飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月14日 01:10:11

飛騨牛のお料理がとても美味しかったです。どの料理も美味しく量もたっぷりで、お腹いっぱいになりました。
お風呂は、姉妹店のホテルのお風呂にもいけましたし、宿のお風呂も大きくはないですが、とても綺麗で、雰囲気もよく落ち着けるよいお風呂でした。
さんまちからも近く、また機会があったら利用したいと思います。

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【夏得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

きんた3277さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

きんた3277さん [50代/女性] 2015年05月30日 14:45:11

建物は古いながら老舗の旅館という感じです。内装はリニューアルされているようで、とても明るく、どこも清潔感が溢れる空間です。
お料理も当然のことながら、見た目もよくすべて美味しく頂けました。
お値段もリーズナブルなのでリピートもしやすいです。
アルピナの展望風呂も景色が圧巻でリラクゼーション効果抜群です。
宿のお風呂も小さいながらも気持ちの良い、ほっとする作りで、落ち着けます。
車もチェックイン前、チェックイン後まで預かっていただけるのでとても有り難いです。
朝市や古い町並みにも近いのも良いですね。
スタッフの方々の近づきすぎず離れすぎずの絶妙なサービスはとても気持ちが良いです。
又、是非、利用させていただきます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年09月08日 17:21:42

この度は、【5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース】にて、
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、合せてお礼申し上げます。
お食事は、当館料理長が、
地元のもの、旬のものを厳選し、心をこめてお作り致しております。
春夏秋冬…と献立が変わりますので、
また機会がございましたら是非季節を変えて当館へお越し下さいませ。
当館、姉妹館どちらの温泉も入っていただき、
リラックスしていただけましたようで嬉しい限りでございます。
当館は古き小さな老舗旅館ではございますが、
日頃の生活を忘れ、少しでもお客様がゆったりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
お忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。
旅館清龍 フロント岩田

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【春得】

投稿者さん 2015年05月04日 21:38:11

飛騨高山の中心地で、主な観光地にすべて徒歩で行かれ、非常に便利な宿でした。何より素晴らしかったのは食事。美味い飛騨牛を堪能できました。また、宿の温泉はかなり小さかったのですが、近くの系列ホテルの見晴らしの良い大浴場を利用できたのはとてもよかったです。欲を言えば、部屋食で肉を焼いたりするので、部屋に換気扇などがあると良かったかもしれません。それ以外は申し分なし。是非またお世話になりたい宿でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年09月04日 13:56:37

この度は、【部屋食&スイーツデートプラン】にて
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
飛騨牛専門旅館として、お客様ご満足いただける飛騨牛を提供できましたこと大変嬉しく思っております。
高山散策も楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
当館は街中にございますため、朝市や高山陣屋、古い町並みなどの観光地へは徒歩でもすぐ行って頂けます。
古い町並みは、季節によってそれぞれ違った印象を与えてくれます。
また機会がございましたら、是非高山へお越し下さいませ。
お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

旅館清龍 フロント岩田

最安値☆【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン【春得】2014年当館人気No.2☆

投稿者さん 2015年05月01日 19:37:21

清流の国ぎふ ふるさと旅行券利用で利用させていただきました。
旅館前の道が狭そうだったので心配でしたが、3ナンバーのミニバンでも余裕でした。
受付やお部屋係りの方の対応も優しくていねいでした。
スパホテルアルピナの温泉メインで楽しめば眺めもよく湯もちょうどいいです。
建物がかなり年季が入っている為トイレの戸が重かったり、エレベーターの音や揺れが大きくちょっと怖いです、部屋からの眺めは、街中の旅館なので期待するべきではないかと、部屋の広さは十分だと思います。
夕食はしゃぶしゃぶと朴葉味噌ステーキに火を入れるタイミングに気を付けないと串焼きや煮込みを熱々でおいしく頂けません、量も多く食べきるのに時間がかかります。飲み物が冷蔵庫の中の物しかなく、高山市の地酒があればなと思いました。
朝食はおいしかったのですが、あまり印象に残るものではありませんでした。高山市の観光・グルメを楽しむにはちょうどいいのかも。
立地は、さんまちや古い町並みにも近いのでとても便利です。

2015年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年07月18日 22:01:12

この度は、【5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース】にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
姉妹館の展望風呂は、
高山市の景色を眺めながら飛騨高山温泉に浸かり、日頃の疲れを少しでも癒していただければと思っております。
朝、夜で雰囲気の違う景色は、
たくさんのお客様にご好評いただいております。
また、当館は街中にございます古き小さな老舗旅館でございます。
大きな旅館さんに比べ迫力のあるおもてなしはできかねますが、
また来たいと思っていただけるようなアットホームな接客をスタッフ一同心がけております。
これからもたくさんのお客様のたくさんの笑顔を見ることができますよう、取り組んで参ります。

お飲み物の種類が説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
お部屋にございますインフォメーションに別注文とお飲み物の注文表が入っております。
種類は少ないですが、飛騨の地酒も取り扱っております。
高山には、7つの酒蔵がございます。
試飲もしていただけますので、
次回高山へ起こしの際は、飲み比べ旅行も良いですね。
また機会がございましたら、飛騨高山へお越し下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

燈二郎さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

燈二郎さん [50代/女性] 2014年07月07日 17:42:23

超格安のプランで泊まることができました。
朝・夕食は、品数がいっぱいあって豪華、飛騨牛のしゃぶしゃぶのお味は最高でした。老舗の旅館なので、ずっと仲居さんのサービスを受けてとてものんびり過ごせました。
観光するには、もってこいの立地にあって早朝から朝市、高山陣屋を散策してその素晴らしさを実感してきました。旅館内の温泉は広くはないですが、畳敷きを通り落ち着いてゆっくり入ることができました。アメニティも充実していて、着替えさえ持っていけばOKです。
細かなところまで気遣いをして頂きまして、ありがとうございました。 同宿でたまたま温泉で一緒になった ソフィアさんとの片言英会話も新鮮な出来事でした。

2014年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 17:53:27

この度は、【平日お得に大人旅】あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプランにて、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨高山でのご滞在が思い出深いものになりましたようで、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
清龍から宮川朝市まで徒歩3分、古い町並みまで徒歩5分、陣屋まで徒歩10分と好立地です。
朝市では野菜や甘い果物、民芸品などが並び、あちこちで飛騨弁が飛び交っているので、お店の方との会話もお楽しみいただけます。
また季節を変えてお越し下さいませ。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

ハヤボン8859さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ハヤボン8859さん [40代/女性] 2014年06月13日 14:54:46

飛騨牛が食べたくてこちらを利用させていただきました。
お肉はとても柔らかくて、とにかく美味しかったです。
料理の量も調度良い感じで、もちろんお腹苦しいのですが、たくさん残してしまうくらい用意してあるともったいないので、そういう意味では良かったです。
お風呂も姉妹館を無料で利用して違う雰囲気のお風呂が楽しめたのが良かったです。ただ、近いとはいえ歩いて出かけるのに少し道に迷ってしまい、遠回りしてしまいました。いってらっしゃいと送り出してくれた方がもう少し丁寧に送り出してくれたら良かったのに…と思いました。
お掃除も行き届いてる感じだったし全体的に大満足です。

2014年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月13日 16:03:32

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
姉妹館のアルピナをご案内する際、私共のご説明不足でご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
分かりやすく丁寧にを徹底し、気持ちよくお出かけいただけますよう努めて参ります。
飛騨牛は何と言っても、肉の柔らかさは当然のこと!脂の甘さに思わず感動します。
こちらのコースですが、飛騨牛しゃぶしゃぶの他に料理長一押しの飛騨牛朴葉みそステーキが付いております。飛騨牛をあつあつの味噌に絡めていただくのですがご飯がどんどん進みます。
是非また食べにいらして下さい。
変わらぬ素朴な笑顔でお迎えいたします。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】【春得】

投稿者さん 2014年04月04日 09:23:53

父、私、息子2人の3世代で宿泊させていただきました。

チェックイン前12時からチェックアウト後12時まで駐車場に車を停めて良いし、
立地も朝市や古い街並みにも近く、観光するのにとても助かりました。
今回は70歳過ぎの父と4歳と1歳の息子が一緒だったため、この立地はとても満足でした。

お風呂も小さかったですが、子供には程良い大きさで雰囲気も良かったです。
お風呂も混雑する事はなかったです。
ベビーソープも常備されていて、助かりました。

また、スタッフの方もとても優しくて、子供連れでも気兼ねなく宿泊出来たのも
嬉しかったです。ありがとうございました。

しゃぶしゃぶのお肉もとても柔らかくて、今度宿泊する際は豪華な料理で予約したいと思いました。
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年04月27日 17:13:05

先日は、ご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
チェックインは15時とさせていただいておりますが、お荷物のお預かりはもちろん、お昼12時過ぎよりお車はお停めいただけます。飛騨高山の散策では思いっきりお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。
お子様がニコニコ笑顔で元気よくお泊り出来た事は、とっても大変嬉しい事です!
清龍の雰囲気が伝わったようで何よりでございました。
飛騨牛の特徴は、何といっても「バランスの良い霜降りと肉質の柔らかさ」です!
飛騨牛専門店・旅館清龍として「飛騨牛料理」は自信を持ってお出ししておりますので、
また家族旅行で飛騨高山へお越しの際は、お気軽に遊びにいらして下さい。
再びのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【春得】2013年当館人気No.3☆
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

XL12Lさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

XL12Lさん [30代/男性] 2014年04月01日 16:26:02

家族旅行で、良い思い出になりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年04月27日 16:50:21

先日は、ご家族様でご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
プランの特典の中には、家族で楽しめるゲーム付き、高山観光施設入場割引券プレゼントなどが付いておりますので大変お得な内容となっております。
飛騨高山でお過ごしいただいた時間の中で、ご家族様の絆がより深まって本当に良かったです。
お部屋の係りも楽しく担当させていただいたようでございます。
お料理では、飛騨牛のしゃぶしゃぶ付きの会席料理となります。
料理長のお勧めとする季節ごとのお料理もとり入れておりますので、是非また食べに来て下さい。
これからも、気持ち良く快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
また季節を変えて、お立ち寄り下さいませ。

【子供無料&飛騨牛お部屋食】お子様大満足プラン!【冬得】

投稿者さん 2013年11月16日 15:21:26

なんと言ってもお料理がとても美味しい。メインの飛騨牛料理はもちろん、他のお料理もデザートまで美味しくいただけました。朝食を含めて計4回の食事で、色々な飛騨牛料理を楽しめました。お風呂は、近くのグループホテルの大浴場を無料で利用でき良かったです。スタッフの方達も感じが良くて、高山に行く際はまた利用したいと思います。

2013年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月16日 19:24:20

この度は、お二泊にてご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
飛騨高山の澄んだ空気を吸って、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
忙しく時間が過ぎていく中でのんびりと飛騨高山の観光をお楽しみいただけて良かったです。
朝と夜とでは景色の雰囲気が変わりますので、2度入るのもおすすめです。
飛騨牛専門の旅館清龍として飛騨牛料理を自信持ってお出ししております。
美味しくお腹いっぱいに召し上がっていただけて何よりでございました。
当館より徒歩5分程の位置に古い町並みがございます。人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!もちろん、飛騨牛の串焼きやみたらし団子、和雑貨やレトロなカフェなどもお勧めです。
お休みがとれましたら、是非また飛騨高山へのんびりと遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント橋本

飛騨牛お部屋食&女子旅土産付!女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【秋得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ヒジンさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ヒジンさん [30代/女性] 2013年09月25日 17:18:49

部屋も広く、お風呂場も清潔、お食事も大変美味しかったです。
食事の量が適量で(いつも残してしまうのが心苦しかった)完食できました。

7ヵ月の娘は広いお部屋で楽しそうにズリバイしていました。
また、さつまいもの前菜をあげたところパクパク食べていました。

なにより子連れ応援の宿ということもあり、スタッフの方の応対も慣れているので頼もしく
他のお客様にも優しく声をかけてもらいました。
娘の初めての旅行でとてもよい思い出ができました。

子連れの方にはぜひオススメしたい宿です。

2013年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月15日 15:32:04

先日は、お子様とご一緒にお越し下さいまして誠に有難うございました。
お喜びのご投稿をいただき嬉しく思います。
お料理のメインである飛騨牛しゃぶしゃぶは、湯の中にさっと通すことで適度に油が溶け出しますのでさっぱりとした口当でとても食べやすいす!
美味しく召し上がっていただけて何よりでございました。
また、お子様とご一緒にリラックスしてお泊り頂けましたこと、本当に嬉しく思います。
担当の係りも、とても楽しくお世話をさせて頂けたと喜んでおりました。
お子様の笑顔は、毎日働いている私達スタッフの心に元気なパワーを与えてくれています。
再びのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳のお子様無料】【夏得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

nekomanma0208さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

nekomanma0208さん [50代/男性] 2013年09月16日 07:31:10

この金額でこの内容はすばらしいコストパフォーマンスです。食事内容、サービス内容、提携ホテルの風呂利用と至れり尽くせりです。高山に行った際には是非また止まりたい旅館です。

2013年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年10月16日 17:46:30

先日は、清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ご夕食でご用意致しました飛騨牛のしゃぶしゃぶですが、飛騨牛最高級5等級のモモ肉を使用しております。
幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
お風呂では少しでも楽しんでいただけるように、姉妹館の「アルピナ」の温泉を無料でご利用いただいております。高山市内を一望できる【展望大浴場・露天風呂・寝湯・壺湯】の4種類ございますが、のんびりと浸かっていただけて本当に良かったです。
今後もよりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
またお時間がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本会席】【夏得】2012年当館人気No.3☆
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

6591hiroさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

6591hiroさん [50代/女性] 2013年08月19日 23:24:25

小学生低学年2人を連れて4人でお世話になりました。とてもお得感満載のサービスをしていただき、食事もとてもおいしく堪能できました。本当にこのお値段でいいのかなとちょっぴり不安なぐらいでした。お部屋での夕食はとても落ち着きますね。通行手形を持参して、月明かりの夜のカラコロと音を響かせて、天空の入浴もとても楽しかったです。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 18:18:54

先日は、お子様大満足プランにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
プランの特典の中には、家族で楽しめるゲーム付・記念フォト撮影&オリジナルフレーム写真プレゼント・高山観光施設入場割引券プレゼントなどが付いておりますので、大変お得な内容となっております。
お部屋の係りも楽しく担当させていただいたようでございます。
こちらこそ、楽しいお話をたくさん有難うございました。
お料理では、飛騨牛のしゃぶしゃぶ付きの会席料理となります。
調理長のお勧めとする季節ごとのお料理もとり入れておりますので、是非また食べに来て下さい。
また季節を変えて、お立ち寄り下さいませ。

【子供無料&飛騨牛お部屋食】お子様大満足プラン!【夏得】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

埼玉のべんちゃんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

埼玉のべんちゃんさん [50代/男性] 2013年08月10日 20:34:49

8月8日に宿泊しました。ほぼ満室にもかかわらず、10畳の部屋から12畳の部屋へ
変更して頂きました(旅館側より空きが出来たとの事)。広くて助かりました。
追加のお肉を注文したのですが、やや高い気がしました。
17時までの方は10%オフでした。飛騨牛朴葉味噌ステーキ(オフ後2,500円)。
しかし、美味しく頂きました。基本会席でしたが、満足出来ました。
特典として、ガソリン5円引き券がありましたが、他に安いスタンドもありました。
高山の中心部にあり、歩いて行けるところも結構ありました(古い町並み、陣屋)。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 18:15:11

先日は、清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
基本プランのお料理ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶを取り入れた季節の会席料理をご用意いたしております。
ご注文いただきました「飛騨牛朴葉みそステーキ」ですが、宿泊当日の17時までにご注文いただくと10%引きとさせて頂いております。
じわじわと広がる朴葉みその香ばしい香りがたまりません。
そのまま焼いても美味しい飛騨牛に、朴葉みその濃厚さが後押ししてお口の中でとろけます。
美味しくお召し上がりいただけましたようで、私共も嬉しい限りです。
お車でお越しのお客様には、チェックアウトの際にガソリン割引券(一リットル5円引き)をプレゼントさせていただいております。
各ガソリンスタンドの料金設定もございます事、何卒ご理解下さいませ。
当館の立地ですが、徒歩圏内に「高山陣屋」「宮川朝市」や「古い町並み」など、多数ありますのでお客様には大変喜んで頂いております。
また、季節を変えて是非お越し下さいませ。
再びのご来館をお待ち申し上げます。

【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

桜草9843さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2013年07月21日 16:45:42

飛騨牛食したい為に選んだ宿です。
選んで良かった。
しゃぶしゃぶはお肉の味を堪能出来、
一口ステーキは泡塩で美味しい~。
もっと欲しかった。
宿の雀の湯も湯がしっとりとしていて癒されました。
こじんまりしていますがいい温泉風呂です。
これで部屋の洗面所がもう少し広いと満点でした。

2013年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 17:47:03

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
実感されたとおり当館は外観・設備は決して新しくありませんが毎年少しずつリニューアルを重ねております。しかし建物の構造によりお客様のご要望に直ちにお答え出来ない箇所もございます。
ご不便をお掛けいたしておりますが何卒ご理解下さい。
飛騨牛専門旅館として、お客様に美味しく飛騨牛料理を召し上がって頂くという事を目標に、料理作りに励んでおります。
大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
館のお風呂は、決して大きくはありませんが浸かり心地は本当に良いです。じわーと温まり、お肌もツルツルになると好評です。
市内は歩いて回る観光名所が多いですが、当館は町の中心部にありますので効率よく観光が出来ます。
是非また飛騨高山へお越し下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本会席】【春得】2012年当館人気No.3☆
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

わん0621さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

わん0621さん [30代/女性] 2013年06月08日 21:40:54

こんなに美味しい飛騨牛、初めていただきました。

それぞれ部位が違って異なる調理法で、
だいぶお腹をすかせてましたが、食べきれないほどの美味しいお食事でした。

温泉は柔らかいお湯でつるつるになりました。

今度は家族をつれてきたいです。

2013年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年06月13日 15:50:27

この度は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お申込みされましたお料理内容ですが、最高級の飛騨牛を多彩な味で堪能できる清龍イチ押しのコースです。
贅沢にも「朴葉みそステーキ・しゃぶしゃぶ・デミグラスソース煮込み・ローストビーフ・飛騨牛串焼き」と5つの調理法でお楽しみいただけます。
ご期待に添えることができ本当に良かったです。
当館のお風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。
また姉妹館アルピナの9階にある展望大浴場を無料でご利用いただいております。
朝と夜とでは景色の雰囲気が変わりますので、2度入るのもおすすめです!
また季節を変えて、是非お立ち寄り下さいませ。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月04日 10:35:12

子どもの誕生日の記念旅行に宿泊しました。部屋に入ると子どもへのメッセージカードが置いてあり、とても嬉しかったです!ベビー用品も用意してあり、荷物も少なくてすみ助かりました。お料理も美味しく、姉妹館の露天風呂が気持ちよかったです。宿のお風呂もきれいでゆっくりできました。

2012年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年01月28日 16:33:24

昨年は、お子様のお誕生日の記念旅行に清龍をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
心温まるご感想に、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
飛騨高山で、お子様との思い出は沢山出来ましたでしょうか。
こちらでご用意していたベビーグッズも便利にお使いいただけた様で本当に良かったです。
小さなお子様連れの方はどうしてもお荷物が多くなるかと思います。
そこを少しでも軽減して頂く事が出来ればと、ベビーグッズの充実には力を入れております。
また、大きくなられましたお子様とご一緒に季節を変えて是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月18日 18:06:42

とても素晴らしい宿で、満足です。

ただ、一点だけ改善すべきことが。
ロビーが喫煙可ということです。
このことを知っていたら、お世話になることはありませんでした。

フロントの方にもお願いをしたのですが、
たばこの臭いが嫌い&子連れの私たちにはとても重要なことです。

こちらの旅館さんは、ロビーを通ることが多い作りの為、ロビーが喫煙可となっていることは非常に不快です。

・風呂がロビー横なので、出た瞬間に髪にタバコの臭いがつく
・階段を通じ、2Fまでタバコの臭いが漂う
・ロビー横のおいしい水やコーヒーを飲みたくても臭くて行けない
・外出時にもタバコの臭いがつく

よって、タバコの臭いが気になる方や子連れの方は、そのあたりを考慮して行かれた方がいいと思います。

こちらの宿は、この一点を除けばとても素晴らしい宿です。
また伺いたいと思いますが、その際はぜひとも禁煙化していてほしいものです。

2012年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年01月28日 16:09:18

昨年は、数ある旅館の中から清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
あいにく、当館には一階ロビーを含めて専用の禁煙ルームがございません。
禁煙希望のお部屋の場合は、消臭対応にてご用意させていただいております。
しかしながら、まだまだ喫煙者の方が多いのも現状です。
喫煙所の充実を図ること等、今後の課題とさせていただきます。
ご貴重な意見を賜り誠に有難うございました。

3つの味で楽しむ高級飛騨牛ステーキ150gコース【夏得】

投稿者さん 2012年09月13日 22:27:18

すごくあたたかい雰囲気で気持ちよく過ごせました。
ちょうど、娘の1歳のお誕生日が近いこともあってか、お部屋にメッセージカードもいただき、すごく嬉しかったです。
少し全体に狭い感じもしましたが、全然問題なしです。
ありがとうございました!

2012年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年01月24日 13:40:04

昨年は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
お子様の一歳のお誕生日おめでとうございます。
ささやかではございますが、ちょっぴりプレゼントをさせていただきました。
お子様がリラックスしてお泊りいただけて本当に良かったです。
これからも清龍では、赤ちゃん連れやお子様連れのお客様が安心してごゆっくりとお過ごしいただけるように、スタッフ一人ひとり優しいおもてなしを心がけ努めて参ります。
また機会がありましたら、ご家族様でお気軽に遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月09日 13:49:04

今回で二回目の利用でしたが前回と変わらず大変満喫できました。
小さな子供がいるので周りの目を気にして外食すらなかなかいけなかったのですが、こちらでは、子供が少し騒いでもスタッフの皆さんが本当に優しく声をかけてくださって、おかげで久しぶりの美味しい食事、温泉を楽しめました。
こちらのお宿は小さな子連れでも、安心して宿泊できます。
また是非利用させていただきます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年03月30日 16:09:12

この度、ご家族様でご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
再びのご来館、スタッフ一同感激いたしておりまます。
清龍では、ご夕食を全室お部屋食にてご用意させていただいております。
美味しい飛騨牛料理を前に会話も弾み、きっと、思い出に残る楽しいひとときをお過ごしいただけたかと思います。
私共にとって、何気ないおもてなしでも、お客様にとっては感動するおもてなしになることがあります。
これからも、優しい宿を目指して参ります。
4月14、15日は、日本三大美祭のひとつに数えられる春の高山祭が行われます。
繊細かつ大胆な刺繍や彫刻が施された祭屋台が曳き揃えられ、からくり奉納や夜祭が楽しめますので、ぜひお出かけくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース【冬得】2010年当館人気No.2☆

投稿者さん 2011年09月17日 02:21:10

予約していたより遅い時間になってしまったのにも関わらず、
笑顔で迎えてくれました。

支配人の方でしょうか?
とても、よくしていただきました。

at home的な旅館で、すごくくつろぐことできました。

ご飯は、夕食・朝食共に満足です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年09月26日 13:24:11

この度は、【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
いただいたコメントを、スタッフ一同嬉しそうに読んでおりました。
心温まるお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
お料理ですが飛騨牛のしゃぶしゃぶ、さらにサーロインステーキ付きとなっております。
スパークリングワインを飲みながら美味しくキレイに召し上がっていただけたようで、本当に良かったです。
また、ご朝食もご満足いただけましたようで何よりでございました。
飛騨高山は小さな町ですが、魅力がギュっとつまった所です。ちょっぴり歴史巡りや古い町並みの中にある和カフェに立ち寄ってみたり、食べ歩きも旅の魅力です!
これから、飛騨高山、そして白川郷は紅葉の季節を迎えます。
赤や黄色と色づいた山々の中での散策も、またお勧めです。
機会がありましたら、心休めの旅にお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お待ちいたしております。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【秋得】2010年当館人気No.1☆