飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

roadster_0218さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

roadster_0218さん [50代/男性] 2021年05月13日 19:39:41

夫婦二人で利用させて頂きました。

連泊だったため、夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶを 別料理(網焼き)への変更を提案下さり
一人を 網焼き にして食べ比べ出来て良かったです。

スタッフの皆さんが全員好印象でした。

高山に来ることがあれば、是非リピートしたいお宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年06月14日 18:01:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連泊ということで、各日にコメントをお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶと網焼きは、どちらも飛騨牛もも肉でございます。
しゃぶしゃぶは舌でとろけ、柔らかさを存分に味わっていただけます。
網焼きですと、柔らかさの奥に歯ごたえを感じられ、上質な脂をじゅわっと味わっていただけます。
スタッフの中でも、しゃぶしゃぶ派と網焼き派がおります(笑)
また、どちらもご堪能いただける食べ比べ会席もご用意いたしております。
飛騨高山でも蒸し暑い日が続いております。お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

roadster_0218さん [50代/男性] 2021年05月13日 19:31:29

夫婦二人で利用させて頂きました。

夕食の飛騨牛づくしは 味・量 共に大満足でした。
朝食も見た目華やかでとても美味しく大満足。

フロント・仲居さん皆さん笑顔で対応頂きとても好印象。

高山に来ることがあれば、是非リピートしたいお宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年05月26日 17:29:12

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛づくしのお料理には、大満足とのお言葉をいただき何よりでございます。
また素敵にお撮りいただいたお写真もご投稿いただき感謝いたします。
接客面につきましては、このようなご時世ということでマスクでの対応ではございますが、心温まるお言葉をいただけましたことは嬉しく思います。
マスクなしでご接客できる日が来ることを心より願っての対策でございます。
飛騨高山は自然豊かに山に囲まれ、日々新緑が美しく進んでおります。

フロント 木村

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

マッキー7838さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

マッキー7838さん [30代/男性] 2021年05月08日 17:56:52

今回、夫婦と2歳の長男とで3人で利用しました。
食事は量、質共に満足できると思います。ただ、ご飯が出てくるタイミングがやや遅くそこだけが不満でした。
サービスしてくれた方々は非常に優しく好感が持てました。
またお風呂はこじんまりとしていますが小奇麗で泉質も非常に良かったです。
立地はほぼ町の真ん中になり、観光に便利な所です。
是非次も利用したいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年05月11日 17:54:36

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の量、質、接客面でお褒めのお言葉を賜り嬉しく拝見いたしましたが、ご飯のタイミングが遅れた点につきましては大変申し訳ございませんでした。そのうえで再訪のお言葉を頂けましたことは頭の下がる思いでございます。その際にはより良いご評価をいただけるよう、努めてまいる所存でございます。
お子様の健やかな成長を願うとともに、スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【特撰★ぎふ旅】高級飛騨牛網焼き会席コース

投稿者さん 2021年05月07日 09:45:57

いい旅をさせて頂きました。旅の楽しみは食事と宿と私は思っており、今回はほぼ満足しております。サービス、スタッフ対応、地元の食、全て感謝致しております。あえてを言うなら、もう少しアメニティをご検討して頂けるとよろしいかと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年05月11日 17:16:14

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
旅のお楽しみをほぼ満足いただけたとのコメントを拝見し、ホッといたしました。
当館は正直に古い建物でございまして、設備面ではご迷惑おかけすることもございますが、その分美味しい飛騨牛料理と当館らしい接客でおくつろぎいただければとの思いでございます。
アメニティに関しましては、ただいま検討を重ねております。
ぜひご意見などお気軽にお寄せくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3

投稿者さん 2021年04月19日 16:11:39

高山市内観光にとても便利な立地にあり、荷物を置いたらすぐに古い町並みに出かけることができました。
チェックアウト後も駐車場に車を置かせて頂き、散策しながらの市内観光を楽しむことができ、大変感謝しております。
旅館の方はどの方も接客が丁寧でサービスも申し分ないと思います。
部屋も古い造りではあると思いますが、清潔に保たれ、問題ないと思います。
5人家族が寝泊まりするのに、丁度よい広さでゆっくりできました。
また、夕食も部屋で頂くことができるので、家族で落ちついて豪華な食事を味わうことができました。
飛騨牛はもちろん、地元の食材のお料理も美味しかったです!
子どもには少し多いかな?という印象だったので、食事の量を選べるとより良いですね。
お風呂はコロナ禍のせいか、私たちが利用する時は私たち家族のみでした。
こじんまりとした温泉ですが、くつろげました。
ドライヤーもナノイーを試すことができたので、良かったです!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年04月28日 11:01:01

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館は古い町並みまで徒歩約5分、朝市まで徒歩約3分という立地でございます。ご観光のお役に立てまして何よりでございます。
建築後50年は経っておりますので正直に古い建物ではございますが、当館らしい接客と美味しい飛騨牛料理でごゆっくりしていただければ…との思いで日々営業させていただいております。
4名様ほどでいっぱいになる温泉ですが、いいお時間帯にお入りいただけたようでホッと致しております。
また高山旅行の機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

フロント 木村

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

とも66735834さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

とも66735834さん [40代/男性] 2021年03月17日 00:10:41

とても満足行く宿泊をさせてもらいました
ありがとうございました
なんといっても食事が絶品です
また、5階に宿泊させていただいたのですが、仲居さんにおもてなしの心が感じられ、気分良く滞在できました
掃除も行き届いていて、きれいでした

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年03月25日 16:04:29

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご評価を頂き嬉しいのはもちろんでございますが、それがお客様が多い時に頂けましたことは二重の喜びでございます。
また、ご利用いただいたプランの他にも、多数の飛騨牛コースをご用意しております。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
全国で桜の便りが届きますが、高山市内は蕾が少し大きくなってきた状況でございます。

フロント木村

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!

投稿者さん 2021年03月03日 08:17:10

今回小さな子供も連れた家族旅行でお邪魔しました。食事は色々な食べ方で飛騨牛を味わえて大満足で、お腹いっぱいになりました!息子の食事にもステーキを出して下さっていて、息子も喜んで食べていました!

お部屋はとてもシンプルな和室でしたが、お料理メインで行ったので十分!お風呂も隣接する姉妹館までバスの送迎があって便利でした。館内のお風呂は私は使用しませんでしたが、家族はお湯が良くていいお風呂だったと言っていました。

そして何より、スタッフさんの対応、心遣いが素敵で、とても癒された旅行になりました!
お部屋にもオムツ用のゴミ箱を用意して下さったり、息子にも沢山かまって下さったり、本当に接客が素晴らしかったです!

また高山に宿泊する際はお邪魔したいと思います。

2021年02月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年03月15日 14:45:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り誠にありがとうございます。
当館のお子様ランチは、飛騨牛網焼きプレートをご用意させていただいております。お料理をメインにお越しいただけたという事でしたが、満喫していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
姉妹館までの送迎バスは20時以降にご用意しております。お役に立ちましたようでホッといたしました。
山々に囲まれた高山では、日本の四季をじっくり感じていただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント木村

【迷ったらコレ!】飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き+厳選飛騨牛握り♪食べ比べコース
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

らーくパンダさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

らーくパンダさん [60代/男性] 2021年02月24日 17:33:16

夕食に美味しい飛騨牛をいただきました。出発の日も荷物を昼過ぎまで、預かっていただきました。
全体的に皆さんご親切に対応して頂き、楽しい旅行となりました。
また、私の誕生日ということで、記念の猿ぼぼまで頂きました。
また、高山に行く際には是非利用したいと思います。

2021年02月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年02月25日 10:58:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、お誕生日という大切な日にお越しいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
当館の名前が入ったオリジナルさるぼぼは、飛騨牛専門旅館ということで、うしぼぼと呼んでおります。旅の記念になっておりましたら、何よりでございます。
飛騨高山でも比較的暖かいお日にちが続いております。山々の四季を感じにぜひまたいらしてください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

yun12223212さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yun12223212さん [30代/女性] 2020年12月30日 21:20:51

12月18日に宿泊しました。6ヶ月の赤ちゃん連れで、とても緊張して行きましたがとっっても良かったです。他の方の口コミで部屋が古いとあるので心配でしたが、部屋風呂や洗面台やトイレは古いものの、とても良く掃除されて綺麗でした。そもそもお風呂は旅館や近隣のホテルで入るので全く気になりません。お部屋は10畳にしましたが、家族3人では広すぎるくらいとってもスッキリとして過ごしやすかったです。子どもがハイハイしても危なくないように気を遣って下さっているのか障害物も無く安心でした。また、ミルクやオムツを追加でお願いしても嫌な顔一つせず、とても嬉しかったです。お風呂も綺麗でベビーチェアがあるので母1人で子どもを入れて入れる事が出来ました。スタッフの方全員感じが良く、終始ゆっくりと楽しむ事が出来、良い旅行になりました。コロナ禍で大変かと思いますが、ぜひまた泊まらせて頂きたいので頑張って頂きたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年01月02日 18:16:23

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様を連れてのご旅行ということでしたが、ごゆっくりしていただけましたようで、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしました。
当館の温泉はこぢんまりしてございますが、泉質には自負しております。お子様も一緒に利用していただけて何よりでございます。
再訪のお言葉もいただけて大変嬉しく思います。
最後になりますが、実はお泊りいただいたお部屋は当日空きのあった少し広いお部屋にアップグレードさせていただきました。ご満足いただけた事を伺い、嬉しい気持ちとホッと安心した気持ちとなりました。
フロント 木村

【赤ちゃん旅行応援!】さらにお料理グレードUP☆飛騨牛たっぷり贅沢コース

投稿者さん 2020年12月22日 16:35:11

接客は口コミとおりとても丁寧で安心して滞在できました。
飛騨牛は絶品で次回の高山市の宿泊は旅館清瀧さんでお願いしようと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月30日 21:10:39

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
接客面にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
至らぬ点があったかと思いますがホッといたしました。
再訪のお言葉いただき嬉しく存じます。
フロント 木村

【料理長厳選】9種の飛騨牛を心ゆくまで楽しむ、プレミア会席コース

投稿者さん 2020年12月04日 17:43:38

ごはんも美味しく、追加で頼んだ牛刺しがとてもたまりませんでした!
対応してくださった方々、皆様素敵な方で、また泊まりたい!と思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月05日 19:39:44

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事にはご満足いただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
また、追加でご注文いただいた飛騨牛うす造りについて「とてもたまりませんでした!」のお言葉には調理場スタッフもにんまりしております。
58℃の低温調理で2時間かけて、じっくり中まで火を通して旨味をギュッと閉じ込めております。
当館は飛騨牛専門旅館として、飛騨牛料理にはどこにも負けないこだわりを持っております。
コース料理の他追加料理につきましても、日々研究を重ねております。
今回お召し上がりいただいた飛騨牛うす造りの他にも、飛騨牛ネギまみれや飛騨牛朴葉味噌ステーキなどもご用意しております。
次回またお越しになられる際には、ぜひともお召し上がりくださいませ。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【岐阜っぽプラン】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

Ken4067さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Ken4067さん [60代/男性] 2020年11月19日 17:39:15

立地もとても良く、料理も美味しかったです、車も12時から翌日12時まで置かしてくれて、とても楽しく旅行ができました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 17:42:17

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場ではご記載いただいたお時間でお預かりさせていただいております。
先着順でございまして、ご予約は承っておりませんがご観光のお役に立てましたようでホッといたしております。
なお当館の駐車場が満車となりましても契約しておる駐車場がございますのでそちらをご利用していただけます。
また美味しい飛騨牛料理と高山観光がしたくなりましたら、ぜひ当館へお越しくださいますと嬉しく思います。
フロント木村

【ぎふ旅プレミアム】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

25257ayaさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

25257ayaさん [30代/女性] 2020年11月19日 13:59:23

女一人旅で伺ったのですが、
出発前からお電話で丁寧に質問に答えてくださり、安心して伺うことができました。
受付、食事のスタッフのかたともに親切に対応してくれ、おすすめのスポットも教えてくださり大満足です。
ホテル選びをするのは観光で行く私にとって1番重要。接客対応、食事の美味しさすべて★5です。木村さん、いつも笑顔で対応してくださり本当にありがとうございました!また伺います!覚えていてください★

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 17:35:30

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご対応させていただいた者でございます。
至らぬ接客とは存じますが、こうしてお言葉を頂けて本当にほっとしております。
設備面ではどうしても古い箇所がございますが、美味しい食事と当館らしい接客でおもてなしできればとの思いでございます。
私も、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2020年11月16日 12:39:26

11月13日に宿泊しました。従業員の方々の接客が素晴らしく満足です。
古い町並みや、朝市にも近くて便利です。料理が、とても美味しかったです。また宿泊したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 16:21:21

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客につきましてお褒め頂きありがとうございます。
高級ホテルのような格好よい接客ではございませんが満足のお言葉を頂戴でき大変励みになります。お泊り頂くより多くのお客様に満足頂けるよう今後も精進してまいります。
再訪のお言葉にスタッフ一同嬉しく思います。
美味しい飛騨牛料理をご用意してお待ち申し上げております。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2020年11月14日 17:43:21

まず、スマホ充電器の忘れ物、郵送頂き、感謝致しますと共に、ご迷惑をお掛けしすみませんでした。
我々か帰宅前に荷物が届いておりました。無事受け取りましたので、ご連絡します。
食事は夕食部屋食で飛騨牛を存分に堪能しました。十分満足できます。
朝食も飛騨牛焼が出ますが、おばんざいのおかずが美味しく、ご飯もお代わりしてしまいました。
新型コロナ感染対策も過度な程対応されていて、安心できました。
お風呂は残念ながら狭いため、送迎での提携ホテル風呂が良いかと。
施設的制約をカバーするために企業努力をされています。
接客も旅館らしい素晴らしいものてます。立地も古い街並みから徒歩圏内。安心してお勧めできる旅館です。是非次回も利用したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 16:18:35

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お食事は夕食・朝食共にご満足いただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館は街中の小さな旅館でございますので、豪華な設備はございません。スタッフ一同どうしたらお客様によりご満足頂けるかを常に考え、改善をしております。そんな一端をお褒め頂けた事大変恐縮でございます。
ぜひ次の機会にも当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 木村

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ひろっぺ1014さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ひろっぺ1014さん [40代/男性] 2020年11月07日 15:37:59

コインランドリーを施設内に設置してくれていたら完璧

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月13日 18:26:59

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
コインランドリーは当館内にはございませんが、徒歩約5分程の所にございます。
ご利用のお客様にはご足労おかけするとは存じますが、ご了承いただければ幸いでございます。
当館には決して豪華な設備がなく、こぢんまりした町中の宿ではございますが、当館らしい接客と美味しい飛騨牛料理でゆっくりしていただけたらとの思いでございます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと嬉しく思います。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2020年10月19日 14:20:56

サービスも良く、料理も美味しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月22日 22:12:06

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
サービス面にお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
至らぬ点ばかりですが、当館らしい接客で精一杯おもてなしできればとの思いでございます。
ご利用いただいたコースの一品、飛騨牛朴葉味噌ステーキはいかがでしたでしょうか。飛騨高山の郷土料理でございます。
お口に合っておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたらご利用いただけますと嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 20:09:17

10/10に宿泊させて頂きました。
旅館に行ってチェックインのときからチェックアウトまで至れり尽くせりでとてもよかったです!
夕食も朝食も美味しいし古い町並みも近くて高山を満喫できました!
姉妹店のホテルの露天風呂もよかったです!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月16日 22:42:42

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お越しいただいた日は、大変多くの方にお越しいただきました。お見苦しいところをお見せしてしまった事もあったかと存じますが、そのように仰っていただけて、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。
また、飛騨高山を満喫していただけたようで嬉しく思います。ぜひまた違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ひろ子2531さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ひろ子2531さん [20代/女性] 2020年10月13日 14:41:29

コロナ対策とサービスがとても良かったです。食事もさすが飛騨牛専門店、どれもこれもおいしくて満足しました。
お風呂は近くの提携ホテルに行った方がゆっくり入れます。徒歩5分ほどですがバスも出てるので気軽に行けます。
女性向けアメニティがもう少しあるといいなと思いましたが、
総合的にはとても満足です!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月16日 22:36:11

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は4名様ほどでいっぱいになってしまいます。また世情に合わせて、洗い場利用制限も設けておりますので、お客様のご協力を賜りながらとなりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
姉妹館アルピナは大きく広い温泉でございまして、ご利用していただけたようで嬉しく思います。
また、これからの季節は夜の冷え込みが厳しくなりますので、送迎バスをぜひご利用くださいませ。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。美味しい飛騨牛をご用意してお待ち申し上げております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

hawks2000さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

hawks2000さん [40代/男性] 2020年10月12日 19:54:24

飛騨牛がすごく美味しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月16日 22:25:24

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた、飛騨牛贅沢最上級コースはそれぞれの部位に合った調理法で飛騨牛をお召し上がりいただくコースでございます。
どこの部位でも上質な脂が自慢の飛騨牛は、スタッフも食べたくなるものでございます。
新しいプラン作成にも取り組んでおります。また美味しい飛騨牛を食べたくなりましたら、当館へお越しいただけると幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛贅沢最上級コース♪