飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

12番5630さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

12番5630さん [30代/女性] 2023年07月16日 10:27:56

9ヶ月の息子を連れて、親子3人で利用しました。

大きな建物ではないからこそ、のんびりした雰囲気でとても居心地がよかったです。スタッフさんも皆さん、息子を可愛がってくださりありがたかったです。
街中でしたが宿の周りは車通りや人通りが少ないようで、静かに過ごせました。

赤ちゃんプランもありがたかったです。特に、哺乳瓶洗浄の用具貸与と滞在中にオムツを頂けるのは、その分だけでも荷物が少なくなり嬉しかったです。
強いて言えば、借りたお昼寝布団が薄く、息子が寝返りするたびに捲れ上がってしまう点だけ少し残念でしたが…添い寝プランなのでそんなものかなぁとも思います。
夜は大人用布団で寝られたので、問題ありませんでした。

あとは泊まった部屋がL字型で、冷房の効きに偏りがあったようでした。夏だったので少し寝苦しく感じました。
サーキュレーターなど借りられるか、聞いてみてもよかったかも?

他の部屋はどんな感じなのか、またの機会に訪れてみたいなと思います!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月16日 19:42:49

この度は旅館清龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行中の育児の負担を少しでも軽減できないかと日々スタッフで思案しております。
かわいい息子様にスタッフも皆癒されておりました。こちらこそありがとうございます。
当館は施設として古く、ご不便を多々おかけしたかと思いますが、お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の冷房の事、またお子様のお布団が薄かったとの事、大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を基に早急に改善を重ね、また次回お越しいただきました際にはより一層ご満足いただける旅館を目指して精進いたします。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】

投稿者さん 2023年01月10日 13:27:12

お店の方がいい方で心地よく過ごせました!
また行きたいです!!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年01月19日 18:04:28

この度は旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は飛騨牛網焼き会席コースをご利用いただきましたが、飛騨牛しゃぶしゃぶをお召し上がりいただける基本プランや食べ比べのプランもご好評をいただいておりますのでぜひ次回はこちらのプランもご検討くださいませ!
またのご来館を心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

【特撰★ぎふ旅】高級飛騨牛網焼き会席コース
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

あ~5884さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

あ~5884さん [70代/男性] 2022年12月09日 19:44:27

立地は申し分なかったですが、少し解りずらい。
食事、接客は申し分なく心地良かったです。
ただ、お風呂が狭いのが残念でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月10日 14:10:15

当館は街中に位置しており、古い町並みや朝市と駅やバスセンターがどちらも徒歩圏内であることが強みでございますが、その分お車でお越しいただく際には周辺の一方通行等分かりづらいところがあったかと存じます。温泉もこじんまりとしており混雑の時間帯にはお待ちいただくことがございますし、お客様にはご不便をおかけいたしました。
飛騨牛専門旅館として飛騨牛料理と提供サービスではご満足いただけたようで幸いでございます。
今後も高評価をいただいた点の更なる向上を目指しつつ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいる所存です。また高山にお越しの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

【グルメ御用達!】最高級飛騨牛ステーキ150gコース
【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

投稿者さん 2021年03月29日 20:46:54

チェックイン前とチェックアウト後も車を預かってもらえたので町並み探索をゆっくりできました。感染症対策もしっかりしていたので安心でした。そして何より飛騨牛が美味しかった!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年04月03日 17:03:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
先着順ではございますが、当館の駐車場はチェックアウト日のお昼12時までご利用していただけます。ご予約は承っておりませんが、ご観光のお役に立てまして嬉しく思います。
「そして何より飛騨牛が美味しかった!」そのお言葉は、飛騨牛専門旅館として最高のお褒めのお言葉でございます。調理場スタッフも嬉しく拝見しました。
高山市内では、例年に比べて桜の開花が早まり、中橋のたもとのソメイヨシノが間もなく見頃でございます。
日本の四季を感じに、ぜひまたいらしてください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木村

【ぎふ旅プレミアム】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2

投稿者さん 2020年12月15日 19:49:56

コロナ渦で、どこもかしこもそっけない接客で、宿泊者としては何となく淋しさを感じてましたが、      このお宿は出迎えから,アァー旅行に来てるんだとしみじみ感じさせてもらえる温かい丁寧なお宿でした。   出迎えてくれたメガネの出口さんがとても丁寧で、宿泊者の事は勿論ですが、1つ1つの仕事を見ていて、何よりもこの施設を大切にされてる方だと思いました                               出口さんのような方が働いているお宿は最良接客が出来る宿です。                     癒しの時間を与えてくださり有り難うございました。                           お部屋の浴室、小人しかはいれませんよ,トイレだけの方がいいのかなと・・・               お肉も美味しかったです。お世話になりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月21日 17:55:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご対応させていただいた者も、そのようなコメントをいただき恐縮でございます。素敵なお時間をありがとうございます、と申しております。
マスク着用での接客やアクリル板など、世情に合わせた対策をしつつではございますが、温かいというお言葉に、スタッフ一同心よりホッといたしております。
これからも精進して参る所存でございます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 木村

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース

投稿者さん 2020年09月12日 17:47:58

料理旅館とあって料理は大満足
飛騨牛を満喫できました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年09月26日 20:07:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
「飛騨牛を満喫できました」というお言葉は、当館にとって最高の誉め言葉でございます。
大変光栄に思うと同時に、身の引き締まる思いでございます。
ご宿泊していただくすべてのお客様に同じように思っていただけるよう、これからも日々精進して参ります。新たなメニュー開発にも取り組んでおりますので、次回お越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ノロ0115さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2020年08月08日 21:01:23

シニアプランでの宿泊でしたが、料理の量もちょうど良く、また手をかけた料理にとても満足しました。接客も丁寧でまた宿泊したいと感じる宿でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年08月20日 18:18:25

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
よりお値打ちに飛騨牛をお楽しみいただきたく、量を調整してご提供させていただくプランでございますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
高級ホテルのような接客ではございませんが、当館らしい接客でおもてなしでき、ホッと胸を撫でおろしております。
またお越しいただける日が来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン

投稿者さん 2020年02月26日 13:30:06

夫婦+2歳の子供で宿泊しました。事前に子供がいることを伝えてあったからか、部屋にオムツ用のゴミ箱があって親切だなと思いました。湯めぐりプランでしたが、清龍の「すずめの湯」しか行きませんでしたけど、十分満足しました。脱衣所にオムツ替えシート・オムツ用ゴミ箱があり、お風呂にはベビー用石鹸(泡で出るタイプ)まであって便利でした。お風呂は2段になっていて浅いところが広く子供もゆっくり入れました。ご飯は飛騨牛のしゃぶしゃぶがとっても美味しかったです。夕飯はお部屋だったので子供がいるとそれも楽で良かったです。宿のスタッフさんはとても親切でした!古い町並みも近くて観光に便利です。2歳の子を連れて、旅館~町並み~高山陣屋を歩いて回りました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年03月02日 14:54:33

この度は基本プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
事前にお子様の情報をお知らせいただいたことが、今回のご評価に繋がったものと思います。
大変感謝でございます。
当館の温泉「すずめの湯」はこぢんまりしており、何かとご不便をおかけすることもございますが、「十分満足しました」のお言葉を頂き安心いたしました。
2歳のお子様とのご旅行、何かと不安なこともあるかと思いますが、お楽しみいただけたようでほっとしております。
またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいところ、口コミのご投稿賜りありがとうございました。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3

投稿者さん 2019年11月24日 21:53:39

小さな子供含め家族4人でお世話になりました。
立地も良く、到着の際にも手厚く出迎えて頂けて、とても嬉しかったです。
飛騨牛専門店ということもあり飛騨牛のお料理がとても美味しく、飛騨牛料理を堪能出来ました。
姉妹店のお風呂も使用しましたが個人的にはお宿のお風呂の方が小さめですが落ち着けて好きです。

今回の中で残念だったのは夕食の部屋での食事の配膳の遅さです。
混雑している時間帯を避けたのに最初にお食事を出されてから〆まで出して頂くのに2時間掛かりました。
途中忘れられているのなと不安になりました。
結局片付けも全然来て頂けなかったのでフロントに電話して片付けと布団の用意のお願いをしました。
人員的に辛いようなら最初から全ての物を出して頂いて、食器を下げる用のお盆を置いといて頂ければこちらのペースで進められるのになと感じました。

本当に色々な所に気遣いがあり、過ごしやすいお宿だったので配膳サービスの部分だけが本当に残念でした。
素敵なお宿なので改善して頂けたら嬉しいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年12月13日 16:16:00

この度は、プレミア会席コースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食時の配膳につきましては、不安な気持ちにさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見はスタッフ全体で共有し、改善に向けて努力して参る所存でございます。

飛騨牛料理につきましては、ご堪能いただけましたようでほっと致しました。
また、当館の温泉はこぢんまりしており何かとご不便をおかけすることもございますが、そう言っていただけて、ほっと胸を撫でおろしております。
お忙しいところ、口コミのご投稿も賜りまして、御礼申し上げます。
またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

旅館 清龍
フロント 木村

【料理長厳選】9種の飛騨牛を心ゆくまで楽しむ、プレミア会席コース
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

asuka272さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

asuka272さん [30代/女性] 2019年04月21日 19:17:18

暗くなってからの到着で、宿の場所が全然わからなかったため電話して教えてもらいながらなんとか到着しました。

お料理やスタッフさんの接客は素晴らしく、文句のつけようがありません。

次の日は道案内や道路状況を詳しくしていただき大変助かりました。

また是非泊まりたい宿です!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年05月07日 17:55:16

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の料理・接客にはご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しくコメントを拝見しました。翌日の行程もスムーズに、旅を満喫頂けたようで、お泊り頂いた宿としても役割を果たせた気持ちです。
「また是非泊まりたい宿」と嬉しいお言葉も頂き、一段と精進していきたいと思います。
次回、飛騨高山にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同ASUKA272様のお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 李

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン

投稿者さん 2019年03月04日 06:39:16

急な誕生日サプライズのケーキのお願いも快く聞き入れて下さり、絶妙なタイミングで仲居さんが部屋の明かりを消して持ってきて下さいました。
写真の撮影も何回かお願いしましたが綺麗に撮影していただきました。ありがとうございました。
是非家族とも又行きたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年03月12日 21:33:55

この度は飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お友達とのご旅行、サプライズも大成功のようでお手伝いさせて頂きましたスタッフも大変喜んでおります。又記念のお写真も満足いくものが撮影できましたようで、皆様の記念の1枚に当館の姿も残る事大変嬉しく思います。
当館は豪華な設備や、素晴らしい景色のある旅館ではございませんが、その分お客様に寄り添った接客が出来たらと思っております。
是非次回はご家族ご一緒の思い出にも当館をお選び頂くよう心よりお願い申し上げます。
旅館清龍 フロント

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】

投稿者さん 2018年08月20日 22:43:11

部屋での食事で、ゆったりできました。食前酒をジュースに変更してもらえたのは嬉しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年10月07日 19:55:11

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事ごゆっくりして頂けましたようで、嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館ではお酒が苦手というお客様には、食前酒をジュースに変更する等、出来る限りの対応をさせて頂いております。すべてにお応えできるわけではありませんが、お慶び頂けたようで何よりです。
次回高山へお越しの際にも是非旅館清龍をお選びいただけますよう心よりお願い申し上げます。
旅館清龍 フロント

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【岐阜っぽプラン】
【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

投稿者さん 2018年02月07日 17:08:37

従業員の方が皆さん優しく、マタニティ向けのサービスの数々に感激しました。
またお料理も飛騨牛を堪能できました。

しかし23時すぎにお風呂へ行きしっかり温まってから上がったのに脱衣場がどうも寒い…。
見ればファンヒーターが灯油切れで、室温表示は11℃。(外は氷点下に冷え込む日でした)
脱衣場にはフロントへ知らせるための電話も見当たらず、体の冷えを感じながら妊娠線予防のスキンケアを済ませました。

浴室を出たあとは何より早く部屋で温まりたかったので誰もいないフロントを横目に戻りました。

いくら浴室からフロントが近いとはいえ緊急の際にすぐ連絡できるよう、わかりやすいところに内線電話を設置しておいていただけたらと思いました。
また、寒い日は灯油の減りも早いものです。
こまめにタンクの残量を確認してほしかったです。

素敵な滞在だっただけに、脱衣場だけが残念でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月22日 20:54:35

この度は旅館清龍をご利用いただきありがとうございます。
マタニティプランはマタニティパジャマのプレゼントや、近隣産婦人科のご案内など妊婦さんにも安心してお過ごし頂けるよう配慮をしたプランでございます。
然しながら、当方の確認不足で、脱衣所でご不便をおかけいたしました点、大変申し訳なくお詫び申し上げます。お泊り頂いたお客様皆様がご満足いただけるよう、今一度おもてなしの精神に立ち返って、業務にあたらせて頂くようスタッフ一同確認をさせて頂きました。
今回頂きましたご意見を今後の施設運営に活かし、よりよい施設となるよう努力してまいります。
又のお越しを心よりお持ち致しております。お忙しい中、コメントを頂きありがとうございました。
フロント 李

妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

ガーベラ7614さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ガーベラ7614さん [30代/女性] 2017年03月19日 18:53:43

お部屋はちょっと手狭でしたが、場所は宮川やさんまちまで徒歩ですぐでしたのでとても良かったです。
ご飯はとても美味しく、お部屋食でゆっくり食べれました。
特に朴葉味噌のステーキが美味しかったです。
お風呂がもう少し大きければ、わざわざ歩いて他のホテルまで入りに行かなくても良いかなと思いました。
でも、こじんまりですが清潔感はあり、また泊まりたいお宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2017年06月06日 18:40:57

先日は、【高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン】にて
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
また泊まりたいとのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます
お食事や高山散策、楽しんでいただけましたようで良かったです
当館は街中にございますため、外観等は自慢できるものではございませんが、
散策には丁度良い立地にございます
観光地へも5~10分で行って頂けます
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいね
清龍●フロント岩田

【アワード2016 銀賞受賞記念】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン+朴葉みそステーキプレゼント
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

Jess86さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Jess86さん [30代/女性] 2016年12月30日 21:11:31

A very Japanese traditional ryokan which is worth putting up a night or two if you visit Takayama. Great hospitality. Good location as in close proximity to old streets. Takayama is indeed a nice place to visit.

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3【夏得】

投稿者さん 2016年03月12日 18:39:17

一人旅利用、目的はお風呂とお料理♪で、お風呂は大満足でした!!!
立地もよく、寒い日も気にならない温泉効果。素晴らしいです!
この高山のこの立地と温泉でこのお値段ならとても親切だと思います。
でも…あえていうなら、飛騨牛をうたうのであればもう少し、お料理を何とかしていただきたかった。
部屋食故に煙を考慮した上でのしゃぶしゃぶなのでしょうが…残念です。目新しさはない。お風呂上がりにビールとおいしいお料理が至福のひとときだと思いますので…牛マンはつけなくていいので他の、器やらの演出に投資してみてはいかがでしょうか?なんだかお料理だけがどこにでもある安いホテル、旅館と同じような仕上がり、演出で浮いています。せっかくの飛騨牛をうたっているのに…。
お料理以外は期待以上でした!!!ありがとうございました。

2016年01月
【飛騨牛お部屋食&女子旅みやげ付】女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【美ぃ旅ぎふ・冬得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

yukorin73さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yukorin73さん [50代/女性] 2015年10月05日 08:18:17

立地、食事、お風呂も気持ちよく、歩いて観光できる立地は、とても助かりました。お部屋の匂いがちょっと気になりましたが、清潔な感じはありました。ロビーに設置されたコーヒーも無料で美味しかったです。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

kobayan025959さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

kobayan025959さん [30代/男性] 2014年06月15日 20:01:45

妻と二人で泊まりました。
たくさんの心遣い、ありがとうございました。
挙げればたくさんあるのですが、特に良かったなぁと思う点を二つ。
 ・部屋に布団を敷いてくださっていた。長旅で疲れた妻には嬉しいサービスだった。
 ・妊娠後期の妻の体調を気遣ってくださった。
そして夕食もボリュームあって最高!
風呂がちょっと熱すぎたかな、と思いましたが、ゆっくりとくつろぐことができました。
チェックアウト前に記念撮影していただいた写真、届きました。
二人の思い出を大切にいたします。

次は、産まれる予定の子どもと来てみたいな、と思いました。

2014年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 15:36:03

先日は、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
プラン特典といたしまして、チェックイン時にすぐ横になれるようお布団を敷いております。
飛騨高山で楽しくお過ごしいただけたようでホッと安心いたしました。
きっと、お腹の赤ちゃんもリラックスできた事と思います!
当館は小さな旅館ですので迫力はあまりないですが、それ以上親しみやすいおもてなしはどこにも負けません。
お子さまがお生まれになりましたら、是非またご家族様で飛騨高山に遊びにいらして下さい。

フロント橋本

妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン【春得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

投稿者さん 2013年03月21日 17:11:27

1歳2ヶ月の息子を連れての旅行で、今回赤ちゃん連れのプランを利用しました。
オムツは換え放題、ベビーカーレンタルできて、遠くからの旅行でも荷物を少なくすることが出来て助かりました。
また、お風呂にはベビーチェアや、赤ちゃん用のソープもあり、本当に助かりました。
従業員の方も皆さん丁寧な方ばかりで、出かける際にはベビーカーにひざ掛けも付けてくださいました。
ただ一点、残念だったのが、部屋の臭いです。
部屋食で飛騨牛を焼くせいだと思いますが、入った瞬間から焼肉屋さんの臭いが染み付いていて、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
リセッシュがおいてあったので使用しましたが、染み付いた臭いには余り効果が有りませんでした。
その点で★マイナス1ですが、料理もおいしかったし、それ以外はとても良かったです!

2013年03月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年05月11日 18:00:38

先日は、お子様とご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お部屋の臭いの対応と致しまして、ご夕食後に茶香炉をたいたりお気軽にお使い出来ますよう消臭スプレーのご用意をしております。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申しわけございませんでした。
今後も清龍では、赤ちゃん連れやお子様連れのお客様が安心してごゆっくりとお過ごしいただけるように、スタッフ一人ひとり優しいおもてなしを心がけ努めて参ります。
また機会がありましたら、ご家族様でお気軽に遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳のお子様無料】【春得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

チアママさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

チアママさん [30代/女性] 2011年06月13日 20:01:57

フロントのお兄さんと、お姉さんがとても親切で素敵な笑顔で感じがよかったです。
 唯一、これさえなければ100点で連れもよろこんだのにと思うことが
フロントのおじさんが感じが悪かったこと・・
中居さんに朝食の時間聞かれた時に、朝市は7時過ぎで良いと言ったから
朝食を8時に頼んで、翌朝出かけようとしたらフロントのおじさんに
朝食食べた?と聞かれ「まだで8時と伝えたけど」と言ったら、「今行っても
3軒ぐらいしか店ないとほかのお客さんから苦言言われたし、朝食食べてから行けば、どうしても行きたいなら行けば良いけど」と言われた。 私たちは聞かれたから朝食の時間を決めただけだし、そこまで言われるならと朝食の場所に行ったら、用意してないと慌てて用意されて時間守らない私たちが悪かったのかと気が引けた。 お客の気持ちより、旅館の都合かと正直思った。 旅行業に就いていたため、たくさんの宿に泊まったが朝食の時間を指定されたことなどほとんど無く。この時間内に来て欲しいと言われるぐらい・・宿泊の朝ぐらいのんびりしたいし、連れを急かすのも気が引ける。

2011年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年06月24日 16:30:25

清龍をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご到着の際に、お子様のニコニコした笑顔にとても癒されました事を思い出します。
こちらこそ、ありがとうございます。
しかしながら、お出かけの際大変不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館では、アットホームな雰囲気を大切にするよう心がけておりますが、言葉一つ一つに気をつけ心がホッと和むおもてなしが出来ますよう努めて参ります。
この度は失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。
夏の飛騨高山は、日が落ちた夕方から気温が下がり、日中の暑さから解放されます。夜はしっとり落ち着いた雰囲気になりますので、古い町並みなどぷらぷらとお散歩に出かけるのもお勧めです。今後とも、飛騨高山そして清龍を宜しくお願い致します。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】【春得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】