。
お肉はもちろんおいしかったのですが、
アイスクリーム(栗)はたいへんおいしかったです。

2011年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年12月02日 16:57:28

10月にて、清龍へお越しいただきまして誠に有難うございました。
お部屋の匂いでは、大変不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の清掃や設備点検等の際に今まで以上に注意して努めて参ります。
しかしながら、お料理内容につきましてはデザートまでご満足いただけて本当に良かったです。
お出ししました最高級飛騨牛サーロインステーキですが、きめが細かく、やわらかい肉質でステーキには最適です!
甘味が十分にあり「旨塩・ゆず胡椒・おろしだれ」の3種類の味で、贅沢な食べ比べをお楽しみいただいております。
もし又の機会がございましたら、精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、その際には旅館清龍をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【秋得】2010年当館人気No.1☆