八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

ぽたぽた猫さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ぽたぽた猫さん [30代/女性] 2018年09月06日 16:41:43

従業員の方々の教育が行き届いたお宿でした。
人数は多くないようでしたが、気付きがとても良く、食事の時も角を曲がるとき、厨房に戻るときに目線をくれるので、用事がある時にはすぐ声をかけることができます。
ちょっとつぎお食事お持ちして良いですか?という声かけが多いかな?もう少し後でとお願いしたすぐ後にもう一回お声かけ頂くとお願いするしかありません(笑)
お酒を飲まない私は嬉しいですが、お酒を楽しみたい主人には少しペースが早かったような気がします。
ですが、質、量共に大満足の内容でした。
別注料理のホルモン鍋は特にオススメ。800円という頼みやすい価格なのでぜひ。
また来訪させていただきたいお宿でした。
共用部分には経年劣化を感じる部分もありましたが、お部屋はリフォームされているのかしら?と思うほど綺麗で清潔。とてもゆったり寛ぐことができました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年09月12日 15:57:05

このたびは、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
気付きがとても良くとのお言葉をいただきましたが、ご夕食の会場におきまして、お客様のお食事を急かすことになり、大変申し訳ございません。
気付きの部分がまだまだ不足していると反省しております。今後はもっとお客様目線に立って、もっとお客様にご満足していただけるように精進していきます。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!ホルモン鍋、ぜひまた満喫して下さい!

八幡平ハイツ フロント担当

フィリップ0613さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

フィリップ0613さん [60代/男性] 2018年09月04日 09:37:33

岩手山がま近に見える部屋で露天風呂に入り気持ち良いひとときでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年09月06日 13:04:54

フィリップ0613様、この度は八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
露天風呂に関しましては、檜の温泉露天風呂付きのお部屋もご用意しております!
季節により、岩手山の見え方も変わってきますので、ぜひ違う季節にもお楽しみ下さい!
ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当

【10日前★早期割引特典】【得旅♪】21時間のんびりステイ(*´∇`)。翌日ランチどれ選んでもOK◎

投稿者さん 2018年08月28日 14:33:53

8月26日 1泊でお世話になりました。当日は、天気が心配でしたが、なんとか荒れることなく助かりました。スタッフの方々が、とても笑顔で丁寧な対応で滞在中気持ちよく過ごす事が出来ました。特に食事でも、朝食も種類豊富で美味しく頂き、夕食も品数豊富で食べきれない位でスタッフの方の好対応が更にプラスし、家族皆大喜びでした。
 価格も手頃で、どのサービスも 他の方のコメントにもあるように満足できるものだと思います。また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。スタッフの皆様もお身体に気を付けて下さい。良い思い出が出来感謝です。有難うございます。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月31日 18:18:46

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お料理やサービスに関して、お褒めのお言葉をいただいただけではなく、スタッフにもお気遣いいただき、本当にありがとうございます。
ぜひ違った季節にもお越しいただき、皆さまで大自然とともに八幡平ハイツをご満喫していただければと思います。

ぜひまたの御利用をスタッフ一同心からお待ちしております。ありがとうございます!

アラテンさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年08月27日 20:56:32

まずは私同業者として大変良い価格バリューを、感じました。素晴らしいです。また、接客員の方達の真面目で且つホスピタリティあるサービスも感心いたしました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月31日 18:12:33

アラテン様、このたびは八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
サービス内容に関してですが、もっともっと向上の余地があると考えております。
お客様に今まで以上に喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

またの御利用を心からお待ちしております。
ありがとうございます!

投稿者さん 2018年08月27日 12:19:46

前沢牛は期待していた以上、とても柔らかく美味しかったです。和室に座椅子しかなかったので、高齢の母に椅子をお願いしたら運んできてくれました。全体的に満足で、また利用してもいいかなと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月31日 17:33:31

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しまして、まずはお料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。網焼きやせいろ蒸しなど、様々なお召し上がり方がございます。ぜひまた前沢牛の違ったプランでご利用いただければと思います。
また、椅子の件に関しましては、もっとお客様目線で部屋の配置などを検討して実行してまいります。次回お越しの際は、もっとお気軽にお過ごしいただけるように精進していきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付きプラン◎檜内湯付和洋室

投稿者さん 2018年08月26日 18:36:26

従業員が皆さん一生懸命に
おもてなしをしてくださいます
いつも元気な(小松さん)またお会いできて
嬉しかったです
結婚も決まっておめでとうございました

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月31日 12:04:23

この度は、八幡平ハイツにお越しいただき、誠にありがとうございます。

スタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、本人にもお伝えし、本人も大変喜んでおりました。

今後とももっとお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本当にありがとうございます!

投稿者さん 2018年08月16日 16:58:48

お盆休みの家族旅行で八幡平に登った後訪れました。
広い敷地で、緑も綺麗で大変くつろげました。特にお風呂上がりにロビー前の中庭にテーブルでゆっくり涼んで気持ちよかったです。(お風呂は42度で熱すぎましたが翌朝は41度で丁度よかったです。その日の気温によって温度が変わるそうです)
食事の杜仲茶ポークしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。スタッフさんもお料理の説明をしてくれたりフレンドリーに話しかけてくれました。
20:00からはロビーでアルパと言うハープの演奏もありました。
私達は卓球をしたかったので3階の会議室で盛り上がりました。もう少しわかりやすく表示があるといいと思います。
お部屋は角部屋で14畳くらいあり広々してよかったです。夜、ベランダの桧お風呂でゆっくりお湯に浸かりながら読書しました。懐かしいブタの蚊取り線香もありました。
岩手山が雲で見えなく残念でしたが良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月31日 11:55:17

このたびは、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
お風呂の温度調整に関しましては、もっと徹底して確認をするように致しました。またご案内表示に関しましても、もっとお客様目線で掲示するように致します。

お風呂に浸かりながら、ごゆっくりお過ごしできたこと、大変嬉しく思います。
岩手山が見えなかったのは、大変残念ですが、ぜひまたお越しの際は、岩手山も楽しむことができたらと願っております。

八幡平ハイツ フロント担当

【当館人気NO1】お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

あさまま9353さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

あさまま9353さん [50代/女性] 2018年08月13日 21:39:20

親子3代で伺いました。お料理はとても美味しくボリュームのある期待以上の料理で大変満足でした。温泉も露天風呂は夏場にはちょっと熱めでしたが気持ちの良いロケーションで良かったです。ただアメニティーはもう少し欲しい物もありました。メイク落としが出来る洗顔料と身体を洗うボディータオルも欲しいと思いました。
お部屋は古い印象ですがきれいに清掃されていました。
接客の声掛けはとても気持ちが良く好印象でした。新人さんが頑張っているな-と関心しました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月24日 20:12:01

あさまま9353様、この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様に少しでも気持ちよく滞在していただけるように、新人問わずすべてのスタッフが元気で気持ちの良い挨拶ができるように、これからも精進してまいります。
アメニティーにつきましては、もっとお客様にご満足していただけるように改善すべきところは改善していきます。ご指摘をいただきまして、本当にありがとうございます。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

八幡平ハイツ フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付きプラン◎檜内湯付和洋室

投稿者さん 2018年08月12日 17:51:06

安比高原に遊びに行き,その帰りに泊まらせていただきました。

家族で泊まりましたが,娘にもとても親切にしていただき,また,部屋もきれいでとても過ごしやすかったです。露天風呂付の部屋に泊まりましたが,ちょうど天気もよく露天風呂に入りながらゆっくりと過ごすことができました。
料理もおいしくくせのない食べやすいものでとても良かったです。
岩手に行ったらまた泊まりたいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月24日 20:05:05

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様とご一緒に八幡平ハイツで楽しまれたこと、本当にうれしく思います。
天気の良い日に露天風呂に入りながら、ゆっくりできたことが、旅のよい思い出になっていただければ幸いです。紅葉の時期には、お部屋の露天風呂を楽しみながら、色とりどりの紅葉を楽しむことできます。ぜひ違った季節にも八幡平ハイツをご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

反さん1960さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

反さん1960さん [50代/女性] 2018年08月12日 08:22:18

立地がとにかく素晴らしいです。景色にうっとり。お風呂も広くて良かったです。食事はメインのお肉がいまいちでちょっと残念でしたが、バイキングはとても充実感してました。サービスしてくれた女性の方がとても明るくて楽しく過ごせました。いろいろ質問しても忙しくても丁寧に答えてもらえ嬉しかったです。

2018年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月24日 20:00:22

反さん1960様、この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
景色やバイキング、サービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご提供させていただきました、お肉で残念な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
もっと皆様に満足していただけるように、調理スタッフと改善に取り組んでいきたいと思います。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるような八幡平ハイツを作っていきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マルヤクさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

マルヤクさん [30代/男性] 2018年08月09日 12:39:23

8月6日に宿泊しました。サービスがとても良くて、食事が美味しかったです。また、利用したいと思いました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月24日 19:38:57

マルヤク様、この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事とともにサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後またお越しいただいた際には、もっとご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
八幡平は季節によって様々な顔を見せてくれます。
また違った季節にもご来訪いただければ、違った楽しみ方もできるかと思います。
ぜひお待ちしております!

投稿者さん 2018年08月06日 09:28:34

往復1630キロの旅でいつもは直帰するものの、今回は長旅の疲れを帰宅前に癒そうと、急遽、投宿を決めた八幡平へハンドルを切る。久々の八幡平ハイツ。かつての夢を持って駐車場、期待を胸にチェックイン、翌日のチェックアウトは満足で気持ちが充満し、帰路の車中では女房と二人、ふつふつと沸く八幡平ハイツへの感謝の気持ちを語り合う。また、朝食の卵焼きは40年前と変わらぬ味で驚きと安心と郷愁を覚え、かつ、フロントを始めスタッフのみなさんのサービスへの真摯な取り組みは洗練され、その進化に新鮮さを覚え、最終章を歩み始めた老夫婦の思い出に残る旅となりました。八幡平ハイツのスタッフのみなさま、ありがとうございました。テニス、卓球、楽しかったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月06日 21:45:23

私どもにとって、本当に感動的なコメントをいただき、本当にうれしく、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様にご満足していただけること、この一心でスタッフ一同、皆様とお会いしております。それに対してお客様からいただくお褒めのお言葉は本当に励みになりますし、もっとお客様にご満足していただけるように精進していきたいと思います。
またぜひ八幡平ハイツにお越しいただき、たくさんの思い出を作っていただければと思います。

八幡平ハイツ フロント担当

copeaniさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

copeaniさん [50代/男性] 2018年08月05日 23:35:28

部屋のエアコンが旧式のせいか、部屋へ入った瞬間にややカビ臭かった。
しかし、部屋自体は綺麗に掃除されておりカビ臭さ以外は問題なかった。
部屋から直接外へ出れ、目の前に足湯があったのは大変良かった。
食事も大変美味しくお腹いっぱいになりました。
画家族4人のうちひとり乳児でしたが、事前申し込み時に乳児と記載していたせいか、乳児向けアメニティの配慮が大変良かった。
家族風呂もあり、チェックイン時に申し込みしました。お陰様で家族4人で温泉に入れたのは初めてでした。(4ヵ月の乳児と一緒に家族で入れたのは良かったです)
また、スタッフの対応も大変良かったです。
建物は古いですが、掃除もいき届いており大変気持ちの良い宿泊となりました。
是非また泊まりに行きたいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月06日 21:30:15

数多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

しかし、お部屋の件に関しまして、不快に感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。毎回のお部屋の確認とエアコンの整備を徹底し、今後はこのようなことがないようにいたしました。ご指摘をいただき、ありがとうございます。

ご家族そろって温泉をご利用できたこと、八幡平ハイツでのいい思い出になっていただければ幸いです。次回ご利用の際は、お子様はもちろん全ての方にもっとご満足していただけるようにしてまいります。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月26日 16:34:50

大満足です! 夕食も朝食も大変おいしくいただきました。部屋も広くて、お風呂も気持ちよかったです。従業員の方も、とても気持ちのいい接客でした。いつかまたお邪魔したいと思います。
夜に、焼き走りのところにある、岩手山銀河ステーションに行き、たくさん星をみせてもらいました。天気次第ですが、オススメです。

2018年07月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月27日 21:20:46

この度は、八幡平ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。星空に関して、体験をされたとのこと、八幡平のいい思い出になっていただければ幸いです。八幡平は肉眼でも天の川がしっかりと見える位、星空がきれいです。また、八幡平山頂を通過するルートも現在は夜間通行が可能でございます。標高の高い場所から望む星空も最高です。またぜひお越しいただき、様々な八幡平の自然に触れてみて下さい。
スタッフ一同お待ちしております!

ポロトさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ポロトさん [50代/男性] 2018年07月22日 09:59:39

食事がとても美味しく、ボリュームもたっぷりで大変満足しました。
温泉も露天風呂の景色がよかったです。

2018年07月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月23日 22:33:23

ポロト様、この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。露天風呂に限らず、お部屋からの眺望も、四季が移り変わるにつれて、どんどん変化し、季節ごとに全く違ったものになります。その移り変わりは本当に美しいものであると自信を持っておすすめできます。ぜひまた違った季節にお越しいただき、その眺めをお楽しみいただければと思います。

八幡平ハイツ フロント担当

【ポイント10倍】グルメ紀行☆岩手県産牛とブランドポークのしゃぶしゃぶ&ズワイガニ蒸篭蒸し♪(゜∀゜

投稿者さん 2018年07月16日 16:15:11

お世話になりました。天候にも恵まれましたが、宿のスタッフが随所に気を使っていただき心地よく過ごすことが出来ました。しかしながら127号室前の自動販売機ねビールを購入しようと千円札を投入した所、つり銭切れで、戸惑いましたので、事前にチェックして頂ければ幸いでした。訳ありだけどお得プランは、逆に良かったと思います。あと、ルームキーが2つあるのは夫婦別々に風呂に行くとき双方気を使わず、ゆっくり温泉に浸かれたので、良い点だと思います。食事も大変おいしく頂く事が出来、次回機会があれば、また伺いたいと思います。

2018年07月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月17日 16:09:01

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、自動販売機の件に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。毎日確認する体制を整え、お客様にご迷惑がかからないようにさせていただきました。ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。
ぜひ、違う季節にもお越しいただき、八幡平を満喫していただければと思います。

盛のクマさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

盛のクマさん [50代/男性] 2018年06月25日 11:11:00

八幡平のドラゴンアイを見に行くために、6月22日に利用させてもらいました。ハイシーズンがらちょっと外れた時期のスーパーセールとは言え、ものすごくお得なプランでした。特に朝食はお勧めです。あと連れ合いが、岩盤浴を試しましたが、また利用したいと申しておりました。最後に要望をひとつ。夕食時の日本酒小瓶リストに関して、もう1ランクないし2ランク上まで準備してほしい。あれだけおいしい料理が提供されているので、それに似合うお酒で楽しみたいですね。

2018年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 09:52:49

盛のクマさん様、このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝食や岩盤浴などお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからもより一層満足していただけるように精進してまいります。
またご指摘いただきました、日本酒に関してですが、担当者と話し合いをもちまして、もっとお客様に満足していただけるようなメニューを実施いたします。次回ご来館の際にはぜひ日本酒とご夕食でさらに楽しんでいただけたらと思います。ぜひお待ちしております!

投稿者さん 2018年06月09日 20:24:50

岩手山を望む露天風呂は最高でした。

2018年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 10:04:20

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。露天風呂をお褒めいただき、大変嬉しく思います。露天風呂から見える眺望は、季節ごとに変化し、それぞれの季節で楽しんでいただけます。ぜひ別の季節にもご利用いただき、また露天風呂を楽しんでいただければと思います。ぜひお待ちしております!ありがとうございます!

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

SILVER KIDさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2018年06月07日 20:55:02

スーパーディールで格安価格で宿泊したのですが、総合的に大満足でした。
特にスタッフの方々が大変親切で駐車場に着いた時から女性スタッフが玄関からそれ程近くない車のところまで出迎えに来て両手に大きな荷物を抱えて運んでくれたり、我家の特殊な事情も考慮して頂き、わざわざ電話を頂いて食事のための個室を手配しましょうかと有難い提案をして下さったりして大変感動しました。
飲み物を買おうとして廊下を歩いていたら男性スタッフが何かお探しですかと声をかけて案内してくれたり、本当に気配りが行き届いているなと実感しました。
夕食は少量ずつですが品数が多く、どれも上品で美味しくて満腹になりました。「旬の味わいをご提供致したくアレンジしてみました」という謳い文句のとおり、「シェフのこだわり」を満喫しました。
バイキングの朝食も大変美味しくいただきました。
1階の部屋なのでバルコニーからニジマスのいる噴水や白樺の木のある大変広~い庭に出られます。
チェックアウト前に散策して新鮮な空気を満喫しました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 10:47:59

SILVER KID様、この度は八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。コメントにて大変多くのお褒めの言葉をいただき、とても励みになりました。もっと皆様に満足していただくにはどうしたらいいか、考えて実践していきたいと思います。
また写真でも楽しんでいただきありがとうございます!季節ごとに様々な顔を見せる八幡平、ぜひ違う時期にもお待ちしております!ありがとうございます!

投稿者さん 2018年06月06日 07:45:58

GWなのに料金の安さにびっくりでした
その料金のわりに、内容は大変満足でした。

是非、また行きたい宿です。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 10:52:41

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊内容に関しまして、ご満足していただき、大変嬉しく思います。
またの機会にご宿泊いただいた際には、前回ご宿泊いただいたときよりもっと満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。ぜひお待ちしております!