飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

wanwannyanさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

wanwannyanさん [30代/女性] 2010年06月20日 12:00:14

とても良い宿でした。想像していた以上に厚い飛騨肉で2人で大喜び致しました。1つ気になったのはエアコンが効かないことです。ほとんど風が出ず18度設定で一晩回しても冷えませんでした。窓を開けても良かったのですが、網戸がないので虫が入ってきそうでできませんでした。もう少しメンテナンスをしていただけたらと思います。ほかは大変満足出来ました。また行こうと思います。その時はまたよろしくお願い致します。

2010年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年06月21日 21:26:41

この度は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋のエアコンの件では、ご迷惑をお掛けいたしまして本当に申しわけございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早速、確認いたしまして点検を行っておりますのでご安心下さいませ。
また網戸につきましては、今後の改善課題として検討いたします。
しかしながら、スイーツデートプランのお料理でお出ししている「最高級飛騨牛サーロインステーキ」ではご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。
きめが細かく、やわらかい肉質でステーキには最適です。霜降りには甘味があり「旨塩・ゆず胡椒・おろしだれ」の3種類の味で、贅沢な食べ比べをお楽しみいただけますもで、次回も是非お試し下さいませ。
お時間がありましたらいつでもお立ち寄り下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント橋本

【夏得】【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪

投稿者さん 2010年06月10日 14:52:39

まず立地条件よく、食事が予想以上のボリュームと味で感動でした。浴場は小さいですが、近くの系列ホテルの大きくてきれいな温泉に無料で入れるので満足。プランでついていた選べる男女の浴衣、食事時のシャンパン、そして記念の写真と、次々にうれしいサービスが提示されてびっくり!建物は古く小さな旅館ですが、スタッフのサービスはとても心がこもっていて、トータル的に大変満足しました。また高山を訪れることがあれば、利用させていただきます。

2010年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年06月17日 14:21:13

この度は、清龍をご利用下さいまして誠に有難うございました。
心があたたかくなるお言葉を頂戴でき、とても幸せな気持ちに包まれております。
心より感謝申し上げます。
スイーツデートプランのお料理では、感動を味わっていただけましたこと、本当に良かったです。
これからも、お泊りいただくお客様に多くの感動を与えられるように、日々勉強し成長して参りたいと思います。
飛騨高山でも、とうとう梅雨の季節を迎えました。雨の日が多くなりますが、青紫に輝くアジサイが咲き私たちの目楽しませてくれますね。小さな町ですが、素朴でホッと心が和む時間を過ごすことができますので、お時間がありましたら是非またお立ちよりくださませ。
スタッフ一同、再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

【夏得】【今だけポイント10倍☆】【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

まこうじ1120さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

まこうじ1120さん [30代/女性] 2010年05月26日 00:41:17

さんまちまで歩いてすぐで、高山観光にはもってこいでした!昼・夜・朝市と高山を満喫できました。チェックイン前とチェックアウト後に車を預かってもらえるのは大変助かりました。
他の方も書いている通り、建物自体は新しくありませんが、清掃が行き届いており気持ち良く利用できました。また従業員の方が皆とても感じが良く、夕食の際にオーダーミスがあったのですがチェックアウトの際に再度フロントの方に謝罪されて、驚きました。ちょっとしたことですが、きちんと申し送りが行き届いており、従業員レベルの高さを感じました。
口コミを見てお風呂に若干の不安を持って行きましたが、私個人としてはこじんまりといていて入りやすかったです。姉妹ホテルのお風呂にも行きましたが、私はこちらの旅館のお風呂の方が気持ちよく入れました。ただ、狭いのは確かなのでお客さんが多いと窮屈かもしれません。
飛騨牛は予想通り美味しかったです。特に朴葉味噌ステーキがとても美味しく、舐めたいくらいでした(笑)朝ごはんにも朴葉味噌が出てきて、堪能させていただきました。
この価格で飛騨牛付きで宿泊できるのはとても有難いです。頑張って続けてください。
また高山に行く際には寄りたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年05月29日 15:09:49

この度は、数ある旅館の中から清龍へお越しいただきまして、誠に有難うございました。

お食事の際、係りの対応に不手際がありご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

チェックインは15時とさせていただいておりますが、お荷物のお預かりはもちろん、お昼12時過ぎよりお車はお停めいただけます。
飛騨高山の観光を、思いっきりお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。
気に入っていただきました「朴葉みそステーキ」ですが、こちらで使用する「みそ」は、調理長オリジナルの味となります。とろけるような飛騨牛の食感と少し甘めのオリジナル味噌は、白いご飯と相性抜群です。
お客様に少しでも楽しんでいただけるように、姉妹館の「スパホテルアルピナ飛騨高山」の温泉を、無料でご利用いただいております。展望風呂から望む景色は大変好評です。
是非次回も、両方のお風呂をお試しくださいませ。

多くのお客様にいつでもお気軽にお越しいただけるように、親しみやすい料金と気兼ねなくお寛ぎいただけるおもてなしを心掛けております。
また機会がありましたら、遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2010年01月28日 22:59:58

娘が産まれて初めての家族旅行でした。
赤ちゃん応援プランもあるこの旅館なら、安心して泊まれるだろうと思い、ここに決めました。
さすがに、従業員みなさまが、子供連れのお客様の対応がお上手で、娘もとても楽しそうにしていました。
旅館内には、客室、お風呂には子供用のイスがあったり、おむつ用のゴミ箱が設置されていたり、想像していた以上に、設備が整っていて、ここに決めて良かったと思いました。
1歳の娘が着れる浴衣まで用意されていて、本当にビックリしました。
館内のお風呂はそれほど大きくはありませんでしたが、歩いて数分のとてもきれいなホテルの大浴場で、露天風呂も楽しめたし、満足です。
旅館の方も気を使ってくださって、予約していた部屋よりも随分広い部屋を用意してくださったようで、娘も大はしゃぎしていました!
高山観光の際には、またお世話になると思います。

2010年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年02月01日 21:14:13

先日は【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プランにて、ご家族様でお泊りいただきまして誠に有難うございました。
早速、口コミ投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
当日、7.5畳のお部屋でご予約を承っておりましたが、広めのお部屋に空室がありましたので、そちらをご用意させていただきました。
行き届かぬ点も多々あった事と思いますが、のんびりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。私共もお子様の楽しそうな笑顔に出会えて心がホッと温まりました。
次回も、大きくなられたお子様と遊びに来て下さいね。思い出深いものになりますよう、しっかりお手伝いさせていただきます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プラン

投稿者さん 2010年01月11日 15:03:43

彼女の誕生日に利用しました。帰りにさるぼぼのストラップを旅館の方から頂きました。2人ともびっくりしてすごく嬉しかったです。新しさはないかもですが温泉宿って感じでゆっくりでき満足です。
朴葉味噌ステーキはまじ旨い。無料駐車場もあって歩いて高山市内を観光できるし姉妹館のお風呂もよかったです。

【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳

2010年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年01月19日 17:24:53

この度は1月9日にてご利用下さいまして、誠に有難うございました。
嬉しいご投稿に、スタッフ一人ひとり喜んでおりました。
お連れ様のお誕生日という事で、ささやかですが私共もお祝いをさせていただきました。
大切な記念日旅行に清龍をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
今回は冬の飛騨高山でしたが、桜が舞う高山の景色もお勧めです。
また、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年01月08日 14:39:43

何より、旅館の方の対応がとても良かったです。

彼の誕生日旅行で宿泊したのですが、
ケーキを予約できるということに気がついたのが、
前日の深夜でした…。
当日の朝ダメもとで連絡してみたところ、
ケーキ屋さんに連絡をとってくださり、
無理な要求にも関わらず快く受けていただけました。
フロントの橋本さん、本当にありがとうございました!

料理もとてもおいしかったです。
ただ、2日目の朝食のとき、忙しかったのか、
私たちともう1組のお客さんの席が、
予約時間に用意されておらず、全体的に
ばたついていたのが残念に思いました。
2泊目の朝食の時はゆったりできたので、
その日だけ偶然だったのだと思いますが。

その他は言う事なしで良かったです。
長靴も貸してもらえます。
2泊だったのでとてもゆっくりできました。

2010年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年01月19日 17:16:17

この度は【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランにて、お泊り下さいまして誠に有難うございました。

お二泊の滞在でしたが、お正月の飛騨高山を満喫していただけたでしょうか?
また、お連れ様と大切な旅行に清龍へお越しくださいました事、心より感謝申し上げます。
お客様のご要望には、出来るかぎりお応えできればと考えております。大変喜んでいただけたようで、私共も嬉しい限りです。

しかしご朝食の際には、係りの落ち着いたおもてなしが出来ず、申しわけございませんでした。

飛騨高山が迎える春夏秋冬の中で、それぞれ私たちに見せる表情が違います。
機会がありましたら、是非またお気軽にお越し下さいませ。