カワポン9816さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

カワポン9816さん [50代/男性] 2020年09月26日 03:03:42

宿自体は古い建物ですが、立地が清流の横で部屋の窓を開けていると川のせせらぎが聞こえてくるのが良かった、露天風呂も川のせせらぎを聞きながらで運転の疲れを癒せる感じがとてもよかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月09日 13:29:06

カワポン9816様
横瀬川のせせらぎで癒されたとのご感想を頂きましたが、自然は本当に心身ともにリフレッシュさせてくれますね。
日々の生活にお疲れの際には、お気軽にホテル美やまにお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル美やま

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

いべりこぶた0102さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年09月14日 21:10:20

部屋の和モダンの雰囲気が気に入っていてリピートの利用です。渓谷沿いにあって窓からの景色がとてもいいのですが、窓が足元の位置まであってさらにとても良い感じになっています。
コロナウイルス対策の一環でしょうか、男女別の露天風呂が時間によって有料で貸し切り利用できるので、夫婦でゆっくりと入る事ができて良かったです。
さらに朝食のバイキングは時間制限制になっていて、利用人数が増えることなく一定の人数で食事が取れるので安心できました。使い捨て手袋やマイトングなども導入されていてコロナ禍でがんばっていることが感じとれました。しかし、手袋を使わい人やトングを使い回したり、料理を取りに行く時にマスクを着用していない人も見受けられたので、ホテル側でレストラン入館時にシステムの説明やマクス未着用者に着用を促していただけるともっと良いと思いました。
また、利用させていただきたいと思っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月24日 16:11:13

いべりこぶた0102様
この度は、ホテル美やまの和モダンをリピートでご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
貸切露天風呂もご利用いただき、誠にありがとうございます。お察しの通りで、コロナ感染予防の一環で、貸切風呂制を始めました。一般のお客様がご入浴できる時間帯が減ってしまったことに関しましては、大変心苦しいのではございますが、安心して入浴したいというお客様のご要望にもお応えしたいと思い、18時半までが貸切、18時半以降が一般開放という形式で運営しております。
ご指摘いただいた、ブッフェ会場でのお客様へのマスク着用のお声がけに関しましては、現在チェックイン時と朝食会場への入場の際に口頭でご案内させていただいております。しかし残念ながら、途中からマスク着用を止めてしまう方やトングを使いまわしてしまうお客様がいらっしゃるのも実情でございます。そういったお客様が少なくなるよう、こちらもできる限り対処して参りますので、またご意見がございましたら何なりとお申し付けください。
若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

りょうぱぱ1130さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

りょうぱぱ1130さん [50代/男性] 2020年09月06日 17:42:29

西武秩父駅まで送迎して頂けたこと、到着後のウエルカムドリンクとチェックインまでの丁寧な対応、とても良かったと思います。宿泊プランが一人だったので、お部屋はビジネスホテルの様でしたが、一人旅を楽しむのには十分です。温泉は川のせせらぎを聞きながら入りましたが、お湯も環境も最高でした。夕食も朝食も旅館仕様でとても充実した旅になりました。今年は梅雨がとても長く、大雨の影響で長瀞川下りができなかったので、次は家族で訪れたいと思います。またお世話になります。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月12日 11:55:10

りょうぱぱ1130様
この度は、一人旅にてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
送迎とウェルカムドリンクからお部屋までのご案内におきましては、フロントスタッフの対応をお褒めいただき、喜ばしい限りでございます。
温泉をお楽しみいただき、お食事をご堪能いただき、有意義な時間と感じていただけたことが、私共も本当に嬉しく存じます。
お泊りいただいたシングルの部屋は、他の部屋に比べますと狭く、ビジネスホテルの様なイメージにはなってしまいますが、その分お手頃価格で、お料理も他のお客様と同じものを提供しております。
次回は、ご家族もお誘いの上、またご来館いただきますことを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

まえちゃん0719さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

まえちゃん0719さん [30代/男性] 2020年08月12日 08:31:37

小学生の子供2人と行きましたが、優しく接して頂きました。ウェルカムドリンクも美味しかったです。夜の映画や、かき氷などイベントもあり大満足でした!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月24日 14:47:18

まえちゃん0719様
この度は、お子様と一緒にホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ホテル美やまのこの夏限定イベントの、ミニシアターやかき氷をお楽しみいただき、心から感謝申し上げます。
夏休みは沢山のお子様にご来館いただいておりますので、また来年の夏も楽しいイベントを企画できたらと思っております!
また来年是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

投稿者さん 2020年08月09日 22:53:56

渓流に面した部屋、露天風呂が快適でした。フロントの方の対応も誠実でとても良かったです。
 一方、部屋ではホテルの無線LANがつながらず、またスマホ(ソフトバンク系のyahooモバイル)の接続もとても不安定でした。仕事から切り離される、という意味では、良かったのかもしれません(訳あり、との安価な宿泊料金はこれが理由?)。
 一泊だけでしたが癒されました。またゆったりとした気分で訪れたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月24日 12:36:21

露天風呂やフロントスタッフをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋では、Wi-Fiがお使いいただけなかったようで、大変失礼いたしました。また説明不足で申し訳ございませんでした。お客様が多いと、一部繋がりにくい部屋もございまして、フロントでルーターをお貸出ししておりますので、お申しつけ下さい。
また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン23:00までOK♪ビジネスでも、レジャーでもお得に秩父旅■現金特価

投稿者さん 2020年08月04日 15:45:57

秩父、長瀞にアクセスが良く、部屋も清潔感があり、コロナ対策もしっかり行っており、総合的には満足でした。
外観はお世辞にも良いとは言えません、少し不安になりましたが館内は設備や大浴場は古いものの掃除や一部リフォームを行っており不満は感じませんでした。
夕食は鮎の塩焼き、とうもろこしの冷製スープ等がおいしかったです。お刺身のマグロの色が残念でした。
夜の天然氷かき氷のサービスはとてもおいしかったです。
朝食はコロナ対策か小鉢等に分けられているものも多く、とりやすかった。また、味、品揃えも満足でした。
また、機会があれば行きたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月10日 20:35:03

部屋の清潔感、お食事や、かき氷、朝食に関しまして、ご感想いただき、誠にありがとうございます。外観や施設が全体的に古く、リニューアルしていない箇所があり、大変心苦しく感じております。しかしながら、お部屋の清潔感や料理、またサービス面を充実させるよう工夫しております。
またコロナの情勢下であっても、お客様に安心してご滞在いただけるよう、食事会場やラウンジ、大浴場の消毒を入念にしております。
まだまだ手の行き届かないところが、多々ございますが、これからお宿としてより一層充実させていけるよう頑張って参ります。
またお客様がホテル美やまにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月14日 15:15:34

今回一点だけ非常に残念だったのがお食事の体験でした。部屋食プランだったのでそれを期待していたのですが、チェックイン時に夕食場所の部屋番号を伝えられ、部屋食のはずなのにおかしいなと思い、説明してくださった方に尋ねたら、人数の都合により部屋食の対応ができないとのことでした。当方は5人でしたが、部屋食は4人までなのかもしれません。この点はプランに明記するか、予約時点で再確認していただきたかったです。当日のチェックイン時、しかもこちらから尋ねるまでこの点の説明をいただけなかったのは非常に残念で、滞在期間中ずっと精神的にリラックスしきれませんでした。こちらとしては部屋食を期待してグレードの高いプランにしましたし、また食事の味自体は非常に満足のゆくものだっただけに、ホテル側の一方的な都合で部屋食を変更されたことは非常に残念でした。確かに食事が提供された個室もまた、「部屋」といえば「部屋」です。ですが、泊まっている部屋から履物を履いて別室に移動しての食事を、「部屋食」と呼ぶのだとしたら、それは無理があります。また、朝食についても過去に宿泊した時と同様のビュッフェを期待していたら和食膳になっており、がっかりしてしまいました。この点はプランに可能性として言及してありましたが、毎朝都度変更しているならともかく、和食膳を提供する日程の計画があるのでしたら予約時点でお伝えしていただけると、宿泊客としては期待値とのズレがなく安心だと思いました。お部屋は広く、緑や川の眺めも良く、お風呂や設備もとても満足しましたが、全体としては満足したとは言えない滞在となりました。これから贔屓にしたいホテルだと思っていただけに、残念です。

2020年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月17日 15:40:21

いつもホテル美やまをお引き立ていただき、誠にありがとうございます。
今年もまた皆様の元気なお顔を拝見でき、心から喜ばしく思いました。
しかしながら、この度はお客様とのご希望にズレが生じ、そのことを滞在中に把握できず、お客様にはご納得いかないままお帰りいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に夕食に関しましては、折角のグレードアップ会席の”部屋食”へ、大きな期待をいただいておりましたのに、個室でのご提供となり、お客様をがっかりさせてしまいましたこと、心から悔いております。またそのせいで、お客様には滞在中に余計なストレスを与えてしまいましたことを拝読し、お客様のお気持ちを察せなかったことを心から反省しております。
お客様から口コミをいただいた直後、お申込みいただいたプラン上での表記を確認したところ、夕食会場がお部屋又は個室になるという事項が漏れておりました。お客様のご指摘で発覚するとは、不徳の極みであり、ご迷惑をおかけしましたことを陳謝申し上げます。お部屋食に関しまして、当施設では部屋のダイニングテーブルが4名様用という理由から、5名様以上のお客様には個室での夕食をご案内しております。しかしながら、どうしても部屋食をご希望でしたら、直接ご相談下さい。
次に、朝食の件に関しまして、前回のビュッフェ形式と異なり、今回は和食膳となりがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。当施設は新型コロナ感染拡大防止の為、ビュッフェ形式を当面の間中止させていただき、和食膳という形式で提供させていただいております。その件につきましては、プラン上に明記しておりますが、まだまだ先が見通せず、予定を組めないのが現状でございます。誠に勝手ではございますが、直前でのご案内となることをご容赦下さいますようお願い申し上げます。
最後に、この度のご指摘を受け、私どものご案内が不明瞭で親切ではなかったと、痛感し、深く反省しております。今後、この様なことを繰り返さない為に、プラン上の記載事項を再確認し、電話では予約確認事項を把握することで、出来る限りお客様のご意向に沿えるよう努めて参ります。お客様もご滞在中にご不明点ございましたら、気兼ねなくお申し付け下さると幸いでございます。
また皆様とお会いできることを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ホテル美やま

【楽天スーパーSALE】10%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【約80平米だから三世代でも広々『露天風呂付き客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月31日 11:01:14

大変リーズナブルなお値段で宿泊することができました。
部屋が小さくても、中にはアロマが置いてあって、良い香りと、川沿いにある立地なので川の音を聞きながら大変快適に過ごすことができました。
スタッフの方も大変親切にしてくださってありがとうございます。
ただ、部屋の枕が少し匂っていたり、サウナが休止(時勢的には仕方のないことだとは思うのですが)だったので、そこが残念でした。
しかし、値段と施設、周辺環境を総合すると、とても満足な滞在でした。
またお伺いさせていただきます。

2020年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月09日 09:34:14

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた部屋は、他の部屋に比べ狭く、上の階が宴会場ということもございまして、”訳アリ部屋”として、ご提供させていただいております。しかしながら、折角お泊りいただいたお客様に、旅館らしいおもてなしで、少しでもお寛ぎいただきたいと思い、アロマやハーブティーなど、お部屋の中でお楽しみいただけるアイテムを増やしております。お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら一方で、部屋の枕に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきました。
またサウナに関しましては、感染予防の為当面の間休止せざるおえず、誠に申し訳ございません。一日でも早く、再開したいと願っております。またその時には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月27日 16:53:21

大浴場目当てに毎回、宿泊しています。今回は いつもよりゆっくりと入ることができました。夕食のスプラウトニンニクの天ぷらがとても美味しかったです。朝食のヴュッフェも 美味しくいただきました(^^)
また行きます!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年03月05日 14:13:20

日頃からホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またいつも口コミご投稿いただき、心から感謝申し上げます。
早速、新商品についてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。お口合ったようで、大変嬉しく存じます。こちらの食材は、見た目も立派な大きなにんにくですが、それ以上に栄養価が非常に高く、水栽培のため不純物が入らず体に良いそうです。是非、こちらの天ぷらでエネルギーチャージしてください。今後は違うメニューも考案予定です。
今後も目新しい食材やメニューを取り入れて参りますので、お楽しみになさって下さい。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪
【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月03日 17:52:20

2020年1月1日に宿泊しました。ロビーから従業員の対応も良く、丁寧でとても感じが良かった様に思います。部屋まで案内され食事の時間や館内の説明も丁寧で分かりやすかったです。お部屋からは自然が良く見え渓流も眺めが良くゆっくり出来ました。お風呂も内風呂が広く清潔でシャンプーやリンスなど、においも良く大変奇麗になりました。食事も暖かくお正月でしたので少々ですがお節もあり、大変美味しかったです。露天風呂からは渓流の眺めも良く、温度も暖かくゆっくりと、つからました。機会があれば又宿泊したいと思います。本当に良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年02月10日 14:10:59

この度は、新年にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の接客対応や、お風呂をお褒めいただき、心から嬉しく存じます。
ホテル美やまの12月31日から1月2日までの夕食メニューは、通常の献立よりもさらに豪華に、またお正月らしさを感じていただけるよう、料理長が腕によりをかけてお作りしております。朝食にお出した、おせちメニューにもお気づきいただけ、嬉しい限りでございます。
お風呂やお部屋から見える山々や川の景色や、鳥のさえずりは季節によって変化しますので、また是非季節を変え、お出かけください。

若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【美やまで一番予約が多いお部屋『和室10畳』】

macmac-shinnjukuさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

macmac-shinnjukuさん [50代/男性] 2019年08月30日 15:57:40

妻の誕生日に宿泊しました、到着から帰りまで従業員の方の接客は大変素晴らしかったです。また、エステも妻の希望で施術して貰いましたが完璧だったと非常に満足していました!また次回もこのホテルを利用します。かなり穴場でお勧めです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年10月06日 17:58:47

この度は、奥様のお誕生日にホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当施設のリフレッシュサロンをご利用いただき、『完璧だった』とのお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。当旅館にこちらの指圧サロンを設けて未だ数か月しか経っておりませんが、大変腕の良い施術師でございますので、有難いことに顧客様も少しずつついております。普段から忙しくてマッサージを受けられない皆さまに、是非ご利用いただければと存じます。
またお客様がホテル美やまにお越しいただくことを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 18:12:36

8/9藤の間に家族で宿泊しました。
建物は古めなのでお風呂もやや古い感じはしましたが、川を望む部屋で料理も十分で満足でした。
特に、リラクゼーション(マッサージ)の30分コースを行いましたが、とても気持ち良かったです。女性の施術者の方で、自分にとって気持ちい箇所や辛いところを伝えながら行うと更に楽になります。
暑い日に外歩きをした疲れを取るのには最高ですね。また利用したいです。
30分を選んで正解だったので、20分コースでは短いかもしれません。
予約を先にとりお風呂の後で施術が効果的!!次は60分コースを選びたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年09月17日 15:01:41

この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお料理についてご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
また館内に新しくできました、リラクゼーションをご利用いただき、心からお礼申し上げます。施術者は女性一人でございますが、施術させていただく中で、お客様の不調な部分を瞬時にまた的確に見抜き、指圧して参りますので、ご利用いただいた方は、皆さま大変ご満足してお帰りなさいます。是非、指圧目的でのんびりお寛ぎいただく為に、またホテル美やまにお越し下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天トラベルセール】10%OFF【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~

投稿者さん 2019年08月12日 17:43:48

チェックイン時にウェルカムドリンクがあって嬉しかったです。
夕飯も朝食も量もお味も大満足でした。
大浴場の温泉も良かったのですが
消毒の匂いなのか、もともとのお湯の匂いなのか少し気になりましたがゆっくり入れました。
露天風呂がお気に入りで2回入りました。
チェックイン時もチェックアウト時も丁寧な挨拶が素晴らしかったです。
またぜひ泊まりたいです。
迎えのバスのおしぼりも
よかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年08月25日 19:46:39

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を拝読させていただき、ウェルカムドリンクのことから、お食事、温泉、接客、ご送迎に至るまでお褒め頂き大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場のお湯の匂いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衛生管理の面から塩素を使用し、日々塩素濃度検査をしております。今一度塩素が原因なのか確認し、改善して参ります。
お客様がまた来たいと思えるお宿づくりを探求て参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月06日 15:40:00

建物はかなり古いが、よく掃除は行き届いています。夕食は期待以上に本当に美味しかったです。秩父のお酒もたくさん置いてあり、サービスも良く、気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年08月14日 11:31:07

館内の清掃や夕食に関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。当館ではこの夏から、美やまオリジナルのお酒メニューを増やしております。というのも、秩父には世界に誇るイチローズモルトウィスキーを筆頭に、歴史ある酒蔵やベンチャービールなど様々な地酒があるからです。一部ではございますが、秩父の地酒を皆様に味わっていただけるように今後も展開して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまにお越し下さいますようお願い申し上げます。

【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月26日 20:08:04

7月20日から一泊で、長瀞のラフティングを楽しみ、近くのホテルを探して決めました。少し古い感じはありますが、値段もリーズナブルで受付や中居さんも親切でした。お風呂は大浴場にサウナがありゆっくり出来ましたし、露天風呂は川に面していて景色を楽しむため朝入ろうと早朝行きましたらいっぱいで残念はいれませんでした。人気なのだと思います。なお、露天風呂は沸かし湯との事でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年08月13日 12:06:05

この度は数あるお宿から、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
長瀞でラフティングを楽しまれたのですね。秩父は自然豊かな場所ですので、アウトドアやスポーツを気軽にお楽しみいただけます。最近では、荒川・大滝方面に様々なアクティビティーを楽しめるジオグラビティーパークや、BMXを楽しめるサイクルパークができましたので、ご興味がございましたらオススメでございます。
また、大浴場やサウナを満喫していただけて、大変嬉しく思います。早朝の露天風呂は、残念でございましたが、また次の機会に是非ご利用下さい。朝からお風呂でリフレッシュしていただき、チェックアウトしていただければ幸いでございます。
お客様がまた秩父へお越しいただくことを、心よりお待ち申し上げております。

【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

K_I_さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

K_I_さん [40代/男性] 2019年07月02日 02:34:43

眺めの素晴らしいお部屋でした。スタッフの方々のホスピタリティも非常によかったです。改修に伴うという些細な問題も、事前に正直にご説明いただいたのも好感が持てます。また利用したいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年07月07日 17:42:25

お部屋からの眺め、またスタッフに関しましてお褒め頂き大変嬉しく思います。お部屋から見える山々や、天候で移り変わる空の様子を眺めていると、自然と気持ちがゆったりとしてくるものですね。
また、当施設の設備面の修繕により、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。しかしながら、この様なお優しいコメントいただけましたこと、大変有難く存じます。今後はこのようなご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまにお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【期間限定】ホタル観賞付1泊2食付プラン~ホタルの光で心を癒す~
【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

cocomo0369さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

cocomo0369さん [70代/男性] 2019年06月21日 17:11:13

兄弟会で1泊4人で1部屋利用しました。料理も美味しかったです。露天風呂は貸しきり状態で雰囲気もよく大満足でした。夜の目の前の清流のライトアップは素晴らしかったです。
また、利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年07月06日 20:28:56

この度は、兄弟会という貴重な機会にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理、露天風呂、そして当施設の横を流れる渓流のライトアップに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また皆様でお集まりになる際は、ホテル美やまにお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 14:57:09

露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋は清潔でとても広く感動しました。
川のせせらぎと鳥の鳴き声にとても癒されました。

食事は朝夕、丁度良く大変美味しかったです。
ただ、少しばかり不満点がいくつがありましたので改善していただきたいのと、みなさんの参考になればと思い口コミを書かせていただきます。

まず部屋に着き一服しようとお茶を入れようとしたのですがコーヒーメーカーの給水部分がはまっていなかったようで水浸しになっていました。
更に川沿いのお部屋で音が心地よく窓を開けてたのですが網戸が破けていたため虫が結構入ってきていました。
そのせいなのか寝てる間に何箇所か刺されてしまい、この季節出来れば虫除けなど置いておいてほしいと思いました。
また朝、客室露天風呂に入ろうとしたのですが小さい虫がかなり浮いていたのでショックでした。
川沿いなので虫がたくさんいるのは仕方ないのですが苦手な方はチェックインしてすぐ入ることをお勧めします。

また予約の際朝食が和食とビュッフェスタイルで選べるようになっていて、当方和食を選んでいたのですが現在は全てビュッフェスタイルに統一されていると朝食の際説明を受けました。
分かりやすいように記載していただきたいと思います。

あと夜は廊下やロビーが薄暗く1人で歩くのは少し怖かったです(笑)

ですがこちらのホテルは女性にカラーソックスと基礎化粧品のプレゼントもあり、細やかな気配りと清潔感はとてもありました。
部屋に置いてある案内も分かりやすくホテルのスタッフさんたちにも温かみを感じ、素直にまた来たいと思う宿。
値段も妥当です。
素敵な時間を過ごさせていただき感謝です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年07月05日 20:00:27

貴重なご意見とご感想を頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
まず、コーヒーメーカーに関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。以後この様な事の起きないよう、確認を徹底して参ります。
次にお部屋での虫刺されの件ですが、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。緑のお部屋のダイニングに面した窓は、一方は網戸付きですが、もう一方は元々網戸がございません。その為、その窓から虫が入ってしまったかと存じます。虫除けは、フロントでの貸出のほかに、お部屋に常備することを検討しております。
朝食に関しましては、当施設は昨年2月16日からリニューアル致しまして、ビュッフェ形式となりましたので、どうぞご了承下さいますようお願い申し上げます。
至らない点が多々ありましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見を参考に、今後の改善に繋げて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。また、スタッフに関しましては、お褒め頂き大変嬉しく思います。美やまスタッフ一人一人が、お客様に寄り添えるスタッフであるように今後も指導して参ります。
このご滞在に懲りずに、またご来館頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席

12hajimeさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2019年06月06日 17:33:15

川の流れの音、カジカガエルの泣き声などが一晩中していました。静かでゆったりできました。夕食はじゅうぶんに豪華。朝食も種類も多く、ご馳走になりすぎて申し訳ないくらい。荒川からは入間川、都幾川経由が距離短く、急坂6キロを登って白石峠。定峰峠経由で下り17キロでつける。玄関の中にはサイクルスタンドがあった。1番札所にも近いところから、団体の巡礼者がいた。大浴場もよい。一晩中入れるということで、深夜もボイラーの音がする。時間制限してボイラーを止めたほうが良いのでは?

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年06月17日 14:21:17

この度は、サイクリングの旅でホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
秩父の自然を満喫し、お食事もご満足頂けて大変嬉しく思います。当館の温泉でサイクリングの疲れを少しでも癒して頂けると幸いでございます。
ボイラーの音に関しては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ボイラー音が深夜問わずするため、シングル部屋を”訳ありシングルルーム”として、ご案内させていただいております。頂いたご意見を参考に、今後検討して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月03日 23:32:16

5月末に宿泊しました。6年ぶり二回目の訪問で、前回に引き続き露天風呂付き客室を選びました。全く同じ部屋でしたが、他の部屋になることを願っていましたので少し残念でした。施設・部屋・部屋付きのお風呂は清潔に管理されており、快適に過ごせました。欲を言えば部屋付きのウッドテラスにデッキチェアなどがあれば、緑と川の音をより満喫できる気がしました。食事も焚合せ、焼物、揚物などが特に美味しかったです。一つだけ、豚味噌陶板焼きは味に面白味がなかった気がします。野菜の上ではなく横で焼くとより香ばしいかもしれません。朝食も土地の料理がとても美味しく、種類も豊富で申し分なしでした。スタッフの皆様からはとても落ち着いた心のこもった応対が感じられ、また子供への優しいお声掛けやお気遣いが嬉しかったです。また、帰宅後に忘れ物に気づいてご連絡した際も、大変迅速にご対応いただき、ありがたかったです。また利用したいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年06月07日 11:39:16

この度は、ご家族皆様で6年ぶりにホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
6年前にご来館なさった際の、お子様方の写真を拝見し、大変微笑ましく、また大変ありがたく思いました。
しかしながら、前回と同じ露天風呂付き客室だった為、お客様をがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご予約時に、ご要望していただければ別のお部屋をご用意させていただきますので何なりとお申し付け下さい。
ご提案頂いた、デッキチェアなどのテラスでのお寛ぎスペースに関しましても、是非ご意見を参考にさせていただきたいと考えております。
ご夕食に関しましても貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。夕食は夏に向けメニューを考案中でございまして、豚味噌陶板焼きに関しましても改善して参ります。
最後に、朝食や美やまスタッフの対応等をお褒め頂きましたこと、心から感謝申し上げます。そのお言葉を励みに、スタッフ一同業務に邁進して参りますので、これからもご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。