飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月26日 00:07:20

高山市内のまち歩きをするには最高の立地でした。お料理も様々に調理された飛騨牛が出てきて非常に楽しめました。
ただ残念だったことは、接客に少し雑な部分が見受けられたことです。(例えば、配膳の際に鍋の火付け用にチャッカマンを渡されましたが、その際に火口の方を渡されました。普通は持ち手の部分ではないでしょうか。また、浴衣のサイズを事前に聞いたにも関わらず、お願いしたサイズと違っていました。)次回に期待したいです。

2014年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月10日 17:30:59

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には数々の粗相があったことお詫び申し上げます。
次回はこのようなことが無い様、落ち着いた正しいおもてなしをさせていただきます。
飛騨牛料理ではご満足いただけたようで安心いたしました。
当館から古い町並み・朝市などとっても近いので町歩きにはピッタリです!
また機会がございましたら高山にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント岩田

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【夏得】

投稿者さん 2014年09月21日 10:27:07

従業員の皆さんはとても親切で感がもてました。お風呂が想像以上に狭くて、少々戸惑いましたが、湯はよかったように思います。男性側のドライヤーの持ち手が壊れていて使いにくかったのが残念。姉妹館のホテル大浴場が利用できたのは魅力的でしたが、5つの湯めぐりという表現は個人的には少々過大表現に思いました。あと、布団の下にマットもなにも無く、畳の上に薄い敷布団を敷いての就寝だったので、妊婦には少しきつかったようです。和室のマタニティプランの場合は、マットなどの準備が必要と感じました。
最後に、ゆったりしたいプランでしたが、隣部屋のガールズグループのドンちゃん騒ぎが深夜まで続き、なかなか寝付けずゆっくりできませんでした。「ゆっくり過ごせる」とプラン名に書いてあるのであれば、部屋の配置ももう少し考えていただければ、なおよかったのにと思いました。

2014年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月08日 16:56:57

妊婦様とのご滞在でゆっくりお過ごしできなかったことお詫び申し上げます。
またドライアーにつきましてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました貴重なご意見は改装の際などに必ず参考にさせていただきたいと思います。
当館のお風呂はこじんまりとはしておりますが温泉で、
トロッとした肌触りの湯はお肌がすべすべになるとたくさんのお客様からご好評いただいております。
姉妹館アルピナホテルのお風呂も高山の景色を眺めながらお風呂に浸かれるのでたいへんお勧めです。
また高山へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント岩田

妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン【夏得】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

ishibashi0604さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ishibashi0604さん [40代/男性] 2014年09月07日 22:23:22

10泊11日の国内旅行の6日目に宿泊いたしました。個人的な基準であえて順位をつけるとしたら、残念ながら下から数えたほうが早い印象の宿でした。子供無料プランではありましたが、大人の料金からすると、それ以下の料金でももっと印象の良い宿もあっただけに残念です。

<よかった点>
・ フロントの女性の方の対応は非常によかったと思います。雨が降っていたので、少し早く着いてしまったのですが、こまやかな対応をしていただき、非常に快適でした。
・ ロビーでコーヒーを自由に飲めるのはよかったです。

<少し残念だった点>
・ 部屋に案内していただいた仲居さんとその後夕食の準備をしていただく仲居さんが異なり、また、その仲居さんも最初の準備だけをして、ご飯やデザートを持ってきてくださる方は、布団をしく担当の方だったりと、せわしない印象を受けました
・ 朝早くに朝市に行こうとしたら、フロントの年輩の男性から、朝市に対する否定的なことを言われ、また、朝食の予定時刻だった7時半には必ず帰ってこないと困るというような言い方をされ、これから楽しみに観光に行こうとしている人に対する発言ではないし、宿の事情を押し付けるところなのだなと思い、とても不快な気持ちになりました。(もちろん7時半前にま戻ってきました)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月08日 14:38:50

この度は【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!にて
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お過ごし頂く中で、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、努めて参ります。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

フロント岩田

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!【春得】

投稿者さん 2014年08月25日 20:43:11

一歳の子連れで親子3人の旅行でした。
旅館は掃除が行き届きキレイでした。
子供がいるのを汲んでくれて、オムツ用のゴミ箱や浴衣、お食事まで気遣ってくれて、スタッフさんの対応もとても良かったです。
ただ、朝ごはんの対応をしてくれたスタッフさんが1人無愛想だったのが、他のスタッフさんがとても良かっただけに気になりました。
料理もお肉が柔らかく美味しく満足できました。ありがとうございました。
また行きたいねと話しています。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年09月02日 15:54:10

この度は、お子様とご一緒にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お楽しみになられたご旅行が、接客面で不愉快な思いをされ大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様に不快を与えないように、接客面を強化し、喜んでお帰り頂けるよう努力して参りますので、
どうかこれに懲りず、また当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
ご夕食でご用意致しました飛騨牛のしゃぶしゃぶですが、モモ肉を使用しており幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
大変ご満足いただけましたようで、料理長をはじめ調理場スタッフ一同、喜んでおりました。
高山は小さな町ですが、魅力がギュっとつまった所です。歴史巡りや古い町並みの中にある和カフェに立ち寄ったり食べ歩きも、旅の魅力ですね。
今後もよりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
またお時間がありましたら、お子様とお気軽に遊びにいらしてください。

フロント橋本

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【夏得】2013年当館人気No.3☆

投稿者さん 2013年08月26日 10:26:34

雨で濡れた靴に何か配慮が欲しかった。
翌日、気持ちよく出発出来たと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 18:48:44

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
この度は、私共のおもてなしが行き届いておらず、 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後、よりお客様が過ごしやすい旅館になれるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞ旅館清龍を宜しくお願い致します。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース☆当館人気No.2☆【Gメン】電車旅

投稿者さん 2013年01月27日 13:12:52

夫婦で利用させていただきました。スタッフさんの対応がとても良く気持ち良く過ごさせていただきました。お食事も美味しくいただけて特にデザートが美味しかったです。朝ご飯はもう少し…という感じでしたが味は美味しかったです。お部屋も7、5帖から10帖に変更してくださって広々と過ごせました。ただ凄く残念だったのが布団です。せんべい布団のような感じで腰が痛くなって全然寝ることが出来ませんでした。主人も寝られなかったようで、
朝は身体中が痛くてどっと疲れがでてしまいました。もう少し厚みのある布団か2枚敷くなど工夫されてはいかがでしょうか?!スタッフさんやお料理も美味しかっただけにとても残念です。

2013年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年01月29日 13:23:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
当日ですが少し広めのお部屋に空室がありましたので、そちらをご用意させていただきました。
しかしながら、ごゆっくりとお休みいただけなかったとの事、申しわけございませんでした。
お詫び申し上げます。
お料理の最高級飛騨牛サーロインステーキではご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
霜降りには甘味があり「旨塩・ゆず胡椒・おろしだれ」の3種類の味で、贅沢な食べ比べをお楽しみいただけます。
またご夕食時には、デザートを「和スイーツ盛り合わせ」にグレードアップした物や、スパークリングワインをお召し上がりいただき、ご夫婦様のお話も弾んだことと思います。
これからも皆様の思い出づくりのお力添えが出来るように、スタッフ一同、日々努めて参ります。
お時間がありましたら又お気軽にお越しくださいませ。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン【冬得】2011年当館人気No.1☆
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

corybantさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2013年01月07日 17:03:55

女中さんがお風呂は小さくてもお湯は良いですよと言っていましたが、あれは小さ過ぎますよ。更に彫り物をしている若者がいて、温泉の雰囲気は全く味わえませんでした。料理は飛騨牛尽くしで堪能しましたが、お部屋に料理の匂いが充満していて服装に付いてしまうのが気になりました。仕方ないのでしょうけどね。良いところと悪いところが極端な気がしました。高山の街並みは素晴らしかったのに少し残念でした。

2013年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年01月29日 13:06:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
清龍のお風呂は、決して大きな広さとは言えませんが泉質はトロトロとしてじわーっと温まります。
姉妹館アルピナの温泉は、高山市内を一望できる展望大浴場・露天風呂・寝湯・壺湯がございます。
今の時期ですと雪景色がお楽しみいただけます。
当館のご夕食はお部屋となります。
お部屋の匂いの対応と致しまして、ご夕食後に茶香炉をたいたり、お気軽にお使い出来ますよう消臭スプレーのご用意をしております。
ご迷惑をお掛けし大変申しわけございませんでした。
代表的スポット【古い町並み】まで徒歩5分です。
高山市内を効率よく観光したい方にとって、清龍の立地はまさに最適です。
人力車や酒蔵など、江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができますので、是非また遊びにいらして下さい。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月13日 01:29:59

プラン的に大変お得なプランだと、思います。
本当に美味しい食べ方・美味しい状態で御馳走様ができる量が判断出来ずにいたのですが
他の懐石を食べながら、飛騨牛を堪能し美味しく食事を終える事が出来ました。
腹八分目位の量が、お肉料理では鉄則ですね。年齢を重ねると特に。
宮川・陣屋の朝市の場所に近くまた、古い町並みにも近いので便利な場所です。
チェックインと同時に、近くの割引券が頂ける所が◯とラウンジのコーヒー無料ですが、大変美味しく夜風呂上がり、夕食後、朝食後などで利用させて頂きました。
全体的には良い感じだと思いました。
しかし、おしい部分も多数あります・記載するとトイレがせまい(ユニットバスなので仕方が無いと思いがちですが、1Fのお風呂を貸切にしてみて部屋のお風呂は無くても可では・また別館のスパも有る事だし)(また、共同のフロアーに有るトイレも小さく大柄な方だと身動きが取れず膝が扉に当たりゆっくり出来なかった)それと、部屋のお掃除が行届いていない点(例:天井の非常用防火設備の紐と装置にホコリが絡み付いていてメンテナンスの行届いていない事を象徴しています・お布団入れの中が乱雑でちゃんと畳んでしまわないと清潔感が損なわれてしまいます。)部屋の担当者の件ですが、今回一時的にバイトと言う感じで申されていましたが町並みに関しての観光の良さをもっと強調するべきだと思いました。後私が肝臓に支障がありお酒・タバコを断っていると話すと、その方の辛い人生を語り始め・離婚したなど離婚原因の話まで・・それは家族水入らずの旅行中にはグレーな話だと思いました(営業者から考えるに、バイトでも仕事に対しては誠実でお客様の一時の時間をいかに楽しませて上げるか位の考えを持ちプロ意識もって精通に励んで然りだと思います。
チェックアウト後、前回の時は自分の車がフロント前に有りましたが・・有りませんでした。そして駐車している場所も説明なし・・・近くを荷物を持ちながら探しました。
旅館の規定書一読は最初に言われた方が良いと思いますよ。
と、少しマイナス面の気になる点を書きましたが改善がある・改善出来る・出来れば集客数もアップ出来ると・だって食事のカップルプランは良く考えられていると関心する所が有り今後の改善で良くなる旅館だとおもいます。頑張ってくださいね。

2012年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年01月24日 13:21:24

昨年は、スイーツデートプランにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
当館の位置は街中にございまして、お車をお預かりする駐車場が何ヵ所かにわかれております。
駐車場の場所によっては、お客様自身での運転をお願いする場合もございますのご理解下さいませ。
飛騨牛料理を美味しくお召し上がりいただけたようで本当に良かったです。
清龍の一階ロビーには、セルフコーヒーや無料パソコンを設置しておりますのでお気軽にお楽しみいただけます。
しかしながら、清掃や接客の心配りが行き届かず大変申しわけございませんでした。
この場をお借りいたしまして、深く深くお詫び申し上げます。
全スタッフが、心あふれるおもてなしができますよう、徹底して取り組んで参ります。
もし又の機会がございましたら、精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、その際には旅館清龍をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン【夏得】2011年当館人気No.1☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

豊橋3298さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

豊橋3298さん [50代/男性] 2011年12月31日 20:53:25

設備のメンテナンス不足 ☆ 浴場のシャワー固定金具緩いため2箇所シャワー使用不可でした。
別途、 部屋の間取り変?? ベットルームを通り仲居さんが食事の準備をしなくてはなら無い間取りで??。でした。暖房も2部屋なのに1箇所で寒い・強くするとと暑く苦労しました。

2011年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年01月12日 09:59:32

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お風呂の設備の面では大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、隅々の確認を怠らないよう努めて参ります。
これに懲りずに又のお越しをお待ち申し上げております。
ご指摘を頂きましてありがとうございました。

【【ふんわりベッドの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

みっちゃんぺこちゃんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

みっちゃんぺこちゃんさん [50代/女性] 2011年11月06日 14:28:40

お風呂が小さいと聞いてたのですが、赤ちゃん用のソープも備え付けてあり気配りがうれしかったです。

2011年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年12月02日 17:21:52

先日は、お子様とご一緒に清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
飛騨高山で、お子様との思い出は沢山出来ましたでしょうか。
こちらでご用意していたベビーグッズも便利にお使いいただけた様で本当に良かったです。
小さなお子様連れの方はどうしてもお荷物が多くなるかと思います。そこを少しでも軽減して頂く事が出来ればと、ベビーグッズの充実には力を入れております。
お子様の笑顔は、毎日働いている私達スタッフの気持ちや心に元気なパワーを与えてくれています。
またお子様と飛騨高山へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後もひとつずつ丁寧に、お客様と向き合いながらおもてなしをしていける宿を目指して改善と成長に努めてまいります。
今後とも旅館清龍を宜しくお願い致します。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本プラン】【秋得】2010年当館人気No.3☆
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

みっちゃんぺこちゃんさん [50代/女性] 2011年11月06日 14:24:35

お部屋は、古いながらも広く良かったのですが、道路に面していたので夜とてもうるさく、防音設備のないのが残念でした。幼児に対する気配りはとてもよく有り難かったです。

2011年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年12月02日 17:10:21

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
折角ごゆっくりとお休みになられてましたのに、大変ご迷惑おお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
しかし、小さなお子様がニコニコ笑顔でお泊り出来た事は、ご両親様にとってもそして私共にとっても大変嬉しいことです!
清龍の雰囲気が伝わったようで心が温まります。もしも又の機会がございましたら、今回よりもご満足いただけるようもっともっと努力して参ります。
今後とも旅館清龍を宜しくお願い致します。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

yuri_yoshihikoさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yuri_yoshihikoさん [40代/男性] 2011年10月22日 17:20:35

基本的に価格対比では満足なのですが 総合評価を普通なのは他の口コミにも
ありましたが部屋の臭いです。
部屋食でお肉を焼くのはやはり厳しいかも。
部屋に初めて入ったときからすでに「臭い」があり、リセッシュは全く無意味。
お肉は味が落ちるかもしれませんが「焼き」に関しては焼いてきた方法に変えるべきです。
それかそのコースは食堂での対応です。
お料理自体は悪くないのですが「部屋の臭い」はかなりです。
お肉はもちろんおいしかったのですが、
アイスクリーム(栗)はたいへんおいしかったです。

2011年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年12月02日 16:57:28

10月にて、清龍へお越しいただきまして誠に有難うございました。
お部屋の匂いでは、大変不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の清掃や設備点検等の際に今まで以上に注意して努めて参ります。
しかしながら、お料理内容につきましてはデザートまでご満足いただけて本当に良かったです。
お出ししました最高級飛騨牛サーロインステーキですが、きめが細かく、やわらかい肉質でステーキには最適です!
甘味が十分にあり「旨塩・ゆず胡椒・おろしだれ」の3種類の味で、贅沢な食べ比べをお楽しみいただいております。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【秋得】2010年当館人気No.1☆

投稿者さん 2011年08月27日 10:28:55

お部屋での食事に期待大で、今回は清龍旅館さんへお泊り! 部屋(シャワー&トイレ)狭く、その中で火を使って飛騨牛を焼く煮る!煙と臭いに悪感! 窓を開ければとお思い
でしょうが、妻は安全状につき窓を勝手に開けてはいけないとかで我慢。。部屋に換気扇を付けるか、サービス係の方が料理説明の際に一言、煙が出た際は窓を開けるとか助言が
欲しかったですね。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年09月06日 17:36:49

先日は、【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランにてお泊り下さいまして誠に有難うございました。
数ある旅館の中から清龍をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
お食事の際には、係のご説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう注意を払い取り組んで参ります。
次回は、もっともっと思い出深い旅行になるようお手伝いさせていただきます。
今後とも旅館清龍をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【夏得】2010年当館人気No.1☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

カッチャン7798さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

カッチャン7798さん [50代/男性] 2011年08月19日 17:02:00

可も無し不可も無しって感じでした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年09月06日 15:04:44

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
お誕生日おめでとうございます。
ささやかながら、さるぼぼをプレゼントさせていただきました。
飛騨高山の観光はいかがでしたでしょうか。
当館より徒歩5分程の位置に古い町並みがございます。人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます。
もちろん、飛騨牛の串焼きやみたらし団子、和雑貨やレトロなカフェなどもお勧めです。
お休みがとれましたら、是非また飛騨高山へのんびりと遊びにいらして下さい。
これからも、また来たい!と印象に残るように…またお客様の大切なご旅行の思い出をそっとお手伝いできますように…心のこもったおもてなしをお届けできるように努めて参ります。
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしてります。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本プラン】【夏得】2010年当館人気No.3☆
【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】

投稿者さん 2011年06月27日 22:26:13

6月10日に宿泊しました。おしゃれな浴衣の借用し、仲居さんに着せて頂きました。
ありがとうございました。飛騨牛がとてもおいしかったです。

2011年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年06月29日 12:55:19

この度は、清龍をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お洒落浴衣ですが、約30種類ご用意いたしておりますのでお好みの柄をお選びいただけます。
館内だけでなく浴衣姿で高山の町をぷらぷらとお散歩するのもお勧めです。
是非次回もご利用下さいませ。
また飛騨牛料理や温泉でもご満足いただけて、何よりでございました。
ご旅行を思いっきり楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
またお時間がありましたら、お気軽に遊びにいらしてください。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

shanghaimamaさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

shanghaimamaさん [50代/男性] 2011年05月26日 22:05:22

とても便利な場所であるが、非常に判りずらい。一通を含めて判りやすい地図(オリジナル)を添付してはどうか?部屋食はうれしいが、ステーキのにおいが一晩中には少々まいった。この2点を対応するば、Goodです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年05月28日 17:29:42

この度は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
当館の周辺は、一方通行や車通りが大変多い場所にございます。
お車でお越しのお客様には、スムーズにご来館しやすいように「楽天トラベル」「自社ホームぺージ」にて、地図を掲載させていただいておりますので是非ご利用下さいませ。
万が一道に迷ってしまった場合は、お電話でご連絡いただければスタッフがご案内いたしますのでご安心くださいませ。
お料理ですが、サーロインステーキを美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思っております。他のお料理コースでは、飛騨牛をもっとお楽しみ頂ける「飛騨牛たっぷり贅沢コース」もございますので次回は、そちらをお楽しみいただければと思います。
しかし、お部屋の匂いではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
消臭スプレーをご用意しておりますので、お気軽にお使い下さい。
今回、飛騨高山へお越しいただいた季節は、緑が若々しく美しい時期でしたので次回はまた、季節を変えてお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【春得】2010年当館人気No.1☆

投稿者さん 2011年05月03日 07:02:19

GWの初日に宿泊しました。
高山駅から近く、古い街並みを散策するのに便利でした。
チェックアウトの際は雨が降っていたのですが、フロントの方が傘をくださったりと
従業員の方の対応に非常に好感がもてました。

ただし、旅館の外観の写真が実際と違いすぎます。
思わずここ!?と驚いたほどです。
部屋もちょっと狭すぎます;

旅館にある大浴場ですが、確かに狭いですが気持ちよく入れました。
窓がついていて、ちょっとした開放感が味わえます。
しかし1Fに大浴場がある為か、窓から外を見上げると隣のマンションのベランダが見えます。
こちらから見えるということは、あちらからも見えるのでは?と少し心配になりました。

食事も、量が多いだけであまりおいしくありませんでした。

立地と従業員の方の対応はとてもよかったです。

2011年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年05月03日 20:38:30

この度は、数ある旅館の中から清龍へお越しいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
あいにくの雨でしたが、飛騨高山の散策をお楽しみいただけて本当に良かったです。
しかしながら、お写真のイメージが合わなかったようで申し訳ございませんでした。
またお風呂の件では、ご心配をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
向いの建物からは見えませんのでどうぞご安心下さいませ。
これからもお客様との一期一会を楽しみながら、お客様と向き合いながら、スタッフ全員で足並みを揃えていきたいと思っております。
そして、ご出発の時に「清龍に来て良かった」と、そう言ってもらえる様なおもてなしが出来るように頑張って参ります。
またお時間がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
次回はお天気が晴れますことを祈っております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

magukenさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

magukenさん [40代/女性] 2011年02月02日 12:17:31

先月主人と宿泊させていただきました。
立地条件が良く、古い町並みもすぐそばなので
ゆっくりと散策する事ができました。
またチェックイン前にも荷物と車を預かっていただき
大変助かりました。
お料理の飛騨牛はやわらかく大変美味しかったです♪
従業員の方の対応もとても良かったです。
改良していただきたいなと思う所は
お部屋のユニットバスが大変狭い事。
浴場は玄関&フロントのすぐそばなので
私が行った時はちょうど沢山のお客さまのチェックイン時と重なり
なんとなく嫌だな~と思ってしまったり・・・
お風呂がステンレスでとても狭く、
家族風呂のような感じで楽しみにしていただけにとても残念でした。
ただ、湯上りはお肌もツルツルしてとっても気持ちよかったです。
お世話になりました♪

2010年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年03月13日 17:38:21

先日は、ご主人様とご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなりまして誠に申しわけございませんでした。
当館のチェックインは15時とさせていただいておりますが、お荷物のお預かりはもちろん、お昼12時過ぎよりお車はお停めいただけます。
飛騨高山の観光をより満喫していただけましたでしょうか。
ステーキ150gコースのお料理では、ご期待に添えることが出来き調理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました!
甘味が十分にあり「旨塩・ゆず胡椒・おろしだれ」の3種類の味で、贅沢な食べ比べをお楽しみいただけますもで、次回もお試しいただければと思っております。
ご利用頂きましたお風呂ですが、【すずめの湯】としてリニューアルオープン致しました。
決して大きなお風呂ではないけれど、親しみを持って利用して欲しい!という願いが込められています。
泉質はトロトロしていて旅の疲れを少しでも癒していただけると思います。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。

3つの味で楽しむ 高級飛騨牛ステーキ150gコース【冬得】

投稿者さん 2011年02月01日 21:14:25

1月30日に宿泊しました。旅館から歩いて観光名所に行けるので、便利だと思います。姉妹ホテルには、露天風呂があります(無料で入れました)が、旅館にはないので残念でした。それと、お湯が熱かったので、すぐに入れませんでした。従業員の方のあいさつが、気持ちよかったです。

2011年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年03月13日 17:06:34

1月30日にて、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなりまして誠に申しわけございませんでした。
お風呂をご利用の際には、温度が熱かったとのことお詫び申し上げます。
今後、温度調整には十分気をつけて参ります。
当館より徒歩5分程の位置に古い町並みがございます。人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!
しっとり落ち着いた時間が流れるので、ぷらぷらとお散歩もいいですね。
また機会がありましたらお立ちより下さいませ。
これからも、気持ち良くお過ごしいただけるように優しい笑顔を絶やさずに一人ひとり努めて参ります。
飛騨高山も様々な表情に移ろい変わりますので、お時間がありましたら又いつでもお立ち寄り下さいませ。
再びのお越しを心よりお待ちしております。

フロント橋本

【子供無料&飛騨牛お部屋食】お子様大満足プラン!【冬得】【直前割】

投稿者さん 2011年01月06日 18:15:34

子供2人分の料金が含まれていたため価格的に非常にお得感ありました。食事も大人と
ほとんど同じ感じで量的にも十分でした

2011年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年01月18日 16:24:48

この度は、「お子様大満足プラン」にてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
こちらのプランは、お子様2名様までがご宿泊料金は無料となっております。
さらに、特典の中には家族で楽しめるゲーム付・記念フォト撮影&オリジナルフレーム写真プレゼント・高山観光施設入場割引券プレゼントなどが付いておりますので、大変お得な内容となっております。
ご満足いただけましたようで、私共も嬉しい限りです。
お料理では、飛騨牛のしゃぶしゃぶ付きの会席料理となります。
調理長のお勧めとする季節ごとのお料理もとり入れておりますので、是非また食べに来て下さいね。
これからも、気持ち良く快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
また季節を変えて、お立ち寄り下さいませ。

【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】