トコ32さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

トコ32さん [50代/女性] 2021年10月26日 16:43:59

部屋からの景色は緑一面でとても癒されました。が、老朽化は致し方にと思いますが部屋のお風呂を利用した娘は鍵の老朽化で出られなくなりスタッフを呼ぶことに!悪戦苦闘してやっと出られました。ふ~!
さらにあのエアコンはうるさいですよね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月30日 15:52:23

トコ32様
しかしながら、ご滞在中は、お風呂やエアコンでご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善できるよう努めて参ります。
また、お泊りいただいた部屋タイプは、本館の創設時からの部屋になります。当館は、他にも様々な部屋タイプがございまして、和室ですと、『武甲』や『玄洋』といった特別室もオススメでございます。また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

投稿者さん 2021年10月24日 20:19:57

娘と初めての母娘旅に美やまさんを選びました。
到着時については、フロントではなくロビーでくつろぎながらのチェックインでした。
コーヒーが飲めない娘も紅茶をすすりながら「暖まる」とふづやきました。
部屋については、年季を感じますが窓からの景色も良く、掃除も行き届いていて心地よいと思います。
個人的には、洗面とトイレが同じ場合は照明はもう少し明るめが落ち着きます。
夕食については、温かい物、冷たい物、先に出してほしい物、各々良いタイミングで優しいひと言を添えて配膳してくださいました。
栗とあさりの釜飯は、栗だけの栗ご飯の方が季節感もあり、蓋を開けた瞬間の栗特有の香の感動も味わえたように私は思いました。
帰りの際は、部屋まで荷物をもってくださった女性スタッフさんが、全身全霊で手を大きく振ってくださり、涙がでました。
色んな意味のある母娘旅に、美やまさんを利用出来たことを幸せに思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月29日 15:43:38

お嬢様との二人旅で、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやお部屋、お食事、スタッフに関しまして、ご感想いただき誠にありがとうございます。
お手洗いの照明に関しましては、是非参考にさせていただきます。
お二人で有意義な時をお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただけたら、幸いでございます。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて

投稿者さん 2021年09月27日 15:00:49

年季を感じる建物でしたが、お掃除が素晴らしくいきとどいていたし、対応も素晴らしくてスタッフの方のレベルが高い旅館なのだと思いました。
ユニットバスの洗面の排水口の臭いがカバーされていたら、もっと良かったかなぁ、と思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月02日 20:41:54

清掃やスタッフの対応に関しまして、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ユニットバスの排水溝に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。改善に努めておりますが、まだまだ力不足で申し訳ございません。早く改善できるよう、努めて参ります。
また秩父へお出掛けなる際は、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夏秋旅セール】【ちょっと贅沢に】グレードアップ会席 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪

投稿者さん 2021年07月13日 06:00:32

家族旅行で利用しました。
寝泊まりすることを目的とするならば、良いホテルだと思います。
私は「朝食のバイキング」が美味しいと思いました。
特に「けんちん汁」は具沢山でオススメです。

以下、気になった点です。
1.館内に所々、メンテが必要な箇所がある。
2.川が近くにあるので、就寝時音が気になる。
3.大浴場と露天風呂がつながっていないため、浴衣を着て移動する必要がある。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年07月18日 18:58:23

この度は、家族旅行でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食ブッフェでは、けんちん汁が思い出に残ったようで大変嬉しく存じます。様々な種類の野菜を豊富に使用しておりますので、栄養満点でございます。
一方で、三つのご指摘をいただき、心から感謝申し上げます。1番目に関しましては、現在は少しずつではございますが、老朽化している箇所を手直ししているところでございます。手が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまこともあるかと思いますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
もし再びホテル美やまにお越しいただく機会がございましたら、次回は是非ご夕食もお召し上がりください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2021年06月01日 19:32:13

泊まる前に遅くなるとのメールを入れておいたら、わざわざ前日にその時間だとタクシーがつかまらないことを連絡してくださり助かりました。帰りも秩父駅まで送迎して頂けたのですが、少し手前の秩父神社に寄るという話をしたので、そこで降ろしてくださり助かりました。朝食もいろんなおかずがあり女性にはほどよかったです。残念なのは部屋に虫が入る恐れがありますと貼紙があったのですが、川のせせらぎと風が心地良かったので、網戸もあったので一瞬開けてすぐ閉めたのですが、それでもかなりの数の小さな虫が入って来てました。露天風呂も朝入りに行くと湯船には大量の虫が浮いていたし、洗い場も沢山いてすぐに出てきました。虫はいたしかたないですが、これからもっと出て来ると思うと入れないなぁ~と。でもスタッフの方々の人柄はとてもよかったです。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月24日 12:43:50

この度はホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
秩父は、コロナの影響もございまして、夜8時になりますと、タクシーの営業が終了してしまいます。万が一、知らないお客様がいらっしゃいますと、徒歩でご来館になるのも大変でございますので、事前にご連絡を差し上げております。お役に立てて、何よりでございます。
虫に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。虫が苦手なお客様が多くいらっしゃいますので、私共もこの時期は欠かさず、部屋の準備の際に虫退治をし、お風呂チェックの際にも湯船の虫を除くなど、手間をかけております。にも関わらず、虫は絶えず出てきますし、特に夜は光に集まります。大変心苦しいのではございますが、渓流沿いの山に囲まれた場所でございますので、虫に関しましてはどうかご容赦いただければと思います。また虫でお困りになる際は、いつでも退治に参りますので、ご連絡いただければと思います。
また機会がございましたら、是非別の季節もお越しいただければと願っております。

投稿者さん 2021年04月28日 16:11:54

妻と二人で利用。夕食は男性にも充分な量でした。朝食はビュッフェ形式でした。
床の間には生花が置かれてました。
いくつか見直す必要があると思うため、この評価としました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年05月06日 15:49:22

この度は、ご夫婦でホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食はお楽しみいただけたでしょうか。
まだまだ手の行き届かない点がございまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまったようで、大変失礼申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見には、見直しと改善をしております。機会がございましたら、何なりとお申し付けください。
若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月25日 14:20:05

老朽化した建物に起因すること以外は、まずまずの印象です。
外観のがっかり感がなんとかならないかな~
食事は美味しくいただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月30日 09:24:04

外観が古びておりまして、お客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。現状では出来る限り、お客様の滞在時間が長い、パブリックスペースや客室からリフォームを随時している状態でございます。出来る限り早く外観も修繕できるよう設備投資をして参ります。
またホテル美やまへお越しいただけるようスタッフ一同、精進致します。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

yamasei2010さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yamasei2010さん [40代/男性] 2020年10月06日 07:21:28

今回、GoToトラベルを利用して宿泊させていただきました
料理は大変満足いたしました
お部屋の方は茶室付きの大きなお部屋に泊まらせて貰いましたが、
おトイレの流れが良くなかった?
詰まってるのかな?みたいな
夜中だったので連絡するのもあれなんで
同じフロアにあるトイレがあるみたいだったので使おうとしたら使えず・・・
仕方がないのでロビーのある3階のトイレを使いました
それとお部屋から武甲山が見えるのですが
建物の屋根が良いところで邪魔に・・・
いいお部屋を利用させて貰ったのに細かいところで少し残念

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月11日 19:22:29

yamasei2010様
当館の料理にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
一方で、お泊りいただいたお部屋につきましては、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
先ずトイレに関しましては、大変ご面倒をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。早急に確認させていただきましたが、特に異常はございませんでした。また同じ階にあるトイレも問題なくお使いいただけます。夜中だったようですので、ご遠慮いただいたようですが、スタッフは常駐しておりますので、お困りの際はフロントまでご連絡ください。
次にお部屋の窓から見えます、屋根でございますが、お客様のご指摘はごもっともかと存じます。大変危険な修理になりますので、今後機会を見て補修できればと考えております。
手の行き届かない点が多々ございますが、より良いお宿になるよう今後も全力を尽くして参ります。
若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 14:21:46

食事は美味しく満足できましたが、部屋にドライヤーがなく、エアコンの音が煩くて熟睡できなかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月24日 14:49:24

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のエアコンの音のせいでお休みいただきなかったようで、大変失礼いたしました。大至急エアコンの点検をさせていただきます。
またドライヤーがお部屋入れしておらず、ご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーを入れてない部屋にお泊りのお客様には、フロントにてお貸出ししておりますので、お申し付けください。
まだまだ至らない点が多くございますが、今後一つずつ改善して参ります。
また秩父へお出かけ下さることを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪

投稿者さん 2019年06月12日 16:27:35

もう少し、バリアフリー化されてると助かった。大浴場使用に制限は仕方ないとしてもラウンジに行くまでに段差があり車椅子での入店が出来ない。ラウンジも引き戸に段差となっていたのであきらめた。夕食後は室内に居るしかなかったのが残念。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年06月17日 15:43:46

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様には、施設内のご移動の際に大変なご不便とご面倒をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘通り、当施設はバリアフリー化がまだまだ徹底できておらず、30年前のつくりがそのまま残っている場所も少なくありません。しかしながら、お客様から頂いたご意見も参考にさせていただきながら、今後、少しずつですがパブリックスペースのバリアフリー化に着手していく方向性でおりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
秩父へお越しの際は、またホテル美やまにをご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 14:17:16

何度か利用しました。部屋に案内された時に、浴衣のサイズの確認もなく変更の際に新しいサイズを持ってきたとき部屋へのノックがなかったのが残念です。

【訳あり・1泊2食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます◆お料理『梅』
【【訳あり・洋室シングルルーム 喫煙】】

温泉大好きじじいさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

温泉大好きじじいさん [50代/男性] 2018年01月29日 15:00:23

音に関してはまったく聞こえず。訳ありというのは、音が響くというのではなく、別の訳ありだったようだ。
部屋は広くて眺めは最高だったが、すきまがあって密封性が悪いのか、エアコンがきかず、寒かった。
さらに、ボイラーの調子が悪く女性大浴場が使えなかったため、男子大浴場を代替え、温泉じゃない露天風呂で我慢。
食事は良かったが、折角温泉に入りに来たのに残念!

【【訳あり・和室12畳】音なんて気にしない方に】

投稿者さん 2014年03月24日 14:46:52

部屋も綺麗で広い!
体を洗うやつがあれば良かったなー!あと部屋露天が温泉だったら!
良い日でした!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年05月11日 22:30:27

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミwお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
露天風呂を温泉に!!
今後の課題として参ります。簡単にはできませんが、前向きに検討して参りますのでどうぞ宜しくお願いします。
又お会い出来る日を楽しみにしております。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代

【露天風呂付客室スタンダードプラン】秩父エリア最大級!約80平米のひろびろ空間で極上の休日
【露天風呂付客室◆落ち着きの純和室【緑】】

社会保険労務士のトシさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [50代/男性] 2011年11月05日 11:20:41

清掃はきちんとされています。ただ、壁紙がはがれているなど、老朽化しているようです。フロントの男性もマナーや応対はよいのですが、笑顔がほしかったと思います。

2011年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年02月13日 12:35:02

そして、クチコミ投稿へのご返信が遅れました事、誠に申し訳ございません。

クチコミ投稿では、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お部屋の壁紙は随時直してまいります。フロントでも基本である【笑顔】を忘れずに接客を心掛けるようにしてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま 北川誠八

お料理が好評価!!【上州牛&山海膳プラン】
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

投稿者さん 2011年08月08日 16:50:11

8月5日に宿泊しました。建物はかなり古くなっていて外部は汚れも目立ちますね。お部屋は最上階の「玄洋」でした。広くてきれいで眺めがよかったです。お風呂は露天風呂がきれいでゆったりできました。大浴場はちょっと古いし、露天風呂に行くのに一旦脱衣場を出て浴衣を着てからでないと行けないというのはマイナスポイントです。食事の内容はまずまずというところでしょうか。量的には十分過ぎるほどでした。スタッフの方々は皆さん、人柄もよく親切で、愛想がよく対応もすばらしかったです。ホテルの周囲は何もありません。設備やアメニティーは必要ない、とにかく部屋で景色を眺めてのんびりしたいという方なら、一応の満足は得られると思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年08月28日 08:12:23

この度はホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

玄洋のお部屋は最上階の角部屋で眺めの良いと多くのお客様からご好評いただいております。大浴場と露天風呂ではご不便をおかけして申し訳ございません。大浴場と露天風呂の併設が難しい為、苦肉の策で別に露天風呂を作りました。ご不便をおかけしますが、何とぞご了承くださいませ。

お食事、接客では、今後も調理場、接客係と常にコミュニケーションをとりと改善をして、多くのお客様にご満足いただけるように頑張って参ります。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテル美やま 女将 北川雅代

特別室☆玄洋☆で食す~秩父路季節の会席料理プラン~
【茶室付特別室 「玄洋」】

投稿者さん 2011年01月14日 04:54:38

部屋が古いのは仕方ないが、煙草の焼け焦げが放置されているのはいただけない。
浴室は予想以上に狭く、清潔感があるとは言い難い。露天風呂の方は見ていないので、そちらは素晴らしいのかもしれないが…。
一番残念だったのは、楽天の宿の詳細情報には「将棋・囲碁貸出 無料」となっていたにもかかわらず、フロントで「2100円です」と言われたこと。何かの手違いなのかもしれないが、こうした情報は正確に掲載してほしい。
食事に関しては、料金の割に味も盛り付けもサービスも素晴らしく、申し分ない。
浴室やフロントのサービスも、こちらの食事のようなレベルであれば、リピーターは増えるものと思う。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月15日 13:36:13

お部屋の浴室では、大変失礼をいたしました。お部屋の浴室は確かに狭く、古いことは否めません。誠に申し訳ございません。

記載情報の不備もあり、重ねてお詫び申し上げます。正確に情報を記載されていないことにより、不快な思いをされましたこととても申し訳なく思います。今後はこのようなことがなきように徹底してまいります。

貴重なご意見、そして、お食事へのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。多くのお客様が満足されるおような旅館を目指してまいります。

ホテル美やま 北川誠八

社長発案★0才~5歳無料★ファミリー応援プラン
【渓谷を望む 和室10畳】

投稿者さん 2024年01月07日 14:59:22

中々いいホテルでした!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 12:52:24

お食事はお口に合いましたでしょうか。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。
若女将

【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~

投稿者さん 2024年01月01日 22:58:19

温泉のお湯は良かったのですが大浴場の洗い場が少し寒かったです。スタッフさんの接客が丁寧でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 10:59:38

大浴場の洗い場が寒かったようで、大変失礼いたしました。夏は大変暑く、冬は厳しい寒さの秩父でございます。
しかしながら、美やまスタッフの接客に関しましては、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
秩父は春になりますと、山々の若葉が芽吹き、花々も咲き乱れ大変美しくなります。また是非秩父へ遊びにいらしてください。

【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月30日 16:43:04

周りに何も見る所がないのが…
アレルギー等に配慮して下さったり
スタッフの対応は良いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 12:02:50

当館の周辺を徒歩で散策する場所がなかったようで、大変失礼いたしました。
当館の周りは、渓流と木々と民家に囲まれておりますので、観光スポットと呼ぶようなところはございませんが、徒歩圏内に札所があり、美やまの下を流れる渓流をご覧いただいたりすることは可能でございます。
また館内には、ハーブティーや卓球、ネイルコーナー、リラクゼーションサロンもございますので、ご滞在中にはそちらもオススメでございます。
是非また秩父へお出掛けください。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

たけさん0331さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たけさん0331さん [70代/男性] 2023年01月22日 16:20:44

温泉が期待外れ。他の温泉のように岩を使ったりしてた独自性がないと単なる風呂になってしまう。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月02日 13:54:23

たけさん0331様
温泉が期待外れだったようで、大変残念に存じます。当館の大浴場は、男性風呂が秩父夜祭をモチーフにした『夜祭風呂』。女性の方はヴィーナスををモチーフに『女神風呂』となっております。お湯は、アルカリ性で無味無臭、切り傷などを癒す効果がございます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【冬春旅セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン