フィッシュキングパパさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

フィッシュキングパパさん [60代/男性] 2022年12月30日 12:31:47

何度かリピさせて頂いてる秩父でお気に入れの宿です。いつもは仕事で利用させて頂いてましたが、今回は連れと特別室に宿泊しました。先ずチェックインがウエルカムドリンクを頂きながらテーブルで、のシステムが無くなりフロントで立ちながらに変更。ウエルカムドリンクもセルフでお好きにどうぞ、に変更。温泉旅館の風情が無くなっちゃったかな。ちょっと残念。夕食の内容も心なしか寂しい気がしました。以前は夕食ももっと楽しめた記憶が有るのでちょっと残念。相変わらず朝ご飯は美味しかったです。全体的に経費削減で合理化されてるのかなと感じてしまいました。お気に入りだったので年末に家族を連れて伺って、どうだ良い宿だろって自慢したかったのですが、特別室の内容含めてちょっとテンション下がったかもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 20:25:37

フィッシュキングパパ様
いつもホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お連れ様もご一緒だったそうですが、チェックインとウェルカムドリンクのスタイルの変更などで、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた部屋のことも含めて、大変残念でござました。
いただいたご指摘を参考にさせていただき、今一度検討し、改善すべき点を見出して参ります。
また以前のように、お客様が来たいと思える宿をつくれるよう、頑張って参ります。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月04日 17:53:05

大浴場が寒くてシャワーの温度がぬるく高齢の母にはきつかったようです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 17:33:24

大浴場のシャワーがぬるかったようで、お母様には寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。冬季は、お湯が温まるのに多少時間がかかってしまいますが、早急に確認いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年11月15日 20:41:06

従業員の方はとても丁寧で、値段相応の食事も大満足ですが、とにかく部屋の作りが古く、エアコンや部屋のお風呂(シャワーなし湯船のみ)洗面所が、昭和時代のようで、使いづらい感じでした。でも、清掃されていて清潔感はありました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 10:45:28

従業員やお食事に関しましてはご満足いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の設備が古く、使いずらかったようで大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた部屋は、今後少しずつリフォームして参ります。その折には、快適にご滞在できるよういたします。
また当館には、最上階に和モダン客室というベッドの部屋がございます。リフォーム済みで、段差が少なく過ごしやすい部屋になっておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

ダスキールトンさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ダスキールトンさん [60代/男性] 2022年10月19日 13:41:14

お風呂、部屋、食事等、可もなく不可もない感じで印象が薄く、また行きたいと思う程ではなかった。経費の問題は有るだろうが、何か売りというか特徴があればと思う。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月05日 16:23:36

ダスキールトン様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事は色々と好みもあるかと思いますが、当館の自慢の一つは真下を流れる横瀬川でございます。外からすぐ川に降りられる階段をお降りいただきますと、美しい川と共に季節折々の景色をお楽しみいただけます。客室やベランダから見える景色とはまた一味違いますので、是非お試しください。
お客様から、いただいたご感想を今後のお宿づくりに活かして参ります。
どうもありがとうございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

masai4808さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

masai4808さん [50代/女性] 2021年12月05日 02:27:17

初めて宿泊させていただきました。
従業員の方々のサービス、応対はとても良かったと思います。
ホテルも古い感じではありましたが、綺麗にされていたので良かったです。

一つ残念だったのが部屋のWi-Fiが全く繋がらなかったことです。
ルーターの貸し出しをしているなら説明して欲しかった…
帰宅後に知って「チェックイン時に説明してくれれば良かったのに…」と感じました。
ルーターの貸し出しについてはお客さんに周知するべきだと思います。
せっかくの旅行が残念な印象になってしまいますので。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月08日 13:22:50

masai4808様
初めてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の対応や、清潔感に関しまして、嬉しい感想をいただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、また、貸出し用ルーターのご案内がいきわたらず、大変申し訳ございませんでした。
当館は、数回にわたり、Wi-Fiの工事をしておりますが、どうしても繋がりずらい場所があり、またWi-Fiの使用状況、お客様の端末によって、Wi-Fiが脆弱になってしまうことがございます。その為の改善策として、Wi-Fiルーターをお貸出ししております。数に限りがございますが、お困りの際には、お申し付けください。
またお客様への周知といたしましては、ご案内用紙の表記を検討しております。
お客様のご指摘に感謝申し上げます。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年11月14日 21:58:53

部屋の窓に遮光カーテンが欲しい。
掛け布団が暑い。薄掛け布団が欲しい。
朝食時、定刻に会場入りしてもテーブルが準備されていない。しばらく待たされた。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月19日 11:52:19

朝食に関しましては、少しお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。お客様の大変多い日は、少しお待ちいただくことや、空いている席からお通しする為、順番が前後してしまうことがございますので、ご了承ください。また、7時スタートの朝食でしたら、お待ちいただくことは、ほぼないかと存じます。
またお部屋の遮光カーテンや布団に関しましてもご意見いただき、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

かこちゃん6561さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かこちゃん6561さん [50代/女性] 2021年01月08日 14:20:30

夕食はやや良かったと思います。
でも朝食はちょっと残念だった気がします。
他のホテルではお魚は自分で焼けるシステムを取り込んでおり全部冷めているのは改善した方が良いかと思います。あと納豆や海苔なども自由にお召し上がり下さい的に準備するとか。
あと醤油や七味などの準備もあった方が良いと思います。

2021年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年01月18日 15:00:37

かこちゃん6561様
朝食に関しまして、貴重なご意見賜り、感謝申し上げます。焼き魚が冷えていたようで、大変失礼いたしました。お客様の予約されたお時間に合わせて、出来る限り直前でお出しするようにしておりますが、今後お席に着いてからご用意するなど改善策をたて、運営して参ります。また、その他の食材や調味料も用意されておらず大変失礼いたしました。不備がないよう今一度確認し、徹底して参ります。
若女将

【新春セール】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室12畳』渓流沿いの自然が目の前に広がる【ファミリー向け】

投稿者さん 2021年01月04日 13:09:18

何度か利用しました。温泉に入ろうと23時過ぎでも廊下に音楽が流れていたのが気になったところです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年01月06日 16:19:37

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた、廊下のBGMに関してですが、基本的に終日BGMはかけております。しかしながら、ボリュームを下げておりますので、ご承知いただきますようお願い申し上げます。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

okm916さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2020年10月01日 22:54:11

9月25日に宿泊しました。チェックインの時フロントスタッフが不在で、今迄旅行して来て初めての経験でした。部屋は和室で部屋からの眺めは雨が降っていなければ更に良かったと思います。トイレのドアには苦戦しました。一般のドアノブとは異なりロックされてしまうのか操作が難しく開かなくなって、主人と二人であせりました。夕食ですがスタッフの方々の客の担当が決まって居るのかいないのか、お椀のうどんまではスムーズに出てきましたが、デザートがなかなか出てきません。スタッフに声をかけてようやく、運んで頂きましたが今度はお茶が待てど暮らせど出てきません。前のテーブルのお客様は完璧に食事を終え美味しかったと挨拶をされて退室でした。混んでいるのならデザートとお茶一緒に出して頂いてもいいと思います。忘れられるよりは、良いと思います。朝食のバイキングは美味しく頂きました。
私たちの部屋には浴衣の上の羽織は無かったのですが食事会場には羽織っている方々が何人かいらっしゃいました。この違いは何なのでしょうか?

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月10日 11:10:43

しかしながら、今回のご滞在はご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
先ずチェックインの際、フロントが不在というご指摘をいただきましたが、大変失礼いたしました。その時、どの様な状況であったか把握しかねますが、基本的にはフロントスタッフはカウンターで待機するようにしております。しかし、GOTOキャンペーンが始まり、お問い合わせが圧倒的に増加していること、またお客様がチェックインされたお時間はチェックイン業務とウェルカムドリンクサービスがございますので、すべてのフロントスタッフがお客様対応中であったことが原因かと思います。どうかご容赦下さい。
次にトイレのドアノブにつきましても、旧式の為ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。将来的にはリニューアルしたいと考えております。
次に夕食会場での出来事につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。お客様のご意見はもっともでございまして、今回の件を深く反省し、デザートとお茶はセットでお届けするよう改善いたします。
またご質問いただいた、丹前につきまして回答させていただきます。当館は基本的に、夏場は部屋入れしておりません。肌寒い季節になりますと、全室にお入れしております。尚、必要なお客様にはフロントにてお貸出ししておりますので、お気軽にお申し付けください。
お客様からいただいた、ご指摘を一つずつ改善させていただき、より良いお宿になるよう邁進して参ります。
若女将

【楽天トラベルセール】10%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

ノブ6665さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ノブ6665さん [40代/女性] 2020年09月22日 15:58:39

ネットで見た感じよりかなり古いホテルでした。お部屋の水回りは新しくなっていてよかったが玄関がかび臭い感じがしたので部屋にあったアロマオイルを置いたらかなりマシになりました。お風呂は空いていてゆっくり入れました。お湯もよかった。床が温泉の湯の滑りがあるので滑りやすいので高齢の方だと危ないなあと思った。
料金はヘルシーメニューで驚きはなかったが美味しかった。
黒澤監督などが泊まった歴史あるホテルだが通路に段差も多く全体的に暗いイメージなのでリピートは難しいかも。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月25日 14:21:39

ノブ6665様
部屋や館内の設備がご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。玄関がかび臭いというご指摘を受け、至急確認いたします。
大浴場の床に関しましても、滑り易かったようで、大変失礼いたしました。日々の風呂清掃時に床は念入りに掃除して、洗い流しておりますが、温泉の湯や使用後のシャンプーなどの影響でどうしても滑りやすくなることがございます。ご高齢の方は、ご自身でも十分に気を付けて、お入りいただきたいと思います。
至らない点が多々ございまして、お客様にはご満足いただけませんでしたが、このご指摘を真摯に受け止め、今後より良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2020年08月07日 17:36:44

部屋がホコリがあり、またコンタクトレンズがベッドの下に落ちてました。その他はお風呂が時間帯で密になってました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月23日 20:48:21

部屋の清掃が不十分で、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい、心からお詫び申し上げます。メーキングスタッフときちんと情報共有をし、改善して参ります。
お風呂に関しましては、当館では脱衣所の籠を半分ほどに減らし、人数制限をしております。しかしながら、時間帯によってはどうしても混み合う時間がございますので、その時にはお客様ご自身で、密を避けていただく必要がございますのでご了承ください。
また機会がございましたら、是非秩父へお出かけください。
若女将

【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

ribou5600さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ribou5600さん [70代/男性] 2020年02月05日 22:52:47

渓谷沿いの宿 サービスは満点も古い建物でWi-Fi繋がりにくくトイレも普通の水栓トイレ(訳アリかプランの為か?)朝食はおいしくいただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年03月03日 10:08:18

ribou5600様
この度はホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋では、wi-fiが繋がりずらく、大変申し訳ございませんでした。フロントにて、ルーターのお貸出しをしておりますので、お気軽にお申し付けください。トイレに関しましてはユニットバスの設計上、どうしてもウォシュレット機能を付けられない部屋がございます。お客様にはご不便お掛けし大変申し訳ございませんが、ご了承ください。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまにお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

楽天2013Vさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2019年12月03日 20:21:01

二食付きではコスパは非常に良いと思います。けれども、夕飯時においてしゃぶしゃぶのツケタレポン酢が食事が終わった後に出してきたり、ご飯用ノお櫃とお茶碗があるのに杓文字が添えてなかったりと不備が多かったのは初めての体験でした。
あと、部屋中のハンガーが二つしかなく、上着とシャツしか掛けられない。スボンはどうするの?最低三つは要ります。
ミラーは立ち鏡ではなく、机ノ前のみで屈まなくてはならず、立ち姿では装いが見ることができない。配慮と配置の工夫でこの辺りは改善できると思います。また、秩父に来たいと思っているので、より良くなっていればいいと期待しています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年12月09日 12:49:09

楽天2013V様
この度は、ホテル美やまにお越しいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、夕食会場では多くの不備があり、お客様を失望させてしまい、大変申し訳ございませんでした。毎日行っている業務で、その様な手落ちが重なるということは本当に遺憾に思います。今一度、夕食セットでの業務改善と、確認の徹底をして参りますので、どうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またお部屋の設えに関しましても、貴重なご意見賜り、心から感謝致します。ハンガーに関しましては、フロントにてお貸し出しできますので、お気軽にお申し付け下さい。ミラーにつきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後どのようにしていくか検討させていただきます。
様々なお客様のご意見を参考に、より良いお宿づくりを目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またお客様が、秩父へお越し下さることを心待ちにしております。

若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪

投稿者さん 2019年07月24日 18:49:39

24時間入浴ができるのはよかったです。

夕食は品数が沢山でお品書きもありました。
焼き魚と揚げ物をあとから提供されましたがどちらも冷たく固かったです。
温かく提供できないのなら最初から置いておけばいいのに。
お蕎麦ものびてました。

朝食のバイキングはスタート時間に準備が出来ておらず会場入りを待たされた上に出来上がっていない料理が何品もあり歯抜け状態でした。

ホテル側の頑張ろうとしている姿はわかりますが空回りしているように思えました。

やっぱり食事にケチがつくと印象は悪く感じますよね。
残念です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年08月13日 10:19:48

この度はホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を拝読し、お食事に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。
ご夕食に関しましては、温かいものを温かいうちに提供することが、サービススタッフのモットーでございますのでお客様の期待に沿えず、大変心苦しく思います。今一度深く反省し、次に繋げて参ります。
ご朝食に関しましても、ご来店頂いた際に準備が完了しておらず、大変申し訳ございませんでした。原因をきちんと把握し、以後この様なことのないようにサービススタッフチームで改善いたします。
貴重なご意見とご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

若女将

【楽天トラベルセール】10%OFF【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【美やまで一番予約が多いお部屋『和室10畳』】

投稿者さん 2017年12月02日 09:27:10

部屋に蚊いました。隣の音も聞こえやすくうるさかったです。でも、大浴場は良かったです。

【一泊朝食プラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

投稿者さん 2017年11月20日 14:19:38

お世話になり、ありがとうございました。

対応が、とても優しく、温かかったです。

【1泊2食】【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

flepさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2016年05月09日 18:47:55

伝統的な運営の温泉旅館。総合評価は悪くない。また泊まってもよいレベル。

ただ、細かい点にはいろいろ不満もある。特に食事、昔の旅館のメソッドにのっとりすぎ。昭和の頃の旅行雑誌「旅」に、山の中の旅館でマグロの刺身を出すな。という記事があったのだが、まさにそれ。マグロの赤身は時間経過に弱く、調理場でまとめて作って、客の前に出る頃には劣化しやすい。今回もかなり生臭かった。同じ刺身でも烏賊は問題なかったので素材は選ぶべき。

風呂は大浴場が良かった。ただ、大浴場と露天がつながっていないので、両方に入ろうとすると服を着る必要があるのが面倒だった。

Wi-Fiが部屋でも使えるのは良いが。頻繁に切れた。状況を見ると、単純な負荷ではなく、ルータの強制的なリセットが起きてるように見えたのだが、システムの見直しが必要かも。

2016年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年05月14日 22:52:52

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にし、今後に活かしていきたいと思います。
また、Wi-Fiの件でございますが、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。電波状況など再度確認いたします。
また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

投稿者さん 2016年02月14日 20:10:55

スタッフの方々が親切丁寧でした。大浴場もきれいに清掃されていました。
朝食にサラダ、ジュースなどセルフでいただけましたが、コーヒーがあればなお、よかったです。

2016年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年02月21日 21:45:35

ゆっくりとお過ごしいただけて、嬉しく思います。また、たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
秩父は、四季折々で見所がございます。また、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

投稿者さん 2015年08月28日 23:14:34

予定より早く着いてしまったのですが、快く応対してくれて、とてもよかったです。横瀬川の渓流沿いなので、せせらぎの音が聞こえてよかったのですが、あいにく天気がよくなく、また、夏なのに、気温も低かったせいか、ちょっと部屋の中が湿っぽい感じがしました。(エアコンの除湿をかけました。)

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年09月02日 01:10:19

この度は、当ホテル美やまをご利用頂き、誠に有難うございました。
川沿いに有り、どうしても湿気が多く、不快な気持ちになられた事は、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、準備段階の改善に力を入れたいと思います。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

投稿者さん 2015年08月19日 22:33:28

ほかのレヴュー通り、旅館のスタッフの皆さんの接客はとても感じが良く、行き届いていたと思います。夕食を子供とお部屋で食べることができたので、とてもゆっくりできました。
お料理も少量ずついろいろなお料理が楽しめたので、女性にはうれしかったです。温泉も決して広くはありませんが、泉質はとろりとしておすすめです。
しかし、残念だったのは、宿泊者の客層です。たまたまだったのかもしれませんが、入浴する際に、入れ墨の若い女性たちがいたり、ガヤガヤと柄の悪い若い男性たちが騒いでいたりして、「嫌だなあ・・・」と思うことがたびたびありました。これは、お宿の落ち度ではありませんけれども・・・。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年09月02日 06:29:39

私共の接客に、お誉めを頂き恐悦至極に存じます。しかし、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後、お客様への気配りの強化を進めてゆきます。

【お部屋食】温泉旅行と言えばやっぱりお部屋でのんびり派の方へ★1泊2食お部屋食プラン
【せっかくの旅行ならちょっとだけ贅沢に【和室12畳】】