投稿者さん 2018年03月05日 18:21:18

建物が余りにも古すぎ、昭和以前の問題。

【1泊2食】【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

温泉大好きじじいさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

温泉大好きじじいさん [50代/男性] 2018年01月29日 15:00:23

音に関してはまったく聞こえず。訳ありというのは、音が響くというのではなく、別の訳ありだったようだ。
部屋は広くて眺めは最高だったが、すきまがあって密封性が悪いのか、エアコンがきかず、寒かった。
さらに、ボイラーの調子が悪く女性大浴場が使えなかったため、男子大浴場を代替え、温泉じゃない露天風呂で我慢。
食事は良かったが、折角温泉に入りに来たのに残念!

【訳あり・1泊2食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます◆お料理『梅』
【【訳あり・和室12畳】音なんて気にしない方に】

投稿者さん 2017年08月31日 11:05:46

施設全体は古いけど、それお補う程の従業員さんの接客サービスに家族全員が満足していました。食事も大変美味しかったです。

【サマーSALE】最大30%OFF★最上階の特別室『玄洋』 で贅沢な休日
【【最上階 特別室】和室12畳+6畳+茶室3,5畳『玄洋』】

mi201さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2017年05月03日 04:28:30

露天風呂はいい雰囲気だが、温泉でないのが残念だった。
部屋は川沿いだが、木が多く川がよく見えなかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年05月13日 13:15:44

この度は、ホテル美やまをご利用頂き誠に有難うございます。
露天風呂に温泉を引きたくても引けない理由がございます。
温泉自体の量が少なく、大浴場の量が限界です。
湧き出ているというより染み出ているような状態でこのような状況になっております。
川沿いで崖に面して建っているため、簡単に木々を伐採できないことと対岸に民家があるための二つの理由で春から夏にかけては生い茂ります。
夏は、緑の効果で涼しくも感じれます。
季節の自然を楽しんで頂けたらと思います。

【【訳あり・洋室シングルルーム】音なんて気にしない方に】

投稿者さん 2016年11月13日 17:04:18

温泉がとてもよかったです。ゆっくりできました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年11月22日 02:28:06

この度は、ホテル美やまをご利用頂き誠に有難うございました。
ゆっくりお過ごしいただくことができて良かったです。
冬の秩父もまた是非お楽しみいただければと思います。
有難うございました。

【【訳あり・洋室シングルルーム】音なんて気にしない方に】

投稿者さん 2016年10月07日 09:22:48

自分たちが宿泊していた部屋の隣部屋のバカ騒ぎの声が夜中まで続き、うるさくてうるさくてたまりませんでした。寝不足になりました。壁の薄さにあきれました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月29日 23:02:17

せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を重く受け止め、お部屋割りの仕方、お客様がご予約の際にわかりやすく表示に工夫するなどと、改善をしております。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
また是非、秩父へお越しくださいませ。
お待ちしております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

エコsaiさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

エコsaiさん [50代/男性] 2016年07月06日 01:24:12

部屋に入るとリニューアルの良さを感じました。そして気持ち良く眠れたシモンズのベッド、冷蔵庫には無料のドリンクが用意されていました。このサービスは嬉しいです。
コーヒーマシーンはカップに注がれる量が適量でなく多く出てきました。最初扱いがわかりませんでした。
やはりポット設置でスティックのコーヒー等があった方が好みで頂けると思います。

食事は席に着いてからお刺身や温かさを感じる揚げ物、茶碗蒸しなどタイミング良く出して頂きました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年07月15日 00:35:24

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠に有難うございます。
和モダン客室は、10年振りの改装のお部屋です。
出来たばかりで、お客様のご意見を参考に設備やサービスをよりよくしていきたいと思っております。冷蔵庫の無料サービスは、私が泊まったお宿で行っていたサービスでした。わざわざ自動販売機までいかずに気軽に飲むことができたので、美やまでも取り入れていこうと思い、露天風呂付客室、和モダン客室から始めさせていただきました。喜んで頂き有難うございます。
コーヒーマシンに関しては、いろんなお客様に対応できるサービスの仕方(コーヒーが苦手な方など)を考えていきます。
また、6階から見える紅葉が真っ赤で綺麗ですので是非遊びにいらしてください。
貴重なご意見有難うございました。

北川

【創業60周年記念】リニューアルした和モダン客室で優雅なひと時♪梅コース
【和モダン和室・シャワールーム付・禁煙】

flepさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2016年05月09日 18:47:55

伝統的な運営の温泉旅館。総合評価は悪くない。また泊まってもよいレベル。

ただ、細かい点にはいろいろ不満もある。特に食事、昔の旅館のメソッドにのっとりすぎ。昭和の頃の旅行雑誌「旅」に、山の中の旅館でマグロの刺身を出すな。という記事があったのだが、まさにそれ。マグロの赤身は時間経過に弱く、調理場でまとめて作って、客の前に出る頃には劣化しやすい。今回もかなり生臭かった。同じ刺身でも烏賊は問題なかったので素材は選ぶべき。

風呂は大浴場が良かった。ただ、大浴場と露天がつながっていないので、両方に入ろうとすると服を着る必要があるのが面倒だった。

Wi-Fiが部屋でも使えるのは良いが。頻繁に切れた。状況を見ると、単純な負荷ではなく、ルータの強制的なリセットが起きてるように見えたのだが、システムの見直しが必要かも。

2016年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年05月14日 22:52:52

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にし、今後に活かしていきたいと思います。
また、Wi-Fiの件でございますが、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。電波状況など再度確認いたします。
また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

IceCapさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

IceCapさん [40代/男性] 2016年04月17日 08:37:54

部屋はビジネスホテルと同等でした。
一番奥の部屋の為か、WiFiの電波が弱く、ほぼ利用できない状態でした。
アンテナの位置を、変える等の工夫が必要かと思います。
「横瀬川のせせらぎを望む」は、せせらぎが聞こえるだけで、展望はNG(枯れ木しか見えない)状態でした。(だからと言って、木を伐採するような事はしないで下さいね)

食事については、取って付けたような、お造りは必要ないと思いました。
埼玉県で、海の幸は要らない。特に、イカは、酷く感じました。
もう少し、地の物(川魚・猪肉とか)を出して頂けると、満足感がUPすると思います。(万人に受ける材料や材料費、入手経路等を考えると、簡単ではないと思いますが・・)

とは言うもの、一人で宿泊出来る温泉宿は少ない中、朝・夕食が付いて、この価格は大満足です。秩父に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

2016年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月29日 22:47:53

WiFiの電波状況ですが、設置後不具合があったりしたため、点検等を行いました。館内でも電波の届きにく場所がございます。お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
御食事の件では、大変貴重なご意見、本当にありがとうございます。
お料理内容等、少しずつですが改善をしているところでございます。
また是非、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。
この度は、大切なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月29日 15:42:32

家族旅行で3月下旬に宿泊。

お部屋は4人部屋で予約したので広かったのですが、照明が薄く暗く、壁紙が何度も修理されてる痕跡がありました。
部屋の清掃はとても行き届いていました。

接客は叔母と一緒で丁寧に対応してくれて、とても助かりました。
車イス利用で宿泊しました。
1つ残念なのが、お見送りがチェックアウトギリギリですと、最後まで見送って頂けません。

立地は車では秩父駅から近く、コンビニもすぐ近くにあるので便利でした。

お風呂は、露天風呂と大浴場があり、満足できました。

料理は朝では作り置きされていたので、冷めていたのが残念です。
飲み物でオレンジジュースがあるのに牛乳がなかったり。あと、お品書きが私たちにはなかったです。
料理の種類はとても豊富でした。

値段は比較的お手頃価格なので、相応の結果と思います

2016年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年05月14日 22:23:27

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
また、秩父へお越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【せっかくの旅行ならちょっとだけ贅沢に【和室12畳】】

投稿者さん 2016年03月17日 14:19:08

今回は、露天風呂付きの緑の部屋に泊まりました。前回は風の部屋でした。確かに、年代を感じる古さは否めませんが、素晴らしくどこもかしこも掃除は完璧!色々な所に宿泊してると、ガラスが汚かったり、クモの巣が高い所にあったり...その点、前回にも感じた事ですが手入れが行き届いてました。スタッフの努力が分かります。また、食事も美味しかったです。今度は是非、紅の部屋を予約します!

2016年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年04月03日 17:01:34

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのありがたいお言葉、本当にありがとうございます。これからも、お客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
是非、次回は紅のお部屋のご予約をお待ちしております。

【露天風呂付客室・スタンダード】秩父エリア最大級♪約80平米のひろびろ空間で極上の休日
【露天風呂付客室◆落ち着きの純和室【緑】】

投稿者さん 2016年02月14日 20:10:55

スタッフの方々が親切丁寧でした。大浴場もきれいに清掃されていました。
朝食にサラダ、ジュースなどセルフでいただけましたが、コーヒーがあればなお、よかったです。

2016年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年02月21日 21:45:35

ゆっくりとお過ごしいただけて、嬉しく思います。また、たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
秩父は、四季折々で見所がございます。また、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

投稿者さん 2016年01月24日 18:13:36

初めて利用させていただきました。雪かきの途中でらしたのですが、手を止めて歓迎していただき、その後の対応も良かったです。部屋は奇麗ですが、棚がざらついていたり、コーヒーカップのカップが受け皿からくっついて離れなかったりでしたので、マイナス1で。温泉は想像よりも小さかったのですが、奇麗でした。露天風呂は外からの視線が気になり、もう少し隠してあれば気軽に入れました。タオルは奇麗にしてあったのですが、以前宿泊した半額の場所はタオルは全て安物ですが、1つ1つビニールに入っており新品でしたので安心して使用できました。どんなに奇麗でもやはり前に誰が使ったのか分からないタオルは抵抗がありました。食事は大変よく、参考にさせていただいた口コミ通り、成人女性には少々多いくらいです。それでも大変おいしく頂きました。とても楽しく過ごさせていただいたのですが、到着時の対応とチェックアウト時の対応の差に少々驚きました。到着時は駐車する場所の誘導、荷物を運んでいただき、丁寧な対応。チェックアウトの際はカウンターの方の対応はそっけなく、見送り荷物もありませんでした。お忙しいのかわかりませんが、あまりにも差がありすぎたのは初めてで驚きました。尚、最初の方と帰りの方は違う方でしたので、たまたまだったのかもしれません。

2016年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年01月25日 16:15:05

たくさんの大切なご意見、ありがとうございます。今後、ひとつひとつ改善していきたいと思います。また、お部屋の備品、スタッフの対応では、大変申し訳ございませんでした。今一度、チェックを念入りにしていき、お客様が笑顔でお帰りいただけるよう、努めていきたいと思います。
また秩父へお越しの際は、是非、よろしくお願い致します。

【埼玉県お土産クーポン付き】露天風呂付客室・スタンダード♪約80平米のひろびろ空間で極上の休日
【露天風呂付客室◆寛ぎのモダン和室【風】】

投稿者さん 2015年08月19日 22:33:28

ほかのレヴュー通り、旅館のスタッフの皆さんの接客はとても感じが良く、行き届いていたと思います。夕食を子供とお部屋で食べることができたので、とてもゆっくりできました。
お料理も少量ずついろいろなお料理が楽しめたので、女性にはうれしかったです。温泉も決して広くはありませんが、泉質はとろりとしておすすめです。
しかし、残念だったのは、宿泊者の客層です。たまたまだったのかもしれませんが、入浴する際に、入れ墨の若い女性たちがいたり、ガヤガヤと柄の悪い若い男性たちが騒いでいたりして、「嫌だなあ・・・」と思うことがたびたびありました。これは、お宿の落ち度ではありませんけれども・・・。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年09月02日 06:29:39

この度は、当ホテル美やまをご利用頂き、誠に有難うございました。
 私共の接客に、お誉めを頂き恐悦至極に存じます。しかし、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後、お客様への気配りの強化を進めてゆきます。

【お部屋食】温泉旅行と言えばやっぱりお部屋でのんびり派の方へ★1泊2食お部屋食プラン
【せっかくの旅行ならちょっとだけ贅沢に【和室12畳】】

yamato3867さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2015年08月11日 11:54:06

お風呂は露天と内風呂で移動しなければならないものの、雰囲気があり良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年08月21日 22:24:21

ゆっくりと温泉で疲れをいただけて、嬉しく思います。
また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

タカ5704さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

タカ5704さん [50代/男性] 2014年12月17日 10:22:48

浴室の脱衣場が暖房が入ってなく寒かったです。たぶん一番目なので自分でスイッチ入れました。部屋のトイレがオシュレットでなかったのが残念でした。

2014年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月23日 21:27:37

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
お部屋などの設備は、少しずつですが直しております。まだまだ、時間がかかるため、もう少しお時間頂けませんでしょうか。
また、機会がございましたら秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月07日 17:38:43

団体客が利用するレベルのホテルだと思いますので、個人旅行での宿泊は少々キビシイかと。
食事がとにかく団体向け、作り置きのモノを提供しているように感じました。特に朝食がビジネスホテル並だと思われます。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月18日 16:22:32

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

むっこchanさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

むっこchanさん [40代/女性] 2014年11月25日 16:21:43

11/23~24、1泊でお世話になりました。
温泉の匂いがする広いロビー、感じの良いホテルで、食事が大変良かったです。質も量も、お値段以上でした。
朝夕とも和食で、テーブルと椅子で大広間で頂きました。私達には、久しぶりの和食のホテルで、陶板の豚肉の蒸し焼きが美味しかったです。
部屋は広く、温泉と同じ階で半露天?風呂が近く、何度も入ることが出来ました。
紅葉のライトアップ見学プランで、公園と寳登山神社の2ヶ所も連れて行って下さり、ライトアップされて幻想的な紅葉と寳登山神社を堪能することが出来ました。良いプランだと思います。
部屋に埃と髪の毛があり、温泉の脱衣場と温泉内の手すりに埃が目立ち、残念に思いました。また、トイレは温水洗浄便座ではなく、便座カバーが掛けてありました。衛生面が気になる方は、お勧めしません。
ロビーは温泉の匂いがしたので、たい大変楽しみにしていましたが、いざ温泉に行ったら温泉の匂いはせず、温泉の効果効能の掲示物もなかったので、体は温まりましたが、本当に温泉?と思いました。
大浴場には壁掛け時計がありましたが、残念なことに止まっており、半露天風呂には時計がありませんでした。長風呂の気分不快等のために、折角ならどちらも時計があった方が良いと思いました。
お料理とプランが良いホテルだけに、以上の点が大変残念に思いました。機会があったらお伺いしたいと思います。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月18日 16:18:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
今以上にレベルアップできるよう、スタッフ一同、頑張っていきたいと思います。
そして、お部屋の件など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お掃除の徹底をするよう、スタッフにもお話をさせていただきましたし、チェックもしっかりとするよう気をつけます。
お手洗いの件は、設備上、今すぐにつけることができないため、お時間をいただいております。便座カバーは毎日お取替えをさせていただいております。
また、機会がございましたら、秩父へお越し下さいませ。お待ちしております。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
ホテル美やま フロント 野澤

【秋の秩父路 13日間限定】真っ赤に染まる紅葉ライトアップ鑑賞プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

tako1326さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

tako1326さん [40代/男性] 2013年11月07日 21:25:21

シングルルームの懐石料理プラン。
料理は、満足しました。
一人旅応援プラン 温泉+料理 部屋は、どうでもいい
自分には、満足のいくものでした。
シングルルーム、角 変形部屋は ひどいものだった。

2013年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月08日 22:21:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
 ご満足頂けて本当に嬉しいです。
ただお部屋に付きましてご満足頂けずに申し訳ございません。
 どうぞ今後もホテル 美やまを宜しくお願い致します。又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ホテル美やま 女将  北川 雅代

【人気No1】ホテル美やま(みやま)のスタンダードプラン◆秩父の旬会席と天然温泉満喫
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

のっちー。さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

のっちー。さん [40代/男性] 2013年04月17日 20:30:51

通常より安くて大変お得でした。部屋に大きな柱?がありましたが別に気にはなりませんが、少し乾燥していたのか夜、のどがからからしていました。ですが、エレベーターにもお風呂にも近く、大満足。朝方はお風呂がすいてていいです。朝食は食べ応えがありました。おそばはいらないかも。でもとても満足。さすがに秩父で老舗な感じはありました。ぜひ次回も利用させてください。有難うございました。

2013年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年04月25日 18:11:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、口コミへのご協力もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、朝食のおそばはどのようにするか、参考にさせていただきます。
お部屋の柱は、構造上取り除くことは厳しいので、ご了承いただければ幸いです。

またのご利用お待ち申し上げております。
この度はご利用いただき、ありがとうございました。

ホテル美やま 女将 北川雅代

【直前割】当日限定タイムセール♪ネットだけの特別価格★一泊朝食付き4,200円より
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】