投稿者さん 2018年03月26日 14:17:16

何度か利用しました。部屋に案内された時に、浴衣のサイズの確認もなく変更の際に新しいサイズを持ってきたとき部屋へのノックがなかったのが残念です。

【訳あり・1泊2食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます◆お料理『梅』
【【訳あり・洋室シングルルーム 喫煙】】

投稿者さん 2017年12月21日 17:31:34

素泊まりプランでのプレゼントも無く
部屋が寒くて風邪をひいてしまいました。
お水をお願いしてもなかなか持って来てもらえなかった

【素泊まりプラン】現金お支払い限定♪じゃんけんで勝ったら缶ビールor缶チューハイ1本プレゼント
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

itembrainさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2017年10月20日 18:05:38

なんというか、まあまあ・・・。部屋はリニューアルされてきれいだったけど、タオルに髪の毛が絡まっていて不衛生だった。料理も、特別会席「松」とか言うけど、これのどこがって感じ・・・。夕食時、大広間のスピーカーが壊れているのか、BGMの音が急に大きくなったり小さくなったりを何十回も繰り返して・・・。たぶんもう利用しないと思います。

【創業60周年記念】カップルにおすすめ2016年5月にリニューアルした和モダン客室◆特別会席『松』
【【和モダン和室】お二人利用におすすめ・お風呂付・禁煙】

かえたんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かえたんさん [40代/女性] 2017年07月24日 08:55:00

お値段にしたら、まあまあですが、お風呂の外側をお掃除すれば、景色ももっとよくなると思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2018年07月04日 16:48:51

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、貴重なご意見を頂き 重ね重ねありがとうございます。お風呂の外側は、渓谷になっておりますので 窓拭きも危険な作業でございまして なかなか行き届きませんでした。

お客様から アドバイス頂き 只今、足場を整え できる限り対処させて頂きました。
 是非とも 今年の夏もお越し頂きお風呂からの
自然の景色をお楽しみ下さいませ(^^♪

追伸
お礼のご挨拶が大変遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。

北堀

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅
【【洋室ツインルーム 喫煙】ビジネスや一人旅などにも】

投稿者さん 2017年05月12日 22:37:17

お部屋のユニットバスが下水臭かったのと、お部屋の中の芳香剤とファブリーズでの消臭がきつく感じました。
当方、煙草を吸わないので灰皿があって気になりました。
禁煙と喫煙を分けて欲しいと思いました。
大浴場の椅子の低さにびっくりしました。鏡と合わないので立って乾かしましたが、お年寄りは少し辛いのではないかと。せっかく、浴場内にお風呂用の介護の椅子があって凄いなとおもったので少し残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年05月13日 13:06:58

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋の臭いの件に関しましては、申し訳ございませんでした。
このお部屋は、禁煙ルームがないため、消臭対応でご案内しております。
部屋が、狭いためにすこしでも臭いを消す為に芳香剤や消臭スプレーを設置して対応しております。
お部屋詳細にも、禁煙ルームはない旨を記載させていただいておりますので、ご理解いただければと思います。
大浴場洗面台の椅子に関しては、検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

北川

【一泊朝食プラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅
【【洋室ツインルーム】ビジネスや一人旅などにも】

投稿者さん 2017年02月13日 20:48:29

時期的なものでしょうか。。。閑散とした感じでした。

やはりイメージ画像は綺麗に撮られているものですね。実際は築年数も古くプランごとに設定された部屋はコスト削減でしょうか、素人リフォームの施工跡が。。。部屋付きのお風呂には入る気がしませんでした。

従業員の人数も少なく大丈夫かなぁ。

本館の隣に黄色のチャペルらしき物が併設されていますが見た目が田舎のラブホテルと化しています。到着時、ラブホテル業もやっているのかと思いました。受付がどちらの建屋なのか迷いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月29日 22:50:12

当館は、お客様のおっしゃる通り建物自体は古いです。簡単には、リフォームできない現状もございます。去年6階和室10畳→和モダンにリフォームいたしました。毎年リフォームはできませんが、徐々にやっていくつもりです。
業者さんに頼まず自分たちでできるところは修繕しておりますが、ご満足いくような修繕でなかったこと申し訳ございません。
古いお部屋などは、価格帯を最大限下げての販売で提供することが私たちができる精一杯です。

最低限の人員体制で運営してるのは事実です。
特に17時以降は、フロントスタッフはお客様からの内線対応などに出てしまうこともあります。

建物、部屋以外でご満足いただけるように努力いたします。

北川

【素泊まりプラン】じゃんけんで勝負◆勝ったら缶ビールor缶チューハイ1本プレゼント
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

D.M1968さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

D.M1968さん [40代/男性] 2016年09月17日 07:22:50

9月14日に宿泊しました。自家用車でホテルに到着して建物の外観を一見、【古い】と実感。いや、築年数の古い新しいの問題というより、メンテナンスの問題でしょう。【美やま】という赤字の看板が二つあり、そうちの一つは赤いペンキが剥がれて汚く見えた。白い壁も所々黒くクスんでいた。外壁の洗浄とペンキの塗り替えを施せば綺麗に見えるはずだが、、、。
出迎えた従業員や部屋室係の対応は良かった◎
和室の畳はまあまあだが、畳がへこむ所があった、、、床板の痛みだろう。
テラス側の天井が剥がれている所があり、剥がれてからしばらく経った状態。
テラスに出ると、手すりが錆ついていて触れない。
一番の難所は、部屋が暗いという事。照明器具が足りない。夕食は部屋で摂ったが、暗くて料理がおいしそうに見えなかった。小さいマグロの切り身が黒っぽく見える。
写真では天ぷらにエビが映っているように見えたが、皿にエビはいなかった。エビ好きの私にはちょとガッカリ、、、。豚肉のみそ付けはちょっとしょっぱい、高血圧の両親にはしんどいようだ。お急須の取っ手が欠けていて危ない。
廊下の絨毯にも大きなシミのある所もある。
ホテルのメンテナンスを施した方が良いのでは?
現状ではリピートは難しい。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年10月02日 15:18:08

せっかくのご旅行で、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンスですが、お客様よりご指摘を受ける前にこちらで気づくべきところでございます。大変申し訳ございませんでした。畳は、床板に補強をいたしました。お部屋の照明は、レール障子に替え、明るさがでるように致しました。
外壁等につきましては、以前にも他のお客様より『外壁がね・・・』とお声をいただき、業者さんに確認したところ、対岸沿いの為、足場が安定してないので危険。ということでした。今のところ、改善が難しい状況でございます。大変申し訳ございません。
手すりやじゅうたん等は、少しずつですが、時間をかけてメンテナンスなどしていきたいと思います。
お料理の件でございますが、季節に応じてご用意しております。また、仕入れ状況によっても内容が異なる場合がございます。味付け等もお客様のご意見を参考にさせていただきます。
お客様のお声を重く受け止め、今後に活かいしていきたいと思います。大切なご意見、本当にありがとうございます。
また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。

【お部屋食】温泉旅行と言えばやっぱりお部屋でのんびり派の方へ★1泊2食お部屋食プラン
【一般客室【和室12畳】】

投稿者さん 2016年08月15日 07:07:49

8月12日にお世話になりました。時期的に宿が取れたことに感謝なので多くを望みませんが、久しぶりにいろいろ残念な気持ちでした。今、女性客集客の為アメニティーグッズは充実しているホテルも多い中、全くなかった。それどころかお風呂場での未使用ブラシもなくなったまま、夜あったゴミも朝までありました(お掃除には入ってましたがなぜ??)
また、朝食会場のごはんのお茶碗、ジュース、お茶等すべて空。すみませんと何度お願いしたか・・・
ちゃんと時間内にいっているのに、なんだかな~と思いました。
女性用の浴衣も貸し出しの説明を最初に伝えるべきです。部屋に行ってからまた、ロビーにもどらされました。チェックアウトに、次回割引券等渡されましたが、ご遠慮しました。
多くを望んでいるつもりはありません。最低限のお迎えをしてほしかったとおもいました。
ご年配の従業員の方に、すみませんと恐縮され言われちゃうから、不快な気持ちもおさまりましたが・・・またおじゃましますね、お世話になりましたと言えなかったのが残念です。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

投稿者さん 2013年07月03日 09:22:28

6月29日に初めて宿泊させていただきました。
この時期ならではの「蛍観賞」はとても幻想的でよかったです。ただし一つ気になった事があります。バスの助手席に座っておられた方(添乗員の方と思います)が、運転席の後ろに座っている方と現地に着くまでかなり大きな声で話をされていたのに、後方でお子さんがお母さんと話をされていた話声が気になったのか「うるさいので静かにしてください。」と怒っておられました。それと、現場に着いたとき何の説明もなく降ろされ、何処へ向かえばいいのか、帰りはどこへ何時に集まればいいのか困ってしまいました。色々な人に聞きやっとバスに戻れました。
料理はとても美味しくてよかったです。少々私には量が多かったですが。お風呂もよかったです。ただ夜の露天風呂は暗くて景色が見えず残念でした。
部屋は、トイレと洗面所が一緒なのが少々気になりました、あと部屋のお風呂はあまり使われていないようなので少々カビ臭かったです。

全体的にとても良い時間を過ごさせていただきました。

2013年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年08月04日 14:55:37

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂きましたのにお返事が遅れてしまいました事を心からお侘び申しあげます。
 そしてせっかく【ホタル鑑賞】をお楽しみ頂きましたに、車中での不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申しあげます。
 現地での不案内な点等も今後の改良点として、良く話し合って参ります。
 夜の露天風呂の外でございますが、照明がアカル過ぎて近隣の方への配慮として今は点燈して降りません。間kとにご不便をおかけしました。
 頂きましたご意見を今後は美やまの宝物として
充分に話し合って参ります。
 どうぞ又お出かけ下さいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。
 ホテル 美やま
  女将 北川 雅代

感動★幻想的なホタルの舞を鑑賞♪初夏の秩父路♪この時期だけの自然の恵み・夏得
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

投稿者さん 2012年04月21日 18:07:42

秩父の桜巡りを目的に利用しました。
朝食つき二人で8400円と格安で宿泊できたのはありがたかったです(当日限定プラン)。
秩父周辺で二名計1万円以下の宿泊施設はこちら様以外ほとんどありませんでした。

客室(洋室ツイン)は過去のクチコミ通り、清掃はきっちりされているものの、老朽化が目立ち不潔感がありました。客室や廊下のカーペットの染み、剥がれかかった壁紙などは気になるかと思います。格安プランだったからでしょうか、他に「露天風呂付客室」など高級プランもありますが、もし同じように老朽化が激しいと厳しいかもしれません。

フロントスタッフの方は丁寧な対応でしたが、ちょっとお疲れの様子でした。ホテルのナイトスタッフですと激務を予想いたします。余計なことかと思いますがご自愛くださいませ。

大浴場は正直……かなり古くて、清潔な方は不快かもしれません。夜間入浴時は節電のためか、半分照明が落とされてたのですが、薄暗く、多少ホラーでした。大浴場手前の給水機は洒落ててよかったです。あと自販機が定価だったのも好感もてました。

反対に露天風呂は最近新設されたようで、こじんまりしてるものの雰囲気が素晴らしく、とても満足いたしました。24時間入浴できる点もありがたかったです(なかなか露天風呂が24時間利用できる施設は少ないものです)。夜間誰もいない時間に一人で入ると楽しめます。この露天風呂がなければ哀しい宿泊になるとこでした。

総じて、値段相応だったと思います。この値段ならアリです。逆にこの値段以上ですと、不満が出てくるかもしれません。

秩父は自然豊かで素敵な街でした。都心からも近く魅力的だと思うので、数少ない埼玉の観光名所として、ぜひがんばって欲しいです。

2012年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年04月28日 20:37:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又沢山のご意見を頂きまして本当に嬉しいです。御写真までお付け頂きまして嬉しく拝見しております。

お部屋も少しずつですが直してまりますので、申し訳ございません。

【露天風呂付き】のお部屋は又全然雰囲気が異なりますので、是非お試し下さいませ。期間限定のお得なプランもご用意しております。

フロントスタッフに付きましては御客様にお気使いさせてしまいました事は本当に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に喜んで頂ける様にして参りますので、どうぞ美やまを宜しくお願い致します。

又お目にかかれる事を楽しみにおまちしております。

ホテル 美やま 北川誠八

【当日割引】インターネット予約限定!一泊朝食付プラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2011年01月14日 04:54:38

部屋が古いのは仕方ないが、煙草の焼け焦げが放置されているのはいただけない。
浴室は予想以上に狭く、清潔感があるとは言い難い。露天風呂の方は見ていないので、そちらは素晴らしいのかもしれないが…。
一番残念だったのは、楽天の宿の詳細情報には「将棋・囲碁貸出 無料」となっていたにもかかわらず、フロントで「2100円です」と言われたこと。何かの手違いなのかもしれないが、こうした情報は正確に掲載してほしい。
食事に関しては、料金の割に味も盛り付けもサービスも素晴らしく、申し分ない。
浴室やフロントのサービスも、こちらの食事のようなレベルであれば、リピーターは増えるものと思う。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月15日 13:36:13

この度はホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の浴室では、大変失礼をいたしました。お部屋の浴室は確かに狭く、古いことは否めません。誠に申し訳ございません。

記載情報の不備もあり、重ねてお詫び申し上げます。正確に情報を記載されていないことにより、不快な思いをされましたこととても申し訳なく思います。今後はこのようなことがなきように徹底してまいります。

貴重なご意見、そして、お食事へのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。多くのお客様が満足されるおような旅館を目指してまいります。

ホテル美やま 北川誠八

社長発案★0才~5歳無料★ファミリー応援プラン
【渓谷を望む 和室10畳】

投稿者さん 2010年01月12日 15:56:45

お値段が安いのに御部屋も綺麗で眺めも良く露天風呂は最高でした。ただお料理の品数も満足ですが懐石なのに料理の出す順番はバラバラだし天ぷらは冷たい状態で出てきたのががっかりでした。

朝はのんびり■和室10畳■1泊夕食付【御食事処】~
渓谷を望む 和室10畳

2010年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年01月18日 08:54:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の場に際しまして至らぬ点が御座いましたことお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考にさせていただき、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

より多くのお客様に満足いただける旅館を目指して努力してまいります。

朝はのんびり■和室10畳■1泊夕食付【御食事処】~
【渓谷を望む 和室10畳】

投稿者さん 2009年05月09日 21:32:06

露天風呂は改装してあり綺麗だったが、
天然温泉ではないところが残念。
またシングルの洋室は狭く綺麗とは言い難い。
朝食は価格の割には品数も多く美味しかったです。

◇ビジネスにオススメ!◇シングル朝食付きプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月20日 18:13:49

この度はホテル美やまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂は広くはないですが、多くのお客様からご好評いただいております。ゆくゆくは温泉を出していきたいと思っております。

朝食のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも多くのお客様に支持されるように努力してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテル美やま フロント 北川誠八

◇ビジネスにオススメ!◇シングル朝食付きプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2023年07月16日 17:34:09

全国旅行支援が適用されたので宿泊させていただきました。

食事は夕食・朝食共においしくいただけました。
内容・量、共に良かったと思います。

また、ロビーでウェルカムドリンクサービスをやっていました。
ドリンクはコーヒーがなかったのが残念でしたが、ラスクが置いてありとてもおいしくいただけました。

しかし館内は全体的に老朽化していて、古さは否めない感じでした。
特に大浴場の入り口のあたりが薄暗くとても怖かったです。
あと階段のカーペットのしみやほころびがとても気になりました。

今回全国旅行支援のクーポンが館内でのマッサージにも使えることを事前に電話で確認し宿泊させてもらったのですが、クーポンを紙からスマホに充当し電子化してしまったため、結局マッサージに使うことができずとても残念です。
チェックイン時にフロントでマッサージを予約する旨伝えていたのですが、紙のクーポンしか使えないとのアナウンスがなく、早めにスマホに充当し電子化をお勧めしますと言われました。
それでチェックイン後すぐに電子化してしまった次第です。

残念ながらリピートはありません。
全国旅行支援が該当していればともかく、非該当だとお値段に見合っていません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 16:40:11

お食事やウェルカムドリンクに関しましては、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内はまだまだ手の行き届かない場所が多くございまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、老朽化している施設のリフォームや設備の入れ替えを少しずつ行っている次第でございます。
また館内のリラクゼーションルームでの、電子クーポンの利用に関しまして、誤ったアナウンスをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
リラクゼーションサロンは外注となりますので、担当者ときちんと情報共有し、正しいご案内をするよう今一度徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

かなめ7239さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かなめ7239さん [50代/女性] 2023年07月09日 15:27:32

朝食はとても美味しくいただきました。温泉はシャワー設備が更新されており快適でした
一点だけ。部屋に入りすぐ気付いたこと。トイレットペーパーフォルダのうえに一本の◯◯が。出張でいろんなホテルに泊まりますがこういうことは初めて。セットしてあるトイレットペーパーを使うのもはばかれるほど。お風呂洗面台はきれいに掃除されていたのでなぜ?なんだか残念な旅になりました

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:13:27

かなめ7239様
日頃からホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在では、部屋の清掃に不備があったようで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃する際と、再度部屋全体をチェックする際に
見落としの無いよう、今一度指導して参ります。
また、ご滞在中に気になることがございましたら、何なりとお申し付けください。
若女将

【おすすめプラン】期間限定ポイント5倍キャンペーン♪♪ スタンダード会席(会場食)

投稿者さん 2022年09月24日 23:51:34

設備の老朽化が目立ち、修理されていない。
夕食時に天ぷらを皿からテーブルに落としたのに交換せずにそのままにしたり、食器を片づける時に目の前に手を伸ばして片づけるなど接客が出来ていなかった。好みによるが、アユの塩焼きとアユの釜めしという魚好きでなければ喜ばないのではないか?もう少しメニューを考えた方が負い。
朝食は時間制の割に、デザートなど補充に時間がかかりすぎていた。予備を準備していないのではないか。
温泉と以外は、平均以下と言わざるを得ない。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 13:16:05

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当館でのご滞在はお客様の期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
施設の老朽化に関しましては、少しずつリフォームや修繕をしている最中ですが、まだまだ手の行き届かない箇所がありまして、本当にすみませんでした。
夕食時の配膳に関しましても、配慮に欠けた接客をしてしまい、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。きちんとした配膳ができるよう、今一度指導して参ります。
朝食の補充に関しましては、出来る限りすぐ補充できるよう、気を付けて参ります。
この度のご指摘をきちんと改善できるよう、努めて参ります。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2017年11月22日 17:46:45

泊まった日は宴会がなかったのか、静かでした。
チェックインはスムーズに行うことができましたが、そのあとが散々でした。
部屋がネット上で見るより残念に感じました。
夕食は、量も味も普通。
途中おかしいなと思う料理がありましたが、そういうものだと思い食べていたところ、料理の作りかた間違えたとのこと。すぐに新しいものを準備しますとのことだったが、その時すでにお腹いっぱいになっていたので新しいものは食べれず、出来損ないの料理を食べさせられた。
その後、浴場に行こうと思ったら客室にスリッパがない。ないなんてことないだろうと疑いながら下足で浴場まで行くと、やはりスリッパで来ているお客さんがいた。お風呂は悪くなかったが、さっぱりした後、また下足を履きフロントまでスリッパを取りに行く羽目になったので気分は台無し。
また、浴場に缶ビールを持ち込み飲んでいる人がいて驚いた。
寝る際には、加湿器が壊れているのか全然使用できず、乾燥した部屋であまり寝ることができなかった。次の日の朝には、私も連れも喉がやられてしまった。
スタッフの対応もまるで謝る気がない。とりあえず謝っておこういうような、軽くずさんな対応で正直腹が立った。
通常の部屋よりも価格が高い特別室を予約したにも関わらず、この出来はお金を返して欲しいレベル。「2つの訳ありの理由を気にしなければめちゃめちゃお得」という謳い文句であったが、いろんな意味で訳ありだった。
チェックアウトの際、女将さんらしき人がいて、謝られたが呆れの気持ちが勝り、なんとも思えなかった。
何故レビューが高いのか不思議に感じた。
秩父には来るかもしれませんが、ここは2度と利用しません。

【訳あり・最上階の特別室 武甲・一泊二食付】2つの訳ありの理由を気にしなければめちゃめちゃお得
【【訳あり・最上階 特別室】和室15畳+リビングルーム『武甲』】

投稿者さん 2009年03月31日 14:49:46

結婚記念日という事を伝えておいたら、ケーキのサービスをいただきました。
加湿器などもスグに用意していただき、とても助かりました。
深夜のオムツ替え用に手元灯があれば尚良かったですね。
部屋も広々、お風呂も満足でお勧めのお宿です。
都心から一時間足らずで、のんびりとした時間を過ごせました。

赤ちゃん離乳食・オムツ付&お部屋食でらくらく♪
渓谷を望む 和室12畳

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年04月13日 20:21:29

この度は、ホテル美やまにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にさせていただきます。
当館を満喫していただいたようで、嬉しく思います。

秩父にお越しになる際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申しげております。

ホテル美やま 北川

投稿者さん 2009年03月30日 20:04:19

前回は時間があったので、この旅館の定番コースの和室で堪能しました。今回は、深夜にチェックインし早朝出発するという強行軍だったので、安い洋室を予約し、あまり期待していなかったのですが、意外や意外大変広めで、お風呂のすぐ横、眺めも悪くなく、とても満足しました。

◆ビジネスにオススメ!◆ツインルーム朝食付きプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年04月13日 20:19:07

この度は、ホテル美やまにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。洋室はビジネスの方向けの為、リーズナブルな価格設定にしております。

秩父は色々な花が現在咲いております。お出かけの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル美やま 北川

投稿者さん 2009年03月30日 01:40:42

結婚記念日ということで、ケーキを用意していただいたり写真を撮っていただいたり配慮いただきありがとうございました。
ただ最も残念だったのは、かつてのドラマ「思い橋」のエピソードが聞きたくて今回訪れたのですが、当時を知る人間は居ないとのことで殆どお話しが聞けなかったことです。35年前にドラマで見た記憶を温めていたので期待していたのですが、旅館側で当時の思い出が大切に継承されていないようでガッカリしました。
思い出をたどるのが目的だったので、安いプランを選択したこともあり宿泊の品質はそれほど期待していなかったのですが、改善が必要な点は多いと思います。「武甲」の部屋はやはりエレベータの音が気になるし、見晴しは良いが武甲山は見えないのでネーミングが紛らわしいと思います。それと特別室という割には障子や襖の破れ、応接間テレビのリモコンが無い、ウオシュレットでない等、設備の古さや手入れが不十分だと思いました。食事内容は値段相応なのでしょうが、料理の内容は魅力的なものではないし、料理を出す順番に工夫が要ると思います。接客は全般に表面的な感じを受けました。夕食の時間に指定がある時は希望を聞く必要はないし、出発時の見送り等の対応も必要と思います。
露天風呂付客室に注力するあまり他の客室でのサービス品質がおろそかになっているのではないかと思いました。
旅館業は難しいと思いますが、伝統を大切にして頑張ってください。

テレビでも紹介された♪わけあり部屋◆そんなお部屋を格安にてご提供!
特別室 「武甲」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年04月13日 18:05:28

ご期待を裏切るようなことをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ドラマ『思い橋』のエピソードは先代の女将が亡くなってから、詳しいことをしるものがいなくなってしまいました。私も記憶が曖昧な為、はっきりと覚えておりません。

現在、時間をみて当時の写真や台本などがないか倉庫を探しております。写真は数点でてきました。そういったドラマ『思い橋』の写真等をかざることを検討しております。その中で、当時の事を思い出せればと思っております。

障子のやぶれや応接間のテレビの不備はできるとこから、修繕をしておりますが、まだまだ不十分な点があります。誠に申し訳ござません。お料理の出し方やタイミングなども仲居と相談し、検討してまいります。

これから、芝桜が見頃を迎えます。また秩父におこしくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテル美やま 女将