投稿者さん 2007年02月12日 17:03:59

露天風呂付き客室の「風」に泊まりました。部屋とテラスの広さや露天風呂の心地よさ、迫力ある大画面のテレビなど、ホテル自体の施設の古さからは別世界のようなお部屋でした。
夕食は食べきれないほどで、少々もったいない感じがしましたが、一品一品がとても手が込んでいておいしかったです。
他の露天風呂付き客室にも泊まってみたいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年02月16日 17:09:05

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けました様で、大変うれしく思います。
今後は全体を少しずつ手を入れ、どのお客様も御満足いただける宿にしていこうと思っております。

次回は是非『紅』もしくは『緑』のお部屋をご利用下さい。
またのお越しを楽しみしております。

投稿者さん 2007年02月01日 19:11:42

正月明けに1泊しました。
西武秩父まで送迎していただけるので,電車でも問題ありません。
お風呂がきれいでとてもよかったです。食事も手をかけてあって十分満足しました。また宿泊させていただきます。

露天付き客室を見学させていただくのを忘れ,それだけが心残りです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年02月04日 21:51:48

お泊りいただきまして、ありがとうございました。
御満足いただきとてもうれしいです。
今後もお客様喜ばれる事を考え、努力してゆきたいと思います。
次回は是非、露天風呂付のお部屋にお泊り下さいませ。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月10日 11:00:16

建物の古さは否めないものの、接客態度や食事に関しては満足できました。
駅からの送迎バスの中での世間話として軽く今後の天気を聞いただけでも、急いできちんと調べて答えてくださったり好感がもてました。
食事もおいしく、また利用させていただこうかと思えるホテルでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年01月17日 23:39:10

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。建物の古い所は社員の接客でとカバーしてくれております。
 この度の様な御意見を頂きますと、とても社員一同励みになります。これからも、まだまだお客様に喜んでいただける宿を目指して努力してまいりますので、是非又ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月09日 09:26:49

一泊にて洋室で宿泊しました、金額的また直前の申込みであったためか、部屋の一部に大きな柱があり部屋でゆっくりするといったことは楽しめませんでした。

良かった点
 ・従業員の方の対応がよくちょっとした質問や説明も丁寧にして頂き、気持ちが良かったです。タイミングよく甘酒とお汁粉の無料サービスもしており、甘酒好きの友人はとても喜んで楽しんでおりました。

マイナス点
 ・上記にも書きましたが、部屋が残念でした。まさか部屋の中に大きな柱があるとは。。
 ・お風呂ですが、露天と大浴場が一緒だったらなぁと思いました。また、湯上りに冷水のサービスがあったのですが、運悪く空っぽでした。
 ・ご飯は充実していて美味しかったのですが、それぞれの献立の説明がなかったのが残念でした、せっかく会席料理でしたのに。。途中質問した際にも分からず聞きなおしてくるなどされていましたので、せめて配膳される方には周知されたほうが良いかと思います。

全般としては古いながらもきれいに清掃されており、一泊であれば不都合なくすごせました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年01月13日 13:58:06

当館のご利用ありがとうございました。
建物の構造上、柱がでているお部屋がいくつかあります。申し訳ございませんでした。今後は、予約時にお部屋に柱がある旨をお客様に伝えるように徹底していきます。
今は、接客に力を入れておりますので、このようなお褒めの言葉をいただけるととても嬉しいです。
他にも接客において、でできることがまだまだありますので、これからも努力を続け、御指摘にもありました、お風呂をはじめ施設のリニューアルを一日も早くできるようにしていたいと思います。
そして、皆様に安心してご利用いただける旅館を目指していきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月07日 21:42:25

お風呂(特に露天風呂)がよかった。従業員の方の対応やサービスも良く。楽しく過ごせました。壁紙がきれいであったらよかったと思いますが、とても満足しています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年01月13日 13:50:43

当館のご利用ありがとうございました。
現在は、施設が古くなっておりますで、接客に力を入れております。このようなお褒めの言葉をいただけると、より一層の心のこもった接客をしていこうと頑張る気持ちになります。
近い将来には施設もリニューアルをし、ハード面、ソフト面ともにお客様に御満足いただけるようにいたしますので、楽しみにお待ち下さい。

投稿者さん 2007年01月06日 16:24:48

露天風呂が新しくてきれいだが大浴場は古い。建物や部屋全体も古かった。食事は部屋だしなので子供がいる場合は楽です。値段がさほど高くないのであまり多くは望めないが、全体的に普通であると思う。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年01月06日 19:59:19

ご利用ありがとうございました。
建物の古さは現在どうにもならない為、その他でお客様に喜ばれることを考えております。近い将来は、リニューアルをして、安心してご利用いただけるよう努力してまいりますので、御理解いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年12月29日 20:08:30

とても良くしていただきありがとうございました。
仕事での宿泊でしたが、とても寛ぐことが出来ました。露天風呂は、新しく最高でした。部屋は、古いせいか・・・。しかし、きちんと清掃されていて快く感じました。朝食は、量もかなりあり大満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年01月06日 19:49:11

ご利用ありがとうございました。お部屋は少しづつ改装してゆきたいと考えております。今は、接客等のソフトに力を入れて、お客様に喜ばれる事を一番に考えております。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月29日 13:13:47

露天風呂付き客室「紅」に宿泊させて頂きました。

部屋は想像した以上に広く、お料理も美味しく頂きました。

大浴場、露天風呂、部屋についている露天風呂と全て堪能させて頂き大変満足でした。女性は浴衣が選べるのもうれしいお気遣いでした。

ひとつだけ残念なのは、仲居さんの話によるとこの時期「カメムシ」が出るらしく夜に電気をつけて露天風呂に入ると虫が寄ってくるという事なので真っ暗にして入りました
(T_T)
露天風呂につかりながら冷酒をくいっと一杯やりたかったのですが残念です。
また、違う季節に来てみたいと思います。

今度は違うタイプの部屋に泊まってみようと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2006年11月23日 18:12:29

お返事が遅くなり申し訳ございません。
『紅』へのご宿泊ありがとうございました。
色々とお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。

カメムシのことは、当館でも今後しっかりと対策を考えている次第でございます。

次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月10日 10:45:18

GWにモダン和風『風』の部屋を2泊利用した。

部屋は調度品も含めて一貫した方向性でしつらえられている。
座椅子が天童木工、プラズマディスプレイがパイオニアという具合で、
わかっている方のセレクトだと思う。

部屋から眺める景色は、ちょうど新緑の頃だったことも相まって
夢のような美しさだった。
室内露天風呂は広さもちょうど良く、非常に堪能できた。

食事はおそらく特別料理だと思うが、全ての料理において
素材や調理法などに工夫がなされていた。
山国なので正直魚介には期待をしていなかったが、
こちらの料理人は『刺身の良し悪しは単純な鮮度ではない』と理解されているように感じる。

総じてほぼ完璧と言って良いくらいの満足度。
それだけに、些細ではあるが以下のことが少々気にかかった。

備品のシャンプー類が『資生堂ツバキの類似品?』だったのが、ちょっと残念。
モノは悪くないとは思うが、部屋のレベルに合っているかどうかは疑問。

あと、折角の50インチのプラズマディスプレイが、アナログ地上波しか映らず残念。
大画面でハイビジョン放送が見たかった。

しかし、部屋の居心地は疑いもなく極上、またここに帰ってきたいと思った初めての宿。
値段は決して安くないが、それ以上の価値は十分に見出せると思う。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2006年05月18日 21:34:58

この度はご利用頂きまして、本当にありがとうございました。
 色々とお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
 昨年11月に料理長が、変わりましてから
ご満足のお声の方が増えてまいりました。6月中旬より鮎会席を始めるつもりでございます。
 それと、アメニティーの件ですが、お部屋に備え付けてございます、「ピーリングジェル」の会社よりお話を頂き、シャンプー等を準備致しました所、誤解をされる様な物となって、しまいました事を心よりお詫び申し上げます。
まだまだ、色々と改良をしてまいりますので、是非また起こし下さいませ。
 この度は御指導色々と有難うございました。

投稿者さん 2006年05月09日 18:54:39

配膳室(?)前のお部屋で少々騒がしかったのは
連休直前の予約であったのでやむなしと思っています。
古びた部屋は角部屋で眺めはまずまず。
お掃除はきちんとされていたものの、障子は少々壊れ気味。
トイレの壁のヒビ。窓際のカーペットの日焼けて色褪せた感じ。
カーテンも同様。ほんの少しの手直しで
古くてもキレイになるのになぁと思いました。
新しく出来た露天風呂は小さめですが、
鯉のぼりが空にたなびくのを見ながらのお風呂は
とても気持ちよかったです。
内風呂は広くてこちらもゆっくり浸かれました。
食事は気持ち冷め気味だったのが少し残念。
でもほうとうのようなおうどんが入ってるお鍋は
もちもちしてとっても美味しかったです。
あともうひとつだけ注文をつけるとしたら、
冷蔵庫にミネラルウォーターを
入れておいていただきたかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2006年05月18日 21:45:13

騒がしいお部屋で大変申し訳ございませんでした。
 そして、お掃除やお部屋の修理等も今は、少しずつですが、社長・女将が先頭になって、しております。どうぞ、変化して行く美やまにご期待くださいませ。
 御指導頂きました事を心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月24日 16:47:59

10畳の和室に宿泊しました。部屋は思った以上に広くて快適でしたよ。
ただ、布団が薄くて?寝心地は今ひとつでした。敷き布団かマットをもう一枚余分に敷いて頂けるとよかったと思います。
露天風呂に入る時間がなかったのが残念ですが、次回は露天風呂付の部屋を体験してみたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2006年04月03日 14:05:39

御利用いただき誠にありがとうございました。お布団が薄くて、ゆっくりお休みいただけなかった御様子大変申し訳ございませんでした。
前向きに対処してゆきたいと存じます。
次にお越しの節は、ぜひ露天風呂付客室を御利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月13日 18:25:52

露天付き客室に宿泊させて頂きました。
リニューアルしたてということもあるのでしょうが
本当に綺麗でステキなお部屋でした。
気が利いていると思ったのは、部屋にヴァファリン、
正露丸などの薬が ちょっと常備されていた所。
大変 素敵な気遣いだと感心いたしました。

食事の方も本当に美味しく食べきれない程のご馳走で
金額を考えると本当に食事代だけで赤字になるのでは
ないだろうか?と思うくらい美味しくいただきました。

機会があったら今度は是非、子供たちを連れて
お邪魔したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2006年04月03日 14:10:08

御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた御様子で大変嬉しく思っております。これからもお客様にどのようにしたらご満足いただけるか、安心していただけるかを考え、日々精進してまいりたいと存じますのでこれからもお引きいただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 10:22:27

建物の外観はちょっと古いのですが、中はキレイに整っていて、
丁度おひな祭りの日だったので、ロビーの正面にお雛様が飾ってあり
その他、ホテルのいたるところに小さな手作りのお雛様が置いてあって、
非常に雰囲気良かったです。
部屋は柔道の練習が出来るぐらい広くて部屋から見える渓流の眺めも
良かったですね。
お風呂は大浴場と露天風呂、露天風呂は小さめですがジックリ入れました。
残念だったのは、サウナが朝は入れない事!
朝もサウナに入れたら、朝食でビール3本は飲めたのに・・・。
秩父34札所のうち10箇所回りました。残りは24箇所!
またお世話になります。次は是非、露天風呂付きの部屋で!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2006年04月03日 14:12:30

御利用いただきまして、誠にありがとうございました。私の作ったお雛様を気に入っていただいてとても嬉しいです。五月には端午の節句です。又作ります。

投稿者さん 2006年02月20日 19:39:00

初めてホテル美やまに行きました。露天風呂付客室に宿泊したのですが、とても素晴らしかったです。部屋も広くて、テラスも広くて大変満足しました。 又、従業員の皆さんの対応もとても親切で気持ち良く、最近では一番良かったホテルです。 1つだけ、大浴場と露天風呂がくっついていれば尚良かったです。でも、部屋に露天風呂があったのでそんなに困りませんでした。値段も安いし、隣に川が流れていて流れる音も最高でした。また生きたいです。美やまの皆さんほんとうにありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2006年02月25日 16:47:26

ホテル美やまを御利用いただき誠に有難うございました。お客様に満足していただくことができ、社員一同大変感激しております。
4月からまた新しい企画もご用意しますので、またの御利用を社員一同お待ちしております。
温かいお言葉ありがとうございました。