投稿者さん 2024年04月07日 09:23:41

リピーターです。お食事がとても美味しくて、よく利用させて頂いています。最近殿方の大浴場がリニューアルされて、とても気持ちがよかった。スタッフも皆さんとても親切で、ほっこりしました。またお伺いします。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年04月08日 16:46:10

この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
特に当館の食事がお口に合うようで、大変ありがたく存じます。
また男性大浴場のリニューアル後、初めてご利用いただき、ご感想も頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
夏場の秩父は、盆地の為とても蒸し暑いですが、川沿いの緑が生い茂り、活気がでて参ります。
また是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

しんしあ21さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

しんしあ21さん [40代/男性] 2024年04月02日 20:31:20

訳ありツインルームでしたが音は殆ど気になりませんでした。
要所要所に気遣いが感じられて良かったです。
卓球も出来て楽しかったです。

しいて言えば
部屋にケトルがあり中にはお水が入っていて暖かい飲み物(コーヒー、お茶、紅茶)はありますが、別で冷たいお水が欲しかった点です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年04月08日 15:51:54

しんしあ21様
この度は、訳ありツインルームにてご利用いただき、誠にありがとうございます。
新しい客室ではございませんが、お客様には出来る限り快適にお過ごし頂けるよう、清掃を始め、備品類を工夫しております。
水に関しましては、ご意見賜りありがとうございます。是非検討させていただきます。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越しください。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベーシックプラン】美やま秩父旅を満喫スタンダード会席(会場食)

投稿者さん 2024年04月01日 16:11:28

従業員の方の対応がとても親切で丁寧でした。お食事も美味しかったです。大浴場も貸切風呂もきれいでした。
お部屋のユニットバスだけが、年数のせいか少し臭う気がします。
そこ以外はとても満足な旅行ができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年04月08日 14:20:10

当館のスタッフや、お風呂、お食事に関しましては、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら部屋のユニットバスに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
早急に確認し、清掃させていただきます。
これから秩父は、春爛漫の美しい季節を迎え、秋には紅葉がお楽しみいただけます。また、季節を変えてお越しいただければと存じます。
若女将

【楽天月末セール】【ベーシック】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)

投稿者さん 2024年02月25日 19:43:13

部屋にコーヒーメーカーがあったのは良かった

朝食バイキングが良かった

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年02月28日 12:14:38

客室でのコーヒーメーカーや、朝食ブッフェに関しまして、ご満足いただき、嬉しい限りでございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。
若女将

【新春SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)

taojinさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

taojinさん [50代/男性] 2024年02月20日 21:55:48

送迎バスの運転手さん、とても丁寧で良かったです。
個別空調の部屋も過ごしやすく、ベッドの布団も寝心地が良かったです。
部屋の乾燥が酷かったのでバスタブに水をためて過ごし、朝に栓を抜いたのですが、排水が良くないのか水浸しになりました。排水溝をチェックした方がいいのかもしれません。
部屋はもちろん、バスルーム自体も清潔だったのですが。
夕食はとても美味しかったです。ただ別注料理があればいいなと思いました。
あらかじめ伝えておけば御造りの増量とかにも対応してくださるのでしょうか?
とても新鮮でおいしかったもので。もちろん他のお料理もおいしかったです。
池袋から1時間で行けるので、これからもおいしいものが食べたくなったり、大きな風呂に入りたくなった時にはまたうかがわせていただきます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年02月26日 16:41:15

taojin様
送迎バスの運転手に関しまして、お褒めいただき、大変光栄に存じます。
お部屋では、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ユニットバスの排水が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善いたします。
別注料理に関しまして、ご指摘賜り誠にありがとうございます。別注料理はご要望があれば、対応いたしますので、ご連絡いただければと存じます。例えばお造りに関しましては、別注料理として、お造りの三種盛りや五種盛りをご用意することも可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越しください。美味しいお食事と温泉をご用意して、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月07日 16:13:01

1歳の子どもを連れて宿泊しましたが、ロビーにキッズスペースがあったり、食事会場やお風呂にはベビーチェアやベビーベッドが置いてあり、困ることなかったです。私たちの他にも子連れ家族が何組もいました。
部屋も広くて良かったです。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 12:58:18

小さなお子様連れでも、安心してお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お子さん連れですと、どうしてもお荷物が多くなってしまい、ご移動の際に大変かと思いますので、当館でお貸出しできるアイテムを増やしております。何かお困りの際には、お気軽にお問い合わせ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳(禁煙)】

ミ--さんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ミ--さんさん [30代/女性] 2024年01月06日 15:55:24

外観や建物自体は古いですが館内は綺麗にしており細々とした嬉しいサービスが沢山あり、とても良かったです。スタッフの方々の対応が親切で申し分ないです。
1月4日から泊まりましたが、ウェルカムカフェや甘酒のセルフサービス、夜にはエントランスにボードゲームが置いてあるなど、子供たちも飽きずに楽しく過ごせました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 11:52:49

ミ--さん様
この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのウェルカムドリンクや甘酒、またボードゲームもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
当館では、ちょっとした楽しみと、お寛ぎの空間やアイテムを充実させております。ゲームや卓球では、ご友人やご家族で盛り上がっていただければと存じます。
また美やまスタッフに関しましても、お褒めいただき、光栄でございます。
これからも真心を込めたおもてなしで、お客様に気持ち良く、また楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年12月19日 23:24:15

施設は古さを感じますが、清潔感があり、お部屋も広く、お料理も美味しく大満足でした。
卓球も30分無料で貸し出しがあり、楽しめました。
西武秩父駅までの送迎も有り難かったです。スタッフの皆さんも親切な方々でおもてなしの心を感じました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年12月20日 14:59:53

お食事や卓球などお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また当館のスタッフの対応に関しましても、お褒めいただき光栄に存じます。
これからも、ホテル美やまのおもてなしの心を、従業員一人一人が磨いていけるよう精進して参ります。

【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

Houston3209さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Houston3209さん [30代/男性] 2023年12月10日 17:27:33

所々改装してきれいになっていました。来週には女性大浴場のサウナも改装完了するようです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年12月20日 12:35:31

Houston3209様
お風呂に関しましては、改修工事の為ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
無事に女性大浴場のサウナもリニューアルオープンいたしました。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【温泉SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)
【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

dantyo2000さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

dantyo2000さん [40代/男性] 2023年11月30日 13:37:14

夕方過ぎの到着だったので、周囲は真っ暗。街道から少し入ったところなので、看板はあるもののちょっと不安でした。ご飯は、釜めしがとても美味しかったです! 温泉はゆったりとしてました。紅葉の時期だったので、浴槽に入りながらの眺めは良かったです。ただサウナもあるのですが温度が低いので、もうちょっと上げてほしかったのと、洗面台にドライヤーが2台しかなかったので、入浴者の割合からもう1台くらいは欲しかったです。
スタッフの方々は皆とても礼儀正しくも、愛嬌もあり、非常にゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年12月06日 12:56:22

dantyo2000様
御食事では、釜飯がお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また美やまスタッフに関しましても、お褒めいただき光栄に存じます。
サウナの温度に関しましては、調整させていただきます。
また脱衣所のドライヤーに関しましても、ご不便をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。今後、男性風呂の改修工事を計画しておりまして、お客様にとってのより快適な環境づくりを目指して参ります。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出かけください。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
若女将

zudo01さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

zudo01さん [40代/男性] 2023年10月30日 06:54:19

食事はとても良い
場所はナビがないと分かりづらい
部屋からの景色は良い
接客はとても親切

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月31日 17:04:13

zudo01様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき、大変嬉しく存じます。お召し上がりいただいた、武州和牛の陶板焼きは当館の一番のおすすめの食材でございます。
また美やまスタッフの接客に関しましても、お褒めいただき、心から感謝いたします。
お越しいただいたお客様に、真心を込めた接客が出来るよう、日々精進しております。
場所に関しましては、少々分かり難かったようで大変失礼いたしました。
当館の駐車場から入りますと、民家の中にあるようですが、渓流を真下に見下ろす崖にたたずむ旅館でございます。
全室渓流沿いにございまして、季節折々の景色を楽しむことが出来ますので、是非また季節を変えていらしてください。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

投稿者さん 2023年09月04日 08:01:28

夕食の釜飯がとっても美味しかったです。女3人でしたが残したくなくて一粒残さずいただきました。
残念だったのは、豚しゃぶの豚肉が乾いて皿にくっついていたこと。
古い建物だったので部屋のお風呂にシャワーがない。壁が薄くて隣の人の声が聞こえる。気になる人は注意が必要です。
スタッフはみなさん良い方ばかりでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月11日 15:26:39

夕食の釜めしがお気に召したようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、豚しゃぶのお肉に関しましては、乾いていたようで大変申し訳ございませんでした。以後、その様なことがないよう、ご用意いたします。
またお泊りいただいた客室では隣の方の声などの騒音が気になったようで、大変失礼いたしました。
お泊りいただいた日は、満室ということもございまして、少々賑やかだったかと存じます。
空室がある際には、周りの客室に配慮させていただき、ご用意させていただきます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【温泉SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年09月01日 10:46:27

部屋はリニューアルされて最高でした。せっかくだから部屋のキーもクラシカルなものではなく、モダンなタイプだったらなあと思いました。部屋の鍵を変えるのは費用掛かりますが、たとえばアクリルのホルダーだけでも何かファッショナブルなタイプに変えるとかでもだいぶ高級感が増すと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月11日 15:00:31

お泊りいただいた、和モダンスーペリアではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいたお客様には、とにかくリラックスしていただきたという思いから、設計や家具を考えております。
また部屋鍵に関しましても、ご感想をいただき、誠にありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと思います。
また秩父へお越しの際に是非ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【和モダンスーペリア【2023年3月リニューアル】】

さいはじめ3さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

さいはじめ3さん [30代/男性] 2023年08月31日 19:06:01

とにかく食事が美味しい!!

どちらも和食メインの朝夕食付きプランでしたが、ボリューム満点。味も大満足です!
特に夕食の『武州和牛』は脂もしっかりと乗っていて、口に入れた瞬間にとろけるように美味しさが広がります。
ぜひまた食べたいです。

またホテルはホームページで紹介されている通りの趣のある建物でしたが、それを補って有り余る程の笑顔やサービスがとても素敵でした。
ありがとうございました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月02日 14:05:38

さいはじめ3様
夕食では、グレードアップ会席のプランで武州和牛を堪能していただいたようで、大変嬉しく存じます。
厚切りの武州和牛は、脂が美味しく、ご好評をいただいております。
また美やまスタッフの笑顔やサービスに関しましても、お褒めいただき、喜ばしい限りでございます。
今後も、古い施設や設備は少しずつ改装しながら、より良いお宿づくりを目指して参ります。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

じぇろ9661さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

じぇろ9661さん [30代/女性] 2023年08月27日 11:17:55

改装してキレイな内装になっていましたが、お風呂など施設は全体的にやや古い印象でした。
しかしサービスがよかったので問題なしでした!
8月に泊まったので夜かき氷サービスをしてくれいてとっても美味しかったしこども達がも大喜びでした!!
スタッフの皆さんも沢山笑顔で話しかけてくれてとても良い思い出になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月01日 16:15:02

じぇろ9661様
大浴場が古く大変申し訳ございませんでした。
大浴場は、創設当時のまま使っておりまして、これから男性大浴場を改装する予定になっております。
しかしながら、かき氷や美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、誠にありがとうございます。ご家族で楽しんでいらっしゃる姿を拝見できますと、私共も大変嬉しく存じます。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。

【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年08月26日 18:55:34

今回初めて利用いたしました。
渓流沿いのホテルという点で決めましたが、部屋・露天風呂からも見ることが出来て素敵な眺めでした。
駐車場の脇から川まで降りることができ、川遊びもできて大変満足です。

ウェルカムドリンクやお食事も美味しく、アレルギーにも配慮していただきありがとうございました。

スタッフの方々も皆さんとても対応が良かったです!

敢えて改善して欲しい点を挙げるとしたら
部屋の案内等に喫煙室の記述がなかったこと
部屋の洗面台の照明が若干暗いこと
女性用大浴場の脱衣所が暑かったこと
共用でも良いので電子レンジを使えるようにして欲しいこと
くらいでしょうか

また秩父に来る時は是非利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月01日 15:54:04

この度はホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやお食事など、お楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
改善して欲しい点に関しましても、明記いただき誠にありがとうございます。
手の行き届かない点が多くご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
少々分かり難く申し訳なかったのですが、部屋のご案内には、喫煙所の場所を明記しております。
また電子レンジは3階のラウンジに設置しておりますので、お好きな時にご利用ください。
その他に関しましては、ご意見を参考にさせていただき、改善できることからより良くして参ります。
秩父へのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年08月26日 08:31:05

期間限定の夜のかき氷サービスがよかったです!特にかき氷を作ってくださったスタッフがとても素敵な方でした。また、卓球ができたり、カラオケも楽しめたのでとても充実できました。大浴場と部屋が近かったのもよかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月30日 12:56:23

夏休み限定のかき氷をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。かき氷担当は当館のマネージャーでございますが、お褒めいただき、本人も大変喜んでおりました。
また卓球とカラオケもご利用いただき、誠にありがとうございます。
秩父は、季節折々で見どころがございますので、また是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年08月08日 14:03:59

友だちと子連れで連泊しました。サービス清掃はきとっとでありながら自由でのんびり出来ました。
子供達はYogiboと外ハンモックでダラダラし放題でした。
お宿の思い出に写真を撮りたかったのですがシンボル的な看板があると嬉しいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月14日 13:25:00

お子様連れでのんびりとお過ごしいただき、ありがたく存じます。特に、yogiboとハンモックがお気に召したようで大変嬉しく存じます。
ちょっとした空間でお寛ぎいただけるよう、ご用意しております。
また、ホテル美やまの看板に関しましてご指摘いただき、誠にありがとうございます。分かり難かったようで、大変失礼いたしまして。
当館の看板でございますが、エントランスの屋根が看板になっておりまして、こちらで写真をお撮りいただくことが多くございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 13:20:56

一人旅の場合、ほとんどの旅館ホテルが宿泊不可の為、こちらの訳ありシングルルームに宿泊しました。条件が悪いのは分かっていました。気になる事が少々ありました。トイレに座ると蓋が背中に倒れてくる・ドアガードがない。それを除けば、送迎や食事の時間変更等、色々対応して頂けました。食事は食べきれない程の量サービス共に、満足致しました。建物は古いですが、良いホテルだと思いました。一人でもそこそこの価格で、もうすこーし良いお部屋だと良かったな・・・

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 11:12:34

この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの蓋に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、少しでも改善できるよう努めて参ります。
お食事や送迎に関しましては、満足いただけたようで大変良かったです。
ホテル美やまでは、お一人様ユーザーが多くいらっしゃることから、訳アリシングルルームの他にもお一人様でお泊りいただけるお部屋もご用意しております。
また機会がございましたら、是非お問い合わせください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

ヨシユウちゃんのママさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ヨシユウちゃんのママさん [60代/女性] 2023年07月22日 00:04:27

とにかく、スタッフの方々の対応がとても丁寧で心暖まるものがありました。SLに乗りたいと相談した時もアドバイスくださいましたし、また、旅行支援のチケットの取り方も付きっきりで教えて下さいました。他にも色々な場面で親切に対応してくださいました。有り難かったです。
わけありのツインのお部屋でしたが、間近に緑と川のせせらぎを感じ、お風呂も近く、不快なことはありませんでした。
ウエルカムドリンクで旅の疲れを癒され、品数豊富なお料理に心踊らされ、素敵な1日を過ごしました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 17:25:18

ヨシユウちゃんのママ様
美やまスタッフに関しましてお褒めいただき、嬉しい限りでございます。何か少しでもお客様のお役に立つことができましたら、幸いでございます。
ウェルカムドリンクやお食事など、お楽しみいただき、本当に喜ばしく存じます。
一人でも多くのお客様に、定宿としてお寛ぎいただけるよう、これからも精一杯のおもてなしをさせていただきます。