飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月29日 13:17:42

従業員の方は、みなさんニコニコと親切で気持ちよかったです。
でも、食事はちょっと期待はずれだったかなぁという気がしました。
お風呂は、狭かったけど肌当たりの良い温泉で、気持ちよく入れました。

チェックインの後も駐車できて助かりました。

2010年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年12月07日 18:39:06

先日は、ご家族様でマタニティプランにてお泊りいただきまして誠に有難うございました。
清龍をお選び頂きまして心より感謝申し上げます。
飛騨高山で楽しくお過ごしいただけたようでホッと安心いたしました。
きっと、お腹の赤ちゃんもリラックスできた事と思います!
高山市内をたくさん歩かれたことと思いますが、そんな時のお風呂はいつもよりもっと気持ちがいいですよね!
また姉妹館アルピナの9階にある展望大浴場を無料でご利用いただいております。
当館は小さな旅館ですので迫力はあまりないですが、それ以上親しみやすいおもてなしはどこにも負けません。
また機会がありましたら、季節を変えてお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お子さまがお生まれになりましたら、是非またご家族様で飛騨高山に遊びにいらして下さい。

【アロマ&お部屋食】妊婦さん安心◎マタニティプラン【秋得】
【【ふんわりベッドの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2010年10月09日 14:28:22

この旅館の一番の良さは立地だと思います。スタッフの方も感じはいいです。それ以外は申し訳ありませんが、期待以下でした。お風呂はかなり狭いですが、近くのスパホテルの展望風呂も利用可能だったのでそれで一応の満足はできましたが、料理に関してはがっかりでした。最初からテーブルに全てセッティングされ、全体に冷たいものばかりで煮魚も冷えてました。部屋食はスタッフの方の労力が多くなるとは思うのでそのようなメニュー構成にしてあるのでしょうが、できたての温かいものも取り入れて後から運ぶような心配りはほしいなと感じました。また、きのこ類など、メニューにもう少し秋ならではの季節感を出して欲しかったです。

旦那さまと2人きり最後の旅行を楽しむ妊婦安心プラン【秋得】
【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月19日 12:36:56

この度は、旦那さまと2人きり最後の旅行を楽しむ妊婦安心プランにて、ご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。
飛騨高山の散策はいかがでしたでしょうか。
お腹の赤ちゃんも、きっと楽しんでくれた事と思います。
お料理をお出しするタイミングですが、私共の細やかな心配りが足らずご迷惑をお掛けいたしまいして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
またお料理の内容につきましても、飛騨牛とご一緒にその季節ならではの旬の味で工夫をしてお出しできるよう努めてまいります。
飛騨高山が迎える春夏秋冬…それぞれ、私たちに見せる表情が違います。季節のならではのイベントもお楽しみの一つです。
お子さまがお生まれになりましたら、是非また飛騨高山に遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

旦那さまと2人きり最後の旅行を楽しむ妊婦安心プラン【秋得】
【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】

ピヨピヨ0214さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ピヨピヨ0214さん [20代/女性] 2010年10月06日 16:05:43

料金に対しては料理など食べきれない程お腹満たされました。

お隣りの部屋の人の声が大きかったのか、笑い声など夜中や早朝と響き何度と目が覚めました。

スタッフさんの対応人柄はとっても心地よく大満足です。私達は夫婦でしたが 小さいお子さん連れてのお客様も多いのは人のサービスがとっても優しさがあるからなのかなと思いました

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【タイムセール】【秋得】
【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月07日 13:52:32

この度は、【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランにてお泊りいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋ではご迷惑をお掛けいたしまして、大変申しわけございませんでした。
しかしながら、お料理ではご満足いただけたようでホッと安心いたしました。
調理長をはじめ他のスタッフも、大変喜んでおりました!
ロビーなどでお見かけする際、お客様の笑顔に出会える度に心が和む瞬間でした。こちらこそ、ありがとうございます。
当館は小さな旅館ですが、お客様にとって心からのんびりゆっくりと我が家の様にお過ごし頂けることを何よりも願っております
また岐阜へ…そして飛騨高山へ…ぜひ遊びに来て下さいね。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月30日 23:58:31

9月28日に宿泊しました。夕食担当の仲居さんの態度が大変悪かったです。夕食の用意に来たとき母が、高山市の特産品について聞いていたのですが、めんどくさそうに「人の好みがあるので分かりません」の一点張り。
お料理は多数あってメインの牛しゃぶ鍋に先に火をつけたので、前菜や先付けを食べ終わる頃にはもう火が消えてしまっていて、また燃料を持ってきてもらいました。私は、追加で飛騨牛の朴葉味噌焼きを追加したのですが、「食べる前に火を付けて下さい」って言ったけどライターを持って帰ってしまったので火も付けられません。喋り方もタメ口で普通のおばちゃん風。こんなサービスのために何万も払ったのかと思うと腹が立って仕方ありません。この旅館には行かない方がいいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月07日 13:28:23

9月28日にて、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのんびりと飛騨高山、そして清龍へお越し頂きましたのに接客の心配りが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして、深く深くお詫び申し上げます。
担当の係りだけでなく、スタッフ一人ひとりがしっかりとお客様一人一人と向かい合い、
どうしたらより快適にお過ごし頂けるのか…
お客様は何を望んでいらっしゃるのか…
おもてなしの心について、今一度見つめ直して努めて参ります。
貴重なご意見をどうも有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

投稿者さん 2010年09月29日 17:23:36

9月28日に母と2人で宿泊させて頂きました。
立地は高山の古い町並みや、朝市も近く、とても便利でした。
全体的に建物は古い印象でしたが、清掃が行き渡っており、気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食・朝食もおいしく、満足でしたが、お部屋で夕食がとれる点は良かったのですが、部屋に食事の匂いが染みついている印象がありました。リセッシュがあったので使わせて頂きましたが(笑)、少し匂いが気になりました。また、部屋の丁度隣が配膳室?のような従業員の方が使うスペースで、夕食時は忙しいのか、ガタガタと音が結構響いたのが気になりました。他は満足です。とても良い旅行になりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月07日 12:56:40

9月28日にて、お母様とご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
ご予約されました「基本プラン」は、飛騨牛のしゃぶしゃぶ付きの会席料理となります。
調理長のお勧めとする季節ごとのお料理もとり入れておりますので、是非また食べに来て下さいね。
当館より徒歩3分程の位置に「朝市」がございます。ゆっくりと歩きながら飛騨高山の風情を身近に感じて頂ければと思っております。
しかしながら、お部屋の面では多々ご迷惑をお掛けいたしまいして、大変申しわけございませんでした。
お詫び申し上げます。
今回のご旅行がさらに絆を深めるきっかけとなったのでしたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また清龍へお越し下さいませ。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】【タイムセール】

投稿者さん 2010年09月27日 15:21:20

お料理は美味しく頂きました。お風呂がもう少し広ければなーと思いました。

【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月07日 12:13:26

先日は、清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お料理ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶを美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思っております。
また別のコースでは、飛騨牛をもっとお楽しみ頂ける「飛騨牛たっぷり贅沢コース」もございます。次回はそちらをお楽しみいただければと思います。
高山市内をたくさん歩かれたことと思いますが、そんな時のお風呂はいつもよりもっと気持ちがいいですよね。
当館のお風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。また姉妹館「アルピナ」の9階にある展望大浴場を無料でご利用いただいております。
朝と夜とでは景色の雰囲気が変わりますので、2度入るのもおすすめです!
小さな旅館ですので迫力はありませんが、それ以上にアットホームで親しみやすいおもてなしは、どこにも負けないと思っております!
また日頃の疲れを感じたら、元気なスタッフが待つ清龍で心温まって下さい。
再びのご来館をお待ちいたしております。

【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】

eri0814さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

eri0814さん [30代/女性] 2010年09月24日 01:03:45

安いから仕方ないな。可もなく不可もないです。

【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月04日 22:26:26

先日は【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして心より感謝申し上げます。
再びのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2010年07月21日 22:15:11

ステーキは満足の150g。また品数も多く、食事は楽しめました。朝市のロケーションに近いのも、よかったです。難点をいえば、家族4人で泊まったのですが、部屋が手狭なかんじで、薄暗かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年07月27日 21:57:36

この度は、「高級飛騨牛ステーキ150gコース」にて、ご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋では、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申しわけございませんでした。
しかしながら、ご夕食時にお出ししました飛騨牛ステーキでは、美味しくお腹いっぱいに召し上がっていただけて、私共も本当に嬉しい限りです。
調理長がこだわりを持って一品一品作っておりますので、また食べにいらして下さい!
当館より徒歩3分程の位置に「朝市」がございます。手づくりの新鮮な野菜や果物、お漬物、味噌、民芸品などが沢山並んでおりますので、見て歩くだけでも存分に楽しめるところです。
また機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。

暑い日が続きますが、お体には気を付けてお過ごし下さいませ。

3つの味で楽しむ 高級飛騨牛ステーキ150gコース【夏得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

投稿者さん 2010年06月22日 22:38:02

最初に入ったお風呂が気持ち小さかったのですが、そこは近くの姉妹ホテルの絶景温泉が利用できることで十分満足できました。市内ではかなりの眺望が望めると思います。
料理も多からずの適度なボリューム、一人旅でも心配りが感じられゆっくりと旅気分を味わえました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年07月02日 19:01:07

先日は「飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付!男の一人旅プラン」にて、ご利用下さいまして誠に有難うございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
飛騨路の散策はいかがでしたでしょうか。
ご滞在中は、飛騨牛料理や心がホッと和むおもてなしなどで、ご満足いただけて何よりでございました。
姉妹館の「スパホテルアルピナ」ですが、お天気や時間帯によっては、展望風呂から望む四季折々の景色をよりお楽しみいただける事と思います。次回もご利用くださいませ。
清龍では一人旅でご利用いただくことも多く、女性のお客様にも安心してご利用いただいております。
また、ご宿泊しやすいように「カップル様」や「ご家族様・グループ様」向けと…スタイル別でプランをご用意しておりますので、機会が又ありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

【夏得】【今だけポイント10倍☆】飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付!男の一人旅プラン
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

ナオキ3188さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ナオキ3188さん [40代/男性] 2009年12月27日 14:16:13

テレビで見てすごく期待したけど少し期待ハズレでしたあと温泉が湯舟が一つががっかりした。

5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース
【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳

2009年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年12月31日 23:59:56

この度は「5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース」にて、お泊りいただきまして誠に有難うございました。
ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
機会がありましたら、また飛騨高山へお立ち寄りくださいませ。
当館の立地ですが、徒歩圏内に「高山陣屋」「宮川朝市」や「古い町並み」など、多数ありますのでお客様には大変喜んで頂いております。
次回は、しっかりおもてなしをさせていただきます。

5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

☆bluesea☆さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

☆bluesea☆さん [30代/女性] 2009年11月10日 21:13:03

駅からは近めで、高山の古い街並にも近く立地条件は良いと思います。こじんまりとした小さめの宿です。食事のボリュームはなかなかで、飛騨牛がとても美味しかったです。食後のスイーツの内容は、極々普通なもので期待外れでした。お風呂は内風呂が1つ(男女各1)しかなく、小さくて狭く残念でした。もう少し広いかと思っていたので。姉妹館のお風呂を無料で利用できる点は良かったです。でも宿から意外と歩きます。徒歩5分と言われましたが、それ以上かかったような気がします。そちらのお風呂は内風呂1、寝湯1、露天風呂2でした。綺麗ではありましたが、広さはあまり無いです。泉質は、清龍・姉妹館ホテルともに、さっぱりとしていて湯上りは肌につっぱり感を感じました。私は乾燥肌なので、あまり合わないようです。清龍の仲居さん達の接客は丁寧で良かったのですが、少し気になったのは言葉遣いでした。「○○で、よろしかったでしょうか?」を、何度か耳にし、年齢・見た目ともに、それなりのベテラン仲居さんのようでしたが、間違った日本語を使われることに、やや違和感を感じました。「よろしいでしょうか?」が正しい日本語なのにな~と思いながら聞いていました。ちょっとした言葉遣い、仕草等でも、その旅館の品格が現れるのではないかなと個人的に思いました。

2009年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年11月16日 12:20:26

この度は清龍へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
スイーツデートプランのお料理ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、さらに清龍の自慢の一品料理「飛騨牛朴葉みそステーキ」付きとなっております。お腹いっぱい召し上がっていただけたようで嬉しい限りです。
しかし、おもてなしが十分に出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後おもてなしの中で、ホッとお寛ぎ頂けるよう日々の立ち振る舞いや言葉のひとつひとつにも注意をし、担当の係りだけでなく従業員一人ひとり努めて参ります。
また飛騨高山へお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪

投稿者さん 2009年09月03日 22:58:59

写真が綺麗にうつりすぎてて行ってがっかりしました でも何が悪いわけでなく清潔で親切でよかったです 次行くなら絶対飛騨牛コースにします

【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プラン
和室10畳(2~4名さま用)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年09月13日 18:34:04

この度は、旅館清龍をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お写真でのイメージが合わなかったようで、申し訳ございません。
当館の建物は決して新しくはありませんが、気持ちよくお過ごし頂けるよう、清潔感を常に大切にしております。
これからも、心温まるおもてなしを提供しお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参りす。飛騨牛のお料理コース、是非食べに来て下さね。お待ちしております。

【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プラン
【和室10畳(2~4名さま用)】

投稿者さん 2009年05月05日 13:52:43

GWに1歳になる子供と一緒に宿泊しました。
お風呂に入るとき、ベビー用の椅子を貸していただいたのが良かったです。ありがとうございました。
でも、料理は少し少なめでした。料理が済んでから、子供がグズり、お膳を早くさげてもらいたかったのですが、なかなか仲居さんが来られず、ちょっと困りました。
宮川朝市に近くて歩いて行ける立地なので、朝、ちょこっと出かけるのは便利でした。

更なる進化!【飛騨牛朴葉味噌ステーキ付プランver.2.0】
和室7・5畳

2009年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年05月07日 08:27:09

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋食でございましたが、接客係とのタイミングが合わずご迷惑をお掛けしましたようで申し訳ござませんでした。
担当の係ともしっかり打ち合わせを行うようにさせていただきます。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【和室7・5畳】