飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

kawawaG7さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

kawawaG7さん [40代/男性] 2023年10月21日 04:03:55

飛騨牛を食べたかったらココ!だと思います。工夫を凝らした飛騨牛尽くしの料理で最高でした。
立地的にも観光には便利だと思います

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年10月21日 18:01:09

この度は旅館清龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この上なく嬉しいお言葉をいただきまして恐縮にございます。しゃぶしゃぶ、網焼き、ステーキ等のコースをご用意しておりますので、次回は是非別のコースをご賞味くださいませ。
古い町並み、朝市へは徒歩5分圏内でございます。季節で朝市のお品物も変わりますのでまた高山へお越しくださいませ。その際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 18:11:54

食事がとてもおいしかったです。
子どもにも優しくしてくださって嬉しかったです。
立地も良く、車をお昼から預かっていただけたので、街中を散策するのに便利でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月31日 18:05:02

ご家族での楽しい思い出作り、美味しいお食事をお召し上がりいただけるよう努めております。
施設は古く、ご不便をおかけしたかと思いますが、ご滞在をお楽しみいただきましたようで何よりも嬉しく存じます。
また高山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

12番5630さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

12番5630さん [30代/女性] 2023年07月16日 10:27:56

9ヶ月の息子を連れて、親子3人で利用しました。

大きな建物ではないからこそ、のんびりした雰囲気でとても居心地がよかったです。スタッフさんも皆さん、息子を可愛がってくださりありがたかったです。
街中でしたが宿の周りは車通りや人通りが少ないようで、静かに過ごせました。

赤ちゃんプランもありがたかったです。特に、哺乳瓶洗浄の用具貸与と滞在中にオムツを頂けるのは、その分だけでも荷物が少なくなり嬉しかったです。
強いて言えば、借りたお昼寝布団が薄く、息子が寝返りするたびに捲れ上がってしまう点だけ少し残念でしたが…添い寝プランなのでそんなものかなぁとも思います。
夜は大人用布団で寝られたので、問題ありませんでした。

あとは泊まった部屋がL字型で、冷房の効きに偏りがあったようでした。夏だったので少し寝苦しく感じました。
サーキュレーターなど借りられるか、聞いてみてもよかったかも?

他の部屋はどんな感じなのか、またの機会に訪れてみたいなと思います!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月16日 19:42:49

ご旅行中の育児の負担を少しでも軽減できないかと日々スタッフで思案しております。
かわいい息子様にスタッフも皆癒されておりました。こちらこそありがとうございます。
当館は施設として古く、ご不便を多々おかけしたかと思いますが、お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の冷房の事、またお子様のお布団が薄かったとの事、大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を基に早急に改善を重ね、また次回お越しいただきました際にはより一層ご満足いただける旅館を目指して精進いたします。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】

投稿者さん 2023年07月12日 21:45:37

生後4ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行でした。
設備の古さはありますがお部屋は清潔で、立地もよく観光しやすかったです。
夕食が大変美味しくて、お部屋食でのんびりいただけてよかったです。
朝食会場にはバウンサーを用意してくださっており、他にも従業員の皆さんのホスピタリティを感じてとても快適に過ごすことができました。
子どもがうまれて最初の旅行に清龍さんを選んでよかったと思いました!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月15日 21:02:19

高山観光、お食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
仰る通り当館は半世紀前の姿をほとんど残して営業しておりますので、ご不便をおかけする場面があったかと思います。申し訳ございません。
その中でスタッフへのお褒めのお言葉いただきまして光栄です。誠にありがとうございます。
お子様が飛騨牛をお召し上がることが適いますお年になられましたらまた是非当館へお越しくださいませ。お子様な健やかな成長を願っております。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

【赤ちゃん旅行応援!】さらにお料理グレードUP☆飛騨牛たっぷり贅沢コース

投稿者さん 2023年06月15日 15:48:59

素敵なエントランスから、心地よく丁寧なサービスをいただきました。

食事も大変美味しく、大満足です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年06月16日 11:45:32

料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
設備面ではご不便をおかけしたかと思いますが、ご滞在に満足いただけましたようで喜ばしい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 11:59:34

6月3日に宿泊しました。口コミ通り料理最高でした。飛騨牛最高。朝ごはんもとても美味しかったです。秋にまた行きたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年06月10日 15:38:36

当館は飛騨牛専門旅館として料理にこだわって営業しておりますので、お食事にご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。
高山は四季がはっきりしており、季節ごとに楽しみ方も変えられますので、また高山にお越しくださいませ。
その際はぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 16:56:23

5月5日に1泊しました。ゴールデンウィークで町は混み合っていたので夕食付きにして正解でした。美味しい飛騨牛を堪能出来ました。お風呂が小さかったけど、母は時間をずらし入り、喜んでいました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年05月08日 18:15:12

周辺の町にも牛握りや牛串、焼肉など飛騨牛をお召し上がりいただけるお店はございますが、当館も飛騨牛専門の旅館として様々な飛騨牛料理にこだわって提供をしております。ご夕食はお部屋にてゆっくりとお召し上がりいただけることも当館の強みと認識しておりますので、温泉と合わせてゆったりとお過ごしいただければと考えております。ご家族とのご旅行などの際にはぜひまたご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

もしゃーりーさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

もしゃーりーさん [30代/女性] 2023年04月03日 13:35:10

3/31に宿泊しました。
飛騨牛がとにかく美味しかったです。特に、夜のしゃぶしゃぶ、朝のステーキ。めちゃめちゃ食べたい人には足りないかもしれませんが、程よく味わいたい人にはぴったり。
部屋は一人専用のこともあると思いますが、思ってたより、簡素で旅館ぽくなくて、やや拍子抜けでしたが、清潔感はありました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年04月03日 15:49:00

当館は飛騨牛専門旅館として、特に飛騨牛料理にこだわりをもって営業をしております。飛騨牛のおいしさをお伝えすることができましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましてはほとんどのお部屋が和室でございますが、一部屋のみ1名様専用ダブルベッドのお部屋をご用意しております。旅館の雰囲気を十分に味わっていただくことができなかった点は残念でございましたが、こちらもご夕食はお部屋にてご提供いたしますのでゆったりとおくつろぎいただけておりましたら幸いです。
ぜひまた飛騨牛を召し上がりにご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【【お一人様専用】禁煙ダブルベッド】

あ~5884さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

あ~5884さん [70代/男性] 2022年12月09日 19:44:27

立地は申し分なかったですが、少し解りずらい。
食事、接客は申し分なく心地良かったです。
ただ、お風呂が狭いのが残念でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月10日 14:10:15

当館は街中に位置しており、古い町並みや朝市と駅やバスセンターがどちらも徒歩圏内であることが強みでございますが、その分お車でお越しいただく際には周辺の一方通行等分かりづらいところがあったかと存じます。温泉もこじんまりとしており混雑の時間帯にはお待ちいただくことがございますし、お客様にはご不便をおかけいたしました。
飛騨牛専門旅館として飛騨牛料理と提供サービスではご満足いただけたようで幸いでございます。
今後も高評価をいただいた点の更なる向上を目指しつつ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいる所存です。また高山にお越しの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【グルメ御用達!】最高級飛騨牛ステーキ150gコース
【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

投稿者さん 2022年11月05日 16:04:36

飛騨牛を堪能しました。お肉が柔らかく、どの料理も美味しくいただきました。ただ、夕食時には従業員の皆さんが忙しくされていたので、飲み物を頼んでも持ってくるのが遅かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月14日 18:42:36

ご夕食時にはお飲み物をお持ちするのが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけいたしましたが、飛騨牛料理にご満足いただけたとのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるようよりいっそう努めてまいる所存でございます。また高山にお越しの際はぜひ当館にご来館くださいませ。心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

【料理長厳選】9種の飛騨牛を心ゆくまで楽しむ、プレミア会席コース

投稿者さん 2022年11月03日 12:45:04

10月28日に宿泊しました。飛騨牛専門旅館とのことでしたが,そのとおり肉はもちろん,その他の料理も,その量も丁度で,おいしくいただきました。部屋食とのことでしたが,宿泊の部屋と食事の部屋が同じであったためか,部屋に少しにおいが残っていたのが気になりましたが,機会があったら,また利用したいと感じられる雰囲気でした。接客の姿勢も申し分ありませんでした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月04日 16:17:46

この度は旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は美味しい飛騨牛をお部屋食でお召し上がりいただくことをコンセプトとしておりますが、その分お部屋に夕食後のにおいが残ってしまうところがございます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。もし夕食後のにおいを気にされるようでしたら、網焼きなどの焼いたにおいが残りづらいしゃぶしゃぶ付き会席(基本プラン)や飛騨牛たっぷり贅沢コース等がおすすめでございます。また違った調理法の飛騨牛料理もお召し上がりいただけますのでぜひご検討くださいませ!
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 21:28:48

お料理も接客も大満足でした。ただ一つ残念なのがお部屋食は大変良かったのですがお肉の匂いか部屋に充満して浴衣やバスタオルや持っていった物が臭くなりました。あらかじめ説明してくだされば荷物などを縁側に置くとかの対応ができたなぁーと。それ以外は大変大満足でした。リピしたいと思っております。、

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年10月20日 12:37:30

当館はご夕食がお部屋でのご用意のため、どうしてもお部屋ににおいが残ってしまうところがございます。お客様のお荷物等への配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客様にいただきました貴重なご意見を参考によりお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

んでおさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

んでおさん [50代/男性] 2022年08月29日 14:50:55

夫婦で利用しました。
料理は部屋食で落ち着いて頂くことが出来ましたし、味も量も申し分なかったです。
やはりお風呂が小さかったですね。
徒歩圏内に系列ホテルの大浴場があるので、そこを利用しました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年08月31日 17:59:49

お客様にご利用いただきました和洋室はツインベッドのスペースと6畳の和室がございまして、お食事はお部屋の和室でご用意をさせていただき、すぐにベッドではお休みいただけますのでおくつろぎいただけたかと存じます。
温泉につきましては、当館1階の温泉がこじんまりとしておりまして、お客様にはご不便をおかけいたしますが姉妹館には広い展望温泉がございますのでご案内をしております。姉妹館にも足をお運びいただきありがとうございました。
お食事、温泉を楽しみにお越しいただくお客様が多いかと存じておりますので、ご期待に沿うことができるようこれからも工夫をしてまいります。
高山にお越しの際にはぜひご来館くださいませ!

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

Kちゃん5895さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Kちゃん5895さん [40代/女性] 2022年08月04日 23:31:36

高山市内を観光するのに好立地だったので、29日に宿泊させて頂きました。
とにかく、料理が美味しかったです。しゃぶしゃぶにローストビーフ、飛騨牛を堪能しました。朝食も飛騨牛がでました。お味噌汁も美味しくて、家族皆んなおかわりしました。
お風呂は姉妹館と両方利用しましたが、清龍さんの方が風情があって好みでした。
スタッフの皆さんも親切な方ばかりで、大満足でした。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年08月05日 19:04:18

お客様には基本の料理プランを提供させていただき、しゃぶしゃぶやローストビーフ、牛まんなどで飛騨牛をお召し上がりいただきました。堪能していただけたようで何よりでございます。飛騨牛にご満足いただけたようでしたら、当館では今回のプランの他にも網焼きや牛握り、料理長特製の朴葉味噌ステーキやデミグラスソース煮込みをお召し上がりいただけるプランをそれぞれご用意しておりますので、ぜひそちらもご堪能いただきたいと存じます。
お客様のご希望をお伺いいたしまして、プランのご提案もいたしますのでお気軽にお問合せくださいませ!
またのご来館を心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!

投稿者さん 2022年07月05日 21:08:25

部屋の設備などより料理に比重を置いた感じです。肉以外の料理も美味しかったです。
スタッフの方も丁寧で感じ良かったです。
お風呂の中から向かいの建物の窓が見えてるのが気になりました

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年07月08日 15:00:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は建物が古く設備面で至らないところもあるかと存じますが、その分美味しい料理やスタッフの工夫でおくつろぎいただければとの思いで営業しております。
お客様にはお食事にご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋やお風呂などの設備面に関しましても、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同工夫して努めてまいります。
また高山にお越しの際にはぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月28日 10:33:53

飛騨牛を堪能しました。また立地が良く、朝食前に宮川朝市の見学ができ、朝食後に訪れた飛騨国分寺では大銀杏が見事であった。何れも旅館から近く、立地の良さを感じた。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年12月04日 21:57:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しになられたお日にちは市内の紅葉こそ見頃を終えておりましたが、樹齢1200年以上の飛騨国分寺大銀杏が真っ黄色であったかと思います。地元民は毎年落葉の様子で、今年の降雪量を占うことも伝説としてございます。
良い時にご覧いただけて何よりでございます。
宮川朝市までは徒歩約3分、古い町並みまでは徒歩約5分、ご朝食前はもちろん、ご夕食のあとに夜風にあたりに…なんてこともオススメでございます。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ななっち39さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ななっち39さん [50代/女性] 2021年10月16日 17:17:30

二回目の宿泊でした。
料理、飛騨牛が美味しくて今回は娘にも食べさせたくての旅でした。
立地もよく主要観光場所を歩いて回るのにも便利でした。
また季節を変えて伺いたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年10月18日 22:07:41

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
2回目のご宿泊、大変嬉しく思います。飛騨牛料理は娘様のお口にも合いましたでしょうか。
「誰かに食べさせたい」「誰かに紹介したい」そんな風に感じていただけることは、旅館スタッフ冥利に尽きます。お言葉に恥じぬようこれからも精進してまいります。
飛騨高山では、朝晩の冷え込みは一桁になってまいりまして、紅葉も一気にすすむことと存じます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

フロント 木村

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆

投稿者さん 2021年09月20日 17:28:46

部屋食でしたが、非常に食事がおいしかったです。
また対応していただいたフロント担当と仲居さんの皆さんの対応がよく、非常に気分よく過ごせました。
感染対策も非常に行き届いており、安心して過ごすことができ大変満足です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年09月28日 18:34:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客面につきまして、お褒めのお言葉たまわり恐縮でございます。
担当させていただいた接客係もコメント拝見し、「楽しいお時間をありがとうございました。」と申しております。
見えない敵との闘いですので、お客様にもご不便をおかけすることもあるかと思います。
安心してお過ごしいただけたと伺えてホッと胸を撫でおろしております。ありがとうございます。
これからも精進してまいります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【夏秋旅セール】ポイント2倍!5種の飛騨牛を食す!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

スリーダイヤ12さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

スリーダイヤ12さん [60代/男性] 2021年08月24日 20:15:34

仲居さんが
大変良かった、

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月25日 15:22:23

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度の担当スタッフは研修生でございまして、コメントを拝見し、渾身のガッツポーズをしております。
また、「こちらこそ、楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました。これからも精一杯頑張ってまいります。」と元気なコメントを預かりましたので、この場をお借りして返事とさせていただきます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

neko-1さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

neko-1さん [60代/男性] 2021年08月02日 00:59:38

従業員の方々が親切で居心地が良かった、お肉も最高で美味しかったです(^o^)
また、コロナが無い時に是非とも伺います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月18日 16:51:40

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛がお口に合いましたようで大変嬉しくコメントを拝見しました。
お越しになられたお日にちは多くのお客様がおいでになられておりました。このようなご時世でございますので、何かと気になさることもあったかと存じます。
ご協力賜りましたこと、この場をお借りして御礼申し上げます。
いつか元通りになってマスクなしでお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。