飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 17:28:46

部屋食でしたが、非常に食事がおいしかったです。
また対応していただいたフロント担当と仲居さんの皆さんの対応がよく、非常に気分よく過ごせました。
感染対策も非常に行き届いており、安心して過ごすことができ大変満足です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年09月28日 18:34:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客面につきまして、お褒めのお言葉たまわり恐縮でございます。
担当させていただいた接客係もコメント拝見し、「楽しいお時間をありがとうございました。」と申しております。
見えない敵との闘いですので、お客様にもご不便をおかけすることもあるかと思います。
安心してお過ごしいただけたと伺えてホッと胸を撫でおろしております。ありがとうございます。
これからも精進してまいります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【夏秋旅セール】ポイント2倍!5種の飛騨牛を食す!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

スリーダイヤ12さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

スリーダイヤ12さん [60代/男性] 2021年08月24日 20:15:34

仲居さんが
大変良かった、

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月25日 15:22:23

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度の担当スタッフは研修生でございまして、コメントを拝見し、渾身のガッツポーズをしております。
また、「こちらこそ、楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました。これからも精一杯頑張ってまいります。」と元気なコメントを預かりましたので、この場をお借りして返事とさせていただきます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

フロント 木村

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

15ゆきこさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

15ゆきこさん [50代/女性] 2021年08月14日 14:55:14

8月12日に宿泊させて頂きました。
サービスも良く、思い出に残る旅行でした。
お風呂はこじんまりしてますがとてもいいお湯です。
トイレ前の床がギーギー鳴ってたのが少し気になりましたが…
心配りに感謝してます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月20日 17:27:45

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
サービス面にはお褒めのお言葉賜り大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
おいでになられたお日にちはお盆中ということもあり、非常に多くのお客様がいらっしゃいました。また、担当した係は研修中でして、喜びもひとしおでございます。
お見苦しい点もあったと存じますが、心より御礼申し上げます。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

neko-1さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

neko-1さん [60代/男性] 2021年08月02日 00:59:38

従業員の方々が親切で居心地が良かった、お肉も最高で美味しかったです(^o^)
また、コロナが無い時に是非とも伺います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月18日 16:51:40

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛がお口に合いましたようで大変嬉しくコメントを拝見しました。
お越しになられたお日にちは多くのお客様がおいでになられておりました。このようなご時世でございますので、何かと気になさることもあったかと存じます。
ご協力賜りましたこと、この場をお借りして御礼申し上げます。
いつか元通りになってマスクなしでお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

フロント 木村

【料理長厳選】9種の飛騨牛を心ゆくまで楽しむ、プレミア会席コース
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

pikkapika731さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

pikkapika731さん [50代/女性] 2021年07月19日 15:59:32

古い町並みまで歩いてすぐだったので、とてもよかったです。
お風呂が小さいのが残念…
同系列のお風呂にも入れたのですが、脱衣室が小さかったのが残念でした。
スタッフの方は皆さんがとても親切でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年07月29日 18:44:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は「すずめの湯」と申しまして、4名様くらいでいっぱいになってしまいます。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また当館ならびに姉妹館の温泉でも感染症対策のため脱衣カゴを減らしており、皆さまにご協力賜りながら営業させていただいております。
古い町並みまで徒歩約5分、宮川朝市まで徒歩約3分の立地にはお役に立てましたようで、ホッといたしました。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2021年05月11日 12:07:33

飛騨牛が美味しいかった

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年05月19日 10:14:50

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛専門旅館といたしましては、最高のお褒めのお言葉でございます。
ご利用いただいたコースは、飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースでございました。A5等級の飛騨牛5種類の部位それぞれにあった調理法でご提供させていただいておりますが、いかがでしたでしょうか。
機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。
時節柄、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛贅沢最上級コース♪

投稿者さん 2021年04月23日 14:09:53

レディースプランで食べ歩き券がついていたのだが、楽しみにしていた牛串も日本酒の試飲も記載されていた時間内に行ったのに使えずかなり残念でした。
牛串に関しては16時半の時点で今日は終わってしまったと言われ、日本酒の試飲は本日はやっていないと言われた。
両方謝られもしなかったので、悲しかったです。
旅館でのサービス等が最高だっただけに、食べ歩きを楽しみにし、このプランにしなければよかったと思った。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年04月28日 17:12:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお選びいただいたプランの特典がご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。コロナ禍で各店舗様の時短営業など当館と連携がとれておらず、ご迷惑をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。現在、各店舗様と再度調整をさせていただいております。
また当館のサービス面につきましては、お褒めのお言葉いただき嬉しく思います。
当館らしい接客ではございますが、ご評価いただけましてホッといたしております。
機会がございましたら、またおいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】

投稿者さん 2021年03月29日 20:46:54

チェックイン前とチェックアウト後も車を預かってもらえたので町並み探索をゆっくりできました。感染症対策もしっかりしていたので安心でした。そして何より飛騨牛が美味しかった!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年04月03日 17:03:29

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
先着順ではございますが、当館の駐車場はチェックアウト日のお昼12時までご利用していただけます。ご予約は承っておりませんが、ご観光のお役に立てまして嬉しく思います。
「そして何より飛騨牛が美味しかった!」そのお言葉は、飛騨牛専門旅館として最高のお褒めのお言葉でございます。調理場スタッフも嬉しく拝見しました。
高山市内では、例年に比べて桜の開花が早まり、中橋のたもとのソメイヨシノが間もなく見頃でございます。
日本の四季を感じに、ぜひまたいらしてください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木村

【ぎふ旅プレミアム】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2

投稿者さん 2021年01月04日 16:34:58

いつも、正月にお邪魔しています。今回は、予約が遅くなってしまいましたが、部屋食でゆったり出来たし、コロナ対策もきちんとされていたので、安心して宿泊できました。

2021年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年01月21日 14:39:57

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
いつも当館をご利用いただき、スタッフ一同嬉しく思います。
今年は過去に類を見ないお正月となりました。
ごゆっくりお過ごしいただけたか、常々反省でございますが「安心」というお言葉を頂け、ホッと胸を撫でおろしております。手探りではございますがスタッフ一同努めてまいります。ご意見等、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
今年が良い一年となりますよう願っております。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2020年12月31日 21:56:35

12月25日に宿泊させて頂きました。
到着前には部屋を暖めてあったり、食事の際にも丁寧にご説明いただいたり
スタッフの方々のお気遣いに心温まりました。
料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
宿の場所も、宮川朝市やさんまち通りにも近く良かったです。
車も12時まで止めさせていただいたので、高山陣屋もゆっくり散策できました。
宿のお風呂はこじんまりとしておりますが、近くの系列ホテルの展望風呂を堪能できました。
是非、また訪れたい宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年01月07日 16:57:07

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
心温まりました、のコメントにスタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。このようなご時世の中で頂けましたことは何よりでございます。
再訪のお言葉、感謝でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 19:49:56

コロナ渦で、どこもかしこもそっけない接客で、宿泊者としては何となく淋しさを感じてましたが、      このお宿は出迎えから,アァー旅行に来てるんだとしみじみ感じさせてもらえる温かい丁寧なお宿でした。   出迎えてくれたメガネの出口さんがとても丁寧で、宿泊者の事は勿論ですが、1つ1つの仕事を見ていて、何よりもこの施設を大切にされてる方だと思いました                               出口さんのような方が働いているお宿は最良接客が出来る宿です。                     癒しの時間を与えてくださり有り難うございました。                           お部屋の浴室、小人しかはいれませんよ,トイレだけの方がいいのかなと・・・               お肉も美味しかったです。お世話になりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月21日 17:55:52

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご対応させていただいた者も、そのようなコメントをいただき恐縮でございます。素敵なお時間をありがとうございます、と申しております。
マスク着用での接客やアクリル板など、世情に合わせた対策をしつつではございますが、温かいというお言葉に、スタッフ一同心よりホッといたしております。
これからも精進して参る所存でございます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 08:00:51

家族5人そろってのはじめての旅行でした。
子供に優しい旅行で食事も美味しく最高でした。
また利用させて頂きます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月05日 19:31:17

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族そろってのご旅行に当館をお選びいただけて嬉しく思います。
お子様をはじめ、ご家族みな様の大切な思い出の場所として当館がありますこと、大変光栄で身の引き締まる思いでございます。
またの機会にもご家族お揃いでご来館頂きますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 木村

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

ちまみまみさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ちまみまみさん [40代/女性] 2020年11月26日 22:24:20

高山の古い街並みから近くとても立地はいいです!食事も部屋食でゆっくりできお肉も美味しくて満足です!ただ、部屋は清潔感ありますが 古臭いです。サービスは良かったです!姉妹店のお風呂への送迎はありがたかったです!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月30日 16:01:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、建物自体が建築後50年を超えており、古さを感じる面があったと存じます。
お食事につきましてはご満足していただけたようで何よりでございます。ご利用いただいたコースの飛騨牛朴葉味噌ステーキはいかがでしたでしょうか。飛騨地方の郷土料理でございますので、お口に合っておりましたら嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント木村

投稿者さん 2020年11月20日 00:28:51

高山には毎年2回は訪れる事がありますが
今回初めて宿泊しました。
旅館の部屋の設備等は時の流れも感じましたが
従業員の方々のまさに接遇を感じる事ができました。
(欲を言えばもう少し柔らかくても・・)
善き1日でありました。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 17:53:31

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
毎年お越しになられる高山旅行で、当館をお選びいただきましたこと嬉しく思います。
もしかすると同時に多くのお客様がご到着され、ご案内が早口になってしまいましたでしょうか。()書きで控えめにおっしゃっていただけましたことに頭の下がる思いでございます。
それでも当館でのご滞在を「善き1日」とのお言葉、大変感謝でございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【特撰★ぎふ旅】高級飛騨牛網焼き会席コース

投稿者さん 2020年11月17日 13:20:02

夫婦2人で利用しました。
立地条件は最高でした。
料理も美味しく、しゃぶしゃぶを追加しました。
お風呂は残念。
妻いわく、女性お風呂で長く使っている人がいて順番待ちしている人があきらめて帰っていく人がいたみたいです。
姉妹店に送迎バスが有るみたいですが、18時代もあれば利用できたのにと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 17:06:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理につきましては飛騨牛しゃぶしゃぶを追加してお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
飛騨牛と言えば上質な脂。沸騰した湯にくぐらせてほんのり色が変わったら食べごろで、まさにとろける食感でございます。
こぢんまりした温泉につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。姉妹館の大きな温泉まで徒歩5~6分程ですが、お食事後に合わせて送迎バスは20時~ございます。ご希望のお時間にご用意できず、申し訳ない思いですが何卒ご了承いただければと思います。
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

keichan6227さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

keichan6227さん [60代/女性] 2020年11月16日 17:59:43

お食事は、大変満足しました。
立地も良く、買い物・あさいちなど、便利でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 16:28:28

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館から古い町並みへは徒歩5分ほど、宮川朝市までは徒歩3分ほどでお出かけしていただけます。
お役に立てましたようで何よりでございます。
お食事につきましても「大変満足しました」のお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
美味しい飛騨牛が食べたくなりましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
フロント 木村

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2020年11月10日 23:55:38

食事が部屋で取れて絶品で素晴らしかったです。が、お風呂が狭いので、家族づれがすぐ入って来て、連れの人が何度も入りたそうにのぞきに来て、せっかくの温泉なのに全くゆっくりできませんでした。予約制にするなど改善が必要だと思います。また、素晴らしいサービスがありました。チェックアウト時に新穂高のロープウェイに行こうとしていると話していたら、隣で聞いていた背の高い女性スタッフの方が、わざわざ展望台のライブカメラを見せてくれ、山頂部は雲がかかっていることを教えていただきました。高山市は天気が良かったので、貴重な情報でした。おかげで行き先を飛騨の里に変えたら大正解。紅葉が素晴らしく古い家屋とあいまってまるで絵画の世界に飛び込んだような素晴らしい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。心より感謝しております。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 16:15:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の件、ご迷惑おかけいたしました事まずもってお詫びいたします。
スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、対応しましたスタッフも大変喜んでおります。新穂高は標高も高く、同じ高山市とは言いましても天候・気温などはずいぶん異なってまいります。またお泊りの頃は市内の紅葉が最盛期でございましたので、そちらをご案内させて頂きました。見ごろの紅葉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
飛騨高山は四季折々の景色がお楽しみいただけます。
ぜひまた別の季節にもお越しをお待ちいたしております。
フロント 木村

【さき楽】飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース●28日前の予約でポイントアップ

投稿者さん 2020年11月02日 19:09:54

夫婦で泊まりました。お風呂は残念でしたが、食事、サービス、立地は最高でした。
おすすめできる宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月04日 22:01:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
こぢんまりした温泉につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ない思いでございますが、お食事やサービスにつきましては「最高でした」のお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
当館らしい接客ではございますが、お楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
これからも「おすすめできる宿」のお言葉に恥じぬよう、精一杯頑張らせていただきます。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2020年10月26日 19:42:26

飛騨牛はとても美味しかったです。サービスや旅館の方の対応もとてもよく、満足でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月29日 17:52:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
飛騨牛専門旅館として、飛騨牛のお味にお褒めのお言葉いただくのは本当に嬉しく思います。
調理場スタッフも嬉しくコメント拝見しました。
また、サービス面にもお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。高級ホテルのような素晴らしい接客とはいきませんが、当館らしい接客でおもてなしできればとの思いでございます。
ご利用いただいた基本プランのほかにもプランを用意しております。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しいところ口コミのご投稿賜り、誠にありがとうございました。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

Markfooさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Markfooさん [60代/男性] 2020年10月23日 17:36:42

これでもかって程 飛騨牛を堪能できました とても柔らかく味のあるお肉で とても美味しかったです
お風呂屋 部屋は狭くて 大きな温泉宿と比べると今一でしたが 山奥のお宿を考えれば 十分です

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月29日 17:43:57

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛といえば上質なサシでございます。舌の温度でとろける脂は、ほっぺたが落ちそうなほどです。ご堪能していただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見しました。
全室25部屋、雀が入るようなこぢんまりとした温泉。全体的にこぢんまりとした宿でございますが、ごゆっくりしていただけたら…との思いで日々営業させていただいております。
またおいしい飛騨牛が食べたくなりましたら、ご来館いただけますと嬉しく思います。