八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

北の宇宙さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

北の宇宙さん [70代/男性] 2019年02月12日 18:57:34

3人で泊まりましたが、部屋は余裕たっぷりで満足でした。
食事はみんなおいしく、特に夕食は食べきれないくらいでした。
スタッフ皆素敵で、特に到着した時、寒いのに女性の方が、外で待っていて、荷物を運んだり本当に申し訳ない思いです。冬の期間は中止するか、ドアの中で迎えてもいいのではないでしょうか。素敵なハイツです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年02月13日 15:38:19

北の宇宙様、この度は八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。そしてお気遣いのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

お客様が八幡平ハイツにお越しになった瞬間から、お帰りになるまで、ご満足していただけるようにスタッフ一同行動させていただいております。今後とももっとお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

またぜひご利用いただき、八幡平ハイツを満喫していただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン

投稿者さん 2019年02月04日 10:13:32

連泊したので、中日も早い時間から温泉に入り、くつろげました。
チェックアウトして、車を出そうとしたときに(玄関正面に駐車)ワンボックス車の運転手から、「ここは身障者用の駐車スペースだから、早くどけ」みたいなことを言われました。日頃からその辺は気を遣う方なので、反射的に「知らなかったものですみません」と言ったものの、駐車するときは比較的すいてる時間帯でラッキーと思いました。路面は積雪で身障者マークは見えなかったし、当日の朝はホテル側で車に積もった雪かきまでしていただいたので、間違って駐車したならホテル側から指示があれば、移動していたと思いました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年02月04日 11:44:46

ご指摘の件に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

雪の関係で駐車スペースがわかりにくい状況をおつくりしてしまったことが原因でございまして、お客様にとってご不便をおかけしましたこと、スタッフ一同反省しております。

雪で道路を運転しづらい、駐車スペースがわかりにくいなどのお声をいただかないよう、除雪をもっとしっかりと行い、駐車スペースをわかりやすいいように表示し、スタッフも定期的に見回りをするなどして、ご不便をおかけしないよう対策をしていきます。

次回ご利用の際には、気持ちよくお客様がお帰りになられるよう、駐車のことだけではなく、一つ一つのことをもっとお客様目線で考え、実行していきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご指摘をいただきまして、本当にありがとうございます。

【紅葉】【秋の味覚】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳

nlnlさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

nlnlさん [40代/男性] 2019年02月03日 18:25:43

2019年1月5日に宿泊しました。お気に入りの宿で毎年利用させてもらっていましたが、当日の夜中隣の客が酔って暴れおり、あまり眠れませんでした。電話で対応をお願いしようとしたのですが、繋がらず困りました。
今後その辺の対応をお願いできればなと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年02月04日 11:34:17

nlnl様

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、また、毎年のご利用、本当にありがとうございます。

お休みの際に、あまり眠ることができなかったこと、私どもの対応でご迷惑とご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
特にお正月期間のお客様が多くお泊りになっている期間に、対応できなっかたことは、大変失礼なことであり、深く反省しています。
そしていずれの日であっても、お客様目線で日々対応できるよう、人員の配置も含め、常時お客様とつながれるようにさせていただきました。

次回、ご利用の際は、このような失礼がないようにさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご指摘いただき、本当にありがとうございました。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳

投稿者さん 2018年12月29日 21:06:03

年の暮れにゆったりと過ごせました。スタッフの皆様の心のこもったおもてなしの姿勢が言葉だけでなく雰囲気からも伝わってまいりました。温泉、食事もとても良かったです。帰りの際には、車に積もった雪がきれいに払われておりました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年01月01日 17:41:12

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様が八幡平ハイツにお越しになったときから、お帰りになる際まで、スタッフ一同、本当にお客様にお喜びいただけますよう、今後とも精進して参ります。
また違った季節にもご利用いただき、八幡平の自然と合わせてお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 19:20:07

紅葉と温泉巡りの為に一泊お世話になりました。生憎の雨で八幡平はもの凄い霧で、寒かったのですが暖かい温泉で癒されました。露天風呂付きでしたが、温泉大好き夫婦なので利用はしませんでした。紅葉リベンジしますのでその時はまたお願いしたいと思います!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年12月01日 18:38:16

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
あいにくのお天気で、紅葉が満喫できなかったということで、私どもも大変残念に思います。次こそはぜひリベンジしていただければと思います。
次回お越しの際には、今回以上にご満足していただけるよう精進していきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当

【楽天トラベルセール】最大10%OFF☆当館人気NO1☆八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

にっこうけっこうさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

にっこうけっこうさん [70代/男性] 2018年11月10日 12:14:57

部屋、風呂、食事、スタッフの対応、すべてにおもてなしの心が溢れているホテルでした。
高齢者の私には食事が多かったです。又、利用したいホテルのひとつでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年11月13日 18:04:19

にっこうけっこう様、この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。
またのご利用の際には、もっとご満足していただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。
御食事の件に関しましても、御食事の量が多いという方にむけてのプランの検討をしております。すべての方にご満足、楽しんでいただけるようにしていきたいと思っております。
ぜひ違った季節にもご利用いただき、周辺の自然も楽しんでいただければと思います。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント担当

COCO6990さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

COCO6990さん [40代/女性] 2018年11月02日 11:08:37

奥入瀬渓流の紅葉で10月22日と23日で2泊で和洋室を利用させて頂きました。
お部屋は広々して居心地がよく お風呂は檜木で温泉ではないけど とても気持ちよく入れました。アメニティは 一般的な物プラス 爪研ぎやマニキュアや除光液まであって よかったです。
夕食は1日目がポーク・2日目がビーフにしましたがボリュームがあって美味しかったです。朝食のブッフェは普通かな。
スタッフさんも 礼儀正しく素敵な笑顔でよかったです。
あと 宿泊してる 皆さんが 本当いい顔してたんです… たぶん 私と同じ 八幡平ハイツさんが いいホテルだと思っているからだと 私は判断してしまいました。人は顔に出ますからね。
この度は とてもご親切にして頂き 本当にありがとうございました。来年になってしまいますがまた宿泊させて頂きます。その際には宜しくお願い致します。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年11月02日 12:57:06

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にうれしく思います。
私たちもなかなか気が付きにくいこと、他のお客様の笑顔に関しまして、私どもとしても大変勉強になりました。今度とも皆様がもっと笑顔になれますように、精進していきます。
また、ご朝食に関しましても、次回お越しの際には今回以上にご満足していただけるようにいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当

【家族同室】ファミリーに大人気(´∀`)★前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付きプラン◎檜内湯付和洋室

投稿者さん 2018年10月27日 16:17:17

八幡平の紅葉時期に宿泊しました。スタッフの対応が大変良かった。夕飯は丁度良いボリュームで美味しかった。朝はバイキング形式で平凡な感じ。小さな冷麺など岩手っぽいものがあれば良かったかな。
チェクインして部屋に入ると、イスの上に濡れたタオルが・・・(おそらく前日の宿泊者のもの?即ゴミ箱へ)清掃の方は最終チェックをしっかりされた方がいいかと。冷蔵庫がほぼ冷えない。買い替え時かも知れません。ベランダにはお風呂があり、星空を眺めながら入れたのが良かった。総合的には良いホテルでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月29日 15:17:11

スタッフの対応をお褒めいただき、とても励みになりました。

お部屋の清掃・設備に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
最終チェックを含めた管理体制をしっかり強化し、今後はこのような失礼がないようにします。
設備に関しても、しっかりチェックをし、皆様にご不便がかからないようにいたします。
ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

朝食についてももっとお客様にご満足していただくようにメニューやレイアウト含め、工夫をしていきます。

本当の意味で総合的にいいホテルと言っていただけるように精進していきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月26日 20:30:20

部屋のベランダから広大な庭に出られ,紅葉が始まった下で気持ちよくのんびり過ごせました(部屋に戻る時,お隣の部屋が丸見えで視線が合ってドキドキしましたが)。大浴場もよかったのですが,折角の露天風呂は少々ぬるくて(個人差があるのかも知れませんが),この時期なのであまりゆっくりできなかったのは残念でした。また部屋の洗面台には,ハンドソープか石けんがほしいところです。夕食はもちろん,朝食バイキングもメニュー豊富で,おいしくいただきました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月29日 14:38:54

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

大浴場の件に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。外にある温泉の温度管理に関して、お客様を不快にさせることは、あってはならないことであり、スタッフ一同今一度管理徹底をはかりました。
お部屋の設備に関しても、もっとお客様目線で考えていきます。
ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。次回ご利用の際は、もっとご満足していただけるようにいたします。

投稿者さん 2018年10月23日 16:21:33

とっても良かったです。
スタッフ全員Goodです!挨拶、接客等対応が、とても素晴らしかったです。
部屋も、テレビも大きくてナイス、お風呂も広くて露天もサウナもあって、掃除も含めてなかなか細かいところまで行き届いていると思います。
あとは、お風呂のシャワーの水圧が弱いことと、せっかくなので露天風呂の温度がもう少し熱ければよかったです。でもプラマイしても大満足です。
今度は、回りも楽しめる様にゆっくり来たいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月29日 14:03:37

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の件に関しまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
温泉の管理を時間を決めて、確実に行えるようにチェック体制を強化いたしました。
ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

次回お越しの際には、八幡平やハイツ周辺の景色もぜひお楽しみ下さい!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 13:47:09

こちらを何度か利用させていただいておりますが、いつも従業員の方々の温かいおもてなしに心癒されます。お食事も大変美味しく頂戴いたしました。同行したお友達も大満足でした。
色々とお心遣いに感謝いたします。また宿泊させていただきますね(*^-^*)

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月29日 13:54:21

たくさんのご利用、本当に嬉しく思います。
リピーターになっていただけることは、私たちにとって本当にうれしいことであり、励みになります。
これに満足せず、次回お越しの際には、もっとご満足していただけるように、精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

八幡平ハイツ フロント担当

bega8535さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

bega8535さん [60代/女性] 2018年10月20日 21:23:45

口コミ通りのお宿でした。この料金でいいの?と思うぐらい夕食が美味しかったです。
もりつけも素敵で、工夫を凝らしたお料理で、お腹いっぱいだったけど完食してしまいました。朝食も美味しく、お風呂も良かったです。この次八幡平に来たらまた泊まりたいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月29日 13:51:30

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉をいただき、本当にうれしく思います。
お料理については、季節ごと、またはご連泊ごとにメニューを変えております。次回お越しの際は、また違ったお料理で楽しんでいただければと思います。
そしてハイツの温泉でごゆっくりしてください!

八幡平ハイツ フロント担当

みんぼー6553さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みんぼー6553さん [50代/女性] 2018年10月10日 06:07:36

畳も新しくリラックスして宿泊できました。料理も美味しく、スタッフの方々もとても笑顔で接客なさって、気持ち良く食事できました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月14日 20:38:00

施設面、サービス面に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後とももっとお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進していきます。
季節ごとに料理も変わり、施設から見える景色も様々な変化を見せていきます。
またぜひお越しいただき、料理と四季の変化を楽しんでいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゃお5さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ちゃお5さん [50代/女性] 2018年10月09日 21:07:06

約2年前にお世話になった時、おもてなしやら全てが素晴らしく是非またと思い選びましたが、今回は少しがっかりしました。安いプランだからでしょうか。ウエルカムドリンクのサービスもありませんでした。前日に泊まった宿が良かっただけに普通です。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月14日 20:35:08

ちゃお5様、この度は八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回のご利用時に比べまして、ご満足いただけない結果になってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
前回ご満足してせっかくお越しになっていただいた皆様に対しまして、前回以上にご満足していただけないということは、スタッフ一同反省し、すぐにでもすべてのことに関して見直しをしていきます。
また次回お越しいただけた際には、もっとご満足して楽しんでいただけるよう、スタッフ一丸となり、精進していきます。
またご指摘をいただき、本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月02日 20:26:16

平日に一人ツーリングで利用させて頂きました。
屋根付きの駐車スペースを確保してくれて感謝です。
温泉もスタッフの方々のサービスも良かったので、また利用したいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月04日 19:08:08

バイクのスペースに関しては、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
今後もバイクでお越しの際には、ご不便にならないようにさせていただきます。
八幡平周辺は、春から秋にかけて、四季の変化を楽しみながらドライブできる魅力的なスポットです。
また違った季節に楽しんでいただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当

【1泊朝食付プラン】★朝食自慢!大好評★「ざる豆腐温玉ごはん」がオススメ♪

投稿者さん 2018年09月28日 13:57:02

予約の時に気づいていなかったのですが、部屋付き露天風呂でした!
岩手山がお風呂から見え、風呂釜につかっても小窓から岩手山が見えるこだわり!
部屋もめちゃくちゃ清潔で綺麗でした。
お料理も大変美味しく、品数も多く、白ご飯1~2キロ食べれる大食らいの主人も自分の分を食べるのが精一杯でした。
温泉もとてもゆっくりできました。
なにより、ホテルマンのサービスが本当によかった。
東京のそこそこのホテルに泊まるより、こちらの接客の方が心がこもっていて気持ちがいいです。
夜に星空を観に行くときも、控えめに声かけしていただき、敷地内で見るところを案内してくださいました。
なかなか岩手まで旅行にいけませんが、本当に良いところに泊まれたと、みんなで感激でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月04日 19:11:32

この度は、八幡平ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

サービスに関して、本当にうれしいコメントをいただき、スタッフ一同とても励みになります。
これに満足せず、もっとお客様に喜んでいただけるように精進してまいります!

ぜひ違った季節にもお越しいただき、八幡平ハイツ周辺の自然にふれあいながら、ゆっくりと温泉とお食事を楽しんでいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!ありがとうございます!

投稿者さん 2018年09月25日 19:54:31

9月24日に内風呂温泉付きのお部屋に泊めていただきました。
内装は新しく綺麗な部屋でした。掃除も行き届いてアメニティも豊富でした。温泉の質も満足しました。
スタッフの方々も親切で感じが良かったです。
レストランでの食事もとても美味しかったです。また泊まりに来たいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年09月25日 20:32:03

このたびは、八幡平ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。これからもお客様にご満足していただけるような八幡平ハイツにスタッフ一同してまいります。
これからは紅葉シーズンとなり、お部屋から見える景色もどんどん変化していきます。
その変化を楽しみにまた八幡平ハイツにお越しいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております!

八幡平ハイツ フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF前沢牛せいろ蒸し&前沢牛握り付◎檜内湯付和洋室ポイント10倍

投稿者さん 2018年09月10日 15:56:31

まず駐車場に着くと荷物を運んでくれ、チェックインもとてもスムーズ。
部屋をグレードアップしてくれ、広くてとても良かったです!
さらに0歳の息子もいたのですがオムツ捨てるゴミ箱までありとても助かりました。
夕食にでたビスマルクソースのものが本当に美味しくて…
朝食はバイキング形式でたくさんの種類があり食べ過ぎてしまいました(笑)
母の実家が岩手にあるのでまた行く時は利用したいなと思いました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年09月12日 16:04:02

数多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご家族でお越しいただき、お子様の成長とともにハイツでゆっくりと過ごしていただくことが、私どもにとっても大変嬉しいことでございます。
お料理と合わせて、今後とも八幡平ハイツにて、皆様で素敵な思い出づくりをしていただければと思います!
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

ぽたぽた猫さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ぽたぽた猫さん [30代/女性] 2018年09月06日 16:41:43

従業員の方々の教育が行き届いたお宿でした。
人数は多くないようでしたが、気付きがとても良く、食事の時も角を曲がるとき、厨房に戻るときに目線をくれるので、用事がある時にはすぐ声をかけることができます。
ちょっとつぎお食事お持ちして良いですか?という声かけが多いかな?もう少し後でとお願いしたすぐ後にもう一回お声かけ頂くとお願いするしかありません(笑)
お酒を飲まない私は嬉しいですが、お酒を楽しみたい主人には少しペースが早かったような気がします。
ですが、質、量共に大満足の内容でした。
別注料理のホルモン鍋は特にオススメ。800円という頼みやすい価格なのでぜひ。
また来訪させていただきたいお宿でした。
共用部分には経年劣化を感じる部分もありましたが、お部屋はリフォームされているのかしら?と思うほど綺麗で清潔。とてもゆったり寛ぐことができました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年09月12日 15:57:05

このたびは、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
気付きがとても良くとのお言葉をいただきましたが、ご夕食の会場におきまして、お客様のお食事を急かすことになり、大変申し訳ございません。
気付きの部分がまだまだ不足していると反省しております。今後はもっとお客様目線に立って、もっとお客様にご満足していただけるように精進していきます。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!ホルモン鍋、ぜひまた満喫して下さい!

八幡平ハイツ フロント担当

フィリップ0613さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

フィリップ0613さん [60代/男性] 2018年09月04日 09:37:33

岩手山がま近に見える部屋で露天風呂に入り気持ち良いひとときでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年09月06日 13:04:54

フィリップ0613様、この度は八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
露天風呂に関しましては、檜の温泉露天風呂付きのお部屋もご用意しております!
季節により、岩手山の見え方も変わってきますので、ぜひ違う季節にもお楽しみ下さい!

八幡平ハイツ フロント担当

【10日前★早期割引特典】【得旅♪】21時間のんびりステイ(*´∇`)。翌日ランチどれ選んでもOK◎