投稿者さん 2022年04月03日 15:44:24

建物自体は年季が入っていますが客室はリフォーム済できれいに清掃されていました。コロナ対策もきちんとしているので安心して利用でき、食事は夕朝食どれを食べても美味しく、大変満足しました。従業員の皆さんも親切で、楽しく快適に過ごすことができました。次回は特別室に泊まってみたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月12日 14:14:34

日頃よりホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
清潔感や食事、従業員に関しまして、お褒めいただき、心から嬉しく存じます。
当館の特別室は茶室を完備した『玄洋』と洋室和室が付いている『武甲』でございます。最上階ですので、見晴らしがよく、ご家族にはぴったりの部屋かと存じます。
機会がございましたら、是非ご宿泊ください。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

ペニー0001さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ペニー0001さん [40代/女性] 2022年03月21日 21:42:53

今回で2回目の宿泊でした。
古いお宿ですが、変わらず掃除が行き届いており、部屋の畳もとてもキレイでした。古い宿特有の嫌な臭いもしません。
スタッフの方も皆さん親切で子供が騒いでも優しく接してくれました。感謝致します。
土曜日限定で女性は色の浴衣が選べて楽しいですし、子供用の浴衣も珍しくあり、本人もとても喜んで着ていました。
ご飯がこれまた美味しく、昨年と同じコースだったのでメニューも同じかな?と思っていましたが、天ぷらの種類が違ったり、楽しめました。
子供の食事も美味しそうではあるんですが、和食好きの娘は洋食尽くしだと飽きてしまっていました。
少しお値段プラスして、こども懐石(刺身、炊き込みご飯、茶碗蒸し、天ぷら、デザート)とか選べたらいいなーとか思いました。検討してみて下さい。
来年もいちご狩りのシーズンにお邪魔したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月01日 15:28:23

ペニー0001様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
部屋の清掃や、浴衣に、お料理とご堪能いただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お嬢様は洋食寄りのお子様ランチよりも、和食会席の方が宜しかったようで、大変失礼いたしました。
お子様も、お好みが様々かと存じますので、その様なメニューも今後新たに作ることが可能か検討させていただきます。
また是非、来年のイチゴのシーズンにお会いできますことを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月08日 15:24:53

通された部屋が大変綺麗で、食事も非常においしかったです。
こちらの不手際で送迎バスの時間に間に合わなくなってしまいましたが、その際にも非常に親切な対応をしていただけました。
また、泊まりに行きたいです。
本当にありがとうございました。

2022年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月01日 15:15:42

この度はホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事などご満足いただき、大変ありがたく存じます。
送迎バスに関しましては、基本的には当日の予約時間の最低30前までにご連絡いただけましたら、変更などがスムーズにいきますので、ご承知いただけたらと存じます。
また秩父へお出掛けの際には、気軽にお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

nekomanma0208さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2022年02月06日 11:42:11

料理も美味しいし、温泉も大変良い。
サービスも良い
チェックインも簡潔です、手間がかからない。
望外な要望ですが、朝もサウナをやって欲しい
秩父に行ったら、こちらに泊まります

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月22日 15:04:42

nekomanma0208様
いつもホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしや、料理、温泉にご満足いただき、心から感謝申し上げます。
朝のサウナでございますが、一度検討させていただきたいと存じます。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

かめあーちゅさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かめあーちゅさん [50代/男性] 2022年02月01日 17:46:59

訳アリの部屋とのことだったが、気になる事など無く、良い香りの工夫やその他諸々、是非ともまた来たいと思える宿でした。本当に良い一夜を過ごさせていただきました。ありがとうございました(^.^)

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月12日 14:49:46

かめあーちゅ様
1階の訳アリ部屋にご宿泊いただきましたが、お寛ぎいただき、大変喜ばしく存じます。
お客様からいただいた、ご感想を励みに、より良いおもてなしができる宿を目指して参ります。
若女将

【冬春旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年01月21日 16:46:57

一人旅で宿泊しました。
ウェルカムドリンクやスタッフの方のご案内、自然豊かな立地、とても気持ちがよくまた利用したいと思いました!
いくつか気になった点は、訳ありの部屋に宿泊し、注意事項にあった音に関することは事前に了承していたので問題はなかったのですがテレビの電源をオフにしていても何度も点滅し、夜中に目が覚めてしまったこと。恐らく故障ではないかと思います。そして、朝食事ですがとても見晴らしの良いテラス横の席を用意して頂いたのですが、テラスに小鳥の死骸がありました。。2点とも中々スタッフの方も気付きにくいとは思うので直接お伝えしたかったのですか、みなさま常に忙しそうにしており、声をかけるタイミングを逃してしまいました。
色々とお忙しい時期だったことも理解しておりますが、もう少し余裕があると有り難かったかなと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月03日 09:48:07

この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のテレビ、テラスの鳥の死骸に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
両者のご指摘に関しましては、早急に確認し、対応いたします。
また忠告いただく際には、私共が気付かず、逆にお客様に気を使わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いつでも、お客様が接しやすいよう、待機できるよう指導して参ります。
当館の周りは、川や木々が多く、自然豊かな場所でございますので、四季の移り変わりを楽しむにはオススメでございます。
またお時間が取れましたら、是非お出掛けください。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

mimilovechanさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2022年01月12日 13:20:24

建物は古かったけどお部屋はきれいにリフォームされていて快適でした。
久しぶりの卓球や甘酒サービスも良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月18日 20:24:05

mimilovechan様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
和モダン客室で、快適にお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
卓球と、甘酒サービスもお楽しみいただき、心から感謝申し上げます。
昔懐かしいようですが、日本の温泉宿といえば卓球が付き物でございます。この機会に久しぶりに白熱される方も多くいらっしゃいます。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

トコ32さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

トコ32さん [50代/女性] 2022年01月08日 23:27:28

母と二人でのんびり旅、夏に一度来て部屋からの景色が気に入った母が秋にも泊まりたいとのリクエストで紅葉がみられる最上階の玄洋こちらのお部屋を予約しました。希望通り広い窓からの景色は最高!黒いテーブルに紅葉が映り込む本当に素敵でした。さらに朝焼けから日の出までをこんなにゆっくり見られたのは母との最高の思い出となりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月14日 08:01:15

この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
季節を変えてまたお越しいただき、大変嬉しく存じます。
特別室『玄洋』のお部屋は最上階に位置し、さらには角部屋でございますので、空の風景、また真上から川を見下ろす風景をご堪能いただけます。
部屋から観る日の出や紅葉が映り込む様子、さぞかし神秘的だったかと存じます。
私事で恐縮ですが、3月下旬の春の息吹を感じる時期は、山々が少しずつ黄緑色に染まりとても美しいです。
また機会がございましたら、その時期にお出かけください。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

pert weberさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

pert weberさん [50代/男性] 2022年01月07日 17:08:18

とても素敵な時を過ごせました。
ありがとう御座いました。
秩父へ行く時には、又宿泊したくなる宿でした。
皆さんが頑張っているところが、とても良かったです。
---。のんびりできました。---

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月12日 16:34:56

pert weber様
温かなメッセージをいただき、心から感謝申し上げます。
特に当館のスタッフに関しまして、お褒めいただき、大変ありがたく存じます。私も含め、まだまだ未熟者でございますが、ホテル美やまのホスピタリティを感じていただけるよう、今後とも奮起して参ります。
何かのご縁でございますので、また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへ遊びにいらして下さい。
若女将

【新春セール】【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

まあちゃん1002さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

まあちゃん1002さん [40代/女性] 2022年01月03日 22:01:18

部屋にはアロマ、クローゼットにポプリ、ネイルコーナーがロビーにあるなど女性目線のサービスの多さが随所にあり素晴らしいと思いました。
ロビーで無料サービスの甘酒も本格的。お料理も味、量申し分なし。
またチェックアウト後に秩父神社に送迎して下さり更に宿に戻るとお餅を振る舞って下さるサービスまで。
昨今感染症対策に傾倒しあれだめこれダメの居心地の悪い施設が多い中、こちらの宿は大変バランスが良く、工夫しながら最大限お客様をもてなそうという強い意志を感じました。
従業員の方々の動きは良く、特に若女将は素晴らしかったですね、
いつ休んでいるのか心配になるくらい。
お陰様で快適な二日間を過ごさせていただきました。また是非利用させて貰います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月09日 19:17:04

まあちゃん1002様
当館の部屋や、サービス、お料理など様々な視点からご感想いただき、大変嬉しく存じます。
さらには私まで、お褒めの言葉を授かり、恐縮でございます。
年始の恒例行事である、秩父神社への参拝と、餅つきを今年も無事行うことができ、大変良かったです。皆様の喜ぶ姿を拝見し、またコロナ渦でも沢山のお客様にいらしていただき、本当にありがたい限りでございます。
またまたコロナで、大変な時期になってしまいましたが、ご家族皆様お体ご自愛ください。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月11日 18:28:42

食事も部屋も良かった。
部屋から川が流れが見えてよかった。
少し残念なのが、喫煙所が外だった事で寒かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月15日 12:21:23

部屋やお食事関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、喫煙場所が外になってしまうので、この時期は寒い中、おタバコを吸うようで、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館では、喫煙フロアを設けております。そちらでは、部屋で喫煙することが可能でございます。
是非次回、機会がございましたら、そちらも大変オススメでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月11日 07:50:17

今回で3回目の利用です。お一人様の部屋に泊まりました。Wi-Fiが繋がりにくいです。iPadを持って行きましたが繋がったのが翌日の朝でした。iPhoneもWi-Fiは繋がりにくいです。前回、宿泊した時も繋がらなかったので今回は動画をダウンロードして行きました。もっと繋がりやすくなったらいいなと思います。他は大満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月13日 14:50:35

日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。当館のエリアは、とりわけWi-Fiの電波強度が弱いそうです。何度も館内のWi-Fi工事をしているのですが、繋がり難い箇所がございます。その改善策として、貸出し用ルーターを使用しております。在庫に限りがございますが、ご希望でしたら、気軽にお申し付けください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

tamakoさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

tamakoさん [50代/女性] 2021年12月04日 19:55:36

とても過ごしやすいお部屋でした。
アロマの良い香りが心地よく、ホテルオリジナルブレンドで売店にも販売されてました。
お食事はスタンダードプランでした。会場食でしたが配膳のタイミングが素晴らしく、飲食のペースを見てくださってるなと感じました。
朝食のお皿がヒンヤリしているので、よそったお食事が冬は冷めてしまい、要望ですがウォーマーがあれば良いのにと感じました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月08日 12:38:21

tamako様
この度は、ホテル美やまでご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋や、アロマ、お食事会場での配膳に関しまして、嬉しい感想をいただき、光栄に存じます。
食事処の配膳は、大人数のお客様にも、抜けがないようきちんと目配りをさせていただく為に、スタッフが日々頑張っております。その様な感想をいただきますと、嬉しい限りでございます。
一方で、朝食に関しましては惣菜が冷めてしまい、大変申し訳ございませんでした。ウォーマーを設置できる箇所には、設置しておりまして、それ以上増やすことが可能か、検討させていただきたいと存じます。
また機会がございましたら、是非季節を変えてホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月02日 19:06:44

Wi-Fiルーターありがとうございました。訳あり部屋でしたが、風呂の近くで、満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月08日 11:26:45

Wi-Fiではお手数をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お使いいただく状況や、お客様の端末によって、Wi-Fi接続が脆弱になることがございます。その為、当館では貸し出し用のルーターをご用意しております。数に限りがございますが、またお困りの際にはお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

nekomanma0208さん [60代/男性] 2021年12月02日 14:41:30

昨年と比べて食事が格段と美味しくなりました。
また、近いうちに宿泊したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月08日 11:22:14

nekomanma0208様
お食事に関しまして、大変嬉しいご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
またいらした際も、美味しいお食事をご提供できるよう、精進して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月28日 09:48:05

とても満足してます。スタッフさんもとても親切に観光の相談に乗ってくれましたし、お部屋も心地良く、夕朝のご飯もとても美味しく量もあり楽しめました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月30日 16:44:44

ご満足のいくご滞在になったようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からいただいたご感想を励みに、今後も業務に邁進して参ります。

投稿者さん 2021年10月16日 07:23:16

お部屋から見える川の景色と流れる水の音にとても癒されました。広々とした清潔なお部屋でした。お食事も大変美味しく、ホテルの方も皆さん親切で居心地がよかったです。是非また宿泊したいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月20日 16:52:44

お部屋や、景色、美やまスタッフに関しまして大変喜ばしいご感想をいただき、心から感謝いたします。
当館の自慢の一つが、横を流れる横瀬川でございます。天候や季節によって、景色が一変いたします。
また機会がございましたら、季節を変えてお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

no no 625さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

no no 625さん [50代/女性] 2021年10月14日 16:44:35

爽やかで優しい対応ありがとうございました。
いろんなところに宿泊していますが
スタッフの対応ピカイチです。
食事も季節に合ったもので、見た目味、量大大満足でした。
部屋もよく掃除されていて景色もよかったです
紅葉が楽しみの部屋でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月19日 16:29:04

no no 625様
スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、光栄に存じます。
またお食事もお楽しみいただき、大変良かったです。
秩父は例年11月下旬が紅葉のピークになります。部屋から眺める景色は、四季折々楽しめます。また、部屋の場所によって少しずつ景色が異なりますので、お客様によってはお気に入りの部屋をご指定なさる方もいらっしゃいます。
是非また、紅葉が深まる頃お出掛けください。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年09月22日 14:44:17

外観の古いのは否めないですが館内はとてもきれいにリノベーションされていて快適でした。スタッフの対応がとても親切です。食事も美味しくて満足でした。残念なのは部屋のフリーWiFiが弱かった事です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月02日 14:53:38

お部屋や、美やまスタッフ、お食事に関しまして、お褒めいただき、誠にありがとうございます。
然しながら、部屋ではWi-Fi環境が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。
館内のWi-Fi設備は、全館工事を再度行ったにも関わらず、微弱になってしまうことがございます。当館の付近は電波塔が少なく、立地上の理由だと考えられます。そういったことを想定し、フロントにてWi-Fiルーターをお貸出ししておりますので、お気軽にお問い合わせください。
また機会がございましたら、秩父へお越し下さることを、心からお待ち申し上げております。
若女将

Uriel9さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2021年09月09日 14:23:13

お世話になるのは2回目です。
宿泊するならご飯の美味しいところ!ということで再訪し、季節感のあるお料理に今回も大満足でした。中でも夏らしさを取り入れた前菜と鮎が美味しかったです。
今回のお部屋はユニットバスの匂いがやや気になりました。訳ありでも前回のお部屋は気にならなかったので残念でした。
こちらは何より接客が良い!気持ちよく利用させて頂けて、また来ようと思えるお宿です。まてよろしくお願い致します。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年09月11日 20:59:02

Uriel9様
また2回目のご来館、大変嬉しく存じます。
当館のお食事が、お気に入りの様で喜ばしい限りでございます。
しかしながら、部屋のユニットバスが気になる匂いがしていたようで、大変失礼いたしました。今一度、排水溝などの掃除を念入りに行い、匂いが気にならない様、再度対策いたします。
また何か、ご滞在中に気になることがございましたら、何なりとお申し付けください。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。