kenamuyukaさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kenamuyukaさん [50代/女性] 2015年09月27日 22:33:42

9月21日に宿泊しました。バイク二台で伺ったのですが、すぐにスタッフの方が屋根のある正面玄関に止めさせてくれました。
お部屋も食事もお風呂もスタッフの方々も大満足でした。
次は露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年09月28日 19:25:54

秩父でのツーリングはいかがでしたか。また、当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大切なお言葉、本当にありがとうございます。たくさんのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、日々努めていきたいと思います。
次回は、露天風呂付客室のご利用お待ちしております。
もう少しいたしますと、紅葉の時期となります。秩父には紅葉の名所がたくさんございます。是非、足を運んでいただけたら、嬉しいです。心よりお待ち申し上げております。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

柚ぴょんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

柚ぴょんさん [40代/男性] 2015年09月14日 15:52:54

アクセスが少々不便ですが、送迎もありますし、周辺の自然環境がとても素晴らしいと思います。
スタッフの方々の対応も素晴らしいです。
お食事、お風呂も申し分ありません。
ルームサービスで利用した夜食のラーメンも最高でした。
また利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年09月21日 05:56:27

この度は、当ホテル美やまをご利用頂き、誠に有難うございました。
 秩父はいかがでしたか?埼玉で唯一の山岳地帯であり、他の観光地より東京から近いのでは。観光農園では、今はブドウ、年明けからはいちごの食べ放題もございます。又秩父へ、等ホテルのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年09月04日 17:06:08

全てが期待以上のホテルでした。

特にお部屋にびっくり!!
あんなに広いとは思いませんでした。

また利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年09月21日 05:48:36

楽しい旅の思い出作りのお手伝いは出来ましたでしょうか。次回は、是非、露天風呂付客室などお薦めいたします。又、秩父へお越しの際は当館をお願い致します。

【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

あっしいくんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2015年08月19日 21:32:43

お盆休みにお世話になりました。
時間に余裕があったので、運動不足解消のため西武秩父駅からホテルまで歩いてみました。
汗だくで1時間位かかりました。(送迎バス利用が賢いです)
チェックイン時、ホテルのご主人のおもてなしのアイスコーヒーが美味しかったです。
温泉にゆっくりと浸かって、美味しいお料理をいただいて良い休日を過ごせて感謝です。
特に「豚肉の味噌漬け焼」美味しかったです。
西武秩父駅の売店の『神戸の牛、秩父の豚』のキャッチフレーズがとても印象的。
機会があればまた訪れたいです。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

ako-snoopyさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ako-snoopyさん [40代/女性] 2015年08月17日 06:47:50

ちょうどお盆休みだったので夜は太鼓演奏やカキ氷の無料サービスがあり
夏の楽しいひと時になりました。また卓球やネイルコーナーも
娘とともに大満足でした。

立地も長瀞や秩父ミューズパークに近くて連泊しながら
おもいっきり楽しめました。

おもてなしありがとうございました

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年08月25日 22:47:24

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
また、秩父を堪能していただけたこと、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、本当に嬉しく思います。
また、秩父へ是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
次回は、紅葉の時期はいかがでしょうか。

【3歳以下 添い寝の赤ちゃん無料】子育てファミリーにおすすめ♪お財布にやさしい赤ちゃんプラン
【せっかくの旅行ならちょっとだけ贅沢に【和室12畳】】

投稿者さん 2015年08月05日 16:49:47

パートナーのお誕生日に利用しました。
ケーキのサプライズをお願いしたところ、快くお引き受けくださり、とても嬉しく思いました。
皆様に笑顔でお迎えいただき、穏やかに過ごすことができました。
館内着として浴衣をご用意いただき、女性用は自身で選ぶことができ、わくわくしました。
夕食もとても品のある繊細なお品で、このお値段で素敵なお食事ができたことにとても満足しています。
もともと予算が少なかったので、洋室ツインが私には精一杯でしたが、次回は和室のお部屋に宿泊したいと思いました。
パートナーも、「素敵な宿だね。お料理も美味しいし、ゆっくりくつろげるね。」と、大満足とのことでした。
こちらに決めて良かったです。
美やまの皆様、本当にありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年08月21日 22:20:24

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
サプライズ大成功!!で、本当に嬉しく思います。秩父で、お二人の素敵な思い出がたくさん出来た事、私共を選んでいただけた事、本当にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今以上に、レベルアップできるよう、スタッフ一同、日々努めていきたいと思います。
次回は、紅葉の時期や桜の時期はいかがでしょうか。また秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月18日 19:31:57

家族旅行でお世話になりました。西武秩父駅までの送迎がありとても便利でした。久しぶりにゆっくり温泉へ浸かる事が出来ました。食事は品数が多く美味しかったです。
出発前にレビューを読んでいましたので建物の立地条件等はあまり気になりませんでした。予約の電話応対も親切でした。お得なプランですね。

2015年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年07月16日 14:05:00

ご家族でのご旅行に選んでいただけたこと、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今回、お泊り頂いたプランは、たくさんのお客様に秩父へお越しいただきたく、ご用意しておりました。そして、駅から当館までは、少し距離がありますので、送迎バスをご用意しております。お日にちによっては、翌朝のバスが9時または10時のご用意もしております。
また機会がございましたら、秩父散策へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

今だけ【ポッキリ9,000円】リーズナブルに温泉ステイ♪7月17日までの【平日限定】現金特価
【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

kazu6656さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kazu6656さん [40代/男性] 2015年06月06日 10:46:42

駅からの送迎があり、2食付で、温泉にも入れて、大変お得だと思います。
池袋から70分ぐらいで秩父に着けて、とても良い息抜きになりました。

建物は、たしかに年季が入っているのは、否めません。
しかし、清潔感はあります。

スタッフのみなさんも気持ちよく接していただける温泉宿です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年07月16日 14:00:58

秩父散策はいかがでしたか。秩父での思い出がたくさんできていたら、とっても嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
お客様が笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同、日々努めていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

とくさん1011さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

とくさん1011さん [50代/男性] 2015年06月02日 20:36:07

楽天トラベルを利用しています。美やまは、最高でした。部屋はもちろん従業員の皆さん笑顔で、接客も最高でした。是非また美やまを利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年07月16日 13:58:35

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様からのお言葉を大切にし、たくさんのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、日々努めていきたいと思います。
また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室◆寛ぎのモダン和室【風】】

kyasarin01さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kyasarin01さん [40代/女性] 2015年05月20日 08:26:15

初め農園ホテルに泊まる予定でしたが、
口コミがあまりにひどかったので近くで探して美山ホテルを見つけました。

こちらに泊って正解でした。
まず接客が最高に良かったです。
フロントはもちろんそうじのおばさんまで対応も適切で
笑顔もありとても気分良く泊まれました。

お風呂のアメニティも充実していて清潔感もあり、ゆったりくつろげました。
ゲームコーナーは少ないですが子供が妖怪ウォッチの景品を5つもゲットして大喜びでした。

食事ですが、私はとても美味しく頂きました。
子供は小学生高学年で大人と同じ食事でほとんど食べられませんでした。

食事は30分単位で時間を予約して頂くのですが
席についてからご飯を炊き始めるので、待ち時間が長く困りました。
皆すっかり食事が終わっているのにご飯が炊けず、もう部屋に帰りたかったです。
子供は待てずに先に部屋へ帰しました。
席に着く頃炊きあがるように改善していただけると助かります。

部屋もとてもきれいでした、窓から川が見えて景色もよかったです。
ラーメンとアイスのルームサービスがあったのでアイスを頼みました。
とても美味しかったです。

また泊まろうと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年07月14日 09:40:35

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお過ごしいただけて、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
また、お客様からのご意見を今後の参考にさせていただき、少しずつ改善をしてきたいと思います。大切なご意見、本当にありがとうございます。
秩父には、たくさんの見所がございます。また、機会がございましたら、是非、ご家族やお友達と一緒にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月05日 07:54:35

4月の芝桜が見頃の日に泊まりました。地元の方の和太鼓がサプライズでありました。前評判の通り、サービスも行き届いていて、くつろぐことができました。

2015年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年07月14日 09:35:21

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお過ごしいただけたこと、秩父を満喫していただけた事、本当に嬉しく思います。
芝桜や桜も綺麗ですが、紅葉の時期もとっても綺麗です。ロビーの渓谷のあたりも綺麗になります。
また、機会がございましたら、是非秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

はこみさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

はこみさん [40代/女性] 2015年05月03日 13:08:03

5/1 利用させていただきました。クチコミの情報をもとに総合的にいいかなと思う程度で予約入れましたが、予想以上に良かったです。実家の母を交え私たち家族3人での4人で宿泊でした。お部屋は10畳のお部屋プラス全面がガラスばりのちょっとしたスペースがあり景色が一望 部屋から川がみえちょうど藤の花が見ごろでした。
3階ロビーでネイルスペース 卓球スペース すべて利用たのしめました。夜もイベント企画 ちちぶの夜祭の太鼓を聞かせてもらい 雰囲気が味わえました。サービスのかき氷も満喫 これから夏までサービスが続くそうです。
母の日プレゼントで連れて行った母も大満足でした。親孝行ができたかなと思います。

夫は朝 社長のコーヒーが飲みたっかったようですが残念飲めなかったので次回機会ありましたら また泊まりたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年07月14日 09:31:45

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご家族でのご旅行に選んでいただけたこと、また、当日は皆様でゆっくりとお過ごしいただけたこと、本当に嬉しい限りでございます。
当館は、横瀬川の渓谷沿いにございますので、川の流れる音や鳥の鳴き声など、自然を感じられます。私も、ロビーの新緑を見ると、ホッといたします。
心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク(4月26日~5月6日限定)秩父を満喫★1泊2食プラン

投稿者さん 2015年05月01日 14:14:03

長距離サイクリングの宿泊地として利用しました。
滞在中、自転車を館内に置いてくれてありがたかったです。
料理も美味しく、風呂もいつでも入ることができ、従業員の対応もよく、大変よかったです。
強いて不満を挙げるなら、他室のドアの開閉の音がかなり響いてうるさかったことくらいでしょうか。
今回は洋室でしたが次回は和室を利用してみたいです。

2015年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年07月14日 09:27:54

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
大変嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
お客様からのお言葉を大切にし、今後もたくさんの方に笑顔でお帰りいただけるよう、努めていきたいと思います。
秩父は、サイクリングの方やツーリングでお越しの方が多くいらっしゃいます。自然を満喫しながらのサイクリングは気持ちいいものだと思います。また、機会がございましたら、是非、秩父へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
最近は、日差しが強く、暑くなってきましたので、お体には気をつけて下さいませ。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

ぶうたさん301さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ぶうたさん301さん [40代/女性] 2015年03月29日 15:35:43

この値段でこのサービスは凄いと思います。口コミどおりスタッフの方々も皆さん感じが良くて、イヤな思いを一度もしませんでした。お掃除も行き届いているし、お料理も美味しかったです。
一つだけ。朝の駅までの送りが10時の一便しかなかったので、もう少し増やしてもらえたらなぁ。

2015年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年06月02日 22:39:03

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お客様のお言葉を大切にし、たくさんの方に、『また秩父へ行きたいな~』と、思っていただけるようなサービスなどをしていきたいと思います。
また機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

イカヤキマンさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

イカヤキマンさん [30代/男性] 2015年02月03日 14:12:14

良かったです☆
送迎バスで到着し、入口が1階かと思いきや、3階。笑
エレベーターで1階におりたのが、私の部屋で、大浴場が温泉らしく、
平成から20mほど。笑
なんと使いやすい
^_^;

2015年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年03月18日 14:04:53

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は、横瀬川の渓谷沿いに建っているので、玄関・フロントロビーが3階となっております。
温泉はいかがでしたでしょうか。
また、機会がございましたら、秩父へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

kum1234さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kum1234さん [40代/男性] 2015年01月31日 18:44:29

出張ついでのプチ一人旅気分で、急きょ1泊しました。秩父駅への送迎があり、非常に助かりました。部屋も広く清潔で、布団もチェックアウトの10時まで敷きっぱなしにしてくれるので、お構い不要の一人旅にはゆっくりできました。
大浴場はやや古く、近眼乱視の私としては段差がちょっと高いので怖く、サウナの扉も壊れていて隙間風が吹き込む状態で放置されているあたりがちょっと残念ですね。露天風呂はどういう事情か「温泉ではない」ようですが、たまたま夜に雪が降り、朝から貸切状態で雪見風呂を楽しむことができました。
食事も十分なのですが、ごはんが焼きおにぎり2コはちょっときついです。品書きからすると、出てくるのが後の方になりそうなので、先に出してくれと頼み、かつ、白いご飯もお願いしてしまいました。仕事であちこちの宿に泊まりますが、夕食で白米をお願いしたのは初めてです。
トータルでは非常に頑張っておられるホテルだということが、スタッフの方々の様子を見るとよくわかりました。

2015年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年01月31日 21:56:24

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、設備の件でのご指摘、ありがとうございます。再度見直しをして、修理をさせていただきます。
露天風呂が温泉でないのは、湧いている量が限られている為、大浴場のみのご用意しております。
お食事の件ですが、気がつかず大変申し訳ございませんでした。もっとお客様の様子を伺って対応できるよう、努めて参ります。
機会がございましたら、また秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。
大切なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月22日 10:19:11

秩父観光でお邪魔しました。市内からは若干距離がありますが、目当ての食事処(ホルモン屋)が最寄りにあったので気にはなりませんでした。
この時期ではしょうがない点なのですが朝晩は非常に冷え、露天風呂が満喫できなかったことが悔やまれます。
また、内風呂にシャワーが無かったのは残念でした(大浴場は満喫したので問題ありませんが)
到着、出発時の送迎なども非常に気持ち良く、スタッフの対応も素晴らしかったと思います。
朝食時にお茶だけでなく、牛乳もあったのは個人的に◎です。
秩父観光の際はまた訪れたいと思います。お世話になりました。

2015年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年01月31日 21:32:27

秩父観光はいかがでしたか。
ホルモン屋さんは、秩父にたくさんあります。お店のこだわりもあるので、次回は別のお店はいかがでしょうか。
秩父には、桜の名所がたくさんございますので、その時期はいかがでしょうか。
大切なご意見、本当にありがとうございました。

ホテル美やま フロント 野澤

【一泊朝食プラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】
【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

cherry8999さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

cherry8999さん [50代/女性] 2014年12月30日 14:09:42

値段のわりに食事がとてもよかつた。
またおかみのアイディアでロビー横にマニュキアが沢山おいてあり、ちょうど付け忘れて来たので嬉しかった。
外装は古いけどいい旅館でした。

2014年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年01月31日 21:16:05

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、ネイルコーナーでは、お気に入りの色は見つかりましたか。
次回、お越しの際は違う色などいかがでしょうか。
大切なお声、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月04日 22:28:46

子どもたちと旅行で利用させていただきました。お部屋は、
最上階のお部屋で紅葉が始まった様子が真っ正面に見えるお部屋でした。
とても景色がよく満足しました。
子どもたちは、お風呂が気に入り何度も入っておりました。お風呂場には、オモチャがありとても楽しんでおりました。ごはんも良かったです。朝、晩どちらもはずれなし。小学生の娘が、幼児食の揚げ物などを羨ましがってましたのでそこは低学年の子ども向けメニューがあればと思いつつ、普段食べないものにチャレンジする機会と考えればありかもしれませんね。
卓球を楽しんだり、夜中にラーメンを注文したりしました。ラーメンは、昔ながらの鶏がらスープ?醤油味で、子どもたちは、スープまで飲み干しておりました。とてもおいしかったです。また利用したい宿だと思います。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年11月10日 13:07:22

この度は、ご家族でのご宿泊に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様とゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。お子様の思い出の一つになりましたでしょうか。
そして、たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。今以上にレベルアップできるよう、日々努めていきたいと思います。
また、貴重なご意見、本当にありがとうございます。
お客様の意見を参考にし、今後改善していきたいと思います。
秩父は、四季折々でいろんな顔があります。
また、お時間があれば秩父へ足を運んでいただければと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月05日 12:01:42

急に思い立った旅だったので、他の旅館やプランとあまり比較しないままサクっと決めましたが、あれもこれも最高に楽しかったです。
夏休みが終わってすぐの平日で空いていたのか、お風呂ではほとんど人と会う事がなくのびのびとした気持ちで入る事が出来、つい4回も入りました。
お料理は特別なコースではありませんでしたが、美味しいものばかりでしたし、珍しいお料理もあって楽しめました。
とまとの葛餅にはびっくり、梅ジュレは綺麗でとても美味しかったです。あと、葉っぱの冬瓜、すごく可愛くって美味しくて、幸せな気持ちになりました。

「横瀬川のせせらぎを望む」とありましたが、その日は朝から大雨だったためせせらぎではなく濁流でした。
それはそれでなんだか凄く面白くてとても良かったです(笑)

あと!皆さんにぜひ見て欲しいのが旅館案内のファイルです。
旅館特有の淡白で地味なものでなく、すごく見やすいしイラスト入りで可愛くて面白くて、なんだか大笑いしてしまいました。彼氏に「これ見て!お願い早く見て!」とゴリ押しした位です。
あまり参考にならないかもしれませんが、書ききれないほど本当に良い1泊になりました。
残念なのは社長のコーヒーを飲みそびれた事です。次回はぜひご馳走になりたいです。
あ、あと、朝ごはんも美味しくて食べ過ぎてしまい、その後の食事の予定が少し崩れました。

2014年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年09月13日 22:14:50

この度は、たくさんあるお宿の中から、私共を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、たっくさんのお褒めのお言葉!!本当に、本当にありがとうございました。
お料理もお風呂以外にも館内案内にも注目していただけたようで、本当に嬉しいです。
今度は、是非、社長のコーヒーを飲みにきてください。
また、秩父はたくさんの自然を味わえて、四季が楽しめます。
秋の紅葉などいかがでしょうか。
大切なお声、ありがとうございました。
機会がございましたら、秩父に遊びに来てください。
心よりお待ちしております。