投稿者さん 2022年10月24日 16:32:11

良いホテルでした。料理は、最高でした。良い旅行になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月05日 18:04:17

お料理をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
また是非季節を変えて、ホテル美やまをご利用下さい。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年10月23日 21:06:29

歴史のあるホテルとのことでしたが、綺麗に掃除されていて気持ちよく宿泊できました。
窓の外は横瀬川があり、こんもりした雑木林(?)でとても癒されます。
今回は野鳥があまり見られませんでしたが、時期があえばたくさん見られそうだったので、また今度お世話になりたいと思いました。
あと、ウエルカムドリンクでいただいたハーブティーがとても美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月05日 18:01:07

ウェルカムドリンクのハーブティーは当館でブレンドしたオリジナルハーブティーでございます。お気に召していただけたようで、何よりでございます。
またラウンジのベランダからは、季節に応じて様々な野鳥が見られます。フロントにて双眼鏡もご用意しておりますので、是非ご利用下さい。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

腹八分でやめれさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

腹八分でやめれさん [40代/女性] 2022年10月21日 19:24:17

初めて利用しました。一人旅で二泊しました。
両日とも夕食がとても豪華で品数も多く大満足です。
これから宿泊を予定されてる方は、夕食前に小腹が空いたとしても、お菓子など食べないように。
少しだけガマンする事をお勧めします。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月05日 17:49:17

腹八分でやめれ様
この度は、ホテル美やまに一人旅でご利用いただき、誠にありがとうございます。
連日、お腹を空かせてから、夕食に挑んでいただいたようですね。ありがとうございます。美味しくお召し上がらいただけたようで、何よりでございます。
また気軽にホテル美やまにいらして下さい。心からお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

みかづき3356さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2022年10月16日 16:50:15

国道からちょっと奥まった所にありますが
看板があるためホテルも駐車場も分かりやすいです
車を止めホテルへ向かうとスタッフの方がホテルから出て来て迎えてくれます
これってフロントだけでの迎えより結構嬉しさと安心感がありました
部屋は和モダンになっておりシンプルで広さを感じゆったりした気分を保てます
ウエルカムドリンクはハーブティーなど爽やかな飲み物が用意されています
運転してると水分不足なのでとてもありがたいです
お料理は美味しく量も多すぎなくちょうど良かったです
旅行だとあれもこれも出てきて苦しくなること多々あるので…(残せないタイプ←)
お風呂はやや小ぶりかな…繁忙期では入る時間重なるようにこれからなってくると厳しいかな…
夜は時間もずらせたけれど朝の入浴の6時半前後は混んでました
最後に武州和牛…柔らかく噛むとさっぱりとした美味しい脂が出てきます
レアで食べるのがオススメかな
各地で出される地の牛肉の中で一番好みでした私は

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月31日 21:24:24

みかづき3356様
お出迎えやウェルカムドリンク、食事、部屋、お風呂など様々なご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
お気に召していただいた、武州和牛は昨年から採用している和牛でございます。以前使用していたものよりも、脂がのり、尚且つさっぱりとお召し上がりいただける牛肉です。是非皆様に味わっていただければ幸いでございます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

投稿者さん 2022年09月30日 20:21:38

この度 家族でお世話になりました。
予想以上に和モダンのお部屋と窓から見る景色が素晴らしく
とても気持ち良く過ごす事ができました。
お食事もどれも とても美味しくいただきました。
しかし 高齢の母や私には夕食の和牛のしゃぶしゃぶの量があまりに多くて食べきれず 主人が約2人分を食べる事になってしました。
到着時のおもてなしなども含め 家族皆とても感動し また来たいね!!と言っていたのですが
チェックアウトの時はびっくりするほどあっさりしていて ちょっと寂しい気持ちになりました。
一人でもお見送りしていただけたら この旅がもっともっと素敵な想い出になったと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 15:40:12

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、和モダン客室がお気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。
ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただいたようで、喜ばしい限りでございます。
最後にチェックアウトの際は、お見送りができず大変申し訳ございませんでした。最後までおもてなしできるよう努めます。
若女将

【夏秋旅セール】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2022年09月26日 10:57:03

音全然気にならなかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 13:18:05

この度は、ホテル美やまの訳アリルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋では、騒音など気にせずお過ごしいただけたようで良かったです。
また秩父へお出掛けの際には、ホテル美やまへ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月15日 09:32:33

先週も県民割を利用し、他の宿泊施設を利用しました。今回は違う所をと思ってこちらにしました。始め訳ありを予約したのですが、不安になり前日にお部屋の変更をお願いしたのですが、親切に対応していただきました。スタッフの接客も素晴らしかったですが、朝ごはんも大満足!!!噂の肉じゃが、味噌ポテト美味しかったです。
今度は友人と来たいと思ってます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年09月23日 17:16:54

スタッフや朝食に関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
朝食の肉じゃがと味噌ポテトは、当館の人気メニューでございます。特に味噌ポテトは、秩父のソウルフードでございまして、店によって味も様々でございます。秩父へお越しの際には、食べ比べしていただくのも、楽しいかと存じます。
今後ともまだまだ、お得なキャンペーンが続きそうでございますので、是非ご利用いただきお出掛けください。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

takky516さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

takky516さん [20代/男性] 2022年09月05日 11:54:10

友達4人と宿泊したのですが、夕朝食は豪華で、部屋も広く、風呂や設備も充実しており、何より誕生日の友達へのサプライズも丁寧に対応してくださり、最高の旅行になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年09月14日 15:20:16

takky516様
この度は、ご友人とのご旅行でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人様のサプライズは成功したようで、大変良かったです。何よりも皆様の良い思い出作りができたようで、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非皆様とお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

投稿者さん 2022年08月16日 12:07:49

素泊まりで行きました。
和室10畳のお部屋でベランダも広々としていて景色もよかったです。
ホテルの方々のご対応も良かったです。
また利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年08月27日 12:55:39

お泊りいただいた和室10畳タイプは、当館では一番ベーシックな部屋でございます。角部屋ですと、広縁がより広々と感じられ、ゆったりお過ごしいただけるかと思います。
また秩父へお出掛けの際には、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

投稿者さん 2022年07月18日 23:11:29

お風呂が楽しみで予約しましたが、露天風呂が一般は18時30分からしか利用できなく、早く入りたければ貸し切りで有料とのこと。チェックインの時に聞かされとても残念でした。露天風呂も大浴場と離れていて、一度に両方を楽しむことができません。22時頃露天風呂に行きましたが、証明が消されてて入ってはいけないのかと思いました。スタッフの対応は良かったです。食事は可も無く不可も無く。感動はありませんでした。とにかく、お風呂が残念でした。帰宅後、娘にリピートは?と聞かれ「無し」と即答しました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月20日 14:36:20

しかしながら、この度のご滞在はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましては、コロナの影響で、一部の時間帯(15時から18時半)を貸切風呂として使用しております。チェックインしてすぐに入れず、ご迷惑をお掛けしてしまいますが、18時半以降は朝9時までご利用いただけますので、どうかご理解いただけたらと存じます。
まだまだお満足いただけない点が、多々あるかとは存じますが、今後ともより良い宿になるよう精進して参ります。
若女将

【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年05月30日 21:24:36

埼玉割を使い2人で1万円割引で泊まれました。古いようですがリフォームされており清潔感もあって食事も良く満足でした。お風呂に関しては大浴場が温泉だったのですが塩素が入っており温泉感が少なかったです。お湯に関してだけ残念でしたが、スタッフの方々の対応も良く朝食も美味しく全体的には満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年06月02日 12:47:26

埼玉割をご利用いただき、お得にお泊りいただけたようで良かったです。
食事や、施設のこと、スタッフに関しましては、お褒めいただき、光栄でございます。
しかしながら、温泉はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。当館のお湯の特徴は、無味無臭のアルカリ性で、メタホウ酸とういう物質の効能で、お肌がつるつるになり、傷を癒す効果がございます。お湯自体は色も、とろみも無いので、少し物足りないように感じるかとは思いますが、さっぱりとした湯上りが特徴かと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

HISA812さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

HISA812さん [40代/男性] 2022年05月09日 21:36:42

最高のお宿です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月20日 12:03:20

HISA812様
大変ご満足いただき、心から感謝申し上げます。
また是非秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 21:32:42

もうかれこれ、今回で7回程、利用させて頂いております!
特にコロナ禍になってからというもの、うちの家族(私、妻、幼児の息子)に取っては、日頃の息抜きが出来る貴重な宿泊先という存在になっております。
毎度、利用させて頂いているプランは、夕食がお部屋食で、食事は、秩父ならではの旬の食材を堪能出来、ボリュームもあり、とても美味しく、また、お部屋に露天風呂が付いているお部屋なので、いつでも好きな時間に入れるうえ、コロナ禍においては、大浴場をほぼ利用しないように心掛けているため、夕食、お風呂ともに、他人にほぼ接触することがないので、とても安心して、いつも満喫させて頂いております。
お部屋もとても広々とした綺麗なお部屋で、景色も良く、滞在中は、最高に癒されております。
今回は、妻が以前より気になっておりました、リフレッシュマッサージを初めて申込み、日頃の疲れを癒して貰らいました~
妻が初めて受けた今回のマッサージの感想はというと、部屋にとてもルンルンになって戻って参りまして、『とても身体が軽くなって、本当に良かった~~~、また次回も受けた~いなぁ!』と大変喜んでおり、それを聞き、たまたままだ、空きがあったので、私までもが受けて参りました~~(^o^;)
ホットストーンやアロマオイルを利用したマッサージで、とても気持ちが良く、最高でした~~
次回から宿泊する際は、夫婦共々、こちらも併せて宿泊当日の『癒し』として、受けさせて頂こうと思いました~~
今回も家族共々、最高の息抜きを十分に堪能させて頂きました~~
本当に有難う御座いました~~(^-^)
次回もまた、とても楽しみにしております!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月11日 15:01:50

毎度ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、初めてリフレッシュサロンをご利用いただき、心から感謝申し上げます。大変ご満足いただいたようで、良かったです。ご利用いただいた多くの方が、その施術の虜になっておりまして、サロン目当てで当館をご予約いただくケースもございます。是非次回は、ご本人様もお楽しみいただけたらと存じます。
またいつもご予約いただいております、露天風呂付客室では、リフレッシュされたようで何よりでございます。
コロナ渦になり、プライベート空間を重視されるニーズが高まる中、当館では3部屋しかない露天風呂付き客室でございますので、大変オススメでございます。
また皆様にお会いできることを楽しみに、お待ち申し上げております。
若女将

【夕食部屋食】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:52:13

建物は古いですがお部屋が和モダンなタイプで新しく綺麗でした。近所にも飲食店もあり総合的に良い旅館だと思います。サービスが素晴らしいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月11日 12:35:41

大変嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。設備面ではまだまだ手の行き届かない点が多いですが、今後少しずつ補修やリフォームをして参ります。
また秩父へお出掛けの際には是非ホテル美やまへお越し下さい。

【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月01日 16:28:22

部屋とお風呂からの新緑が美しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月02日 14:48:21

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
秩父は今新緑が美しく、花盛りでございます。こんな美しい時期はほんのひと時でございます。是非次回は紅葉の季節にお越しいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年04月30日 20:25:55

訳ありの部屋でしたが、カラオケの音やボイラーの音は響きましたが、部屋からの景色は良く、満足です。
食事は美味しいし、接客も丁寧で、とても良かったです。
チェックインの手続きは、テーブルに案内され、ウェルカムコーヒーのもてなしには、感激しました。が、飲んでみたところ、出がらしの麦茶程度の薄い物で、ミルクを入れたら、本当にコーヒーなのか、わからない飲み物でした。温泉は塩素の匂いが強すぎて、温泉なのか、良くわかりませんでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月02日 13:49:07

この度は、訳アリ部屋にてご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクに関しましては、説明不足だったようで大変失礼いたしました。当館で提供しているのは、『横瀬の和紅茶』という紅茶でございます。ヨーロッパの紅茶とはひと味違う、日本茶に似たさっぱりした味わいが特徴でございます。
温泉に関しましても、ご意見いただきありがとうございます。当館の泉質の特徴といたしましては、無味無臭、無色透明で、アルカリ性でございます。この様に特徴がなくさっぱりとした湯上りが特徴かと思いますが、神経痛や傷を治す効能もあるため、日帰り湯も良くご利用いただいております。
また是非、機会がございましたら、秩父へお出掛けください。

投稿者さん 2022年04月25日 18:09:28

とにかく接客が丁寧で愛想が良く癒されます。訳ありツインルームも何の問題もなく、大浴場露天風呂の近くで逆に良かったです。川のせせらぎ、鳥のさえずり、新緑の香り、最高でした。建物は古いですが、また行きたいと思わせる宿だと思います。ご飯も夕朝共にお腹いっぱい美味しく頂きました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月01日 17:24:50

この度は、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご感想をいただき、喜びに胸がいっぱいでございます。
4月の秩父は、厳しい寒さから解放され、緑が美しく芽吹き、花々が咲き乱れます。
特にこの時期の露天風呂では、自然の豊かさを全身に感じながら、ご入浴いただけるかと存じます。
今後ともお客様からいただいた感想を励みに、おもてなしの精神を大切に精進して参ります。
またお時間がございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 10:38:17

とても良かったのですが、廊下が少し暗い感じがして、もう少し明るかったらいいのにと思いました。
部屋の洗面所にコンセントが無く、ドライヤーが使いにくかったです。
料理はとても美味しくて大満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 12:58:43

『とても良かった』とのご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、廊下の電気、また部屋の洗面所のコンセントに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
廊下の電気は、以前はもっと暗かったため、すべて明るいものに変え、行灯を置いて明るくしておりますが、やはりまだ暗さが際立つようですので、何か違う案を検討させていただきます。
また当館のお食事に関しましては、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。またお召し上がりになりたい時は、是非いらして下さい。
若女将

まんぼう6883さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

まんぼう6883さん [50代/女性] 2022年04月18日 22:40:11

お部屋やテラスがとても広くて綺麗!最高でした!お部屋にセットしてあった珈琲豆も、自分で挽いて煎れる事が出来、薫りも味も良く、珈琲好きにはとても嬉しかった。とてもリラックス出来た二泊三日の旅でした。贅沢を言えば、部屋付き露天風呂が温泉でなかったのだけ、残念。それでも、総合的に文句なしです。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月28日 14:15:30

まんぼう6883様
お泊りいただいた、露天風呂付き客室がお気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。
また、部屋に設置しているコーヒーに関しましても、ご感想いただき、誠にありがとうございます。当館の近所にある、『秩父茶屋』さんのこだわりのコーヒー豆を使用しております。自ら挽いていただき、入れるコーヒーはまた格別かと存じます。
当館には3つの露天風呂付客室がございますので、次回は是非違うタイプもご宿泊いただければと存じます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:27

全体的に満足できました
特に、露天風呂がとても雰囲気がよく
温度も適温ですごく癒やされました。

秋頃、また宿泊したいです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月25日 13:37:52

露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅